【悲報】ワシ、楽天モバイルの審査に落ちる。高速&無制限のキャリアが必要なんじゃい!!【なんで?】 [792141984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テレビよりスマホでしょ 30~40代を境に利用時間が逆転
若年層はスマホ
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2205/31/news175_0.html
彡⌒ミ
(・ω・) たかだか回線契約に審査があるとは驚いたが
/ し'⌒彡 その理由も教えてくれねぇのな。
\ ノ 即再申し込みしたけど代わりのとこも考えなきゃアカンの。
YY
^ ^ 住所が振り込め詐欺とかで使われてた住所だと落ちるって聞いたことがある。
無職だけど今まで審査落ちたことないな
クレカも含めて
もう10年以上無職だが落ちなかった
0円運用不可になるから8月までにpovoにMNP予定
楽天カード持ちだったから何の問題もなく2日後にはSIMカード送られてきた。IIJ mioは酷い、申し込みして3日間放置プレイで電話したっていつも回線が混み合っています…挙げ句の果てに保険証の記号/番号/保険者番号/QRコード/枝番マスキング不備だと…何だかな…
モバイルにも審査なんてあるんだな
楽天はカード審査も意味不明だしよく分からん
俺は簡単に通ったのに俺よりずっと大きな会社勤めで年収も立派な奴が落とされてたわ
デビットカードで申し込んだけど通ったぞ?
銀行口座申し込みでなんらかの支払い延滞履歴でもあったんじゃないのか
>>17 そんなもんしとらん。禿をJ-phone時代から使ってて
その後はワイモバ→ぷらら→OCNと渡り歩いただけやぞ
端末も二年ごとに一回くらいのペースで変えてただけだし
今はフリーSIM端末使ってるからケータイ転がしなんぞやった事ない。
>>19 大手キャリアで共有してるブラックは楽天でも落ちるぞ
当たり前だろ
>>23 楽天デビットならあるけどこれでいけるかな?
普段入金しない口座だけど。
マジレスすると開示請求されたことあるんじゃねーのか
マジで貧乏底辺しかいないんだろうな
死ねば極楽浄土とか言ってるれいわとかに群がるわけだわお前ら
高い端末を一緒に買ったとかだろ
回線で落ちるとか反社くらい
楽天は甘々だからブラックになってもそのうち復活するよ
楽天モバイルは個人情報消してって言っても消してくれないよね。楽天本体から個人情報引っ張ってくるくせに本体の削除規定は守ってない。そもそも俺はいつ楽天に個人情報自由にさせたのか分からない。
楽天だから仕方ないのかもな(゜∀゜)
>>30 楽天モバイルという蜘蛛の糸にぶら下がっていたらニタァッとした三木谷に上から蜘蛛の糸をツンツンされて落っこちたw
>>25 完全に個人情報保護法違反なんやが、そんなデタラメ書いて大丈夫なん?
訴えられんぞ
>>4 俺も落ちた
というか社会人になったときに最初に作ったのが楽天カードで、それ以降 Yahoo カードとかセゾンカードとかいろいろ作ったけど、メインはずっと楽天カード使ってた。
20年ぐらいずっと毎月何万か使ってて当然延滞とかの事故なし。
今まで楽天 JCB のそっけないカードでパンダデザインのカードができたから切り替えようと思ってデスクに電話したら、切り替えはやってないから解約して再申し込みしろって言われた。
デスクに言われるまま手続きしたら審査でまさかの秘訣くらった。
何で落ちたか理由聞いても教えてくれないけど、多分会社辞めて無職だったからかなと思う。
だったら解約前のお客様情報にきちんと無職って書いてたんだから、無職の人は審査通りませんよって言ってくれたら解約なんかしなかったのに。
マジで楽天最悪。
>>1 胸に手を当てて考えろ
契約→即解約→端末転売とか、CBもらってすぐトンズラとか繰り返したクチだろ?
ただなー、楽天利用すると何故か迷惑メールが多くなる気がするのは自分だけ?IPアドレス辿っていったら大手レンタルサーバー運営会社だったけど
今になって2枚目のカード持ってますとかやっとるよな
あれむかつく
だったら俺の時解約して申し込めと言ったの何だったのって
1枚目温存したまま2枚目でパンダデザインのカード申し込めるんだったら審査落ちても1枚目残るよな
多分俺みたいなことされてクレームいうやつを買ったんだと思うわ
>>43 色々カード作り過ぎてないかい?自分は馬鹿みたいに使いもしないカード作ったらEPOSも落ちたしヨドのゴールド、ビックのSuica付きも落ちた…
2Fに住んでるが、1Fの店舗を書いたほうが判りやすいと思って
ビル名に 1Fは〇〇店です って書いたら審査に落ちた
アカウント情報のビル名を外して申請したら2日後にルーター一式届いた
>>48 楽天落ちた時点で持ってたのは7枚ぐらいしか持ってない
>>48 ヨドバシのあのクレカってゴールドポイントカードプラスって言うのか
7枚も持ってて、全部にキャッシング枠をフルに付けてたら
与信限度額を超える可能性はあるかもね
オレは使わないカードは整理して、メイン以外、キャッシング枠ゼロにしてる
楽天カードは審査落ちたけど楽天モバイルは契約できたな
やっぱAmazonカードだよな追加審査あったけど
無職の嫁は通るけど任意整理中の俺は通らない
年収800万円だからそう恥ずかしくはない年収と思うのだが
あと2年の返済で支払いは終わり
そのあと5年待つことになる、
>>42 日本の法律なんて上級にとっては殺し以外グレーで済むんよ
>>53 そりゃーしょっちゅう携帯電話料金延滞、未払いがあったら審査落ちもあるさ
モバイルって無職でも2回線3回線と持てるのに
アイポンでも割賦で買おうとしたんちゃう?
>>51 黒いカードなのにゴールドプラスとはこれ如何に
カードは落ちたがモバイルはクレカ無いんで聞くと端末は用意すれば回線だけ契約出来たぞ
simなんて普通に買えるだろ、スマホが欲しいなら中古でも買っとけ
>>43 2枚目申し込みしてから1枚目解約したらよかったのでは?
2枚目キャンペーンでポイントももらえるし…(´・ω・`)
>>66 3Gガラケー時代に知床半島羅臼町の女子とメル友(@ezwebnejp)だったけど、当時はauしかろくに繋がらないって言ってた
知床地域で電波最強だった3Gを早期に終わらせたKDDIが悪い
>>49 そんなんで契約通るわけねえだろ頭イカれてんのかよw
>>61 いや、大手キャリアが個人情報保護違反してるなんてデタラメかいてるこいつが訴えられるって意味なんだが
即解ブラック共有なんてしてないぞ
楽天てブラックだったり任意整理してても大丈夫なの?
>>78 任意整理後、7年ぐらい経過したのでなぁ…普通に通ったよ
確か身分証明カードを綺麗に撮ったりスキャン画像を送ったらはじかれるな。
スマホなんかでわざと斜めに撮った画像の方が本人と認めてもらえる。
>>81 AIで自動審査やっていると綺麗すぎると弾かれるな
机など台の部分に券面の影が少し出ている位が通りやすい
>>66 お前が知床に住んでるならそれでええやん
ピンポイントのサンプル持ってきてしょうもないこと言ってんなよ
初めて登録したときまだなんか胡散臭かったから嘘の誕生日で登録したんだが免許証の誕生日と楽天会員情報の誕生日が違う言われてダメだったな
楽天カードのときはそんなん関係なかったんだが…
>>42 未払いブラックは共有されてんじゃないの?
自衛官だけどこの前楽天カード審査落ちたな
その後Dカード申し込んだら通った
よう分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています