X



社会人「よーし今日も朝7時に起きて17時まで労働して帰って飯食って寝るか」←これマジで辛くないの? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒップアタック(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:21:41.23ID:K8qqQgwJ0●?2BP(2000)

なんで大多数の人間がこんな生活送れるんだよ・・・
0004メンマ(アメリカ) [EU]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:23:45.96ID:rDrPgpAx0
普通24時まで働いて6時起きだろ
0006チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:29.59ID:kuNllDC00
ありがとう
が貰えればそれていい
0008リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:25:02.83ID:hZiUK/pu0
我々は聖書の預言を成就させるための時間稼ぎで生かされているのだ
0010エルボードロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:25:06.90ID:CGWhyezl0
>>1
だっだら死ねば?楽になるかもよ?
0013ファイナルカット(三重県) [MX]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:54.15ID:Yk6zSxZ50
はたらくおじさん
0014エルボードロップ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:03.14ID:LIFG7oS00
辛いけど、日々ご飯食べなくちゃいけないし
0017シューティングスタープレス(石川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:32:39.22ID:semXOasA0
無職「よーし今日も朝7時に起きて17時までボーっとして飯食って寝るか」

よりはマシ
0019アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:32:53.50ID:eX1gPD150
7時起床、9時〜19時まで働いて中断、22時再開26時までがデフォ。リモートの専門職。
0022ジャンピングDDT(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:34:34.35ID:Uh1KmDFz0
辛かったらやめたらいい
誰も強制していない
0025雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:37:01.21ID:cyZXXF1I0
学校の方が辛くないか?
朝8時30始業で16時くらいに下校とはいえ部活や塾で朝もっと早かったり夜クソ遅かったりしたし
土日も部活もしくは塾で休みなしとか
よく平然とこなせたもんだ
今の方が仕事中に5chしたりゲームしたりで楽だわ
0027ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:38:44.19ID:NIoju+gc0
みんなサイボーグなの?
0028ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:39:15.15ID:1DxHh5no0
17時で終わりとかどんだけ優良企業だよ
0034エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:42:18.74ID:2bblwwTk0
失業して仕事なくて辛かった時のことを考えれば
毎日会社という居場所があることがどれほどありがたいか身に染みてわかる
0035フランケンシュタイナー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:42:52.86ID:+MM53Tvv0
9-17ならいいまだ、実際は9-21に加えてみなし残かサビ残
しかも行きも帰りもラッシュ
0036バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:43:55.14ID:gcc0t/Ih0
手取り22万
月3万の返済あるから生活きつい
0038バズソーキック(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:44:29.34ID:/ugJXyOC0
いまどきは生活残業が出来ない事の方が痛いかも。
0040ヒップアタック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:47:15.79ID:LCy932pi0
>>34
決まった時間に一定時間居るだけであって
殆ど身体が慣れてるルーチンワークで
頭使ったり普段と違うことしてるのは2時間も無いのが
その辺のサラリーマンだしな
0041ダイビングヘッドバット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:47:51.67ID:Dl2ikGEC0
まあ本来はもっと過酷だから
幸せなんか感じないよ
早く嫁いなくならないかなあ
って毎日100回は考えてる
0043マシンガンチョップ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:48:35.04ID:7XzTo2JZ0
>>15
死なない程度にやらされるから一生やれるぞ
0044オリンピック予選スラム(光) [TW]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:48:57.99ID:ZRp+xeAU0
5時半に家出て15時帰り
14時に家出て23時半帰り

楽過ぎてつらい…
0046クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:49:32.41ID:auqfGdAN0
>>41
わかるわ
0048マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:51:49.55ID:qYKLmYY90
7時から翌朝4時なんだけど
0049チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:00.77ID:lrqzrLo50
社会人なりたてのころはこれ絶望した魂が抜けてた
しかし働くことが当たり前になると
収入が無い恐怖の方が格段に上ということに気がつく
0051ミドルキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:57.62ID:tGNj2Sgk0
は?17時だ?
公務員じゃあるまいし
しかも7時起きとか舐めてんの?
4時起きだろうが
0052エルボードロップ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:54:54.52ID:LIFG7oS00
ただ、税金やら社会保障費、会社負担分も合わせると年間200万以上取られてるのが不満だな
0053ファイヤーバードスプラッシュ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:55:50.73ID:Scb3FbWS0
ニートの社畜自慢大会


涙出てきた
0055ローリングソバット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:56:51.21ID:8r/c2JwQ0
通勤30分で仕事は9〜18時だけど起きるのは6:40だな
7時起きって仕事開始が何時の想定?
0064パロスペシャル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:06:28.22ID:IWG8V7lV0
17時に帰れるならいいよね
PGやってた時20時21時まで仕事当たり前で納期近いと女子社員でも終電まで、男なら会社に泊まるとか普通の環境だった
0067フランケンシュタイナー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:09:18.93ID:+MM53Tvv0
残業20時間でワークライフバランスが取れてるなんて
平然とのたまう社会だからな、マジで異常すぎる
いつになったら残業のない社会になるんだか
0068ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:09:59.44ID:kPYf9kJe0
今日凌いだら明日、明日凌いだら明後日、明後日凌いだら…
死ぬまで続くんだぜ?
前世でどんなに悪いことしたんだよ…
0070頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:50.73ID:mbsD/2Nb0
>>68
それをしないとクズだの怠け者と叩かれる
人間だけだよ職業で差別してるの
0071パロスペシャル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:13.01ID:IWG8V7lV0
>>67
私が働いてた会社は社長が内線で社員同士話す時とかにお疲れ様ですは言うべきじゃないとか社内報的なのに書いてたの思い出した
好きな仕事して幸せなんだから疲れないだろ?だとさw
殺意湧いたね
0072パロスペシャル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:44.77ID:IWG8V7lV0
この国は仕事は家族より優先させるべきもので
仕事の為なら家庭を壊しても構わないって社会なんだよね
だから小さい子供が居る父親を平気で単身赴任させたり出張ばかり行かせたりする
0073ナガタロックII(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:09.90ID:QLGIUkxd0
それは理想で大体はかなりの時間サボってる
人間というものを誰も理解できてない、企業は社員から金を取り
社員は派遣から金を取り、派遣は客から金を取る、合言葉は信頼関係
こんなまやかしで世界が回るはずもなく、歪みは破壊作用を起こす
0076トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:59.26ID:mR4UnKU50
辛かったらみんな辞めてんじゃないの?
なんだかんだで一番のリスク管理は働き続けることだよ
0077パロスペシャル(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:08.07ID:kAPCzSUX0
理系の院生は朝は遅くて10時くらいからだけど夜は11時、12時までやってたな。
土日も行ってたし。
0078ジャンピングカラテキック(光) [JP]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:12.61ID:P7toYjK40
俺みたいなオッサンでも20代の女子達とキャッキャウフフ出来るから
職場ってガールズバーみたいなもんだと思ってる
毎日出勤が楽しい
0079逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:33.88ID:GO/Jpq0a0
社畜自慢スレですね

起床5:30
帰宅22:00
0082ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:20:20.12ID:paceY94d0
脱サラして自宅で起業したけど10時から15時位まで仕事して17:30くらいから飲み始めてる。仕事は年200日もしてないと思う。もうサラリーマンには戻れないわ。
0083TEKKAMAKI(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:22:07.80ID:5Vh61hph0
学生時代いろんなバイトして、何を仕事にするか
決められなかったからとりあえずリーマンに
なったら楽すぎな上に給料いいw
もう少し金貯まったら、投資運用して
早目にリタイアするわw
0087シャイニングウィザード(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:28:14.87ID:3CqRYgUP0
本当はPCや管理ソフトのお陰で20年前の半分以下の時間で
仕事廻せるはずなのに仕事量が変わらないとか意味不明だな。

win98・テレホ時代とPC処理も報告書・連絡(メール含め)爆速になってるのに
頑なに8時間労働(残業含むブラック)とか企業が可笑しいと理解してないよな

製造や建築現場も電子化されて非常に効率的に進めてるのにな
0093エルボードロップ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:31:45.29ID:LIFG7oS00
>>87
本当はその分、給与も倍になってるはずなのに・・
0095フランケンシュタイナー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:33:57.57ID:+MM53Tvv0
>>71
やべぇ、ワタミかよw
絶対関わりたくない人間やんけ
0097ドラゴンスクリュー(日本のどこかに) [TR]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:36:36.06ID:VUo9GSha0
学校かよ
0100ダイビングフットスタンプ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:38:26.37ID:UnPbgHLq0
自宅兼社務所で4時起きの19時上がりだけど全く辛くないぞ
基本的に暇だし
0104男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:39:42.33ID:GCncs0Xz0
辛くて辞めちゃいました
ちょうど良い時期に辞めたこともあってアベノミクスのおかげで悠々自適に暮らせそうです(´・ω・`)
0105腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:39:55.26ID:I+3mBOaq0
slackでだべりながら🍺のんでexcel眺めるだけでおちんぎんいっぱいもらってすまんという気持ち
在宅サイコー
0106アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:40:00.00ID:bF4J4LGY0
なんだこの甘すぎの生活は、ニートと変わらんだろ
365日24時間働けよ
0109ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:41:17.61ID:90QLqWW80
考えるなよ、あるがままこなせ、定年まで
0110雪崩式ブレーンバスター(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:41:37.98ID:a7KmU2Ky0
そんなホワイト会社なら全然辛くないだろ
0116ドラゴンスクリュー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:44:22.63ID:TEpGRkC70
>>1
ご飯食べるためでしょ?
0117ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:45:41.61ID:obmIyeXJ0
6時30分起きて
朝3時に寝るとかあったわ

いやぁ死んだ
0118シャイニングウィザード(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:46:43.69ID:3CqRYgUP0
>>94
よく職場周り見渡してみろよ、現実は優秀なのが書式や作業の効率化(オート化)を進めて
相乗りや使えない役職者が無駄に時間も仕事量も増やしてる事にな

結果、無駄な会議や会議資料(紙ベース)作成※見た目重視とかで時間潰す
優秀奴に更に大量に仕事が振られて、潰すんだよな。
省エネ効果で毎年2%UPとか、纏めて30%削減だと次年の施策や効果が無いと文句が出るやつ
0119逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:46:52.77ID:grI4Kdu80
21時~22時だけど
0123ヒップアタック(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:48:23.67ID:EFLDuMa80
定時ってのはね、嘘つきの言葉なんです
0127フェイスロック(茸) [ID]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:50:41.37ID:CAlo1Ihx0
>>117
ネカフェ通勤で朝5時出社、深夜二時帰宅はあったな
一ヶ月続けたけど死にそうになった

>>121
納期がある仕事はだいたいそんな感じになる
スケジュール破綻しても納期伸ばせないことが多いから
だいたい営業がやらかして、開発や工場などのスタッフが頑張る
0129ニールキック(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:51:56.01ID:2jdihh8X0
一人情シスって世間的に同情されるけど
わりと定時でリモート環境構築しちゃうと楽な職です
0133頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:56:03.07ID:ZBboCDeM0
大変だなあお前ら
なんか楽しすぎててお前らに申し訳ねえわ
0134バックドロップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 11:59:07.30ID:zBYbA/Eb0
ここ数年はまだマシかな
テレワークで通勤無いし
幸いクソ炎上案件を引いてないお陰もあるけど
0135リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:01:35.94ID:lhmklErQ0
17時終わりなら天国だし、
コミュ障の俺ですら、
仕事してない方が辛いわ。
有給1日取ったって、一人でなにもすることないから、結局余計なことに金使うからいやだわ。
0136エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:04:13.73ID:99XaFhm90
テレワークになってから残業できなくて辛い
残業出来なくなって残業代まるまる収入減ったわ
0142クロイツラス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:11.91ID:nfDFJWQ70
帰宅して5時間趣味に没頭
休日も同様
0143キャプチュード(茸) [TW]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:38.26ID:W4vHXrVE0
youtuberだけだ毎日残業しまくってる社畜の友人見てたら笑い止まらん
月収は奴の4倍あるのに俺はただ動画作ったりゲームしてるだけw
0144サッカーボールキック(東京都) [BE]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:42.52ID:5bpBeLaT0
人間は成人過ぎると若い頃より自分の居場所を求める性質あるんだよ。
仕事をルーチンに落とすため試行錯誤するけど担当が変わり会社が変わりシステムが替わり法律が変わる中、永久に安定しない中で「安定にするためには」のパズルの達人になっていき、定年を迎える
0147ヒップアタック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:42.10ID:I4Z336oX0
仕事楽しいからな
0149張り手(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:16:45.94ID:fZcLwFct0
七時に起きるの意味が分からん
8時始業でしょ?間に合わないじゃん
0150ジャンピングカラテキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:16:50.15ID:Dgab0KKM0
会社が嫌いな人は3割ぐらいで、
残りの7割は「家より会社のほうが楽しい」だよ。
0152ジャンピングカラテキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:17:33.93ID:Dgab0KKM0
定時になって、仕事も終わってるのに、なかなか家へ帰ろうとせず
事務所にずっと残ってる人、あれは「さみしい」から残ってるんだよ。
0154ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:19:22.34ID:0JB2HErm0
社畜が残業自慢してるんだろうなぁと思って開いたら案の定
0155キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:19:35.43ID:e1dcDLQk0
>>153
こんな平日の真っ昼間から5chやってる余裕があるならまだ大丈夫だ
0156クロイツラス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:20:03.64ID:nfDFJWQ70
映画とビールと煙草
コスパ良いプライベート
0158アンクルホールド(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:20:40.30ID:4zi7puqR0
https://i.imgur.com/3Wu9UId.jpg
こどおじ@44歳派遣工なんだが、辛くてこんな感じでしか仕事が続かないけど、やっぱり障害なのかなこれ?
0159キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:20:45.97ID:e1dcDLQk0
みんなと同じようにできないので自営業
またサラリーマンやるのはやっぱり無理かな
普通に辛い。死にたくなる
0160キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:23:01.29ID:e1dcDLQk0
人によって我慢できるところも全然平気だと思えることも違うのが普通なのに
サラリーマンに適合してないと社会に不適合みたいに言われるんだよねえ
0161レインメーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:24:32.67ID:gIVif58h0
>>4
前の仕事が6時出勤24時退社で辛くて体壊してやめた
給料は良かったんだけどなぁ
辞める時に社長に8時間残業キツいからって言ったら知らなかったごめんなさいって言われて悲しくなった
0162毒霧(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:25:00.63ID:ghdNQvvN0
大きなお世話 としか
0163サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:25:20.29ID:LrbTkDzJ0
5時半に起きて22時まで仕事だわ
7時起きで17時上がりとかパラダイスかよ
0165フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:50.07ID:t+BaRBSV0
>>158
どこから拾った画像か知らんがこんなに資格持っててもまともに仕事つけないって
0167リバースネックブリーカー(光) [CZ]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:27:28.34ID:RAj0DWEb0
7時に起きてたら朝食とトイレの時間も怪しいだろ
0169ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:03.79ID:O1TMQgE70
7時には職場の事務所に着いていないといけないんだが
0170張り手(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:12.79ID:nrzTYPKB0
>>1
週休3日で月給17〜18万なら働くか?
勿論17時上がりだけどね

