X



中国「円安が継続した場合アジア金融危機が起きる、為替介入するだろう」わざわざ泥沼に足突っ込むのか [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:50:29.89ID:kodHwhFk0●?PLT(13000)

円が1ドル=150円まで下げた場合、1997年のアジア金融危機並みの規模で混乱を引き起こす恐れがあると、ゴールドマン・サックス・アセット・マネジメントで会長を務めたジム・オニール氏は指摘した。

  オニール氏は先月のインタビューで、こうした規模の下落があれば、中国は脆弱(ぜいじゃく)な国内経済を守るため外国為替市場介入を決意するかもしれないとし、
中国にとってそれは全く理にかなうだろうと述べた。同氏は今月9日、こうした見解を確認した。

  「円安が続いた場合、中国はこれが競争上で不当な優位だとみなすだろう。アジア金融危機との類似点は至極明白だ」とし、
「中国はこうした通貨安で自国経済が脅かされることを望まないだろう」と指摘した。

  ただ同氏は9日の電子メールで、円安基調は終わりに近づいている可能性があるとした。「一段の円安は日本や世界の他の国・地域に適さないためだ」と説明した。円は同日、一時134円56銭と、2002年以来の安値を更新した。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-09/RD883NDWX2PX01?srnd=cojp-v2
0007トリトン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:54:15.09ID:PYyFpQtp0
単に円だけ買うわけ無いやろ
100兆円単位で企業買収されるってことだぞ
日本終わりです
0008アルゴル(光) [IN]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:54:31.52ID:4io7eO070
中国父さんの方がアホウヨより現実見えてるな
0012火星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:56:08.35ID:leANyTi20
もう日本には体力が残ってない
いつデフォルトしてもおかしくない
覚悟しておくべき
0013スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:56:18.76ID:swqyzVZj0
>>2
日本では報道されない、日本人が聞いたこともない全く知らないような街が日本の地方都市より発展してるんですよ。ビルが建ちまくり高級車がわんさか走り人々の生活も凄まじい勢いで向上してます。それを知らずに崩壊するだのバカウヨは本当世間知らずとしか言いようがないですね。

中国を未だに人民服で自転車がたくさん走っている印象しか無い高齢者がいるようだが一度中国に来てみるといい。何故日本企業がこぞって出稼ぎに出るのか、度肝を抜かしますよ。


遼寧省大連市
https://i.imgur.com/6L8VXIY.jpg
遼寧省瀋陽市
https://i.imgur.com/AXYlj60.jpg

山東省青島市
https://i.imgur.com/418UJYB.jpg
山東省済南市
https://i.imgur.com/AjjL5pc.jpg

広州https://i.imgur.com/yLECg7l.jpg
深圳https://i.imgur.com/xf0TW8L.jpg
重慶https://i.imgur.com/R14u2Ah.jpg
武漢https://i.imgur.com/T3MOY7m.jpg
長沙https://i.imgur.com/qMUhz7p.jpg
南京https://i.imgur.com/EcKWelM.jpg
杭州https://i.imgur.com/HoS78Fe.jpg


中国は崩壊する(20年目)
https://i.imgur.com/njXX0tJ.jpg
0015プレセペ星団(茸) [SE]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:56:39.65ID:jwGPeocV0
中国の前に韓国がフッ飛ぶわな

もうドル円360円の固定相場制に戻しちまえよクソめんどくせぇ…
もう舶来品コンプは無いだろ、ただ為替によって高かっただけの大した品質でもない程度のモノ・サービスでしかない、ってみんな知った訳だし
0017キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:56:55.07ID:BTG2y15C0
>>2
【政治】「中国のGDP、7-8年後には日本抜く、脅威ではなくチャンス」-福田官房長官

「中国の国内総生産(GDP)はおそらく6、7年、もしくは7、8年経つと、
ほとんど日本と同じような規模になってくることも考えられる」。福田康夫官房長官は16日午前の衆院予算委員会で、2010年をすぎたあたりでは、中国が日本と並び米国に次ぐ世界第2位クラスの経済大国になるとの見通しを示した。

4 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 18:57 ID:fD8Ba18I [1/2回]
ありえねー

7 : 名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/02/16 18:58 ID:0ecUv0ei [1/1回]
福田が日本の脅威じゃヴぉけ

8 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 18:58 ID:3pDl2O4K [1/1回]
所詮バブルだろ

19 : 名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/02/16 19:04 ID:O3qrLwdJ [1/1回]
>根拠の一つとして「今の元も6、7年経てば、かなり高くなってくるだろう。
>切り上げしていくということになる」と言明。
これのどこが根拠なんだよ
馬鹿福の妄想だろ(ワラ

39 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 19:13 ID:no3Rg9Vw [1/14回]
まあ不良債権比率50%と言う脅威な国なんだがなあ
水が無い国は発展しない
黄河が年間半年以上海まで達しなく断流している国じゃ無理

57 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 19:23 ID:G52yTu8Q [1/1回]
中国なんて、内陸部の人間を安い賃金でこき使っての経済発展だろ。
賃金が高くなれば、内陸部に返して、新たな人間を雇う。
こんな方法いつまでも続けられないから仮に7-8年後日本抜いても失速は確実。

157 : 名無しさん@4周年[] 投稿日:04/02/16 20:28 ID:cIZZYdWy [4/5回]
どうせ体制崩壊して、国が分裂して、十国史状態になるのがあの国のいつもの法則なのれす。
0018宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:57:06.71ID:QXpZQY9z0
>>2
な訳ないだろ
白人共にどんだけ馬鹿にされとるか知っとるか?
https://i.imgur.com/itzbupL.jpg
0019テンペル・タットル彗星(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:57:38.91ID:n8udtXpD0
貴重なドルが…

ヲンスワップ終了

韓国死ぬ
0020ボイド(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:58:33.30ID:PZjc/UH60
どうしても外国人観光客を呼び込んで守りたい利権がある
0021ヒアデス星団(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:59:03.17ID:I5AtAq250
円安で中国の買収阻止か ナイス
0023火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:59:24.16ID:nO0xS8Fa0
>>2
狙い通り釣れてますよw
0024デネボラ(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:59:50.70ID:WtJiEQ5i0
中国工場撤退やね
ゼロコロナで度々麻痺するしマジで不要
0025ケレス(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:00:23.23ID:MuOzfu360
中国も韓国も円安は日本に有利だとはっきり言ってるな
0027ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:01:38.87ID:2/FQm1PX0
固定相場の国が何言ってんだこのボケ
0030テチス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:03:07.79ID:tqqeeKKL0
>>9
違うけども…
0031宇宙定数(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:03:44.06ID:Aqcnugql0
平和的絨毯核爆撃
0033アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:04:12.87ID:osS8LHH50
>>23
コピペチョンバンクが反応しただけじゃん
0034テンペル・タットル彗星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:04:32.16ID:B9KjWzuq0
レッド依存に終わりの時が来たって事やな
そもそもリターンに比べてリスク高いってずっと言われてるのに、固執する奴等多すぎなんだよ
0035黒体放射(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:04:37.85ID:5RmpaJ930
悪い円安がーとキーキー喚き散らしてる連中ってコイツらから金もらってるんだろうな
0036水メーザー天体(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:04:56.95ID:ZLG09Ovt0
中国は為替にとやかく言う前に管理変動相場制をやめて完全変動相場制にするべきだと思うの
0037ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:04:57.92ID:/pukIkD80
せっかくの円安なのに日本は電力不足だから投資が戻るかどうか
電力がましな西日本はチャンスありか
0038アルビレオ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:04:58.30ID:TL00GCq20
>>25
円安は対外競争力がつくバフみたいなもん
攻撃力4~50%UPバフなんて輸出工業国家から見りゃ脅威だな
0039ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:05:08.79ID:5kgJyLDP0
>>7
世界一の債権国なんだから少し買ってもらうぐらいでちょうどいい
そもそも日本の債権を買うとは「日本に投資をする」と言う意味なんやで
0040カノープス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:05:35.54ID:gM1T/qOY0
円安で荒稼ぎすると、またアメリカにプラザ合意されるよ。
中国よりアメリカ警戒したほうがいい。
0041ベテルギウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:05:42.46ID:RqohdS/o0
円安になると日本製が安くなって中国は困るんよな
行きすぎるのは良くないけど、今ぐらいを暫く維持して国内工場を増やそうや
0044オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:07:07.37ID:dKkBHa540
中国の輸出産業は壊滅するかもな
円安で日本製品の価格競争力が戻ると

ただまぁ、それが狙いでしょ、アメリカが日本の円安にクレームを付けないのは
0045トラペジウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:07:17.60ID:rGdg6O+g0
>>14
中国が心配してるのはあくまでも自国経済のことだぞ
日本と競合している産業が円安によって日本優位になったら、品質や(西側諸国から見た)カントリーリスク等でハンデを抱えている中国が困るのは明白
0046はくちょう座X-1(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:07:32.46ID:NjwoY9rg0
なんで中国が心配してんだ?
0047カロン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:08:00.19ID:6c4uEMMW0
国際競争力(外的要因)が増えるかもは副次効果で

少子高齢化進み過ぎて、
金利上げたら国債重くて無理(内的要因)なので
ぜひほっといて頂きたい
0048ケレス(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:08:37.40ID:MuOzfu360
>>46
中国製品が売れなくなるからだよ
決して日本の心配をしているわけではない
0049水メーザー天体(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:08:39.32ID:sa1ty+UQ0
効いてる効いてる
0051グレートウォール(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:09:40.53ID:5g9Ykscr0
外貨準備金の利子のドルで円買えば円高になるよ。
ドルの金利どんどん上がってるからどんどんドル豊富になってくるし。

金利低い円を借りてドルに換金とかやってるから
円安止まらないわけで(´・ω・`)
0053火星(大阪府) [HU]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:10:09.09ID:jdu42Qk80
円安だと企業が喜び
円高だと庶民が喜ぶ
それだけ
0054環状星雲(奈良県) [NL]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:10:15.70ID:wOWPgbbB0
逆に手持ちの円を売却して円の大暴落を狙ってくるんじゃないか?
大混乱に陥れて激安になったところで日本のあらゆる価値ある資産を買い占めるつもりだろ。
0055火星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:10:22.26ID:dkuwQvDR0
建前上、政府は為替に介入できないことになってるけどなw
0056かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:10:28.78ID:SkipIgth0
なるほどねー
パヨクが円安にギャーギャー言うのは
北京からの指示だったか
0057ベテルギウス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:10:50.20ID:vd2QOvZp0
日本中の買えるものは全部中国のモノになるのか
土地や建物だけじゃなく 漁業や山林や農地も工場や治水
ちゃんと法律を守っていれば 売らないといけなくて 買って無茶苦茶されても 警察や司法は時間がかかり問題解決する頃には甚大な被害や取り返しのつかない事になってしまうな

日本の法律は性善説に基づくから 悪事を企む無敵の人はやり放題ですよ
0058水メーザー天体(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:10:52.83ID:sa1ty+UQ0
てか今の円安って日本が誘導してるわけじゃ無くて
先進各国がインフレとの戦いで利上げしてるから相対的に円安になる仕組みなので
各国文句言ってこないだろ?
だって自分らのせいなンだから
0059フォーマルハウト(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:10:54.70ID:1mf8/UOM0
円安で輸出とインバウンドで好景気になれば円高に振れるだろうからな
今の円安でダメダメ言う前に稼げばいいと思うんだな
0062アケルナル(茸) [IE]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:12:01.90ID:FB2DIGoe0
円安で日本経済は復活するし、給料も上がるから物価が上がってもマイナスにはならない。
0065エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:12:42.05ID:2tNtGS9O0
いま中国に赴任したら、2年もすれば蔵が立つな
羨ましい!
0071水メーザー天体(東京都) [HK]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:15:24.28ID:dd4ztUd00
>>13

>>2
>>1
現実の深圳
https://i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
https://i.imgur.com/iyFzy2U.jpg
https://i.imgur.com/akeawHW.jpg
https://i.imgur.com/M44reLY.jpg
https://i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
https://i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
https://i.imgur.com/WOxCx8c.jpg
https://i.imgur.com/8fNd21V.jpg
https://i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
https://i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
https://i.imgur.com/afOxdWF.jpg
https://i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
https://i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
https://i.imgur.com/8w0bnz1.jpg
0072冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:15:56.40ID:Q1Mv2JWu0
製造業はもう中国の独占終わりだよ
変動相場制すら導入しないで不当に製造業独占してた国が今更って感じ
0074宇宙の晴れ上がり(富山県) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:17:10.27ID:c6+4r23z0
原発稼働で電気代安くすれば完璧だね
0076トリトン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:17:33.40ID:UaQN/fkU0
円安が続くと困るのは特定アジアだけってのが
よく分かる

要するに円高で価格競争力が下がったから
シナチョンが勝てたのよね
価格競争力が上がったら勝てないんですね
分かります
0078赤色超巨星(宮城県) [NO]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:18:41.12ID:/HoGcX6n0
人民元の価値が上がってきてるよね
国際取引してるから円安になるのも頷ける
0080子持ち銀河(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:19:39.17ID:7v7G8zXX0
むむむ?
急激な円安は悪だと思っていたが、この反応を見ると実は正義なのか!?
0084ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:21:41.52ID:pyjHkGMP0
輸出企業は好景気だしな。実は円安が正義なのか。
海外個人輸入や海外旅行が高くなるのは寂しいが。
0085冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:24:14.47ID:BxzbFwuV0
>>62
そうだな
日本の25歳以下の女を全員強制徴収して全国に現代版吉原遊郭を作れば外貨を稼いで日本が復活するなー
これからは外国人に股を開く女がこの国の経済を支える

冗談で言っていない
0086金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:24:18.65ID:Ayxw6pDQ0
円安は日本の優位と見てるわけだ
0088エンケラドゥス(光) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:26:44.01ID:kF+ixmSV0
>>45
それはわかるが結果的に日本の国民の不安とリンクしてるから面白い
なんやかんやで外から入ってくるものが高くなって家計レベルではきつくなってるのは事実だし
0089リゲル(長屋) [RU]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:26:59.83ID:G+GsA4Nj0
中韓とパヨクって常に同じ方向むいてるよなw
0090ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:27:00.97ID:MsrWft3y0
>>17
いつ見返しても恥ずかしいな
0092冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:27:32.91ID:BxzbFwuV0
>>58
今日本は日本人は白人共が生き残る為の踏み台にされてるんだよ
https://i.imgur.com/R74JqvA.jpg
0093アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:27:51.59ID:9kavR15z0
>>89 キンペーの奴隷くんだし
0094エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:27:58.43ID:96km/6hY0
日本円はゴミ連呼勢ってFXやってる連中かね
0095水メーザー天体(東京都) [HK]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:28:14.77ID:dd4ztUd00
>>85

>>1
>>2
ところで日本以上に少子高齢化進行し産み分けで超絶男余り社会になっとる中国やが
貴重な中国マンコが圧倒的に日本男に寝取られとる現実にどう折り合いつけとるんやろ?wwwww

https://i.imgur.com/egPtmRY.png
0096アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:28:44.80ID:9kavR15z0
>>94 アレは在日の糞食い土人
0097グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:30:28.98ID:SXqm+oZT0
じゃあ尚更放置でええやん
0098ベクルックス(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:31:15.99ID:bt7PYx1I0
この国の与党が韓国統一協会に支配されてるしな
それを支持する日本国民も1億総売国奴でスリランカやな
国民が望んだ未来だ楽しんで
0099ジュノー(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:32:13.15ID:/++ndWIn0
輸出ありきの中国が封鎖とか 文学でもやるんかね
0100ウンブリエル(光) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:32:33.45ID:sE3zlZka0
>>88
実際に家計キツくとかは置いといて、
日本国民の不安を煽ってるんだろ
0101ベクルックス(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:33:22.61ID:bt7PYx1I0
自民党圧勝は織り込み済みだけど改めて圧勝したらアベノミスクを国民が信任したとして円安相場は一気に飛ぶだろうな
1週間で30円くらい飛ぶ
0102キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:34:14.55ID:jl5qFHGM0
これ実はアメさんの意向で円安誘導してる線はないか?中国潰しの一環として
0103褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:34:36.79ID:fdHJBee00
円が80にいってたとき ひたすら円債買って
円高にしてたじゃん 中国さんは
0106ベクルックス(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:35:16.34ID:bt7PYx1I0
>>45
中国と製造業で戦うなら月収2万円で働く熟練工が必要
人権を無くすことからやな
0107ジュノー(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:35:49.64ID:/++ndWIn0
>>106
人間である必要がない ロボットでオケ
0110デネブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:37:25.27ID:mkfsrWcn0
>>2
またまたネトウヨに発狂されそうですが、中国の経済力は凄まじく、中国は既に経済では日本の遥かに上にいて、日本など全く眼中にありません。2021年の貿易統計はコロナ前の水準を超え、世界のサプライチェーンの中国依存は過去最高に。アフリカ55カ国中、42カ国が一帯一路に賛同。
というより今経済で中国と競えるのは米国だけで、他の国は不可能です。なのに「中国経済に負けるな」と語る自称保守がいます。アホか。現実を直視せよ。むしろ今後の日本の課題は「東南アジアに抜かれるな」です。


中国企業「中国の若い人は人件費が高いので、安い日本の工場に発注している」
https://i.imgur.com/6ZDc6QH.jpg
https://i.imgur.com/XnLZFry.jpg
https://i.imgur.com/UNBdRcd.jpg
https://i.imgur.com/FPcTqod.jpg
https://i.imgur.com/d9Rn0J6.jpg
https://i.imgur.com/Cekoa15.jpg
https://i.imgur.com/xV0sM40.jpg
https://i.imgur.com/07IX9TT.jpg


中国人の日本観光の意味とは、財布から現金を取り出して支払うとか、手を上げてタクシーを拾うとか、中国では過去の映画やテレビドラマの中でしか見られない体験ができること。
20世紀で発展を止めた国を21世紀の人々が懐かしみ楽しむって意味。

日本の経済力は実は50年前に後戻りしてるのだが、いまだに日本は豊かな経済大国とほざいてるバカを実際に何度も目撃してる。壊滅的な失政続きでもお上は賢い人に決まってると信じて年貢を納めて餓死する江戸時代の百姓と何も変わってないニッポン人。

過去の一時の栄光が忘れられずに『ワシらは優秀』『ニッポンすごい』と思いたいんだろうけど、残念な事にアジア諸国にも次々と追い抜かれて今ではとっくに衰退途上国。それに気付かず中国は崩壊するだの、アップデートもできずに痩せ細った胸を張るのは相当恥ずかしい。

壊滅的な失政続きでも、自国を擁護しなければ、メディアや言論人どころか、一般人さえ「反日」だと決め付ける同調圧力に支配された社会。
これが日本衰退の最大の要因であり、これからも日本が衰退し続けだろうと考える理由です。
01113K宇宙背景放射(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:38:00.51ID:I3O9Ytfe0
>>2
20年前から中国の経済成長を見て「分裂する」「失速する」というトンデモ願望本が大量に発刊された。
その結果はご覧の通り。
この現実を直視出来ない負け犬思考が日本の発展を阻害している。

大多数の人からすれば、中国崩壊論って、そういや、そんなのあったなw もうみんな忘れちゃったのかなw崩壊どころか、中国ではどんどん中産階級が育って、庶民が「近くて安い国」日本観光にわらわらやって来る時代ですw

嫌韓、反中、ネトウヨが韓国崩壊、中国崩壊と叫んですでに20年にはなるが、崩壊しているのは日本という現実。

中国の崩壊が始まるという真っ赤っかな表紙の本が書店に並んでから20年は経つが、中国の方が日本よりはるかに健全という現実。


でも、願望論は所詮、願望に過ぎないってこと。

本当に追い詰められた国民程、現実逃避したくなるもの。
そんで、追い詰められた国民をカモにする自称評論家、ジャーナリスト達。
まぁある意味需要と供給が成り立っている今の日本。


願望(ウヨトラダムス大予言w)
https://i.imgur.com/qdctFHc.jpg

非情な現実

中国
https://i.imgur.com/Q7X0JEz.jpg
日本
https://i.imgur.com/5TnNl8J.jpg
0112宇宙定数(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:38:01.33ID:A2ffHp/K0
>>18
円高でもバカにされてるが
0113フォボス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:38:04.05ID:UvBPb4/q0
アメリカの意向で中韓の輸出業潰しさせられてるんかワシらは
0114ベクルックス(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:38:13.64ID:bt7PYx1I0
>>108
経済が混迷するアメリカと欧州を日本を言う国を破壊する事で救済しようとしてるだけ
0115デネボラ(SB-Android) [SG]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:38:18.11ID:xNIt2PRV0
>>2
もう何十年も、中国崩壊論や韓国崩壊論を唱え続けているネトウヨ達は、今実際に崩壊している日本の現状を見て今どんな気持ちなの?むしろ今は、中国も韓国も崩壊どころか着実に進化をし続けているからね。いい加減にネトウヨ共は日本が自民党政権のせいで、破壊されているという現実を直視しろ。

毎年のように出版され書店に並ぶ「中国・韓国の経済は間もなく崩壊する」系の本たち。だが、各年の日中韓三国の実質GDPの推移を並べて示したものを見れば、経済が崩壊しているのは中韓ではなかった。
https://i.imgur.com/yAOqMKm.jpg


1980年代の「アジアの経済面で日本一強だった時代」に繁栄を謳歌した日本のオッサンたちは、日本の凋落という現実を直視できず、中韓を見下す本や自国優越思想の本に救いを求めるのだろう。いわゆるネトウヨに高齢男性が多いという指摘も腑に落ちる。

今の日本人が、1930年代に出た夜郎自大系の本を見て「あの時代は著者も読者もおかしくなっていた」と思うのは自然だが、いずれ後世の日本人も、これらの「中国・韓国の経済は間もなく崩壊する」系の本たちを見て「あの時代は著者も読者もおかしくなっていた」と思うのだろう。
0116北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:38:36.83ID:1g3eZp1y0
>>2
5ちゃんってほんの数年前までネトウヨ率が100%に近かった気がするけど、
そりゃね、ここ数年の日本の斜陽っぷりは凄まじいから嫌でも見たくない現実を見せられるわけよ、もうネトウヨやるのも嫌になって多少なりとも思考力の残ってる人はみんな卒業したのかな

そりゃある程度の思考力がある人間なら、ネトウヨから脱却してますからね

いまだにネトウヨやってるのは、本当にもうどうしようもない思考力ゼロ、言語能力ゼロの年寄りの絞りかすだけ

コロナ前時点で、東南アジア系の観光客が日本の各観光地に大勢居る事に日本の衰退を実感したけど、
外国人を見た事がない田舎者なのか引きこもりの世間知らずなのか、無知なバカウヨはいまだに中国の経済発展すら受け入れる事すらできていないレベルなのよね ここまで来ると救いようのないバカですよ

若い時に理想主義に走ったり
ネトウヨ化したりするのは解るけど

還暦過ぎたりいい年したジジイ連中が、ネトウヨ化し中国韓国崩壊論にハマってるのは
流石に手遅れなので、手の施しようがない
若い世代は社会を変えられるが、こいつらは社会を破壊するだけ
0117プレセペ星団(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:39:00.03ID:dfwwZiwV0
2002と違うのは原発動いてないから
石炭やら石油やら化石燃料は輸入しまくり
だからエネルギーコストは円安だと上がり続く
0118褐色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:39:01.56ID:oeVuHL8w0
>>1
今通貨下落しているのは、日本と中国( ・∀・)
中国が円使って防衛したいだけ( ・∀・)
まあ貢ぐ馬鹿多いし搾取すればいい(笑)
0119宇宙定数(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:39:22.31ID:A2ffHp/K0
>>28
1ドル360円の時代より貧しいって
バブル絶頂期じゃん
0120金星(山形県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:39:26.49ID:x1icXLWW0
なんだ、円安基調って、中国制裁の一環だったのかよ

……いつ終わんの?
0121ベクルックス(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:39:57.75ID:bt7PYx1I0
>>111
30年くらい見続けてきたけど終局やね
日本は後数年すら先がない
0122ベクルックス(シンガポール) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:41:24.90ID:bt7PYx1I0
>>120
アメリカ経済と欧州経済が持ち直すまで
0123テチス(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:41:27.62ID:Zn0huNFH0
>>2
せやで(笑)
0126カロン(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:43:14.34ID:WmjaA5dk0
まず円安で値上げアレルギー治さないと
01293K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:47:24.12ID:hUdzGVXx0
>>8
中国父さん「これ以上円安が進んだら我が国の経済が破綻するアル」
ネトウヨ「狙い通りw」
パヨ「円安で輸入物価ガー」
ネトウヨ「国産に切り替えれば内需になるよね」

面白いのが日頃食糧自給率を問題にしてるやつが円安を嫌っていることだな。
円安で麦大豆とうもろこし肥料燃料の価格が高騰するなら国内生産しても採算が合うようになって自給率が上がるぞ。
0131アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:50:29.18ID:auAVBoVV0
例えばPC、今月中に買わんと
平民はPC持てなくなるんじゃねえか
狙ってたのいきなり売り切れだった
0133金星(山形県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:53:10.14ID:x1icXLWW0
物価はまだいいが、ガソリンは早めに下げてほしい
0136ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:55:43.90ID:sn8OGcLB0
ウォンスワップみたいにいっておいて
これ中華が困ってるだけか
0138ベテルギウス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:58:07.98ID:x0VeizSh0
どういうこと?
中国が円を買い支えてくれるって言いたいの?
理由はネトウヨの言うように工場がニッポンに帰るから

いつまで冷戦の時代を生きてんだよ
なんでカンボジアやバングラデシュに移動してる生産がこっち来ると思うんだよ
0140地球(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:58:23.20ID:TIndtZms0
中国困らせる為にメガンテ使う馬鹿
体力は中国のが上なのにアメリカだけが利益を得る
0142ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:58:52.31ID:iH4HHG/j0
安いニッポンが日本を大復活させる
https://bookmeter.com/books/19512630
失われた20年であれだけ円高・デフレに苦労した日本人が、
少し円安に振れて物価が上がると、これは悪い円安だと悲嘆する。

とんでもない。これからさらに進む「円安」こそ日本企業の競争力を高め、
賃金を押し上げ、優秀な労働力確保を可能にする。
そして、ポストコロナで日本は一気にパワーを噴出する。
事実、多くの企業が最高の収益を上げている。
米中対立も日本経済への「神風」だ。
日本に必ずメガ景気がやってくる
0143ビッグクランチ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:59:15.34ID:iH4HHG/j0
日本にとって祝福となる円安と韓国にとって災いとなるウォン安
https://www.wowkorea.jp/news/japankorea/2022/0502/10345918.html
円安とウォン安が続くと、それぞれにどのようなことが起こるだろうか?

