X



玉木「原潜保有(ドヤァ」 タカ派安保学者「高いおもちゃを欲しがられても困る」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(東京都) [RU]2022/06/15(水) 09:41:19.77
ネトウヨどうすんのこれwwwwww
0004(東京都) [RU]2022/06/15(水) 09:42:09.80
そもそも防衛費なんて無駄だよな
ほかのことに使った方がいい
0006火星(SB-Android) [JP]2022/06/15(水) 09:42:14.78ID:ngZ9heHT0
戦争出来る方が今の世の中いいやろ
0007スピカ(兵庫県) [US]2022/06/15(水) 09:42:23.74ID:FrW8aHXS0
おもちゃじゃない定期
0009ハダル(茸) [FR]2022/06/15(水) 09:42:54.46ID:a7OPv1W00
国民を守る兵器をおもちゃ扱い
0010ミランダ(茸) [US]2022/06/15(水) 09:43:24.16ID:G8rrnJVo0
>>3
本音は核兵器と言いたいのだろね
0012グリーゼ581c(図書館の中の街) [ニダ]2022/06/15(水) 09:44:27.45ID:I9b9wfFC0
御前崎に大空魔竜を。
0014ネレイド(茸) [JP]2022/06/15(水) 09:45:17.15ID:Qyb69Rjy0
>>9
実際に日本が原潜持ったとしてその戦略的価値って何よ?
0017グレートウォール(愛媛県) [US]2022/06/15(水) 09:50:47.69ID:VDhnIoWV0
>>14
原潜を追跡できるのは原潜だけ

核兵器を配備した中国の原潜が太平洋に抜けたとき通常動力型潜水艦では簡単にロストして、数日後東京湾で発見なんて事になる
0019パルサー(茸) [KR]2022/06/15(水) 09:52:52.58ID:PPQpGBRv0
現実国防には有効だけどアメリカ頼りなんでしょ?
原潜をおもちゃ扱いするほど、国防は完璧なのか?
0024アルデバラン(宮崎県) [ニダ]2022/06/15(水) 09:55:40.82ID:SIKUGiX60
そもそも金の話から始まってるからな
確実に戦艦大和の繰り返しだよ
日本人はアタマが悪いんだ
0025ネレイド(茸) [JP]2022/06/15(水) 09:55:52.81ID:Qyb69Rjy0
>>17
そっちまで行くとアメリカさんの管轄じゃね?
0026ネレイド(茸) [JP]2022/06/15(水) 09:57:26.47ID:Qyb69Rjy0
>>17
あといきなり東京湾に出現とか「原潜」が可能なのか?
0027ウォルフ・ライエ星(大阪府) [KR]2022/06/15(水) 09:58:56.14ID:1Og5kTh+0
原潜は必要だろ
数か月無音でずっと潜れるっていうのは強すぎる
核兵器も搭載するべし
0028イオ(東京都) [ニダ]2022/06/15(水) 09:59:46.75ID:w0+iRb6v0
ぶっちゃけ自分は、なんちゃって空母よりも弾道ミサイル原子力潜水艦の方が今の日本には必要だと思ってる
0030グレートウォール(愛媛県) [US]2022/06/15(水) 10:01:30.96ID:VDhnIoWV0
>>25
グアムまでいけばアメリカの管轄だろうけど第一列島線と第二列島線の間は日本の管轄だろ
広すぎて対潜哨戒できる範囲じゃない。
目標を追跡して見失わないのが効率的
0031ビッグクランチ(三重県) [CA]2022/06/15(水) 10:05:31.99ID:fgwqDUrB0
空母は要らんが核と原潜は必要だろう
0033ガニメデ(光) [CN]2022/06/15(水) 10:07:06.72ID:1vEPwHrR0
原潜は燃料交換できないので使い捨てじゃなかった
0034アルデバラン(宮崎県) [ニダ]2022/06/15(水) 10:07:11.42ID:SIKUGiX60
通信システムがボロいから作り直すとか
静止衛星が足んねえから補充するとか

ゲンバの人らに実用的な話聞いたら色々あるんだろ
でもニッポンジンだからな
原潜!空母!ミサイル!
