X



中国軍、3隻目の空母進水 カタパルト搭載艦 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーナードループ(茸) [CN]垢版2022/06/01(水) 17:14:31.14ID:12oD1QVD0?2BP(1500)

中国軍3隻目の空母が進水か カタパルト搭載艦

 上海で建造中の中国3隻目となる空母が、6月3日にも進水する可能性があると複数の香港メディアが報じました。

 香港紙・明報などは、3隻目の空母が6月3日に進水するとの見通しを伝えました。

 中国軍は4月、空母の特集動画を公開し、まもなく披露されることを強く示唆していました。

 空母を建造しているドック周辺では、5月30日から31日にかけて5隻の船を移動させる作業が行われていて、進水と関連があるとの見方が出ていました。

 中国国産としては2隻目となるこの空母は、艦載機を加速させて発進させるカタパルトを搭載すると見られています。

 もともと進水は4月の予定だったものの、上海のロックダウンでスケジュールが遅れたと報じられていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/821840e0033e18a0192f1b5ac85fde57dbd0807b
0002アンタレス(群馬県) [JP]垢版2022/06/01(水) 17:15:36.61ID:XPPO/Vit0
ゴム動力とみた
0003ガニメデ(東京都) [US]垢版2022/06/01(水) 17:15:40.43ID:L5Or/c+t0
ジャップはまともな空母作れないからな
0005エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [US]垢版2022/06/01(水) 17:16:51.72ID:WRs16zqC0
核武装しなきゃ間に合わないな
0009パラス(SB-Android) [IT]垢版2022/06/01(水) 17:22:41.07ID:0vRFqj5i0
訓練施設の実大模型にスキージャンプがなくて話題になってたやつか?
0010ダイモス(茸) [US]垢版2022/06/01(水) 17:22:48.83ID:4Ppcs3aG0
また蒼龍型の新しい的が出来たね
0013ダークエネルギー(SB-Android) [ニダ]垢版2022/06/01(水) 17:30:44.93ID:ryJdIIsr0
あれー?ネトウヨちゃん、あとは中国空母に何のケチ付けるのおー?
0014かに星雲(東京都) [CN]垢版2022/06/01(水) 17:31:29.52ID:ERUWu1xP0
ウクライナのやつだっけ?
0015ベクルックス(大阪府) [US]垢版2022/06/01(水) 17:36:19.41ID:MJKJfoah0
こないだ何のウェポンもつけてなくて笑われたやつじゃん
0016ジュノー(茸) [US]垢版2022/06/01(水) 17:38:46.91ID:BsQZPB190
9条厨は中国の軍拡にはダンマリ
日本だけがガラパゴス1%枠堅持してた
0017ハレー彗星(光) [CN]垢版2022/06/01(水) 17:43:38.32ID:Q2NiXTSc0
日本は空母一隻しか持ってない
0019北アメリカ星雲(茨城県) [CN]垢版2022/06/01(水) 17:44:16.76ID:xBoFEvhu0
またかよ
これで日本を軍拡呼ばわりしやがって、どのツラさげてほざいてやがるんだ
0020白色矮星(東京都) [US]垢版2022/06/01(水) 17:49:28.06ID:0g9PgxEV0
よう見とき!経済力あっての軍事力。
これからは中国の時代やで!!
0022ネレイド(東京都) [US]垢版2022/06/01(水) 17:52:30.05ID:XzM5QbRF0
垂直離発着?
0023クェーサー(兵庫県) [ニダ]垢版2022/06/01(水) 17:52:48.55ID:itNqk0DW0
カタパルト付いてるのか
中国だし火薬で飛ばすのかな
0024木星(東京都) [US]垢版2022/06/01(水) 17:55:25.26ID:kfKLf2AL0
電磁カタパルト❓
かっけー
0025北アメリカ星雲(千葉県) [UA]垢版2022/06/01(水) 17:55:54.11ID:+gWlA0rQ0
山東の体たらくもあるしまともに運用出来るかもわからん
しかもこの後の004と005計画は実行されるかも不明
0027ウンブリエル(千葉県) [US]垢版2022/06/01(水) 17:57:41.11ID:HZbQosVV0
爆発物飛ばすのか
0030パラス(ジパング) [CN]垢版2022/06/01(水) 18:01:49.67ID:Yvt+QeUB0
>>23
爆破カタパルトだと?
0032ミザール(ジパング) [ニダ]垢版2022/06/01(水) 18:13:37.93ID:WkBXChLh0
忠国はナチス
0033ソンブレロ銀河(千葉県) [US]垢版2022/06/01(水) 18:13:46.02ID:6aBNVd6P0
中国はランドパワーのはずなんだけど海洋志向に寄り過ぎてんなぁ
もうインドも眼中になく陸上じゃ敵なしかね、それともかつてみたいに各軍閥が勝手に自分とこ拡張してて制御不能かね
台湾へのこだわりがガチ過ぎるんだけど、それ亡国への道じゃろ

米国は米国で中国への敵視が止まる気配ないし、この二国関係ほぐせねぇなぁ
0034ジュノー(やわらか銀行) [DE]垢版2022/06/01(水) 18:15:00.07ID:XO8YBqt30
>>25
山東のデマを信じてる情報弱者発見w
あれは甲板洗浄中の衛星画像を基にしたデマと確定してるぞw
0040黒体放射(茸) [FR]垢版2022/06/01(水) 18:23:59.50ID:EMwbKGOr0
原子力でもなく遼寧とほぼ同じデザインなら火薬式のカタパルトでほぼ確定
電磁カタパルトも電力いるし水蒸気式も出力原子力でもなければ無理
0044ミラ(茸) [KR]垢版2022/06/01(水) 18:25:48.67ID:c41TYXnF0
既に爆発事故起こして
甲板損傷してたよな
0045ジュノー(やわらか銀行) [DE]垢版2022/06/01(水) 18:26:59.92ID:XO8YBqt30
最新の衛星画像では003型空母の後ろのドックで建造してた民間船を
昨日までに進水させたので003型空母進水の準備が整ってる感じだ
003型空母を進水させたら2番艦の建造を開始するという情報アリ

003型空母「江蘇(仮)」2024年就役予定、電磁式カタパルト3基搭載
全長約320m、全幅約78m、排水量8万5千トン
米国空母以外では最大の空母となる。

003型空母で運用する艦載機も当然開発している。
J-15戦闘機のカタパルト対応型J-15T
ステルス艦載戦闘機J-35
固定翼の艦載早期警戒管制機KJ-600

これらの機種は想像ではなく実機が飛行確認済み。
0046レグルス(東京都) [RO]垢版2022/06/01(水) 18:27:14.76ID:+CuvSjYY0
>>2
アメリカのパテントサイトには中国人が出した素っ頓狂なカタパルトの特許が山ほどある。
0047はくちょう座X-1(東京都) [US]垢版2022/06/01(水) 18:37:45.12ID:I8pDpwrz0
>>42
ミッドウェーやないかい
0048カリスト(光) [US]垢版2022/06/01(水) 18:39:41.52ID:jec9PlMI0
>>43
飛行甲板に亀裂って言ってたのにいつの間にキールに亀裂って話になったんだよw
そもそも飛行甲板に亀裂がって話も衛星写真で甲板に黒い影が映ってるから亀裂に違いない!とかアホなソースだったからな
こうやってどんどんデマが増えていくんだな
0051ミランダ(SB-Android) [JP]垢版2022/06/01(水) 18:42:59.98ID:uigGEr1r0
>>33
地政学の上っ面だけ齧ったやつが言いそうな戯言

中国は東しか海に面してないから北洋艦隊から南洋艦隊まで全て1日で集結出来るシーパワーのメリットに恵まれた国よ

アメリカとかはモンロー主義でも大西洋と太平洋に戦力が分散されてるのに、NATOと中東の護りのために地中海とインド洋にも艦隊必要で中国と軍拡競争するには数倍の費用が必要
ロシアなんて、太平洋、北海、バルト海、黒海で相互移動も難しい
日本も日本海と太平洋側でも1日で合流出来ないのに北海道から琉球まで緊張海域がある
それと比べたら中国は軍拡効率が非常に恵まれた国
0052熱的死(茸) [US]垢版2022/06/01(水) 18:43:48.30ID:iy7OoyZw0
日本が開発に力を入れているレールガンはカタパルトにも応用できる
0053冥王星(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/01(水) 18:43:49.42ID:LkyMjkE70
>>23
バネじゃない?
0054グレートウォール(ジパング) [HK]垢版2022/06/01(水) 18:44:02.66ID:JrpGWkKF0
もう気付いてるだろうに

金食い虫^^
0055ウォルフ・ライエ星(静岡県) [ニダ]垢版2022/06/01(水) 18:44:45.02ID:4Ti2W0wt0
着々と海軍力の整備をしてるよな
日本が無策で眺めてるうちに
0056ミマス(東京都) [US]垢版2022/06/01(水) 18:45:23.24ID:CLW8cRD80
動力源は輪ゴム
0057冥王星(茸) [US]垢版2022/06/01(水) 18:56:26.20ID:94gotGef0
強いのそれ
0058ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [ニダ]垢版2022/06/01(水) 19:00:55.36ID:FcXVC7yh0
やたら作ってるよな
運用できるのかね
0061ベクルックス(千葉県) [US]垢版2022/06/01(水) 19:05:19.49ID:xuL7n81X0
>>59
数年前、JR東海のリニア技術が漏洩したという雑誌記事を見かけた
その情報の真贋は知らないが、電磁カタパルト開発に応用できるところはあるかもしれず、ところがそのまんま流用するようなものでもないという話を他で聞いた
どこだったかは覚えていない

とにかく今回それが完成しているのかどうかが専らの関心事
完成していたらめんどくさい
0062シリウス(光) [US]垢版2022/06/01(水) 19:08:46.89ID:7qAAwnTx0
こうやって実際に作ってノウハウを蓄積していずれ一線級の空母も作るんだろうな
0063ポルックス(茸) [RU]垢版2022/06/01(水) 19:11:58.72ID:/niwgTFd0
ちゃんと運用できるんかいな
格好の的になりそうだけど
0064プランク定数(東京都) [ZA]垢版2022/06/01(水) 19:19:39.23ID:Hub4fTGK0
その空母を守るイージス艦並みの駆逐艦はあるのかね
0065子持ち銀河(大阪府) [AU]垢版2022/06/01(水) 19:21:08.43ID:FTHj0a6p0
>>39
ウクライナがキールを切断してスクラップ船として売ったのを中共が契約に反して空母に戻したんやで
0069アルデバラン(埼玉県) [US]垢版2022/06/01(水) 19:26:05.26ID:CUTNJNpw0
攻者3倍の法則というなら、日本が2倍軍拡をすればそれを埋めるために中国は6倍軍拡をしなきゃならないからな
必死に日本の軍拡を止めようとするだろう
0072トラペジウム(茸) [US]垢版2022/06/01(水) 19:38:38.65ID:pUf/kpvd0
これからは有人機じゃなくてバイラクタルB3を艦載機で運用して、自宅でゲームのように敵を殲滅するスタイルに変わるのに、今更カタパルトとか無用の長物。
0073はくちょう座X-1(ジパング) [JP]垢版2022/06/01(水) 19:47:13.17ID:7idDb/dS0
>>61
リニアと電磁カタパルトは一切何の関係もないぞw
短時間に爆発的な大電流を流してカタパルトを駆動させる技術が肝
要は安定して駆動出来る大電流発生装置が必要
リニアにはそんな技術的要素はどこにも無いし日本人のオツムじゃ無理
0075スピカ(大阪府) [US]垢版2022/06/01(水) 20:21:48.95ID:MKF0G9Xn0
艦載機の出来はどうなん?
空母の出来だけよくても仕方ないだろ
0076レグルス(東京都) [RO]垢版2022/06/01(水) 20:34:39.71ID:+CuvSjYY0
>>33
>もうインドも眼中になく陸上じゃ敵なしかね、それともかつてみたいに各軍閥が勝手に自分とこ拡張してて制御不能かね

陸兵と違って海軍はでっかいフネを作っちゃうとあとから小分けにできないから。
地方で勝手に兵隊集めて鉄砲配って軍閥をつくるのは簡単でも、海軍は国単位だし。
一見、軍閥が軍艦を持ってるように見えても、国からの割当を受け取ってるだけだし、維持費を軍閥が賄えるわけじゃないし。

空母なんて共産党中央がずっしり構えて経済がピンシャンしてなきゃ、勢いで作ったところですぐに枯れちまう。
とにかく金がかかるから、党中央が軍閥を満足させる予算を地方に与えなければ、その予算をこっちによこせと国中から言われるわけだし。

なにより、中国が貿易で儲けているのは事実であっても、その貿易ができるのは中国の海軍力と無関係にアメリカの自由貿易にフリーライドしているからであって、中国の税収に中国海軍だの中華空母だのはまったく寄与していないという。
0078レグルス(東京都) [RO]垢版2022/06/01(水) 20:38:35.25ID:+CuvSjYY0
>>51
>それと比べたら中国は軍拡効率が非常に恵まれた国

地政学の上っ面だけ齧ったやつが言いそうな戯言だなw

結局は大洋に出るのに他国の庭先を通らなきゃ何もできないという意味で、海岸線の長い極東ソ連海軍と変わらんということだ。なにが軍拡効率だw
0079レグルス(東京都) [RO]垢版2022/06/01(水) 20:42:37.16ID:+CuvSjYY0
>>77
>なぜ無理なのか理由を述べよ

揶揄ではなく客観的かつ論理的に>>73のあたま3行を否定すりゃいいんじゃね?
0081ベクルックス(千葉県) [US]垢版2022/06/01(水) 20:46:59.98ID:xuL7n81X0
>>73
なるほどね
こっちはそっちの言ってることが正しいのかどうかも判断できない状態だけど、それが正しいのならまあ安心かな

あと少し調べてみたところによるとその大電流を賄うのに原子炉が必要だという説も見かけた
だとするとまだまだハードルは高いんだな
0082ハダル(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/01(水) 20:55:07.95ID:i3TArbLq0
技術蓄積してできた本命のフネだろうけど、ここから維持管理できるかだな
0083ベクルックス(千葉県) [US]垢版2022/06/01(水) 20:56:36.45ID:xuL7n81X0
嘘かホントか知らない情報拾って知ったことだけど原子炉積むのは4隻目だとか
さあ、ちゃんとできるかな
0084ソンブレロ銀河(千葉県) [US]垢版2022/06/01(水) 20:58:16.50ID:6aBNVd6P0
>>51
ちょっと面白かった、一理ある
とはいえ陸上にあんだけ長い国境線抱えといてそれで海軍に投資ってやっぱり違和感大きいわ
まぁソ連あたりと比較すりゃそりゃ効率良いだろうな、軍港に向いた地形がどんだけあるかは知らんけど

>>76
現状の中国の海防に関してはやっぱり国策よね
それが中国の利益と噛み合ってるように見えないのが……
なんか合理性のないデカ過ぎる夢を見てるように見えるんだなぁ、そうなると真っ当に付き合うのが難しい
0085海王星(ジパング) [US]垢版2022/06/01(水) 21:00:25.49ID:5dMUWuKu0
>>79
いや、その三行が日本で出来ない理由を君は知ってるから否定してるんだろ?
だからそれを述べよと言ってる
0086プレセペ星団(大阪府) [US]垢版2022/06/01(水) 21:23:07.14ID:6STeV2uN0
日本とかいうフタがあるせいで大陸はでかいのに海が狭い 基地も密集しててぐちゃぐちゃな中国海軍
0087グレートウォール(東京都) [US]垢版2022/06/01(水) 21:27:29.40ID:TmTeLOvc0
あと10年もすれば米国も超えてくるだろ
確実に超えて圧倒するまでは準備を続けるだけだろうな
中国は慌てる必要がない
0089土星(SB-Android) [ニダ]垢版2022/06/01(水) 22:31:21.92ID:VbYsgidL0
電磁カタパルト方式だとすげえ進歩の速度だよな
アメリカ海軍の初の電磁カタパルト式のジェラルド・R・フォード級は今年の年末にやっと就役の見込みだそうで追い付いてきたな!
0092エッジワース・カイパーベルト天体(鳥取県) [US]垢版2022/06/01(水) 22:46:15.62ID:0k3eey4r0
>>87
中国人のにどこまで運用出来るかな?
チームプレイを要求されるような競技は苦手なようだけどw
0095アケルナル(東京都) [CN]垢版2022/06/01(水) 23:33:58.66ID:vrb0iA+T0
>>83
>嘘かホントか知らない情報拾って知ったことだけど原子炉積むのは4隻目だとか

退役したほうのエンタープライズは原子炉8基、通常動力に差し替えられたJFKが予定通りなら原子炉4基、ニミッツからこっちは原子炉2基でやってるわけだけど、1基あたりの馬力は13万馬力、6万馬力、3万馬力だからな。

で、中国の原潜が1万馬力とかその倍とかだから、フォード級丸パクリでもなきゃ相当に時代遅れな原子炉山積みなフネになる。
0096ハダル(東京都) [CN]垢版2022/06/02(木) 00:19:05.33ID:IBTsPdR10
>>89
>電磁カタパルト方式だとすげえ進歩の速度だよな

スチームカタパルトの製造、運用、保守はボイラー含めて職人じみた熟練者が大量に必要なアナログの極致なんだよ。
「完成した」設計図通りにパチってきた部品を組み合わせればプログラムで動く電磁カタパルトをパクるってのは、ある意味当然。

問題は、中国はお手本が無いものは作れなくて、いままでお手本を超えるものを作ったこともないってこと。
電磁カタパルトもそうだけど、8万トンオーバーの空母を作ったとして、アメリカ空母なみの26万馬力の蒸気タービンなんてのはソ連も作ってないから、お手本がない。
原子炉だって原潜用しか実用化できてないし、その馬力が足らないことは「え? ミサイル搭載数減らしてるの?」と逆の方向で西側の予想を外したことでもバレてるし。

>>85
>いや、その三行が日本で出来ない理由を君は知ってるから否定してるんだろ?

やってないことができたらオカルトだろ。違うというなら防衛省で電磁カタパルトを開発する予算が執行されたというPDFwgoドメインで持ってこいよ、低能。

>だからそれを述べよと言ってる

「ボクがオナニーするズリネタをください」とか、腐れににもほどがあるだろ、下衆。お前に生きてる価値はないから早く死ね。
0097ダイモス(愛知県) [JP]垢版2022/06/02(木) 01:10:33.69ID:+v9Y7bqn0
カタパルト発進前提で作られてない機体はバラバラに
期待してます
0098ウンブリエル(和歌山県) [ニダ]垢版2022/06/02(木) 01:12:23.35ID:qMEKxeDG0
>>1
ウクライナ君のおかげだね(♡˙︶˙♡)
0099ビッグクランチ(愛知県) [CN]垢版2022/06/02(木) 02:01:54.46ID:t5W0hUQs0
昔はジャスコってスーパーは田舎のスーパーって馬鹿にされてたんだよ
それが今どうなってるかを考えてみれば中国を笑うやつは馬鹿だとわかるw
0100アルビレオ(東京都) [ニダ]垢版2022/06/02(木) 02:38:12.12ID:wY3niO4D0
>>99
お宅小売り業?
ヤオハンを語らずにジャスコを喧伝する奴は馬鹿って相場だよ
0103オールトの雲(東京都) [HK]垢版2022/06/02(木) 03:45:02.86ID:s+w36XgS0
マジで何やってんのこいつら
0105ハレー彗星(愛知県) [US]垢版2022/06/02(木) 03:53:44.71ID:q9x8KEXJ0
>>94
航続距離の問題なのかな。
中国は無人航空機型のドローンも開発中みたいだね。
ドローン開発では日本は完全に負けてる。
0106北アメリカ星雲(埼玉県) [US]垢版2022/06/02(木) 04:01:01.16ID:PmAEZxiZ0
>>1
カタパルトのついた空母を作っても、
ローンチバーなりブライダルフックなりカタパルトで打ち出す装備のある飛行機はあるのけ?
0107北アメリカ星雲(埼玉県) [US]垢版2022/06/02(木) 04:06:07.08ID:PmAEZxiZ0
>>28
グーグルマップがあれば偵察衛星いらずで安心だな。
0108ミラ(神奈川県) [CH]垢版2022/06/02(木) 04:15:42.07ID:/ZXVQowI0
>>94
敵地の近くまで大量にドローン運べるじゃん
0109太陽(北海道) [JP]垢版2022/06/02(木) 04:26:10.03ID:C0co/GeR0
三隻分の乗組員が段取り出来るのは凄いな
空母とか省力化しても専門職が結構な人数なんだろ
0110エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [DE]垢版2022/06/02(木) 04:40:15.58ID:/THfxxfW0
>>1
カタパルトの種類書いてねーけど旧式のゴミってこと?
0112青色超巨星(広島県) [NO]垢版2022/06/02(木) 05:12:50.53ID:WRrJRc800
>>88
まぁ不可能だわなアメリカ海軍ですら空母の効率的で安全な運用には
訓練と戦役を繰り返し100年かかったと言ってるくらいだからな
https://i.imgur.com/GhLLJET.png
スキージャンプ式空母に水兵が慣れたのに
わざわざカタパルト式空母作って
また1からやり直す中国海軍はアホ
0114ミラ(茸) [EU]垢版2022/06/02(木) 05:29:49.43ID:s7cRLW+U0
電磁カタパルトかスチームカタパルト化は重要
あと空母の離発着訓練はいろんな無理をするから
事故も多くて、アメリカ軍もかなりの人がお亡くなってる。
0115ベラトリックス(大阪府) [US]垢版2022/06/02(木) 05:40:49.95ID:4gpig2NY0
これにマッハで飛ぶ無人ステルス偵察機乗せて
相手の座標を捕捉し、世界最強といわれる055型巡洋艦から
極超音速ミサイルを叩き込むわけだろ?
もはや敵なしの無敵艦隊やな
0117アルタイル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/02(木) 05:47:28.47ID:KnBCuDzg0
>>72
ドローン万能馬鹿ってどこにでもいるな
そんなの使いものにならんよ
0118ベラトリックス(大阪府) [US]垢版2022/06/02(木) 05:52:50.92ID:4gpig2NY0
>>116
近海なら必要ないが遠洋だとアメリカの空母艦隊でも
これじゃ出会う前に沈むぞw
0120青色超巨星(広島県) [NO]垢版2022/06/02(木) 06:17:27.66ID:WRrJRc800
>>114
人はミスし機械は誤作動する
https://i.imgur.com/D6RU6UN.jpg
ベトナム戦争で作戦行動中の空母フォレスタルみたいな大事故を中国は許容出来るのかね?
(*´・ω・)今中国がやってる事は
キンペーの「空母遊び」だから
0121冥王星(ジパング) [US]垢版2022/06/02(木) 06:20:08.37ID:kQJrZmBO0
>>96
やってないからできない、は論理的ではないよ
まず日本が必要とするかどうか、だ
0124ソンブレロ銀河(大阪府) [AU]垢版2022/06/02(木) 07:35:02.27ID:DFPyD/bk0
>>114
問題は「通常動力艦」にカタパルトは重すぎる
蒸気にしろ電磁にしろ、連続稼働に制限があるとカタパルトの御利益が薄くなる
0127レア(東京都) [KR]垢版2022/06/02(木) 08:35:38.05ID:/w4WiZXn0
>>123
実質的には311の時の米国の空母とヘリが非常に役に立ったので日本もヘリ空母持つことにした。
0131ポラリス(SB-iPhone) [MX]垢版2022/06/02(木) 15:09:59.39ID:vPZnN0Fb0
遼寧しか話に出ないけど第二艦どうしたんだよ

