X



ブラジルが仰天してドン引き。韓国「ネイマールが韓国戦で出場しないなら日本戦でもプレイするな条項」 [863158415]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地球(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:30:44.74ID:Q14Hv3ZL0●?2BP(2000)

ロナウドの悪夢・・・「なんだって?」ブラジルが仰天したネイマール秘密条項

-ネイマールが競技前日の訓練中に負傷した

「D-1公式訓練場を行ったが私の目の前でネイマールが足をつかんで座り込んだ。後ほどあげた写真を見ると実際に足の甲が腫れていた。
まずネイマールは“45分以上出場”条項があった。例外条件は負傷だった。ところで私が大韓サッカー協会に密かに義務条件をもう一つかけた
。“もしネイマールが韓国でプレーできなければ6日の東京で開かれるブラジル-日本戦もプレーしない”という条項だった。

ブラジル側が“What?”としながら仰天した。これが一番最後の交渉だったが結局訪韓2週間前に契約書にサインした。恐らく日本側はあの条項があるのか分からないだろう」

-その条件をかけた理由は

「2019年ユベントス訪韓競技を通じて得た教訓だ。当時ロナウドも欠場時違約金があったがペナルティ例外条件で“負傷”だけかけたと聞いた。私はブラジル側に韓国ファンたちにとってネイマールは絶対的な存在だ。

ネイマール見ようと来たファンたちが見られないならばその失望感は補償ができない。また、韓国ファンたちは“ロナウド事態”で敏感だ。私たちが願う条件はシンプルに一つだ。
“韓国戦でプレーしないなら日本戦もプレーするな”。一種の装置だったわけだ」
https://n.news.naver.com/sports/kfootball/article/025/0003200127
0002ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:31:53.17ID:CnLxnpSH0
★早く滅べよバカキムチ★
0005グリーゼ581c(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:33:08.94ID:wsNaiwNS0
日本戦は別に出なくても構わんよ
韓国みたく発狂しないから
0006プレセペ星団(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:33:37.58ID:sLsAROrq0
な、チョンだろ
0009グリーゼ581c(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:35:04.24ID:445adTTd0
韓国とは関わりたくない…
00103K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:35:28.10ID:0da7yMPu0
哀れチョン
0012イオ(長野県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:35:45.97ID:7r7a9/2B0
逆の立場なら
日本でも同じこと言うよ
似た者同士やな
0017ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:21.05ID:CnLxnpSH0
>>12
ウワッ!キムチ悪い
0019熱的死(兵庫県) [RO]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:31.56ID:FBEAAQhm0
流石にネタだろ
0020イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:37:42.46ID:YnWJf3Ix0
>>12
おまえ意味わかんの?
この条項がどういう意図なんだかぜんぜんわかんないんだけど
0022クェーサー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:38:54.80ID:7gVtdJbG0
スワップみたいな気持ち悪い条項で草
薄々朝鮮人だけだと海外から軽く見られるの気付いてそうだなこれ
0023レグルス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:38:56.03ID:WiGEUKpA0
いつまでも日本ばかり見てないでもっと上見ろよ
ライバルなんて言ってんのメディアだけだからこっちみんな
0024かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:05.76ID:ap+nfqZK0
>>12
言わねーよバカチョン
0025エウロパ(山梨県) [BR]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:24.71ID:yg5yi7Na0
韓国の異常性がどんどん世界に知られていくのは良いことだわ
どんどんやって嫌われ続けろ糞民族
0026地球(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:39:28.34ID:IyilFo9U0
>>12
言うかバカ
0032冥王星(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:41:27.52ID:i+1aDnRm0
そういう約束ならそれでいいや
朝鮮もブラジルもコッチ見んな気持ち悪い
0035赤色超巨星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:42:27.67ID:AfbJekiy0
怪我したならお大事に、無理しないでってなものだがあちらの国では「俺らの試合に出なかったんだから日本戦も出るなよ!」か・・・
0036ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:42:44.04ID:TXH9kQyg0
>>12
人間はそんな考えしません
0041カストル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:44:28.43ID:Tfw85qyc0
まさにバカチョン
いやキチチョン
0042ヒアデス星団(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:45:20.92ID:drTXlgHs0
>>12
チョンさんチース
0043褐色矮星(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:45:22.43ID:4nXkRp9e0
OINK
0045ヒドラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:45:47.70ID:94s12zWh0
マジで意味がわからん
スター選手の怪我とか大事だろ
無理してぶっ壊れたらどうすんだ
そもそもなんでそんな条項飲んだんだよ馬鹿じゃねえの
0046パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:45:58.03ID:C7EKB+xq0
な? めっちゃキモい民族やろ?w
0047赤色矮星(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:46:23.89ID:GKEIHbdk0
>>12
「自分の都合が悪くなった途端にどっちもどっち論を展開しだす」という彼の国の国技は真実だったんだな
0048ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:46:28.94ID:RMAMiYMT0
いちいち日本を引き合いに出すなや
0052パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:48:25.00ID:C7EKB+xq0
誰だってテコンサッカーで怪我したくないしなw
0054カストル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:48:40.05ID:Mu/Z8hAF0
若い女の子たちに
韓国は人気だから
0055アルビレオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:48:57.93ID:/tDTp2L80
考えたこともない発想
ここまでくると純粋に驚く
0057ベテルギウス(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:49:38.38ID:Vyv5gAih0
ガチで頭おかしいな
何よりも恥ずかしげもなくつらつらと功績かのように宣ってるのが気持ち悪い
0059レグルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:50:07.32ID:UO3VUMe10
ほんまキモチョン
0060水星(静岡県) [NL]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:50:08.62ID:gUDX30FY0
>>20
ジャっっぷより兄韓国の方が道徳的に上位だから
0064赤色矮星(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:52:16.65ID:Ar6fNZj10
すぐにゴロゴロ転がるやつなんかどうでもいいわ
今じゃビニシウスの方が見る価値あるからな
0066褐色矮星(石川県) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:54:43.27ID:JkSuLORh0
併合時代にゴキブリ民族を駆除してなくてすいません
0068プレセペ星団(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:55:10.55ID:TLPeEJ190
いやいや待て待て
流石にいくら韓国がバカだとしてもこんな馬鹿なことはしないだろ
暗黒大陸にまで行ったブラジルのためにもネタだと思いたい
0070アンタレス(京都府) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:56:59.22ID:n4aq5PBS0
キチガイすぎてもうね・・・
0071アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:57:24.51ID:yw7b+mYx0
>>12
ことサッカーに関しては
韓国と似た者同士扱いされては、、
もうほとんど侮辱に近いぞ

それほどまでに悪評なんだぞ?
韓国=ラフプレイ
韓国=審判買収、疑惑の判定

韓国と一緒にしないでくれ、
サブイボものだ
0073海王星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:57:37.06ID:OpIpBpHW0
>>50
これな
朝鮮民族の心根ってこんなもんなんだよな
0077ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:58:32.07ID:6jEuRuyI0
いや日本戦でも出ないでしょ
そんなくだらんことで騒げるのかこいつら
0078子持ち銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:58:47.40ID:Fhbxcdu20
日本だったら確かにネイマールが出てほしいが今は代表戦が見たいのと強化?に繋がるか
どうか知らんが明日の為に試合できるって事が重要やん
0080ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:59:45.01ID:1KtH0BPe0
普通、こんな条件
意味がわからないよなw
何のためにそんなぞょうけんつけるんだ?となる。

韓国はその異常性に誰も気がつけない土人国
0081ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:00:38.29ID:vX+i0/KN0
別に日本なんか重視してる訳ないし強力な出場条項も有る訳ないし
普通に両方欠場しただけでは
ただただキモい連中だ
0082ミマス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:00:57.91ID:ckqFah8y0
好意的に考えるなら、ネイマールが怪我してないのに「ふり」で韓国戦を欠場するのを防ごうとした
0083アンタレス(上総・下総・安房國) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:02:17.07ID:65R6nY4E0
>>60
さすが南朝鮮
0084パラス(北海道) [SE]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:18.03ID:NpVKO6nw0
ロナウドが試合に出なくて発狂してたのすげーおもしろかった思い出
0086アルタイル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:49.22ID:FtexgPq10
俺はネイマールJrよりコウチーニョフルで出て欲しい
0090アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:07:12.53ID:yw7b+mYx0
>>79
あれはウマかった
堂安に見せてやりたいw
0092チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:08:21.28ID:HbN8sq0h0
>>12
なわけねえだろボケ明日死んどけカス
0093黒体放射(宮城県) [PL]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:09:03.72ID:LuiPZozG0
ネイマールが日本戦に出ないからと言って、じゃあそれで日本はブラジルに勝てるのかと言われると
0094環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:10:22.90ID:6BBI5L5V0
韓国戦に出ないのは負傷リスクがあるからだろう
0096エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:13:18.52ID:3nktkj1X0
「自分が食べられない飯には灰を入れてしまえ」の教えはもはやDNAに組み込まれた。
0098アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:13:23.82ID:AYia3g1A0
ホントキモい民族だな
0100ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:13:40.28ID:GBXjpuu+0
なんで韓国が対外試合が出来るんだろ、散々悪評が立って海外チームとの練習試合すら拒否されるレベルなんでしょ?
0101赤色矮星(東京都) [BE]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:13:44.60ID:BZn5+ewG0
こういうことしたら次から試合組んでもらえなくなるって解らないのかね
0102スピカ(東京都) [PR]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:13:45.95ID:KysB0BAW0
ほんとクソみてーな国だな
0103ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:14:30.41ID:b3aWh+Nd0
バカチョンのストーキングキモい
0105子持ち銀河(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:08.70ID:0XWUOq/C0
日本とか中国が海外のチーム呼ぶと必ず韓国が割り込んでくるんだよな
せっかく来るならちょっとウチにも寄ってくれって
チーム側はわざわざ極東まで行くならついでに一稼ぎしようの精神で受けちゃう
0106キャッツアイ星雲(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:56.74ID:a4G9PS4O0
それはブラジルが決めることであって
韓国が口を出すことではないな
ましてや日本戦で出ようが出まいが
韓国は関係ない
よって黙れクソ国家が
0107スピカ(東京都) [PR]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:18:58.32ID:KysB0BAW0
サッカー界はバカチョン締め出したほうがいいよほんと
0108ポルックス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:19:33.92ID:/XpX3jZE0
まーたニホンガー
0109黒体放射(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:20:00.57ID:2zcyLzse0
ベンチで日章旗Tシャツ着てずっと吊り目ジェスチャーでいい
プレーはしてないよ
0110アークトゥルス(栃木県) [AR]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:20:03.01ID:vyAKTho90
普通は先の試合で怪我欠場なら日にち近い試合も欠場するだろうが
ボイコット警戒してるんだろうな
0111赤色矮星(東京都) [BE]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:20:12.90ID:BZn5+ewG0
>>45
そもそもネイマール怪我してた
サカオタは怪我なのに出たんだ、って驚いてた
理由わかった
01153K宇宙背景放射(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:39.84ID:icLNHwO30
きめぇ
0116タイタン(糸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:42.78ID:2MsoapQQ0
ブラジル代表候補にこんな条件を出せるほどカネを払ったのはすごい
漏れたら国の威信がウンコまみれになるのに止められなかったのもすごい
01183K宇宙背景放射(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:27:23.92ID:icLNHwO30
>>105
ジダンが破壊されたのに学んでないことが馬鹿すぎる
0120ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:30:43.31ID:CnLxnpSH0
>>112
ウリの手柄ニダ
0122冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:31:11.61ID:pVKPCubJ0
ユベントスの集金ツアーでロナウドに文句言うのはまだ分かるが
Aマッチでしかも日本があーだこーだは失礼過ぎるわな
0123アンドロメダ銀河(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:31:48.31ID:uZjLGvI40
そもそもネイマールはすぐ怪我するから稼働率がとにかく悪いしびびって動けなくなってる
PSG行ってからなんて全試合中4割くらいしか試合出れてないし
ここ2,3年は得点もアシストも褒められる数字じゃない
酒井ゴリがマルセイユの時にマンツーでついてネイマールに完勝するくらいだし
人気知名度は申し分ないけど実力はもう落ち目になってきて普通にベンチの可能性もある選手ってのを忘れちゃいかんわ
0124冥王星(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:46.63ID:i+1aDnRm0
んだからチョン公もチュン公もブラ公もスリ公も、お前らが上だと思ってて良いからもうコッチ見んなよ
0126エッジワース・カイパーベルト天体(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:32:53.10ID:oIxiXOkF0
>>116
こんな条項入れているのがバレたら
もうこんな条項を他のところと結んでは駄目と
日本側が入れてしまって1度も発揮することなく終わるのに
アホやな
0128ハッブル・ディープ・フィールド(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:35:38.43ID:vw2wtFCe0
※この案は"韓国人の対日プライド"ではなく、同胞の苛烈な圧力から逃れる為に考え出されたものです
0130ネレイド(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:32.49ID:ll1dndnl0
日本が世界で下から4番目であっても
その下に中韓北がいればネトウヨは満足する法則
0131ベクルックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:43.18ID:7GafybSg0
チョンコ基地外にもほどがあるだろ
0132子持ち銀河(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:40:27.59ID:6FAH8Bxx0
ブラジルからの要求だろ