チンパンジーだ
0035フォーマルハウト(茸) [US]2022/06/15(水) 10:07:13.74ID:fk7P1o/r0
>>17
戦略核搭載の原潜は日本に近付く必要なんて無いよ
7000km位の射程があるんだから南シナ海からでも余裕で日本に届く
中国原潜が太平洋に出る理由はアメリカ本土を射程におさめるため
だからその想定している状況は現実的じゃないよ
0036テチス(茸) [US]2022/06/15(水) 10:07:29.89ID:dGT/3qpm0
核を持つならまずは原潜からだろう
シナや朝鮮近海に潜んでいると思わせるだけで抑止力としては使える
原潜はおもちゃではない
おもちゃは俺だ
0037ネレイド(茸) [JP]2022/06/15(水) 10:08:00.20ID:Qyb69Rjy0
>>30
日本の領海内なら何で潜水艦で追いかけるんだ?
普通に発見済みなら後はソナー持った水上艦で余裕で追跡するだけやぞ
0038オリオン大星雲(神奈川県) [RU]2022/06/15(水) 10:08:49.92ID:YqwFKq7f0
日本には原潜要らんやろ。
そもそも日本の潜水艦の主な活動場所は日本海って狭い範囲なんだから。
0039レア(福岡県) [JP]2022/06/15(水) 10:09:03.41ID:wN1EZUhO0
米に核もちこんでいいよと堂々と宣言したほうがお得
0041ニュートラル・シート磁気圏尾部(日本のどこかに) [JP]2022/06/15(水) 10:10:50.42ID:eNP/C3GU0
せやな
潜水艦は小型のやつなら欲しいなあ
ちゃんと無人戦闘機とICBMを搭載できる潜水艦な
やっぱ兵器はね、万能性だよ
単一機能だとコスパ悪いからね
あとはバストイレ付きの個室もちろんwifi完備ね
癒し空間は絶対いるから、無いから先の大戦にも負けるんだよ・・・根性だけじゃ勝てないからね(´・ω・`)
0042バン・アレン帯(茸) [US]2022/06/15(水) 10:11:16.58ID:G//og2Xl0
>>17
発見後の追跡は対潜哨戒機や水上艦艇の仕事だろ
潜水艦を潜水艦で延々と追跡とか、そんな非効率的なことやらんわ
映画や小説に影響されすぎ
0043高輝度青色変光星(茸) [ニダ]2022/06/15(水) 10:12:58.82ID:dOXWD7Xf0
増えた防衛費で高い買い物する前に
自衛官の待遇改善とか、共食い整備されてる備品の補充とか
そっちにお金使ってあげて
0044トラペジウム(茸) [TR]2022/06/15(水) 10:14:19.78ID:36JxN8l/0
まぁ日本の場合だと原潜よりも乗組員養成とAIP進化に金使った方がいいとは思う
0047ネレイド(茸) [JP]2022/06/15(水) 10:16:20.11ID:Qyb69Rjy0
>>41
旧帝国海軍の船の居住区の設備がイギリスに比べて悪いってのは当時のイギリスのような太陽の沈まぬ国の領海を守るための世界一周旅行みたいな航海を想定してないからで変な体育会系な理由では無いぞ
0049レグルス(大阪府) [US]2022/06/15(水) 10:17:40.27ID:WNraBP400
ボロ屋のくせにベンツ乗るようなもんだからなw
増額分は現有兵器の近代化増備、施設の更新、整備費積み上げたら余裕で増額分が消えるわ
サイバー部隊が使ってる倉庫が、築80年の荒屋とか泣けるわ
0050エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]2022/06/15(水) 10:18:51.03ID:gUO5TN2o0
小型原子炉が量産されたら石油より安くなるわけで原子力空母は自ずと保有することになるんじゃないかな。
原潜は値段もそうだけど使い道がないでしょ。核弾頭、SLBMもってないんだし。
0052レグルス(大阪府) [US]2022/06/15(水) 10:19:42.96ID:WNraBP400
>>45
もしかして潜水艦狩りは潜水艦しかしないと思ってる?
