X



韓国の方が日本よりビッグマック高いと判明(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003頭突き(東京都) [ニダ]垢版2022/05/30(月) 14:23:29.10ID:/sYQdE4Z0
<丶`∀´>チョッパリに勝ったニダ
0008ウエスタンラリアット(神奈川県) [GB]垢版2022/05/30(月) 14:34:11.67ID:iRlBY8Dc0
【 現実は・・】

韓国ドラマは全て「ウソ」なのか —— 韓国の悲惨な現実 ヘル朝鮮の詳細
https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/trend/1217/toc_201217_3553640455.html

韓国で若者の失業が深刻化
www3.nhk.or.jp/news/html/20210315/amp/k10012915581000.html


韓国人の日本就職急増…2万人突破 雇用環境悪化で韓国政府も後押し、目標は「今後5年で1万人」
www.sankei.com/article/20180907-OWWTRATHZFJQHJU4CQK4BSEIVI/


Qなぜ日本で就職する?

韓国人「韓国よりも圧倒的に高収入」
https://i.imgur.com/xUBAvop.jpg
0009スターダストプレス(日本のどこかに) [FR]垢版2022/05/30(月) 14:35:16.20ID:0r8u0zdq0
貧しくなったな
あと5年でタイに追い越されるらしい
0011リキラリアット(茸) [TW]垢版2022/05/30(月) 14:36:10.73ID:hEY0u+WV0
購買力平価が日本の8割以下って設定守れてねーぞw
本当の一人辺りPPPがどうなってるんだよw
0013イス攻撃(茸) [US]垢版2022/05/30(月) 14:37:22.06ID:boOvoDBk0
1個のビッグマックを購入するのに必要な労働時間のトップ10都市は以下の通りである(2018年4月現在)。

香港 11.8分
台北(台湾) 12.0分
東京(日本) 12.2分
ルクセンブルク 13.1分
オークランド(ニュージーランド) 13.3分
チューリッヒ(スイス) 13.4分
ロサンゼルス(アメリカ) 13.6分
マイアミ(アメリカ) 13.9分
シカゴ(アメリカ) 14.0分
シドニー(オーストラリア) 14.5分

うぃきより
001432文ロケット砲(東京都) [EG]垢版2022/05/30(月) 14:37:39.96ID:gCbJZzaP0
朝鮮はなぁ、札束が紙クズ並の値打ちしかないんだよ

朝鮮はなぁ、札束が紙クズ並の値打ちしかないんだよ

通貨自体もクズ紙なんだよ
0015スパイダージャーマン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/30(月) 14:38:44.95ID:ACYgw+te0
>>11
・日本は(韓国寄り)安い国になったー
・PPP換算では韓国の方が豊かだから・・・

この2つを同じ人が言っているという・・・
0016ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [FR]垢版2022/05/30(月) 14:41:02.67ID:FPPrRsW50
韓国の場合はw
0019ウエスタンラリアット(神奈川県) [GB]垢版2022/05/30(月) 14:46:18.33ID:iRlBY8Dc0
>>8

【 現実は・・】

中国マカオで韓国人売春婦を大量検挙 韓国人売春婦は着物を着て日本人女性に成りすましていた
home.kingsoft.jp/news/world/newsvision/189368.html

ブラジルでも韓国人売春婦が日本人になりすまして客を取っているそうです。
https://mobile.twitter.com/sorafune55/status/475296336200208384
https://i.imgur.com/31wcXHm.jpg


中国・ブラジルまで行って売春婦する韓国人

自称「日本より豊かな国」(笑)
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020イス攻撃(茸) [US]垢版2022/05/30(月) 14:47:35.18ID:boOvoDBk0
>>17
単純にビックマック指数なんて外部の経済ガセ学者が勝手に言ってるだけでマクドナルドもそんな経済基準にされてる自覚を持って意識高い商売なんてしてるわけでもないからな
元々ファストフード戦国社会の日本は給与に比べて商売の競争が激しいので安い
0021スパイダージャーマン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/30(月) 14:48:27.15ID:ACYgw+te0
>>18
じゃ、なぜ在日コリアンは大挙帰国しないのか
帰国する人が増えてくれば、誰しも信用すると思うんだよね