一言で言うと、円安は日本にとって再跳躍の機会が与えられ、
ウォン安は韓国にとって災いを招く。日本は、1980年代の好況のような状況が
再び到来することを意味し、韓国の災いとは1997年の通貨危機のような状況が
再び到来することを意味する。

日本は元から基礎がしっかりした状態で、韓国は元から基礎がない状態だ。
日本の場合、「バブル崩壊」と「失われた10年」といった多くの困難を経たが
相変わらず揺るがない経済を維持するほど強い体力だ。
一方、韓国は通貨危機を幾度か経験したが、日米に助けられて何とか
今まで生きながらえてきた。

現在日本は、30年以上も世界1位の対外純債権国だ。
2020年末現在、357兆円規模の対外純債権を保有している。
ここから出る利子や配当などの収益が、貿易収支や観光収入などを圧倒している。
0144カロン(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:00:59.30ID:WmjaA5dk0
つか今の状況ではどのみち値上げは避けられないよね
0146キャッツアイ星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:01:17.56ID:5nv40v8N0
自民党から中国系帰化人が出馬するのは当然だわな
日本は中国にバンバン買われて行くんだから
0149キャッツアイ星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:04:09.47ID:5nv40v8N0
中国共産党にお願いしたいんだが
日本が中国傘下になった暁には
ネトウヨを全員皆殺しにして欲しいです
ほとんどが老人だしちょいどいいと思う
0151スピカ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:05:57.99ID:7awTVhvA0
大体通貨危機とかアメリカ主導だろ?
某銀行筋にここは助けるなって指示きたとか聞いたぞ
つまり自作自演で中国懲らしめたいだけじゃねーの
0153ボイド(山口県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:07:28.83ID:blWahxT00
アジア金融危機はドルペッグしてたからハゲタカファンドに狙われたんだろ?
0154かみのけ座銀河団(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:07:35.41ID:2o2iwF9H0
知らんがな
0155海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:07:45.83ID:5VfB12t70
まぁ金利上げたら死ぬから、中国にどうこう言われても円安になるしかないんだがな
0156ジュノー(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:07:51.86ID:/++ndWIn0
>>129
銀行に金がないアル
0159イオ(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:09:52.57ID:VUYnrqJS0
人がいくらでもいた時なら円安は良かったかも知れんがな働き手がいない時だとなあ
0162赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:10:41.78ID:1gbiLVv+0
>>149
アホウヨって右翼でも何でもない権威主義の犬なだけだから、鬼畜米英からマッカーサー万歳に変わったように鬼畜中国から習近平万歳に変わるだけだわww
0163ベテルギウス(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:11:06.30ID:x0VeizSh0
株に日銀の金と年金突っ込んだから金利上げられませんってのはな
つまり金融政策を何一つできないゴミ通貨になったんだよ
円クンは
誰も近付く訳ねえだろ
0164バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:11:10.60ID:73mNqfjU0
円安で大騒ぎしている連中が何者か判っただろwww
支那畜生と糞喰い下朝鮮ヒトモドキが困るだけで日本国民はそこまで困らないんだよ
物価上昇はロ助が戦争やらかしたせいであって円安はそこまで関係が無い
0165ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:11:46.85ID:Pp2+Y/tD0
>>95
日本に帰化して韓国朝鮮系日本人が何人いるか知ってるか?
そいつらが結婚してるってのがデカいよ
それでもそんなもんしかいないのか
0166アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:13:09.91ID:XRlqXH/R0
中国とゴールドマン・サックスが嫌がってるということは
円安が正義ということだな
0168ベテルギウス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:15:15.31ID:vd2QOvZp0
>>148
日本国籍を簡単に手に入れ 生まれた子供は日本人となる 子供は日本で育てて 将来スパイとしても技術者としても面白い 

中国が将来 支配する時には日本での高職や権力側になれると思えば 自分も子供も幸せになれる
0170エリス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:17:39.50ID:rn8w0AF20
日本はこれからインバウンドを再開させるので円安なら外国人旅行者も日本でじゃんじゃんお金を落としてくれるだろう
しばらく円安でいいんじゃないかな?
0172かみのけ座銀河団(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:20:21.82ID:2o2iwF9H0
悪い円安らしいから中国も大喜びだろw
0173褐色矮星(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:22:04.18ID:/IMRothc0
親父助けてくれ
0174ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:22:41.01ID:tne3jr0+0
観光客受け入れ拡大のために
150円は軽く突破するだろ
とりあえず観光しか出来ること無いんで
0175カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:23:01.88ID:+Y0ryIEw0
>>2
対外債務より債権の方が遥かに多い日本がデフォルトすることなんぞ先ず無いのにな。
パヨは願望垂れ流しでモノを語るからなあ...。
0177赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:24:52.69ID:1gbiLVv+0
日本の安売りがどういう事か理解してないバカウヨが正当化してて草
そうやって現実逃避してるから落ちぶれたんやぞ
0179ベガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:25:54.62ID:gHLf80nx0
円安になると、困るニダ。困るアル。
0180ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:26:14.38ID:tne3jr0+0
韓国みたいに平然と債務を踏み倒す奴が多いから
債権なんて回収出来んと思う
現実的には黒字倒産てのもあるし
0181赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:26:59.49ID:1gbiLVv+0
一時期ネトウヨが「国富が流出」って騒いでたけど、この円安がまさにそれだ。わかってるかウヨ?

ウヨは円安大好きなのね、安倍とか自民党とか、国を破壊するものはなんでも大好き、それが売国奴ネトウヨw
0182アルビレオ(茸) [AT]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:27:36.48ID:JzhRrTrZ0
>>18
なんで外人の評価、しかも単なる個人のツイートにいつもビクビクしてるの?
0183アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:28:16.19ID:auAVBoVV0
このまま円安が進んで一番困るのは日本なのに
こういうニュース見て中国が困るからいいことだとか思ってる
とんちんかんなお父さんはいませんよね
0184アンタレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:28:23.85ID:uXox2pw30
日本儲かりまくりが憎いのかね
0187水メーザー天体(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:28:33.37ID:sa1ty+UQ0
激おこですなァ>中国
0188赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:28:34.17ID:1gbiLVv+0
中国が困るってことは円安は正しいんだ!とかもうね、ここまで知能低い単細胞生物には反論する気にもならんわなww

国を親日と反日に分けたりとことん幼稚過ぎるわネトウヨw
0189ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:29:38.79ID:tne3jr0+0
>>176
べき、では無いのだが
欧米は人種的、地理的にハードルが高い
消去法で中国しか無い
0190赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:30:13.96ID:1gbiLVv+0
円安が止まらなくてGDPランキングでも人口8300万のドイツにも抜かれる寸前なにも関わらず中国や韓国経済が心配()でしょうがないネトウヨってもはやバカ通り越して国民の敵だろw
0191ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:30:22.10ID:Mywlz6yO0
てことは円安進行正解
円安誘導あべちゃんやったね
0194ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:31:36.94ID:Mywlz6yO0
>>190
為替でGDP順位が上下するんの何が問題なんスかねえ?
0196はくちょう座X-1(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:31:52.62ID:rz9Rj2Yh0
発狂してた連中が誰なのかわかっちゃいましたねw
0197ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:32:27.39ID:Mywlz6yO0
中韓がギャーギャー騒いだらバレバレだっつのww
0198ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:33:29.99ID:Mywlz6yO0
GDPが戻ろうが別の価値基準ひっぱりだして叩くんよなw
0201ケレス(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:37:51.62ID:MuOzfu360
>>190
世界で唯一30年も停滞してる国だから下がって当然だよ
むしろ為替によって無理やり順位が高くなってただけ
0202火星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:38:22.70ID:SlqXN/Mi0
壊れたAMラジオ→>>181
0205褐色矮星(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:41:18.76ID:/IMRothc0
親父…
0206ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:42:09.92ID:AyuIuCGH0
口出してくるのはたいていあちらの都合悪い時
0209ダークマター(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:49:30.26ID:dqDW4GS00
日本はどうなろうと知らんが中国経済への影響を世界は心配している
0210ミザール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:50:41.80ID:agYawTG/0
チャイナの利益のために発言してるんだろ
円安なら日本の輸出業は好調になるからな
0213カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:52:10.66ID:c5vy9k8I0
   
自国経済を活性化するには
 自国通貨を安くするに限る!
これは経済史の鉄則である

普通は米国が許さないのだが
 今は異次元緩和を許している
千載一遇のチャンスだ!

円安で恩恵を受ける多くの企業や個人は
 黙って静かに喜んでいる

円安で損する一部の連中は
 少数だが大声で文句を言うので目立つ

日本と競合関係の韓国は大損なので 
 狂ったように騒いでいる
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 がそれに同調して大騒ぎしている

円安は日本の国益なのだ!
 声の大きさにダマされてはいけない
    
0215ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:54:48.92ID:dFBSH/Zm0
円安円高それぞれメリットデメリットがあるのに
どっちに振れても毎度マスゴミはデメリットで騒ぎすぎ
0216ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:59:40.55ID:Gc+4TrPH0
中国有利になるように5chでも工作してるじゃん
0217デネボラ(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:00:22.35ID:My7iplJM0
中国は嫌がるのね…
0218アークトゥルス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:01:39.65ID:5ueIcxma0
円安が正義だとわかるな
0220ディオネ(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:09:58.53ID:8rFM0LXk0
効いてる聞いてるw
ちなワイ夏ボ4.6ヶ月分でてたw
0222かみのけ座銀河団(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:11:30.49ID:Ty8mcfXb0
もう中国から買わなくていいんだわ
日本の車買えや安いぞw
0226赤色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:25:34.72ID:Z8fcE2Ze0
>>214
元もルーブルも子供銀行券だから信用がないw
円はハードカレンシー
0227赤色超巨星(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:27:45.58ID:pX4TcWSh0
円安を阻止するために介入するシナ畜www
0228ハッブル・ディープ・フィールド(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:35:07.70ID:+KoYs4MA0
黒田路線を堅持してると、中国が円高にしてくれんの?
ならこのままで良いな。

でも、135円が見えてきたし、そろそろ終わるんじゃね?
とは言え円安前の水準までは戻らないだろうなぁ。
0229オールトの雲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:40:13.65ID:4S/tyVYz0
>>17
福田さんより頭が悪く、学歴も低い人が国内には97%はいそうだから、そりゃ分からないよね。
0231ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:45:25.98ID:88K1Q3nY0
これからはBRICsの時代
しかしBRICsの時代は来ませんでしたw

ブラジル(Brazil)、ロシア(Russia)、インド(India)、中国(China)の頭文字
専門家のいうことは当てにならんw
0233ケレス(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:50:11.73ID:4lr2LI2b0
円安だと中国が焦って日本円に介入してくるのか
日銀砲vs中国中央銀行のバトルw
映画化されてくれ
0234カリスト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:51:01.64ID:3RDE+7rq0
諸外国が騒ぎはじめたな
よほど都合が悪いらしい
0235ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:51:04.09ID:M9ytDksN0
ドル高円安はアメリカ様の戦略
0237ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:01:19.65ID:cMBIMtDn0
どうりでパヨチンが慌ててた訳だw
0238アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:01:58.86ID:+GPdmqQB0
やっぱ円安だと都合が悪いんだな
通りでマスゴミが連日うるさいわけだ
0241エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:04:20.04ID:eIGVhH1l0
>>238
すでに韓国が余波で死にそうだしな
0242バーナードループ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:06:40.50ID:jGigmRCk0
中国が円安で苦しむ日本を助けてくれるなんてありがたいね
実際は中国の価格競争力が落ちる懸念とかだろうけど
中国とは仲良くしないとね
0243ビッグクランチ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:17:00.43ID:RH2Lm0qs0
これ半分アベのせいだろ
0244リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:17:19.70ID:EH+YXZ9g0
>>1
「中国は脆弱(ぜいじゃく)な国内経済を守るため外国為替市場介入を決意するかもしれない」
はは、ここ笑いどころか
中国世界第二位の経済大国になって
立派な高層ビル都市自慢しまくってる中国が
脆弱だって?
笑わせんなよ
中国の失われた30年は始まったばかりだろ
少しは頑張れよ
中国は1980年代に大幅な人民元安して
30年間2桁成長しまくってたろ
https://imgur.com/fedSDMq.jpg
0245馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:19:27.01ID:mXiUc4lj0
>>168
草だな
昔の人は頭いいわ
0248リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:22:03.17ID:EH+YXZ9g0
中国の円安危険ラインは
1ドル150円ね
こりゃ今回の円安150円は行くな
0250地球(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:22:16.21ID:yIEQZwGY0
円かってください
0251カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:23:00.20ID:pEIhLs0Y0
ドル円250円時代の日本は、世界で向かう所敵無しの王者でしたからね。
敵なしなので浮かれ切って、女はマンコと肛門丸出しでお立ち台で踊り狂うと言う、日本人に有るまじき狂態痴態の乱舞三昧!!!

米英独仏の、連合国と枢軸国の両陣営のトップからプラザホテルに呼び出さて、キツイ御仕置をされてしまいました。
其れが有名な『プラザ合意』と言う為替の強制介入合意でした。
嫌だと言うと対日関税を無限大に迄引き上げられるアメリカスーパー301条発動と言う死刑並みの制裁。

合意が成立して為替に介入開始でドル円は一気に70円台にまで上がる超々円高に。
日本が生き地獄に転落した瞬間でしたね。
以来30有余年、未だに円高の生き地獄から抜け出せませんね。

このおかげで、乞食たちの韓国・東南アジア・中国が救われて、人間並みの生活が送れるようになりましたね。
0253金星(公衆電話) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:23:54.88ID:+JLXF0/40
>>236
サプライチェーン対策のための国内投資促進事業費補助金

この制度で徐々に国内回帰してる
0254ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:25:01.27ID:rsfpEy8b0
>>17
流石ネトウヨって先見の明があるよなw
0258リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:29:09.77ID:EH+YXZ9g0
そもそも侵略者ロシアとつるむ中国
共産党独裁国家が世界の工場だと
サプライチェーンで困るので
今回の円安はアメリカの意向だからな
0259褐色矮星(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:30:13.27ID:Jhlz5Rf40
>>3
ほんとうける笑笑
0260褐色矮星(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:30:54.39ID:Jhlz5Rf40
>>11
中国はもう人件費そんな安くないだろ
むしろ日本www
0261キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:32:07.24ID:o1ZR/dDe0
二階どーすんの
0262テチス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:33:02.43ID:uxNwcg/00
日本企業が中国に工場を建てなくなる
中国から日本への輸出が減る

中国にとっては危機感煽られまくりだろうが、アジア全域には拡がらんだろ
0263リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:33:55.99ID:EH+YXZ9g0
>>102
そうだよ
1980年代は中国がこれ以上日本が
経済大国になると
またアジアを侵略するってアメリカに泣きついて
円高のロビー活動した
今回はこれ以上中国が経済大国になると
西側民主主義国家の危機になるからな
アメリカも円安黙認してるよ
0264リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:34:49.34ID:EH+YXZ9g0
>>260
まだ安いよ
工場生産では
0265ミマス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:35:03.02ID:lGiYEk6L0
中国の元安政策がうまくいかなくなるのか?ww
0266子持ち銀河(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:36:41.37ID:7v7G8zXX0
中国にとっては日本のハイテク部品が激安になっていいんでないの?
0267リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:36:47.13ID:EH+YXZ9g0
>>2
はい
0269リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:38:23.74ID:EH+YXZ9g0
円安でなんで中国が困るんですかねぇ
(ハナホジ
0270赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:38:26.67ID:1gbiLVv+0
>>267
中韓困る(らしい)で日本人が貧しくなる円安受け入れるバカウヨは日本から出てけよ
0271赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:39:03.70ID:1gbiLVv+0
>>269
中韓困る(らしい)で日本人が貧しくなる円安受け入れるバカウヨは日本から出てけよ
0272アンドロメダ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:41:04.79ID:/FJi8BpG0
マスコミと野党が円安叩きまくってるのは、円安が進むほど中韓の経済的損失が大きくなるから
豆な
0273赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:41:53.27ID:1gbiLVv+0
>>272
中韓困る(らしい)で日本人が貧しくなる円安受け入れるバカウヨは日本から出てけよ
0274リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:43:43.18ID:EH+YXZ9g0
>>265
すでに韓国のウォン安は
韓国2度のデフォルト
通貨危機レベルの危険ラインの
ウォン安レベルまで来ていて
円安に対抗の為にこれ以上ウォン安誘導出来ない

ドルウォンチャート
https://imgur.com/jyMF1TT.jpg
0275赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:44:06.49ID:1gbiLVv+0
>>274
中韓困る(らしい)で日本人が貧しくなる円安受け入れるバカウヨは日本から出てけよ
02763K宇宙背景放射(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:44:50.50ID:h5Exqq1v0
支那チョンだけやなしに
アメ公もやろ
世界で1番為替にうるさいのは
お前らアメ公やろ
0278オールトの雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:06.24ID:ndR53JqJ0
中国はエブリデイ介入してんじゃん
元の価格おかしいですよ
0279リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:45.01ID:EH+YXZ9g0
>>276
そのアメリカが
ロシアとつるむ中国潰しに本気なので
そもそもアメリカは対中貿易赤字が
日本と貿易摩擦やってた1980年頃と比較にならないくらい大赤字なので
0280リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:47:33.84ID:EH+YXZ9g0
>>277
おそらく工作員
0282太陽(空) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:51:09.63ID:EN1Tb3Qb0
人件費の安さしか取り柄のない
中国必死だな
0283リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:51:50.92ID:EH+YXZ9g0
香港ウクライナでやっとアメリカも気づいたんだわ

共産主義国の中国肥え太らせても
無意味だって
0284赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:52:30.02ID:1gbiLVv+0
>>279
中韓困る(らしい)で日本人が貧しくなる円安受け入れるバカウヨは日本から出てけよ
0286赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:52:42.17ID:1gbiLVv+0
>>280
中韓困る(らしい)で日本人が貧しくなる円安受け入れるバカウヨは日本から出てけよ
0287エウロパ(宮崎県) [RO]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:52:56.71ID:MAN5Y2h00
円安で一番苦しむのは中国と韓国w
そりゃ左巻きの連中が必死になるわけだ
0288赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:52:59.67ID:1gbiLVv+0
>>281
中韓困る(らしい)で日本人が貧しくなる円安受け入れるバカウヨは日本から出てけよ
0289赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:53:13.99ID:1gbiLVv+0
>>283
中韓困る(らしい)で日本人が貧しくなる円安受け入れるバカウヨは日本から出てけよ
0290リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:54:46.38ID:EH+YXZ9g0
>>287
ここへ来て韓国が日本にすり寄って来て
アメリカではなく中国が円安に文句いってきたのには
分けがあるんだよなあ
0291太陽(空) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:55:26.02ID:EN1Tb3Qb0
>>287
日本の国家公務員も給与一定だから
インフレなると困るかな
0295トリトン(東京都) [MY]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:58:06.50ID:R8fMjLvS0
>>110

>>1
>>2
偉大な中国に生まれたのに何故中国娘は
僅かな金欲しさでグロマンを晒すのか?

https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-16.jpg
https://s9.rr.itc.cn/r/wapChange/201612_13_19/a0vjqf709993214738.jpeg
https://info.51.ca/uploads/Image/2017/02/1_0343023L2_0.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-5.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-12.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-12.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-14.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-17.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-29.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/09-18.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/10-18.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/12-19.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/14-19.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/21-13.jpg
0297赤色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:59:39.10ID:Z8fcE2Ze0
>>291
円安とインフレは別なw
日本は世界の中でも特にインフレ率の低い国w
0299ヒアデス星団(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:00:29.12ID:Wncukqo90
ドルベックは諦め、円に乗り換えようとしたが…
安いやん…物が買われへんやん…アカンやん…
なんて半泣きの習近平は5毛に頼んでどうにかしてやてw
0301アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:05:36.37ID:Rypm0sO30
中国が嫌がってるならいい円安だな
0302赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:05:38.95ID:1gbiLVv+0
>>292
中韓憎しの為なら自国の衰退すら正当化する幼稚なバカウヨ

これのどこが「保守」「愛国」なのか?
自分が売国奴の自覚ないってヤバすぎでは

中韓憎しで、少しでも中韓に嫌がらせができれば、それが日本の国益を損なう行動でも構わない、それが日本の復活になる、みたいなのを信じてる売国ネトウヨ、ネタじゃなかったらまじこわいわ。
0303赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:00.42ID:1gbiLVv+0
>>301
中韓憎しの為なら自国の衰退すら正当化する幼稚なバカウヨ

これのどこが「保守」「愛国」なのか?
自分が売国奴の自覚ないってヤバすぎでは

中韓憎しで、少しでも中韓に嫌がらせができれば、それが日本の国益を損なう行動でも構わない、それが日本の復活になる、みたいなのを信じてる売国ネトウヨ、ネタじゃなかったらまじこわいわ。
0304赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:37.57ID:1gbiLVv+0
>>294
中韓憎しの為なら自国の衰退すら正当化する幼稚なバカウヨ

これのどこが「保守」「愛国」なのか?
自分が売国奴の自覚ないってヤバすぎでは

中韓憎しで、少しでも中韓に嫌がらせができれば、それが日本の国益を損なう行動でも構わない、それが日本の復活になる、みたいなのを信じてる売国ネトウヨ、ネタじゃなかったらまじこわいわ。
0305赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:55.01ID:1gbiLVv+0
>>290
中韓憎しの為なら自国の衰退すら正当化する幼稚なバカウヨ

これのどこが「保守」「愛国」なのか?
自分が売国奴の自覚ないってヤバすぎでは

中韓憎しで、少しでも中韓に嫌がらせができれば、それが日本の国益を損なう行動でも構わない、それが日本の復活になる、みたいなのを信じてる売国ネトウヨ、ネタじゃなかったらまじこわいわ。
0306ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:07:03.40ID:Ki3GA4Qg0
>>2
貧乏人には円安は正義だな

お前はどっちなんだ?
0307アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:07:08.70ID:Rypm0sO30
>>303
皮肉に決まってるだろ頭悪いなお前
0308赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:07:35.11ID:1gbiLVv+0
>>277
中韓憎しの為なら自国の衰退すら正当化する幼稚なバカウヨ

これのどこが「保守」「愛国」なのか?
自分が売国奴の自覚ないってヤバすぎでは

中韓憎しで、少しでも中韓に嫌がらせができれば、それが日本の国益を損なう行動でも構わない、それが日本の復活になる、みたいなのを信じてる売国ネトウヨ、ネタじゃなかったらまじこわいわ。
0309赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:08:12.43ID:1gbiLVv+0
中韓憎しの為なら自国の衰退すら正当化する幼稚なバカウヨ

これのどこが「保守」「愛国」なのか?
自分が売国奴の自覚ないってヤバすぎでは

中韓憎しで、少しでも中韓に嫌がらせができれば、それが日本の国益を損なう行動でも構わない、それが日本の復活になる、みたいなのを信じてる売国ネトウヨ、ネタじゃなかったらまじこわいわ。
0310太陽(空) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:08:33.54ID:EN1Tb3Qb0
円高だろうと円安だろうと
中国で服作るのだけは絶対やめろ
中国製は糞
生地の質感 色染料 寸法 シルエット
服は誤魔化し効かない
0311ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:08:50.48ID:Ki3GA4Qg0
>>305
> 中韓憎しの為なら自国の衰退すら正当化する幼稚なバカウヨ

国が衰退しても底辺は底辺のまま不変だからな
何の実害もない。
0312かに星雲(島根県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:09:00.72ID:gk47Atnp0
中国「円安でアジア危機」 vs ネトウヨ「円安は地上の楽園」
0313水メーザー天体(京都府) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:09:45.46ID:/un0GZ3z0
つまり日本がいくら円を発行しても金利をマイナス金利にしても円が下落しないように中国が日本円を買い支えてくれるってこと?
こんなありがたい話はないよね
0314ニクス(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:11:19.25ID:zbnTiIDB0
中国が円買いしてくれんのか
0315リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:11:30.69ID:EH+YXZ9g0
そういうことになりますな
0316太陽(空) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:42.53ID:EN1Tb3Qb0
中韓がまともな国なら円安になろうが円高になろうが
関係ない筈なんだけどな
0318赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:16:39.09ID:1gbiLVv+0
>>315
中韓憎しの為なら自国の衰退すら正当化する幼稚なバカウヨ

これのどこが「保守」「愛国」なのか?
自分が売国奴の自覚ないってヤバすぎでは

中韓憎しで、少しでも中韓に嫌がらせができれば、それが日本の国益を損なう行動でも構わない、それが日本の復活になる、みたいなのを信じてる売国ネトウヨ、ネタじゃなかったらまじこわいわ。
0319ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:52.03ID:Ki3GA4Qg0
国民生活を苦しめてまでトヨタを守りたいか・・・・・・
0320青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:25:23.39ID:+MdjwEVG0
希望的観測を垂れ流すのはどうなん?
0323はくちょう座X-1(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:07.05ID:jVWeYnwI0
>>1
そりゃ価格競争力と品質で負けたらシナチョン死ぬしかないからお前らはそう言うだろうよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0324土星(秋) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:24.77ID:KqZouLQF0
145超えたら徐々に円買いでよいかな
0325テチス(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:36.84ID:YMToZs1s0
くだらないGSのポジショントーク
中国の5月の貿易黒字787億ドル
膨大な黒字出しながらたいして通貨高にもらない
中国なんて為替操作が当たり前の国
反対に日本は貿易赤字の国
売られるのが自然
0327リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:33:19.62ID:EH+YXZ9g0
>>325
中国政府から金もらって記事書いたか
または一層の円安誘導のために
侵略者ロシアとつるむ中国をダシにして
記事を書いたかどっちかかなGSは
0328水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:34:36.44ID:zqqqjIRM0
元売介入?
日本が勝てる可能性0じゃん…
0329赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:36:49.90ID:1gbiLVv+0
>>321
中韓憎しの為なら自国の衰退すら正当化する幼稚なバカウヨ

これのどこが「保守」「愛国」なのか?
自分が売国奴の自覚ないってヤバすぎでは

中韓憎しで、少しでも中韓に嫌がらせができれば、それが日本の国益を損なう行動でも構わない、それが日本の復活になる、みたいなのを信じてる売国ネトウヨ、ネタじゃなかったらまじこわいわ。
0330赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:37:07.30ID:1gbiLVv+0
>>322
中韓憎しの為なら自国の衰退すら正当化する幼稚なバカウヨ

これのどこが「保守」「愛国」なのか?
自分が売国奴の自覚ないってヤバすぎでは

中韓憎しで、少しでも中韓に嫌がらせができれば、それが日本の国益を損なう行動でも構わない、それが日本の復活になる、みたいなのを信じてる売国ネトウヨ、ネタじゃなかったらまじこわいわ。
0331赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:37:25.93ID:1gbiLVv+0
>>327
中韓憎しの為なら自国の衰退すら正当化する幼稚なバカウヨ

これのどこが「保守」「愛国」なのか?
自分が売国奴の自覚ないってヤバすぎでは

中韓憎しで、少しでも中韓に嫌がらせができれば、それが日本の国益を損なう行動でも構わない、それが日本の復活になる、みたいなのを信じてる売国ネトウヨ、ネタじゃなかったらまじこわいわ。
0332ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:41.68ID:+uVVeHUb0
ゴールドマンサックスの時点でポジトーク
こいつら自分の利益のために他を貶める事しか言わないから、寧ろコイツらが騒いでいるなら良好という事
朝日新聞とか特亜の人達と同じ感性
0335百武彗星(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:14:18.77ID:1R0cLZzd0
中共が円を買ってくれるの?
0336百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:19:27.31ID:e3XeUqnT0
>>13
いつ倒れてもおかしくないビルばかり
あれを発展と呼ぶのか?
エネルギー、水、食料.......何もかも脆弱
0339赤色超巨星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:22:57.12ID:1gbiLVv+0
>>337
中韓憎しの為なら自国の衰退すら正当化する幼稚なバカウヨ

これのどこが「保守」「愛国」なのか?
自分が売国奴の自覚ないってヤバすぎでは

中韓憎しで、少しでも中韓に嫌がらせができれば、それが日本の国益を損なう行動でも構わない、それが日本の復活になる、みたいなのを信じてる売国ネトウヨ、ネタじゃなかったらまじこわいわ。
0340宇宙の晴れ上がり(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:27:44.61ID:attzrrbl0
失われた30年なら30年前の水準に戻るのはいいことだよ
0342リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:31:48.30ID:EH+YXZ9g0
>>340
最近なにかにつけて昭和時代の雰囲気になってきたなあって思うわ(´・ω・`)
0343ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:33:24.43ID:Ss49kDYM0
中国を卑下する写真ばかりを載せて自己満足かー
時代はスゲー進んでるぞー
いつまでも優位とかんちがいしてる老害のようだ。
宇宙ステーションを中国は持ってるぞ
0344ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:39:01.63ID:Ki3GA4Qg0
1元16円→20元と円安だからな

そりゃ中国だって黙ってないだろ
0345ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:41:41.70ID:Ki3GA4Qg0
>>340
30年前は君は何才で何してた?
0347オベロン(学校) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:45:02.59ID:ZEbfwbZy0
ドル円相場に中国が介入するの?
0348ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:49:08.63ID:Ki3GA4Qg0
>>346
そういう工業化以前の中国の話する
頭の悪いレスはいらない
0349リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:50:56.27ID:EH+YXZ9g0
>>348
むしろ工業化真っ盛りの日本の方が
ダメージ大きいだろ
当時の中国は厳しい外貨持ち出し規制してたし
0350ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:52:20.01ID:Ki3GA4Qg0
>>349
だから「いつまで中国や韓国と人件費競争してるつもりですか?」ってことだろ。w

欧米はそんなことはしてませんよ。
0351褐色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:55:20.53ID:BeoVCcJk0
>>2
産業構造がまう違うから
円が安くなっても韓国は潰せるが中国は無理
競合するものがない
0353チタニア(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:00:55.66ID:Set0PugN0
>>332
欧米のヘッジファンドは日本国債の先物売ってるから
日銀対ヘッジファンドの戦い
0354リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:01:23.07ID:EH+YXZ9g0
>>350
人件費競争?
賃金上昇率はすでに日本は30年前から負けますが
なんせ日本は賃金下がってますからね
0355リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:02:01.88ID:EH+YXZ9g0
>>351
産業構造は被ってますよ
0356チタニア(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:03:41.00ID:Set0PugN0
>>352
バーカ
0358ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:12:21.72ID:Ss49kDYM0
日本の最大貿易相手国が今や中国。
0359ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:15:38.01ID:Ki3GA4Qg0
>>354
その安い人件費で輸出する経済モデルから転換しなさいってことだ
0360ミマス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:18:01.60ID:6Xm6mcNQ0
尖閣で中国脅威思うなら、円安で中国を不況に持っていったら一石二鳥じゃん。日本の国力弱るのを待ってるんだし。日本の衰退は円高で日本製品が売れなくなり、安くて似たような製品作る中国韓国に競争力で負けたから。
0361ミラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:20:28.51ID:jTi9os7p0
韓国も中国も日本に円安になられると困るよな
製造も日本に帰ってこい
0362ミマス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:23:17.04ID:6Xm6mcNQ0
中国は15億人いて、上海北京住みの富裕層が1億、ミドル層が3億5千、ほぼ3分の2が低層、貧困層でありこの層を安い人件費で働かせて一部の富裕層が更に儲ける。
0364ミマス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:28:10.60ID:6Xm6mcNQ0
中国の底辺は安い賃金で働く。
原発稼働させて円安の追い風で日本製品作れば景気も上向くでしょ。円安だと中国韓国から市場取り戻せる。何より日本が国力持てば軍事面で中国は攻めようとしないわ
0365ミラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:29:26.44ID:jTi9os7p0
韓国の造船とかダンピングしてるんだろ?早く日本の造船復活させようぜ 軍艦もいるし
0367馬頭星雲(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:01:33.80ID:SzWj9Frs0
行き過ぎた円安を阻止してくれるのか

ありがてぇ
0368ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:03:45.00ID:Ki3GA4Qg0
中国人と人件費の安売り競争を強いる日本政府と経団連
こそ恐ろしい連中だわ
0369ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:07:20.95ID:EICCALIL0
>>1
金融政策に対して為替介入しても焼石に水だ。
無駄な抵抗だが中国がさらに疲弊するからやればいいよ。
長期円安波動には逆らえない。
長期チャートをよく見てみろ。
0370プレセペ星団(三重県) [PL]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:08:55.47ID:3akkZnY+0
長期的に円安が継続すると、日本に製造業が回帰してまずいことになるってことだな
産業と技術の流出が円高でどれだけおこったか
0371水メーザー天体(埼玉県) [SG]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:09:59.04ID:7hFDAc+D0
戻ってきましたか?
0372ダークマター(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:11:37.12ID:jvm59Jbb0
高付加価値のlT、AI社会について行けず、なんの新産業も生み出す能力も気力もない昭和脳の円安工場おじさんw
0373かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:19:17.09ID:SkipIgth0
勝手に保守認定して「どこが保守だ!」って喚いてるやつなんなのw
0374ケレス(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:22:05.57ID:MuOzfu360
>>368
月収1万5000円が6億人もいる中国と人件費の安売り競争するわけないでしょw
0375アークトゥルス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:30:25.79ID:T8QV6tPj0
この記事に喜んでるネトウヨはどうしようもないアホだろ
日本が原因のリーマンショックが起こるっていってるのと同じことなんだが?
0376リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:41:07.19ID:EH+YXZ9g0
>>359
それは中国や韓国に言ってください
今の日本は貧しいので
0381ハレー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:43:03.37ID:Gci4fxag0
中国などへ生産拠点移転させた理由の一つが円高だからな
特にリーマンショック後加速した
コスト下がったと喜んでた馬鹿経営者は今頃後悔してるがもう遅い
中国に何もかも置いて撤退するか中国企業として生きていくか決めろ
0382亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:47:14.62ID:AVi4+uUr0
>>372
冗談じゃなくて昭和脳の老害の人口が多いから終わってんだよマジで
いつまでも20世紀を生きたい人たちで日本ボロボロ
0383トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:16:44.14ID:qF6zd/1d0
なるほど「降りて」くるわけだ
0385冥王星(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:37:28.02ID:JqM7Os1f0
>>370
なにせ50年物の円高基調だからなあ
日本の成長を支えてた経済基盤が浸食されてしまったわけだ
0386ニクス(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:40:04.94ID:zlQkx7bK0
こういうのって当局が嫌がる方向を試すもんだよな
150円目指してまうで
0387デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:10.41ID:swL2aRw30
中国なら外と内で通貨価格違うから幾ら注ぎ込んでも大丈夫だろ
0388ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:16:07.39ID:typtUj620
元切り上げに抵抗してた中国が言うと説得力がある
だいたい今までプラザ合意などという理不尽な円高制裁によって日本は衰退したんだから30年ぐらい円安でいいぐらいだ
0391ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:01:59.22ID:Y13HvA410
コロナ、ウクライナ侵攻による
一帯一路の融資焦げ付きの方がヤバいやろ
0392スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:59:30.40ID:pZJM/wns0
円安株安が岸田を襲うな
0394太陽(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:24:39.72ID:ROptQbXv0
円安は正解なんだなw
0395ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:36:58.03ID:dwIjKLOs0
>>311
円安で国が衰退するとか、ほんとに思ってるのなら草
0396アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:38:23.72ID:WqsJo7H70
>1
うむ、日本は、今から、令和スタグフレーション慢性化構造的大不況になるが、
いわゆる、
マトリックス レザレクション
東京スタンピード
東京デッドクルージング
ソーラーレイ AKIRA
アクセラレーター メデイユーサ
ここらな政策で、

ロシアの、令和の大乱
2022年2月からのウクライナ 
ギガ侵攻。

シナでの、去年末からの 第2次文化大革命。

ここら、
ギガ総量規制 ウルトラ出口戦略、ペタ構造改革、
ペタ緊縮財政 テラ金融引き締め ペタ増税を行いだした、

ロ 中からの、ハイパー資本流出 
投機狂乱テラバブル過熱巨大津波、
ギガインフレ波を、ハイパー反射させロシア 中共 南北朝鮮 いわゆる、Z圏を、全部、ペタ増税な、
超重 スタグフレーション慢性化構造的大不況に、させないとだめだろw

今、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 
金融引き締めで、 
スーパー円高デフレに、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw


ハコモノ粗製乱造、重税加速 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、
大阪万博 札幌オリンピック 中央リニアは、
今から、断固、中止だ、中止!

ID:8AgHVkuR
ID:aw4YdaYj 
 エロゲ はるかぜに とまりぎを 
0397アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:39:58.57ID:WqsJo7H70
>1
うむ、日本は、今から、令和スタグフレーション慢性化構造的大不況になるが、
いわゆる、
マトリックス レザレクション
東京スタンピード
東京デッドクルージング
ソーラーレイ AKIRA
アクセラレーター メデイユーサ
エロゲ はるかぜに とまりぎを 

ここらな政策で、

ロシアの、令和の大乱
2022年2月からのウクライナ 
ギガ侵攻。

シナでの、去年末からの 第2次文化大革命。

ここら、武漢コロナウイルス変異株パンデミック超恐慌対策での、
グローバル超金融緩和 
グローバルインフレ化政策からの、

ギガ総量規制 ウルトラ出口戦略、ペタ構造改革、
ペタ緊縮財政 テラ金融引き締め ペタ増税を行いだした、

ロ 中からの、ハイパー資本流出 
投機狂乱テラバブル過熱巨大津波、
ギガインフレ波を、ハイパー反射させロシア 中共 南北朝鮮 いわゆる、Z圏を、全部、ペタ増税な、
超重 スタグフレーション慢性化構造的大不況に、させないとだめだろw

今、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、 
スーパー円高デフレに、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw


ハコモノ粗製乱造、重税加速 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、
大阪万博 札幌オリンピック 中央リニアは、
今から、断固、中止だ、中止!
0398ベスタ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/11(土) 04:38:02.43ID:hRTmArbR0
まず日本は原発再稼働しない事には話にならない
0399アルビレオ(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 05:23:18.73ID:Daujm3jW0
日本復活の兆し!
それをチャンコロが邪魔をするってか
このまま、1ドル360円で日本完全復活じゃあ!!!
0400フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 05:29:12.27ID:awIBkMGG0
ことの発端は欧米でのコロナ対策バラマキに起因するインフレなんだし
コロナ対策でそこまでバラマキせずにインフレも進行しなかった国は
別に金利あげる必要もないもんな
そうなるとやっぱり大多数の国は結局ドル高金利による通貨安に見舞われるんじゃないのか?
0401ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:16:39.46ID:XpkIth/60
>>1
中国もヤバくなってきたかw
0404アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 14:29:19.41ID:WqsJo7H70
>1-10
ID:WqsJo7H70  
ガタガタうるせえ、いますぐ、緊縮財政 総量規制 緊縮財政 金融引き締め 利上げ 円高デフレ誘導、やれえ!

日本でも、 バカ公家気取り 大名気取りクソ上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 相模原 京アニ ジョーカー紛いに、暗殺されるw はい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、
パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww


1990年代、昭和末期から平成初期に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での、グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後 ブラックマンデー後の、欧米ノミクス超通貨安誘導、円高加速不況から、
低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの、出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。スタグフレーション慢性的大不況っぽい、平成慢性的不況へ。
 
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
長崎市長銃撃事件。住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。 
ID:WqsJo7H70
0405アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 14:30:21.24ID:WqsJo7H70
>1-10 ID:WqsJo7H70
ガタガタうるせえ、いますぐ、緊縮財政 総量規制 緊縮財政 金融引き締め 利上げ 円高デフレ誘導、やれえ!

日本でも、 バカ公家気取り 大名気取りクソ上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 相模原 京アニ ジョーカー紛いに、暗殺されるw はい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、
パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww


ID:XZbZhRIv0
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス 超金融緩和。
グローバルインフレ化政策化。グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。増税化 スタグフレーション慢性化構造的不況化。

長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。

曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。緊縮財政、ロックダウン風味。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で最高だったの。2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
ID:WqsJo7H70
0406アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 14:31:31.64ID:WqsJo7H70
>1-50
ID:WqsJo7H70
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア 大 阪万博、全部、いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!

小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG

半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー
銀行連鎖倒産

AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 
はるかぜに とまりぎを Un go とある
アイレン ー愛人ー
寒河江伝説 人間狩り (東北自治区 2030)
机上の九龍 真 机上の九龍
バイナリードメイン
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
バビロンベイビーズ バビロンAD
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー

ブラックラグーン の ロアナプラ

TRPGトーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア 

>1 
ここらの、
印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 
グローバル テラ気候変動の、
いわゆる、大災厄。大選別
0407アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 14:32:23.03ID:WqsJo7H70
>1-10 >1-5 >1-10 ID:lzaU2Svm0 ID:sEGFha/d0

ID:mVggGISY0
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア 大 阪万博、全部、
いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!



>1 ID:WqsJo7H70
ここらの、
印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 
グローバル テラ気候変動の、
いわゆる、大災厄。大選別

有害危険疫病のパンデミック 小災厄連鎖後の、大選別。
エスニック トロピカル 超バイオレンス、
ハイパーギガインフレ化 グローバル巨大飢饉での、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 緊縮財政から、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げ。超増税へ。
株価 地価 連鎖ギガ大暴落、メガ ガラへ。
預金封鎖 デノミ 財産税に。

ID:WqsJo7H70
こういう、大災厄 小災厄、大選別
ダスクエイジ ナイトメアストーム
ここら後の、
ペタ スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況化での、
GTA風 バイオレンス 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス。
日本列島 キタ~ww
0408ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:09:18.19ID:J8qMLTMD0
中国が円買ってくれるのはありがたいね。どんどん刷ってるからどんどん買って
0410はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 17:17:21.85ID:oFO5pnB60
>>409
なにがしょうがないんじゃ
元はと言えば今の中国以上の理不尽なアメリカの要求によって日本の存亡の危機に立たされたのが原因じゃろうが
今や後ろを追っかけるしかなくなった中国韓国台湾をわざわざ育てざるを得なくなったんじゃろうが
0411ハレー彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/11(土) 17:40:45.77ID:+L1LdabD0
一時期の欧米は日本の製造業の自動化に完全に
白旗あげてたからな
中国に工場作って人海戦術で安くあげるしか
方法が無くなった
結果がこの有様なわけだが
0412アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:51.01ID:cQUZ/OvK0
>>1
小日本の独自通貨にそんな威力ないだろ(笑)
0413アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:08:49.63ID:WqsJo7H70
>1 >388 >407-410

ID:WqsJo7H70
日本はここ150年で、ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ
預金封鎖 デノミ 財産税を、2回、やってるw

>1-5 ID:WqsJo7H70
もうすぐ、令和アルマゲドン 令和アポカリプス、
令和ジャッジメントデー 令和大災厄 
令和ナイトメアストーム 令和ダスクエイジ 令和大選別
ここらで、東京都は、ペタ崩壊し、
廃墟と焦土と瓦礫、死体の山、骸の地
真っ赤っ赤な、ギガ焦土になる。


 黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
 長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス 軍拡加速、積極財政。重税加速
重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況から、桜田門外の変暗殺横行。
薩英 下関戦争 ロシアの対馬占領。
天狗党の乱 天誅党の乱 日本内戦。

文久の改革での、思考停止の極み 
社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。
大名家族の帰省許可大幅に緩和。
参勤交代を3年に1度に大幅に緩和。
大江戸ロックダウン。
江戸ギガ一極集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、
主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、 
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。
0414アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:10:04.78ID:WqsJo7H70
>1 >388 >407-410

ID:WqsJo7H70
日本はここ150年で、
ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ
預金封鎖 デノミ 財産税を、2回、やってるw


>1-5 ID:WqsJo7H70
もうすぐ、令和アルマゲドン 令和アポカリプス、
令和ジャッジメントデー 令和大災厄 
令和ナイトメアストーム 令和ダスクエイジ 令和大選別
ここらで、東京都は、ペタ崩壊し、
廃墟と焦土と瓦礫、死体の山、骸の地
真っ赤っ赤な、ギガ焦土になる。


 

ID:gLFwpIBJd
  大日本帝国末期
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化政策 ギガ軍拡。
515クーデター事件。226クーデター事件。
 
日中太平洋戦争末期。日本全 土 テラ空襲開始、外出禁止令な、Jアラート、
空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税。
0415はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:18.28ID:fhhxhTSZ0
岸田と黒田を中国に渡せばいい。
0417環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 00:33:33.91ID:IFekb1LD0
これどういうこと?
あんまりにも安くなったら人民元とか保有のドル使って円を買うよってこと?
そりゃ激安になれば誰かが買うだろう
別にいいんじゃないの
0418デネブ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/12(日) 00:59:53.34ID:4GKaI1Sl0
>>417
円が取引通貨としての価値を失うと円で保有されてるあらゆる資産が紙屑になるってこと
0419百武彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/12(日) 01:40:27.47ID:DofjtoqB0
対外純資産が世界一なのに価値を失うって凄い話だよなあw
0420ガニメデ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/06/12(日) 01:45:08.05ID:3IF3df570
とうとう通貨危機起こす国にまで落ちぶれたか
韓国笑ってたおまえらどうすんのよこれ…
0421ガニメデ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/06/12(日) 01:45:38.10ID:3IF3df570
>>415
中国「要らないアル」
0422スピカ(糸) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 01:50:18.31ID:xJ1UE6Aa0
こういうの黙らせないと「悪い円安」使えないじゃん
0423プレセペ星団(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/06/12(日) 01:53:04.98ID:vs7lWlWr0
ぶっちゃけ今の日本て国際競争力低いから、円安になったからといって中国が脅威に感じて通貨切り下げをやることはないと思う
アメリカとしては日本からの輸入が増えて輸出が減ることを危惧してんのかもしれんが、輸出はともかく輸入は減るだろうな
金がなくて買えない

ただ、どう転んだところでそんなことは大した問題じゃない
中国デカップリングとアメリカの金利引き上げで日本も含めたアジアからキャピタルフライトが起きてそれが世界経済にどのような影響をもたらすかって話
0426デネブ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/12(日) 12:48:08.93ID:4GKaI1Sl0
>>425
苦情はイギリス人のジム・オニールに言ってくれよw
0427黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 00:57:58.04ID:9JCh7Vu70
上海ロックダウンも、経済活動を抑えて外貨温存のためにやってるのかもな
0429黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 01:09:13.02ID:9JCh7Vu70
>>420
危機になるのは日本以外のアジア。アジア通貨危機の時と同じメカニズム。
0430冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 01:21:10.02ID:V2JI7Y8Z0
こんなの当たり前。他のスレッドでも何度か書いたが、通貨危機の原因は大抵米国金利上昇か円の独歩安。今回は両方。かなりスピードも速い。7年前とちがい米国は中共に配慮しそうもない。条件揃いすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況