X



前澤友作氏、Web3・メタバースに100億円出資 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【大吉】 (長野県) [US]2022/05/28(土) 21:48:42.66ID:CAJq6AA60●?PLT(13000)

株式会社スタートトゥデイの前澤友作 代表取締役は27日、Web3及びメタバース領域を専門とする、
100億円規模の投資ファンド「MZ Web3ファンド」を組成したことを明らかにした。

MZ Web3ファンドは、①Web3関連領域における事業を行う企業や団体、
及び②VR/AR/xR等の技術を活用したプロダクトやサービスを提供する企業の、2つのカテゴリーに渡って投資していくという。

Web3 とは

現状の中央集権体制のウェブをWeb2.0と定義し、アンチテーゼとして生まれた新しい潮流。
ブロックチェーン技術などを基盤とした非中央集権的なインターネットを指す。
主なユースケースには、仮想通貨ウォレットでアクセスできるdApps(分散型アプリ)や
ゲーム内アイテムをトークン化するNFT(非代替性トークン)などがある。

▶仮想通貨用語集

投資ステージはプロジェクトの初期段階であるシート~アーリーステージで、チケットサイズ(投資金額)は数百万〜数億円。

また、MZ Web3ファンドは、株式投資だけでなく、NFTやトークン投資にも対応していく。
さらに、審査通過後、1週間以内の払い込みを行うスピード対応を特徴とする。

このスタンスは、a16z(Andreessen Horowitz)やPolychain Capitalといった暗号資産(仮想通貨)市場の大手VCと同様。
日進月歩で進化するWeb3の成長スピードについていくための業界標準となっている。

また、トークン投資とは、スタートアップが株式とは別にトークンを発行して投資家に分配する手段。
ビットコインやイーサリアムなどの仮想通貨を使用して、グローバルで資金調達を行うことができるため、Web3企業の間で主流となりつつある。

トークンとは

イーサリアム等のブロックチェーン上で発行された仮想通貨。投資や特定のユーティリティ を使用するために利用できる、取引可能な資産。

▶仮想通貨用語集

「わからない人」たちも巻き込む

MZ Web3ファンドは、新しい技術について「わからない人」たちも巻き込んでくことを強調している。
メタバースやWeb3によって創出される様々な事業機会に多くの人々が参加できるよう、間口を拡げることを重視しているようだ。

事業の立ち上げ段階では仮想通貨や技術領域について専門家が助言し、投資先企業のプロモーションやマーケティングも支援していくという。

前澤氏は20年2月、個人資産をもとに総額100億円規模の投資をすることを目的に株式会社前澤ファンドを設立していた。
「社会課題の解決」や「趣味の追求」を事業テーマに掲げる起業家や団体に対して出資しており、前澤ファンドの出資先は22年5月現在で16社となっている。

国内関連企業が仮想通貨・ブロックチェーン技術の専門ファンドを設立した事例として、株式会社gumi Cryptosがある。
21年9月時点にgumi Cryptosは約30社に出資しており、株式とトークン投資の半々と報告されていた。
当時、gumi Cryptos創業者の國光宏尚氏は、出資先の大半が海外企業であり、日本発でグローバルに展開するWeb3サービスが生まれにくい状況を問題視していた。

前澤友作氏、Web3・メタバースに100億円を出資へ
https://coinpost.jp/?p=354064
0002キングコングニードロップ(東京都) [US]2022/05/28(土) 21:49:56.96ID:xnnwyOBr0
メタバースは20年後くらいに花開く投資
0004エクスプロイダー(光) [ニダ]2022/05/28(土) 21:51:05.90ID:IgN072bs0
ガンプラ配ってよw
0006(福岡県) [ニダ]2022/05/28(土) 21:56:06.09
しょぼいやつだなw

