X



ヘルメットを着用したロードバイクの男性、駐車中の車に突っ込み死亡 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリーゼ581c(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/05(日) 10:58:18.50ID:DHyF7BX90●?2BP(4000)

 4日午後11時ごろ、神戸市中央区港島9、ポートアイランドの港湾道路で「男性が倒れている」と110番があった。神戸水上署によると、男性は同市中央区の会社役員(52)で、現場で死亡が確認された。近くには男性が乗っていたとみられるスポーツ用の自転車、ロードバイクが倒れていた。


 同署は、男性の乗ったロードバイクが、路上に駐車中のコンテナトレーラーに後ろから衝突したとみて調べている。男性はヘルメットを着用しており、ロードバイクは大破した状態だったという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/30bf2c680a168ce055c687dd557a0c096f3e0da5&preview=auto
0003プロキオン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 10:59:25.65ID:058D+K6U0
ざまぁw
0004ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 10:59:28.80ID:AUuLAsKo0?2BP(3000)

皆さんペラペラな生地のカマキリみたいな服着てるよね
0006カストル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:00:21.30ID:8yj4EWxv0
勝手に死ぬのは構わないがドロップハンドル規制しろ
0008アリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:00:47.78ID:YSs/DFxN0
下向いて運転でもしてたか?
0009海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:00:50.95ID:Xhe0zMwj0
もっこりしたキノコが突っ込んで来るなんてちょっとしたホラーだな
0011エウロパ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:01:36.93ID:BDvYYVaM0
遅かれ早かれコンテナに突っ込んで死んじゃう人だし
乗り続ける限りは何らかの事故で死んでた
0012ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:02:48.04ID:Rm4ikUvQ0
>>6
あれ前見えてないよな
特に高齢チャリカス
0016地球(光) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:04:25.39ID:zDPOuyTY0
こういうのは事故なのか好きなロードバイクと共に死にたかった自殺願望なのかちゃんと調べないとあかんだろ?
0021トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:06:42.18ID:jMkouK7u0
前方不注意の状態でアホみたいに
走行していたら、あの世に逝った
感じか・・・突っ込まれた車の持ち主
が気の毒すぎる・・・
0022キャッツアイ星雲(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:07:42.11ID:bRj+Vi3K0
自転車のライトなんか数メートル先でも見えないからね
0026ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:08:02.24ID:DGdC7QYN0
レーシーなポジション程、下を向きがち
アップライトは楽ちんだが、今度は他の事に気を取られる馬鹿が多い
0027パラス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:08:10.09ID:dqzz0xt90
>>18
疲れてくると首を上げるのもキツくなる。
休憩すればいいんだけどねw
0030高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:10:24.43ID:/ZFvnuTO0
>>1
学生の頃よく路駐トラックに突っ込んでタイヤハマってたから分かる
0031ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:10:24.62ID:3aNPWvk60
自殺
0033土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:06.05ID:m87xJ4O30
>>14
ぶつかったのが車だったから良かったけど、人だったら危なかったぞ
0034デネブ・カイトス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:11:34.39ID:UVdsAN/I0
こんな奴のせいで駐車が規制されたり、運転手逮捕とかなるんだろ
千葉の高校生の部活中、同じように追突で運転手逮捕だったろ
0036ハービッグ・ハロー天体(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:12:15.73ID:u+IspZEr0
犠牲者が出なくてなにより
0037はくちょう座X-1(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:12:26.42ID:k2zTS+aO0
カメラ付けてハンドルに前方カメラの映像映すモニタつければいいのに
0038アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:12:49.59ID:soh3gT7b0
ポートアイランドなんてそんなトラックやトレーラーで一杯だろ
0039ベガ(光) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:12:50.51ID:k5Vt3hsh0
SHOEIのヘルメットだったらトレーラー側が大破してた
0040トラペジウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:13:02.26ID:/X7sUf+M0
>>14
急に車が止まったわけでもあるまいし何メーター下向いて走ってんだよw
(俺もロード乗りだから気をつけよう)
0041ベスタ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:13:02.53ID:PzkQScJk0
なにげに撮り鉄並みに迷惑な趣味だよね、ロード乗り
0042ミマス(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:13:21.14ID:eD1QHFo/0
>現場で死亡が確認された。

チャリで社会死とか難易度高いな

>4日午後11時ごろ、神戸市中央区港島9、ポートアイランドの港湾道路
>駐車中のコンテナトレーラーに後ろから衝突したとみて

車のライトでもロービームだと夜の港のトレーラーなんて視認できんよ
全速で衝突したんだろうな
0044北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:13:55.55ID:XWlFVjxz0
>>32
転倒からの頭踏み潰されは目に見えるな
0047土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:15:12.11ID:m87xJ4O30
>>24
道交法違反じゃね
0052ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:17:45.90ID:lqB8pvQI0
信号待ちからの立ち漕ぎフラフラがチョー危なくてチョームカつく
本当に車に轢かれて死んでほしいと思う
邪魔にならないところで漕げや
0055ミマス(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:18:28.52ID:eD1QHFo/0
>>27
ヘルメットの側面か上にスポイラーつけて揚力利用できんの?
そういう実用新案メット作ったら売れるんじゃないだろうか
0057トラペジウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:18:58.81ID:/X7sUf+M0
なんだ夜中に港湾地帯走ってたのか
夜は乗らないから同情出来んわ
0061ミラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:19:56.23ID:RQW772iD0
ど田舎、国道片側二車線
だからいいだろうと言う感覚なのか、朝2台走ってたわ。
トラックが急に追い越し車線入ってくるの何台か見て、ああ…いるなと。
0062馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:20:04.94ID:Gx0APS2n0
なんでやねんっ!
0064火星(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:21:47.12ID:j50oLr+b0
だいたいすぐに止まれないだろ、よく見るけど危ないよ
0066馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:22:17.74ID:Gx0APS2n0
マジな話うちから数キロのとこでも数年前に同じこと起きてる
車はたしかトラックだったと思う
前見るのは基本
0069アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [HK]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:23:19.99ID:r2ImV07C0
>>50
ねらーはなんだかんだで車乗ってるの多いから
0071ミマス(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:23:32.41ID:eD1QHFo/0
週末の夜とか休日の早朝は山道でも走ってるからな
車で週末山道走ってると狭い峠道で対向車とすれ違いつつ
曲がり先の死角から不意に出てくるチャリが怖い
上りが特に怖い
こぐのに力いるからふらふらしてて一車線ふさがれる
0072プロキオン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:24:03.55ID:058D+K6U0
ゴミが一匹減ってスッキリだな
0073青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:26:01.56ID:cu/92LLo0
大破ってすごいな
ロードバイクは脆いのか?
0077ベクルックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:27:56.26ID:PrRjv4sb0
普通に考えて駐車中の車に突っ込むことなどあり得ない
自殺ならもっと簡単な方法がある

ま、ワクチン3回目打ったんでしょうな
走行中に脳梗塞だろうね
0078ミラ(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:28:12.03ID:9FgWum8j0
>>10
こういう悪意丸出しの漫画描くやつも引くわ(´・ω・`)
0079ガーネットスター(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:28:18.39ID:F7fhiJa40
守株待兎
0081ガニメデ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:29:25.11ID:Bo25CGuD0
安全確認も出来ないなら乗るなよwww
0082白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:29:53.60ID:4meWyzKz0
>>14
どう言う事だよ?
チャリ漕ぎながら寝てるのか?
0083カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:29:59.57ID:vibhuU5A0
>>2
カッケー👍
0084ミランダ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:30:10.72ID:6rG3QkU+0
>>2
昨日鳩がソレやってた
草村に羽が立ってたから猫さんに食い荒らされたんかな?
って見たら右羽立ててジッとしてた
近づいたら
「あっ、えっ?」
って感じで羽畳んでた
鳩界隈では見られたら恥ずかしい事なんやろか
0086土星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:30:22.04ID:FLSLJZmB0
>>78
実話でしょう
0089アンドロメダ銀河(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:31:48.56ID:RslRSD9M0
チャリカスざまあwwwwwww
0090エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:31:51.11ID:HAJnVZ8D0
サイコン見てご満悦だったんだろ
0091アクルックス(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:32:20.35ID:U/rZSVZZ0
あいつらって健康作りとか言って良く事故るよね
多分ニュー速とかは見ない人種なんだろう
0092ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:33:13.71ID:sukQyHEr0
チャリでぶつかって社会死
首チョンパ?
0093黒体放射(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:33:27.77ID:UkqZVhWc0
>>55
チャリ程度の速度で揚力つくかよ
0095かみのけ座銀河団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:34:58.97ID:u31dfqtf0
車と同じ位置で走行中で
車列が詰まってきたから左からひょいっと抜こうと思ったら
想定外の路上駐車がいたんでしょ。

配達以外で路駐してるやつって例外なくクズだから
なんらかの罰を与えたい。
0096冥王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:35:37.98ID:2fgq+f910
>>10
これコミックスでは修正したんだってね
こうやって何年も貼られ続けてる定番になってるのに
逃げられると思ったのかな?
0098アケルナル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:36:10.51ID:4+DdFMhs0
>>48
笑いあってるからなんだよ
アホ
0099アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:36:12.92ID:onTS3Bih0
信号無視、車道を列になって集団で走る、ミラーも付いてない
こいつら全員死なないかな
0100エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:36:37.53ID:HAJnVZ8D0
>>91
自動車とかママチャリほどではないよ
あとフィットネス目的のものなら
死ぬほどスピード出さないし出ない
0104ウォルフ・ライエ星(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:38:57.95ID:F/sq+hN10
雑魚がスポーツ選手気取りで高い自転車乗って調子こいてるからだよぉ〜w メシウマあ〜w
0105青色超巨星(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:39:10.27ID:ZJWi8VWK0
糞トラック運転手マジで迷惑駐車やめろや!
0106ダークエネルギー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:39:16.06ID:pUoTKxwY0
港湾道路って基本的に港湾関係者以外通れないんでないの?チャリでは飛ばしやすそうな道だろうな
0108かみのけ座銀河団(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:41:23.37ID:u31dfqtf0
路駐に迷惑してるのは車もバイクもバスもタクシーもみんな一緒だろ。
路駐してるカスを擁護する要素なんて1mmもねーから。
0110土星(光) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:41:50.66ID:+nDx2jQu0
>>10
この作者ってロード乗りでもあるんだよな
0112熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:42:17.32ID:CBNLtu9u0
>>96
ピチピチパンツ履いてるの?
0114エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:43:11.05ID:HAJnVZ8D0
>>99
知らないだけでエンドキャップミラー着けてる人は多いし
集団走行する様なのは信号無視なんかせんよ

