X



ケンモメンが読売新聞でデビューを飾る [863158415]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金星(茸) [DE]垢版2022/06/05(日) 12:12:54.30ID:WaXWVC3B0●?2BP(2000)

「ウイグル族弾圧はデマ」、個人装い「中国寄り」投稿拡散…日本標的に組織的情報工作か

 個人を装い、中国政府寄りの主張を英語などで不正に拡散させていたとして昨年、
米ツイッター社が2160のアカウントを凍結し、
その中の少なくとも45アカウントから日本語で発信されていたことが、読売新聞の調査でわかった。
中国による新疆ウイグル自治区の少数民族弾圧を「デマ」だとする内容だった。
同社は組織的な情報工作を指摘しており、日本が標的になっていることがうかがえる。


https://www.yomiuri.co.jp/world/20220605-OYT1T50064/
0002ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [IT]垢版2022/06/05(日) 12:14:26.86ID:/Hy0JH6W0
山本太郎支持者が中国の工作員みたいなこと言うな!💢
0003ポラリス(茸) [US]垢版2022/06/05(日) 12:14:56.56ID:F9kG/AMo0
五毛やん
0005ベテルギウス(光) [ニダ]垢版2022/06/05(日) 12:16:21.65ID:pp9qBWNR0
💩
0006イータ・カリーナ(京都府) [CN]垢版2022/06/05(日) 12:17:43.19ID:/wfo0HMy0
パヨ
0008ソンブレロ銀河(東京都) [CN]垢版2022/06/05(日) 12:21:13.72ID:G5GVP2/V0
支那はなんと言っても数が多い。
いろんな手を使えるからヤバすぎね
0011エウロパ(群馬県) [US]垢版2022/06/05(日) 12:29:29.32ID:BDvYYVaM0
これってお金貰えるんだよな?
貰えないでガチでやってるなら誰も得しないし色々凄いよな
0012ニクス(北海道) [OM]垢版2022/06/05(日) 12:30:22.46ID:lNjnlE2m0
>>1
ケンモメンって何だよチョンモメンだろ
下等民族をカッコよく呼ぼうとすんなカス
0013リゲル(東京都) [KR]垢版2022/06/05(日) 12:31:24.78ID:kI2ljGMB0
もうアフィの儲けが嫌いじゃなくて日本嫌い教信者の板だな
0014デネブ・カイトス(ジパング) [US]垢版2022/06/05(日) 12:32:23.93ID:v0P6/W7/0
公安仕事だぞ
0015熱的死(東京都) [CN]垢版2022/06/05(日) 12:33:14.75ID:CBNLtu9u0
>>13
この世の全てをが憎いおじさん(老人の域?)だからね
とにかく人間性が腐ってる
0016アンドロメダ銀河(愛知県) [IR]垢版2022/06/05(日) 12:35:38.52ID:F6dPf+eh0
1000万人のネット煽動集団「五毛党」
https://hotnews8.net/DSsokuho/sokuho/31-1.png
https://i.imgur.com/iK8Iouj.png

五毛党の要点まとめ

・五毛党とは、中国政府を賛美するコメントを SNSやYouTube、ネット掲示板へ書き込むアルバイト集団。
・2005年に市の党委員会がアルバイト求人を出した。
・Twitterや facebookで 900件を超える不正アカウントが、中共による情報操作に使用。
・五毛党は1,000万人以上いると推定。
・五毛党は、毎年4億8000万件のコメントを書き込んでいる。
・五毛党のほとんどが中共党員で、一般人を装って書き込み。
・中国国内だけではなく、利害関係のある他国においても 選挙介入などの世論操作を行う。
0017ハービッグ・ハロー天体(富山県) [ニダ]垢版2022/06/05(日) 12:35:49.55ID:1s1CqCvZ0
ブルベリーフラペチーノ部隊と同じ手口じゃん
0021オベロン(東京都) [US]垢版2022/06/05(日) 12:38:32.44ID:U3aBpUcQ0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0022テチス(ジパング) [US]垢版2022/06/05(日) 12:40:45.26ID:WYPOwjRM0
中国の底辺ネット工作員達、そいつらに煽動される日本の底辺ケンモメン達
惨めだねえ
0023天王星(東京都) [US]垢版2022/06/05(日) 12:43:24.94ID:c25jBfUm0
>>13
他人が儲けるのが許せないだから
自分が儲ける得するなら何だって許すよあいつら
0024イータ・カリーナ(愛知県) [US]垢版2022/06/05(日) 12:46:22.01ID:xgbhSL570
総連と一卵性双生児の共チoソ党やチョソ核派のことやねw
0026冥王星(栃木県) [US]垢版2022/06/05(日) 12:47:36.67ID:HaLlk03D0
現実では見ないのが助かるよな

親戚や仕事場で見かけたことないと思ったが、考えてみたら1桁%の政党支持してる激レアキャラなんだよな
0029熱的死(茸) [CA]垢版2022/06/05(日) 12:53:39.59ID:KAnpgz190
ネトウヨはパヨクの妄想で人物像が形作られる
パヨクは自ら積極的に自己紹介をしていくので自然に人物像が形作られる
0031プランク定数(愛知県) [RU]垢版2022/06/05(日) 12:55:37.49ID:WUU81yTC0
五毛党
0032テチス(ジパング) [US]垢版2022/06/05(日) 12:58:43.99ID:WYPOwjRM0
>>26
ケンモメンを公言する人物に実際に会ったことが一度だけある
「俺、2chの嫌儲板の住民やねん」と一方的に自分語りされた
猿でも出来る底辺職の癖に「給料が安くて上がらん、けしからん」と言ったり、「自民ガー」「原発ガー」とかも言ってた
0037ウォルフ・ライエ星(茸) [US]垢版2022/06/05(日) 13:07:41.31ID:aHNHQxZA0
天安門事件記念日はみんな休日だったのかな?
0038ハービッグ・ハロー天体(東京都) [MY]垢版2022/06/05(日) 13:07:43.45ID:/RORY24h0
中国を放置すれば世界は破滅する
0039グレートウォール(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/05(日) 13:23:45.86ID:IP86MBs10
>>36
この御面相は知能が…
0041イオ(茸) [ニダ]垢版2022/06/05(日) 13:46:09.74ID:ZwitzXSB0
弓庭これどうすんの?
0042ネレイド(千葉県) [US]垢版2022/06/05(日) 14:07:30.52ID:h6OU8g+20
五毛w嫌儲w
もうもうしいなぁ
0043イータ・カリーナ(愛知県) [US]垢版2022/06/05(日) 14:11:38.51ID:xgbhSL570
ケンモーがザイニティの巣だってバレちゃうw バレちゃうw
0044ポラリス(東京都) [US]垢版2022/06/05(日) 14:14:13.24ID:5vtNElYf0
パヨBEそのもので草
0045ダイモス(ジパング) [ID]垢版2022/06/05(日) 14:32:51.81ID:Ry5T2R0l0
無毛w
0046プロキオン(大阪府) [US]垢版2022/06/05(日) 14:33:09.36ID:fxuc5E0w0
ブサヨなにやってんの?これ…
0047プロキオン(大阪府) [US]垢版2022/06/05(日) 14:33:37.70ID:fxuc5E0w0
弓庭はいくらくらい稼げてるのかなw
0048ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]垢版2022/06/05(日) 14:47:57.50ID:5kmHwJAJ0
五毛の事だな
0049テンペル・タットル彗星(光) [MA]垢版2022/06/05(日) 14:50:34.11ID:Qm9O1cp10
嫌儲っていつごろから朝鮮人の集会所になったの?
0050ボイド(埼玉県) [US]垢版2022/06/05(日) 14:54:12.64ID:qrFCJVw+0
>>1
おパヨさんって呼んでほしいよな
ネトウヨは定着したのにパヨクという単語の浸透を嫌うマスゴミ
0051ハダル(東京都) [ニダ]垢版2022/06/05(日) 14:56:39.68ID:ouwX5zW80
>>1
反ワクチン、アベガー、東京をトンキンと言うヤツも工作員なんだろうな
0052エイベル2218(埼玉県) [DE]垢版2022/06/05(日) 15:09:18.68ID:lmYYgqFp0
チベット歴史研究会@TibetUygurClub