東芝を10000円でTOB出来ないのかよw
0008ボ ラギノール(東京都) [ニダ]2022/05/28(土) 21:57:00.94ID:LxtjCmH20
結局、あと乗りかよこいつ
何も生み出さないな
0009フロントネックロック(やわらか銀行) [US]2022/05/28(土) 21:57:05.47ID:y/syhMmA0
誰もやらんてメタバースとか
0011ボ ラギノール(東京都) [ニダ]2022/05/28(土) 21:57:45.68ID:LxtjCmH20
そっか、お金配りって誰もやらない事やったっけw
0013TEKKAMAKI(東京都) [US]2022/05/28(土) 22:01:36.49ID:HWzqHPp30
ステップンの暴落直後にこういうニュースって…
なにがわからない人達を巻き込んでくだよ
むしろ、わからない人達を積極的にはめ込むんだろ?
0014タイガースープレックス(東京都) [CA]2022/05/28(土) 22:02:50.25ID:0qfw+gLN0
Web3て企業側にメリットあるんかね
そりゃユーザーとしてはありがたいけど
0015膝十字固め(神奈川県) [US]2022/05/28(土) 22:05:32.08ID:P4+4GH6M0
前澤が金入れると絶対コケるの確信できる
サンキューな
0016キチンシンク(東京都) [ニダ]2022/05/28(土) 22:06:02.57ID:5ZAwW0zw0
こんなのにカネ入れるならちゃんとカネ配れよ。宇宙からお金配りとか散々引っ張って500円てなんだよ
0017テキサスクローバーホールド(埼玉県) [AU]2022/05/28(土) 22:06:04.36ID:3BdcCSca0
ホラレやプペやタラコなんかよりは全然嫌いじゃないよ
0020ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]2022/05/28(土) 22:06:56.50ID:5+kRGZpp0
東芝買ってハードディスク、1T10円
三千円パソコンケース内に原発とかしてよ
0021ハイキック(埼玉県) [JP]2022/05/28(土) 22:07:20.90ID:RHrPYSpl0
結局サーバーに置いてあるものを参照してるNFTのどこがweb3.0なんだよ
winnyとかのがまだweb3.0だろ
0022足4の字固め(神奈川県) [US]2022/05/28(土) 22:07:38.83ID:2ImP6kh60
プラットフォーム同士で互換性がないし、運営側に互換性を持たせるメリットもない。

分散管理技術は、運用停止が許されないが中央集権管理に100%の信用を置けない場合に採用するものでありニッチ需要しかない。エストニアの行政システムは分散管理らしい。
0023サソリ固め(東京都) [ニダ]2022/05/28(土) 22:08:51.06ID:IQ8AaZnz0
中央集権的なweb2のアンチテーゼなのにweb3のプラットフォームを握ろうといしてるのは無茶苦茶や
0025ランサルセ(神奈川県) [DE]2022/05/28(土) 22:11:07.91ID:qX14Lte30
セカンドライフとどう違う?
0027河津掛け(愛知県) [US]2022/05/28(土) 22:12:47.93ID:XZvvtFLL0
クッソしょぼい金配りして大勢からそっぽ向かれたお猿さんですかww
まだ存在してたんだなこいつw
0028キャプチュード(埼玉県) [US]2022/05/28(土) 22:12:59.26ID:O4BOydJw0
メタバースとか誰がやんだよ
0031シャイニングウィザード(神奈川県) [US]2022/05/28(土) 22:15:51.06ID:gY6T+XUe0
馬鹿だなこいつ、たまたま服のネット通販で当たっただけの小さいオッサンだろ、メタバースなんて当たるわけねえ、セカンドライフでわかるだろSNSをテレワークに適用しようとしてるだけ
現実寄りのARやれよ、物体検出とトラッキングを眼鏡に実装しろ、
0033ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [US]2022/05/28(土) 22:16:37.37ID:MPIW2g4J0
実業家が胴元やって実権握ろうとすること自体になんか違う感
0034キングコングニードロップ(東京都) [US]2022/05/28(土) 22:16:44.31ID:xnnwyOBr0
>>27
配った金がしょぼかったって理由でそっぽ向く層は大切にされなくて当たり前だと思う
0036トペ スイシーダ(東京都) [BR]2022/05/28(土) 22:17:01.21ID:zDQu4Six0
こんなもん流行らん
セカンドライフで身に沁みたろ
最初はなにもないから個人がアイディア勝負で作ったものも売れる
そのうちモノが溢れ、プロが金かけて作り込んで広告打ちまくったものしか目に入らなくなる
0037ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [CN]2022/05/28(土) 22:17:32.38ID:gF67ux5s0
>>31
あなたは何で成功された方?
0039栓抜き攻撃(東京都) [FR]2022/05/28(土) 22:21:47.45ID:YXBAP8ik0
金持った成功者を妬み続けるところ、お前ら全然変わってないな
0041腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]2022/05/28(土) 22:22:47.17ID:VVicLAMj0
WEB 2.0 大失敗を忘れたか
あとセカンドライフも
0042バックドロップホールド(神奈川県) [US]2022/05/28(土) 22:29:06.86ID:nHGd5LFA0
>>23
共産党みたいだよなw
0043クロイツラス(福岡県) [US]2022/05/28(土) 22:29:08.94ID:TANI/mrn0
ZOZO売って大金得たのは知ってるが
使ってばかりの話しか聞かないけど
今現在の収入源はなんなの
0045ナガタロックII(愛知県) [US]2022/05/28(土) 22:36:02.63ID:XyeSW1jd0
ロシアに100億も資金提供しちゃった人?w
0048サソリ固め(長野県) [JP]2022/05/28(土) 22:40:23.66ID:SscupYbl0
メタバースがはやる気しないけど空売りしていいかな
アメリカが結構ヤル気だからゴリ押し通される様な気もするんだよなあ
0050張り手(大阪府) [TW]2022/05/28(土) 22:43:18.30ID:CA7tr6RU0
>>43
自分が持ってる株式の配当金だけでも暮らせるくらいはあるんじゃないかな?
そもそも2000億以上の金があるのに収入が必要なのかどうか。
0053逆落とし(茸) [US]2022/05/28(土) 22:49:31.81ID:6HBH4+Gt0
この人よく見たらクズ芸人の岡野に似てるよな
0055バックドロップホールド(静岡県) [US]2022/05/28(土) 22:53:01.69ID:DN/Qk9u90
財閥ってこうやって前澤みたいな成金から金を集めて他人の金で遊ぶのホントうまいよね
金持ちしか行けないけど仮想空間に行ける人って日本にどれぐらいいるんだろ
マトリックスみたいな世界になって前澤がホログラムで現実に現れたらそれはそれで楽しそう
0058リバースパワースラム(光) [CN]2022/05/28(土) 23:03:37.80ID:oAK4p1D70
こんなにお金をたくさん使ってもバカにされるだけってのは情けないな
歌が上手い人や絵が上手い人はそれをやってみせるだけで賞賛されてお金を貰えるのに
0059エクスプロイダー(東京都) [CA]2022/05/28(土) 23:03:56.47ID:MbLT8fq/0
投資詐欺に引っかかりました
0060パロスペシャル(東京都) [SE]2022/05/28(土) 23:04:25.25ID:M4/XsWY00
メタバースって流行るの?
昔流行らそうとしてた3Dテレビと同じ結果になるんじゃね?
専用メガネが必要なものは流行らないだろ

どこでもドアのような入口から仮想世界に身体ごと入れて
向こうで仮想世界を実体験できる技術ならすごい流行ると思うけど
そんなの技術的に不可能かな?
仮想世界なら失うものないからレイプし放題だし興味あるわ
0062張り手(千葉県) [ニダ]2022/05/28(土) 23:09:29.19ID:ak+fVfwh0
前澤のZOZOはIT企業ってよりはあくまでネット時代の洋服好き向けの実業だったからな
0063スターダストプレス(岐阜県) [TR]2022/05/28(土) 23:11:07.65ID:68vbTsqT0
こんだけ投資するんたからさぞかし素晴らしい世界を作ってくれるんだろうなあ
0064TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]2022/05/28(土) 23:12:29.14ID:lA33aElM0
前澤さんの資産を、しょぼく2000億円と仮定します
そして、税引き後3%程度のしょぼい運用したとして
毎年60億円のキャッシュが入ってきます
前澤さんの百億とは、
貧乏人が100万を2年かけて106万にしたとして、その配当金を投資するようなものです
0067ニーリフト(神奈川県) [RU]2022/05/28(土) 23:19:28.09ID:UFGH7dk70
この人どんだけ金持ってんだよ…
自宅も確か100億ぐらいかけてたよな?
0068ランサルセ(東京都) [US]2022/05/28(土) 23:21:20.48ID:99m+Zn5T0
こいつだけはさっさとやらかしてどん底に落ちればいいと思っている
0070カーフブランディング(大阪府) [US]2022/05/28(土) 23:25:12.51ID:3qKHJx8x0
最近ガキに人気のRobloxで企業の広告乗せたりするビジネスとか出てきたけど
この流れがまんまセカンドライフの時と同じなのが笑える
また同じ失敗するんだろうなって感じ
子供の遊び場に大人が乗り込んでガチの商売始めると一気にガキがいなくなるいつものやつ
0071膝十字固め(神奈川県) [US]2022/05/28(土) 23:38:19.94ID:P4+4GH6M0
>>39
こいつは投資下手
0072不知火(兵庫県) [JP]2022/05/28(土) 23:39:21.73ID:xTdjgdzq0
どんだけ金あんの?ほんまに…
0073セントーン(大阪府) [US]2022/05/28(土) 23:42:44.18ID:rt5J8qdi0
メタバースは色々と敷居が高すぎる。
0074クロイツラス(大阪府) [CN]2022/05/28(土) 23:45:26.86ID:rav/Jz4f0
ゴーグルとかメガネとかの時点で流行らんと思う
ARの方が現状まだ芽はあるが、正直微妙だしな
0075リバースネックブリーカー(長野県) [US]2022/05/29(日) 00:01:18.03ID:dqp2NBI80
スマホアプリでてきるやつ作ればワンチャン
ある…のか?
0078パロスペシャル(東京都) [IT]2022/05/29(日) 00:05:49.66ID:WNz1MGnQ0
ゴーリキーどうにかしてやれよ。
テレビでもゴリ押しなくなったじゃん。
0079スリーパーホールド(茸) [CN]2022/05/29(日) 00:05:58.06ID:1T7U6LiJ0
3番バースに100億か
阪神優勝や
0083サソリ固め(光) [EU]2022/05/29(日) 00:29:33.20ID:8bGq62FN0
おまえらがダメって言う事はメタバースに投資で大勝利しちゃうじゃん
0084張り手(東京都) [US]2022/05/29(日) 00:30:50.47ID:qgns//7v0
ZOZOの成金の岡くん
0086タイガードライバー(SB-iPhone) [ニダ]2022/05/29(日) 00:47:11.97ID:vuylhCf60
太平洋興発に出資して石炭開発くらいせーよ
0088目潰し(大阪府) [CN]2022/05/29(日) 00:50:57.66ID:Z3RHSET50
>>83
まあ10年くらい投資し続けたら技術のブレイクスルーが起きて
スマホが生まれてだれもかれもがスマホを手放せなくなるようなパラダイムシフトが起きて大勝利できる可能性があるジャンルではあるし
10年無駄金使える人なら今から参入すんのもアリじゃね
0089ラ ケブラーダ(神奈川県) [ニダ]2022/05/29(日) 01:28:23.31ID:ILq+GGeT0
セカンドライフd懲りないバカ
0090デンジャラスバックドロップ(ジパング) [DK]2022/05/29(日) 01:30:12.96ID:gmMLBo+E0
(´・ω・`)なんか昔、電通かなんかの仮想空間のやつ大コケしたよね?🤔🤔🤔あれなんだったけ?
0091ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [BR]2022/05/29(日) 01:40:38.39ID:B+Hl+so30
プライベートジェットや宇宙旅行は羨ましくないが、スーパーカーコレクションは死ぬほど羨ましい
0093栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]2022/05/29(日) 01:52:10.21ID:PUMO3N4x0
ネットがP2P中心になってくってこと?
0094デンジャラスバックドロップ(ジパング) [DK]2022/05/29(日) 01:57:09.25ID:gmMLBo+E0
(´・ω・`)調べたらセカンドライフっていうやつっぽかった🥺🥺🥺まだあった
0096ツームストンパイルドライバー(茸) [CN]2022/05/29(日) 02:38:29.08ID:ccrhoy9N0
パフォーマンスだから入金確認まで信じてはダメ
0097メンマ(茨城県) [JP]2022/05/29(日) 02:41:09.75ID:Xy3/JhXB0
投資やITに関しては素人
0098頭突き(東京都) [EU]2022/05/29(日) 02:46:08.69ID:XIeIxdU60
>>2
開かんだろ
0100ビッグブーツ(大阪府) [ニダ]2022/05/29(日) 03:03:05.15ID:y+rRwoGG0
前澤からしたら1万円出す感覚なんだろうな
0102セントーン(東京都) [US]2022/05/29(日) 04:14:47.61ID:ktGrPdb+0
メタバースは隠れ蓑でNFTを流通させたいだけなのはみんな知っているんだから今更
投機詐欺よくやるわ。とうにバレてるだろ
0103超竜ボム(北海道) [US]2022/05/29(日) 04:35:56.78ID:JdJl6lOx0
前澤、なんだかんだいって社会貢献してるよな
0104ニーリフト(東京都) [CN]2022/05/29(日) 04:41:52.02ID:JimXyeTD0
こんなんすぐに飽きられて終わりそうだけどな
3DてれびもVRも全く流行らなかったのと同じ来年にはオワコンになりそう
0105腕ひしぎ十字固め(福岡県) [ニダ]2022/05/29(日) 04:43:20.61ID:OpAmnVav0
>>31
なんでテクノロジーが進歩しない前提なんだろ
0106ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]2022/05/29(日) 04:46:33.04ID:x+dTbF9u0
アパレルはECとのシナジー高いからアリだな
0109栓抜き攻撃(東京都) [NL]2022/05/29(日) 05:24:48.18ID:oNLUc/PQ0
メタバースは人類の既定路線
どうせ2年ぶりのダボス会議でも仮想通貨とメタバースの話があったんだろ
0110グロリア(東京都) [US]2022/05/29(日) 05:36:34.07ID:dDR3oY690
これだけ流行らなそうなのがはっきりしてるのもスゴいよな
0111中年'sリフト(神奈川県) [JP]2022/05/29(日) 05:57:22.92ID:B/0yNw5n0
フルダイブ型のMMO作ってくれ前澤
0112毒霧(福岡県) [ニダ]2022/05/29(日) 06:03:27.06ID:Ypxp7k9Z0
メタバースはコケたんよ
0113キャプチュード(大阪府) [BE]2022/05/29(日) 06:09:57.42ID:t0LPrX4/0
ていうかフェイスブックで失敗したヤツが目をつけた分野なんて外れるに決まってるだろ。
グーグルとかが目をつけたなら成功する可能性高いけど。
0115レッドインク(茸) [EU]2022/05/29(日) 06:26:46.62ID:i4ypOb4F0
こんなつまらない事してないで
馬鹿ガキ10人ぐらい作ってカネかけても駄目なのは駄目とかやれよ
0116ミドルキック(和歌山県) [CN]2022/05/29(日) 06:49:36.65ID:pMVu9dXt0
当たるか当たらないかじゃなくて当たったというまで流行らせられるよう挑むだろメタについては
流行るのが既定路線なんだよ
0117ニールキック(埼玉県) [GB]2022/05/29(日) 07:02:58.42ID:deyFzE/t0
この分野じゃ端金じゃん
見込みあるのかね?
0118セントーン(東京都) [US]2022/05/29(日) 07:04:57.23ID:ktGrPdb+0
オブジェクトの事前作り込みが必要な以上、VRはまだ無理
レンダリングがリアルタイムになっただけだ。オブジェクト生成がリアルタイムにならないと先は遠い
MR,ARは生産ラインや技術教育に一部取り入られているが、VRはインダストリアルデザイン、建築やシミュレーション以外まだ用途はないし、他に利点を見いだせない
これもオブジェクトの作り込みがあってこそ
0120栓抜き攻撃(大阪府) [US]2022/05/29(日) 07:18:15.69ID:Zk6iKXgh0
SAOみたいな技術が確立されPC並みの価格で提供されない限り流行らない
0121アイアンクロー(茸) [JP]2022/05/29(日) 07:30:10.38ID:Jb/86PsB0
メタバースって何かと思ったらセカンドライフみたいなやつか
0123パロスペシャル(長屋) [US]2022/05/29(日) 07:35:54.01ID:BVFf3e+O0
ニュー速民でメタバースやってるのって、どれくらいいるのけ?
0124膝靭帯固め(静岡県) [US]2022/05/29(日) 07:39:53.88ID:QTAwa5Rg0
DMMゲームとか買収してスマホゲームで内で通貨連動とかできればワンチャンあるかもだけど
日本は法整備が追いついてないから金ドブになりそう
0125フェイスクラッシャー(北海道) [CN]2022/05/29(日) 07:46:57.70ID:jYy4EGtz0
バーチャルは任天堂でもコケる分野だからメタには無理
仮想空間で経済圏築きたいなら動物の森でやった方がマシ
0126バックドロップホールド(東京都) [EU]2022/05/29(日) 07:54:47.15ID:/JmLEbS+0
小型原子炉とか電力事業の方が良さそうだけどなぁ
0128スリーパーホールド(茸) [US]2022/05/29(日) 09:19:03.84ID:XJocu4Ie0
そこまで依存した世界にしなくていいと思うけどね
0129膝十字固め(日本のどこかに) [GB]2022/05/29(日) 09:49:16.37ID:QDWFacrw0
今、元ゾゾの元こいつの部下がPOWER Xっていう会社作って

洋上発電所作り、電池で陸に運ぶ構想に
世界中の頭脳と金が日本に来てるんだが


前澤さんは出資せんのか?
0130ビッグブーツ(茸) [SE]2022/05/29(日) 10:20:35.71ID:JQeXh8170
以前に比べて明らかに相手にされなくなってきたな
0135サッカーボールキック(ジパング) [NZ]2022/05/29(日) 12:45:19.51ID:DwjZYbZ/0
金持ちが日本に投資しないのは日本が終わってる証拠だな
0137チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [JP]2022/05/29(日) 13:15:25.78ID:RLSwGXpT0
電通のセカンドライフは早過ぎた
0140キチンシンク(愛知県) [US]2022/05/29(日) 16:13:58.36ID:OReJAxYQ0
>>130,132
詐欺師だってバレてきたし、全員金配りが終わったから大勢が離れていった
0141ミドルキック(愛知県) [FR]2022/05/29(日) 16:18:57.52ID:PTacIiwD0
こんなとこに費やす時間があるのかよて思うんだが、実益が絡まないと集客できないだろ
0143エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]2022/05/29(日) 16:39:12.75ID:aNFR4RxD0
何かパチもん臭い前澤がいかがわしいWeb3やメタバースに関わるのは
妙な収まりのよさがある
でも多分強力な対抗馬が現れてフェードアウトする
0144スターダストプレス(愛知県) [FR]2022/05/29(日) 17:04:38.73ID:FPVXxv2Q0
バーチャルリアリティーに不可欠なのはハード機器の発展だろ
ハードが追い付いてないもの
まだ時期尚早だよ
0145トペ コンヒーロ(東京都) [US]2022/05/29(日) 17:22:55.08ID:LniwNuV60
>>2
日本の金持ちは粛々と投資額を増やしてるよね
無論マスゴミの口にはガムテをぐるぐる巻きにして。
0146ジャーマンスープレックス(福岡県) [US]2022/05/29(日) 17:26:44.58ID:vnIqD1Wj0
100億あれば自前でバーチャル空間作れる
0148(福岡県) [ニダ]2022/05/29(日) 19:17:26.24
セカンドライフからクオリティが全く進化してないし
流行らないでしょうなw
0151キャプチュード(大阪府) [BE]2022/05/29(日) 19:51:03.12ID:t0LPrX4/0
>>148
むしろ超劣化版MMORPGでしかないしな。しかもリアル世界まで影響しちゃうとかこえーだろ。
0152ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]2022/05/29(日) 21:35:26.74ID:yG0bWGbt0
>>148
問題はさ、メタバースに投資、じゃなくて、
3Dモデラーやデザイナーにまず投資でも進まない限り仮想空間なんてなんにもちっとも変わっっていかないんだわな。
ゴミポリゴンで新車のデザインプレゼン、とか意味ないわけだし。
0155バックドロップホールド(愛知県) [CN]2022/05/30(月) 13:05:57.58ID:cxtxpOgg0
金か女かギャンブル性かアンダーグラウンドが絡まないとムリポ
性欲、金銭欲、射幸心、闇世界に通じる背徳心を刺激しなきゃ
0156ナガタロックII(茸) [JP]2022/05/31(火) 19:10:03.25ID:hTQGv1Ve0
こーゆーのもメタバースなんだな。めちゃびっくりしたわ

https://youtu.be/tb8dwom8CXA
0157カーフブランディング(愛知県) [AE]2022/05/31(火) 19:37:05.51ID:Eh51ofhE0
現状ですら不完全ながら自分の部屋に3Dのキャラ呼べるんだぞ
今後に期待しかないわ
0158キドクラッチ(埼玉県) [US]2022/05/31(火) 19:41:20.03ID:rcKqElrD0
世界のどれだけの人が対応スペックのPC、必要機器を手にできる?
そのうちの何人が百万単位で訳のわからん絵や靴を買う?って考えたら流行らないのは目に見えてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況