X



【動画】 NHKが山本太郎を取り上げる →1万いいね [357270159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003黒体放射(雲) [US]垢版2022/06/16(木) 07:25:14.82ID:aRqTgyJ50
日本企業へのヘイトを向けさせてるから
今のうちに何とかしておかないと危ないぞ
0010アケルナル(奈良県) [GB]垢版2022/06/16(木) 07:28:30.80ID:bCrwekbz0
自然エネルギー100%
原発は完全廃止
消費税廃止
季節ごとに国民全員に10万円

とか言ってた。

大阪の市長とかからやればいいのに。
そこで実績作ってから国政。
今はイロモノにしか見られてねぇよ
0012ベラトリックス(光) [TR]垢版2022/06/16(木) 07:29:50.41ID:iIA920en0
自民の犬HKなのにな
0013ベスタ(東京都) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 07:31:40.85ID:xUSoXbxd0
>>10
威勢が良いだけで
実際に政治を動かす能力とか無いと思うな
0014ベクルックス(光) [US]垢版2022/06/16(木) 07:31:57.92ID:oZQEbK5y0
れいわは人気だよ
俺も電話の選挙動向調査はれいわ推しにしてるし
0017オベロン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 07:33:24.18ID:/38n1Z2t0
公正中立を謳うのなら泡沫候補も均等に取り上げないといけないよな
勝手解釈で紹介しないとかありえないやろ
0019アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [US]垢版2022/06/16(木) 07:33:51.54ID:3ort97QH0
>>15
でも兵庫とか大阪の人でしょ?
0020木星(ジパング) [JP]垢版2022/06/16(木) 07:34:52.59ID:n2EObTWi0
もう日本を救えるのは太郎しかいないのに
バカな日本人は目を覚ませ
0022アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [US]垢版2022/06/16(木) 07:35:15.00ID:3ort97QH0
>>20
麻生信者がここにいるぞ!
00233K宇宙背景放射(茸) [US]垢版2022/06/16(木) 07:35:24.09ID:P7j9cQE50
公共性ないやろ
0028アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [US]垢版2022/06/16(木) 07:38:03.31ID:3ort97QH0
>>26
ググったら中退した学校が大阪の学校だった
0030ソンブレロ銀河(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 07:38:52.11ID:dOTCbLl90
メロリンQ党に清き一票ぴゆー
0033ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/16(木) 07:40:40.22ID:XT9/Y5sG0
>>28
いずれにせよ関西だわな
なのに向こうじゃ当選しそうにないから
有象無象でも比較的当選し易い東京から出馬するチキン
0034レア(光) [IS]垢版2022/06/16(木) 07:41:06.45ID:MpR7+EFJ0
誰が言ったかと言うよなんといったかが大事だろ