世の中の働き方の多様化に多少合わせようかなと考えてる
0171超竜ボム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:23.66ID:lR9hOO9c0
辛い。
何で基本的に朝からなんだ。
もうこの時代なんだから、昼から夜までで良いだろ。
俺は、夜型なんだよ基本の体質が。
0172アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:51.42ID:PYNJ1Kwu0
ほどほどのストレスって大事。
0176キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:31:23.25ID:e1dcDLQk0
>>171
ダイゴがYouTubeで同じようなこと言ってたなあ
夜型人間はそれだけでサラリーマンやろうとするとハンディキャップ背負ってるようなもん
0178膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:33:54.29ID:5BAFRNa20
慣れる
自営業は働いたから金入るとか限らないからな
サラリーマンは楽
0179キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:35:12.50ID:e1dcDLQk0
>>178
だからそれは人による
サラリーマンのほうが楽な人には楽なのはそりゃあそうだ
0180閃光妖術(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:35:22.33ID:nnI0YmvN0
>>1
孫の顔を見れるだけで幸せだと思える人生を送らないと
畳やフローリングのシミで終わるぞ!
0183ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:39:28.66ID:ry/luO6E0
家出るのは7時前なのに何故か4時半ぐらいから起きてる
つか勝手に目が覚めるから4時間以上寝られん
早死するよなこれ
0188メンマ(アメリカ) [EU]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:51:50.07ID:rDrPgpAx0
>>15
なかなか死なない
はたからみると健康体にみえるらしい
0190キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:53:41.74ID:e1dcDLQk0
会社勤めのような制約がなくなると
大体毎日一時間ずつ生活リズムが後ろに後ろに狂ってくる
もともと人間は24時間で毎朝7時に起きるようにはできてない
0191エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:56:03.42ID:YKTTZ9am0
>>4
労働時間18時間超したあたりから変なテンションになってきて体も軽くなってくるよな
ガス欠前はパフォーマンスマジで上がる反動滅茶苦茶ヤバイけど
0193キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:57:34.83ID:e1dcDLQk0
実際には仕事ないのに
忙しいふりしたり、頻繁に喫煙に行ったりして時間潰すことに
後ろめたさや罪悪感のない人にはサラリーマンも楽だと思う
0194アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 13:02:50.22ID:3vL0DpNr0
職場に住んでるから通勤時間無し
朝9時ごろ起きて19時ぐらいまで労働
休憩は2時間ほど
あまり疲れも溜まらず割と快適な毎日
0195リキラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/31(火) 13:12:20.41ID:iIK8mIqR0
間違えてますね20時です
0197ラダームーンサルト(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/05/31(火) 13:19:38.23ID:SaP2Cooq0
原始人「よーし今日も日の出に起きて日没まで狩りをして帰って飯食って寝るか」

ニート「よーし今日も一日職探すフリして飯食って寝るか」
0199頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 13:23:12.66ID:BCz0Cid30
5時に帰れたら明るいうちに帰れたショックで死ぬわ。
0200アイアンクロー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/31(火) 13:25:23.86ID:j7xBRu3s0
それ無能な人の生き方ですよ?
0201タイガードライバー(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/05/31(火) 13:26:24.46ID:oL2S8WrQ0
社畜人生をやめた
スカッとした
0202スパイダージャーマン(アメリカ) [JO]
垢版 |
2022/05/31(火) 13:33:01.25ID:J6/0DA0X0
コロナ下でみんな出かけられず不幸なときはとくにストレスかからなかったな
0204断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 13:41:00.82ID:o+NFELa20
俺は6時起き翌日午前1時退社の生活だった時期もある
0205ファイナルカット(日本のどこかに) [ID]
垢版 |
2022/05/31(火) 13:45:34.21ID:9TYg12Tg0
7時起きは遅くないか
0208キチンシンク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/31(火) 13:56:16.32ID:UNN26aW90
5時に起きて19時退社で帰宅は22時だぞ
新入社員いびってストレス発散しないとやってられん
0210ミッドナイトエクスプレス(光) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 14:04:39.95ID:Qjrh1Qgr0
寝ぼけた事言ってんじゃねえよ
俺は夜中の3時半起き 出社5:00 退社20:00 帰宅 21:00
寝るの23:00 土日以外毎日これだ だからなんだって突っこみなしな
0212バックドロップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 14:31:56.38ID:zBYbA/Eb0
最近は上が無茶な要望を
突っぱねてくれるからまだまし

マージン中抜きだけして
全部Yesで返して
要望取って来る上だったら死ねる
0213フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 14:33:02.26ID:etWlWtkH0
一時期5年ぐらい働いてた時期もあったけど
自分はみんなと同じように働けるようにはできていなかった
それを知ってから株を勉強して
今では不労収入で暮らしてる。しあわせ
0215パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 14:34:47.29ID:1XH5RqQE0
7:00に起床し、飯食ってシャワー浴びて8:15に家を出る。
車で通勤、8:40に会社に到着。始業は9:00。
就業は17:30。18:00に会社を出て、
買い物して帰宅が19:30ぐらいが平日のルーティーン。
0216スパイダージャーマン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 14:35:56.17ID:mcRw8JNZ0
大手だったりすると
早く帰ると早く帰ったで
家で勉強して資格取れとか言われたりな
0217キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 14:42:50.81ID:e1dcDLQk0
>>216
お前、明日休みだよな
〇〇まで行って一日研修受けてこい

みたいな業務指示ではないあくまでも社会人ならやるべき自主勉強の薦めみたいなのは上司からあったわw
普通考えたら給料も交通費もでないのによく従ってたわ
洗脳って怖い

行きたくねえならそりゃあ休みの日だから行かなくてもいいけど、評定下がるよって言われたw
0219ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 14:45:46.15ID:D0juR+Uy0
とりあえず9時始業の仕事を回避するだけでも相当楽になる
0220タイガードライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 14:46:31.63ID:/wOhQbxB0
18時台の電車が一番混んでるから定時で帰れる会社がほとんどってことじゃない?名古屋だけかな
0221キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 14:48:29.98ID:e1dcDLQk0
不可視化され社会構造化された奴隷だよ
0226足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/31(火) 15:56:20.74ID:tfgDyk6H0
>>224
じゃあ逆に何するために生まれてきたと思ってるの?
0228ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 16:46:30.09ID:8eNDRL1t0
フルリモートになってから8時50分起床の9時PC立ち上げになったわ
0229稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 16:58:19.63ID:DyCRfbnU0
つらいとからいって同じ漢字でややこしいよな
0230アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/31(火) 17:10:06.31ID:eLzPDXiS0
>>78
俺もそんな状況。
ただ他の部署の不細工やオッサンからすげー僻まれるんだよなあ。
こっちはただ配属されただけなのにさ。
しかも周りが女子ばっかりだと神経使うし。
楽しいけどわりと大変。
0231ファルコンアロー(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/05/31(火) 17:57:14.35ID:H7EMkR2o0
働くために生きてる奴隷
0233パロスペシャル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/31(火) 18:31:15.27ID:IWG8V7lV0
日本の労働環境じゃ外国人が定着しないの当たり前なんだけどさ
貧しい国出身の外国人なら文句言わずに喜んで働くなんてとんでもない見当違いだよね
0234パロスペシャル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/31(火) 18:32:11.21ID:IWG8V7lV0
>>232
あれすごいよね
どうやって国成り立ってんだよと
高い税金か
なんか遊ぶとこや外食するとこも無いんだっけ
0237ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 19:13:20.03ID:LqGFoOLD0
まあ20時よな
0238ダブルニードロップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 19:14:50.44ID:E/2Fuf5h0
デフレ派氏ねアホ
0239かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 19:18:32.73ID:0lndvSC90
>>237
今帰り支度中や
0241チキンウィングフェースロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 19:21:34.45ID:y5Ms3vpM0
4時に起きて始発で出勤して17時半定時にとっとと帰る
朝は家に居てもグダグダするだけだし早く会社行って残業しないで帰るのが一番
0243膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 19:32:42.35ID:5BAFRNa20
>>179
大変さが収入なのか仕事内容なのかによるけど
両方なら辞めたほうがいいだろ
0245トペ コンヒーロ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2022/05/31(火) 19:34:32.71ID:yb2UkGMn0
05:30 起床 1時間で洗顔、着替え、朝食
06:30 出勤 1時間30分で通勤
08:00 始業 昼休み1時間、実働8時間
17:00 残業 3時間
20:00 退勤 1時間30分
21:30 帰宅 食事30分、フロ30分、明日の準備1時間
23:30 就寝 睡眠6時間
0246ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 19:42:05.67ID:RMmSz+vx0
テレワーク継続だから作業の1時間半くらい前に起きれば済むからマジで楽
0247ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 19:43:42.90ID:9z9PxNQt0
>>246
テレワークマジで楽だよなぁ
もうテレワーク無しの仕事とかありえんわ
0248ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 19:45:06.20ID:obmIyeXJ0
テレワークって昼飯も安く済むしな
パンイチで仕事も出来るし
0253クロイツラス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/31(火) 19:52:17.40ID:y5Ms3vpM0
だから好きな仕事ができるように子供の頃から頑張るんじゃないの?好きまで行かなくても嫌いじゃなければ悪くないよ
0254膝靭帯固め(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:04:21.69ID:d0XqeooE0
毎朝8時に起きて遅刻し、17時に帰っているが確かにキツい…
あと4時間は寝たいもんだ(´・ω・`)
0255バーニングハンマー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:33:26.41ID:d2ERPTBU0
それで金貰って
飯と交換出来るんだからラクなもんだよ
テメエで山ん中や海ん中入って食い物捕る必要が無いんだから
日本に感謝しなきゃいけない
0257急所攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:42:44.62ID:de9aG9Ec0
>>1
今の俺がほぼそんな感じだ

7時 起床
8時~8時半 出勤
9時 勤務開始
17時半 終了
18時 帰宅
24時 就寝

家に帰ってから暇すぎて困る
半年前まで埼玉→神奈川通勤だったから地獄だったけど
0258アキレス腱固め(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:42:55.14ID:tjbQprNB0
元引きこもりで本当に社畜生活だけは無理だと思ってたけど、慣れれば案外平気だったわ
アルバイトすらそういう縛られた時間がしんどくて絶対に自分は社会に向いてないとか、時には逆恨み的にそんな社会を悪く見たりしていたのに

結局のところ本当に辛いのは疎外感や劣等感、地位的社会的孤独なんだよな
早い話が皆と同じなら苦もなくできてしまうもんだ
独りが好きだろうとなんだろうと、人間は社会性動物だってことだな
自分が適応できないから嫌いで避けてるってだけなのを、身勝手な解釈で自分を美化してごまかしてるヤツが多いけど
0263テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 22:36:29.69ID:qR7OnJyO0
俺は学生時代は週1日のバイトですら8時間働くのはキツかった
でも就職したらバイトより遥かに楽ちんだった
一応20年続いてる

バイトはスーパーのレジとか駐車場の警備とか飲食店
就職先は2流産業機械メーカーの開発企画
給料はしょぼいけど職場は大学の研究室風で楽しい
あと女子社員がかわいい
0264超竜ボム(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 22:43:50.63ID:jq9jtuT70
>>1
辛いって気付いてしまったら電車に飛び込んじゃうだろ
0267ナガタロックII(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 23:02:13.59ID:s3N8QaQ+0
6時起きで20時帰りですが(教員
0270ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 00:48:06.50ID:cVIoy92T0
そもそも定時18時だし、早々残業(扱いじゃなくても)無しで帰れん
残業代要らんから早く帰らせろ
0271キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 01:05:44.34ID:I65ytqaV0
>>68
自分達の祖先もそうやって日々を生きてきたと思う
0275赤色超巨星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/01(水) 04:46:50.91ID:oTrCtuSY0
5時起き21時帰り(ヽ´ω`)
0276ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 04:51:46.62ID:j4SeURue0
これから会社いくよー
0277トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/01(水) 05:05:06.25ID:/0pUPN1L0
せやな
労働ってのは筋トレみたいなもんやな
負荷が小さいと自然と長時間毎日筋トレするようになるだろう
で逆に負荷が大きいと自然と短時間週1〜3くらいになるだろう
何が言いたいかって
労働時間が長いのはローリスクハイリターンを求めた結果よ
楽したいやつの末路さ・・・低収入者の宿命ってことよ、抗えない運命なのさ
そう、効率良く稼ぎたいならバーベル買おうぜ
バーベル持ってブルガリアンスクワットやろうぜ・・・走るの早くなるよニコッ(´・ω・`)
0278百武彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/01(水) 05:11:37.62ID:xTqnfpTo0
>>257
気合い入れて詳細まで自分語りしたのに皆に完スルーされてわろた
02803K宇宙背景放射(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/01(水) 05:16:42.21ID:pnr/lO1U0
ほぼ始発くらいの電車乗ったらまあまあな混み具合やぞ(´・ω・`)
0281宇宙の晴れ上がり(秋田県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 05:16:43.25ID:WIkSzHWN0
職場楽しい。ノーストレス
0284カストル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/01(水) 05:28:45.14ID:if/j7n9D0
まあそういう生活て今は合わんよね
仕事して帰って飯食って寝るだけの人生
0286カリスト(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 05:30:41.63ID:4y5cb5qH0
朝7時には会社で作業してるわ
まあ3時前には帰れるけど(´ω`)
0288トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/01(水) 06:10:05.52ID:/0pUPN1L0
おう、さっきトイレの窓から下界を見下ろしたら
リュック背負ったYシャツ野郎がちらほら沸いてたわ
まだ6時くらいなのに・・・朝帰りかなニアニア(´・ω・`)
0289イオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/01(水) 06:14:46.21ID:yh4MpeTx0
17時に帰れるなら平気でしょ
ホワイト職場
0290パラス(光) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 06:16:45.61ID:lojWCU0j0
4時起き5時出勤17時終了渋滞次第で帰宅20時
建築業の年収450万の底辺です
0292アンタレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 06:49:35.05ID:rx9wB8790
もう会社にいるよ
0294ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:07:55.50ID:aDfBx7NS0
無駄なパワポ資料作って同僚の女の尻だけ眺めてるゴミ仕事のどこが辛いの
0295宇宙の晴れ上がり(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:08:08.76ID:Qxtdo5Hb0
>>289
20時まで残業頑張ってる人たくさんいる
17時退社とか学校からの部活レベル
0296バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:10:38.47ID:BayE23Cl0
6時に起きて21時に帰宅の毎日、今電車だよ。
0297ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:11:18.84ID:K/Ne1Go/0
7時に起きて24時帰宅、の毎日だよ
0299ジャコビニ・チンナー彗星(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:18:23.66ID:Fu85GD7+0
7時起きの17時定時?

リーマン舐めるなよ
0300子持ち銀河(日本) [BR]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:22:57.98ID:JzQ4J7Bc0
5:20起床5:50家を出て18:30に帰宅
まぁ、ほぼほぼ社畜ではある
0301百武彗星(茸) [SE]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:26:39.77ID:gtfvsFwG0
>>1
それが当たり前だぞ
そしてそれではまともな生活ができなくなってるのが
今の日本だ
0302百武彗星(茸) [SE]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:28:27.26ID:gtfvsFwG0
普通の社会人は商店街が開いてる時間は縁がないわ
行くときも帰りも閉まってる
0303カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:30:37.79ID:hpDX0lYa0
テレワークで思った事は、自分の部屋にあるデスクを見るたびに吐きそうになる時がある事

結局仕事自体を辞めなければ幸せにはなれない
0305赤色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:40:42.44ID:nXVFJQPI0
17時で帰れたら天国じゃね
0306黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 07:45:13.72ID:J+OG6W9v0
ぬるい会社のぬるい持ち場だから暇との戦い
0308大マゼラン雲(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:15:21.66ID:TvNp2iAE0
辛いけど生きるためにしょうがないんだ
0309北アメリカ星雲(公衆電話) [DE]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:20:52.47ID:HrIlTzol0
しんどい。やめたい。でもやめる理由がみつからない。職場も仕事内容も快適。これ以上の職場はない。ただただ週5いく気力と根性がない。でもここ以上はないと思うとやめられない。でもやめたい。
0310イオ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:33:24.73ID:oq5lum740
辛いから仕事中に資格の勉強して脱出する準備してる
0311白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 10:38:55.62ID:ye7fd7660
は?
朝5時半に起きて18時まで仕事して家に着くの20時が普通の俺だろ

15年勤めて先週辞めたけどな
0312テチス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/01(水) 11:22:36.84ID:NfrgtoVF0
氷河期世代で色々あって人生ドロップアウトしたけど
学もないし孤独だけどストレスなく仕事してるからサラリーマンは向いてないみたいだから
受験や就職にエネルギー使わなくて良かったと今は思う
0313冥王星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/06/01(水) 12:33:20.74ID:P1wKvnto0
いろいろ辛いけど朝のうんこさえちゃんと出れば何とかなる。排便マジ大事。
0315スピカ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/01(水) 13:28:43.26ID:tlbMxG5L0
朝5時半に起きて帰り19時くらいだけど
0317アケルナル(茸) [IN]
垢版 |
2022/06/02(木) 00:42:09.18ID:TV/C4G0j0
テレワークを始めて8時間経つと仮想環境から強制的に追い出される。
0321アルビレオ(岡山県) [CH]
垢版 |
2022/06/02(木) 14:58:08.98ID:bhwR046q0
>>1
夢の中で意気込んでるのか?
0323子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/02(木) 15:00:32.06ID:kB46KsIV0
競馬場で複勝に買いまくればいいでしょ
0327白色矮星(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/02(木) 17:21:41.41ID:5yBn15n30
俺6時起き。。
0328ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 17:23:18.64ID:LuiHY9FV0
今はテレワークになってだいぶ楽になった
始業時間の9時の直前まで寝てる
0329トラペジウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/02(木) 17:32:38.60ID:SGd8vpNR0
昔はへーきでやってたんだよな
その上、徹夜の現場、出張現場、休日出勤なんのそのまでこなしてた
よくやってたもんだわ
0330エリス(大阪府) [MA]
垢版 |
2022/06/02(木) 17:38:26.57ID:3LEnGiPR0
会社経営だけど
7時起き
23時頃まで仕事
日によってはそこから会食
休みは月1日くらい
移動時間があったりするからその時間は寝たりスマホみたりできる
やりがいあるが激務だわ
0331青色超巨星(東京都) [FI]
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:13.02ID:0w9ESJQ/0
>>330
経営者はそれでいいよ。取り分も多いだろう。末端が辛いよ
0332ポルックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:35.65ID:UzJA1DD+0
>>303
テレワークって結局仕事の嫌なことを自分のセーフティー空間である自宅に持ち込んじゃうんだよな
安らぎの場所がそうじゃなくなるって辛いわ
0333テチス(長野県) [ZA]
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:54.33ID:QlH9UoNU0
17時に労働が終わるなら辛くないよ終わらないから辛いんだけど
0334ベガ(光) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 20:11:18.51ID:IXSoUdgp0
毎朝、目覚めて、やることも行くところもないというのは辛いことよ
0335フォーマルハウト(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/02(木) 20:16:48.98ID:YTRG10ta0
自宅を7時に出発
クルマで通勤40分
16時まで仕事
土日は完全に休み

もう慣れたなー
土日はホームでサッカーの試合があるなら観戦
65歳で絶対引退するよ
アウェイの試合も積極的に観戦したい
それが旅行になる
0338レグルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/03(金) 09:55:28.65ID:bz7rSIxO0
>>334
朝好きな時間に起きて
行くところもすることも自由なのが
幸せなんだがw

仕事中心で起きる時間や食事時間を決めて
やることも仕事次第って、刑務所だよねw
むしろ、付き合い(飲みやゴルフ)がある分
シャバの仕事のほうがツラいだろ
だから、精神病んで自サツするんだわw
0339エンケラドゥス(茸) [BR]
垢版 |
2022/06/03(金) 09:58:14.84ID:gqJSxxQQ0
むしろ17時で仕事終わるなんて天国やろげえ
帰りに映画見たり遊んで帰っても22時前
0340アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/03(金) 09:59:43.48ID:VFZ6xFZW0
学生は更に部活動にはげむ若さすごいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況