0053バン・アレン帯(茸) [US]2022/06/15(水) 10:19:44.96ID:G//og2Xl0
>>47
イギリスが豪華過ぎるだけよね
まぁ多少は船員にいい思いさせてあげないと反乱起こされちゃうからねw
0054アルデバラン(宮崎県) [ニダ]2022/06/15(水) 10:19:50.58ID:SIKUGiX60
実際予算は必要なんだろ
でも政治家と企業が来たらそいつも終わりだ
ムシャムシャって食われてゲンバにはウンコだけが残る
0055カリスト(東京都) [US]2022/06/15(水) 10:21:00.64ID:7wtWogP80
>>42
俺も基本そう思うが、その非効率な選択肢でもあるのと無いのとでは差が出そうには思う
0056子持ち銀河(神奈川県) [US]2022/06/15(水) 10:21:38.36ID:u1Slpg8Q0
経済学の専門家 ←役立たず
国際政治学の専門家 ←役立たず
軍事専門家 ←役立たず
ウイルス学の専門家 ←役立たず
免疫学の専門家 ←役立たず
0058アンドロメダ銀河(糸) [US]2022/06/15(水) 10:26:58.06ID:JZFaqAmr0
核搭載のSLBMが無いのに原潜欲しいとか韓国人かよ
0059レグルス(大阪府) [US]2022/06/15(水) 10:29:10.34ID:WNraBP400
>>53
それにしても護衛艦の内装はあまりにも酷すぎるけどな
0060ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [GB]2022/06/15(水) 10:29:26.49ID:aBU6CM+V0
玉木正しいわこれ
日本の専門家って嘘ばっかだし
0061太陽(大阪府) [ニダ]2022/06/15(水) 10:29:44.91ID:bg0i5fOA0
原潜は核とセットにしないとあまり意味がないな
核シェアは論外としても国内開発のハードルもかなり高い
政治家の覚悟の問題だな
0062エウロパ(茸) [US]2022/06/15(水) 10:30:29.00ID:K0aV/Nl40
原潜だけあっても意味ないしな・・・
0064ディオネ(福岡県) [ニダ]2022/06/15(水) 10:32:34.73ID:TuEAh9em0
海洋国家だから原潜の意味はあるんだろうけど原子力船むつみたいになりそう
0065デネブ(東京都) [US]2022/06/15(水) 10:35:15.67ID:XegmvOsS0
>>28
あとドローンも
0066天王星(東京都) [US]2022/06/15(水) 10:37:29.32ID:9kEEvET60
まあ原潜は行き過ぎだな
0067ジュノー(茸) [AU]2022/06/15(水) 10:39:15.46ID:w1uRn4i30
新しい護衛艦が資金不足でVLSを搭載してないのなw
対空ミサイルも無しでどう戦うの?
0068バン・アレン帯(茸) [US]2022/06/15(水) 10:39:53.93ID:G//og2Xl0
>>55
まぁそもそも潜水艦は見つかっちゃいけない船だからね
発見したとしても追跡して敵潜に居場所を知られたら「普段海自の潜水艦はこの辺りに潜んでいる」ってのがバレるデメリットしかない
0069ジュノー(岐阜県) [ES]2022/06/15(水) 10:40:08.40ID:GZM6IADt0
ただでさえ潜水艦歯乗員確保難しいのに長期間戻れない原潜は維持できんだろ

ただ高いおもちゃとか言ってしまうやつはパヨ系かもな
0071カストル(北海道) [MX]2022/06/15(水) 10:42:05.85ID:juv06tmj0
>>56
役に立つのは淫相学の専門家の劉飛昶先生だけだな
0072宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]2022/06/15(水) 10:42:36.27ID:jVrs7MXS0
原潜なんて使い勝手の悪いものより即効性がある防衛力強化策がある。砲弾弾薬ミサイルを備蓄することだ。
昭和のときからずっと問題になっていたのに、いつ着手するんだ?
0074ブレーンワールド(東京都) [ニダ]2022/06/15(水) 10:44:46.02ID:qyo51VRa0
これだけ海域が広いこの国で効果的に原潜運用するにはいったい何隻必要なんだ?核ミサイル撃ちたいなら別だけど意味なくね?