「消費税の税収は、法人税減税の穴埋めに使われ、社会保障には一部しかつかわれていません。」
が事実であれば報道して何が悪いん?
0035レア(光) [IS]垢版2022/06/16(木) 07:41:46.11ID:MpR7+EFJ0
>>24
これは流石に頭が悪い
0038赤色超巨星(SB-Android) [TW]垢版2022/06/16(木) 07:42:38.73ID:w9Y7Fm/t0
たった1万かよ
0040ボイド(東京都) [US]垢版2022/06/16(木) 07:43:31.50ID:kCA9iEEV0
>>3
0041ヒドラ(東京都) [AR]垢版2022/06/16(木) 07:43:48.86ID:eZD1TUcJ0
貧困ビジネスだから過激なこと言い続けなきゃいかんのだ
そのお陰で大石に食われそうだけど
0042ポルックス(東京都) [ヌコ]垢版2022/06/16(木) 07:44:32.23ID:OrcwGHQE0
>>21
責任を取ったと言える政治家なんて存在するのか?
0044アルデバラン(東京都) [NL]垢版2022/06/16(木) 07:45:22.19ID:phtLt8o80
>>34
誰が言ったかは重要だろ
何の実績も残してない信用度ゼロのヤカラが
何を言ったところで聞く価値無えわ
0045クェーサー(愛媛県) [US]垢版2022/06/16(木) 07:45:38.00ID:1m7xdJqi0
そういや、れいわの街宣車が高さ制限の標識ぶっ壊した件ってどうなったの
0047ハービッグ・ハロー天体(光) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 07:46:46.95ID:ML8SXsHV0
>>42
無茶なことは言えなくなる
0048黒体放射(東京都) [CN]垢版2022/06/16(木) 07:47:48.04ID:BWZ5MgwY0
選挙前に美味しい話をして実際は埋蔵金はありませんでしたって民主党の時に国民は騙されたからなまたやんの?
0049イータ・カリーナ(大阪府) [KR]垢版2022/06/16(木) 07:49:36.61ID:Ntocr15O0
れいわ信者はツイッターで工作ばかりしてるからな
トレンドになってる政治系のツイート見に行ったらだいたいプロフィールにれいわ応援とか書いてある
他のバカサヨ系よりも圧倒的に多い
0051カペラ(大阪府) [RU]垢版2022/06/16(木) 07:51:39.20ID:Odz+SRRn0
安定の一万いいね
0052冥王星(茸) [CN]垢版2022/06/16(木) 07:52:08.61ID:HJboxRrA0
>>5
うちの所も駅前ビルの敷地内にはいってギャーギャーうるせぇ
0053デネブ(東京都) [US]垢版2022/06/16(木) 07:52:57.99ID:qrZwJrYF0
この人のバック誰だよ?
0054テンペル・タットル彗星(ジパング) [KR]垢版2022/06/16(木) 07:53:30.04ID:a2ZFFwHm0
全てのタワゴトは外国人参政権な為に
イーノシ
0056フォボス(東京都) [CN]垢版2022/06/16(木) 07:56:25.43ID:83cgXi040
>>55
とうか貧困層一本にしぼって選挙やったほうが勝てる
今の日本は貧困が拡大してるからな全部票になる
本来なられいわ以外も貧困層向けに消費税減税などやればいいんだがどこもやらないからな
れいわが伸びる理由
0058(雲) [US]垢版2022/06/16(木) 07:57:20.830
>>3
ほんこれ
0059アルデバラン(光) [BR]垢版2022/06/16(木) 07:58:24.69ID:GBTENyk20
>>15
銀ちゃんの舎弟役やってたから人気あるでしょ
0061褐色矮星(東京都) [DE]垢版2022/06/16(木) 07:58:53.54ID:DIlS25Ht0
中核派の人殺しと繋がってる犯罪者だろ
何で犯罪者が堂々とNHKに出てるの?
0063ジュノー(東京都) [DK]垢版2022/06/16(木) 07:59:10.40ID:NYCBW2mn0
比例は山本太郎入れるわ。
0064アンタレス(大阪府) [US]垢版2022/06/16(木) 07:59:29.43ID:VWLLVLh/0
>>10
法人税大増税やぞ
日本まじでしぬ
0065水星(大阪府) [FR]垢版2022/06/16(木) 08:00:40.34ID:DihCKZ0R0
>>50
デマおつ
0066土星(茸) [KR]垢版2022/06/16(木) 08:01:34.14ID:1hoU7pUB0
外国人に選挙権をなんて言ってる人物なんて信用できんわ
0069北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 08:03:52.28ID:3iuDT5SO0
消費税は物品税と入れ替わる感じで導入されたはずだが

直間比率の是正とは↑の事を指す筈だが、山本太郎の論理だと何故か法人税にすり替えられている。
0070バーナードループ(茸) [UZ]垢版2022/06/16(木) 08:04:31.75ID:4jxtuIMl0
議論が浅すぎる
法人税を下げることで得られるメリットデメリット両方に言及した上で意見しないと
0071ハダル(福岡県) [SA]垢版2022/06/16(木) 08:06:41.21ID:JbgeS15J0
社会保障を手厚くしてもリターンが望めんのだから当たり前だろw
老人や貧乏人を社会の主役にしてどうする気だよこの馬鹿は
0072カペラ(ジパング) [US]垢版2022/06/16(木) 08:06:58.51ID:XDqVJ5I20
でも大企業優遇以上に、中小企業優遇が酷いことは知られていない
0074黒体放射(大分県) [US]垢版2022/06/16(木) 08:08:31.44ID:+CteiQX10
今まで無視してきた令和を急に持ち上げてきた!
日本の夜明けも近いぜよ
0076アンタレス(埼玉県) [US]垢版2022/06/16(木) 08:11:45.34ID:qLsAFkIO0
バブル崩壊やリーマンショックの所見せて「消費税上げたら法人税下がってますよね。」
って詐欺じゃん