二戦もやらせられるかよ
日本なんて相手の格下とやらないのが正解
0136環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:43:03.67ID:7YWoWAF+0
どんどんその特異な国民性を世界に知らしめていただきたい
先に日本が認知されたことで韓国も日本と同じような国家であり人間性だろうと勘違いをしている海外の人はかなり多いので
これが仮に逆だったらどう思いますか?恐ろしいですね
0137アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:44:48.14ID:of3cxb+n0
ほんと病気だなこの国
日本が同じことしたら国内からも叩バカじゃねぇのと叩かれまくるわ
01383K宇宙背景放射(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:48:43.51ID:icLNHwO30
日本側も日本側で修業のつもりでアウェー行けよと
すけべ根性で放映料だの考えるから相乗りされるんだよ
0139アルビレオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:50:35.69ID:mSomI8cz0
>>9
それでも徹夜してでもビザ取りたいってヤツも多い
狂人でも隣の芝生は青く見えるんだろうな
0140タイタン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:52:01.27ID:cxv2tHUf0
いや、本物のキチガイですよね

これと同じ民族が日本にいるそうですよ、ゾっとしますね
0141ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:52:31.03ID:ADHFeKBy0
1の日本語が不自由すぎると思ったら元記事はチョン語だった
なら仕方ないな
0143シリウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:53:41.08ID:X1dhwEK30
サッカーの世界常識は大便韓国にかかわるな
0145環状星雲(京都府) [CH]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:58:33.40ID:pV5GBikw0
>>138
日本はJリーグ真っ只中で、日本以外はいまシーズンオフだからあんまり外出るメリットがない
欧州組多いから欧州行けたらアウェー武者修行もありだけど
いま欧州内だけで国別リーグ戦やってるから相手してくれない
まあそのおかげでブラジルが日本と試合してくれるんだが
0146アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:58:39.84ID:dUyTf9gm0
チョンは、頭おかし
0148はくちょう座X-1(茸) [ZA]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:01:04.75ID:xx0ZpVSM0
>>127
そりゃブラジルじゃなくても格上の国なら日本の曜日なんてどうでもいいだろう
さすがに日本の都合に合わせる必要はない
お互いが良いコンディションで出来るのが一番いい
0149アルファ・ケンタウリ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:03:17.80ID:aUYCWDb20
ブラジル「もう韓国戦は終わったんだ契約は終了した」
0151カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:09:57.18ID:OrzH9p3K0
関わった時点で負け
それが姦酷
0152青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:13:13.30ID:B2fJaki00
ペラペラ喋ってるこの>>1も、誇らしく思って話して誇らしく思って記事にしてんだろ
0154火星(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:16:32.12ID:ZptIm3eZ0
何故か、日本を引き合いにするバカちょんww(・∀・)
0155チタニア(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:19:33.06ID:2gvhmj/bO
>>15
『私』が自分の手柄として自慢気に話しているから
0159パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:23:13.83ID:EDpN+hwV0
ブラジルただでさえアジアで親善試合するなんて練習にもならん時間の無駄言われてるのに
こんなのが知られたらもう韓国行くな言われるわ
0160◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:24:15.27ID:L3PrZqC10
流石にこれは日本の捏造だろう
0162パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:27:27.25ID:EDpN+hwV0
>>160
ハングルソースでどうやって捏造すんだ
0165ディオネ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:35:01.30ID:nO570+T10
スタープレイヤーにはこんな下卑た契約がついてまわるの?
それとも韓国人だけがキチガイなのか?
0166アルファ・ケンタウリ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:37:30.63ID:aUYCWDb20
F1と同じように「次」がなくなるだけになりそうだな
0169プレセペ星団(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:41:01.80ID:+qqOEuq80
「韓国で出なかったのになんで日本で!」
という情緒に陥らないようにしたのね…
0172グリーゼ581c(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:47:53.16ID:lG1oVntY0
朝鮮人の血ですなあ
気持ち悪いですわ
0173赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:50:21.10ID:UB4FUb+g0
何言ってるのかしばらく理解出来なかったわ
0176キャッツアイ星雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:57:36.31ID:BnyUpJFX0
>>162
記者がパンチョッパリ(=在日)ニダ!
0179デネブ(茸) [BR]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:07:56.46ID:Vr3ke9Nt0
ほんとキチガイ連中だな
いちいち日本を意識すんなよ
0180デネブ(茸) [BR]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:08:31.32ID:Vr3ke9Nt0
>>12
なわけねーだろボケが
おまエラといっしょにすんな
0181かみのけ座銀河団(愛知県) [DK]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:19:13.68ID:scESBRQ40
むしろこっちが勝つ可能性あげるためにプレイしてほしくないんだけどな
初勝利の後はどうでもいいけど
0182天王星(東京都) [TW]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:20:14.62ID:5N+ZCDOZ0
恥ずかしくないのかねw
オレが韓国人なら頼むからこういう惨めな条項つけるなというけどな
0183オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:22:35.17ID:4yheEHNa0
>>139
あれほぼサクラだよ
0185ウンブリエル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:33:02.35ID:DdjTrhDS0
>>12
こいつは自分で「ブラジルが自国よりも日本を優先させる」と疑ってるのだぞ
何故そう疑うかと言うと「韓国より日本が上」と認めてるから
そしてその嫉妬の条項を付け加えるためだけになんぼか金を払い、挙句それを自慢し、他もそれを称賛するという
こんなアホが集うのは世界広しと言えど韓国だけ
0186ハダル(北海道) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:40:55.00ID:eg9pF3JU0
有名選手が自国開催試合に出ないという事態に敏感なのは分かるがそこで「そうだ!日本も巻き込もう!」って思いつけるのはなんなんだ?
0187オリオン大星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:45:36.63ID:7rY3uKZo0
信じられないようなコンプレックス。
こっち見んな。
0189イオ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:28:41.51ID:/yBI4vsk0
意味がわからない
0193ポラリス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:46:13.57ID:MG+/aqUI0
>>2
>>4
慰安婦性奴隷したのが悪いんじゃないかな?

つ 河野談話!

死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ
0194百武彗星(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:47:07.06ID:aQWIEQ+v0
キモ!キモ!キモ!キモ!
0196亜鈴状星雲(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:49:58.77ID:Sx2/9/rt0
>>193
韓国に帰れ犬食い詐欺師
0198火星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:54:22.68ID:yWGKfsfH0
ソウルOPが最有力の名古屋から直前で逆転決定や日韓W杯が特例で2国共催に決まった際に韓国から多額の買収活動が有ったことも追及されたのではなく関係者の自慢話として表に出たってことがあって...
0199カロン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:56:50.51ID:yEHUfT/80
日本戦では靴下に針を仕込んでた落ちてても見つからないとかインタビューで自慢したりな
頭おかしい
0200カロン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/06(月) 04:58:02.81ID:yEHUfT/80
1回刺すと次からは手に何か持ってるふりするだけで相手は引いたんだとよ
0201アクルックス(徳島県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:19:20.95ID:mgDpOsv00
>>5
だよね
出る出ないは本人のコンディションに任せてあげたい
パーフェクトな状態でのプレイを見たいね
0202アクルックス(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:25:19.58ID:GvcilMKH0
もっと韓国との姉妹都市を増やした方がいいな
0203アリエル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:26:34.01ID:muKLzzXv0
これ、ケガ装って韓国で出ないけど日本では出るのを防ぐためだろ?
自分たちが世界的に嫌われてるのを自覚してるんだな
0204亜鈴状星雲(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:27:19.19ID:Sx2/9/rt0
>>202
いつもの(岩手県)
0205火星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:28:34.91ID:wCU4q2EA0
デジャヴュ感
0206アケルナル(和歌山県) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:29:27.82ID:gu2P71VP0
ブラジルはなんでこんな条件を飲んだんだろう?
0207火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:31:01.64ID:4O4Ms/yn0
記者も嘘つかないと死ぬ病気なんだね
0209亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:38:40.75ID:p6n7a7lY0
>>12
日本で生まれ育ってもそんな風になっちゃうんだな
やっぱり根本的に何かが違うんだろうね
0210アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:42:05.91ID:yw7b+mYx0
>>168
簡単に言うと
朝鮮人が→サッカーで→また悪い事した
っていう、ツマラナイ話だよ。。
0211グリーゼ581c(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:42:07.62ID:l5h9A54X0
さすが国民全員アタオカ国家w
0212ソンブレロ銀河(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:44:49.34ID:0dgpRGye0
はい
0213タイタン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:45:46.77ID:cHRWiW3T0
>>1
世の中なんでもカネで動かせるわけじゃないからな(金大中以外w)


ウリたちにノーベル賞くれないならチョッパリにもくれてやるな
な、何故 ゆうとうりに し、しないニカ?
0214水メーザー天体(光) [UA]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:48:29.25ID:Weh4xEpY0
キチガイやな
0216天王星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:54:33.61ID:1px1+GXc0
ネイマールが韓国でプレイしたくないというのなら
日本でプレイしないのも受け入れるよなw
0217(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:59:57.87
世界的に見て韓国も日本も同じ国だと思われてるからな
0219ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:04:21.89ID:d53su0cV0
>>1
サッカーなんて日本じゃもう人気ねーからネイマールなんてでなくても誰も困らないぞwww
0221高輝度青色変光星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:11:01.98ID:yuTBRWVC0
ふつーにパワハラやんw
0222ダークエネルギー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:14:13.16ID:OZ1VP6mW0
こんな連中とW杯共催する奴まさか居ないよな?
0223チタニア(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:15:42.27ID:2gvhmj/bO
普通なら恥ずかしいとか「バレたら不味いな」って感覚で
黙して墓場まで持って行く話なんだろうけどね

チョンさんに対して普通を求めるのは無理がある様子で
恥ずかしい話が…自慢話に化けてしまっていてwwwwww
0225アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:16:21.34ID:mzAe/T9b0
糞食い土人が発狂してて草
0226グリーゼ581c(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:19:10.64ID:Dtrb3kcR0
ケガしてもプレイしろと言っていると受け取られたら誰もプレイしなくなるぞ
0230黒体放射(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:26:35.58ID:ls1AJb3V0
選手を何だと思ってんだ
0231ニート彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:26:56.93ID:hSvt4BAk0
マジでアタマおかしい
そもそも日本とブラジルの対戦が決まった後で韓国がブラジルに対戦を申し込んだ経緯があるのにクソ条件つけるとかありえない
0232かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:27:14.58ID:bpIQB2jg0
本番はW杯だし、出る出ないは本人のコンディション次第だろ。

相変わらずつまらない事やってんのな。
0237アルタイル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:42:35.68ID:ewXEAJVq0
朝鮮人はただただキモい
ゴキブリのような生き物

南朝鮮より北のほうがマシとか言うアホおるが
情報が入ってこないだけで朝鮮人は朝鮮人だぞ
0239アークトゥルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:49:41.32ID:rg6U+a++0
うわー、ストーカーこええ
0240アークトゥルス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:50:39.60ID:rg6U+a++0
>>12
言うか!猿と一緒にするな
0241テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:53:08.15ID:TyyO+j5O0
>>18
死ねガイジ
0242海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:53:44.25ID:t3Ynijvg0
ネイマールが見たいんじゃないの!
ブラジル相手に日本代表がどれだけ戦えるかを見たいの!!!