0076アルデバラン(宮崎県) [ニダ]2022/06/15(水) 10:47:18.94ID:SIKUGiX60
安倍の考えてる事なんか一目で分かるんだよ

このままだと企業に切られるんだよ
こいつは
今株が溶けてんのはこいつのやった事そのものなんだから

んで
「五兆円ぶんどってきました!」
MHIとかカワキとかに渡そうとしてんの
0077ディオネ(光) [US]2022/06/15(水) 10:47:46.81ID:lBCM0BXr0
>>22
>>3
玉木の源流って民社協会だから、昔は核武装を主張してたグループだよ
0078シリウス(茸) [EU]2022/06/15(水) 10:49:28.49ID:qWEjVV/t0
原潜もいいけど普通に核持つだけでめっちゃ効果ありそう
非核三原則とかもういらんやろ
0080カロン(静岡県) [JP]2022/06/15(水) 10:51:26.21ID:MlqcPz4Z0
>>4
防衛費じゃなくて攻撃費持つべきだよな
0081天王星(東京都) [US]2022/06/15(水) 10:51:33.89ID:TntRUyzb0
隊員の環境が改善されるメリットがあるけど、米軍みたいに静音性も兼ねた原潜作るのは時間とコストがかかるだろ
0084パラス(神奈川県) [FR]2022/06/15(水) 10:54:07.84ID:ECzaPs910
原潜保有は悪くない選択肢だと思うぜ
できれば戦略原潜のほうな
仮に核積んでなくてもそれだけでプレッシャーにはなるし
0085アルデバラン(宮崎県) [ニダ]2022/06/15(水) 10:55:13.65ID:SIKUGiX60
また護衛艦になるんじゃね?
俺の予想だとな

武装やシステムはアメリカ製
船とか飛行機のガワは日本のクズ企業製
予算はこいつらでケーキカット

日本企業の採算がいいのはああいうブロック建造のお船だ
潜水艦なんか嫌がるぞ
0086ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [DE]2022/06/15(水) 10:58:15.34ID:YOO1cVeS0
>>83
例えば一口に弁護士といっても得意の専門分野がそれぞれあって金融の専門が著作権の分野に手を出しても片手落ちになることがある
だから肩書きはちゃんと見たほうがいい
どの視点から語ってるかが分かるから
0087パラス(東京都) [DE]2022/06/15(水) 11:00:14.48ID:11KTcWxw0
原潜、いいじゃねーか。
川崎造船と三菱がニッコニコでやってくれるやろ
0088プランク定数(ジパング) [CA]2022/06/15(水) 11:00:49.15ID:oten4RUw0
まずは弾薬とシェルターからなんだよな
0089馬頭星雲(大阪府) [ニダ]2022/06/15(水) 11:02:22.96ID:6ewbhVia0
ロケット技術と同じで
開発しないことには技術の進歩は望めないし
その技術は日本の財産になる
0090高輝度青色変光星(東京都) [US]2022/06/15(水) 11:05:50.68ID:RXKCWD0p0
基地に核兵器を配備すればそこを先制核攻撃されておしまい

だから核抑止力のためには原潜は必須
0091子持ち銀河(神奈川県) [US]2022/06/15(水) 11:06:11.14ID:u1Slpg8Q0
>>86
間違ったデータをもとにワクチンを若年者に接種させようとしたり
間違った理論に基づいてウクライナ侵攻はないと断言したり
間違った理論に基づいて何十年も日本経済が低迷したり

大部分が害悪
0094ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [DE]2022/06/15(水) 11:08:31.27ID:YOO1cVeS0
>>91
それは国策でしょ
まさに専門家を利用して動いてるだけ
ただ国主導の場合は色々思惑があるから害悪と断言することはしないわ
0095高輝度青色変光星(東京都) [US]2022/06/15(水) 11:09:06.89ID:RXKCWD0p0
原潜をもつことで基地を攻撃するだけでは反撃を沈黙させられないということになり、侵略に対する大きな抑止になる
0096ソンブレロ銀河(埼玉県) [EU]2022/06/15(水) 11:10:09.57ID:NGchaXTV0
原潜は核積んでるから意味があるんじゃない?
いらんだろ
通常型で足りる
金使うなら乗員育成が先
0097アルデバラン(宮崎県) [ニダ]2022/06/15(水) 11:10:35.58ID:SIKUGiX60
どうでもいいけどミサイルって基地に刺しとくもんなのか?
普通もっと気の利いたとこに隠すんじゃね
0098子持ち銀河(神奈川県) [US]2022/06/15(水) 11:11:05.36ID:u1Slpg8Q0
>>94
利用されてるとかいって被害者ぶってるけど要するに金目当てだろ?
つまり害悪じゃない
0102高輝度青色変光星(東京都) [US]2022/06/15(水) 11:16:16.06ID:RXKCWD0p0
原潜ってのはようは「見えないミサイル基地」だ
見える基地を先制攻撃されれば民間人に被害が出る可能性が跳ね上がる
それを避けるためにも原潜は効果的だ
なぜ反対するんだい?
民間人を盾にすべきなのかい?
0103子持ち銀河(神奈川県) [US]2022/06/15(水) 11:18:46.86ID:u1Slpg8Q0
>>101
最近の事例で言えば大部分の専門家を自称する者たちの逆張りをするほうが正解だと思う
0104アルデバラン(宮崎県) [ニダ]2022/06/15(水) 11:18:56.51ID:SIKUGiX60
あと潜水艦ってそんなでかいミサイル乗っかんないからな
なんかカリアゲくんが一万五千キロ飛ぶフィーバーなやつ飛ばしてるが
あんなの無理だからな
0106金星(神奈川県) [RU]2022/06/15(水) 11:19:10.39ID:ssVKy1Vr0
戦略原潜三隻(核ミサイルつき)をアメリカ様が売ってくれないかなぁ
0109ジュノー(東京都) [ニダ]2022/06/15(水) 11:22:17.47ID:hOZa0PHy0
空母習得取り止めて無人機部隊と特殊部隊の規模を拡大しろ。原潜取得は論外というのが玄人の意見
0110エンケラドゥス(東京都) [CA]2022/06/15(水) 11:23:00.22ID:6eRp/KAe0
原潜持てても人口減少して運用出来なくなるんじゃね
0111クェーサー(福岡県) [JP]2022/06/15(水) 11:24:54.39ID:hTW5mRZw0
ビジネス右翼の評論家かなw
おもちゃって発想がチョンっぽいw
0113子持ち銀河(神奈川県) [US]2022/06/15(水) 11:31:15.32ID:u1Slpg8Q0
>>108
視点が違うんだから話がかみ合うわけないよな
現に害悪しかないのに現実を受け入れようともしない
0114ベガ(静岡県) [ニダ]2022/06/15(水) 11:36:29.77ID:GltinJYz0
>>102
今の状況じゃミサイル持てない原潜になるだろ
敵基地攻撃能力持たせるかどうか議論に入るとかいってるのに
0115子持ち銀河(神奈川県) [US]2022/06/15(水) 11:39:23.82ID:u1Slpg8Q0
原潜を持つということの先と周りが見えてないから自称専門家はこういう的外れなことを言うんだよな
0116冥王星(福岡県) [CN]2022/06/15(水) 11:51:57.15ID:EH+OwxON0
核ミサイルもないのに原潜必要か?
0117アクルックス(東京都) [ヌコ]2022/06/15(水) 11:52:38.81ID:iNfkWhkO0
潜航時間伸ばして何するんだ
仮想敵国の周りウロウロさせるん?
やべくね?
0118子持ち銀河(神奈川県) [US]2022/06/15(水) 12:01:54.84ID:u1Slpg8Q0
日本は軍隊を持たないといいつつ世界5位と言われる自衛隊を持っている
日本はミサイルを持たないといいつつ宇宙にロケットを飛ばし正確な位置に着陸させる技術を持っている
日本は核を持たないといいながら大量のプルトニウムを所持している
日本は侵略しないといいながら空母を持っている
日本は核兵器を持たないといいながら核運用できる原子力潜水艦を持っている

これが中国から見た日本
0119プランク定数(ジパング) [CA]2022/06/15(水) 12:02:21.99ID:oten4RUw0
>>90
さらに言えば原潜を守るための通常戦力が必要になるからな
港の前に待ち伏せしているのが当たり前
0121オールトの雲(大阪府) [ニダ]2022/06/15(水) 12:04:33.16ID:vuJvvKco0
玉木って民社系だから河村市長とかと思想は一緒なんだよな。自民で言えば高市とか稲田とかと近い。
0122プランク定数(ジパング) [CA]2022/06/15(水) 12:04:59.82ID:oten4RUw0
>>110
韓国(世界最低出生率)も建造しているのに?