べつに法人税率下げたわけでもないのに。

しかもここ最近の
消費税10%にしたのに法人税収最大を更新し続けていることには一切触れないスタイル。
0077冥王星(京都府) [ヌコ]垢版2022/06/16(木) 08:12:44.29ID:HXHMNTOR0
いじめられっ子だった山本太郎w
そんなへたれに日本が救えるの? wwww

73トペ スイシーダ(大阪府) [GB]sage2022/05/23(月) 13:51:00.24


だって、地元じゃ中学高校時代の同級生とか居るだろ?

山本太郎って虫食ったり、電車内で素っ裸になったり、いじめられてたからな。
ダンス甲子園だっていじめの延長だもん。
オマケに当時アホで有名だった箕面自由学園を留年して退学し、逃げて東京に行った。
地元じゃいじめられた記憶しか無いんだろ。

根本的に逃げる癖が有るから、フィリピンに移住するとか言い出すんだよ。
0078ダイモス(神奈川県) [US]垢版2022/06/16(木) 08:12:57.40ID:g+E2lW070
そろそろ破防法適用したれ
0079冥王星(京都府) [ヌコ]垢版2022/06/16(木) 08:13:06.30ID:HXHMNTOR0
なぜ山本太郎「だけ」が日本を救えると思うのか。

なぜれいわ新撰組「だけ」が日本を救えると、思うのか。


この理由をちゃんと説明できる奴はいない。

こういう「妄想」はネットの「れいわ親衛隊」が
量に物言わせた洗脳、プロパガンダでしかないからだ。

中卒でマヌケなレイプ魔のやくざに
日本が救えるならとっくに誰かが救ってるわ。

なら、試しに米軍を追い出す現実的な方法でもいってみろ
0080冥王星(京都府) [ヌコ]垢版2022/06/16(木) 08:13:23.04ID:HXHMNTOR0
馬脚を表した「れいわ新撰組」

こいつらちょっと前まで毎日のように、
MMTもどきの政策を主張してた。
すなわち、消費税を一時的に廃止して
じゃぶじゃぶカネを刷って財政出動を行うってやつ。

で、そうするとスーパーインフレになるじゃないか、
という反論が当然出てくるんだが、
この反論に対して、れいわは
それをやるのは、インフレ率が2%になるまで、と答えてた。


そして今現在、インフレ率は2%突破して目標上限に達している。


にもかかわらず「れいわ」は、
消費税さげろと相変わらずほざいてる。

要するに行き当たりバッタリの
ただのポピュリズム政党にすぎないんだよ、
れいわ新撰組なんか。

立憲の票を減らせれば、それでいい、というチンピラよ。
0082冥王星(京都府) [ヌコ]垢版2022/06/16(木) 08:14:53.48ID:HXHMNTOR0
「れいわ新撰組」ってのはさ、
実はあのレイパー山本を初めとする
顔の見える連中じゃなくて、

「ネット親衛隊」のほうが本体なんだよ。

「れいわネット親衛隊」が、
山本神話を作り上げ、
「太郎だけが、日本を救える!」
みたいなイメージをばら撒いて
れいわ新撰組のイメージを作ってんだよ。

本体の人間達の方は、
ほとんど大したメッセージを出してないからな。
全部「れいわネット親衛隊」の書き込みなんだよ。

これは実は安倍晋三とおんなじなんだよな。
本人は一度しかアベノミクスなんて言葉は使ってないのに、
ネットじゃその単語が吐き気がするほどあふれていた。
ネトウヨという安倍親衛隊が安倍のイメージを形成していた。

裸で踊ってた中卒に「日本が救える」と本当に思えるわけ?