ネイマールは六本木でハメ外してるのを写真取られてほのぼのするくらいでもいいから別に
0247ガニメデ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:59:50.27ID:LCXEkSil0
そもぞも韓国のはサッカーっていう競技じゃないだろ?
だから韓国でプレイしなくてもおk
0248冥王星(長野県) [VN]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:03:00.18ID:nv75epy30
小学生みたいな嫌がらせを普通にやるよなあの国
気持ち悪いというより哀れでかわいそうになってくる
0250クェーサー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:11:11.92ID:FX8OvS1C0
世界的にどんどん韓国の不思議が知れ渡って行くなぁ
まぁ韓国という国がこの世には存在すると世界に知れ渡っただけでもマシか
0252赤色矮星(伊予鉄道) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:12:31.34ID:QROGZsdk0
ネイマール不在でレイプされたのか
0253海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:13:45.58ID:t3Ynijvg0
>>251
在日ってビザいるの?
韓国国籍だから普通にパスポートだけで帰国できるんじゃね?
0254ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:14:17.58ID:KNLUeueQ0
クリロナの件もあったから
「韓国戦、怪我してなかったら絶対に出て」なら、まだ分かる

韓国戦出場しないのなら日本戦も絶対出るな
↑何これ?

全ての価値基準が日本より上か下か、それに対するメンツ
これ「のみ」なんだな>韓国人
韓国(人)との友好なんて絶対に無理と
あらためて思わせてくれる件だわ
0255黒体放射(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:15:05.45ID:ls1AJb3V0
自分たちさえ満足すればどうだっていいんだろう
0256ダークエネルギー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:18:05.28ID:ZZbdd5nR0
皆さん!
日本人は民度が高い国民です
こういうことは気にせず大人の対応をしましょう!
0258エウロパ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:18:56.38ID:TyFtE3Lf0
これでブラジルも朝鮮ヒトモドキが人間じゃないことを認識するだろう
0262プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:26:23.93ID:jmzm7M570
戦争が起きた場合、こんな国が一応西側チームらしいが・・・、絶対一緒に戦う気ないだろ
0264ベテルギウス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:32:03.05ID:mh2r+xEM0
パヨクのサントリー不買運動と似たものを感じるw
0265チタニア(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:33:54.03ID:2gvhmj/bO
だいたい竹島の南朝鮮人民間守備隊って言っても
やってる事は完全に海賊行為で、南鮮政府がコレを
追認するのは
私掠行為と言って
国際法で厳に戒められ禁じている行為なのに
日本が相手になると「ソレもアリ」になってしまう
南鮮らしい、野蛮人並の遵法精神の低さと卑しさ
0267大マゼラン雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:39:18.83ID:aY+KEDKw0
>>262
戦争が起きた場合
ほぼ100%戦場が韓国になるから

中国でも北朝鮮でもわざわざ不利な海越えしない
兵士や兵器集めて揚陸艦に積み込む時点で侵攻バレるし迎撃準備されるから奇襲さえ出来ない
0268ポルックス(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:42:36.81ID:iPiRUn8r0
>>217
まあ日本の植民地だった程度の認識ならあるだろな
0269ポルックス(SB-iPhone) [SK]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:44:42.53ID:iPiRUn8r0
>>262
朝鮮戦争が勃発した時のヘタレっぷりは語り草になってるからそもそも期待はできない
0270ウンブリエル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:45:02.33ID:02zQjxSN0
本当かどうかはわからんが韓国人のメンタリティーはよく表現されてるな。
まあ、こんな発想は日本人に創作できるもんじゃないし本当なんだろうな。
0274海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:50:06.14ID:t3Ynijvg0
>>271
うん、国際料理大会とか駄目よね
0277水メーザー天体(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:56:26.59ID:5wwaoVL20
なんでもかんでも、どっちが上、どっちが下を決めないと気が済まない国民性だからね
同僚やクラスメート同士でもマウント取り合ってる
朝鮮人を「女の腐ったようなやつ」と表現したのはまさにそれ
0279ガニメデ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:59:41.20ID:Hmv8+YhF0
>>1
これで韓国叩くのはお門違いだろ
契約はネイマールが合意して初めて成立するんだからね MR が51体以上日本がとやかく言う資格はない
0280ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:59:42.10ID:nx47hZTF0
>>35
ネイマールが日本戦にでないなら日本の勝利にすこし光が差す。日本に勝ってほしいんだろな。
0283アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:05:41.98ID:SJpwswBD0
あいつらだけサッカーしてないから
テコンサッカーって新競技だと思ってたらマリオストライカーズやってただけだったわ
先取し過ぎだわあいつら
0284リゲル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:08:30.75ID:OC03zyxG0
ネイマールはまだ人気者なのか
0285ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:14:14.70ID:LuRHxBVV0
か有名選手が当日出場しないと見下されたと捉えて発狂するのが彼らだからな
相手だって人間なのに向こうの都合なんて一切お構いなし
ハナから関わらないほうがいい
0286スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:25:29.00ID:rm39Rb9Z0
>>246
こう細かくサッと滑り込ませてくるのが常套手段だよな
その才能をもっと違う形で発揮出来ればいいのに
0287アルゴル(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:25:57.25ID:4utP4hDN0
>>277
お前は韓国を下って決めつけてマウント取ってるからその国民性はつまり…
0288プロキオン(北海道) [RW]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:53:11.21ID:L4IZGlh/0
ロナウドの件も韓国側が出場が決定してるかのようにチケット売りさばいてただけなのにね
0289カストル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:53:35.00ID:Mu/Z8hAF0
>>287
日本人が悪い
日本が悪い

日本死ね
0290カストル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:54:34.38ID:ieVuyaRP0
>>240
ばっかやろう!
猿はそんなひっでー事言わんわ
猿に失礼だろうが
0291ヒアデス星団(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:59:23.91ID:drTXlgHs0
>>274
料理と盆栽の区別がついてないからな、チョンはwww
0292アルゴル(茸) [PA]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:03:35.26ID:SakEzJ2L0
今さらネイマールだけ見たい訳じゃないし
逆にコロコロされるとイラつくから見たくないまである
0293水メーザー天体(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:06:51.56ID:5k4bpSEQ0
ホント知れば知るほど嫌いになる国だわ
マジで朝鮮猿に尊敬出来る人間性を持った奴は一人もいない
0295パラス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:21:44.59ID:01RkgWqT0
意味分からんwwww
逆に韓国のサッカーはネイマールと相性が悪いから使いえないという可能性もあるだろ?
なんで相手の戦術に口を出してくるんだよ?wwwwwwww
0296パラス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:23:57.82ID:01RkgWqT0
ラフプレイの韓国とすぐに転げまわるネイマール
まともなサッカーになる訳がないから出さないで正解だと思うわww
0298天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:26:01.74ID:LRUM+n3p0
自分の食えない飯なら灰でも入れてやるってヤツ?
0299冥王星(栃木県) [IE]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:26:43.05ID:QZ5ccING0
だから韓国人にスポーツは無理だとあれほど
0300プロキオン(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:29:18.73ID:t5+j+SDM0
ほんとヘディング脳球蹴りサカ豚と南朝鮮ってキチガイだらけだな

地球から出て行けよ
0301水メーザー天体(光) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:30:00.39ID:vqoFnpkA0
>>139
あれはニュース見てて本当に気持ち悪かったな
アメリカとかならまだしも韓国ってどんだけ汚鮮されてるんだろう
0302アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:38:37.41ID:xK/AyLJL0
怪我してるのに
韓国人はやっぱり恐ろしいね
0303かに星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:39:05.83ID:p48x0QcZ0
>>293
マトモな人間を思い通りにならないと排斥するかカモにするような連中の集まりだし、そういう人間が生まれる環境じゃないからな
おまけに歴史的に見ても生まれ持った素養のレベルでクズなのも多そうだし
0304木星(東京都) [ES]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:40:21.02ID:Blp80FHy0
>>1
誰を出そうがチームの勝手だろ
0305宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:47:36.45ID:HWayGeud0
>>193
24時間以内に自殺しろ!
0307パルサー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:57:31.62ID:DcIll+U60
これマジでキモすぎんか?w
クソチョン猿の頭がおかしいのは知ってたけどここまでイカれてるとはwwwww
0308ボイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:04:10.94ID:k1SiC8tG0
何がきもいって、これブラジル側がリークするメリット一つも無いんだよな。向こうも大事な興行ツアーなんだから。
つまり韓国側から漏れてる話なわけよ。日本に嫌がらせしたことを自慢したい?ほんと意味不明な精神構造だわ。
0309パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:07:27.10ID:EDpN+hwV0
ブラジル選手たちが日本に到着して夜景写真をツイッターにあげてるだけでこんな反応してるから
もう異常としか言いようがない

・NTRやられた気分だ。
・クソッ・・・俺たちのものではないけど訳もなく嫉妬するね。
・ダメだ、お前たちは韓国で幸せにならなければならない。
0310ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:09:09.82ID:Xfp3ZEGO0
出なかったら何故か韓国が日本に勝利宣言するんだろ
頭おかしいけど韓国のイメージアップに必死の日本のテレビはスルーだろうな
0311カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:11:23.50ID:aAoruEne0
>>309
韓国で幸せになれねーから日本で幸せ満喫してんだろ、と
0312ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:12:17.48ID:Ka1IeTnu0
>>301
在日だろ。
アイツらは簡易的な審査で日本と韓国に口座を持てるから$10000以下は現金移動させてる。
渡航制限中は持ち出せなかったからタンスに現金を持ってて焦ってる。
0313ソンブレロ銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:15:40.43ID:FDfxbh3w0
しらんがな
0314赤色超巨星(滋賀県) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:15:46.34ID:Np5NJV2+0
>>1
> 韓国ファンたちは“ロナウド事態”で敏感だ。

まだクリロナに粘着してるのか朝鮮人は
0315ハービッグ・ハロー天体(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:16:20.52ID:rlv3qXV+0
頭おかしい
0316アケルナル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:20:32.58ID:ZCicli9h0
幼稚すぎて草
0317フォボス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:21:18.97ID:D3H8VpI+0
で現実はネイマール含めてセレゾン前日遊んでて
当日舐めプで韓国に圧勝だったっけ?
0318フォボス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:23:48.10ID:D3H8VpI+0
>>307
そんな韓国に行きたくて領事館にビザ貰いに行列作ってる奴ら
明らかに頭イカれててキモいよなw
0319ベガ(SB-Android) [IQ]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:24:58.36ID:4+vFVZ/N0
韓国は韓国で日本は日本だろ
なんで日本での試合に韓国が制限かけられるんだ
0321ケレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:27:29.85ID:ieualjRa0
チョンキモすぎだろw
0322かに星雲(北海道) [BR]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:31:07.73ID:tlwIIZjw0
まあ、負傷なら仕方ないさ
他国での試合なんて更にどうでもいい
韓国が避けられるようになるだけで日本には関係無い
0323プレアデス星団(広島県) [VN]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:31:16.76ID:TOdLG6QY0
米国・タイとかはワクチン2回接種証明あれば
ノービザで入国できるのに・・・
韓国は信用できない国ってことだろ
0324デネボラ(光) [MG]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:31:53.72ID:COzhhNyn0
>>85
それはあるようだ
0328ポラリス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:37:55.62ID:jKG17yyT0
日本ではあまネイマールって人気ないよな

半ば詐欺的なプレーばかりする卑怯者とて感じがする
0329ダークマター(北海道) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:42:09.28ID:L+VvqCQ90
サッカー詳しくないけどたまに見ると変な風習があって引くよね
試合中「痛いよ痛いよー相手に蹴られたよー」みたいに痛がってアピールして
採用されなければ普通に立ってプレイ続行するみたいな奴
0330ポラリス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:44:58.56ID:jKG17yyT0
>>329
買っているときに中東や南米の選手がよくやるやつね

セルジオ越後はそれはクレバーなプレイだからよくて

日本が、買っているときにボールのパス回しをして時間稼ぎをするのはダメという意味不明な意見を言う
0336地球(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:28:14.28ID:Bg33ISbJ0
>>331
ウンコ投げられたりウンコ食わされたり
0337プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:21.36ID:0+RGqHSX0
日本じゃネイマールはそんな人気ないから問題ない
メッシとかクリロナだったら苦情殺到したろう
0338ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:04:29.25ID:QoDxknuK0
>>280
どうもそういう話じゃないんじゃないの

ネイマールが出なくても韓国なら余裕
だが日本相手だと厳しいから出るね

というふうに見られるのを嫌がってんじゃないのかね
0339ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:06:54.18ID:2OWTH4nL0
害悪しか巻き散らさないし、マナーも人間性も最低だから、FIFA除名で。
大体、スポーツは人間の競技だし。
0341クェーサー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:25:53.90ID:d5mJBh8b0
嫌われ者であることをよく自覚していたな
珍しく韓国人だ
0342高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:29:29.44ID:LXkJ8H/O0
>>338
違うよ
朝鮮人の嫉妬
ただそれだけ
0344ダイモス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:53:01.14ID:vOQEYLR+0
>>193
お前は💩でも喰って黙ってろ。
0346ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:00:41.70ID:N5HVQ0cf0
チョッパリはコートジボワールの英雄ドログバを怪我させて
W杯本戦出させなかった事実を忘れるなよ
0347デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:26:06.91ID:h/fQr6jG0
やっぱ日本人と朝鮮人は相容れないわ
こんな発想は想像もできん
考えが似てるとかいう奴は頭がどうかしてる
0348アンタレス(茸) [PL]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:39:52.30ID:Y3fytpt60
こんな糞韓国が大好きなお花畑女の多いこと
10代からお婆ちゃんまでアホばっか
0349かに星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:49:40.72ID:VTnsIgs70
>>329
一回蹴られて見れば分かるんじゃない
フェイクのやつもいるかもしれないがスネ当てが割れるぐらいの衝撃の時もある
0350アンタレス(三重県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:52:03.50ID:mKlrAisc0
>>1
妄想w
0352かみのけ座銀河団(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:16:44.42ID:1fcmHBh40
これは韓国からしたら当たり前だろ
韓国戦に欠場して日本戦だけ出場するという事態を阻止するため
以前にクリロナ興業でまさかの本人出場せずという訴訟問題に発展する事態になりましたから二の舞は避けたかったのでしょう(既に>1に書いてある)

ブラジルサイドは韓国戦も出場させればいいだけだからサインをしたのでしょう
本来なら知ったことかとはねつけてキャンセルしても良かったけど
0353ヒアデス星団(光) [ES]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:30:45.65ID:mWdRsMt30
>>12
このレス乞食め
0354ウンブリエル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:41:01.44ID:JEnksZoy0
平壌運転
0355エリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:47:01.55ID:sYq7uZFW0
>>9
そう思ってても勝手に押し入ってまで寄ってくるんだよな
半島有事から逃げ出して日本に不法入国(加害者)しておきながら
強制連行されたのだ(被害者成りすまし)とか無茶苦茶な連中
きっぱり言動で表現して実力行使しないとどんどん付け入ってくる
一度親切にすると母屋まで乗っ取られるしな
0356かに星雲(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:53:45.65ID:imW8wz0k0
韓国は負傷させようとするプレー(?)スタイルだからやりたくないよな
フェアプレー精神のある日本戦を先にやればいい。
0357ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:57:57.43ID:z5eFV+lE0
>>328
朝鮮人的に見たらウリのアイデンティティーが!ってことか
0358赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:00:18.76ID:++yFBKN00
日本戦で出なくても日本人は普通は「怪我で調子悪いなら無理して出る必要ない、お大事に」ってなるだけなんだが…
韓国人は「なんで日本で出てうちでは出ないんだ!日本を優先してるんじゃないのか!怪我なんて嘘じゃないのか?」
ってなるわけか…きもすぎ^^;
0362火星(ジパング) [EC]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:33:53.85ID:h+knOMXw0
立憲の人って恥ずかしくないのかな?
0363アルタイル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:40:14.87ID:qrNI30Ic0
上位に立つ人ほど馬鹿になる韓国人。
ソン・フンミンはいいサッカー選手
0364カロン(滋賀県) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:40:19.60ID:HftlNRHk0
意図がよくわからん

