X



ロシア軍司令官、予備兵を消耗品扱いし負傷兵は置き去り [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロリア(ジパング) [NL]垢版2022/05/31(火) 17:31:48.99ID:CBbgzfe10?PLT(12346)

遺体ばかりか負傷兵も置き去り──ロシア軍指揮官のプロ意識がさらに低下(米戦争研究所)

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/05/post-98776.php

<ウクライナ侵攻で多大な犠牲者を出しているロシア軍。兵士の命より軍の装備を重視する司令官の姿勢がさらなる士気の低下を招いている>

ロシア軍の司令官たちは、ウクライナの戦場において、負傷した兵士の命を救うことよりも装備品を守ることを重視しているようだ。軍幹部は負傷者を避難させるために、物資を危険にさらすことを「拒否」している、という報告が伝えられた。
(略)
0002メンマ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/31(火) 17:32:03.18ID:P3c34NcW0
はい
0003ナガタロックII(大阪府) [CH]垢版2022/05/31(火) 17:32:45.12ID:QLGIUkxd0
だからなに、国の為に戦って命を失う事以上に意義のある事はないでしょ
0005ニーリフト(山口県) [UY]垢版2022/05/31(火) 17:33:09.90ID:Q7kTEHpA0
装備は畑でとれないからな
0006ナガタロックII(大阪府) [CH]垢版2022/05/31(火) 17:34:26.66ID:QLGIUkxd0
さっさと掛かって来いよ、人を殺すのに、ナイフなんかいらないでしょ?
0009ムーンサルトプレス(愛知県) [RU]垢版2022/05/31(火) 17:35:07.95ID:xFNmLP+10
>>8
小麦減産で兵士増産や
0010カーフブランディング(東京都) [US]垢版2022/05/31(火) 17:35:26.98ID:llxV9Gdn0
>>7
中国共産党だな
人民は使い捨て
0011キングコングニードロップ(茸) [KR]垢版2022/05/31(火) 17:37:33.37ID:faZwxmGB0
そら畑から取れるんだから消耗品で間違いない
同じ消耗品のウォッカのが貴重
0012ビッグブーツ(千葉県) [DE]垢版2022/05/31(火) 17:38:54.13ID:7zBxtU3K0
>>3
戦っても国の為になってねー(笑)

ロシアが貧国一直線で没落してる上に家族の為にすらならねーとかは無様な死に方過ぎて笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013キチンシンク(おにぎり) [US]垢版2022/05/31(火) 17:39:09.32ID:00pOEX2j0
ソ連ってこんな感じだったよな。
0014ジャーマンスープレックス(茸) [US]垢版2022/05/31(火) 17:39:10.35ID:aulMxuUj0
レニングラードの冒頭シーンのノリか
0017ドラゴンスープレックス(福井県) [GB]垢版2022/05/31(火) 17:40:18.86ID:C7mYbiEU0
かなり負傷兵がいるから
若いの投入するんだよな
0019ダイビングエルボードロップ(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/31(火) 17:41:52.09ID:MsmwqTUq0
>>7
大日本帝国は死して虜囚の辱めを受けずだろう
0022フルネルソンスープレックス(ジパング) [IT]垢版2022/05/31(火) 17:43:57.43ID:V41bFTuH0
いよいよ崩壊かね
こんな状態で命懸けで戦える訳ない
0024ハイキック(愛知県) [VE]垢版2022/05/31(火) 17:46:26.97ID:3BeehEZS0
でもロシアも少子化が進んでるから二次大戦の頃みたいにはいかない
1970年は2.5あったけどここ20年は1.2~1.5くらいで推移してる
何人の男が戦死するのかわからないが人数によっては女余りするだろうな
0025クロイツラス(神奈川県) [IE]垢版2022/05/31(火) 17:47:58.55ID:aiJ5t7Cm0
>>21
ちゃんと介錯してくれるなんて慈悲深い軍隊やなあ
0026ドラゴンスープレックス(福井県) [GB]垢版2022/05/31(火) 17:48:18.26ID:C7mYbiEU0
負傷兵とか死体を置き去りにして
そのかわりに盗んだ家電とか積んで帰るって聞いたw
0028アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2022/05/31(火) 17:50:33.01ID:6QpBFs8W0
ロシアや中国や北朝鮮の指導者層は、いまだに第2次世界大戦レベルの考え方なんだろう。
0031バズソーキック(茸) [KR]垢版2022/05/31(火) 17:54:35.08ID:aVCwBxxh0
どうせデマなんだろ
さっさと停戦しろ
0034スパイダージャーマン(大阪府) [US]垢版2022/05/31(火) 17:55:24.26ID:3/v+yFB90
プーチン政権存続、ロシアの核保有、被害賠償なしは絶対にあり得ない
鬼畜プーチン、ラブロフの公開処刑は当然として、 ロシア人全員のチンチン切除は必然
プーチンを支持するロシア人は全世界の奴隷になって一生償え
それができなければ生きる資格なし、土下座して割腹しろ
0035ラ ケブラーダ(東京都) [CN]垢版2022/05/31(火) 17:56:32.53ID:a74GYFIr0
驚きはない
いつものことじゃん
0037ボマイェ(東京都) [US]垢版2022/05/31(火) 17:59:07.93ID:Vq2Oh1PP0
西側から武器を供与してもらってるウクライナならスキャンダルを嫌がって助けてくれる可能性があるから
0038ドラゴンスクリュー(兵庫県) [ニダ]垢版2022/05/31(火) 18:00:27.91ID:aoOExQPi0
戦争終結後ロシア人は半世紀以上は消耗品扱いされるからまあ多少はね?
0039魔神風車固め(東京都) [CN]垢版2022/05/31(火) 18:01:24.68ID:Upy2Y++V0
自決させないからまだまだ甘い
0040ストマッククロー(茸) [AU]垢版2022/05/31(火) 18:06:12.52ID:RDNnG+lq0
ウォッカ飲んだくれてアル中の兵士がまともに戦える訳が無いのに無理矢理侵攻して大損害
0043張り手(広島県) [CN]垢版2022/05/31(火) 18:09:33.68ID:9iPyqR/o0
その負傷者はどうなったんや?
腹をすかせたウクライナ兵が食っちゃったか?
0044エルボードロップ(光) [US]垢版2022/05/31(火) 18:11:24.97ID:eM5FsCW+0
>>39
確かに大日本帝国軍は
食料武器の補給無しで兵士を東南アジアに置き去りにしたうえ
降伏せず自決せよだったから
ロシアより酷い

ちなみに大本営の幹部達で軍法会議を免れた者の
ほとんどは老人まで長生きした
0045ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/31(火) 18:16:31.39ID:BrE8jg5R0
高い給料なんて払う気ないんだからそりゃ捨ててくわ!
0046キチンシンク(神奈川県) [RO]垢版2022/05/31(火) 18:18:03.78ID:xhpwRHH60
今の時代にこんなことするんだ
0047ドラゴンスクリュー(ジパング) [CN]垢版2022/05/31(火) 18:19:14.34ID:4OQdLDqj0
きーづついた友達さえー
0049ドラゴンスクリュー(ジパング) [CN]垢版2022/05/31(火) 18:20:37.46ID:4OQdLDqj0
>>31
多分正しい
ロシアって異様に軍隊の地位が低くて
使い捨てみたいな扱い受けるとか
0050ツームストンパイルドライバー(茨城県) [CN]垢版2022/05/31(火) 18:20:43.85ID:h9CPrrCe0
酷すぎワロタ
捨て駒にされるくらいならークーデター起こしてモスクワに殺到しろよ
寝首か搔くのは難しくないだろ
0051ボ ラギノール(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/31(火) 18:20:57.96ID:VmGL7Jgs0
戦争終わるまでは行方不明扱いにしておいて、終わった後に滞在しつウクライナで殺されたから戦死ではない。という作戦か
0052ドラゴンスクリュー(ジパング) [CN]垢版2022/05/31(火) 18:22:03.48ID:4OQdLDqj0
クーデターが期待できないと言う人の論拠はこの辺なのよな
ある意味異常にシビリアンコントロールが効いてる
0054目潰し(兵庫県) [US]垢版2022/05/31(火) 18:38:48.17ID:+O23963q0
ロシア軍人はなんでクーデター起こさないの?
0057ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [US]垢版2022/05/31(火) 18:50:46.75ID:sRoC1I2h0
その調子でプーチン捨ててしまえw
0059TEKKAMAKI(ジパング) [DE]垢版2022/05/31(火) 18:54:43.88ID:FeQO2Ijo0
さらには捨てられた兵士はウクライナ軍が拾って再利用してるとの情報あり
お互い民族的にも言葉も近いので容易に相手側に対応できると言う
0062キチンシンク(ジパング) [NL]垢版2022/05/31(火) 19:03:25.56ID:dyZ0MASa0
何か問題でも?
0070足4の字固め(埼玉県) [EU]垢版2022/05/31(火) 20:21:52.28ID:nGfniwVT0
君ィ、戦いは数だよ。
これしきの消耗に揺らぐようなロシア軍ではないわ!!
何しろ兵士は畑で、戦車は田んぼで取れるのだから。
今年は豊作なんで、新鮮な生きの良いのが取れるよぉおお!!
0071シューティングスタープレス(東京都) [US]垢版2022/05/31(火) 22:10:36.28ID:zMDPTVkL0
実にロシア人らしい立派なふるまい
0077アルビレオ(東京都) [US]垢版2022/06/01(水) 07:21:59.18ID:CUAUBFAA0
ロシアってアフリカとかの土人と同じだったんだな
0078エンケラドゥス(北海道) [US]垢版2022/06/01(水) 07:26:46.26ID:75y17D1i0
明らかに助からないと分かる状況や、処置や避難に30分を越えるだろう場合は放置するんだっけ?
米兵や自衛隊もそういうのあるよ
0079ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]垢版2022/06/01(水) 07:50:09.31ID:OBXi/9zA0
「兵役の契約が切れても死ぬまでやれ、前線へ行け、反抗して俺を殺すつもりならこの手榴弾でお前ら諸共ここで吹っ飛ばすからな!」ってSolodchuk上級大将に言われたってロシア兵が奥さんに愚痴ってるの傍受されてたね
スペツナズ連中も銃を向けて来てもうちょっとで撃ち合いになる所だったって
0081アクルックス(茸) [US]垢版2022/06/01(水) 08:13:05.80ID:iIHTg4Pz0
全体効率や組織運営の観点において理解できる決断ではある
同時に感情論と言われようと割切れないのが人間の性

傭兵じゃあるまいし端金で戦争はできんよ、それこそ詰んでなきゃ
0083宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/01(水) 08:52:17.13ID:/vOVAUkj0
戦略ゲームで侵攻に失敗すると戦力の逐次投入で大体こんな感じよね
0084ダークマター(埼玉県) [EU]垢版2022/06/01(水) 09:25:59.52ID:6Wx6BAvP0
プーチン
「それでも数は正義。
君ぃ、戦いは数だよ。
数に勝る側が消耗を恐れずに押してきたら、それに対抗する術は無いのだよ。
ゲームチェンジャー?そんな幻想を信じているからウクライナ軍は負けたんじゃないか。」
0086ウンブリエル(茸) [ヌコ]垢版2022/06/02(木) 09:04:24.06ID:symTuGZH0
イスラエルや米国は仮に死亡していても自国兵士奪還に全力尽くすからな
将兵の士気も上がるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況