X



YouTuberが路上喫煙注意する動画多いけどあんな上から目線で振る舞うのはむしろ悪人の行動だよな [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ID]
垢版 |
2022/05/27(金) 16:11:38.59?PLT(13345)

“歩きたばこ” 大阪で多い? なんでなん?

大阪では、路上でたばこを吸ったり、歩きたばこをしたりする人が多いように感じるという声が聞かれます。視聴者の皆さんからも大阪放送局の投稿フォームには、“歩きたばこが多いの、なんでなん?”という疑問の声が寄せられています。

調べてみると、大阪と東京では、屋外でのたばこの喫煙に関する規制に違いがあり、その違いの背景も分かりました。

こうした中、大阪市も、“歩きたばこ”を減らそうと、取り組みを強化しようとしています。

つづき
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220428/k10013602601000.html
0086ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:08:27.76ID:W/fH3PF00
コレコレと一緒にやってた奴が1番面白かった
イキってる奴に喧嘩売られまくりでスパーリングまでしてボコボコにされたけど
0087ときめきメモリアル(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:31:25.37ID:3JGfBB+o0
>>86
グラサンしてる太っちょのやつ?
見た目ぷよってて喧嘩弱そうなのにやたら気が短くて面白かった気がする。
0089フェイスクラッシャー(長屋) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:35:09.83ID:2sVglq2E0
タバコ吸ってたら自衛隊みたいな格好したYouTuberになんかごちゃごちゃ言われたからそのまま脅しまくってやったら目泳ぎまくってそのままどっか行ったわ
その時の動画は、俺の前に注意してた女の動画は流してたけど案の定俺の部分はカットされてて流さなかった
多分オレ以外にもそういう奴いるけど何も反論してこないショボい奴ばっかり動画にして俺は強いアピールしてるんだろうなぁ
0090ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:04.86ID:cPEfO7ej0
>>89
なんか、うん
すごいね
0091ときめきメモリアル(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:32.70ID:3JGfBB+o0
>>89
うそくせー
動画撮られてるからお互い暴力もできずに
お互いなんじゃこらあんだこらやってるだけで日和る理由も無いでしょ。
0095リキラリアット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 00:16:28.83ID:Rq6V2zGk0
>>89
撮影を盾にイキってる奴はクズだろ痛いわw

そりゃ本物には当たらないようにしてるし都合の良いように編集するやろなぁ
調子こいてたら返り討ちにされてボコられましたって動画はアップしないもんなぁw
0096キングコングラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 00:31:26.20ID:HcCC0HkL0
>>10
排気ガスと比べる時点でヤニカス
0097キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 00:46:04.76ID:CH4peN8G0
>>92
一度みたけど猿のマウンティングと一緒
あんな悪趣味な動画を絶賛してるアホの気が知れない
0098稲妻レッグラリアット(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 02:16:03.26ID:TveOFsD20
タバコくらい好きに吸わせてあげようよ

別に路上喫煙も昔は普通だったし誰も気にして無かったし、今は神経質になりすぎ
0099バックドロップホールド(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 03:47:20.20ID:5P/kcr5u0
ヤラセだぞ
0102フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 06:35:44.86ID:987t3RZz0
せやな
ポイ捨てしないなら自由に吸ったらええわな
てかタバコ吸ってるときに近くでスプレー撒くなよ絶対撒くなよ(´・ω・`)
0103ファルコンアロー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:29:02.94ID:t6prrgjo0
>>102
いやシンプルに臭いわ。
俺も昔は吸ってたけど禁煙当初は吸いたくなるから勘弁してくれだったのが
10年も経つと不快感を覚えるようになった。

アレルギーや喘息出る人もいるし喫煙スペースは守るべきだろ。
嫌煙家が喫煙スペースに近寄って文句言うのは自分勝手だけど
すくなくともきちんと棲み分けできてればお互い文句言われる筋合いは無い。
0105ドラゴンスープレックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:32:10.85ID:ktYI+OeZ0
大阪まで無理してトンキン化しなくていいだろ
何なんだほんとこの無個性無責任な上っ面の女社会は
0106フルネルソンスープレックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 07:36:01.74ID:S6XiyW9r0
ほんとタバコ吸ってる人見なくなったな
タバコくせえなあと思ってると大抵おじいさんが吸ってるだけ
0108ダイビングエルボードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:03:43.81ID:1cYGctqs0
加熱式ならOKとせず、加熱式もダメ!って施策のせいで
いつまでたっても臭くて危険な紙巻きがなくならない。
まずは加熱式ならOK!と認める社会にすれば
効果的に紙巻きを駆逐できるのに。
そりゃ加熱式も臭いけど、紙巻きよりはるかにましだろw
0110目潰し(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:29.54ID:mQJ0ZWy70
正義マンというか警察じゃないんだからあくまでお願いできる立場でしかない
やめさせる権限は微塵もないのに正義面して勘違いも甚だしい
正義マンがやれる事は警察に通報して相手にしてもらえないか、役所に苦情出すだけ
0112フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:28.01ID:ZHeTJynF0
そんなことよりYouTuberの税務調査ってまだなの?
0113ドラゴンスリーパー(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 09:50:43.38ID:ISRvvyow0
宇都宮でボコボコにされてた高校生キッズがいたな
あれの犯人もクソザコDQN風で
まぁ俺だったらワンパン?
犯人は武闘派イキリだったらしいけど
格闘技嗜んでる俺からしたらあの程度ザコなんだよね

話はそれたけど、あの高校生もひどい目にあってるなって感じだけど
注意の仕方がクソだった可能性もあるなと思った
0114アイアンクロー(騒) [US]
垢版 |
2022/05/28(土) 10:29:15.82ID:Ju52N0O+0
まあ、あれば煽り動画だからな

警察だって、逆にトラブル増えるからあんな言い方してほしくないだろう
なんでもそうだけど注意の仕方ってのがあるんだよ
0115キドクラッチ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/28(土) 11:29:21.56ID:vg2RmoXs0
>>58
また鉄オタが非道なクズだということが分かった
0116バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:49:59.89ID:NISUefs70
>>98
昔は昔だ、タバコが臭くてクソみたいに害しかないくせして良いところが一つもないゴミ以下の存在という事実は昔から変わってないけどな
ゴミの方が人畜無害でまだ良いわ
0117アトミックドロップ(茨城県) [TW]
垢版 |
2022/05/29(日) 11:52:50.74ID:UPNU8/B90
動画のためにやってるんすか?」w
動画の絵面のためにポイ捨てしてやったぞw」
これで視聴率取れますねw」
動画取らないと注意しないんでしょ?」w
0118キングコングニードロップ(茸) [IE]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:35:20.38ID:IOYCOBIy0
>>10
実際のところどうなんだ?
車運転してるやつの排気ガスの排出量と
タバコの煙の量とでは、どっちが有害なんだろうか?
0119ファルコンアロー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:44:27.26ID:3ATDPeTB0
>>92
以前は手当たり次第に暴行してた奴が今更タバコごときを注意ってどうなのw
渋谷にいっぱいいる薬の売人や半グレ達を制裁出来ない小物
0120トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 14:56:39.53ID:6LM5v1LT0
吸ってるやつの健康の為
0122アトミックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:42:28.81ID:/wulctLa0
喫煙してる連中もタバコの煙も視界に入るだけでイラつく
一回マジで〆ないとダメだアイツら
0123アトミックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 15:45:52.41ID:/wulctLa0
>>118
比較する時点で間違ってる
社会に不可欠な車と、不要なタバコでどちらが害かなんて無意味
仮に排ガスの方が有害だったとして、だからなんだって話よ
自動車規制するんか?
全部馬車に置き換えて物流を殺すか?
0124マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 16:07:55.94ID:+kapG2qB0
まあヤラセですけどね
0125男色ドライバー(茸) [FI]
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:37.53ID:okcDsUGx0
>>123
田舎は違うが、東京23区で自動車は遊びか
単なる贅沢用途が多いよ。運送業とかは除いて
考えてみてほしいね。
0126エクスプロイダー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:14:59.24ID:g7aJOn2M0
まだこんなヤラセ信じてる人いるんだ
0129ストマッククロー(茸) [PY]
垢版 |
2022/05/29(日) 17:29:24.10ID:BeNApFf10
>>122
臭いよな
コンビニの前行ったら臭くて敵わんって苦情入れたら
数日経って表の灰皿撤去されてた

ざまあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況