そもそも朝鮮人が日本側の開催に条件出せるものなの?
0365土星(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:42:02.14ID:a9tDGs4b0
これが道徳だぞチョッパリ
0366カノープス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 16:14:23.40ID:WnVa3oHt0
こういうのを堂々と自慢げに言うから彼らとは仲良くなれないんだよな
0368ダークマター(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 16:53:22.26ID:escbfg4E0
まあ朝鮮人らしいわな
驚くことではない
キムチ猿がキーキー騒いでるだけ
0373スピカ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/06(月) 18:56:24.00ID:ihAUujFD0
ネイマールキタ
0375カロン(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:21:46.52ID:E+shWHYt0
ネイマール、韓国戦出てないっけ?
0377クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:42:23.65ID:CSZpQqKh0
契約違反かよ
ジャップ最低だな
0379アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:43:38.40ID:Gf4uymr00
アナタは神をシジマール
0381褐色矮星(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:47:59.15ID:84q/gSou0
>>375
練習中に足痛めたけど出場してPK2本決めたとか言ってたと思う
クリロナとは違うとか言ってチョンが拍手してた
0382ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:48:21.61ID:CPpSHsmb0
出とるやんw
0384馬頭星雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:50:53.36ID:+XzLcZib0
な?韓国人だろwwwww
0385太陽(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:50:57.11ID:WTulOv5K0
>>1
この件に限らず全てについてだけど、自分の言動が世界でどれだけ浮いてて
どれだけ異端視されてるか自覚がないんだろうなあ
0386デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:51:01.12ID:sc3CMlo10
   
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0387金星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:53:09.24ID:0AuBxzeQ0
韓国人って世界中で嫌われてるね
0389ベテルギウス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:55:49.79ID:Se1Ivo1X0
>>62
絶望先生今読んでるけど、ちょいちょい韓国、中国ネタを入れてくるよな
作者も嫌いなんだろうな
0390ハレー彗星(茸) [DK]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:59:21.68ID:obkiyexl0
ネイマール出てんじゃんw

バカチョンm9(^Д^)
0391木星(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:00:44.58ID:ErBG91kj0
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨、
0392フォボス(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:36:58.80ID:mMq0Z52P0
チョン戦出てたの?
出てなかったならバレたから日本戦でもやっぱ出しとけってなったの?
0393水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:44:04.93ID:dpvcnLAW0
ブラジルもこんな試合断ればいいのに
0394宇宙定数(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:46:19.38ID:3WH/Rnm50
さすチョン
選手のコンディションなどお構いなしで
自らの面子を守ろうとするwww
0395カノープス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:46:25.46ID:QZmdAWR80
>>193
バカチョンイライライライライライライライライライライラwwwwwwwwwwwww
とっとと死ね劣等民族
0399百武彗星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:23:07.55ID:E5ESgLiS0
そもそも日本が強豪国を呼ぶというハイエナでしか呼べないくせに図々しいんだよ
0401ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:27:17.47ID:McdqxT4M0
負けたけど、いい守備だったな。韓国代表に力の差を見せつけれたね
0402プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:51:55.66ID:MMyQHHRH0
追加条項「韓国に勝ったらそれ以上の点差で日本に勝つこと!」
これは守られなかったな
0404ハレー彗星(公衆電話) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:59:23.97ID:KDDs8qvy0
何意味不明なこと言ってんだよクソチョン
0406セドナ(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:03:48.10ID:E73smbs70
結局ネイマール、フル出場してるじゃねーかw
0410キャッツアイ星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:54:48.33ID:jUqpkR9v0
>>409
朝鮮のニュースで何言ってんだこの馬鹿
0411ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:04:57.92ID:PYQy0xxx0
こんな条項を相手に提示することが
どれだけ恥ずかしいことか理解出来ない
ってとこがいかにも腐れチョンらしい
0413セドナ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:37.30ID:ArrfsXmh0
選手が半島じゃプレーしたくないという気持ちはわかるで
不快なだけならまだしも、ラフプレーで怪我でもさせられた日にゃ目も当てらんないからな
「休場するなら日本でもプレーすんな」という契約を、どうしても飲まざるを得ないのなら
無理せずに飲んだらええ、非難はしない
0414セドナ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:15:18.51ID:+a6eKxlM0
ストレスによる精神的な負傷だったんだろ
0415エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:08.17ID:SxiVO4kv0
>>395
>>196
すまん
性奴隷を認めてるのは俺じゃなくて岸田文雄なんだ、、、、

文句は自民党に言えよ、キチガイ馬鹿ネトウヨ!
0417フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:51:40.26ID:3dALuCQt0
つまりは「韓国戦は欠場して日本戦だけは出場」
という事態だけは韓国は絶対に避けたかったんだろ?

日本への劣等感もここまでくると哀れ過ぎるなw
「ネイマールが日本相手だけに出る」って
韓国人のちっぽけな自尊心をそこまで傷つける出来事なのか?w
0418水メーザー天体(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:08.30ID:CNrewtc60
チョンって池沼なの?
0419ダイモス(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:18:23.30ID:86KJqoI10
>>279
国内だけで収まるなら好きにすりゃいいよ
国内の大会出ないなら国内の他の試合にも出ないでくれは問題ない

何故他所の国でもそれを求めるのかが異常だと気が付かんのか
0420百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:49:25.13ID:C0Im+m2f0
FIFAの国際Aマッチデー期間のルールがガンなんだな。
2試合やる場合は、同一大陸でやらないとならないってやつ。
日本の近場の国でもう一試合やる場合、適当な相手となると韓国くらいしかないのがね。
日本で一試合してもう一試合は自国でってのが出来ない。

日本がヨーロッパに遠征して2試合組めれば良いんだけどね。
最近は代表選手もヨーロッパ組が大半なのでそっちの方が良い。
0421火星(光) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 14:29:23.05ID:rrLHsbPt0
翻訳でも何言ってるかわからないな
人間なの?
0422木星(ジパング) [EC]
垢版 |
2022/06/07(火) 15:42:32.60ID:oiD/MXQO0
バカチョンどんな気持ち?w
0423アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:11:45.34ID:F3fuW5VN0
日本以下の扱いを受けるのは絶対に許されないという、ちんけなプライドがこんな条件を入れさせたのかw
0424パラス(徳島県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:29:06.56ID:zTiIUtiT0
クリロナ訴訟の件があるからな
スター選手の出場を確約したいのはわかる、興業だし
でも必ず規定時間は出場するという契約で良かっただろうに、そこに日本戦云々が関わる理由がわからん
つまるところ韓国戦でのプレーの有無よりうちで欠場するなら日本戦も出るなという面子を重視したのか?
そもそもこれが面子にかかわること自体も理解不能すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況