X



千葉県各地の神社に五寸釘を打たれたプーチン藁人形が続々 パヨクよ、どうだこわいか?w [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [DE]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:51:52.15?PLT(13345)

 千葉県松戸市内の神社の神木などに、ワラ人形が打ち付けられる被害が相次いでいることが分かりました。どのワラ人形にもロシアの大統領とみられる顔写真が貼られているということで、警察は慎重に調べを進めています。

 警察などによりますと、ゴールデンウィークのあけた5月上旬以降、松戸市の八ケ崎地区や二ツ木地区、それに馬橋地区などにある神社の神木などに、ロシアのプーチン大統領とみられる写真とともに、ワラ人形が五寸釘で打ち付けられているのが見つかったということです。

 このうち5月中旬頃に被害にあったという殿平賀地区の神社を管理する男性(60代)は、被害届の提出は検討していないとしながらも、「気味が悪い。なんでそういうことをするのか分からない」と話していました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c069691ec51b2d3a2b7d44144c6cb7ec126f2203
0003冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:54:01.38ID:uIYOJIoa0
鎌と槌
五寸釘とトンカチ

惜しい!
0005タイタン(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:55:32.29ID:PSVE+++t0
これパヨクはどーすんの?
0006ミラ(光) [AU]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:56:05.55ID:XEvmYZzr0
反ウクよ、震えて眠れw
0008ダークマター(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:57:30.67ID:XtuIXh440
ちゃんと本人の髪の毛入れてる?
0009ミマス(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:57:33.37ID:SQk7UM3r0
>>4
神社の木って歴史的な奴でも無い限り、切っても犯罪にはならないんだっけ
0010ポルックス(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:59:15.07ID:+YARcsoj0
>>7
安倍晋三はプーチンの親友
パヨクはウクライナ擁護

なるほど、構図がはっきりと見えてきたな
0011エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:59:26.48ID:smAwC00T0
>>5
怒りのアベ人形五寸釘
だろ。
0013ポルックス(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:01:24.93ID:+YARcsoj0
>>11
プーチンを嫌ってるのは元々ほなみ側だろう
0016エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:06:28.47ID:smAwC00T0
>>14
シンママになったというところまで。
0017カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:06:54.65ID:Je6wOGRz0
アレって身体の一部(髪の毛とか)藁人形の中に仕込まないと効果発揮しないんじゃなかったっけ?
0018ミラ(光) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:07:05.79ID:jjUIiegN0
>>15
dd論で相殺できるのか?w
0019アケルナル(大阪府) [RS]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:11:11.98ID:+mlPA9050
当事者には一切効果ないのにしてやった感で悦にいる無駄の極みな行為
0020グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:12:22.42ID:1txmm6pJ0
>>12
ウクライナに千羽鶴送るくらいならこれ送ったほうが良いね
0022トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:13:40.87ID:U9TL0cRV0
ロシア大好きれいわ信者が憤ってるな
0026エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:17:02.77ID:smAwC00T0
>>21
辺野古周辺で座り込みのバイトでもしてんのか。
0027百武彗星(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:18:52.26ID:NtojKvxH0
>>20
呪物が送られてきたら千羽鶴以上に困るだろ…
0029リゲル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:19:50.68ID:AQphQalj0
やはりほなみちゃんが気になるよな
最近は仁藤ばっかテレビにガンガン出てくる
0030デネボラ(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:20:05.33ID:DGzeOarf0
>>26
そんなバイトはないがネットを鵜呑みにしてそんなレスするからネトウヨって言われるんだぞ
0031令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:21:19.68
>>25
また糖質の愛知県か
0036ベクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:28:20.14ID:cebYjXQf0
祟るには御利益薄そうなところ
0039ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:39:49.80ID:e4DUjBhS0
藁人形って相手の髪を入れるんじゃないっけ
有ったこともない人やハゲ相手だと自分が呪い返し受けるだけでは
0041令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:42:58.70
>>33
お医者様に診てもらいなさい
0043環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:43:45.53ID:MHunCThJ0
やった奴も頭おかしいな。
0048レグルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:52:35.21ID:/3WqhH8k0
こんなの罪に問えないだろ
呪いの藁人形なんて予見できてること。
ダメならダメと書いたり、神木に囲いをつけない限り。
0050ガーネットスター(光) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:03:03.36ID:qisiPhE00
でも何で千葉なんだろうな
京都の貴船神社でやったらもっとご利益あるだろうにw
0051ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:10.37ID:fF3DEzsD0
確か呪詛って犯罪行為になるはず
0052チタニア(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:11:33.96ID:rILa5pXp0
>>49
これ同じ奴か?
>>12
0053熱的死(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:15:52.17ID:hi33mNz80
>>12
なんかカワイイ
0058クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:25:04.13ID:+wMlhbLx0
>>49
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!
0059ブレーンワールド(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:26:57.08ID:E5ZP6LRJ0
プーチンの髪の毛って貴重品だろw
0061ニクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:51:35.48ID:/uAAZ7iU0
ゴッスンゴッスン
五寸釘
0064白色矮星(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:21:10.96ID:Lto8hhGz0
マスコミの自作自演でしょ?
調子に乗った朝日が突然捏造報道しそう。
0065白色矮星(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:21:50.06ID:Lto8hhGz0
>>58
いまさらw
0067ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:23:44.70ID:oXo38KqA0
落語「悋気の火の玉」みたく
プーチンが対抗して六寸釘で呪ったら笑える
0068フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:24:14.27ID:40BNk/Ss0
>>1
民度最低治安最悪コンクリ生埋め上等千葉作土人のほのぼの日常じゃんか
0069ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:26:45.91ID:oLqWv6oQ0
中世かなw
0070リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:27:38.09ID:Y8utkz4k0
けどこのタイミングでプーチン急死のニュースとか出たら笑うんだが
0072ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:33:37.78ID:L9qfZErk0
藁人形にプーの何仕込んでるの?
0074ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:39:07.67ID:EsxLwR8v0
プーチンなら別にいいじゃん
0075ダークマター(光) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:41:42.48ID:QGv4jScv0
アベにやりたい
0076ベクルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:42:29.86ID:0OdcKZiL0
>>54
いーあるさんいーあるさん
0078ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:50:59.13ID:oXo38KqA0
WW2対米戦開始の後、高野山や比叡山・伊勢神宮や熱田神宮等で
ルーズベルト大統領への調伏祈祷・呪詛が行われ、その後本当に死んだ(しかも遺体は火葬された…日本本土への空襲を命じたインガオホー)ため
アメリカのオカルトマニアの間では、未だに「ルーズベルトは日本のオンミョージに呪い殺された」と噂されているとか。
0079北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:55:30.06ID:t1IXPztZ0
BJに入れてもらえたのかな
0080ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:58:36.57ID:ss7AxqGg0
ネトウヨは陰湿だよね
気持ち悪いわあ
0081宇宙定数(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:14:38.77ID:4EtzOz/k0
実家近所の神社でたまにやられてたな
「○○さんの名前で藁人形打たれてたよ」って本人の耳に伝わるのが、呪い本来の効果であって
プーチンに伝わらないから全く意味がない
0082太陽(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:15:15.96ID:/Dv6rKOz0
人を呪わば蛸壺ひとつ
0083ミランダ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:20:16.12ID:FGZCq3aX0
サイバーシティ津田沼
電脳都市チバシティ
そしてマッドシティ松戸
0084ネレイド(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:22:23.71ID:OCU+hqrk0
>>12本来ならば中に髪をを入れんと駄目なのだが生憎彼の大統領には髪が無い
0086タイタン(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:05.28ID:Qu9lZdlq0
.  彡 ⌒ ミ  !
  ( ´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_カタカタカタカタ
.   \/___/

