X



無人販売所を狙う通称「ペアルックのギョーザ泥棒」、無職バカップル2匹を逮捕 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラ(京都府) [RU]垢版2022/06/16(木) 23:20:10.44ID:MI5jHQ7T0?PLT(12346)

ペアルックの“ギョーザ泥棒” 盗む瞬間...同棲中の2人逮捕

https://www.fnn.jp/articles/CX/376406

6月の未明、さいたま市内にあるギョーザの無人販売所に現れたペアルックの男女。

キャラクターの入った派手なパーカを着ている。
(略)
高橋直穂容疑者「彼氏とわたしが盗んだことで間違いありません」
浜一輝容疑者「お金がなく、食べ物が欲しくてギョーザを盗みました」

この店舗では、5月からペアルックの男女による窃盗が5件発生。
警察は、余罪も含めて捜査している。
0003プランク定数(SB-Android) [US]垢版2022/06/16(木) 23:21:19.45ID:+AI//Ken0
歳を出せ、歳を
判断はそれからだ
0012フォーマルハウト(東京都) [US]垢版2022/06/16(木) 23:26:05.48ID:257QQMG/0
餃子泥棒ごときがなんでニュースにこんな出てるの?
0016オールトの雲(大阪府) [UA]垢版2022/06/16(木) 23:27:08.46ID:7ZxXawgH0
何で即特定される格好でやってんだよw
0022エリス(熊本県) [US]垢版2022/06/16(木) 23:30:21.17ID:7UKMvTC20
ペアでミルキーのパーカーとかすげーセンスだな
0023エイベル2218(ジパング) [US]垢版2022/06/16(木) 23:30:43.60ID:mASvSPAB0
金がねえやつは知能もねえよな
0026ミラ(大阪府) [US]垢版2022/06/16(木) 23:32:16.66ID:SZek/8cU0
うちの子供と同じ服でワロタ
0027かみのけ座銀河団(新潟県) [CN]垢版2022/06/16(木) 23:35:10.26ID:wnaVsVwL0
二人とも頭がユルそうで何より
0028バン・アレン帯(千葉県) [US]垢版2022/06/16(木) 23:35:44.62ID:kEXOViRm0
東村山とは別件なのか
0029カストル(京都府) [KW]垢版2022/06/16(木) 23:36:40.40ID:dai6Zi1t0
たかだかギョーザ盗んで全国に晒しあげられるってどんなカルマ背負ってんだ
0032カノープス(宿屋) [US]垢版2022/06/16(木) 23:39:21.50ID:5UgqR1FF0
学生時代の友人とか
実家の近所とかで晒し者状態だろう

マスコミGood Job
0033青色超巨星(新潟県) [US]垢版2022/06/16(木) 23:39:27.07ID:eKH0U/JX0
捕まっても良いからギョーザを腹いっぱい食べたい!なんか切ない
0034カストル(京都府) [KW]垢版2022/06/16(木) 23:40:09.59ID:dai6Zi1t0
>>18
好みによるが俺は美味いと思うよ
ニンニク強め
0037ベラトリックス(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/06/16(木) 23:43:27.76ID:lJqBzbRk0
まあなぜか男の方が悪いことになるんでしょ?
0038カストル(京都府) [KW]垢版2022/06/16(木) 23:45:04.24ID:dai6Zi1t0
>>35
1パック1000円だから試せば良い
なぜか高いだの何だのケチつける奴が異常に多いが
0041バン・アレン帯(やわらか銀行) [US]垢版2022/06/16(木) 23:54:06.48ID:wwNJArlp0
金無い格好じゃねえよなあ
0044リゲル(茨城県) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 00:01:04.92ID:Z2r6MiIX0
あなたはもう忘れたかしら
派手なパーカ ペアルックにして
二人で行った横丁のギョーザ屋
いつも私が盗まされた
0046カペラ(東京都) [CN]垢版2022/06/17(金) 00:14:23.30ID:whmIBY5m0
あの演技で監視カメラ騙せると思ったのかよ
軽度の池沼入ってないか
0048北アメリカ星雲(愛知県) [JP]垢版2022/06/17(金) 00:19:54.06ID:kx+nDjVI0
餃子買う金は無いのにペアルックを買う金は有るのか
0051エンケラドゥス(ジパング) [FR]垢版2022/06/17(金) 00:22:25.26ID:9ksP+Xje0
>>18
自分的には至極普通だったな
手軽だから思い出すとリピートしたくなるが
0052ハレー彗星(ジパング) [CN]垢版2022/06/17(金) 00:24:46.58ID:KK+kPinj0
刑務所で志願して働け
とりあえず衣食住は何とかなる
0054ソンブレロ銀河(埼玉県) [JP]垢版2022/06/17(金) 00:26:55.96ID:og6azOdG0
盗むやつが悪いのは当然だが簡単に盗まれるようにしてるのも駄目だろ
人件費削って治安は警察任せって
0055宇宙の晴れ上がり(福岡県) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 00:27:03.65ID:tv4XAEfe0
うちの近所にも無人餃子屋があるけど券売機は無くて
賽銭箱みたいなちゃちな箱が置いてあるw
餃子が1パック40個入りで1000円なんだが
1000円入れて2パック持っていきたい衝動に駆られる
0057ミザール(やわらか銀行) [US]垢版2022/06/17(金) 00:29:34.94ID:EydcGwie0
他の無人店舗の窃盗事件を見て思いついたんだろうけど
防犯カメラに丸映りなのとか気にならないのか?
同じ店舗で5回、目立つペアルックで窃盗って、マジで知能どうなってんのコイツら?
0059テンペル・タットル彗星(茨城県) [CA]垢版2022/06/17(金) 00:36:59.46ID:/R36sB2B0
>>18
高い
1000円くらい
王将の方が旨いレベル

買うやつの気がしれない。
0061スピカ(岐阜県) [FR]垢版2022/06/17(金) 00:37:47.07ID:o2SN0cAA0
何の関係もないのに
ドンキ を想起してしまうのは何故でしょうか?w
0062ハダル(東京都) [FR]垢版2022/06/17(金) 00:38:45.18ID:3E2SlTLc0
餃子すきで色々食べたけどヤオコーのプライベートブランドの餃子がこれでええか感がすごい
0067ポラリス(京都府) [KW]垢版2022/06/17(金) 01:14:30.90ID:dpke39p80
>>66
むしろもっと増えると思うが
0068土星(千葉県) [US]垢版2022/06/17(金) 01:18:55.52ID:7DLFu7Bu0
>>59
36個で1000円なら高くはないだろW
何度か買うと飽きちゃうけどね
0070冥王星(茸) [FR]垢版2022/06/17(金) 01:20:21.09ID:3cGNinFx0
神父様「そのギョーザはあなたにあげたものです」
0071オールトの雲(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 01:22:06.58ID:bGLA70Bl0
また無職か。
0072ベラトリックス(光) [DE]垢版2022/06/17(金) 01:23:47.01ID:rwam28Zg0
このカップルより盗んでるデブのやつのあったろ
あいつも捕まえろよ
0075アルタイル(東京都) [US]垢版2022/06/17(金) 01:28:55.39ID:QQm6lb4x0
めっちゃ目立つやん何でペコちゃんなの
0078北アメリカ星雲(埼玉県) [RU]垢版2022/06/17(金) 01:32:11.68ID:mT7Sn40m0
ケーサツ「盗んだギョーザなんか食べたってうまくないだろ?」
ペアルック「さ…3割うまいです」
0080黒体放射(長野県) [JP]垢版2022/06/17(金) 01:40:42.39ID:4TjpX/3h0
こんなバカ貧乏でも夜はヤリまくりって世の中不平等
0082アクルックス(宮城県) [US]垢版2022/06/17(金) 01:42:56.40ID:ba+IIrjX0
風評被害で不二家は訴えるべき
0083プロキオン(ジパング) [US]垢版2022/06/17(金) 01:47:25.43ID:UmtrOgC30
カメラあるのに捕まるに決まってるだろ
アホなのか
0086かみのけ座銀河団(SB-Android) [EU]垢版2022/06/17(金) 02:21:21.81ID:JlGDQxza0
>>83
ここまで知恵が回らんとは
0089ハレー彗星(ジパング) [ID]垢版2022/06/17(金) 02:54:00.36ID:cOE9pL9o0
少し前はグエンの犯罪
最近はバカップルの犯罪が目立つ
0090イータ・カリーナ(神奈川県) [IE]垢版2022/06/17(金) 03:21:07.04ID:UO1GdaXp0
同じ店で5回も盗んだらそりゃ捕まるわ
0093ビッグクランチ(愛知県) [US]垢版2022/06/17(金) 03:29:39.64ID:ixnocU8W0
アレに決まってるじゃないですかw アレにw
0094プレセペ星団(愛知県) [TR]垢版2022/06/17(金) 03:29:57.92ID:mTo+95R60
パーカー深々と被って防犯カメラ対策のつもりか?
どうせならもっと地味なパーカー着ていけよ
そんな目立つ格好で、しかも同じ場所で何度も窃盗繰り返したらそりゃあバレますわ
頭悪過ぎだろ!正にバカップルだなwwww
しかもこんなしょーもねぇ盗みで前科持ちになるとか情けねぇ限りだな
0095ビッグクランチ(愛知県) [US]垢版2022/06/17(金) 03:30:38.07ID:ixnocU8W0
ザイニティ? らいにティ?
0096プレセペ星団(愛知県) [TR]垢版2022/06/17(金) 03:33:06.87ID:mTo+95R60
>>91
人生週間少年ジャンプがジワるなwwwwww
意味不明なうえに、週間じゃなくて週刊だろwwwwww
0097黒体放射(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 03:36:40.43ID:stXIHJz+0
都会じゃこんな服が当たり前なの?

俺が住んでるとこで、こんな服装してたら職務質問されるよ。
0105エンケラドゥス(茸) [RU]垢版2022/06/17(金) 04:03:39.79ID:lNc0z9A/0
これ以上無いって位目立つ格好して泥棒してんじゃねえ
0107熱的死(福岡県) [JP]垢版2022/06/17(金) 04:24:51.23ID:NDol36/J0
バカみたいなペアルックを買う金はあるんだな
0108熱的死(福岡県) [JP]垢版2022/06/17(金) 04:25:56.42ID:NDol36/J0
>>49
どっちが男なのか女なのか
0109バン・アレン帯(栃木県) [US]垢版2022/06/17(金) 04:27:22.70ID:9XdsPTXC0
>>106
栃木の批判はやめてくれ!
0110エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [NL]垢版2022/06/17(金) 04:32:44.22ID:2XnrfxKE0
ペコポコ師匠
0111パラス(ジパング) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 04:40:49.67ID:/o0Dc5QU0
量的に転売だろう
0112オールトの雲(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 04:41:26.22ID:bGLA70Bl0
目立ちすぎだろ。
0114セドナ(兵庫県) [PL]垢版2022/06/17(金) 04:44:26.52ID:d6R92Mlq0
>>18
食べ物で誰もいないのは、盗まれるだけじゃなく、いたずらし放題で危険。
こっちは表に出さないだろうけど。
0116青色超巨星(光) [CA]垢版2022/06/17(金) 04:49:16.67ID:5BS2eIdp0
>>26
高橋さん?浜さん?
ご愁傷様
0118テチス(兵庫県) [AU]垢版2022/06/17(金) 05:11:53.11ID:GdvyHGcO0
腹減ったけど金がないから盗んだって
そんなのが言い訳になると思ってるのかね
0120デネボラ(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/06/17(金) 05:26:20.55ID:BWCBAWyr0
なんかドンキって感じ
0121木星(京都府) [US]垢版2022/06/17(金) 05:27:06.04ID:QLB/h1rT0
>>59
一回は食べてみないとわからないだろ
味の好みは人それぞれなんだし
値段だけで判断するならセミ餃子10個88円なんだから
それで満足すればいい
0124亜鈴状星雲(東京都) [ヌコ]垢版2022/06/17(金) 05:55:49.09ID:u+CEF58l0
知能犯だな
0127ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]垢版2022/06/17(金) 06:03:30.84ID:1vrAOAUe0
たかが餃子で前科者w
0128木星(東京都) [BR]垢版2022/06/17(金) 06:07:02.67ID:yCI9NJMf0
旦那が金入れてる演技してたけど
バレるに決まってるのに夫婦揃って馬鹿なんだな
0129ニクス(SB-Android) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 06:10:18.94ID:El7PA/K60
貧すれば鈍するの見本みたいな奴らだな
こんなとこ狙うなよw
0131リゲル(兵庫県) [US]垢版2022/06/17(金) 06:24:54.28ID:SsopGvKv0
姉さん女房かぁ、彼女のほうが主犯格なのかな。
01343K宇宙背景放射(ジパング) [US]垢版2022/06/17(金) 06:43:56.13ID:3cnbRygR0
王将とか書いてあるTシャツならおもろい
0135リゲル(兵庫県) [US]垢版2022/06/17(金) 06:58:22.91ID:SsopGvKv0
昔だったら畑からスイカ盗んだりしてた程度の話なんだろうがなぁ。
https://i.imgur.com/kmcpIgy.jpg
0137ミラ(SB-iPhone) [JP]垢版2022/06/17(金) 07:12:34.45ID:a+gq7G780
自分で作った方が安上がりで旨い
0139オールトの雲(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 07:15:09.43ID:bGLA70Bl0
朝からTVでガンガン晒されてるな。可哀想とは思わないけど。
0140太陽(埼玉県) [US]垢版2022/06/17(金) 07:16:48.12ID:5GADWNs90
相当間抜けなカップルで笑った
0141冥王星(福島県) [VN]垢版2022/06/17(金) 07:26:28.10ID:n6AGgshI0
24で二人でバイトしたらうまいもんいっぱい食えるのに
0142ガニメデ(光) [US]垢版2022/06/17(金) 07:32:13.70ID:OvbDIJj30
>>137
究極的にはスマホで調べて自炊だよなぁ
まぁ、切り詰める金のない無職なんだけど
0146アクルックス(茸) [CN]垢版2022/06/17(金) 07:36:36.84ID:ct0L8NuZ0
セコい泥棒を全国的に晒されて草
0148天王星(大阪府) [IT]垢版2022/06/17(金) 07:40:34.88ID:5s4NQXuV0
農家の野菜の無人販売ならまだ理解できるが、こんなんはじめから自販機にしろよ
疑われそうで買いにくいわ
0150テチス(光) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 07:57:10.70ID:3yT6RRx00
ベアナックルに見えた
0152ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CA]垢版2022/06/17(金) 08:07:42.15ID:MRKZXJ5n0
ペアで揃えた餃子
0154ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]垢版2022/06/17(金) 08:15:27.95ID:DRoiYpaj0
チョンだろうなあ
0156ビッグクランチ(茸) [CN]垢版2022/06/17(金) 08:52:13.08ID:STesDIxi0
こんなのが触りまくった後に買いたくないわ
自販機にしろよ
0157環状星雲(大阪府) [CH]垢版2022/06/17(金) 09:07:19.33ID:GP58tM8E0
火生木、男が女を元気付ける、女は人格否定される、51格は珍しい
これ何て読むのオナホ?
しかしお互い相克を持つ、悪い運気同士が出会い慰め合うのか
0159アークトゥルス(茸) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 09:18:50.24ID:k/dfkK6H0
>>7
ワンオペでも12時間30日雇ったら月に50万円ぐらいのコストはかかるだろうしな
盗まれる餃子の製造費用が毎月50万円を超えるなら人を雇って置いとくだろうが
0160グリーゼ581c(兵庫県) [EU]垢版2022/06/17(金) 09:24:53.29ID:rQfOWksK0
餃子食べたいよぉ
0161イオ(大阪府) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 09:25:36.43ID:BCGD1CH80
自動販売機ぶっ壊して盗んだのならともかくそこに「置いてる」状態だろ?
置き引きレベルじゃないの?
0163ハレー彗星(奈良県) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 09:46:17.99ID:DfCo+73L0
・受刑者の2割が知的障害者
・元受刑者の再犯率は49%
・元893の犯罪率は一般人の60倍
・元893の再就職率は4%
・日本人と在日外国人の犯罪率は同じくらい
0165褐色矮星(北海道) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 10:03:31.66ID:G+1NmLF20
餃子の無人販売って流行ってるの?最近盗難のニュースで出てくるけど。
何処で作ったのかわからない物は食べたいと思わないな。
0167はくちょう座X-1(SB-Android) [US]垢版2022/06/17(金) 10:07:16.77ID:lASpEnVe0
そもそもミルキー柄のしかもペアルックで家の外に出られるセンスが凄いよな
こんなんせいぜい部屋着限定だろw
0168リゲル(鳥取県) [CZ]垢版2022/06/17(金) 10:18:24.04ID:RP86B4A+0
>>18
ラード効いててうまいよ具は野菜中心だからいくつでも食える
肉はほとんど入ってないから割高だけど
0169リゲル(鳥取県) [CZ]垢版2022/06/17(金) 10:25:09.84ID:RP86B4A+0
>>135
特定のターゲットに向けてのメッセージはキャベツニダ
0170リゲル(鳥取県) [CZ]垢版2022/06/17(金) 10:27:03.13ID:RP86B4A+0
>>7
あとニュースで勝手に宣伝してくれる
広告費かけなくても露出効果あるからな
0171リゲル(鳥取県) [CZ]垢版2022/06/17(金) 10:29:09.25ID:RP86B4A+0
>>49
主犯は女のほうか
0172ネレイド(京都府) [GB]垢版2022/06/17(金) 10:35:12.77ID:6EiNOPc40
>>49
ペコちゃん…
0174フォーマルハウト(茸) [US]垢版2022/06/17(金) 10:46:11.87ID:g1K0u1+s0
俺は1人で原宿の不二家で食事した事がある
ワイルドだろ?
0175オールトの雲(福岡県) [ニダ]垢版2022/06/17(金) 10:46:20.85ID:K1mJNRj10
なんだあっさり犯行認めちゃったのか
お互いに「もう一人の方が支払ったと思いこんでいた」
って言えば逃げられたのに
何のためにカップルで万引きしてんだよ
0177ミラ(長崎県) [IN]垢版2022/06/17(金) 10:55:02.40ID:OmDAfAf70
>>57
一応カメラは気にしてんじゃないかな?男の方がお金をいれるフリをやってた。
でも、ペアルックだったり知能は相当ヤバいレベルなんだろうけどw
0180カノープス(栃木県) [BR]垢版2022/06/17(金) 12:13:08.31ID:pR7eK52K0
1、2パックだけにしてもっと上手く入れたふりすればバレないと思うんだけど
0181レア(やわらか銀行) [SK]垢版2022/06/17(金) 13:55:53.69ID:KzCNgxwz0
販売システムを考えたほうがいいだろ
善人ばかりじゃないんだから
0182アルファ・ケンタウリ(茸) [US]垢版2022/06/17(金) 13:58:40.91ID:3DFNpX250
ペアルックってのがまたw
0184デネブ・カイトス(東京都) [EU]垢版2022/06/17(金) 14:38:14.78ID:S0HDf4mf0
>>96
こんなアホの子だから小狡い大人にダマされるんだよw
オツムが弱いんだ察してやれよwww
0186エウロパ(茸) [RU]垢版2022/06/17(金) 14:50:57.59ID:XaxAejMU0
この年齢で働いて無いのははたらくきが無いからなんだろうな
0187パルサー(北海道) [JP]垢版2022/06/17(金) 14:56:21.62ID:IBZ1eKFy0
>>49
病院の待合室で何となく開いたら吹き出しかけた
危なかった
0188白色矮星(茸) [US]垢版2022/06/17(金) 15:00:49.02ID:S3f5ACLY0
つーか22だか24だかになって自活できないってヤバいな
池沼なんだろうな
0189クェーサー(青森県) [US]垢版2022/06/17(金) 15:32:50.80ID:/eMHHJHF0
アホが2匹なのは間違いないが
販売システムももうちょっとなんとかならんもんか
0190ディオネ(茸) [JP]垢版2022/06/17(金) 17:28:41.35ID:4uAS91SX0
>>185
昔母親が餃子の工場にパートに行ったら具材の巻き込み事故で指が無い人がいっぱいいて怖くなって数日で辞めたよw
0191ミザール(神奈川県) [US]垢版2022/06/17(金) 18:21:37.22ID:jOMwMaXW0
自動販売機みたいなお金を入れて
取れるようにしないとダメじゃない?
商売として手を抜きすぎ

お金入れなくても取れるんじゃ
窃盗促進してるみたい

いたずらされてもわからないような場所で
買う気がおきないが
本当に売れてるの?
0192パルサー(愛知県) [ID]垢版2022/06/18(土) 07:50:54.01ID:6Oz+7kwt0
無人販売は犯罪を誘発してる
無人販売で万引きされてるニュースが何度も報道されてるのに
対策せずにドヤ顔でテレビに出てるオーナーにムカつくわ
0193エリス(静岡県) [BR]垢版2022/06/18(土) 07:58:55.20ID:GqsDyNX10
無人の餃子って自販機?
昔あったハンバーガーの自販機みたいにボタン押したら暖かいのが出てくるのか?
0194ガニメデ(埼玉県) [GB]垢版2022/06/18(土) 08:05:06.07ID:6REIgAaB0
餃子の無人販売所、うちの近所にもオープンするなあ
0196エウロパ(愛知県) [US]垢版2022/06/18(土) 08:12:35.42ID:4g4lAkMQ0
これ泥棒を誘発してるだけだろ
せめてお金を入れて番号のボタン押したらその扉が開くような自販機にしろよ
0198ジャコビニ・チンナー彗星(茨城県) [CA]垢版2022/06/19(日) 00:27:53.63ID:dVCFwMUv0
>>191
田舎だと売れてる

もともと野菜の無人販売とか
そういう前時代的な風習が住人に染み付いてるから
都会の常識は通用しない。

セキリティ面の事をいっても
全く理解されないで逆にそんな事を言うやつは
泥棒扱いされる。(経験者)
0200褐色矮星(大阪府) [RU]垢版2022/06/19(日) 00:42:32.44ID:rX7b/UKu0
また犯罪県のさいたま?
0201水星(ジパング) [ニダ]垢版2022/06/19(日) 01:59:00.44ID:w+qBMhPz0
餃子も買えないほど貧乏って家賃光熱通信費はどうしてんだ
0202土星(茸) [ZA]垢版2022/06/19(日) 03:19:54.55ID:YdfbgiVM0
完全に池沼だろ
こんな柄パーカー着てるやつは100%池沼
5回も盗みにくる浅ましさ
拷問してから島流しだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況