それどころか、逆になんでこっちで仕事探す人が増えているの?
0023アンクルホールド(神奈川県) [TR]垢版2022/05/30(月) 14:53:34.04ID:Fm3fH0vO0
韓国
たかー
0024閃光妖術(茸) [IT]垢版2022/05/30(月) 14:55:06.55ID:aa3LjjAP0
>>1
そりゃアメリカ様にお布施した額がちゃうからしゃーない
0025イス攻撃(茸) [US]垢版2022/05/30(月) 14:55:09.10ID:boOvoDBk0
>>22
月20日8時間労働計算だと2000*20*8*12で400万弱だぞ
東京の平均年収は600万弱だから手取り計算ならそんなもんだろ
0027タイガースープレックス(静岡県) [US]垢版2022/05/30(月) 14:55:57.72ID:koAc6MmG0
今韓国のガソリンリッターいくらなんだろ
0029フランケンシュタイナー(東京都) [DE]垢版2022/05/30(月) 14:58:25.40ID:LMcj5Ft/0
文在寅の経済政策が滅茶苦茶だったから
ネットでは、こう言った庶民の生活苦を何故か発足したばかりの現政権に責任を押し付けようと必死になっている大集団がいて面白い
0031オリンピック予選スラム(福岡県) [FR]垢版2022/05/30(月) 15:00:34.34ID:t9s0IAri0
ビックマック指数までいじりに来てるとか
0032ジャンピングDDT(茸) [US]垢版2022/05/30(月) 15:02:51.07ID:gczj4xzt0
韓国に敗れたままでは悔しいです
みんなで力を合わせて二十年後には韓国に追い付こうぜ
003332文ロケット砲(東京都) [US]垢版2022/05/30(月) 15:03:01.49ID:/Q5AvoT70
やっぱ犬肉100%なの?
0034サソリ固め(大阪府) [US]垢版2022/05/30(月) 15:07:37.48ID:uXUyaKqM0
なのに1人当たりのGDPを計算するときは
韓国の物価が日本の半分ぐらいで見てるんだよな
0035スパイダージャーマン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/30(月) 15:13:15.46ID:ACYgw+te0
>>34
その計算対象項目だけ補助金モリモリで下げているのだろうな
0036TEKKAMAKI(ジパング) [BE]垢版2022/05/30(月) 15:14:31.27ID:QlrSy9y90
日本よりビクマク値段が高くて誇らしいニダ
0039ストレッチプラム(大阪府) [US]垢版2022/05/30(月) 15:35:10.25ID:kCTcf+ES0
韓国は日本と違って賃金が高いから物価が上がり続けても何の問題もない余裕だってテレビで言ってました
0041キャプチュード(東京都) [ニダ]垢版2022/05/30(月) 15:53:04.97ID:P9uKe9hs0
>>1
同じ商品なのにハングル文字が入ると一気に小汚く見えるのはなぜなのか
0042アイアンクロー(東京都) [US]垢版2022/05/30(月) 15:54:25.88ID:eRM67jIk0
ビッグマックって狂ったように割引クーポン出してるのに
アメリカやドイツこそ割引クーポン依存症なのに
ビッグマック指数からはそれ排除してるよな
004316文キック(兵庫県) [ニダ]垢版2022/05/30(月) 15:55:27.20ID:xAoliG0y0
デリ価格かも知れんゾ
0044アイアンクロー(東京都) [US]垢版2022/05/30(月) 15:57:58.96ID:eRM67jIk0
>>34
平均購買力平価だと
今は0.8くらいじゃね

調整で1.25倍してくるってな
0046パロスペシャル(東京都) [ニダ]垢版2022/05/30(月) 15:58:55.34ID:JxRloZmk0
安く提供出来ない国は後進国
0047スパイダージャーマン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/30(月) 16:00:24.86ID:ACYgw+te0
>>45
物価と不動産価格はほぼ一致するからね
不動産価格は日本以外だとここ10年で馬鹿みたいに上がったから
0048アイアンクロー(東京都) [US]垢版2022/05/30(月) 16:02:30.91ID:eRM67jIk0
>>45
個人飲食店と購買力平価以外の品目は
だいたい高いって前から言ってないか?

とくに医薬品
0049ジャーマンスープレックス(茸) [US]垢版2022/05/30(月) 16:03:44.14ID:D9fgKlLc0
ビッグマック指数は中国や韓国の方が上

要するに、日本の物が海外によく売れるし
日本が世界の工場の役割を果たすってわけ
0050スパイダージャーマン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/30(月) 16:04:24.75ID:ACYgw+te0
>>48
卵とか乳製品などの身近な生鮮食品は特に高いとか
0053オリンピック予選スラム(ジパング) [CN]垢版2022/05/30(月) 16:25:31.45ID:O/GF6ti60
>>50
卵って30個1000円とかだろ
高いだけじゃなくて
使いにくそう
0054河津落とし(SB-Android) [BR]垢版2022/05/30(月) 16:27:25.67ID:s4lyEyU30
どんだけ鴨にされてんだ韓国w
アメリカにあれだけシッポ振ったのにこの仕打ちは泣けるなあ
0055エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]垢版2022/05/30(月) 16:30:35.96ID:vpM+Dai00
韓国気にしすぎだろwww

どんだけ韓国好きなんだよwww

あ、祖国かwww
0056ダイビングエルボードロップ(愛知県) [ニダ]垢版2022/05/30(月) 16:33:59.90ID:MQpk4ca30
>>1
日本に勝ててよかったね!
0057バックドロップ(暗号化された島) [ニダ]垢版2022/05/30(月) 16:34:47.98ID:MzB23cy5O
単純に直感的に南朝鮮のコンビニに並べられる
500〜700円相当の弁当を日本の弁当と比べてみなさい

南朝鮮がいかに貧しいアジアの底辺地域なのかが
理解出来るはず

いま南朝鮮はむかしのソマリア同等の地獄なんですよ
0059デンジャラスバックドロップ(光) [US]垢版2022/05/30(月) 17:04:07.69ID:+XCVLXuc0
没落貧乏国家日本
朝鮮に大惨敗
ネトウヨ顔真っ赤🥸
0064閃光妖術(東京都) [US]垢版2022/05/30(月) 17:16:18.15ID:LyHcUXlA0
ネトウヨはマクドナルド行かねえだろ。
あすこは陽キャと家族連れしか入れないからw
0065キャプチュード(東京都) [PT]垢版2022/05/30(月) 17:34:38.89ID:pIY8gCwz0
韓国のマックってキムチバーガーとかあるの?
0066フェイスクラッシャー(東京都) [US]垢版2022/05/30(月) 17:38:44.69ID:zDkUOTZK0
韓国の掲示板でもみんな嘆いてるな
なんでこうなったって

まあ我が国も我が国でいびつな部分はあるんだろうけど
0067ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/30(月) 17:44:21.20ID:4jd3YCly0
いちいち、日本と比較すんなボケ
0068稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]垢版2022/05/30(月) 17:48:29.04ID:1oXGOKL30
>>67
ほんそれ、定期
0072ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]垢版2022/05/30(月) 19:33:40.97ID:kj1yKgZ10
俺の知人が蔚山で一流化学メーカーの工場長だけど
手取りで12万円くらいと言ってる
本当になら随分乖離してるな
0075ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [IT]垢版2022/05/30(月) 21:01:26.09ID:oGgEevWf0
>>1
大凡の予測できる原価率というか材料費を拾えていたら100点だった
0076チキンウィングフェースロック(ジパング) [JP]垢版2022/05/31(火) 12:03:34.88ID:r9Lgzp7G0
>>1
後進国は物価が安いけど最低時給も安い

日本は経済のレベルが低いし民度も低い

典型的な後進国
0077サソリ固め(東京都) [ニダ]垢版2022/05/31(火) 13:07:02.22ID:coZs/Cb30
武田七海野市せるぬよ綱た鰐けあち吉田沼尻松田松本薄ぬ享千田中原田歯科な面談切らなはさ花巻市かなら様
0078イス攻撃(光) [JP]垢版2022/05/31(火) 17:50:35.67ID:jv0ADyzY0
>>76
後進国は、お前の祖国だろwww
バカじゃないの?
0079イス攻撃(光) [JP]垢版2022/05/31(火) 17:53:33.55ID:jv0ADyzY0
ウォンが弱いから、輸入品を高い値段でしか輸入できないんだろ www

途上国は、高くて当然だわ。
0080イス攻撃(光) [JP]垢版2022/05/31(火) 17:56:46.81ID:jv0ADyzY0
世界で一番食料品が安いのは、ダントツでアメリカだろうね。
基軸通貨ドルの恩恵は、絶大だわ。

世界中の国が、安売りしてでもドルを欲しがるだろ www
0083ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]垢版2022/05/31(火) 18:59:40.85ID:ruDbV4w90
発展途上国ほど輸入品の値段が高い
0085ラ ケブラーダ(山口県) [ニダ]垢版2022/05/31(火) 19:18:11.81ID:R0pH5dSz0
>>82
LG生活健康というボトラーが独占供給していて高いらしい
0087ムーンサルトプレス(千葉県) [IT]垢版2022/05/31(火) 21:24:22.50ID:zrFNMgkc0
>>76
「日本は経済のレベルが低い」は当っていると思います
でも日本が例外じゃなくてどの先進諸国も国別の凸凹や良し悪しと光と影の表裏はあるからキツイでしょう
経済大国の巨人はどこかを限定したい意見を求めているなら世界ではアメリカと中国?の二国しか現存しません
0088バーナードループ(ジパング) [JP]垢版2022/06/01(水) 14:04:22.74ID:IX89xldL0
>>87
理由が違います

日本人は猿だからというのが正解
0089バーナードループ(ジパング) [JP]垢版2022/06/01(水) 14:04:36.60ID:IX89xldL0
>>78
糞喰い猿は黙ってろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況