0125オールトの雲(東京都) [DE]2022/06/15(水) 12:07:46.28ID:CsqC41S40
>>1
確かに
「戦略」原潜にすれば安く国土防衛可能だぞ
0126オールトの雲(東京都) [DE]2022/06/15(水) 12:09:02.94ID:CsqC41S40
中国、ロシア、北朝鮮、韓国への抑えに核武装そして戦略原潜保有
一番安くて堅実な国防だわ
0127レグルス(大阪府) [US]2022/06/15(水) 12:10:35.78ID:WNraBP400
>>125
日本滅ぼす気かよ
0128水メーザー天体(光) [DE]2022/06/15(水) 12:12:54.46ID:XakPjsv+0
原潜の運用目的がどういったものなのかちゃんと判ってるんならいいけど
0129ハレー彗星(東京都) [ニダ]2022/06/15(水) 12:13:21.64ID:7UFl6+cg0
核抑止には戦略原潜がベストだが
そもそも日本を狙ってる国に核抑止が通じるのかとなると
中国は15億人死んでもまだ1億いるから痛くも痒くもないって国だし
北やロシアも似たようなモノ
となると日本が生き残る唯一の策は相互確証破壊ってことになるんで原潜の搭載能力では無理
地上発射の弾道ミサイルや巡航ミサイルの大量保有こそ最適解なんかと
0130オールトの雲(東京都) [DE]2022/06/15(水) 12:14:42.03ID:CsqC41S40
>>127
核保有の方がミサイル防衛システムに何兆円も費やすより安上がりなのは常識でしょ
少なくも敵の戦略原潜狩りに攻撃型原潜を配備するより敵への圧力になる
0131黒体放射(茸) [CA]2022/06/15(水) 12:14:47.10ID:Dqqj/33A0
核武装込みじゃなきゃ原潜意味ねえ。
0132オールトの雲(東京都) [DE]2022/06/15(水) 12:16:12.93ID:CsqC41S40
>>129
全員死ぬくらい核攻撃すりゃいいだけ
地下シェルターに逃げ込む共産党高官ら地中貫通型核ミサイルを開発して逃さない
海外へ逃げた幹部も追い駆ける
0133ベガ(神奈川県) [CN]2022/06/15(水) 12:18:05.92ID:uJ8nVm/E0
>>1
防衛国債発行して予算を増やせばいいだけ( ・∀・)
愚かな税金財源論者いらない( ・∀・)
必要な時に必要な分、迅速に用意するのが重要( ・∀・)
0134シリウス(東京都) [AU]2022/06/15(水) 12:20:38.64ID:KR2vTQZa0
>>132
それが「相互確証破壊」ってやつですわ
ロサンゼルスが吹き飛ばされるかもしれないから北朝鮮には手出しをしないってのが核抑止
中国が日本人を絶滅させるだけの核を持つ一方で日本も中国人を殺し切れるだけの核を持つことで
お互い仲良くしましょうってなるのが相互確証破壊
0135カロン(茸) [ニダ]2022/06/15(水) 12:20:39.92ID:VjHW6IfW0
高市「レールガン!!」
ネトウヨ「うおおおおおお!!」
保守「粗大ごみに金つぎ込まれても困る」
0136オールトの雲(東京都) [DE]2022/06/15(水) 12:22:48.06ID:CsqC41S40
>>134
核による平和
もし尖閣諸島を中国が侵略したら中国全土へ核攻撃しますよ、という宣言だけで日本の国土は護られる
0137水メーザー天体(ジパング) [HU]2022/06/15(水) 12:22:52.56ID:VD7Rly6i0
核は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない
0138ソンブレロ銀河(栃木県) [US]2022/06/15(水) 12:23:12.78ID:kZ2lmn960
イギリスを見習ったほうがいいな 
0139オールトの雲(東京都) [DE]2022/06/15(水) 12:24:52.72ID:CsqC41S40
>>135
あと100年もすれば宇宙開拓時代になるから火薬燃焼式の銃砲撃では宇宙戦を戦えなくなる
そうすればレールガンが武装の中核となるだろう事は自明の理
0141北アメリカ星雲(SB-iPhone) [CH]2022/06/15(水) 12:27:47.50ID:+XWS/Ric0
元民主党の屑が職業保守をやってるだけ
もりかけ桜での気狂いぶりを絶対に忘れてはならない
消えて無くなれ
0142アルデバラン(茸) [US]2022/06/15(水) 12:29:29.18ID:RC+fVqM50
>>56
役に立たない奴が悪目立ちしてるだけだぞ
0144レグルス(大阪府) [US]2022/06/15(水) 12:34:24.38ID:WNraBP400
>>130
相互確証破壊って知ってる?
0145青色超巨星(東京都) [ニダ]2022/06/15(水) 12:34:32.09ID:HjCkY52C0
予算的な優先度はともかく原潜は有りだろ
少なくとも空母よりは必要性高いと思う
0146スピカ(大阪府) [GB]2022/06/15(水) 12:34:37.56ID:fzXwdwPO0
戦略原潜は日本に必要だろう
ただ、問題はどうやって維持するか…
0147オールトの雲(東京都) [DE]2022/06/15(水) 12:36:15.59ID:CsqC41S40
>>144
核による平和
で?日本が滅びるという話は?放置かね?
0149アルビレオ(ジパング) [CA]2022/06/15(水) 12:37:07.39ID:83ZnWKC70
何事もステップというものがある
0150パルサー(大阪府) [US]2022/06/15(水) 12:37:36.20ID:Au9JQzXa0
日本みたいな防衛特化の国は変な縛りやめて核兵器持つのが一番だろ
今回のロシアで核を持っていれば侵略戦争仕掛けても本土攻撃されないのが証明された
防衛だけを重視する日本なら核さえ持っていれば他の兵器はほぼ必要なくなる
0151ポルックス(茸) [CN]2022/06/15(水) 12:41:28.16ID:Jax9umNW0
まずICBMだろ
0153青色超巨星(東京都) [ニダ]2022/06/15(水) 12:46:50.10ID:HjCkY52C0
そもそもタマキンは検討レベルだろ
0156かに星雲(東京都) [US]2022/06/15(水) 13:02:03.77ID:wEmkNFCK0
原潜作って誰が乗るのよ
まずは待遇良くして自衛官を増やさないと。
それから原潜だよ
0157レグルス(大阪府) [US]2022/06/15(水) 13:09:49.57ID:WNraBP400
>>147
それはあくまでも通常戦力が拮抗してるか、凌駕してる場合の話
0159カノープス(茸) [IT]2022/06/15(水) 13:58:08.26ID:5t2vcMOn0
3,11がなければたいげいの後は原潜になっていたかもな
0160ガーネットスター(茸) [CN]2022/06/15(水) 14:02:34.39ID:vJwP2tY+0
国民民主は言ってることに隙が無さすぎるな
0161ボイド(千葉県) [RU]2022/06/15(水) 14:10:18.43ID:+KpLy0070
外海に常時展開するわけでもないのに
それより新造艦の居住性をなんとかしてあげて
0164オールトの雲(大阪府) [ニダ]2022/06/15(水) 14:24:13.21ID:vuJvvKco0
核持つならいるが持たないなら日本の海域だけ守れば良いんだからより静かなそうりゅう型量産した方が良いだろ
0166タイタン(埼玉県) [US]2022/06/15(水) 15:37:54.27ID:btusTTZm0
たまきん、立民と分かれて覚醒したか。

確かに、戦略原潜が日本の核武装には一番あっていそうだが、
核共有から始めないと、開発段階で先制攻撃される。
0167タイタン(埼玉県) [US]2022/06/15(水) 15:40:25.03ID:btusTTZm0
>>129
地上発射型って、先制攻撃用だから戦略原潜よりハードルが高い
0168ベクルックス(愛知県) [US]2022/06/15(水) 15:42:54.01ID:dz0d0bs60
核ミサイルとセットで買えばいい
支払いは売らせてくれない米国債で
0169テチス(北海道) [US]2022/06/15(水) 15:52:16.84ID:aUjhSF7E0
空母欲しがってる韓国のことだろw
0170冥王星(和歌山県) [NL]2022/06/15(水) 16:00:02.86ID:9MP/h8o/0
きさまらに そんながんぐは ひつようない
0171ソンブレロ銀河(兵庫県) [CN]2022/06/15(水) 17:15:58.89ID:jLMb/WqV0
小谷教授ってタカ派やったんか?…
中道右派かと思っていた…
最近はイデオロギーの色分けがカオスやからなあ…
カオスが何かしらんけど…
0172ダークマター(千葉県) [CN]2022/06/15(水) 17:18:54.48ID:B2OmL8M60
つか原潜で何をしたいのか、だろうなあ
0173エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [ニダ]2022/06/15(水) 17:21:09.56ID:swu6sfQL0
ともかく通常訓練すら貧乏まっしぐらの状態をなんとかせぇ
もっと国防を頂点に据えた各種開発をしていかないとダメだわ
原潜とかなにをいうとんねんレベル
0175水メーザー天体(富山県) [GB]2022/06/15(水) 17:26:21.59ID:kXMcfSmN0
>>156
今ディーゼルの潜水艦載ってる人達の待遇は良くなるだろ
電気と水の残り気にしないで使えるようになる
0176水メーザー天体(富山県) [GB]2022/06/15(水) 17:27:43.10ID:kXMcfSmN0
>>174
逆だと思う
こういうこと日本が言わないと核共有しても良いって言わないんじゃないの
0180デネブ(神奈川県) [FR]2022/06/15(水) 18:31:14.37ID:sDI21coG0
>>179
攻撃型原潜なら必ずしも核ミサイル搭載はいらないだろ保有するだけでも
支那ロシアには相当な驚異になる
0181カロン(茸) [ニダ]2022/06/15(水) 18:43:16.79ID:VjHW6IfW0
>>179
日本の環境下で使い道がないオスプレイ(笑)や、時代遅れになってるレールガン(笑)に金だしてるんだから、今更じゃね?
0183デネブ(神奈川県) [FR]2022/06/15(水) 20:58:39.63ID:sDI21coG0
>>182
近海だろうが2週間しか潜れない通常型と
6ヶ月潜っていられる潜水艦どちらが敵にしたときに厄介か
0185冥王星(ジパング) [US]2022/06/16(木) 02:13:37.13ID:j5LCDRKT0
玉木より安倍高市が最初に言ってたけどそこはええのか?
0186カリスト(岩手県) [CN]2022/06/16(木) 02:18:43.56ID:YA4unZtY0
そんなことしたら結婚させた中国人嫁が情報本国に送れなくなるだろ
0188ハッブル・ディープ・フィールド(徳島県) [DE]2022/06/16(木) 02:37:17.57ID:WxffbkUE0
大都市民のドタマの上に核ミサイルが落ちてきて、熱で蒸発するんよ
そうなったとして報復してほしいですか?それとも報復してほしくないですか?
ただこれだけの話
0189レグルス(山口県) [ニダ]2022/06/16(木) 06:33:11.83ID:TbeYu6b/0
ロシアがあれだけ非道な国際法違反をしても、ウクライナもロシア国境を越えてロシアに報復攻撃はしないのは、核バリアがあるから。
9条バリアよりよっぽど役に立つ。
0190ブレーンワールド(大阪府) [US]2022/06/16(木) 10:03:12.30ID:JdiTDxYo0
原子力潜水艦を保有する前に、核シェルターを主要都市に建設することのほうが優先順位は高いだろう。
なんでそっちのほうに頭が回らないのかが分からん。
0193チタニア(愛知県) [US]2022/06/16(木) 11:55:19.30ID:TXQ7H8MV0
軍事費は何も生み出さず、それを増やせば他の予算にまわす金が減るってのは絶対に忘れちゃあかんことよね
それなのになくせないぐらい軍事は重要な物でもあるわけだけど
0194エウロパ(茸) [US]2022/06/16(木) 12:00:55.31ID:8toeNx2N0
>>183
6ヶ月も船員詰め込んどいたら気が狂うわ
鬼畜だなお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況