>>107
韓国にはまともな自転車産業が無いからなw
0116馬頭星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:44:52.81ID:c31jaTzC0
誰もあえて言わないだけで
チャリ用のメットとか防御力皆無の只のファッションアイテムだからなw
0117ニクス(青森県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:45:42.31ID:6034V/Lg0
>71
>こぐのに力いるからふらふらしてて
力を使わないように意図的に蛇行してる
素人ユーチューバーも業者も、「車がきてない場合は蛇行していい」と蛇行を勧めさえいる
連中、道交法を舐めてる、一斉に取締りをかけてほしい

>114
むしろ、集団走行する連中の性質の悪さは際立ってる
0119高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:08.93ID:+z6msSyo0
ロードバイクなんて競技用だろうに街なかで走らすのがオシャレとか単に自転車業界のステマに乗っかるのが痛いわな
0120アルゴル(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:47:24.09ID:X6q/gvqA0
こういう馬鹿なチャリカス見てんの好きだわ できたらグチャグチャになってほしい
0121ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:14.58ID:siO4M6m80
駐車してた車の持ち主は災難だな。
0122アリエル(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:41.75ID:yH2YHTVP0
あのチャリンコ用ヘルメットてほとんど意味ないよな
オートバイ用のフルヘルくらい頭を保護しなきゃダメだと思うんだけどなんでいつまでもあの形なん?
0123宇宙定数(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:48:44.65ID:55kCp0Rx0
自分で事故って死ぬぶんには構わないが人に迷惑かかるからスピード規制してナンバーつけさせろ
0124ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:29.56ID:2oCR+IXo0
トレーニングならスピード出さないでママチャリで登り坂を重いギヤで漕いでも負荷は一緒では?
0125エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:45.41ID:HAJnVZ8D0
>>117
後ろの連中は前が見えずに先頭に命預けてる様なもんなのに
公道でそんな無謀な運転する様な奴に任せられるわけ無いだろw
0126アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:49:53.17ID:QmzdlpBD0
>>48
顛末必要か?ただ鈍臭いだけやんけ
0129ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:51:07.33ID:YAOeT/5g0
違法駐車の車に突っ込んだんでしょ
こういう事故はまれに良くあるよね
0130環状星雲(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:51:50.26ID:o8NQdKPA0
>>14
バカじゃんw
0132アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:52:29.18ID:onTS3Bih0
>>127
港湾道路は一般車両進入禁止だが?
0134オベロン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:54:05.25ID:Rq/dJQ7S0
あんなペラペラの服じゃなく、鎧兜を義務化しろ。
0135プロキオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:55:04.77ID:RuqSbVQG0
>>117
日本人の異常なヒルクライム信仰は本当気持ち悪いし邪魔
あと公道でトレイン組むバカ素人は一人で死ね
0136水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:55:11.06ID:fQa1Rkz10
好きなことしながら逝ってしまうんだから本人は別にいいでしょう
0137オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:56:08.62ID:kiBNpsWq0


???wwwwww



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138環状星雲(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:57:37.12ID:BgMp6A4w0
道端で遊んでる奴に仕事邪魔された挙げ句文句言われる世界
0140ベクルックス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/06/05(日) 11:59:15.37ID:OjJNLdXM0
役員ってくらいだら100万クラスのバイクだろ
それを下向きながら走るとか…床の間に飾っておけばよかったのにな
0142火星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:17.21ID:2wLmBz2+0
>男性の乗ったロードバイクが、路上に駐車中のコンテナトレーラーに後ろから衝突したとみて調べている。

これは確かに死ぬほど痛いわ
0143ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:29.45ID:HDxUNdxL0
こいつらミラーも付けてないのに道路走るからな。
そのくせチンタラフラフラ走るからクラクション鳴らさざるを得ないんだよ。
道路走んなよ
0144エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:00:52.10ID:HAJnVZ8D0
>>139
馬鹿みたいにスピード出して気づかず身構えず
予想外の衝撃受ければ何着けてて死ぬし
メット着けてないと立ちゴケしただけでも死ぬ可能性あるから
0146火星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:01:56.54ID:2wLmBz2+0
>>143
チャリは車道走るのが道交法やぞw
お前天下の法律に逆らうんか?w
それ警察に喧嘩売ってるに等しいぞw
0149火星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:03:07.64ID:2wLmBz2+0
>>147
この件は前方不注意のチャリにも過失は有るのは間違いないが
路駐のトレーラーにも過失有るっての
0151ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:03:50.08ID:siO4M6m80
>>107
自転車板みてればわかるけどチャリンカスは生粋のカス揃いだぞ。
0155火星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:05:26.40ID:2wLmBz2+0
>>151
このスレ見てれば車カスもチャリカスに負けてねえだろ
0157水メーザー天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:16.83ID:ThniIRan0
>>30
なんで前見ないの?
0158火星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:18.29ID:2wLmBz2+0
>>153
路駐は停めて親露を妨害してるだけで過失やぞ
0159パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:06:28.43ID:bwEKDUdc0
自転車でもロードバイクと電動アシストには要運転免許にしろよ
+自賠責保険を付けるのも義務で
01603K宇宙背景放射(宮城県) [PL]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:16.05ID:INS44phe0
>>49
オートバイでかなり前傾姿勢になるスーパースポーツでも、タンクに伏せて走るのは早々ないけど、
ロードバイクの前傾姿勢は、どこのハンドル握ってもずーっとフレームに体がつくかつかないかの
状態だからなあ
0161火星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:07:36.38ID:2wLmBz2+0
>>159
チャリ保険は殆の都道府県で加入義務化されてるってのw
なお取り締まりはしていない模様
0162プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:08:50.96ID:8o1SeiGx0
ロードで凄いスピードで赤信号の交差点に突っ込んでく阿呆観たとき自転車の事故に同情するの辞めた
頭お菓子なのが多い
0163アリエル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:15.28ID:TlsOJcFC0
アホは交通事故で死ね
0164北アメリカ星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:22.39ID:ZmUmua7Y0
港湾道路にコンテナトレーラーは有るし生活の為の道路に荷下ろしトラックは有る。健康マニアはルームランナーしてれば?
0166エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:41.33ID:HAJnVZ8D0
>>160
それはフォームが間違ってるだろ
チンコ痛くならない?
乗り慣れて無くて腹筋背筋で上半身支えられてないとそうなる
0168火星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:09:59.99ID:2wLmBz2+0
>>162
一時停止無視して交差点突っ込んで事故ってる車カスの方が多いやろなぁwwwwwww
01693K宇宙背景放射(宮城県) [PL]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:34.88ID:INS44phe0
>>159
ママチャリでもヘルメット着用は義務付けるべきだな
できればプロテクター着用も義務付けるべき
バイクが危険なのは事実、でも身体に対するリスクは同じの自転車が、ノーガードでの
乗車が許されるのはおかしい
0170グリーゼ581c(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:10:36.92ID:FViDO8i+0
原チャより速度出るとかおかしいじゃん
片っ端からスピード違反で取り締まれや
0172エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:05.00ID:HAJnVZ8D0
>>169
今でもヘルメットは努力義務よん
罰則が無いだけ

>>170
さすがに原チャリより出せる人間は限られる
ただ法律では道路の制限速度まで出せるってだけ
30km制限守ってる原チャリなんておらんやろ?
0173海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:35.94ID:xc2dOPC90
都内の電アシUber速すぎてワロタ
登り漕がずに50キロはヤバい
0174フォーマルハウト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:14:38.06ID:/RZ9vmRA0
とりあえず、チャリは前見て走れよ
あと、ブレーキ性能考えて速度制限設けろよ

公道でした見て全力で漕いでるバカとか何であんな危険なこと出きるの?
0179エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:20:11.73ID:HAJnVZ8D0
>>174
下見てるように見えて
上目遣いで前方見るのがエアロポジションなんやで
レーシーなヘルメットはそう言う設計になってる

ただそれ見てわかってない馬鹿が真似すると
こう言う結果になる
0180木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:20:53.69ID:Ca07v95g0
>>14
東京オリンピックで下向いて走ってた選手が周回遅れに突っ込んで突っ込んだ側がブチ切れてたのを見た
0182ハダル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:23:48.10ID:hUbCZ+G20
レーススーツ着てロードバイク乗ったチャリカスってキチガイ多いよな
0183水メーザー天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:24:07.18ID:ThniIRan0
>>168
いや、都内だと赤信号突っ込むチャリのほうが圧倒的に多いぞ
0185ハダル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:27:56.85ID:hUbCZ+G20
御堂筋みたいなやつがザコザコザコ!このガキ邪魔や轢き殺すぞと暴走してるイメージしかない
0186エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:28:30.90ID:HAJnVZ8D0
>>181
GCNジャパンってスポーツバイクのチャンネルが
解説してたけど、値段の高いバイクでマウントとるのって
アジア圏だけらしいよ
本場だと乗りこなせないのに高いの乗ってるとむしろ馬鹿にされる

>>183
ママチャリとか高校生のクロスバイクとか確かに多いな
0188エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:30:02.11ID:my/Mdk6N0
ギア比2.7くらいの街乗りシングルだからスピード全然でないな
なんならママチャリに抜かれるし
ロードはスピード出せちゃうからメットしてても死ねる
0189ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:30:27.55ID:EaGF4tB20
谷垣さんも大事な所でよく事故してたなあ。。
0190バーナードループ(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:31:25.27ID:fVFXxDvM0
>>184
まともな大人は対人対物入ってるけどね
0192ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:33:50.32ID:MSNq/tnc0
>>14
歩行者との接触もあり得る自転車がタイヤむき出しっていいのか?
車は覆ってないと駄目だろう?
0194ポルックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:34:53.65ID:NIrMgTSX0
まあ、ロードバイクは信号ダッシュでは、クルマより速い。俺でも平地なら40~50で車の前に出れるよ。
坂道のくだりなんかもは60キロ以上は出るし。
ガーッて走ってると、かお真っ赤に、してクルマ抜き去っていくが完璧スピードオーバーだなぁ

ロードバイクやクロスバイクも原付と同じ免許制にするべき。
歩道走行禁止にして、ヘルメット着用義務化で
間違いなく原付より速いからな
0195ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:35:45.96ID:MSNq/tnc0
>>32
スーツって汚さないよう着るもんだろ?
泥ハネや虫がついたスーツで取引先行くんか…………………………
0197エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:37:57.61ID:HAJnVZ8D0
>>194
免許持ってるはずの自動車がスピード違反路駐当たり前で
歩行者が待ってる横断歩道でも絶対に止まらない現状じゃあ
違法行為を赤キップで取り締まる今と変わらんだろ
0198アクルックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:39:04.21ID:O0e6xbYo0
人じゃなくてよかったな
0201ハレー彗星(和歌山県) [DK]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:41:20.07ID:B91wS9kk0
>>8
左手に持ったスマホガン見しながら走ってる馬鹿もいるわ
0203かみのけ座銀河団(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:42:28.73ID:Xw96LuQ20
引きこもりだけど折り畳みミニベロで休日は70kmくらい散策する
0204アークトゥルス(北海道) [IL]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:43:04.82ID:N6RqK6dS0
チャリでスマホ触っててロールスロイスに当て逃げしたのも居たな
ロールスロイスの業者かわいそう
0207プロキオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:47.85ID:RuqSbVQG0
機材モノの宿命で鉄オタみたいなギリ健が一定数沸いてくるから悪目立ちすんだよな
マナーの悪さで言えばママチャリとウーバーのクズのほうが圧倒的にヤバいし数も多いわ
0208エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:44:54.70ID:HAJnVZ8D0
>>201
そういやこないだ高速バス乗ってて渋滞に巻き込まれたんだが
トラックの運ちゃんがかなりの確率で
タブレットホルダ着けて動画見ながら運転してるの見て
チョー怖くなった
0209ミラ(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:47:50.10ID:4NM0s3rM0
>>1
停止車両に突っ込んで死ぬのはロードバイクだけだろw
走行中に視線が前に剥かないようなロードバイクとか禁止しろよ。
0210金星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:47:57.93ID:KMoIy2UU0
>>50
ロード乗りは健康に気を使う意識高い系でリア充も多いからね
ネラーとは相反する属性なので気に障るんだろう
0211チタニア(長野県) [ID]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:49:45.00ID:n1G/ovmu0
こんな死に方は嫌だ
0212エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:49:45.30ID:my/Mdk6N0
>>207
ああ確かにそんな感じだな
0214プロキオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:51:21.45ID:RuqSbVQG0
>>210
ロード乗り 金と暇のあるデブのおっさん
ロード嫌い 金も暇もないデブのおっさん ※実は車も免許も持ってない

これだな、デブのおっさん同士仲良くしろやwww
0215エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:10.78ID:HAJnVZ8D0
>>210
実際にローディが大量に居るのはCRとか車通りのない
山道とかで、街中でイキってスピード出してるのは
ファッションでやってるようなのだけだからなあ
0216ポラリス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:52:45.14ID:AUzDeabp0
クロスバイクはいいけどロードバイクはあの前傾姿勢だからしょうがないんだろうけど、しょっちゅう前見てないから公道走るの規制してくれよ。
0217ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:10.31ID:siO4M6m80
>>210
運転免許証すら持っていない、持っていても教習所以来、車に乗っていない交通社会の異端児も多いからな。
0219ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:42.20ID:U6qxE2190
前しっかり見てないという事だろう。ドロップハンドル禁止にしろ。
トレーラーで良かったものだが、人にぶつかって死ぬかもしれんし。
0220バン・アレン帯(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:53:49.82ID:b/Df0JSF0
人の趣味ですのでとやかくは言いませんが、もう少し安全な場所でサイクリングを楽しめば良いのではとは思いますね。
すぐ横をダンプカーが猛スピードで走っていたりとか。
0221エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:54:44.78ID:A9dQmwZp0
ナッツメットは対貫通性能ほぼゼロだから
かぶらな方がマシまである
ちゃんと中学生が付けてるJISヘルメットじゃないと意味ない
0222ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:56:29.03ID:dY+BxW0U0
ロードバイクって前傾になるから
首疲れて前見てない奴多いな

路駐もクソだけど
0223ハレー彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:57:14.89ID:vvrU+j0e0
自転車に突っ込まれたら
すぐに降りて「大丈夫ですか?」と言いながら
逃げられないように自転車を押さえる。
0224エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 12:59:06.00ID:A9dQmwZp0
ドロップハンドルやビンディングペダル等
スピードが出過ぎる装置は規制しないとダメだと思う
0225宇宙の晴れ上がり(京都府) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:00:02.82ID:SRqM7YsP0
おっさんがロードに乗るならハンドルはフラットバーに付け換えとけと
それかフィッティングをみっちりやって楽に前を向けるポジションを作ってから公道に出ろと
0226アルゴル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:00:23.47ID:GnjR8QP90
>>181
それな
チャリンカスはこんな漫画にムキになるのね
このスレにも数名いるようだけど
0227クェーサー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:01:27.50ID:DhrqBCsq0
自転車ツーリング趣味だけど、日没後に走るとかあり得ないわ
0228エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:04:16.60ID:A9dQmwZp0
>>227
バイクもだが
二輪は段差に弱いから道が見渡せる昼間しか飛ばせない
急にも止まれないから状況判断の材料は多い方が良い
0230オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:05:30.21ID:iisz+ZHk0
>>34
ありゃ路駐禁止な上に路駐除けのポールまで立てられてたのに駐車料金ケチってメッセまでライブ観に行ってたクズ野郎だろが
0231エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:06:47.56ID:HAJnVZ8D0
>>224
ドロハンとかビンディングしてるから
スピードが出るってわけでは無いんやで
ジオメトリつってフレームの設計とチェーンの長さがでかい

と言っても今の市販のロードバイクはUCIの規定で
スピードが出過ぎない様に規制されてる
重量も7kg程度じゃないとアカンし
世界記録出したタイプのエアロは封印されて
もう売ってないしレースにも出られない
0232アクルックス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:09:04.79ID:EaPFnmwx0
日没後にロード乗るのは止めとけよ
チャリのショボいライトじゃ路面状況判らんやろ
0233エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:09:19.63ID:A9dQmwZp0
自転車趣味なら車に積んで
静かなダム湖とかで現地で着替えて乗るべき
家から国道をピチパン姿で走って周りの迷惑になりつつ汗だくでコンビニに入るとか変態そのもの
0234ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:12:57.14ID:35f62dTk0
あれ前傾きついから首下がるねん
0236スピカ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:14:38.21ID:D8vcWXvj0
昨日神戸マツダのイベントで夕方までポートアイランドにいたわ
車道走るなら走りやすそうな道だった
おれはママチャリで歩道走ってたけど
0237宇宙の晴れ上がり(京都府) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:14:47.96ID:SRqM7YsP0
>>114
集団走行してること自体が迷惑なんやで
中には1列のトレインじゃなくて本当に集団作って違反してるのもいるしな
公道は遊び場じゃないからそういうのはクローズなコースでやってくれ
0239エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:15:02.34ID:HAJnVZ8D0
>>232
3500ルーメンのライトとか売ってるから
バイクより暗いとかは無いやろ
まあ夜が危ないのはどの乗り物でも一緒やな
0241エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:16:06.88ID:x3xcmQIz0
>>208
昔は漫画だったのが時代の流れで変わっただけだな
今はトラックもクルコン付いてるし
0242オベロン(SB-iPhone) [DO]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:16:22.50ID:EVL19m960
無灯火でかっ飛ばしてたんだろうな。
自業自得
0244ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:17:13.50ID:YCs+CrIv0
ロード乗ってる人が使ってるようなあのヘルメットって意味あるの?
時速10km位で転倒してもダメそうな感じだけど。
0245エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:17:56.51ID:HAJnVZ8D0
>>237
道選ばない奴は一人だろうが集団だろうが迷惑だわな
0246ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:19:46.87ID:cOy/WaUU0
交通量が少ない時間帯の港湾道路
直線長そうだし結構スピード出してたんだろな…
だから何km/h出てるんだろう?とサイコン見ながら下向いて走ってたのか、もしくは夜間なのに昼用の可視光線透過率20~30%程度のアイウェア装着してて見えなかったとか?かな
0247テンペル・タットル彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:22:21.92ID:4N2z85rY0
>>239
ライトが良くなってるのは良いことなんだけどやたらと正面向けて目潰し状態のやつが多いのはどうにかしてほしいわ
ウォーキングしてるとそのせいで足止めなきゃいけなくなる
0248エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:22:26.32ID:HAJnVZ8D0
>>241
事故起こしてもそんな事してたって
証拠はどこにも残らんしねw

>>244
スピード出して走って無くても
乗ってる状態だとつま先立ち出来ない高さになる
人が立ってて転ぶなら膝やら腰やらが折れて
クッションになって衝撃が緩和されるけど
それ無しに道路に頭が打ち付けられる
それはロードじゃなくても自転車全般だいたいそう
0249アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:25:21.87ID:dskZzJXl0
サドルの位置はハンドルより50cm低くしろ
0250エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:25:40.30ID:HAJnVZ8D0
>>247
二個着けて強いのは下に向けて、弱いライトを前方にとか
やったりするんだけどね
あとハブにマウント出来るライトつけたり
0251カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:25:56.03ID:yhzmS0M50
ロードバイクは前傾姿勢で疲れてくると首が下がって視界が狭くなる
0252ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:26:36.43ID:sukQyHEr0
地図見たらIKEAのあたりか
あのへんネズミ捕り注意な
0255プロキオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:29:13.86ID:RuqSbVQG0
機材「だけ」はプロ同等品が手に入ってしまう趣味なのが危ない
仮にF1カーが買えたとしても走らせる環境もテクもないじゃん?
ロードも同じことなのに公道でプロの真似をしてしまうバカがいけない
0257オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:30:48.39ID:ZCL6Ow770
大井埠頭とかでも信号無視してかっ飛ばしてるしこの手の奴らは迷惑だわ
やっぱ安全に峠をヒルクライムよ
0258ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:30:56.83ID:Nz7g8v/O0
現場で脂肪が確認…

スピードかなり出てた?
0260ミマス(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:33:09.30ID:eD1QHFo/0
夜の港湾を車で走ったことあるけど、このタイプのコンテナトレーラーは
先頭のけん引車から外されさらに上に乗っけるコンテナも下ろされたフレームとタイヤだけの状態で駐車してるんで、
夜だと視認しづらく後方からだと何かあると視認できたときには、そっから2mくらい後方に闇と一体化したフレームと台が突き出てるんで
気づいたときにはすでに頭部あたりにヒットしてるはず
一昔前、港で暴走してた連中もよく突き刺さって死んでたくらい見えないもの
0261テンペル・タットル彗星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:33:14.13ID:4N2z85rY0
>>250
そもそもライトがそこまでじゃないのとちゃんとしてる人はいいんだけど、マトモな奴は数が少なすぎるマジで40~50人に一人とかのレベル
そんで同じぐらいの確率でメチャクチャ眩しいライトで点滅フラッシュの奴もいる
アレどう考えても本人も見えにくいだろサタデーナイトフィーバーなの?
0262カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:35:27.97ID:fvuMXQ480
ポーアイはトレーラー置き場。
そこを真夜中に死ぬ速度でねぇ。自殺。
0264エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:03.33ID:HAJnVZ8D0
>>253
ネットとか漫画だとそのへんのやつが50kmで
長時間走れるみたいに豪語するけども
普通の人間なら単独平地無風だと一瞬出せれば凄いぐらいでしょ
頑張って40kmを数百メートルってぐらいで足終わるんでねえかね?
ちなみにツール・ド・フランスみたいにレースやってて
信号無くて車やバイクに先導してもらっててトッププロが平均40km

原チャよりスピード出るって言うけど街中ストップアンドゴーで
頑張っても30kmチョイが現実的にはいいとこでしょ
0265アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:46.74ID:dskZzJXl0
結局チャリは男も女も安全確認が甘いね
0267テチス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:40:20.61ID:bYSAG1me0
原チャリで倒れたとき
頭の横側がガツンと道路にぶつかったんだが
ジェットヘルのおかげで何ともなかった

チャリのメットなら駄目だったかもしれん
0268エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:40:46.84ID:HAJnVZ8D0
>>255
まあ30万50万のチャリとプロの300万のチャリで
数キロ乗り比べたとしても数秒から数十秒の差だと思うけどなw

>>261
まあまず、まともな人は夜に趣味で乗らないw
仕方なく自走するにしてもゆっくり走る
0269トラペジウム(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:47:01.95ID:sMB8vlQ90
俺もロードバイクやってたけどやっぱあんな軽装で30kで走るのは無理があるわ
今はマラソンとオートバイに分けてやってる
0273ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:52:43.20ID:cOy/WaUU0
そういえばチャリのヘルメットって昔は横に大きくて被るとキノコだったのに、最近のは薄くなってキノコっぽくないんだよな〜
あんなので衝撃吸収できるのか?
0275土星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:55:35.20ID:Yr1ybswd0
>>14
チャリの形状からして危ないよな
駐輪場で隣に止めてあるの見て思った
前見るの大変だろって
0277白色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 13:57:09.35ID:NEWyIufc0
>>268
機材性能の問題じゃないんよ、あいつらただのコスプレだからタチが悪いんだ
同じなのは機材だけなのに何故かプロのレースを真似したがるから危ない
体幹もないくせにエアロポジション取って前を向けないし
速度コントロールできないのに公道で集団走行したがるし
0278白色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:00:10.22ID:NEWyIufc0
>>261
ライト点滅バカは厄介だから見かけたら避けるわ
道路交通法を都合よくつまみ食いして譲らない糖質気味のカスばかり
頭アレなロード乗りは道路交通法大好きくんが多い
死んだら負けなんだがな
0280ミザール(高知県) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:03:19.19ID:IB4yIamh0
>>261
点滅は前照灯ではないのでハイビームで照らして差し上げろ
0281エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:04:59.90ID:HAJnVZ8D0
>>273
パチもんは知らんけどそれなりのメーカーのは
安全基準とテストをクリアしてるやろ

>>277
漫画やアニメ見て入ってきてる人間も多いからなあ
そして漫画やアニメ見て批判するアホも多いw
0282黒体放射(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:05:08.29ID:UkqZVhWc0
>>132
あの辺は一般車両入れる所でしょ
0283環状星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:10:15.13ID:wf4+FwSq0
もがいて前をよく見てなかったんだろうね
前にも千葉の方でこんな事故があったけど
好きなことやってそのまま死ぬなら幸せな人生だよ
0285プレアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:14:00.64ID:jf593ZPi0
40kmくらいでてるチャリおるよな
脇から人とか車出てきたらコケるしかないのにようやるわ
(´・ω・`)
0286ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:14:23.95ID:AbmxmBY/0
>>261
点滅ロード本当に多いな
点灯にするのケチってるのかね?
なんで点灯できないか理解出来ん
0289エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:18:03.64ID:HAJnVZ8D0
>>286
点灯の義務があるのは日没してからだから
夕方やらデイライトだと点滅してるのは多いんでないかね?
リアライトは点滅させてるのが大半だけど
あれも反射板つけてないと違法なんよな

点灯させてるライトと点滅させてるライト
両方つけてるやつもおるから、曲がり角とか
ヘッドホンつけて歩いてる奴への注意喚起もあるんでねえかね
0290ディオネ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:18:09.36ID:Ice1rBpK0
ホントに迷惑だよなあのけ害虫ども
街の車道をチンタラ走ってんじゃねえよ
都合で車両と歩行者使い分けて滅茶苦茶な走りしてるし
0291ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:23:38.42ID:AbmxmBY/0
>>289
デイライトとかまず見ないよ
点滅が鬱陶しいのは確実に日没後の事
リアは意識したことないけど反射板はあるんじゃね?
逆にリアちゃんと点けてるのは問題ないかと 点滅でも気にならないくらいの光量だし
0293アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:24:18.94ID:EJvazlzL0
>>264
トッププロの平均速度はヒルクライムとか含めてだからそりゃそれくらいになるだろうし、普通自動車でも高速やバイパスでも通らない限り平均速度って大体30km/hなんだよね。
0294グレートウォール(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:24:39.55ID:BUQ/fh2f0
>>264
彼ら結構なスピードで坂道下ってくよ
時速50kmで追いつかんもん
コケたらただでは済まんだろうなといつも思う
0295地球(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:24:44.50ID:HF4znbmu0
後ろから別のクルマに追突されてはずみでイッたという可能性も
0296エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:27:16.29ID:HAJnVZ8D0
>>291
CR走ってるようなロードは前も後ろも点けてる奴多いぞ?
まだ明るいうちに点滅させるのはその方が目立つからだな
そんで、ロード乗りで反射板つけてるやつのが少ないw

夜に点滅させてるのはママチャリとかクロスバイクのが多い印象
0297エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:28:21.79ID:HAJnVZ8D0
>>294
そら下り坂ならどんな自転車でもスピード出るよ…
0298土星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:28:51.50ID:FLSLJZmB0
>>296
ママチャリやクロス乗りは点滅するライトなんてそもそも買わないだろ
0299エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:31:10.67ID:HAJnVZ8D0
>>298
今時、ダイソーに売ってるライトでも点滅モードはついてるぞ?
0301エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:33:56.62ID:HAJnVZ8D0
>>300
ママチャリでも原チャリでもそんな重装備で乗ってるやつおらんやろ
0302ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:34:16.10ID:AbmxmBY/0
>>296
ママチャリはそもそも点滅とかない
クロスは有るけど安物多いし眩しいの点滅させてるのはまずロードだよ
明るいうちにつけてるやつは本当に見ることないわ

体力作りで多摩川よく走ってたから色々みた上での感覚
0303アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:36:04.87ID:EJvazlzL0
>>297
どんな自転車でもは無理だな。ママチャリとかだと50も出したらブレだす。
あと恐怖心が出てくるから大抵はブレーキ掛けて速度落としちゃう
0304エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:37:17.15ID:HAJnVZ8D0
>>302
ロード乗りで夜に多摩サイ走ってて前照灯を点滅させてるのか?
街灯も無いのにまず自分が危なくてしゃーないでしょw
0305エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:39:10.51ID:HAJnVZ8D0
>>303
まず50km以上も長距離出せるような坂を
ママチャリだと登りきれない、が正解だな
安定は重いしタイヤ太いし空気圧低いママチャリのが
楽だとは思うけどw
0306アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:41:57.07ID:gJhyFKd/0
原付バイクは制限速度30km/h、ロードバイクは自動車と同じ制限速度。
どう考えても法律がおかしい
0307グリーゼ581c(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:42:26.82ID:7ZmrpgYc0
>>14
こんな下見て高速で走るのか。
スタントの人当たるのうまいな
0308アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:46:07.84ID:6WtCAvif0
>>84
昨日は天気が良くて暖かかったからな
鳥系は日の当たるところで寄生虫対策や殺菌のため羽根を広げることがある
https://www.yamato-zaidan.or.jp/wp-content/uploads/2013/05/bc706f4ea27cb8c4dbf78a3778e8bdbc.jpg
https://www.yamato-zaidan.or.jp/wp-content/uploads/2013/05/295c2384f7dc293daf656ad0efd1d86f.jpg
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FGrape%252F51%252FGrape_1115355%252FGrape_1115355_2.jpg,quality=70,type=jpg
0309グレートウォール(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:47:45.86ID:BUQ/fh2f0
>>303
下り坂ぶっ飛ばすチャリは大概ロードバイクだな
山坂道になるとありえないセンターラインの割り方する奴がいるからマジやめて欲しい
0310ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:48:13.49ID:AbmxmBY/0
>>304
自転車壊れてこの2年位は行ってないけど、その前の3年位は夜もよく行ったが
ロードの点滅は半分くらいだったが
自分は点滅しないからわからんが光量大きいのだと点滅でも路面見えるのかもな
事故ってるロードも何回か見たけど
0311アクルックス(山形県) [IT]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:52:25.49ID:lOwr67OV0
>>10
これウイルスだから触るなよ、対策ソフト入れてないと侵入される
03123K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:54:11.35ID:pDqOT/7R0
>>2
唐突になんじゃい!
笑ったわ
0313エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:46.25ID:HAJnVZ8D0
>>310
今はデイライトつけてるローディ多いよ
ライトも安くてバッテリーも保つようになってるからかね