また本当に「日本を救う」のであれば、
在日米軍の治外法権を批判しないのはおかしい。
0083冥王星(京都府) [ヌコ]垢版2022/06/16(木) 08:15:31.44ID:HXHMNTOR0
山本太郎は17歳の安室奈美恵をレイプした。

そのため一時芸能界から身を隠していた。

芸能界のドン、バーニングの周防に芸能界から追放されるはずだったが、
当時山口組宅見組の大幹部中村又司に頭を下げ、
周防と話をつけ強姦事件を揉み消した。

芸能界のドンである周防も宅見組の中村に言われたら黙るしかなく
山本太郎を追放せず、そのまま芸能界でそれなりの活躍を続けさせた。

山本太郎は自分がした強姦事件をヤクザを使って揉み消した人間。
そんな男が日本のリーダー総理大臣にならせてくれと
一般庶民、国民から寄付金を何億も集めてる。

日本や世界中の安室奈美恵ファンの皆さん!山本太郎を追放崩壊させるべきです。
0085冥王星(京都府) [ヌコ]垢版2022/06/16(木) 08:16:25.65ID:HXHMNTOR0
連合が、自民支援に乗り換えた、
ってのはものすごい重大事件なのに、
メディアはどこもさっぱりとりあげないよね。

労働者から労働者の政党が全て奪われたってことなんだよこれ。
事実上、労働者から選挙権が奪われたってことなんだよこれ。
この国の民主主義が死んだってことなんだよ。

マスコミはもっとこの非常状態にワンワン騒ぐべきなんだよ。
オウム事件や311の時みたいな騒ぐべきなんだよ。

この大事件の犯人は誰か。

おそらく トヨタ だ。トヨタの経営陣だ。

トヨタの経営陣が、トヨタの労組を御用労組化する。

トヨタの労組、自動車労組全体をも、御用組合化する

自動車労組全体が、連合全体を御用組合化する。
連合が、立憲ではなく、自民支持にまわる。

この国の民主主義の死

この流れだ。

連合のリーダーはなんか女の人がやってるが、
彼女はただの傀儡らしい。
実質的にはトヨタの組合の奴が連合を牛耳ってるとのこと。

ほんとはそこらじゅうでトヨタの不買運動が起きてないと
おかしいような事態なんだよ。

この国の民主主義自体が本格的な死をむかえつつあるのに。
改憲から戦争の流れが冗談でなくなるってことでもあんだぞ
0086カペラ(石川県) [GB]垢版2022/06/16(木) 08:16:28.71ID:Rx54W74/0
これ半分オウムだろ
0088ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/16(木) 08:16:53.04ID:XT9/Y5sG0
>>80
設立当初は立憲の票を奪うってよりは保守層切り崩すつもりっぽかったけどな
山本太郎は真の保守とかw
0089ハービッグ・ハロー天体(光) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 08:17:36.24ID:ML8SXsHV0
>>85
なにがおそらくなんだかw
0090冥王星(京都府) [ヌコ]垢版2022/06/16(木) 08:17:49.62ID:HXHMNTOR0
女の子をレイプして
文句言ってきたら
ヤクザを使って黙らせる。

これが山本太郎の正体なんだよ

で、多くの女性の人生を破壊した この糞ヤクザが
「正義の味方」「弱者の救世主」を演じてるわけよ。

怒りで富士山3つほど吹き飛ばしそうになるわ

こんなゴミが、白こい顔して政治家どころか
党首までやっとんのや。ありえへんやろ。

まず逮捕だろ逮捕。

逮捕や逮捕。

逮捕して牢屋にぶちこめ。

偉そうな顔する前に、自分の大罪の報いを受けろ。

ソース
『週刊新潮』 8/15・22号 2013年
「反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された! 」
文句なら週間新潮に言え
0091ポルックス(福岡県) [EU]垢版2022/06/16(木) 08:18:21.01ID:A+R6v64/0
れいわって円を刷ってシミンに配れ(つまり金融緩和)が基本方針のはずじゃん?
なぜか金融緩和をやめて物価を下げろとか主張してる女が立候補してるんだけど
0092冥王星(京都府) [ヌコ]垢版2022/06/16(木) 08:18:34.85ID:HXHMNTOR0
>>86
だまれ糞ジャップ
0093バーナードループ(兵庫県) [US]垢版2022/06/16(木) 08:20:19.06ID:bjLJTTqW0
何やっけQナントカって陰謀論者やっけ?
ちゃうはただの無法者のメロリンQやんけ!
0094ウォルフ・ライエ星(アメリカ) [US]垢版2022/06/16(木) 08:21:15.06ID:fG0Xuty40
責任とる気がないから理想論言える
0096ブレーンワールド(茸) [US]垢版2022/06/16(木) 08:23:01.77ID:3dQs8Gs/0
日本は、民主党政権下で「できる」と言ったことが「できなかった」ことで、夢や希望を与える政策を信じられんのよね
実現性がない夢物語なんて誰も信じてない
だから立憲民主もジェンダーやらばかりで、自民を倒す政策発表できない
0097バーナードループ(大阪府) [US]垢版2022/06/16(木) 08:25:42.77ID:WwaWPI1G0
とりあえずNHKは無料化もしくは解体な
0098アルデバラン(富山県) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 08:25:48.40ID:Tt32CxEH0
バラマキ政策で一番重要な金融緩和はどうするんだろ
緩和続けたら円安で厳しくなるし、緩和やめたらバラマキなんか無理だぞ
0101セドナ(大阪府) [CW]垢版2022/06/16(木) 08:28:28.75ID:hpFsZ99L0
>>98

教祖が金融緩和主張しながら

取り巻きが 物価ガー 円安ガー と騒ぐ珍奇な連中
0102ブレーンワールド(茸) [US]垢版2022/06/16(木) 08:28:38.46ID:3dQs8Gs/0
山本太郎はいい加減に政策で支持を得ているわけじゃないと気付いたほうがいい
0103冥王星(京都府) [ヌコ]垢版2022/06/16(木) 08:29:12.02ID:HXHMNTOR0
ただの中卒
ただのヤクザ
ただのネオナチ

このレイパー山本が
日本の救世主みたいに(一部で)思われてるのも、
全部「ネットれいわ親衛隊」の工作員の書き込みのせいよ。
ネット工作によって作られた虚妄よ

こいつが実際になにをした?
口先の綺麗事以外に何をした?
ウソはいくらでもつけるんだよ

こいつは突然、都知事選挙にでたが、
あれ小池百合子へのサポートにしかなってなかったろ
0104ガニメデ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 08:30:03.51ID:Vg1kDNeI0
カルトっぽくなってくれりゃ大成功だろ
溶け込まれるのが一番ヤベーのに元過激派の皆さんは学習しねえなな
0105パラス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 08:31:47.34ID:Z2GhKUnt0
1億2000万の国で1万いいね
29000フォロワーの垢で1万いいね
そして連なる称賛リプは信者のみ
出たメディアは元々左派寄り

結局開票日にTBS爆笑太田とフジ橋下・古市筆頭に公開処刑台が待ってるから
中道支持者はこんなの何とも思ってないし何ならチャンネル替えてるだろ
0106はくちょう座X-1(茸) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 08:32:50.79ID:lTi73LGA0
言ってる内容が事実かどうかは関係ない
誰か言ったかで判断するのがν速民だもんな
まあ、信奉の対象が都合悪い話すると、話自体をなかったことにするけどw
0107ブレーンワールド(ジパング) [US]垢版2022/06/16(木) 08:33:23.47ID:1wqNrPOJ0
消費税なんて選挙ネタにならんと枝野にすら言われてんのに懲りないわなあ
0108エンケラドゥス(大阪府) [US]垢版2022/06/16(木) 08:34:46.05ID:/N7Hq1mh0
>>5
駅前で自民、立憲の国会議員がマイクを使わずに演説してるそばで共産の市議会議員がマイクを使って演説してるわ。
ノイジーマイノリティw
0110ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/16(木) 08:36:00.49ID:XT9/Y5sG0
>>106
信用度ゼロな奴が何言っても事実として受け止められんよ
その為に皆んな頑張って実績を積んでるってのにそこを無視してどうすんのよ
ましてや政治家だろ?
0111カストル(大阪府) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 08:38:58.64ID:c6M6WElz0
共産のいいね2万
れいわのいいね1万
これ差し引いて表示して欲しい
0112カペラ(茸) [US]垢版2022/06/16(木) 08:43:03.84ID:lzRh8XUP0
法人税は税率下げた結果税収増えてるから穴埋めも糞もないぞ
0113黒体放射(和歌山県) [CN]垢版2022/06/16(木) 08:44:19.18ID:G9V36rKo0
>>107
消費税の増税分以上に社会保証費が増えてるから実際は削れるわけ無いからな
アイツらが言ってるのは改革で増えた分だけで既存の社会保証が少子高齢化で増額してる事実はスルーしてるだけだわ
0114赤色矮星(やわらか銀行) [US]垢版2022/06/16(木) 08:46:14.54ID:3LXixDet0
この中卒の詐欺師を支持してる層ってどんな奴等なんだ
0115冥王星(東京都) [US]垢版2022/06/16(木) 08:47:15.28ID:zD/Nbn2U0
>>114
参考に路上喫煙常習者で自民党と戦いながら夜な夜なJKJCの自撮りオナ動画を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長ハゲ老人(光)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0116デネブ(東京都) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 08:54:58.75ID:5A+EXlQ+0
>>115
よかった全部NGBEに設定済みだった
0119デネボラ(東京都) [KR]垢版2022/06/16(木) 09:00:53.37ID:+zwkAGvV0
>>117
そもそもその主張だと2018年以降の税収増を説明できないからな


OECDの「社会保障を除外した」国家支出のランキング持ち出してきて
日本は世界一金を出さないドケチ国家なんです!ってのもあったな

論調に合わせて恣意的なデータを都合よく選ぶ奴は信用できない
0120北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 09:01:38.07ID:oNib5mjA0
山本太郎に文句言えるのはちゃんと実家を出て
仕事についているやつだけ
0121ディオネ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 09:04:29.31ID:6UOxzP9R0
そりゃ、れいわは共産党の隠れ蓑なんだから、共産党支持者がいいねするだろ
うちの選挙区にも共産党に投票するやつ40万人くらいいるし
0123はくちょう座X-1(東京都) [US]垢版2022/06/16(木) 09:06:14.77ID:9ylqIYha0
>>117
消費増税の代わりに法人税率下げたわけでもないのに
なんで穴埋めなのか意味が分からない
ただ経済状況や世界情勢につられて下がっただけだろと
0125バン・アレン帯(神奈川県) [US]垢版2022/06/16(木) 09:08:08.40ID:2dSWHaFw0
一万いいねは会員数
0126ベクルックス(ジパング) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 09:18:06.62ID:DQywUhV/0
>>117
法人税は景気に左右される一方で消費税は安定財源としか読み取れないな
てか累計を示すなら他の税収の推移とも比較しないと意味がない
0127アリエル(福岡県) [CN]垢版2022/06/16(木) 09:23:30.11ID:kqM5CTLu0
>>117
そもそも結果論じゃん っていう
最近の消費税・所得税・法人税 全部増えてる自称は説明できないしなー
0129セドナ(埼玉県) [JP]垢版2022/06/16(木) 09:26:50.25ID:5uTlXafh0
消費税廃止と季節ごとに一人当たり10万円支給。

わーすごーい
0130パルサー(ジパング) [CN]垢版2022/06/16(木) 09:58:09.80ID:GlwDeDmY0
毎月20万配ります!
いや野党共闘するんで毎月10万円で!
やっぱ季節ごとに10万円で!
0131リゲル(茸) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 10:03:47.58ID:UxlVriLu0
>>117
18年以降が一番大事なデータなのにな
直近のデータを出さずに未来を語られても信用は出来んわな
都合の良いデータを使う詐欺師かよ
0133(雲) [US]垢版2022/06/16(木) 10:13:37.600
ksk
01343K宇宙背景放射(京都府) [US]垢版2022/06/16(木) 10:15:10.08ID:g+XS3xbC0
中身立憲共産ととなんも変わらん
ロンダリングしてるだけ
0135ウンブリエル(茸) [AT]垢版2022/06/16(木) 10:29:08.19ID:/lch6kCi0
Twitterのトレンド見るとれいわ関係の度々上がってるが、あぁ選挙近いのねとしか思わん
0140オベロン(ジパング) [US]垢版2022/06/16(木) 11:04:36.69ID:yoOc9aGO0
日本の癌はNHK
0143ベスタ(岐阜県) [ES]垢版2022/06/16(木) 11:52:52.41ID:29tteaRN0
嘘八百でチヤホヤされたいだけ
騙されるやつが少ないのが救いだな
0145カストル(大阪府) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 12:08:23.35ID:c6M6WElz0
>>142
そんなの聞いたこと無いわw
0147火星(東京都) [US]垢版2022/06/16(木) 12:11:17.32ID:Qy+SQcyw0
生粋の日本人で理想求めて山本太郎推す奴なんてアホ
だから、雨、雪、曇りの時は太陽発電出来ない
綺麗ごとだけの嘘つき
0148はくちょう座X-1(茸) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 12:17:10.73ID:lTi73LGA0
安倍が強引に行った消費増税の内、その増税分の税収の大半を社会保障費に回さなかったことは、安倍政権も国会で認める事実だが、
根本的に妄想の世界で生きるν速民にとっては、事実も事実の話をする奴も憎むべき敵だからな
0149かに星雲(大阪府) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 12:17:49.19ID:DLiW6Q5S0
フルチンでメロリンQやってよ
0150土星(東京都) [US]垢版2022/06/16(木) 12:19:51.90ID:PntKLVig0
>>148
爺さんさっきから何独り言言ってんだよ
嫌儲帰った方が良いんじゃね?
0151シリウス(茸) [US]垢版2022/06/16(木) 12:22:59.68ID:qLyWVhuj0
>>148
消費税で上がった税収より増えた社会保証費の方が多いんやけど
0152エウロパ(福岡県) [KR]垢版2022/06/16(木) 12:23:42.28ID:uRiumiwZ0
山本太郎がNHK問題を取り上げる
かと期待してみたら逆か
0155シリウス(茸) [US]垢版2022/06/16(木) 12:26:47.90ID:qLyWVhuj0
>>153
0156プレアデス星団(茸) [FR]垢版2022/06/16(木) 12:35:26.62ID:DvwfT5NO0
安室奈美恵が
0157ミマス(北海道) [FR]垢版2022/06/16(木) 14:01:31.88ID:Ds/i1Vzc0
たったひとつでも賛同できる政策があれば、れいわに票をいれますけど
ゼロだからなw
共産や山本太郎は、非正規の生活苦などというてますけど、NHK受信料についてはスルーなんですわ
山本が放送法はおかしいというなら、票をいれます
「でもそれはしないんだろうな 利権太郎だから」
0158オールトの雲(東京都) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 14:07:35.42ID:IEd5S4CE0
>>157
NHKの受信料についてスルーなのはNHK党以外の全政党なのでは

>>147
自然エネルギーには太陽光だけじゃなくて水力、風力、地熱もあるでしょ
まあそれで日本の全電力を賄うというのはファンタジーだけど
0161アリエル(茸) [US]垢版2022/06/16(木) 15:17:42.12ID:O/f2v0Vl0
>>10
何処かの自治体の首長でもやって実力示せは分かる
0164バーナードループ(千葉県) [US]垢版2022/06/16(木) 17:48:32.44ID:Ws4OOs9r0
山本太郎はなぜ選挙区に出るのか?
当選の後辞職して議席数はそのまま、本人は次の選挙に出るという手が使えないよね。
0166環状星雲(SB-Android) [CN]垢版2022/06/16(木) 18:08:40.13ID:QFl481Lt0
責任がないと好きな事を何でも言える
0168ガーネットスター(茸) [FR]垢版2022/06/16(木) 18:14:21.69ID:aK1laebW0
>>10
やってることはどの政治家よりも政治家らしいよ。
夜な夜な国費使って会食で高い飯食うのが政治家の仕事かね?
0169冥王星(京都府) [ヌコ]垢版2022/06/16(木) 18:22:15.05ID:HXHMNTOR0
>>168
本物の詐欺師だからなw
騙し専門
0170金星(ジパング) [EU]垢版2022/06/16(木) 19:06:55.39ID:IxkLBtHT0
毎月10万円を批判されてインフレ率2%になったら止めると言ったのに
今2%なってるのにまだ10万円配れと言ってる
0171カリスト(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 19:13:22.97ID:DhZMbSh+0
>>168
碌に法案も提出せずにパフォーマンスにかまけてる輩を
政治家らしいとはこれっぽっちも思えねえや
まぁ師匠の小沢一郎っぽいかも知れんがな
0172パラス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 19:17:21.91ID:Z2GhKUnt0
乱世の小沢が乱世で敗れたこの間の選挙は痛快だったよな
天国の角栄・竹下・梶山は何を思ったんだろうな
0173はくちょう座X-1(大阪府) [US]垢版2022/06/16(木) 19:27:56.55ID:rGKQaXLu0
公共の電波を使って、ほぼ支持のない政党をとりあげるなよ、キチガイ
0174はくちょう座X-1(大阪府) [US]垢版2022/06/16(木) 19:30:22.41ID:rGKQaXLu0
>>172
田中角栄だったら、小沢が野党に移った時点で見限ってると思うw
0175オールトの雲(東京都) [DE]垢版2022/06/16(木) 19:32:46.19ID:vKQv8Rrw0
国会議員は日本の縮図だからな

日本に一定数のアホがいる限り、そのアホを代表する議員もでてくる
0176アークトゥルス(SB-Android) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 19:34:12.25ID:fA9kY8yw0
>>34
事実じゃないから
法人税は国際的な変動で調整しているから、消費税云々関係ない
というか企業も企業間取引で消費税支払ってるだろ
0177アルビレオ(東京都) [MX]垢版2022/06/16(木) 19:43:19.88ID:lNeBeJzV0
>>34
消費税は一般財源だから、どこにどう使われたとかいう区別は無いけどね。
「ガソリン税は法人税の穴埋めに使われ、社会保障には一部しか使われていません」と置き換えても事実になる。
0178アークトゥルス(SB-Android) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 19:44:58.31ID:fA9kY8yw0
アマゾン、ソフトバンクが法人税支払ってない点でやり玉にあげるような話じゃない
0180アルビレオ(大阪府) [ニダ]垢版2022/06/16(木) 22:50:28.39ID:cRSOvdTW0
受信料貴族
0181ガニメデ(さくらんぼ) [US]垢版2022/06/16(木) 22:51:48.23ID:4LIeqvUA0
支持者もう1万しかいねえのかwwwww
いやパヨクとか一人で200垢とか持ってるらしいからな
じゃあ支持者500人じゃんwww
0185ビッグクランチ(愛知県) [US]垢版2022/06/17(金) 04:03:59.21ID:ixnocU8W0
ね      朝
 え       鮮
  わ       組
0186パラス(東京都) [US]垢版2022/06/17(金) 04:54:18.63ID:G6G0ZNvj0
NHKって、れいわ推しなん?
0188ダイモス(光) [CN]垢版2022/06/17(金) 07:16:17.95ID:1E2vDwNT0
★㊗れいわ特定枠決定?★

ツィフェミ(過激フェミ)の仁藤夢乃が
福島みずほと立共社を(本番禁止してないと)
ディスてるけど

こんだけウンコ投げたら
もう行き場はれいわしかなく
謎の特定枠はこいつの可能性高いよな
出馬発表で既存野党をディスれるし
ありそうWWWW

https://i.imgur.com/KymShRn.jpg
https://i.imgur.com/MD8Bp8E.jpg
https://i.imgur.com/wtFSL8x.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況