ネトウヨの主張に一滴たりとも真実はありません。騙されないように
中国はテロを抑える能力は向上し安定化。ウイグルチベットの人々は生活が向上し幸せ。
カルト統一教会ネトウヨがデマ拡散
スマホ撮影で高級SUVをバックにして踊るウイグル女性たち
https://twitter.com/TibetUygurClub/status/1050402764956684289
https://pbs.twimg.com/media/DpPHvo8V4AAiFDH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpPHvo-UUAYWJSp.jpg

これか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053ボイド(埼玉県) [US]垢版2022/06/05(日) 15:10:36.83ID:qrFCJVw+0
>>52
それだな
まだ垢があるなら公安にも通報しようか
0054エイベル2218(埼玉県) [DE]垢版2022/06/05(日) 15:12:23.73ID:lmYYgqFp0
「新疆ウイグルにおける深刻な人権状況に対する決議」への反対理由(衆議院・れいわ新選組 2022年1月31日)
投稿日: 2022年1月31日 投稿者: れいわ新選組
https://reiwa-shinsengumi.com/comment/11383/
00563K宇宙背景放射(茸) [DE]垢版2022/06/05(日) 15:15:19.82ID:InZPgFZF0
あいつら一斉に同じこと言い出すからすぐわかるよね
0059エイベル2218(埼玉県) [DE]垢版2022/06/05(日) 15:17:26.85ID:lmYYgqFp0
山崎 雅弘@mas__yamazaki

歴史的な事実関係を述べると、
1)チベットとウイグルは共にかつて清国の領域であり、
  清国が崩壊した後も独立国としての外交的な承認を諸外国政府から得たことがない。
2)中華人民共和国は、建国以来、無人島とは違う、
  人が居住する主権国家の領土を侵略併合したことがない。
https://twitter.com/mas__yamazaki/status/944440508381671426
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060エイベル2218(埼玉県) [DE]垢版2022/06/05(日) 15:19:37.36ID:lmYYgqFp0
saeko fujimori@saekocat

ウィグル族の件をウィグルの視点ですら捉えず、
ただ「中国人が酷い」という視点のみの狭義の観点から、
結果、ただ差別する発言の裏付けにしか使わないネトウヨの事です。
まさに、肉屋を支持する豚という比喩が最近ありますがそういうネトウヨ層が危険。
トランプの勝利もまだ信じている怖い日本人。
https://twitter.com/saekocat/status/1326928154766704640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061冥王星(熊本県) [US]垢版2022/06/05(日) 15:56:40.65ID:DcFbOKgZ0
>>32
ワロタw給料安いのは安い理由が有るのにそれに気付かないのがチョンモメンらしいわw
0063青色超巨星(神奈川県) [US]垢版2022/06/06(月) 05:00:08.88ID:B2fJaki00
隔離場所として役に立ってると思うからあっていいよ
0064ディオネ(福岡県) [ニダ]垢版2022/06/06(月) 07:28:32.32ID:nBjAyzQT0
>>2で終わらすなw

>>58
千葉麗子に入れ上げた反安倍 闇のあざらし隊=日本法人エフ・セキュア久保田直巳が
バカチョン語をもじってたんだっけ?ぱよぱよち~んって。
はすみとしこ支持者の個人情報をバラ撒きまくって、自分が突き止められたというアレ。
0068ポルックス(秋) [FR]垢版2022/06/06(月) 15:19:27.44ID:4MTkdhC30
五毛に擦り付けてるけど五毛と鄭儲の両方だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況