あと多摩川の土手上ならそれなりに点滅でも行けるかも知れんけど
土手下行ったら夜に点滅は無理ゲーw
0314アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:48.72ID:EJvazlzL0
>>305
電動自転車
0315エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:56:52.20ID:HAJnVZ8D0
>>314
電アシなら疲れないと言うのは妄想
アシストしてるだけなんだから
0316グリーゼ581c(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:56:58.11ID:sXTiWzR60
ローディーってほんと邪魔だな
自爆すんのはいいけど運ちゃん事情聴取とかで時間取られるやろが
0317土星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 14:59:55.03ID:FLSLJZmB0
>>299
そうなのか
でも点滅させてるのなんてロードしか見た事無いけど
しかも夜の9時とかに点滅させながら走ってるからな
0318赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:00:27.13ID:LRShzcL60
>>1
> 4日午後11時ごろ、神戸市中央区港島9、ポートアイランドの港湾道路で・・・男性会社役員(52)・・・現場で死亡が確認された。
近くには男性が乗っていたとみられる
スポーツ用の自転車、ロードバイクが
倒れていた。





自転車か・・・・

てっきりオートバイかと思った。
0319ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:01:15.19ID:AbmxmBY/0
>>313
多摩川だと上と下は半々くらいかね
無理と言われても点滅多かったのは事実だよ
まぁロードはオラオラで来るから邪魔で仕方なかった
ガッツリ走るなら車道いけよと
0320冥王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:01:21.75ID:4B1nZ2q40
>>10
たぶんこれ全部事実なんだろうなw
0321かに星雲(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:02:15.45ID:bZoGkbuI0
>>42
トレーラー台車はトラックの反射板にプラスで三角のリフレクターついてるだろ
あれが視認出来ないロービームって違法改造レベルじゃねーの?
0322バーナードループ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:05:13.62ID:IoaqZMmc0
>>10
ワロタ
0323カロン(光) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:05:29.33ID:hV9SOR0z0
52年生きた結果がこれか
アホな死に方だな
0324ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:05:45.65ID:siO4M6m80
何がローディーだチャリンカス
河原走って虫でも食ってろ。
0325水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:07:38.57ID:OO/ywxdY0
港湾地帯で交通量の少ない時間帯狙ってグルグル走ってたのかね
ロードで夜なんて怖くてライト何個付けても走らんわ
0326エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:07:51.84ID:HAJnVZ8D0
>>317
最近の軽快車とかクロスバイクは
ライト別売りで、その辺の自転車屋に売ってる別売りライトは
大抵点滅機能がついてるんよ
ママチャリのは自動点灯のが増えてるから点滅は少ないかな

俺が見てる感じ点滅させてるのはクロスバイクとか
ミニベロに乗ってる若いのが多いと思う
街中ノーヘル普段着で走ってるロードのようなのは知らん
サーリーとかのオサレバイクもあるし、
最近は高騰しちゃってドロハンクロスなんてもんもあるし
0328エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:11:06.30ID:HAJnVZ8D0
>>319
二年半前は知らんけど、多摩川荒川多摩湖右岸左岸上流下流全部行く上で
夜に前照灯点滅させてるロード乗りは今はあんま見ないかなあ
0334ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:28:41.25ID:BqQWk96j0
>>272

うんで?本質わ???
0335クェーサー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:30:29.35ID:FhsP9mGE0
52歳かあ。
事故ってなければメタボとは無縁の
引き締まった若い肉体を誇りにしてたんだろうな。

この年齢で事故死は結構聞くけど、加齢による集中力の低下かな。
俺もあったけど、ロードの前傾姿勢は首を上げないと前が見えない。
長距離ツーリングで疲れてくると、帰り道に無意識に下を向くようになっちゃうんだよね。
スピードも落ちてるから、と油断してると、下り坂でつい重力に甘えてしまうんだよな。
だから長距離ツーリングの帰路では、下り道には要注意だった。
停車中の車が急に視界に飛び込んできてヒヤリハットした経験が幾度もあった。
今生きているのも運が良かっただけなんだな。。。
0338馬頭星雲(光) [MX]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:36:53.41ID:0E4IFIT/0
>>8
ロードは大抵目線が数メータ先程度しか見ていないんだよ。乗車姿勢的に。
自転車ブーム以降から始めてレース志向な人程その傾向が強い。
レースなんかは道路使用許可取って管理されて周りの連中も分かっているから問題無いんだけどね。
普段乗りや練習なんかでも同じ様に乗るから始末が悪い。
やっぱり乗り物は視線を遠くに合わせたほうが良いと思う。
0339エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:39:03.38ID:HAJnVZ8D0
>>335
健康のためとかダイエットだったら
死ぬほどのスピード出す理由は全く無いからな
己の快楽のためだけだったんだろう

俺も怖いと思う時あるけど、CRの終点とか
山頂とかに爺さんがたむろってるの見ると安心する
気をつけてさえ居れば長く続けられる趣味ではあるはずだと
0343エイベル2218(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:01.91ID:MKYJ6riY0
>>308
3枚目なんだよこれ 布団掛けてあげたい
0344太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:03.34ID:/IrpLfCp0
地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やすJAL、ANA、クソアイヌドゥ、クサイマーク、JTBら
観光=殺人テロリストに毎年150兆円課税して月10万円のベーシックインカムを実現しよう!

▽いやがらせ誤chに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0345パルサー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:47.37ID:hYtOlxe30
ロードとかファッションで乗ってるバカばっかだしな
平気で逆走しやがる 高校のバカガキにも親が与えやがる 何も学ばねえマナーもクソのくせに
0348馬頭星雲(光) [MX]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:56:51.64ID:0E4IFIT/0
>>345
マナーの前にルールを知らないor知っていても意図して違反するからなあ。
ルール?なにそれ?なママチャリの延長でスポーツ自転車に乗っているバカが多過ぎる。
自転車板見ると、信号無視・一時停止無視・逆走・小回り右折等々の違反は
臨機応変で頭の良い自転車乗りの運転なんだとさ。
0349クェーサー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/05(日) 15:57:48.62ID:FhsP9mGE0
確かにローディには富裕層が多いな。
サークルで出会う人たちの話に付いていけないww
0350クェーサー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:00:04.13ID:FhsP9mGE0
以前にロードバイクのツーリングイベントに参加して、
途中どこかのヨットのマリーナに入って記念撮影してたら、
警備員に不法侵入で叱られた。
そしたら、そのサークルの代表がそこのマリーナの会員で、
オーナーの親友だと言っていた。
警備員の態度が豹変して、どうぞごゆっくり!となってワロタww
0351エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:03:05.43ID:HAJnVZ8D0
>>349
総額100万程もする実用には一切使えない機材とウエアで
100km超走るとなるとまる一日暇な時間が必要なわけで
貴族の遊びみたいなもんだろう

まあ十万のロードとワークマンのウエアで
無職でも似たようなことは出来るだろうがw
0352カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:03:10.35ID:fvuMXQ480
>>335
ロード乗りにもデブはいる。
そんなサイズの自転車用の服があるのか
細い自転車が折れるだろ、なデブ。
0356水メーザー天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:07:50.71ID:tjqPIWXu0
>>350
アホの代表ワロタ
事前に連絡入れとけや
0357スピカ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:08:21.57ID:Zn1UQCIb0
>>10
これ見たチャリカスが怒ってて草w
0359アクルックス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:09:47.38ID:O0e6xbYo0
>>356
こういうレベルの連中なんだなぁとよくわかるからまぁ...
0360ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:09:49.35ID:u73ByAOi0
>>178
つまりプロでさえバカってことだよな
0361ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:09:52.75ID:35f62dTk0
結局、スピード出すには前傾が必要、スピード出る=同じ時間で遠くに行ける、やからな
もうちょっとアップライトにしてマイペースで言うてもロードのりのアホはやらんやろな
0363クェーサー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:17:24.03ID:FhsP9mGE0
サドルの高さがハンドルの頂点よりも+20cmあるから
どうしても前傾姿勢は避けられないんだよなあ。。。
初心者でも+10cmで、その落差が経験者のステータスとなっているらしい。
長距離走ると、マジで前を向くだけで首が疲れる。
知り合いで+20cmにしている何人かは、ちゃんと前を見られていない。
大丈夫かなあ、とツーリングイベントの度に心配している。
0364ポラリス(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:19:09.73ID:n0iYIGnN0
>>261
だって自転車板の奴ら、月の明るい夜は無灯火で走ると気持ちいいとか
馬鹿丸出しだもん。
0365カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:21:04.00ID:AeGnWXqR0
まともに前も見えない状態で公道を高速で走ってるとかロード乗りはテロと同じだな
0367ミランダ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:22:13.75ID:08cPV3o50
人間魚雷か
0368ベテルギウス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:23:38.57ID:Nue70EX90
>>363
>初心者でも+10cmで、その落差が経験者のステータスとなっているらしい。

この辺がガイジだよな
0369エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:24:30.70ID:HAJnVZ8D0
>>363
ちゃんとお店でフィッティングしてもらえば
そんなにコラムカットする必要ないって言われるのにね
DQNがレーシングマシンに憧れて
太いタイヤはいたりエアロパーツつけちゃったりするようなもんだな
0371水メーザー天体(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:27:48.34ID:d7sao6v+0
>>360
バカは言い過ぎだけど公道使って競技のトレーニングはやめてほしいなと思う
この前も高校生が大怪我したみたいだし
0374エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:38:37.30ID:HAJnVZ8D0
>>371
ジロで優勝したエガン・ベルナルもバスに激突したばっかりだしな
0375グリーゼ581c(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:48:56.96ID:Wg7Z/7Dy0
>>48
人体が無傷なのはいいことだが

この映像で明らかなことは
こいつの運転模様は
人様を殺したり、自分を殺しかねない悪いことなんだが?
0378エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:53:33.15ID:HAJnVZ8D0
>>376
オーナーの知り合いだろうが追い出さなかったら職務怠慢だし
会員とその知り合いならどんな格好だろうが
入って良いのに突然叱りつけたのなら仕事出来てないだろう
0380グリーゼ581c(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:54:14.04ID:Wg7Z/7Dy0
>>96
このあとに各メーカー協賛で
アニメ化してたぞw
0381クェーサー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:56:51.81ID:FhsP9mGE0
>>378
ついでに言うと、
サークルの代表はその日マリーナの会員証を携帯していなかったそうだ。
で、オーナーの知り合いとか言うものだから、連絡して問い合わせていた。
身分証で照合すれば早かったのになあ。
あ、でも車の運転免許も携帯してなかったそうだ。
それは、しかたない。
0382チタニア(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/06/05(日) 16:58:56.60ID:o88pr31N0
>>7
トラックか何かの後ベタベタで走っててトラックが停まってるコンテナギリギリでかわしてチャリが突っ込んだとかもありえる
0385エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:01:46.45ID:HAJnVZ8D0
>>383
それならオーナーの知り合いだろうが
決まりを破ったんだから警備員の仕事としては
態度を豹変させたらダメだろう
0387アークトゥルス(光) [MX]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:02:28.57ID:Dn/nYRlf0
いい歳こいたおっさんがチャリで事故ったのか
バカかよ
0389キャッツアイ星雲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:03:40.18ID:uZMqYyyk0
前もみないで自転車運転してんの??
0390チタニア(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:04:13.45ID:o88pr31N0
ロードバイク禁止にしたらええねん
本人速いわ俺とか思ってる走ってるんだろうが、一車線しかない道路で走るの辞めてくれ
抜きたくても抜けないんでついて走ると渋滞して邪魔なんだわ
神戸はロードバイクとスケボー禁止でいい
くっそ邪魔
0391ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:06:09.68ID:+FuenfbQ0
>>21
駐停車禁止道路だったら
刑事事件で有罪になる
前例ありwww
0392クェーサー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:07:26.54ID:FhsP9mGE0
>>389
極端な前傾姿勢で首が疲れるんだ。見逃してくれよ。
その姿勢じゃないと巡航速度40kmは維持できないんだよ。
0393アルタイル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:08:13.40ID:yruLjOeW0
>>32
ローラースルーゴーゴーってまだ売ってたのか
0394ハレー彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:11:20.58ID:vvrU+j0e0
>>393
ローラースルーも社会問題になって販売停止になったんだよな
0398クェーサー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:14:44.49ID:FhsP9mGE0
擁護して書き込んだつもりが
自転車乗りへの風当たりが却って強くなったみたいなので、
俺はこれで退散するwww
夕方の練習に行かなくちゃ!
0399バン・アレン帯(秋) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:15:45.84ID:gOZBWp8m0
>>385
本人確認ができたら問題ないだろ
管理室に声かえるのは部外者じゃないことの確認なんだし
0400エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:18:23.87ID:HAJnVZ8D0
>>399
会員だろうが決まりを破ったんだったら
最後に態度を軟化させたらダメでしょ
何のためのルールと警備員だって話だし
0402ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:40.71ID:cS0Y7T0w0
>>387
いい歳のおっさんが毎日車で事故って死ぬかひき殺すかしてるだろ
0403エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:22:54.91ID:HAJnVZ8D0
>>401
神奈川はスタンディングスティルの達人だらけか
0404ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:23:56.09ID:cS0Y7T0w0
>>390
出たー道路は自分のものって勘違いしてる低能車カス
免許の意味もわからず好き勝手に車走らせていいとか思ってるお馬鹿さんww
お前らは道路で最も気を付けて走行しなければいけないのであって
歩行者にも自転車にも文句をつけていい存在ではない
勘違い馬鹿は一人でさっさと死ね
0405ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:24:12.33ID:OQ5OBv5v0
>>14
高価なバイクが
0406ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:25:27.68ID:OQ5OBv5v0
>>396
あるある
ババアの運転だろ
0410ディオネ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:34:03.91ID:Ice1rBpK0
>>396
当然のように車認識してくれていて、当然譲ってくれると思っているのが恐ろしいよな
車運転したことないのかと思ってしまう
0412パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:38:44.18ID:A65+CaZu0
普通に生活しててもロードバイクのマナーの異常な悪さは目につくからな
そりゃヘイト集めるわ
0415クェーサー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:46:13.07ID:DhrqBCsq0
>>414
信号にしたがって左折した自転車と信号にしたがって右折した軽が曲がった先で合流するかしないかのタイミングで、軽が左の店に入ろうとウインカーも徐行もせずに左にハンドル切った
0416北アメリカ星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 17:48:33.05ID:sYOE5cvD0
>>414
軽自動車と自転車は対面通行でお互いに青信号
軽自動車は右折、自転車は左折してて、軽自動車は右折して直ぐに商業施設に入ろうとして左折したら、自転車が突っ込んだ
0420木星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:11:13.70ID:icNqImIz0
>>393
子供が結構死んだらしいな
0421赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:16:38.32ID:mvKrKJ5y0
>>396
車が悪いのだろうが
車が停まってくれるだろう運転だな

守備力ゼロのチャリでよくやるわ
0422クェーサー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:21:32.82ID:DhrqBCsq0
>>421
この場合のだろうかもしれないは、車は急に曲がってくるかもしれない、だろ
0423冥王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:19.34ID:kDXejUj20
サイコン見てる・スマホの地図見てる・両耳イヤホンで音楽聞いて外音は聞くつもりもない
行きつけのチャリ屋では一見客が来たら退散させるような振る舞い
ケイデンスケイデンスケイデンス
他ある?
0424プロキオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:35:33.11ID:RuqSbVQG0
まあ危険度、マナーの悪さ、底辺クズの多さでいったら車に勝てる乗り物なんてないんでね
あんま意味のない極論言わんほうがいいぞマジで
0426アルゴル(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:41:50.62ID:5Yp+DNwA0
ロードだと時々ある事故だね

なんか思うんだけど自転車専用道路をもっと整備した方がいいんじゃないかな。。。
0427エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:42:06.04ID:+tkgJ+Of0
この手の事故でいつも思うけどなんで前見ないのよ
0428ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:48.07ID:siO4M6m80
>>426
チャリンコサーキット作ってグルグル回ってればいいんじゃね?
0430ビッグクランチ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:45.38ID:4h8mC7LB0
チャリでヘルメットかぶってても死んじゃうってどんだけスピード出てたんだ
あの辺は普通の平地だしおもクソ漕がないとそんなスピード出ないけど
0431レア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:45.71ID:vTQm+zpB0
公道でタイムアタックとかしてる奴らがいるからな
疲れて下向いたのか
もがいてたのか
サイコン見てたのか
0432テンペル・タットル彗星(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:48:48.76ID:pk7ZeAuv0
>>267
思い出したけど、俺もチャリ乗ってるときに転倒して耳の後ろあたりを縁石に強打して脳死状態になったんだったわ(´・ω・`)
0433ソンブレロ銀河(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:50:13.41ID:3drk7B590
ポートピア連続殺人事件
0434レア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:51:47.91ID:vTQm+zpB0
大阪の万博公園にガチの自転車専用道があるんだが
ジョギングの連中がうようよ走っていて大変なようだ
0436エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 18:55:35.38ID:HAJnVZ8D0
>>434
修善寺にあるような有料のとこじゃないとダメだろうな
歩行者、自転車って色分けされてても
何故か自転車の方を歩きたがるし
ノールックで横断しようとする人間だらけだし
0438ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:00:44.14ID:H31ZvJmH0
>>14
車両、飛び出し、障害物、信号があるのによく下向けるな
てかどうやって運転してんだよ
0441アークトゥルス(SB-Android) [IQ]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:29.33ID:iS8vZeWi0
確かに自転車乗りって前向かずに下向いてるイメージだわ
人にぶつかれば簡単に殺せる道具を扱ってるって自覚がないんかね
0442熱的死(光) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:10:47.80ID:weiA8ZIL0
げ、減速できません!シャア少佐!助けてください!

ヘルメットが無ければ即死だった。
0443太陽(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:35:23.95ID:7QmBjNub0
極端に前傾してるから首を常に上にあげてないと視界が狭くなるんだよね。疲労して下の方を見ていて気づいた時にはぶつかってたのかな。
0444大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:41:15.05ID:OKr+kvpT0
>>396
これ、ぶつかった軽はミラー閉じてる?
0445カノープス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:43:57.24ID:xI9dCRgV0
自己陶酔して自分の世界に入って、
進路を自分の都合のいいように思ってしまうのかな?
死ぬ勢いなのが凄いわ (´・ω・`)
0446大マゼラン雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:53:08.58ID:tpiokprL0
>>444
どう見たら閉じてるように見える?
とりあえずチャリザマァw
車来るのわかってて我先にと突っ込んでるな
もしくわ止まれないスピードで走る馬鹿
0447ベスタ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/05(日) 19:55:25.12ID:Prn7vkBc0
>>34
覚えてる。片道三車線の見晴らし良すぎる道で、駐車禁止だけど停車OKな場所だったよね
自転車が前見てなかっただけなのに必要以上に車が叩かれてたな
0449ディオネ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:25:54.65ID:BuF70q6n0
>>396
100%車が悪いな

ただ自分もロード乗ってたから、ロードは存在そのものが悪意に満ちているのはわかる
車並みにスピード出すし止まれないし滑るし見にくいしで事故発生マシンみたいなのよね

基本低速で通勤と、休みにサーキットで楽しんでたわ
鈴鹿サーキットのレースとか60kmで下り走れて凄い気持ち良かった
ほぼ毎回救急車出動するけど
0450リゲル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:32:43.85ID:PjK6ihMm0
>>32
キックボードの事故はふっ飛び方がわりとヤバ系なので
ノーヘルだからいい感じに旅立てるだろな
0451太陽(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/05(日) 21:32:49.16ID:7QmBjNub0
けど前傾だとほんと楽に進むんだよな。ペダルに交互に体重かけるだけで楽に進む感じ。自重だけで進む。
0456イータ・カリーナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:25:25.64ID:GTqeGq0v0
>>1
現場で死亡確認ってどんな状況だよ。
首でも飛んだのか?
0457ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:25:27.59ID:4U7lW4SK0
自転車乗りが車両側の信号と歩行者側の信号を都合よく使い分けて止まらずに走るのやめて欲しいわ
0458ビッグクランチ(岩手県) [IT]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:28:57.01ID:1fvyAzOM0
自転車で事故っても比較的安全な脊髄を何故か損傷しちゃう人いるよね
0459ベクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:31:40.44ID:tDSeoTk20
御幸橋(ごこうばし)の歩道を連なって走ってるロードは死ね
0460大マゼラン雲(光) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:32:18.60ID:zNFkBa9/0
ビデオカメラ付けて下向いてても前が見えるようにすればよか
0462大マゼラン雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:35:41.18ID:lXuNkeTm0
チャリカスと言うが…
自分がやらないものにはカスが付くんだよ

パチカス
アニメカス
チャリカス
バイクカス
軽自動車カス
BBQカス
ヤニカス
酒カス
釣りカス
ゲームカス

今回のコロナでも
スポーツジムカス
クラブカス
ゴルフカス 等々
0463環状星雲(兵庫県) [SY]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:42:11.63ID:JAfqc3qw0
東京オリンピックのトラック競技でもあったわ
完全に進行方向を見てない現象
ペダル漕ぐのに意識持っていかれすぎ
0464エリス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:50:04.37ID:FiPbkws/0
ぴっちぴちなタイツ着てピーナッツの殻みてえなメット被って勝手に死ぬ
ほんと笑える
0465デネボラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:50:28.87ID:jsDsSv1c0
このスレでチラホラ見かける前傾姿勢のせいで疲れると頭が下がって下を見てしまうって言ってるアホはロードで公道を走る資格ないわ
ブラケットポジションで下を見てしまうのは間違った姿勢で乗ってるからってのが理解できてないのがヤバい
0466エリス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:50:47.04ID:HAJnVZ8D0
>>463
KEIRINとかTTとかトラックレースと
ロードバイクを一緒にしたらアカンわ
今回のジロでもラストスパートでフェンスに突っ込んでるやつらおったけどw
0467はくちょう座X-1(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:51:59.02ID:pzs+c6s10
前見ろよクソが
死ね
0468アクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/05(日) 22:53:08.56ID:OWTsLmHS0
>>462
ワーロッタw
0469エリス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/05(日) 23:00:09.49ID:FiPbkws/0
ちらほら糞虫ペダルが発狂してて草
頼むから歩道走ってよマジで
こんなタイツ野郎と万が一でも事故って人生台無しにされたくねーわ
0470冥王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/05(日) 23:01:13.88ID:2fgq+f910
>>10
作者も編集もびびって修正したやつやんw
永遠に貼り続けられるんだろうな
0471ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/05(日) 23:01:17.16ID:hLY4GBca0
>>464
笑ったら駄目だけど事故った時のこと考えてるんだろうかと思ってしまうわな
普通の自転車より速度出やすいのに普通の自転車の人より軽装だから
0472アケルナル(光) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 23:16:13.04ID:P42fdKea0
>>354
鑑スレやその関連するスレや類似するスレを追ってみれば判るよ。
0473宇宙定数(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/06/05(日) 23:23:41.51ID:RKJijR9r0
いいじゃんどっちも楽しそうで
みんな部屋に籠ってないで外に出て走ろうよ!
0475アケルナル(光) [FR]
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:29.16ID:P42fdKea0
>>358
どうせ作り話だろ。
常識で考えれば警備員は委託会社からの派遣だから態度を豹変させる程の融通は利かないよ。
警備員個人の判断で「どうぞごゆっくり!」なんてやったら
警備会社としての責任問題になる。
警備員に叱られた代表とやらがマリナーの社員に話をして、マリナーの社員が警備員に話を通せば「どうぞごゆっくり!」もわかるが。
0479ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:03:20.38ID:rnjD8f7v0
仲間内で、サドルをなるべく高い位置に、
ハンドルをなるべく低く調整するのが自然と流行って
目測で20cm超えるのは珍しくなくなった。
更に乗車姿勢は下ハンドルを持つのが基本。
でもやはり目線がどうしても下がっちゃうんだよね。
その姿勢、首もすごく疲れるし。
見た目はどこかのレースチームっぽくて、カッコいいから皆止められないんだけど
明らかにエスカレート気味だ。
それで公道でスピードまで競うから、交差点とかでヒヤリハットも多い。
市街地はポタリング速度にして、競うのは田舎道にした方がいいんだろうなあ。

数年前に多摩川CRで歩行者に激突して土手を転げ落ちたローディは、
本人の記憶によると時速40kmだったそうで、歩行者が無事なのが幸運だった。
ローディ本人は骨折したらしいが。

俺もそろそろ安全に気を遣おうと思っている。
0482ケレス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/06(月) 00:56:33.25ID:eRMXXdTb0
スポーツチャリ乗ってるやつがみんな前見てないなら
そこらじゅうで事故起こってるだろ
前見ないのは下手くそだけだよ
0484ソンブレロ銀河(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:25:44.08ID:6EBC6H5J0
自転車用メットって
何で仮面ライダーの出来損ないみたいな
デザインばかりなんだろうな。
重いけどスケボーとかに使うヤツの方がマシ。
0485ケレス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:35:05.53ID:eRMXXdTb0
>>484
知らないだけでMTB用とかシティライド用とかいろいろあるだろ
0486ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:38:45.19ID:cj0PA0Be0
信号無視や飛び出しの
チャリやロードバイク跳ねた車の責任は
軽くする様に道交法改正しろよ
ルール守らない馬鹿が何で優遇されるんだ?
0487ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:46:49.69ID:Sia3ShyU0
>>472
明らかに一人キチガイがいるだけのスレやん
0488百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:47:44.06ID:WGHxBzgx0
オカマみたいな格好して走ってるけど見てる人はみんな心の中で笑ってるんだよ

俺は風!自由な風!って走ってるけど後ろで追い越すに追い越せない車の運転手はみんな轢き殺してやりたくてウズウズしてるんだよ

チャリンカスは道の嫌われ者、チャリンカスはこれを忘れない様にな
0489ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 01:56:20.86ID:pJZcX7Cd0
前見てないロードカスもアホだけど車カスって自転車専用レーンでも平気で違法駐車するキチガイだからな
0490ケレス(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:00:08.77ID:eRMXXdTb0
年間3000人以上も死んだり殺したりしてる自動車乗りに
罵倒される言われは一切ないだろうな
しかも排ガスと騒音のおまけ付き
0491カノープス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:02:11.60ID:8ZBmEA3v0
>>14
6:4くらいかな
0492かに星雲(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 02:10:33.06ID:0IH94/en0
首長竜ステムでアップライトにした方が首垂れなくて良い、
と言っても見た目と空気抵抗優先でまあ誰もしないだろうけどなw
前傾きつい=事故って死ぬリスクが更に跳ね上がってるという紛れもない事実だとまず受け入れる事が大事よ。
ヘルメットとグローブ付けるだけで免罪符になってるとか馬鹿な妄想は棄てるべき
0494ミラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 03:58:03.35ID:Ogb9oZkM0
ロードバイクにも安全装置つけたほうがええ
0495ディオネ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 05:08:18.65ID:jrruOkpI0
ポーアイでかっ飛ばしたくなる気持ちはわかる
0497水星(東京都) [AT]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:29:15.93ID:3ZrKkxPf0
>>487
日本語が読めない人なのかなあ?
追ってみと書いてあるんだが・・・・
0498ジュノー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:42:36.72ID:DVKp6ALP0
>>496
首の骨が折れるんだよ言わせんな
0499エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 06:59:08.64ID:xlt62cvo0
スピード出るんだから皮つなぎにフルフェイスぐらいすればいいのに
0500宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 07:17:19.49ID:g0t6Uk+D0
高校3年間チャリ通してて一度もこけたり事故したことないけど、よくあんな危険なものに
乗ってたな
オッサンになると怖くて乗れなくなったわ
0501カノープス(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:06:13.28ID:htSo94YT0
>>95
左からひょいと抜くとか軽く捉えてるから死ぬんだよ
0502グリーゼ581c(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:06:47.78ID:l5h9A54X0
>>14
これこれw
0503レア(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:07:36.61ID:doaS41MK0
ロードバイクの公道走行を規制する法律が必要だ。
0506ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:28:50.09ID:Sia3ShyU0
>>497
関連するっぽいスレ見てもほぼ信号無視や逆走推奨レスなんてないんだが
0507カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:43:32.87ID:WjsnI+5j0
チャリカスは死ね
0508ヘール・ボップ彗星(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:49:20.23ID:AhbtqIh30
>>486
信号無視での人やチャリの飛び出しではもう車:人の過失で10:90の判例が出てるよ
人身事故の加害者になるのは変わりないが、ひかれた人が車の修理費を出さなければならない
0509タイタン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:50:08.39ID:3CtlJpti0
時速30キロ超えたらペダルがクッソ重くなるリミッター強制しろよ
原動機付き自転車が30制限なのにただの自転車がなんで制限ないねん
0510プロキオン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:58:17.44ID:pshW3t9w0
>>14
カスクも激突には装着しないよりはややマシって感じか
0512ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:06:25.47ID:Sia3ShyU0
>>511
追えるからURLで貼ってください
0513ガーネットスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:19:35.64ID:quO9fMJ+0
前見て運転しろ
0515オベロン(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:25:44.71ID:+IdBwo6N0
チャリ乗りは疲労で注意力や道徳心が阿保ほど低下するからな

ぶっちゃけバイク乗りより悪質だよ
0516カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:28:28.31ID:WjsnI+5j0
ロードやチャリがキチガイ過ぎて
バイクのキチガイぶりが目立たなくなったからな
0517ソンブレロ銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:35:13.96ID:FDfxbh3w0
ロードバイクなんて粉瘤なるし前立腺がんリスク高めるだけ
0518ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:38:33.95ID:Sia3ShyU0
>>514
現行で生きてるスレには無いどころか過去にも無いなんて、とんだ虚言癖だなぁ
0519赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:45:52.32ID:WsmTfxyU0
>>10
大体、健康のために乗るならもうちょっと負荷を掛けるようなのに乗ればいいのに、金掛けて楽な方に行くから意味不明だよな
0520水星(東京都) [AT]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:50:29.66ID:3ZrKkxPf0
虚言癖のID:Sia3ShyU0に
とんだ虚言癖だなぁとか言われちゃった!www
0522カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:16:43.78ID:WjsnI+5j0
ロード乗りの考え方

 「加害者」は40歳代の男性だった。趣味のサイクリング中で、乗っていたのは座席よりハンドルの位置が低いロードバイク。
手で握る部分が下向きに曲がったドロップハンドルと呼ばれる形状で、やや前傾姿勢で運転するタイプだった。

 重過失致死罪で起訴された男性側は公判で、脇見運転を指摘され、こう反論した。
「自転車の構造上、下向きになり、ヘルメットもかぶっていたので、信号が見えにくかった」
0523子持ち銀河(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:23:11.92ID:KTulfgvV0
>>515
チャリが増えてバイクが減ってるってのもあるんだろうな
0524シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:24:46.38ID:hUmMxwKW0
ヘルメット着用の安心からか、車との距離が縮まって、
ヘルメット着用者のほうが事故が多いというデータもあるからな。ネコライダー多過ぎ
0526カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:07:02.50ID:WjsnI+5j0
>>525
まぁそれだよな
後は自転車通学の中学生とか
0527ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:46.68ID:PiNCOjhK0
ひょっとして走行中のトラックの直後でスリップストリームやってカマ掘った?
0528カロン(光) [TW]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:26.67ID:iC7kfBzW0
>>396
はじめから左サイドミラーの角度がおかしいなw
0529木星(光) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:07:52.66ID:YTzTLGHr0
行動のゴキブリ、ロードバイクカスが1匹死んでくれて嬉しい
もっと死ね
0531ベガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:11:10.39ID:j9qAIDde0
ママチャリみたいな姿勢以外禁止にしたら良いのに
0533ニクス(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:19:41.87ID:WlnkdHhy0
自転車乗りにはオートバイ用のフルフェイス着用を義務化するべき
0534冥王星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:50.87ID:4FuDuxa40
街の無法者のロード乗りが死ぬと気分爽快
0535ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:28:06.17ID:rnjD8f7v0
原チャリが法定速度30km厳守なのに、
それを邪魔だ!とばかりにぶち抜いていくロード乗りww
極端な前傾姿勢故に、前方頭上の信号機(赤!!)も見えていない。
道路交通法どこかおかしい
0537アリエル(光) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:51:59.24ID:853ErEyr0
ぶっちゃけロードより学生チャリの方が交通ルール全然守ってない印象。並列走行、逆走、傘差し、ながらスマホとか当たり前にやってる
0538ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:06:18.77ID:vlKE0tGE0
ヘルメットで逆に緊張感をなくしたね
0539フォーマルハウト(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:09:41.00ID:NMxmk1CS0
>>537
学生はルール知らんから仕方ない
0542アリエル(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:09:48.30ID:v1KROIgb0
子供のころ全員ドロップハンドルみたいな世代
0547太陽(光) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:07:15.80ID:KReMOLMo0
飛ばしてる俺カッケーってナルシスト状態だってんだろうな
0549百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:35:24.82ID:OtJSeYTM0
>>537
立哨中のおまーりさんてそういうの視線逸らすんだよね
面倒なのはわかるがそれじゃダメだろ
0550リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:58:01.38ID:OTnRxk180
交差点は二段階右折しろよ
右折レーンに居るんじゃねーよ
0551アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 16:12:21.54ID:W/L+HfWE0
ツール・ド・フランス優勝者のベルナルも車に追突して大けがしたね
あれはタイムトライアル用の、さらに前が見にくい自転車だったらしいが
自転車用の追突警告装置とかないのかな
0553イオ(三重県) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 18:49:59.43ID:0OBvbD5d0
レーシングカーもレーサーバイク(エンジン付き)も
サーキット特化と公道用で理想ポジションが全く違うのだが。

レーサーに憧れてポジションを真似する前に
「なぜそういうポジションなのか」を考えてみるといい。
それに対するメリット、デメリットまで考慮できないなら
迂闊に乗車姿勢を変更するべきではない。
0554ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:43:22.17ID:5Qh5K0Mj0
あいつら常に若干視線落とし気味に走ってるからあぶないんよな
0556テチス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:46:33.02ID:cyak5gw40
>>396
自転車が信号無視してるのに誰も突っ込まなくて草
悪いのは自転車です
0557オリオン大星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:47:54.23ID:/MWwnqeV0
>>14
コンテナ車相手にこれやったのかね
0558ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:52:01.57ID:Xe6dSmVk0
>>1
スポーツ用の自転車とロードバイクの2台を一緒に運転するからだろ
曲芸するにもほどがある
0559ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:07:39.72ID:Sia3ShyU0
>>556
メクラ
0560冥王星(光) [IS]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:49:48.24ID:Qb8wXo0b0
>>122
自転車でフルフェイスとか窒息するわ
0561冥王星(光) [IS]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:51:59.79ID:Qb8wXo0b0
>>284
ロードレーサー(オートバイ)
0562赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:16:01.70ID:LZW5dO2q0
>>14
>>555
スキージャンプみたい
0563カペラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:31:35.63ID:WidEcRfm0
少し前に高校生が死んだばっかじゃん
ニュース見ないのか
0564ケレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:46:35.17ID:ieualjRa0
ピチピチタイツに胡桃ヘルメットでケツ上げながら車道を全力で走るキモイ30代から50代のおっさんとかマジで妖怪の類やろ
0567グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:35:07.10ID:nZVOI9RY0
チャリカスは死ね
特にロードキチガイは死ね
0572ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:46:12.41ID:7yUMcgaf0
>>128
お前のとろくさい軽自動車もなwwwww
0573ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:02.38ID:p45o0XTr0
偉そうに手信号出してるチャリカスさっさと転けて死ねっていつも思ってる
0574アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:25.14ID:nvPnxWwA0
信号待ちの時に前に来ないでほしい
追い越すのは一瞬だけど対向車気にしたり何回も追い越しさせられると殺意が湧く
0575タイタン(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:15:09.46ID:Qu9lZdlq0
>>2
関係ない画像でワロタww
0576ブレーンワールド(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:21:08.89ID:MS7IoIwC0
以前も似たような事故があって
追突した自転車が駐車してた車を訴えてたよな
判決文の中に「ロードバイクは下を向いて運転するから~」みたいなのが入ってたトンチキ判決だったような
0577テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 15:53:34.24ID:888EZAqX0
Oh!雨
0578イオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 15:54:14.73ID:9x331arv0
とりあえずチャリはうざいから全部轢き殺していいってことで
0581ポラリス(光) [CO]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:01:30.99ID:Xa7Fz56V0
>>553
プロのロードレース見てるとまくる時でもないとあんな下向くポジションとってない。
常時あんなポジションとってるのはTTくらい。
0582青色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:04:01.80ID:gI+WRneA0
>>578
大型トラックから見たら自家用車も邪魔だろうよ。
上には上が居るという事で、大きいものは小さいものを
ひき殺していいようにしようぜ。
0583赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:10:10.99ID:cHfbVNYB0
いや、ふざけんなよ
メットかぶってても死亡事故になったってことは
路駐してる車は道路上の凶器ってことだろ
たとえば風避けになる前の車が直前まで前方視界を奪ってたら…
しかもそれが夜間だったら…
いくらロードの高性能ディスクブレーキでも間に合わんわな

地球環境に優しいロード乗りの命と
軽量高級フレームを奪いかねない車カスは全員取り締まれや
0586環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:29.73ID:5/SoRtZJ0
>>581
それなのに巷のホビーライダーは一定のペースで走ってるときでさえ肘曲げて前傾をより深くする始末
それに外人みたいに手足長くないのに見栄えのために落差を大きく、ステムを長くってやるからパワーの出ない猫背になって遅くなるというね
それで疲れると首が上がらないってバカとしかいいようがない
0587赤色矮星(福岡県) [TH]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:55:33.72ID:KRSeKJRk0
アホが車の多い街中で下向いて乗るからだ
イキってロードなんか乗るからでクロスバイクがお似合いだったんだよ
0588ポルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:56:29.88ID:Ynu3CWJK0
>>14
君のおかげでスカッとした気分になれたよ
車さんとその持ち主さんは気の毒だな
0589カペラ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:31:09.42ID:15GFytOz0
フルフェイスのメットにしないからこうなる
0590ベガ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:36:13.13ID:xFTG8Eiv0
ロードバイクのレース以外での公道仕様を
チェーンリング20T
スプロケット20T~に制限するべき
くるくる廻されてモガかれちゃっても困るから
spdも禁止で
0591ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:51:03.54ID:PYQy0xxx0
前傾姿勢ばかりでいるから前向いてる時に首が
疲れてしまう
実際その辺走るのに極端な前傾姿勢なんか
必要ないはずなんだが
0593ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:02:45.28ID:Oa8ulPsP0
ヘルメットがあったのに即死とは軟弱もの!
0597ガニメデ(富山県) [IT]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:53:32.60ID:hBfOjE/y0
ロードバイクもだけど、電動チャリの年寄りとか、子供乗せたチャリとか、子供の自転車とか
なんだよ、チャリだーって軒並みゴミばかりだな
0599アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:45:49.21ID:nDTPJs0g0
>>576
ロードバイクは下を向くから~
それ、ロードキチガイがおばあさん轢き殺したやつだろ
0600アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:46:54.99ID:nDTPJs0g0
>>597
電チャリのジジババもやばいよな
結構な速度で爆走してる
0601天王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:52:20.22ID:zR2IUiAa0
電チャリもロードバイクも日本製はゴミ
0602バン・アレン帯(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:22:42.27ID:6LeGEf5P0
足はそれなりに引き締まった筋肉が付いてるのは認めるけど、
若いスリムな女性よりも細い腕とかウェストとか、
やべーほど上半身が貧弱なのは、見てて哀れに思ってしまう。
トラック競技用のビルダー下半身も、なりたくない体形だな。
トラック競技者は上半身もそれなりに鍛えているが、それでもバランスは
下寄りなんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況