ベトナム人技能実習生(28)死亡。工事現場で下半身がコンクリート壁の下敷き。嘉麻 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
福岡県嘉麻市でコンクリート製擁壁倒壊 技能実習生の男性死亡
2022.06.07 16:05 FBS福岡放送
福岡県嘉麻市の工事現場で7日、付近のコンクリート製の擁壁が倒れ、作業をしていたベトナム国籍の技能実習生の男性が下敷きになり死亡しました。
警察によりますと7日午前11時すぎ、福岡県嘉麻市熊ヶ畑の工事現場で、農業用通路のコンクリート製の擁壁が倒れ、男性作業員が下敷きになりました。
下敷きになったのはベトナム国籍の技能実習生のホワン・バ・レさん(28)で、腹部から下を強く圧迫されるなどして、病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。
現場では嘉麻市を流れる白木川の橋の架け替え工事が行われていて、事故当時、ホワンさんと別の男性作業員の2人で作業していたということです。
倒れた擁壁は高さ2メートル、幅4メートル、厚さ20センチで、警察が倒壊の原因を調べています。
https://www.fbs.co.jp/news/news96ysw45zumdbjzv9v9.html https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/3974243805001/a8764fca-ea7b-482d-a951-c5149e6409ef/b984417b-ec70-4ce8-9cf4-d8bd2448adf4/640x360/match/image.jpg これ、暫くの間生きてた可能性あるよな
それも意識がある状態で((((;゚Д゚))))
外国人は雑な仕事するので
現場や科学工場で使うと
火災や爆発事故多発するよね
今後は中国レベルになるよね
-――-
/ \
L__╋___」
ヨシ! /(●) (●) \ _
.| (_人__) |´ \__
__\ \ノ / イ⌒> )
└┐ \> ___ イ ‘,└L/
└― 、 _ ィ i
 ̄ ) |
「 ̄ ̄ |
、 <\_ /
> )  ̄| /
(_/ 「 〈
、_)
こんなありえん労災が発生する現場で技能実習生が作業してるとかヤバすぎやろ
>>9 ゴキブリはゴキブリの祖国のハングルで書けよ(笑)
末端の下請けがこういう人材使うねんな
ベトナム政府は日本政府訴えたらええわ
世界中から非難されろ日本
こんな事故をおこす会社でなんの技能を学べというのか
よくわからんが2人でできる作業なの?
外国人雇うと事故になったらいろいろめんどくさそう
低賃金で危険作業させられます
どうみても奴隷です
日本人がやりたがらない仕事に補助金付けてまで外国人労働者供給してるんだろ
自民党「中国上海ロックダウン?北朝鮮でもコロナによるロックダウン?そうなん?猿🐵痘ウィルス?原始ジャップ猿🐵がこの猿🐵痘ウィルスにどこまで耐性があるかを猿🐵体実験場化して試すことができて尚且、富裕層外国人から観光でお金をおとしてもらえるなら一石二鳥でしょ!
だからこそ、外国人観光客を無制限に中世猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中へ解き放ちます❗
外国人観光客&入国規制緩和&国境なき多国籍移民実習生奴隷を大量入国させジャップランド魔界列島🗾に解き放ちます❗
あとは野となれ!家畜(ゴイム)の餌食となれ!PLANET OF THE JAP APES🙈
この道しかない❗・・・・・」
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
世界中の移民実習生奴隷たちよ!
中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!
極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!
実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!
一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!
うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!
明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!
人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)
人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!
この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)
この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗
では、幸運を祈る❗(笑)
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが
働いてるグエンは良いグエン
ベトナム人は身体の線が細くてチビッコだから肉体労働は合ってないよ。
実習生なのにアラサーかあと思ってしまった
移民ガーとか言ってるが賃金安い日本に来るのはその内アラフォーとかになったりしてな
>>55 共産色強い北からの方がやべえらしいぞ。
そもそもが所得から違うらしいが。
>>19 アイツら二歩先の未来予測する事出来ないからな。チンパンジーと同じ知能しかない
日本の恥だから、技能実習制度は早く廃止してもらいたい
>>23 ベトナム人いれると儲かるやつらがいるだけ
>>65 将来歴史の教科書に載ると思うこの暗黒制度
働きに行った異国で死ぬとか
親の気持ち考えたらたまんないな
日本人も20年後ぐらいには中国に出稼ぎに行って低賃金で使われるんだぞ
だから技能学びにきてるのに単純労働の仕事させてんのよ
雇う前までは「何を実習させるんだよ 単純労働じゃないか」と思ってたけどマジで学ばせること多すぎる
「明日もココで使うのになんでわざわざ片付けなきゃいけないのか」って言われたときはそこからかと思った
>>19これ。手際も呑み込みも悪くて脳に欠陥があるレベル
オレじゃない
アイツがやった
シらない
スんだこと
日本に来てるグエンはベトナムでも落ちこぼれ勢らしいな
優秀なのは欧米、中国、中東だそうな
>>75 国内の労働力が足りないのに出稼ぎなんて行くかよ
バトルスピードを最も遅く設定して、まずスロウをかける。
エッジ→セシルの順にヘイストをかける。
エッジには投げ物をひたすら投げさせる。
カインとセシルはバーサクかけて殴らせる。
ちょっと前までバイクをノーヘルで4人乗りとかしてて
死因の一位が脳挫傷とかいう国だから命の価値が日本とは違いすぎる
L型擁壁か?
あれ、見た目はヤバいけど、余程脚が無い方に傾けて置かないと倒れないんだけどな
昔からだけど日本は安全や品質よりも工期を優先するからね
現場よりも事務所を優先するから
それに加えて最近は安価が加わったから更に酷い状況
今の日本人は安い物を早く欲しがるからベトナム人労働者に頼らないと成り立たない世の中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています