X



【橋下聞け】 ゼレンスキー大統領「譲歩しろという人はこの国に住む数百万の人が見えてない」と一蹴 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングラリアット(調整中) [US]垢版2022/05/26(木) 14:03:24.08ID:R7O0MfBI0●?PLT(22000)

戦争終結に向けた領土の譲歩、ゼレンスキー大統領が一蹴

ウクライナのゼレンスキー大統領は25日、ロシアとの戦争を終結させるために同国が領土を巡り譲歩すべきだとの案に強く反発した。

米紙ニューヨーク・タイムズは5月19日の論説で、決定的な軍事勝利が現実的でないことを踏まえると、
ウクライナ政府は和平に向けた交渉で難しい判断を下す必要があるかもしれないと指摘した。

また、キッシンジャー元米国務長官は今週世界経済フォーラム(WEF)の年次総会(ダボス会議)で、
ロシアが2014年に一方的に併合したクリミアについて、ウクライナはロシアに維持させるべきだと示唆した。

ゼレンスキー氏は、ビデオ演説で「キッシンジャー氏のカレンダーには2022年ではなく、
1938年の日付があり、ダボス会議ではなく、当時のミュンヘンの聴衆に話しているとの印象を受ける」と述べた。

1938年に英国、フランス、イタリア、ドイツはミュンヘンで協定を締結、ナチスドイツのヒトラーに
さらなる領土拡張を断念させるため、当時のチェコスロバキア領土を与えることになった。

「恐らくニューヨーク・タイムズも1938年に同じようなことを書いたのだろう。しかし、今は2022年だ」と強調した。

その上で「ウクライナはロシアに何か与えるべきだと助言する人々は、ウクライナの普通の人々、
普通のウクライナ国民、幻想の和平のためにロシアに引き渡すべきだと提案している領土に住む数百万の人々に目を向けたことがない」と批判した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/388aeba48ed56ff944a54adbafcd1d5ece465f25&preview=auto
0002ダイビングエルボードロップ(調整中) [US]垢版2022/05/26(木) 14:03:46.31ID:lKajjlfS0
アブハジア
南オセチア
ナゴルノカラバフ共和国
ルガンシク
ドネツク
クリミア共和国
トランスニストリア
0004フェイスロック(調整中) [US]垢版2022/05/26(木) 14:03:54.71ID:DoQuIgvp0
アーアーキコエナーイ
0009ラ ケブラーダ(調整中) [RU]垢版2022/05/26(木) 14:07:34.85ID:aKfzcgFO0
>>1
正論
確かに降伏したら生き残れるが
誇りが命に勝ることもあると思う
0012ラ ケブラーダ(調整中) [RU]垢版2022/05/26(木) 14:11:23.02ID:aKfzcgFO0
てかプーチンは分裂病じゃないかと思う
狂人に核を管理させる恐ろしさ
0013クロイツラス(調整中) [GB]垢版2022/05/26(木) 14:11:29.82ID:NrDy2fqb0
>>9
陥落したところは諦めて停戦なら今占領されてない所はとりあえず助かる
後はゼレンスキーが交渉しろよ
0015エクスプロイダー(調整中) [US]垢版2022/05/26(木) 14:12:43.68ID:u2o2ZM5A0
その通りだよ
つまりロシア側かウクライナに悪意を持っているかのとぢらかだ
0018ファイヤーバードスプラッシュ(調整中) [US]垢版2022/05/26(木) 14:13:22.63ID:mnCGamZ50
ゼレンスキーの、ロシア軍が元に居た位置まで追い返せば勝利にも疑問だ
死んでいった兵士の気持ちを考えれば、なんでマイナスで終われる?領土は取れなくてもロシア国内をぐちゃぐちゃにしないで勝利など無い
0020閃光妖術(調整中) [US]垢版2022/05/26(木) 14:14:45.51ID:fEJ01vHq0
東部はドネツク川まで南はオデーサまで侵攻してくるだろうな
0022ナガタロックII(調整中) [DE]垢版2022/05/26(木) 14:16:12.61ID:ulpvDcDJ0
そらそうよ
ここで譲歩したとしてまた攻められたらまた譲歩すんの?
頭お花畑パヨカスは死ねばいい
0023レッドインク(調整中) [JP]垢版2022/05/26(木) 14:16:43.23ID:hTVW2JoG0
キッシンジャーが小国は緩衝地帯として未来永劫踏みつけられてろって言い放つの苛つくわ
なんやねんこの爺さん
0026クロイツラス(調整中) [GB]垢版2022/05/26(木) 14:18:34.73ID:NrDy2fqb0
武器が足りないって言事は無いだろうし情報が足りない事も無いだろうからやはり単純に兵士が居ないんだろうな

情報が正しく伝わってれば
この先ロシア兵1万人戦車100台居るよ!
に1000人の歩兵で突っ込んだりしない
0029エクスプロイダー(調整中) [US]垢版2022/05/26(木) 14:20:11.74ID:u2o2ZM5A0
>>23
拝金主義者のユダヤ人のレイシストだよ
0030クロスヒールホールド(調整中) [US]垢版2022/05/26(木) 14:21:01.02ID:y0XFj/9x0
降伏すれば死ななくて済んだ!!
日本死ね

憲法9条万歳!!
平和!!平和!!平和!!
0031メンマ(調整中) [BR]垢版2022/05/26(木) 14:22:03.87ID:7JrsX/n20
>>23
ミアシャイマーもな
ある種的を射た部分もあるだろうがそこに住む人は完全に無視してる
これを絶対の真実として扱ってウクライナを悪と断ずるのは絶対におかしい
0032不知火(茸) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 14:22:08.68ID:vevKOkl50
ウクライナは報復しろよ なんでいい人なん?? 出来レースなの?
俺ならバンバンロシアにミサイル打つぜ
003432文ロケット砲(香川県) [JP]垢版2022/05/26(木) 14:22:22.97ID:/pWZHvnm0
俺の知らないとこで死んでくれが基本信条
そういう意味ではジャーナリストを積極的に受け入れてるウクライナより
情報統制の強いロシア支配のほうが理想
戦闘員には敬意
0039ストレッチプラム(大阪府) [PT]垢版2022/05/26(木) 14:26:00.86ID:HfnumMF60
キッシンジャーは世紀の大炎上中だが
80年近い外交キャリアと名声を自ら葬り去るんだから凄い
0040ストマッククロー(茸) [GB]垢版2022/05/26(木) 14:26:06.89ID:qgjuFmn60
元々ソ連崩壊時に無理矢理切り取った土地じゃねえか
お前らの領土である正統性なんか最初から無い訳だがw
0041ファルコンアロー(大阪府) [US]垢版2022/05/26(木) 14:26:11.12ID:R9afA/PB0
>>38
ロシカスのせいやんけ
なんも知らんのに偉そうな事書き込むな池沼
0042アキレス腱固め(北海道) [US]垢版2022/05/26(木) 14:26:36.70ID:TzrbQifs0
6月になんないと、西の武器がまだ足りないんじゃなかったっけ?
それまでウクライナが持ちこたえられるか?ってところか。
ロシアはそれまでに大ダメージ与えたいんだろう。かなり与えてるっぽいけど。
0044ジャストフェイスロック(ジパング) [US]垢版2022/05/26(木) 14:27:44.05ID:UcH8lN380
そりゃそいつ等が見てるのはロシア人だし
0045ストレッチプラム(大阪府) [PT]垢版2022/05/26(木) 14:27:55.00ID:HfnumMF60
>>35
キッシンジャーのウクライナに領土を放棄させろ発言も、
良く読むと中国がロシアに引き摺られるのを心配しての事なんだよな
米中関係で台湾なんて放置しろとも言ってる

炎上が世論と今時の学者の答えだが
0046デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 14:28:17.88ID:eUG3KaHJ0
約束 条約 協定 信用 ルール 人権 交渉
ロシア人はこれらの言葉の意味がわからない
0047タイガースープレックス(調整中) [ES]垢版2022/05/26(木) 14:28:54.21ID:ocub0iyt0
>>18
そんなの夢のまた夢
既にクリミアの上のヘルソンとメリトポリはロシア編入手続き中
住民も二度とウクライナには戻りたくないと言う強い意志
仮にロシアが撤退がしたらLPR軍やDPR軍やクリミア軍と戦うことになり内戦泥沼化
0048超竜ボム(調整中) [CN]垢版2022/05/26(木) 14:29:08.86ID:M1g0obHv0
正直なところ
ウクライナ<<EUアメリカ<<<<<超えられない壁<<<<<<<世界
0049ボ ラギノール(宮城県) [US]垢版2022/05/26(木) 14:29:29.03ID:bH4POdkK0
逆侵攻してロシアの領土を削って、その奪い取ったロシアの領土に緩衝国を築くの最終地点
ロシアと隣国じゃない状態まで持ち込まないと意味がない
0050バックドロップホールド(東京都) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 14:29:29.17ID:Nk0Eiify0
>>32
報復したら国防って大義名分無くなるだろ
攻められてるから各国が支援してくれてるのに
クリミアまでならまだなんとかなるだろうけどロシアの領土まで攻め入る事は許さんでしょ
0051エクスプロイダー(東京都) [US]垢版2022/05/26(木) 14:30:20.32ID:u2o2ZM5A0
>>38
その選択肢が無いとウクライナは侵略されて滅んでいる
0054エクスプロイダー(東京都) [US]垢版2022/05/26(木) 14:32:11.62ID:u2o2ZM5A0
>>45
結局、キッシンジャーはユダヤ資本をより肥え太らせる為だけに動いているからな
所謂ネオコン連中の別働隊だ
0055ボマイェ(東京都) [US]垢版2022/05/26(木) 14:32:16.05ID:1NkDNoN30
>>9
生き残りすら相手に掌握される時点でな
0056ストレッチプラム(奈良県) [NL]垢版2022/05/26(木) 14:32:18.61ID:NArr8GZU0
譲歩したあげく
その地域、虐殺しまくり
0059ストマッククロー(茸) [GB]垢版2022/05/26(木) 14:35:14.01ID:qgjuFmn60
それにお前らが東部住民の虐殺なんかやらなきゃロシアにつけこまれる事もなかっただろと
爆破テロは警察が捜査して犯人検挙するのが民主主義国の当たり前のやり方
どこの国が軍の兵器で反政府軍兵士を報復殺害するんだよ
それを自慢気に政府公式ホームページでさらしやがって
外道は外道らしくのたれればいいんじゃね?w
0063バックドロップホールド(大阪府) [US]垢版2022/05/26(木) 14:38:16.57ID:BIveswLs0
腐敗と汚職のゼレンスキー政権。
追求を避けるために何の罪もないロシア人居住地へ自爆ドローン攻撃し殺戮を繰り返していた。
首吊りされろゼレンスキー
0067男色ドライバー(ジパング) [KR]垢版2022/05/26(木) 14:39:16.87ID:3zBwf7TH0
NHKのインタビューでは、かつてオオサカのトヨトミクランがイエヤスからの停戦に安易に飛びついたために翌年に滅ぼされた事を持ち出して
自分たちはその轍を踏まないように妥協しないと答えていたという
0068ラダームーンサルト(埼玉県) [ZA]垢版2022/05/26(木) 14:39:37.14ID:MGWEqy9R0
いやそりゃ独力でロシアに立ち向かってるなら立派だけどさあ
実際は勇ましい事言う一方で世界中に支援を乞食しまくってるじゃないか
こいつの発言は釈然としないんだよなあ
0069デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 14:40:33.12ID:eUG3KaHJ0
>>58
北海道渡したら次は東北地方を要求してくるぞ
それがロシア
0070逆落とし(茸) [US]垢版2022/05/26(木) 14:41:24.19ID:ekL5o07n0
まあそりゃ当事者はこうなるな
第三者が間に入らねえと向こう十年は泥沼やぞ
焚き付けたアメ公がなんとかしろよ
0071ラ ケブラーダ(神奈川県) [CN]垢版2022/05/26(木) 14:41:47.19ID:4McqRVF+0
マリウポリやブチャの有様見たら外野から見ても譲歩なんてあり得んわ
ロシアはウクライナで徹底的に民族浄化するだろう。それを認めるというようなもの

中国がアジアで同じことを起こすだけだ
世界中で同様の動きが広がり暗黒世界にまっしぐら
0072フォーク攻撃(調整中) [JP]垢版2022/05/26(木) 14:42:36.55ID:hVq5kKKJ0
降伏した瞬間ロシアの人達は侵攻を止めてくれるし、身体の安全や今ある自由、保有財産にも手を出さず保障してくれるんだ
きっとそうに違いないんだ
0073ストレッチプラム(奈良県) [NL]垢版2022/05/26(木) 14:43:02.35ID:NArr8GZU0
外交わかんないのに
鳩山やら河野に乗せられて
中国に乗っちゃったからなー
0075フェイスクラッシャー(茸) [TW]垢版2022/05/26(木) 14:44:45.26ID:f18SIfFe0
ゼレンスキーはもし戦争に勝ってウクライナからロシア軍を追い出したなら
ロシア系のやつらを国外追放するくらいやってほしい
0079TEKKAMAKI(やわらか銀行) [PH]垢版2022/05/26(木) 14:46:51.53ID:vQwCYyNm0
ゼレンスキ―が大統領だったことはウクライナにとって幸運でもあり不幸でもあるとしかいえん
0082カーフブランディング(大阪府) [US]垢版2022/05/26(木) 14:55:30.10ID:mr5+BYyP0
もうさ橋下の家誰か占領して大暴れして分からせてやれよ
ロシアがしてる事はこういう事だ話し合いしようぜ言いながら
0083ダブルニードロップ(大阪府) [UG]垢版2022/05/26(木) 14:56:00.55ID:FmbLW8P/0
ロシア実行支配中のクリミアをウクライナが
例え放棄宣言してもプーチンが停戦する訳ない。
先日の演説でキーフもロシア領だと言ったの
だから。ウクライナ全土をウクライナが
放棄すれば停戦になるけどw
キッシンジャーはお花畑野郎
0088ときめきメモリアル(大阪府) [US]垢版2022/05/26(木) 15:04:26.72ID:MObwNrIO0
>>87
まだ言ってんのかよ
0089ラ ケブラーダ(神奈川県) [CN]垢版2022/05/26(木) 15:04:50.41ID:4McqRVF+0
ロシアを国境線まで押し返したら国境に広大な地雷地帯を設置するしか無いんだろうな
ほんとかわいそうウクライナ
0090エルボードロップ(埼玉県) [CA]垢版2022/05/26(木) 15:04:56.18ID:watYgfF50
>>82
橋下の怖ーいヤクザかブラクか分からん友達が出てきて、話し合いましょーwとなって、二度とは戻ってこられない、
0092キャプチュード(茸) [BE]垢版2022/05/26(木) 15:05:21.60ID:W8EXSHXj0
これは事実。

ロシアに制裁をした方が良いと表明している人は世界中の3割未満の人達。
中立的な立場や否定的な立場が多数派。

ロシアに制裁をしろと言ってるのはアメリカとウクライナで国連や国際機関は制裁をしろとは言っておらず。
日本や欧州はアメリカに言われて追従しているだけ。

ウクライナを助けないと日本が有事の際に助けてもらえないというのは、外交的にお花畑な論調でデマのようなもの。

外交は感情や気分によってきまるものではなく、国家間の条約やそのときの政府や利害によって判断される。
0094ときめきメモリアル(東京都) [CN]垢版2022/05/26(木) 15:07:04.74ID:ZvNvI6qJ0
じゃ世界に助けを求めるな
何様のつもり?
0096ラ ケブラーダ(神奈川県) [CN]垢版2022/05/26(木) 15:10:46.16ID:4McqRVF+0
>>95
西側の装備と訓練を終えた部隊が本格的に東部と南部に到着するのはこれから
だからロシアはそれまでに占領地域増やそうとしてるだけよ
0098ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ES]垢版2022/05/26(木) 15:12:01.29ID:2u07qeo+0
もっと世界的視野で見ろよ
さっさと戦闘はやめて外交で追い込め
0099フランケンシュタイナー(SB-Android) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 15:12:20.20ID:TorgWij60
>>80
そもそもドイツとポーランドの戦争に英仏が宣戦布告したから世界大戦になった
英仏が仕掛けた方なのだからその通説は完全に間違っている
今回も西側に何の利益もないウクライナに首を突っ込んで世界大戦を招きかねない行動をしてる
0100フェイスクラッシャー(千葉県) [US]垢版2022/05/26(木) 15:13:34.15ID:CROzy8GO0
>>23
H.キッシンジャーに限らず、結局は場合によって差別と専制政治を結果的に是認してしまっているわけで、アメリカや、ひいては国際連合なんかに巷間いわれているほどの義は無い
大昔に小室直樹が喝破したとおり

アメリカのやっていることもロシアのやっていることも、列強政治なのだから、どちらも斉しくえげつない
その上でどちらを贔屓したほうがより人間らしく暮らせる望みがつなげるのか、という点が最重要かもしれませんけどね
0101バックドロップ(東京都) [CN]垢版2022/05/26(木) 15:16:15.74ID:p4EJCG8a0
逆にクリミア奪還と言ってたから
侵攻されるのは当たり前どわな
停戦合意のミンスク合意を反故にしようとしたのだから
0102フランケンシュタイナー(SB-Android) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 15:16:19.04ID:TorgWij60
>>92
そもそも同盟外のウクライナにこれだけ支援してるんだからねえ
民主主義と権威主義との戦いなんて言ってるけどロシアも民主主義だし政財界が腐敗してるというならウクライナも同じ
自他ともに認める世界最大の民主主義国家インドは中立
0104ナガタロックII(ジパング) [US]垢版2022/05/26(木) 15:17:23.70ID:BTHMiJQm0
>>96
ロシアは7月にリソース尽きると言われてるしいよいよだな
来月から一匹残らず駆逐できそう
010532文ロケット砲(神奈川県) [ID]垢版2022/05/26(木) 15:17:52.01ID:l/PPGF+80
おまえら勇ましいな
0111レッドインク(愛知県) [JP]垢版2022/05/26(木) 15:20:08.84ID:YzKt4qom0
まぁ
本人らがええなら
とりあえずアホなことに
巻き込まんといてくれ
カスゴミのクズども
0112ダイビングヘッドバット(茸) [CL]垢版2022/05/26(木) 15:20:10.55ID:ilZybiGf0
戦争やめたら身柄拘束されるんだろコイツ

国民が何万人死のうが
それが怖いだけ

コメディアンなんか大統領に選ぶからこうなる
0113グロリア(大阪府) [US]垢版2022/05/26(木) 15:21:16.01ID:NE+3Jo8w0
>>98
外交なんか無理だろ
0114ネックハンギングツリー(愛知県) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 15:22:10.97ID:6qO2MZnp0
>>104
40歳以上を動員するとかいってるしな
どんなに巧みに軍事侵攻が成功していると宣伝したところで
こういうところをみればじっさいどうなっているのかはわかる
2500人の訓練を開始したとかいってるけど
これくらい現地ではみっかで溶けていくからな
0116ボマイェ(茸) [US]垢版2022/05/26(木) 15:23:29.54ID:R3XpjmoQ0
逃げる国民捕まえて、
男は兵士として戦地送り、女子供は人間の盾にする
ほんと卑怯もんだな
0117垂直落下式DDT(福岡県) [DE]垢版2022/05/26(木) 15:24:01.45ID:v5nuffFe0
キッシンジャームカつくマジで 反日の黒幕だろこいつ
0118フェイスロック(大阪府) [US]垢版2022/05/26(木) 15:24:28.29ID:LvIOaoJ60
まあ正直な話ウクライナとアメリカとNATOは水面下で疎通しあってるはずだし
表で誰が何を言おうが決まってることはあるんじゃない
もちろん欧州の結束には多少の乱れが出てきてることもあるから緊張感を保つ必要はあるけどね
0119ラ ケブラーダ(東京都) [HU]垢版2022/05/26(木) 15:24:40.42ID:1TKB/sso0
>>92
ほんとそれだわ
将来日本が攻められた時にぃ!とかキーキー言ってる奴はどんだけ御目出度い脳みそしてんのかと思うわ
今助けたら、アメリカやヨーロッパやウクライナが、国益度外視で恩返ししてくれるって?
ないわwww
0121フェイスクラッシャー(千葉県) [US]垢版2022/05/26(木) 15:26:00.37ID:CROzy8GO0
>>110
プーチンのマッチョ志向はまだしも、ソ連への回帰をめざしてレーニン像再び設置する趣味はちょっとな
あれ、ウクライナの昔を覚えてる住人にとっては元Ω信者にとってのアサハラ肖像写真みたいな装置として機能しかねないわけで
0122チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [IN]垢版2022/05/26(木) 15:26:37.94ID:GE0p72CD0
キッシンジャーという時点でもうあっちの人間
0123TEKKAMAKI(やわらか銀行) [PH]垢版2022/05/26(木) 15:27:27.95ID:vQwCYyNm0
そもそもどっちも外交する気ないもんな
どの国ももうこの戦争終わらせること諦めてるとしかおもえん
停戦交渉のは無しすら出なくなったし
0125トペ スイシーダ(大阪府) [CH]垢版2022/05/26(木) 15:29:51.56ID:leWl5CXC0
実際見えていない、現地にいないと分からない
人の気持ちなんか同じ境遇を体験していないと分からない
おまけに人は共感力があるので自分は強くとも周りに引き摺られてしまう事も多い
何が起こるか分からないし、人の意思などあてにならない
意識というものは目に見えているようで、実際はいつも手探りで闇の中を彷徨うもの
何処へ行こうと闇は続く事に、恐怖と安堵を繰り返す
0126ラ ケブラーダ(東京都) [HU]垢版2022/05/26(木) 15:29:57.11ID:1TKB/sso0
>>87
日本の都合としては、中共を今すぐなんとかしないといけない火急で最優先の絶対悪としてアピールしたいからだよ、そんだけ

だから本来まともな知能もってれば今回の紛争なんて「それは由々しき事態だな!深く憂慮してフルパワーで心寄せるわ!!制裁とか援助は近々に考えるから待っててな!」とかいっといて距離置く一択なんだが
欧州ですら影でこっそり制裁回避してるとこ、誠心誠意の全身全霊でロシア叩きに奔走する政府とそれを見てチンケな義憤をみたして拍手喝采するアホ

救われねえわw
0127エルボーバット(愛知県) [KR]垢版2022/05/26(木) 15:31:54.42ID:hKAvL/Pt0
いやけどおまいらも必要以上にロシアを挑発してたよね?
アゾフ大隊みたいなろくでなしを正規軍に昇格させるっておめーら正気なの?
0128シューティングスタープレス(北海道) [FR]垢版2022/05/26(木) 15:32:06.20ID:TPI7/X+D0
譲歩するかどうかは、何が大事か考えて考えてからですね
もとは同じ国だろ、宗教的対立もない
なんでいがみあってるの?w
北朝鮮や中国に支配されるのとは違うだろw
0130張り手(栃木県) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 15:32:08.59ID:Lnak8Jb+0
キッシンジャーってチャイナだけじゃなく基本的にアカのスピーカーなんだな
0131トペ スイシーダ(大阪府) [CH]垢版2022/05/26(木) 15:32:40.67ID:leWl5CXC0
恐怖をぶつけ合えばホメオスタシスにより
いやこれ何と言うのだろう、まるで雪崩れだ、収まる所で止まるまで
崩れ続ける、人のやる事は自然現象と同じ、そもそも人は自然の一部
一体いつからそれを考慮しない傲慢さを身に付けたのだろう
0132ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]垢版2022/05/26(木) 15:33:54.70ID:VzYgGwGN0
>>129
逃げれるやつはもう逃げてる
橋下みたいにデマはいかんよ
0133シューティングスタープレス(北海道) [FR]垢版2022/05/26(木) 15:35:38.49ID:TPI7/X+D0
どう切り取るかによる
ロシア語教育が思想教育だと捉えるかかどうかw
でも、ロシア語を普通に学んで、ロシア人とも普通に結婚してましたよね?w
言葉がどうこうって、多言語を話すって北欧はよくあるでしょ
ウクライナ語だけ話したいというのも、なんだかなあなんですよw
日本人がロシア語押し付けられるケースとは違うと思います
0134逆落とし(千葉県) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 15:35:56.40ID:0mz3sHC40
>>75
ロシア語しか話せないウクライナ人もいてもいい
ただ、分離独立主義者は日本でも死刑相当
国外追放は穏当な処分だな
0135河津落とし(光) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 15:36:12.00ID:tvo2vE+x0
貧貧乏にさせられてNATO戦の先兵にさせられるからな
0136バーニングハンマー(岡山県) [CN]垢版2022/05/26(木) 15:36:17.13ID:ebB2vpLV0
交渉で取り返せるわけないんだから取り返したいなら戦わなきゃな
なぁ日本政府よ
0137テキサスクローバーホールド(福井県) [GB]垢版2022/05/26(木) 15:39:07.10ID:Sriy91G20
侵略されるってこういう事なんやって国民みんな理解したやろな
橋下はんもいい加減理解したらどうや?
0139シューティングスタープレス(北海道) [FR]垢版2022/05/26(木) 15:40:17.23ID:TPI7/X+D0
沖縄は沖縄のものだって沖縄民に言われても、日本のものだしw
ソ連時代からみればそういうことなんですよ
仲良くスレやw
0140目潰し(茸) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 15:40:38.20ID:Wlun2ZjN0
まぁ譲った領土の人間はそのまま人質になり、何かあるたびに殺されるだろうな。
ロシアのやり方を知ってる人間なら譲渡はありえないと分かる。
0141パイルドライバー(ジパング) [GB]垢版2022/05/26(木) 15:41:54.14ID:adXLDH4R0
橋下徹はウクライナが再びホロドモールされてもいいと考えている冷血漢
さもなければバカ
0144ストレッチプラム(大阪府) [PT]垢版2022/05/26(木) 15:47:09.07ID:HfnumMF60
>>54
ウクライナ危機を機に陰謀論は卒業しようか
0145不知火(茸) [JP]垢版2022/05/26(木) 15:47:28.60ID:lsN/+LF+0
橋下、息してる?
0146ストレッチプラム(大阪府) [PT]垢版2022/05/26(木) 15:53:34.40ID:HfnumMF60
同じ90代でもソロスは同じ会議で西側の総力戦でウクライナ必勝を祈願してる。

日本でも降伏実現キッシンジャーやチョムスキーに護憲反米親露の連中が飛びついてるけど
橋下宗男や東郷和彦も遠慮せず食い付いたら?
0147張り手(東京都) [US]垢版2022/05/26(木) 15:54:24.29ID:9GQk6tFO0
家の庭に鉈持った不審者が入ってきたら警察とか近所の人と協力してつまみ出すわな
0148ニールキック(千葉県) [US]垢版2022/05/26(木) 15:56:06.77ID:AFoykwDE0
軍事力で国境を塗り替える行為は断固阻止すべきだとは思うんだが
その観点で見ると世界はナゴルノ・カラバフを完全にスルーしてんだよなぁ

まぁ過去にアルメニアにやられた分を取り返したとも言えるので
元から主権国家で独立した存在であるウクライナに対する侵攻と同列でないのもわかるが
0149マスク剥ぎ(兵庫県) [US]垢版2022/05/26(木) 15:58:22.12ID:3wvP1STx0
橋下なんて誰にも相手されてねーよ
0150ファイヤーバードスプラッシュ(日本のどこか) [ヌコ]垢版2022/05/26(木) 16:05:08.78ID:SBUpCrlQ0
アメリカの反日親中勢力の親玉
0151パロスペシャル(ゾウガメ) [US]垢版2022/05/26(木) 16:08:20.12ID:HV8vomQRO
(´・ω・`)ハシゲは自分が気持ちよくなれればいいだけだから
0152キャプチュード(ジパング) [CN]垢版2022/05/26(木) 16:10:58.04ID:DLRxd3kN0
>>3
チャイナの犬だからなこいつ。
0155ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2022/05/26(木) 16:22:50.25ID:4WVRO1No0
ここ数ヶ月でモノ言う元知事から玉川レベルまで急降下したな
0156チェーン攻撃(神奈川県) [CN]垢版2022/05/26(木) 16:24:40.32ID:+iqvidwr0
つかキッシンジャーって中国が台湾侵攻始めたら金門島を中国領ということで譲歩して停戦とか言い出しそう
0159ダイビングエルボードロップ(光) [US]垢版2022/05/26(木) 16:33:44.95ID:7zKUxtZz0
生きてる間ずっと帰れない可能性もあるしな
0164ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [CN]垢版2022/05/26(木) 16:41:04.88ID:gsS2p9rf0
1000000000000000円よこせと言うけど999999999999988円しかないから譲歩しろ
0165チェーン攻撃(東京都) [GB]垢版2022/05/26(木) 16:42:17.40ID:8n2DoWRC0
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/4641/5x8S5l16n.html
0167ビッグブーツ(愛知県) [CN]垢版2022/05/26(木) 16:47:07.47ID:nJvO5+qZ0
日本は譲歩してポツダム宣言を受け入れたからあの程度の被害で済んだ
譲歩せずに本土決戦をしていたら数千万人の犠牲者が出ていた
0168ジャンピングDDT(東京都) [AU]垢版2022/05/26(木) 16:50:12.85ID:+L2lxvXF0
じゃあいつまでも殺し合いしとけ
その代わり日本に物乞いしてくるなよ
0169毒霧(SB-Android) [US]垢版2022/05/26(木) 16:50:29.87ID:s7XccrrC0
譲歩しないでアメリカにボコボコにされた国があったなぁ

大日本帝国とかいう人権弾圧国なんだけどw
0170超竜ボム(東京都) [CN]垢版2022/05/26(木) 16:51:21.16ID:M1g0obHv0
ウクライナに関わって大損する未来しかない
0173ジャストフェイスロック(東京都) [HK]垢版2022/05/26(木) 16:57:14.21ID:0NFGi7vd0
よっぽど橋下の存在が邪魔な連中がいるのはわかる
オレは安倍菅が第一線から退いた自民党だと睨んでる
衆院選で大阪で全滅させられたからな
フェアネスを装ってるけど裏工作でいろいろ汚いことやってんだよ自民党は
0175セントーン(東京都) [US]垢版2022/05/26(木) 17:06:49.38ID:lFD2d/K90
>>173
中国に接近しすぎだ橋下は
権力闘争に巻き込まれるぞ
0177リキラリアット(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 17:12:12.28ID:DRaCPaaT0
>>173
自分達の問題でしかない森友を安倍と自民に押し付けて意識高い第三者のポーズとってた維新のが汚いだろ
あ?ひょっとして安倍と自民潰すためにわざとやってたのその自民への敵意見るに
普段維新の悪口言ってる立憲共産一味も森友では維新に全く触れなくて不自然過ぎたしね
0179アンクルホールド(茸) [US]垢版2022/05/26(木) 17:28:57.88ID:a6c2/S0T0
>>146
嘘をいうなよ
ソロスはウクライナにロシアを沈めるための生け贄になれ
といってるだけでウクライナ人がどうなろうとも構わないといってる
0180フライングニールキック(東京都) [US]垢版2022/05/26(木) 17:40:54.65ID:z4w9Y4+40
キッシンジャー、まだ存命してたとは
黙れ、それよりイスラエルの土地をパレスチナに返せや
0181アキレス腱固め(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 18:02:06.70ID:dBe+n8NR0
映画祭でウキウキ演説してるようなやつが何言ってんだ
国民が苦しんでる中で第一線にも立たないで
0182トペ スイシーダ(京都府) [GB]垢版2022/05/26(木) 18:14:47.25ID:Y0pMkxN10
ロシアがNATO諸国に対して緩衝地域が欲しいってんなら、西側はロシアに対してその何倍もの緩衝地域が必要だわなあ。
モスクワの周囲100km位をロシア国にして後は中立国でいいんじゃねーの
0184テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]垢版2022/05/26(木) 18:37:55.92ID:GRd0ZFYu0
そのとおり
攻められて土地さしだして終わりなら
無限に攻められつづけるよ?
0187毒霧(茸) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 18:50:53.08ID:wfqom/5e0
まーたハシゲ余計なこと言ったの?
選挙近くなって維新に怒られてんの?
上海ハニーなの?かぐや姫なの?
0191テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]垢版2022/05/26(木) 19:05:42.67ID:GRd0ZFYu0
>>189
へえ露助傘下になって平和に暮らせると?

12 サブちゃん(千葉県) [BG][] 2022/04/03(日) 10:34:08.75 ID:BGQAIYSk0

ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。

第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を破棄、満州樺太で無差別攻撃を
実施し、約10万人の日本市民を虐殺した。

代表的事件

三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。

敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
0195フライングニールキック(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/26(木) 19:39:05.23ID:WS74zR8X0
>>1
ゼレンスキーはカネを援助してくれている他国の2億人ぐらいが見えてないww

侵略で今にも頃されそう!だからカネ出してただけで
クリミア奪還とかお前の趣味のために無尽蔵に金=他国民の税金と武器貰える思うなよ?
0197レッドインク(大阪府) [US]垢版2022/05/26(木) 19:54:02.61ID:kXKoaFbu0
戦争指導なんていう言葉日本に無いしハシゲは中国寄りを隠そうとせずますます鮮明になってきたな
0198ランサルセ(オーストラリア) [AU]垢版2022/05/26(木) 20:05:54.13ID:nWyen2xz0
ハシゲは人ごとだと簡単に考えるからな
自分が興味無いものはすぐに予算カットしてたし
0199閃光妖術(千葉県) [MX]垢版2022/05/26(木) 20:29:49.13ID:jTtIj50d0
橋下、降伏しろ
0201チェーン攻撃(東京都) [GB]垢版2022/05/26(木) 20:37:21.89ID:8n2DoWRC0
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiz.dlvoye.net/8047/zT9657tul.html
0202ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2022/05/26(木) 20:43:29.04ID:rzXp8TCq0
遠慮なく国際問題化して叩け。
多くの日本人が歓迎する。
0203ミッドナイトエクスプレス(山形県) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 20:43:39.80ID:dJRY6p340
国民に玉砕しろって言うネオナチの国の神輿
0204中年'sリフト(東京都) [US]垢版2022/05/26(木) 20:52:54.35ID:Rbz+YiUO0
旧ソ連の国々も内心ロシアを嫌ってるだろ
現ロシア連邦も解体されりゃいいと思うわ
横暴な独裁国家はこうなると見せしめよう
0205ファルコンアロー(大阪府) [US]垢版2022/05/26(木) 20:56:11.13ID:R9afA/PB0
>>153
動画ではウケてた奴もいた
0206ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 20:59:59.76ID:rxGtQTWc0
橋下今頃顔真っ赤にしてどう悪態つくか考えてそう
0207ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 21:05:54.17ID:DxmeiYKx0
>>5
この決断をしたからには、ロシアとの総力戦となる
0208サソリ固め(東京都) [CN]垢版2022/05/26(木) 21:06:16.38ID:XGBJYttN0
お前が停戦破って始めた戦やろが。
強制で引き摺り込まれて死んでってる普通のウクライナ国民が、やりたい戦争の訳がない。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694
0209ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 21:09:07.59ID:DxmeiYKx0
>>160
そうでもなくね?

ロシアは簡単にウクライナを占領できるとふんでたが、ゼレンスキーは逃げも隠れもせずに徹底抗戦の構え
0212ネックハンギングツリー(東京都) [US]垢版2022/05/26(木) 21:18:29.03ID:6XI5IMet0
ウクライナの一般人は本音では
ロシア併合で構わないから戦争終わらせろと
願ってるってこと?
本気でそう考えてるのか?
0213フォーク攻撃(福岡県) [KR]垢版2022/05/26(木) 21:20:34.97ID:1WjfQWSF0
>>1
ドイツと同じように見てるのか
これは相当命が失われるまで分からんだろうな
0214バックドロップ(大阪府) [BG]垢版2022/05/26(木) 21:21:42.16ID:DYYTCYI40
ユダヤ人と朝鮮人の違いやろね
0215バックドロップ(大阪府) [BG]垢版2022/05/26(木) 21:22:52.58ID:DYYTCYI40
>>211
頭の悪いくそがきみたいな屁理屈言うなボケ
0216ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 21:24:02.87ID:DxmeiYKx0
>>167
1939年にソ・フィン戦争(ソビエト連邦がフィンランドに侵攻)があった

一方的なソビエト連邦によるフィンランドへの侵略で、ソビエト連邦は当時の人口350万人のフィンランドを簡単に墜とせると考えていた…

しかし、フィンランド国軍とは別のフィンランド防衛隊の抵抗により寒冷標高山地ゲリラ決戦に持ちこまれてソビエト連邦軍は大苦戦

ソビエト連邦の侵略から始まったこの戦争は、なんとソビエト連邦から和平交渉に持ち込む形で結末をむかえた

ソビエト連邦が侵攻しておとしたフィンランドの都市はそのままソビエト連邦の領地ということで決着した

フィンランドの防衛隊がソビエト連邦に抵抗していなかったなら、フィンランドという国の領地はすべてソビエト連邦の領地になっていたということである


現代のロシアによるウクライナ侵攻もウクライナが完全降伏すればウクライナ領地はすべてロシア側のものになるのでは?

だからなんとしてもウクライナのゼレンスキーは退くに退けないのだろう

退けばロシア側の完全勝利となるから
0219ストマッククロー(千葉県) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 21:49:27.71ID:lY15p/jv0
>>74
それいい案だと思う
実際クリミアよりも東北の凍らない港の方がロシアにとって喉から手が出るほど欲しいだろう
どうせ日本は人口減少で地方のインフラなんて到底維持できないし譲れるものは譲って平和に収めたほうがいい
0220ショルダーアームブリーカー(茸) [BR]垢版2022/05/26(木) 21:50:33.62ID:US2pG1wr0
>1
アホか、バカかw
だから、NATOは、いまから、
プーチン朝ロシア帝国モドキの、
ウクライナ ギガ侵攻戦争を、口実に、
安保法制 有事法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使 
フルロックダウン Jアラートギガ稼働で、
ロ 中 チョン イラン スーダン
チョン ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏を、
B-1 B-2 ステルス レーザー誘導弾 
トマホーク ペタ投入で、
慢性的に、ギガ空爆しとけw


第2次世界大戦初期に、
北欧 東欧侵攻を、ギガ始めた、
ナチス第三帝国ドイツ


イラン イラク戦争の、後に、
湾岸戦争 イラク戦争を起こす
サダム フセイン朝イラク帝国に、
いきなりテラ侵略された、イラン


ユーゴスラビア連邦崩壊戦争での
ミニ スターリンな、
ミロシェビッチ朝ユーゴスラビア連邦に、ギガ侵略された、
クロアチア ボスニア・ヘルツェゴビナ ちょいあとの、コソボ。


ここらみたいにw
0222ヒップアタック(福岡県) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 22:31:55.80ID:7wZT7pyE0
>「キッシンジャー氏のカレンダーには2022年ではなく、1938年の日付があり、
>ダボス会議ではなく、当時のミュンヘンの聴衆に話しているとの印象を受ける」
>「恐らくニューヨーク・タイムズも1938年に同じようなことを書いたのだろう。しかし、今は2022年だ」

かっけぇな。
まーだキッシンジャー(笑)とか、NYTもさすがアメパヨ(笑)だわ。
ベトナム戦争の泥沼から抜け出そうと、ベトナムを軍事支援してた毛沢東に擦り寄った
頭デッカチの高学歴ユダヤじゃねぇか。その結果が今の怪物・中狂だろ。

こいつが触らなかったソ連の方が先にくたばって、一時的に平和だったわw
0223ヒップアタック(福岡県) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 22:34:21.21ID:7wZT7pyE0
>>216
完全勝利(笑)でも軍事経済メッタメタだろ、旧式ド=アカ(笑)の神奈川崎チョン(笑)

WW2終了後の支那大陸、国共内戦みたいなのが始まるに決まってるわ(笑)
0224断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2022/05/26(木) 23:24:28.79ID:E0D9aXgL0
譲歩っていうけど、ただ単に取られるだけだもんな。
得るものが一旦は侵略が止まるってだけ。またそのうちされる可能性大というね。
0227タイガードライバー(東京都) [ES]垢版2022/05/27(金) 02:26:16.32ID:FMqCN+OM0
西側世界はいつまでウクライナ有利という大嘘垂れ流す気だ?
ヘルソンやメリトポリは既にロシアへの編入手続き中
0228河津掛け(大阪府) [JP]垢版2022/05/27(金) 04:08:47.69ID:8k2h1q1+0
>>226
文面通り、クリミア・東部2州だけならば、ハリコフはもとより、ケルソン・メリトポリは
ウクライナに戻ってくるわけで、現状からはそこまで悪い話ではないんだがな。
西側の援助武器が揃って、全面的な反抗により、全部取り返せると思ってるんだろうね。

和平・停戦交渉って、交渉により戦闘より得られるものが大きくならないと進まないわけで。
戦って勝てると思ってるうちは戦闘を止める方向にはいかないよね・・・
0230ミッドナイトエクスプレス(大分県) [IN]垢版2022/05/27(金) 08:35:54.35ID:IttQl8oy0
ヘンリー・キッシンジャー、ウクライナは和平のために領土をロシアに割譲すべきだ
牧義夫(愛知4区)
@yoshiomaki758
キッシンジヤャー…。もうすっかり過去の人かと思っていたら、お元気だったんですね。
しかもウクライナ情勢について実に的確な提言でした。ゼレンスキーが理解できなかったのが残念でした。
午後10:44 ・ 2022年5月26日・Twitter for Android
愛知県第4区総支部 衆議院議員 の牧義夫です。

そうだそうだ!
0231チキンウィングフェースロック(神奈川県) [CN]垢版2022/05/27(金) 09:05:44.89ID:V0HICcbF0
>>228
クリミアがあってさらに東部だから絶対これではおわらないという認識あると思うよ
ウクライナだけでなくて80年くらい前に同じこと考えた西側にもね
プーチンはソ連回帰してるみたいだし
0232ラダームーンサルト(愛知県) [JP]垢版2022/05/27(金) 13:34:38.09ID:8NpZJuqo0
>>228
キエフが囲まれていた時はゼレも弱気になってて、領土問題は15年交渉という事実上棚上げで合意しかかってたけど

ロシアが軍を引いたらこれで勝てると思ったのか、急に虐殺ガー!言い出して「クリミアを取り返す」に目標が変わった

かと思ったら、東部や南部のロシア軍は思ったより強くてまた弱気になりつつある
0233ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]垢版2022/05/27(金) 13:52:34.75ID:3F70NyLw0
>>18
ウクライナは防衛戦なんだから追い返せば勝ちやろ
0235マスク剥ぎ(岡山県) [US]垢版2022/05/27(金) 13:59:03.83ID:3GMXUs4U0
開戦してからの支援に頼りきる状況に持っていった事に関してはどう考えてるんだろうな
0236閃光妖術(茸) [ZA]垢版2022/05/27(金) 21:28:19.84ID:5/LOKHUN0
>>233
追い返すには押し込まれ過ぎてる
0237ショルダーアームブリーカー(福岡県) [US]垢版2022/05/27(金) 21:35:20.41ID:nUaZCehm0
相手がアメリカなら降伏したかもしれんが
ロシアと中国は頭の中植民地時代だから
本当に戦って死ぬか降伏して殺されるかだよ
0239サッカーボールキック(光) [GB]垢版2022/05/27(金) 21:46:01.37ID:YOvTH2f/0
領土とウクライナ国民の命を天秤にかけてどっちを取るか2択で選ぶというときに、ゼレンスキーが領土を選びロシアと戦うことを選んだせいで大勢のウクライナ国民が戦争で犠牲になった
ウクライナ国民の命を犠牲にした、最大の戦争責任はゼレンスキーにある
国家指導者ならウクライナ国民の命を選び、領土は譲歩して一部ロシアにあげて、それを交渉材料に停戦を目指すべきであった
領土を一部ロシアにあげてもウクライナ国民は別に死ぬわけでは無いし、そこに住むウクライナ国民はロシアで生きるか引っ越すか選べばいいだけ
0240ニーリフト(大阪府) [SE]垢版2022/05/27(金) 22:59:49.62ID:8d8rPfHs0
アメリカや欧州は自分の国の国益になるからウクライナ支援してるのに、どう考えても国益にならないのに支援してる日本は異常
0241ファイナルカット(福岡県) [ニダ]垢版2022/05/27(金) 23:25:23.18ID:9OaMXcDb0
>>240
クリミア半島、北海道・国後郡、択捉郡、歯舞郡島、色丹郡を軍事強盗した
ソ連/ロスケ視点と、アメリカ共産党GHQド=アカ脳で止まったテメエの顔とドタマ(笑)
0242ファイナルカット(福岡県) [ニダ]垢版2022/05/27(金) 23:28:10.02ID:9OaMXcDb0
>>230
中共奴隷ポチ、橋下の劣化コピー(笑)

さすが、恨日バカチョン・ザ・ド=アカ(笑)の功利至上主義(笑)
テメエのその主張をゼレンスキーに直接届けろよ(笑)
ちゃんとツイッターやってるんだしよ(笑)
0243ファイナルカット(福岡県) [ニダ]垢版2022/05/27(金) 23:29:01.33ID:9OaMXcDb0
間違えたw
>>239のバカチョン・ザ・ド=アカ、立件ミンス型中狂ポチだったw
0244ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CN]垢版2022/05/28(土) 01:09:45.78ID:txUjUmTh0
>>240
ロシアがこれでうまくいって味を占めたら次はロシアの支援で中国が台湾そしていずれ沖縄に来るだろうからね
できるだけロシアの力を削っておいてもらわないと
0245バーニングハンマー(ジパング) [US]垢版2022/05/28(土) 07:12:07.80ID:galpAxOx0
ウクライナ降伏しそうな雰囲気になってきた 橋下先生大勝利 やっぱりわれらの大先生
0246アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2022/05/28(土) 07:46:57.69ID:wBUhM8kr0
>>239
それでウクライナ人は保証されるのか?
ロシアが守るとでも?
かつて無条件降伏後も攻めてきて領土ぶん捕られた国があるんだけど、その時多くの日本人も殺されてるんだけど
0247アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2022/05/28(土) 07:49:38.79ID:wBUhM8kr0
>>234
よくパヨクがこういう台詞吐くけどならアメリカ配下の今の日本は幸せなはずなんだけどな
0251足4の字固め(茸) [CN]垢版2022/05/28(土) 18:55:50.57ID:Ab8es1Xf0
>>3
沖縄の基地外
0253チェーン攻撃(大阪府) [JP]垢版2022/05/28(土) 20:01:04.57ID:j4tQge0e0
■橋下やムネオに絡むのもアンチが多いいからだろ思考停止した馬鹿が暴れるもんな
■大衆扇動の基本、さすが2014年に留学してきたマイダン革命闘志ナザレンコ様

「市民」「民間人」「女性」「子ども」を中心に被害者アピールで敗戦隠しながら
「マリウポリ」や「アゾフスタル」「ハリコフ」と組み合わせて
戦争の原因や戦況に触れさせないようデマだらけのプロパガンダをツイートしてる
■橋下やムネオに絡むのもアンチが多いいからだろ思考停止した馬鹿が暴れるもんな
■大衆扇動の基本、さすが2014年に留学してきたマイダン革命闘志ナザレンコ様
0256ファイヤーボールスプラッシュ(石川県) [GB]垢版2022/05/29(日) 05:27:12.32ID:3dqPW3Pi0
>>239
甘いわ領土割譲で済んだ訳ないわ 降伏でロシア軍による拷問、強姦、男はロシア軍編入で危険な最前線へ送る、女子供は
シベリア極東の極寒地へ強制移住でウクライナ国内の住民入れ替えが行われる
どうせ多くの国民が犠牲になるなら戦って国が残る可能性にかけるべき
0258アイアンクロー(ジパング) [JP]垢版2022/05/29(日) 07:32:15.94ID:VW6tDtWY0
プライムニュースの反町が
「ゼレンスキーがキッシンジャーを罵倒したのも同じで無礼だ」
とか言っちゃってたが、つくづく肌感覚で理解できない外野の意見(反町のね)だなと思ったわ
もちろん橋下も同じ
ただ司会の反町は兎も角、プライムニュースは良い番組だと思う。
0259ランサルセ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/05/29(日) 07:34:01.36ID:IQx15Ijx0
立憲民主、大義名分があれば他国に侵攻して領土もぎ取ってもオケと侵略戦争を容認
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653724423/
0261アイアンクロー(ジパング) [JP]垢版2022/05/29(日) 07:35:26.91ID:VW6tDtWY0
>>3
沖縄のバカ知事はゼレンスキーとは思想も生き方も完全に真逆だろw

>>255
それなw
0262アイアンクロー(ジパング) [JP]垢版2022/05/29(日) 07:38:15.04ID:VW6tDtWY0
>>260
ロシアの滅亡のほうが可能性高い
世界はもうロシアを許さないだろうし
ウクライナ人だってそうだ
0263ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [HK]垢版2022/05/29(日) 07:46:54.91ID:/yHE9JY80
そもそも
米国民主党(真っ赤)
岸田(広島自民党左派)
日本共産党(反露でウクライナ支持)
公明党(ウクライナ支持)
マイダン革命(学生運動か暴動で政府転覆)

ウクライナ人民共和国
旧ソ連(プーチンに追い出されたら欧米オリガルヒの巣)

真っ赤だしw
マイダン革命(学生運動か暴動で政府転覆)
0265河津掛け(茸) [US]垢版2022/05/29(日) 08:02:20.27ID:53ieGvjp0
>>3
それが許されるのは高田純次だけだろ。
0267稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]垢版2022/05/29(日) 08:04:21.94ID:NT00PI+d0
マイダン革命2014年の後も自称西側(笑)の
北朝鮮イランとお友達のウクライナは
2018年に「ウクライナは核兵器作れるしICBMも保有できる」核恫喝でお金くださいってやって
安倍ちゃんから1900憶円もらったのがウクライナ

そもそも
中国(ロシア)とするなら北朝鮮(ウクライナ)
とうとう中国を怒らせて武装解除しろと北朝鮮が攻められたら
北朝鮮は中国と戦うヒーローだと言ってるのが
バイデンとビックテックと愉快なウクライナ応援団

ばかじゃね
0268バズソーキック(ジパング) [CN]垢版2022/05/29(日) 08:11:34.03ID:e+aXRI8l0
>>267
それにまんまと騙される第三国の日本のア保守
ウクライナ国旗のアイコンはアホのシンボル
0269稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]垢版2022/05/29(日) 08:21:50.57ID:NT00PI+d0
重要なのはマイダン革命2014年の後も自称西側(笑)でも

核恫喝やってお金くださいとやってる事
0270かかと落とし(神奈川県) [EU]垢版2022/05/29(日) 09:12:43.81ID:g1HX3xWw0
なぜ外国で降伏すればいいという意見が出ないか考えてみたらいいよ
0271稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]垢版2022/05/29(日) 09:20:04.84ID:NT00PI+d0
>>270
降伏した方が良い一般市民
徹底抗戦だマイダン革命関係者
0273不知火(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/29(日) 09:59:19.33ID:j09mTnwd0
ウクライナ30年の歴史

1991年 ウクライナ人民共和国として独立 世界3位の核保有国(ソ連の遺産1000発ほどICBM所持)
カザフスタンやベラルーシは素直に返却、米露にさっさと返せと責められる
アメリカ「毎年4億ドルやるから返せカス」
ロシア「さっさと返せカス2年以内に返せ」
NATO「いい加減にしろカス」
1993年「解体するから金をくれ」
1994年アメリカ「金やるからさっさと返せ」ロシア「原発の燃料棒やるから返せ」
「やっぱり返したくないとゴネる」
1995年アメリカロシア中国イギリスフランス「いい加減にしろ」ブタベスト覚書
なぜか自ら核を廃棄したことになる
NATO「お前等民主主義じゃねぇだろ汚職しすぎ仲間に入れねぇよ」

2014年マイダン革命 徴兵制復活 安倍ちゃん1500億円あげる
クリミア共和国ドネツク共和国ルガンスク共和国
ネトウヨ政府なんかい嫌じゃとクリミア共和国ドネツク共和国ルガンスク共和国独立宣言
マイダン革命はただのクーデターなんで西側も折れるしかなくクリミアだけロシアに併合
ロシアの陰謀だとドネツク共和国ルガンスク共和国に攻撃しだす 安倍ちゃん1500億円あげる

こりずにソ連ロケット改造してロケット作る
2018年 ウクライナは核兵器作れるんだぞ お金ください 安倍ちゃん1900億円あげる
作れる場所は↓ユージュノエ設計局
ドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局の開発した機種の主生産組織である
ミンスク合意なんども破る
2022年ロシアに攻められる
0274不知火(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/29(日) 10:00:52.87ID:j09mTnwd0
>>272
え?

普通に考えれば。 ゼレンスキー
これは狂人の言葉。

●男は全員が戦場で戦うべき
●男は全員が武器を持つべき
●全ての男の出国を許さない

●人道回廊に逃げる男は射殺する
●批判する者は許さない
●批判する者は探し出す
●批判する者は逮捕する

もしこれを。
狂って無いと思うなら貴方も狂人。

そう思わん?
0275不知火(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/29(日) 10:02:16.54ID:j09mTnwd0
おいテロリストども いつから日本はテロ支援国家になった?

アメリカ議会は2015年、アゾフを「ネオナチの民兵」と位置付け、援助を禁じる法案を可決した
2019年、テロ対策委員長だったMax Rose議員(NY州D)が、
アゾフ大隊をアルカイダやISISと同様に、テロ組織のリストに加えるよう求める書簡を39人の議員の署名と一緒に提出
2021年まで公安もアゾフは過激右翼思想と書いてたぞ

アルセン・アヴァコフも逮捕
PickUp@pickup_topic
翻訳:マイダン革命に参加し、2016年に殺人罪で逮捕された
白人至上主義者のアルセン・アヴァコフは、数ヶ月前にゼレンスキーに釈放され、今は前線の何処かで戦っている。
ちなみにナザレンコも同革命に参加。その後日本に高飛び。

PickUp@pickup_topic
翻訳:狙撃手として有名な、ネオナチ女スナイパー「エカテリーナ」がアゾフスタル製鉄所で捕虜になる瞬間。
彼女は人民共和国で裁判を受ける。マリウポリで狙撃兵が民間人を撃ったという多くの証拠があり、
人民共和国では死刑制度があるので、立証されれば死刑に処される。

訳:数日前にアゾフスタル製鉄所で捕らえられた、ウクライナの司令官アレクサンダー・メドベド。
あらゆる種類のナチスの証しの入れ墨をした犯罪大隊「SSベアーズ」のリーダーである。
メドベドは、ドンバスの住民に対する八年間の戦争犯罪の末、最低でも終身刑に処される。


日本のウクライナ信者「ウクライナにネオナチなんていません」

居るじゃねか PickUp@pickup_topic 見ろ動画付きで投降してるだろうが
0276膝靭帯固め(神奈川県) [US]垢版2022/05/29(日) 10:38:10.80ID:Tu8f+hAE0
露助死ね
0277フォーク攻撃(富山県) [EU]垢版2022/05/29(日) 10:47:25.30ID:2xtllKUw0
唯一の解決策はウクライナに上海電力設置じゃないか?
0279アイアンクロー(千葉県) [CN]垢版2022/05/29(日) 11:42:48.97ID:3+uhp2f70
ウクライナ人が絶滅するまで戦え
0280エルボーバット(大阪府) [MT]垢版2022/05/29(日) 11:44:43.72ID:IzH7YioQ0
工作員がワラワラ沸いてるなぁ
0281チェーン攻撃(愛知県) [EU]垢版2022/05/29(日) 11:46:47.64ID:FjHYse5Q0
それがゼレンスキーの考えか?人が死ぬ一方で、国内でも不支持が増えてきてるらしいじゃん
0282ファイナルカット(神奈川県) [US]垢版2022/05/29(日) 11:49:34.50ID:Nz86hCdJ0
それを言ったらロシア側も同じ事を言い出す
ってか実際プーチンはかつてのロシア帝国がどうたらとか妄言を毎晩マクロンに話してたわけだろ?電話でw
0283フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]垢版2022/05/29(日) 11:49:56.90ID:Vfp7NF2b0
譲歩はゼレンスキーの死を意味するんだが
ゼレンスキーも頃されて神格化されるよりもアメリカあたりに逃げる準備をしないと
0284クロスヒールホールド(茸) [US]垢版2022/05/29(日) 12:09:07.24ID:dGjy+RyW0
>>283
神格化されるから殺さないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況