真っ二つになったか?
0132かみのけ座銀河団(大阪府) [ヌコ]垢版2022/06/02(木) 15:57:22.73ID:/w1GQHr20
またデカい的作ったのかw
0134ベガ(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/02(木) 16:05:49.19ID:bPNSzaCY0
日本の軍備拡大は脅威だからな。
0135トリトン(千葉県) [US]垢版2022/06/04(土) 06:12:19.76ID:Nre8jtr20
>>1
中国人の「できました」は信用するなwww
0136カノープス(神奈川県) [US]垢版2022/06/04(土) 06:13:17.14ID:B68gtaKF0
>>1

ジャップ自衛隊とどっちが強いんやろか?
0137クェーサー(茸) [US]垢版2022/06/04(土) 09:40:23.89ID:n55ssloV0
>>131
3月に台湾海峡通過したばかりでしょうに、もう忘れたんか?
普段南シナ海にいるから日本には情報はいらんだけだ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2022031801201
0138オリオン大星雲(愛知県) [RU]垢版2022/06/04(土) 09:49:40.16ID:4npI/FOy0
>>124
連続稼働もだけど、カタパルト出力次第やろ
結局のところ最大離陸重量をどれだけ上乗せさせれるかの話
0140グリーゼ581c(大阪府) [AU]垢版2022/06/04(土) 10:10:16.24ID:jxE6CAKJ0
>>138
カタパルトの真の目的は最大搭載量を稼ぐよりも最短距離で離陸させることにより、飛行甲板を前後に分けて前で発艦、後で着艦を同時にこなせるようになることにある
故にローパワーではカタパルト導入効果が薄い
0142オリオン大星雲(愛知県) [RU]垢版2022/06/04(土) 10:21:37.49ID:4npI/FOy0
>>140
アメリカの正規空母級の思想じゃね?
アングルドデッキにもなってないし
遼寧、山東の艦載機は離発艦訓練してるいうだけで爆装してない推測やん
観測機とばせるだけの空母なら脅威にもならんし
0147トリトン(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/04(土) 11:46:40.65ID:RHSwnwD90
>>135
軍事においては過大評価くらいがちょうどいい。米英もそれでWWⅡ前半は日本にボッコボコにされたんだから
0148太陽(SB-Android) [US]垢版2022/06/04(土) 12:15:19.75ID:rwzDehat0
最終的には10隻くらい保有するみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況