【 呪い回避中 】
         彡 ノ
       ノ
    ノノ   ミ
. 〆⌒ ヽ彡   
  ( ´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/
0087ネレイド(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:36.67ID:OCU+hqrk0
>>28そもそも露助に効くのかね?
0093デネブ・カイトス(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:15.54ID:RW8zc+2f0
やっぱ松戸ってすげえわ
0094太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:44.16ID:ZsGraYZv0
参考に路上喫煙常習者で自民党と戦いながら夜な夜なJKJCの自撮りオナ動画を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長ハゲ老人(光)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0095ジュノー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:23:44.68ID:rnQJa31A0
本人の毛が必要なんじゃないの?
まぁ万が一入ってたらプーチンつるっぱになってるか
0096ベテルギウス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:05:28.23ID:mxeTDigF0
本件では神様側でターゲットの特定が可能だろうから相手の住所も髪の毛もなくていいんじゃない?
とはいえ気持ち悪いから被害者を呼び出して取り調べをした方がいいと思う。
呪いをかける相手に心当たりはないか?
誰かに恨まれることをした覚えはないか?
0097ダークマター(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:11:30.25ID:4daUy7sv0
>>95
代わりに将官の毛が入ってます
0099宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:25:44.61ID:6VT6wTHJ0
       ____
     /⌒彡彡⌒\
    ∧          ∧
    | (     ~    ) |
   (V ___  ___ V)
    |  <・Y・>  |
    人     |    ノ
     .| ヽ ヽ_ノ / |
      \__二二__/
         i!!!! i
         ト=={
{三ll三三ll三|!!!!!|三ll三三ll三}
          |!!!!!|
          |== |
       i!!!!!!!i
       |!!!|!!!|
         |= ll= |
         i!!!l l!!!|
        /ノバ、{
        //ノ ゞハ
0100冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:30:23.97ID:uIYOJIoa0
>>99
誰だよw
0102ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 15:30:34.06ID:MIPpWTog0
呪うなら教会式でやらないと
0103エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:05:08.06ID:PIveHwsc0
>>85
この画像1番目の櫻木神社ってのが中々凄くて、まず神社入口が鳥居じゃなくて武家風の門なの。
そんで門の前に普通トラック程度の大きさの古墳が2基。
そんで本殿を改築した時、本殿下から大量の勾玉と銅鏡が出土した。
千葉は小さな神社や祠が古墳の上にあったりする事珍しくないけど、本殿下から勾玉と銅鏡がいっぱい出てしたってのは全国的にも珍しいハズ。
0105カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:45:39.64ID:+oecbeAh0
これをやってザマァwwwとか笑ってるのは真面目に引く
特定されたら普通に逮捕される案件なのに、得るものがただの自己満足という究極の人生の無駄使いよ
0106ベガ(高知県) [IR]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:59:51.76ID:yh9lC8ic0
続報ちゃうんけ
大して伸びもしなかった記事を何回も載せるのなんなの
0109デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:21:40.86ID:vPKlOaUX0
続々ってあんた



いいぞもっとやれ
0112環状星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:44:24.50ID:mU/Nhho40
>>110
只の写真を藁人形だから、見られたと言っても効果は無いよ、レベルで言えばおまじない程度の物。

藁人形とは呪う本人を表した物だから、呪う人間の何かを入れてこそ、只の藁人形が呪う人間の写し身に変わる。勿論、それは只の写し身だから、効力を発揮させる為には釘を刺す人間の強い感情も必要になる。

それだけの準備と心構えをした上で人に見られたら、光が鏡に反射する要に呪いも効力を発揮する事も無く、自分に悪い影響が起きる。

万が一、上手く出来たとしても「人を呪わば穴二つ」の言葉の様に何らかの代償を支払わなければ為らない。
0113冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:02:27.55ID:/173XCHl0
>>81
今回のニュースがロシア人のTwitterやインスタで話題になったらワンチャンあるかも
0115ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:49:03.55ID:Xpoe1zLu0
260 利根っこ 2022/06/06(月) 17:32:00 [EQZ1PtqQ] ID:2A78-4C78-8258
昨日南流山の何丁目かで殺人事件ありました。奥さんが殺されて旦那様は飛び降り自殺規制線が貼られてパトカー数十台

261 利根っこ 2022/06/06(月) 17:34:34 [EQZ1PtqQ] ID:2A78-4C78-8258
今時20代女子のパイパン率は80%とかありえない
0117ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 09:16:09.81ID:KM1yxyrI0
ハゲは入れる髪の毛ないから無敵だな
0119環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:24:26.92ID:m1x1nCP30
>>1,118

金ヶ作 熊野神社

他には、

安房須神社
岩瀬胡録神社

わら人形が打ち付けられたまま。
外してない(笑)

など10件。
0121ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:46.11ID:YMU7uAMh0
age
0122ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:11:05.38ID:wUJTf1LO0
>>1
千葉県は、人の住むところではない

地震多いです。
地盤弱いです。液状化リスク高いです。
豪雨・水害多いです。毎年千葉県を覆うように線状降水帯が発生します。
千葉駅も毎年のように水没してます。
台風の直撃多いです。家屋破損します。停電になります。死傷者よくでてます。
光化学スモッグ酷いです。渋滞の酷さ関東最悪です。
民度低いです。気性荒いです。猫殺します。チバラギ土人です。
千葉大学出身の凶悪犯やたら多いです。
千葉大病院は医療事故やたら発生してます。
古代より日本有数の流刑地で罪人とその子孫が開拓した土地柄です。
巨大津波が来ます。


▲千葉大関係者による主な凶悪事件

千葉大女医殺人事件
千葉大腸チフス事件
外国人英会話講師殺人事件
朝霞少女監禁事件
千葉大医学部集団レイプ事件
…その他脅迫、強制猥褻、盗撮等で逮捕者続々
0123ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:24:30.76ID:AVQNbUSj0
>なんでそういうことをするのか分からない
いや、わかるべ
0124ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:25:50.59ID:VqO9NZG+0
>千葉県松戸市内の神社の神木などに

千葉県各地の神社?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況