【緊急SOS】 ため池の水ぜんぶ抜かれる 福岡 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「絶対に許せない」なぜ?ため池の水抜かれ…農家は憤り
福岡県久留米市の2カ所の農業用ため池で、排水口の栓が抜かれる被害が発生した。
このうち1カ所は池の水がほぼ全部抜かれ、底が見える状態だ。ため池は周囲にもあり、
直ちに農業への影響は出ないが、関係者は田植えの時期を前に「少雨が続けば
約1カ月分の農業用水が不足するかも」と心配する。抜かれた栓は現場に放置され、
「犯行動機」は謎。県警久留米署は、水利妨害などの疑いで調べている。
現場は、いずれも同市藤山町の「神野池第2堤」と「キロメキ池」。管理する水利組合によると、
組合員が28日に第2堤で複数の木栓が抜かれているのを発見。町内の他の8カ所を調べ、
キロメキ池でも被害を確認した。
神野池の第1堤(貯水量約4万トン)の被害はなかったが、それより小さい第2堤は水が
約9割抜かれ、キロメキ池(同約3万トン)も約3割減ったという。いずれのため池も階段状で
水位に応じて複数の排水口がある。栓が自然に抜ける状態ではなく、抜かれた栓は現場に残されたままだった。
町内には約80戸の米農家がある。組合が2月に第2堤を確認した際は異変がなく、
田植えが始まる来月10日に取水予定だった。
署によると、市内で他に同様の被害は確認されていない。組合によると、ため池を巡る
トラブルも起きていないという。組合員の一人は「農家にとって水は命。絶対に許せない」と憤っている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/74952794c0eae449f2a0127aacbddee78dfd6bec /|
k .// / ̄ ̄`ヽ、
l ヽ_l_V_ _ /ヽヽ
r====-'" ` ====ヽ
',l/ / ヽ ',≫
〉/// / /l l ', ', 、 ヽ i /∧
/////l l ll l', i l l ll << ∧
l/ll l l__l // l l', l l l ll /ヾ .∧
レ゙ lk l',l ',/l! ヽl',l∨レl /ヽ l ', _ ヽ、
r‐' ̄lハ //l " ̄  ̄ヽレハ/ k// /7≧
i l l l /-'、_l/人 ヽ /__ヽ二l k' ///
ヽ》-' ` ー ≧、 ̄_ -< ヽ`ー'" <_
,'// ` ー 、_ l ヽ r‐‐‐'
. /// やっぱり `ー、 ヽ ノ \
,.-‐/// 神様なんて. / l ヽ ヽ_
<ヽ/// いなかったね. /l l ヽ ニ¨ヾ
rヽ.// / l rl l ノ
`゙//_ / .l lヽ-L>‐──'"l》
ll ` ー 、_ / l l l lヾ -‐‐'"´ll
ll l l ` ;ー- 、 _ ./ l l l l ヽ ll
r l l l `ー、/ l l .l. l ', lL
. l ニニ ll', ',\ //l l__l l i',
l l l lLlヽヽ ヽ -'" l --. l l ',
. l l_,/ / / \ヽ / l l. l. l l. ',
l _ / /i l  ̄. l. l ',
l 〔__〕// l ', ', 《 l l , ',
. l / ', ',. l l. ', ',
l / ', ', l l ', ',
また古い記事持って来やがってと思ったら3日前の話やん
とりあえずもう安心な日本じゃないんだよ
外人もたくさん入れてるし
貧乏になってるし
中国も怪しくなってきてるし
ところでうちの風呂の栓のチェーンが千切れて抜けなくなったんだけど
どうすりゃええんや
うちの町水利はが鍵付きの門で管理してるのに木製の杭だけ?
市中引き回しの上打ち首獄門。信じられない。教育の敗北とはこういう事を言うのだ馬鹿リベラルめ。
>>16 抜くんだよ
おまえが選ばれし者なら抜けるはずだ
>>8 最近というか現代では引っ越してきた奴が水害や虫が嫌だから抜いたりってのもあったりする
クレーマー気質の奴が正義感でやるんだと
>>16 まずは手で水を汲み出せ
そうしたら水圧が下がるからペンチで引っ張れば抜けるかも
だめならゴム栓にドリルで穴あけで取るしかないやさわな
(´・ω・`)福岡か…地蔵の首破壊する民族だろ 最近コロナの入国規制緩和されたし
うどん県の地位が危ういからため池日本一だけは死守しようとするうどんの仕業だろ
姑息だわ
田舎の相互監視システムに見付からず2ヶ所も抜くとはなかなかのスニークミッション使い
こんなのも防げないんじゃ外患がいた日にゃとんでもないダメージ起こるわ
ちょっと洒落にならないやつ
これ農家関係ない奴の犯行だったら村八分じゃすまないだろうに
>>1 在日シナチョンは殺しとけって言ったろ( ᐕ)ナッ?
>>26 バキのヤクザくらいの指先パワーがあれば抜けるかもしれんが俺には無理や……
>>33 穴を開ける発想はなかった
新しいの買うしそれでいくわ
>>16 チェーンと栓を繋いでた丸い金具も取れたのかな
あるんならそこにヒモ通せばいいんじゃない?
ため池に生物居ただろうから生態系全壊か
器物破損、不法侵入etc
損害賠償凄いことになりそうで草
栓を抜く以外にも薬物を混ぜるとか色々危険があるのに
全く監視体制が無いのが不思議
>>16 一回そうなったことがあるけどワインのコルク栓抜くやつで取れたよ
>>57 ありがとう
これ徐々に抜かないと池の底まで見えないから相当悪質だな
農家にとって水は命だからなあ。犯人は何を考えてるんだか。
そんな構造になってるなんて知らなかったわ。
都市部に住んでる人間では無理な犯行だな
今うちの池に移植しようとカエルの卵探してるんだけどなかなかないな
子供の頃はそこら中にあったのに
こうやって少しずつでも各地で水が無くなれば食糧危機が加速するな
誰の仕業かねぇ
水取り合戦だろ
上流のため池の水抜けばわいのとこに水くるやんて
農家を始めようとか簡単に言うけど水もらえんで
あとはこういう嫌がらせ受ける
バスが居そうだな釣りに来た奴が悪ふざけで抜いた線もありうる
撮り鉄が水のない溜め池に写った写真を撮りたかったのか
>>3 そんなヌルい訳ないだろ
一寸試し五分試しで、全ての売却可能な臓器はJA経由で売られるよ
水の一滴は血の一滴だぞ
>>11 日本人だと思ってるがね。
バイトテロ系
愉快犯系
(あおり運転動画投稿趣味とか、通報マニア、除夜の鐘ヤメロ系、田焼きヤメロ系、DNQは死ね系、などなど)
こいつらの勢力が、日本人のせいかつを脅かしゃ始めた
>>92 バス釣りしてる人はこれ以上釣り場減るのが嫌だからそんなことしないでしょう
>>10 あぜ放ちの罪”って2000年以上まえからの大祓詞
末代まで祟るという。
撮り鉄が水面に映る電車が見たくて勝手に田んぼに水入れたニュースあったな。
>>1 子供の頃イタズラでやったことあるわ
すぐに親が気づいてもとに戻してたけど
バス釣りが
「ルアー根掛かりした」とかで回収するために水抜いたんだろ
あいつ等はそう言うのを平気でやる人種だからな
某稲作ゲーやってから米作りは大変だと思い知りました
>>93 水田に水を張って水田に電車を映して撮影した事例ならある
>>92 20年くらい前ここに釣り行った事あるけどなんかオッサンに釣りすんなって怒られたわ
動機がなにかはわからんが、抜いたやつは罪を次なってもらいたいもんや
が、一方でそんなに大切な栓を誰でも抜けるようにしてるいうんはどうなんやろう?
勝手に抜かれたら取り返しのつかないことになる施設なんやったらきちんと栓錠するなりなんなりしたほうがよくね?
>>67 でもそれだと勇者に黒いやつもってかれるよね
地上波でため池の水を空にするみたいなのやったからこその動機付けは少なからずあるよな 責任取らせてどーぞ
>>90 まーた福岡と久留米の区別が付かない馬鹿発見!
こいつは姫路と神戸の区別もつかないのだろうな、民度最低治安最悪修羅兵庫県だしwwww
>>123 ここにも福岡と久留米の区別がつかない馬鹿発見!
こいつも浜松と静岡の区別がつかないのだろう
民度最低治安最悪リニアキチガイだしなww
確かに福岡って、溜め池多いよな。
わざと堰を作って水を溜めてるところがたくさんある。
最初徳島に来たのかと思ったわ。
>>10 俺も近所の火事消すためにバケツ一杯の水を汲んだだけで半殺しにされたよ。何度もね。
>>158 今日の朝テレビで見たけど琵琶湖にはブラックバスの回収ボックスがあるんだってね
水利妨害罪、出水危険罪(刑法第123条)
堤防を決壊させ、水門を破壊し、その他水利の妨害となるべき行為又は出水させるべき行為をした者は、
2年以下の懲役若しくは禁錮又は20万円以下の罰金に処せられる。
また撮り鉄の仕業だな…マジでコイツら
見かけ次第にカメラを叩き壊してやるくらいはしないと
ダメだと思うわ
∧,,∧ ∧,,∧ズズズ
( ´・ω・)( ´・ω・) < 香川県なら貼り付け獄門だなズズズ
(っ=|||o) (っ=|||o)
__と_)_)_と_)_).__
, '"――――‐ , '"====ヽ`1
./ ∧,,∧ .//ヘ,,∧ ||.|:|| ∧,,∧ ∧,,∧ ∧,,∧
..i ( ´・ω・) .i !´・ω・) ||.|:|| ( ´・ω・)( ´・ω・)( ´・ω・)
.[;]__!_ (っ=|||o).0[;]l |.っ=|||o.. || ..||,(っ=|||o) (っ=|||o) (っ=|||o)
~l、二二二二二ノi.'ー''"~.....__.|.i:|i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i1
. .li:-.., ___ ,..-:iコ ..::__~_!i_|i|,,____,,____,,____,,___,,!|
l!_} ≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽヽll::!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
. {i=i::l=[二]=l::i=i::」 |i.(*).i;;;;|:lii□□:(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l] 三 ;;::('⌒ ;;:⌒
 ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄ ゞゞ三ノ  ̄ゞゞ_ノ~ ≡ (´⌒(´⌒;:
①何かを落としてそれを拾うために抜いた
②子供の悪戯
③テレビの企画
>>16 千枚通しを斜めにぶっ刺して抜け
新しい栓を買え
>>57 何度も行って抜いたんか
子供が抜けるとは思えんが
>>92 農業用の池に勝手に放流するやつなんなんだろうな
放流した以外考えられないとこにバスおるとこあるわ
生態系壊れる
>>114 そんなこと言われたら俺も池の栓抜くわw
>>183 溜め池作った時点で生態系壊れてるから気にするな
全世界で組織的にやってるよ
水と肥料と食糧倉庫が根こそぎやられてる
人為的な食糧危機を起こすため
イタズラ
農家に恨み
同業者
釣り人
撮り鉄
密漁
マスゴミ
近所の住人
猛暑やらウンカやら蝗害やらウクライナ戦争やらで食糧危機なのに、さらに日本国内で食糧不足起こしてどうすんだ?
拡大自殺か?
池の水全部抜いてみた、とかやってるからな
バカが真似したんだろ
>>199 岸田がダボス会議でニューワールドオーダーとか新しい生活様式とか言ってただろ
新しい生活様式つーのは、国民の生活の全てを中央政府が管理する社会のこと
それをグローバリスト達は世界規模で行おうとしてる
そんな新しい社会制動を市民自ら受け入れさせるための口実が、パンデミックや食糧危機や戦争などの社会不安
今肥料の価格が例年の2倍になってる、来年分はお金を出しても確保出来ない状況
日本の食糧自給率は元々低水準だけど、実際には種苗と肥料を輸入に頼ってるため、自力では殆ど何も作ることは出来ない
穴に木の棒をさしてただけだし自然に抜けるまでありそうだった
琵琶湖の水抜いてくれ
遺体が何体ぐらい出てくるやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています