X



ラーメン「味の大関」が復刻!56年ぶり 懐かしいすぎワロタw [811133648]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スパイダージャーマン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:46:36.91ID:R6PYb5Lr0●?2BP(2000)

まるか食品は「ペヤング」だけじゃない! 約56年の時を経て「味の大関 5食パック 復刻版」が

本日23日(月)発売~チキンベースの醤油スープが、なめらかでコシのある麺とよく絡み合う

まるか食品が、「味の大関 5食パック 復刻版」を2022年5月23日(月)に発売します。内容量は450g(5食)で、メーカー希望小売価格は280円(税別)。

 「味の大関 5食パック 復刻版」は、昭和41年に発売し大好評だったという「味の大関」の復刻版です。チキンベースの醤油スープが、
なめらかでコシのある麺とよく絡み合い、

何度食べても飽きのこない懐かしい味わいに仕上げたとしています。

昭和41年に発売し大変ご好評を頂いた「味の大関」がおよそ56年の時を経て復刻版として登場
チキンベースの醤油スープは、何度食べても飽きのこない懐かしい味わいとなっております

https://netatopi.jp/article/1411309.html
https://netatopi.jp/img/ntp/docs/1411/309/1_s.png
0148魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:58:55.86ID:UuKgKsrb0
スレ見てるとハウスのインスタント麺評価高いんだな
カレーじゃボロクソに言われるのに
0149スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:00:07.19ID:sBltPXNl0
死にかけの海原雄山に与えてみてくれや
0151トラースキック(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:21.93ID:2NtkIxEL0
>>144
その幌馬車のシリーズは袋麺の最高峰だと思う
しょうゆも味噌もマジで完成度高い
ポロイチよりずっと美味いのにもったいない
0152レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:35.94ID:wC9sNWMv0
飽きの来ない味なのに売るのやめたんだな
飽きられたのか?
0154デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:07:37.57ID:JGRimXfd0
何だこれは…うまいのか?
教えてくれ じっちゃん達
0155スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:08:51.43ID:Jj2NRvFi0
ハイラーメンを昔の味に戻してほしい
0158ハイキック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:09.72ID:nvTFLHgY0
ハウスシャンメンたまご麵
0159腕ひしぎ十字固め(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:08.44ID:G+38/Jje0
>>73
ラ王の醤油が至高
0162ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:32:52.95ID:5q5MmxbA0
添加物満載やろ?
0164ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:20.52ID:BB0I/0iE0
生まれたころにはとっくに無くなってた物とかちょっと楽しみ
0169膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:52:14.36ID:RZ6AY6+q0
ちび六
0174エルボードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:12:34.96ID:UMwJHLkm0
めん吉がええ
0178ドラゴンスクリュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:50:38.07ID:58y68VPW0
>>160
調べたら2010年にリニューアルしてるらしい
昔の乳化したような味が良かったんだけどな
0184エルボーバット(青森県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 20:10:02.31ID:tihakIFo0
>>12
これこれ
0190フェイスクラッシャー(広島県) [AU]
垢版 |
2022/05/24(火) 20:32:10.85ID:rsZ2jp6n0
マダムヤン
0193ストマッククロー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/24(火) 20:44:02.48ID:dOeil4JJ0
発売した年に販売終了したのか?
0194魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 20:46:50.76ID:Ej7JLuvd0
味の大関、ふうん〜、88円〜♪

売ってるとこ見たこたねえw
0195トラースキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 20:52:03.77ID:t91iLzAn0
>>191
確かにマダムヤンは美味かったけど、同時期の出前一丁とかUFOとかも今と全然違う美味さだった。
出前一丁はついてるごまラー油がもっと香り高くて体に悪そうな美味さだったし
UFOはさんざん言われてるけど現行UFOなんか昔の製品の出涸らしみたいに
思えるくらいの美味さ。
懐かし補正じゃないぞ。
0197バズソーキック(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 20:55:43.81ID:Tc+28fpd0
>>176
麺もスープも不味くなってたわ。ぜんぜん復刻じゃなかった。
同時復刻のとっぱちからくさやんつきラーメンがまだマシだった。
0199目潰し(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:21:51.14ID:2/L59ylO0
>>148
豚骨好きじゃない俺でもうまかっちゃんは美味しいと思う
あれが何十年も前からある商品なのが凄い。
0202セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:44:41.29ID:m+lQYa5T0
>>73
高いんだわよ
0205ジャストフェイスロック(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/05/24(火) 22:24:43.96ID:paIYIvmO0
復刻版言うけどさ、当時新しいのよりマズイから消えたんでしょうに。
スーパーカップの復刻版食ったけどまあ酷かった。俺は当時はこれで喜んでたんかと。
0206ウエスタンラリアット(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/05/24(火) 22:24:48.50ID:NXCmQtnB0
56年前っていつよ
ナウなヤングがゴーゴーとか踊ってた時代か?
0208ミドルキック(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:23:17.73ID:jzoTVTnC0
味の大関33円、一人でツルツル33円←ここまでは思い出せたけど続きが分からん
0209バーニングハンマー(茸) [TR]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:33:23.50ID:R52myEle0
おじいさん達が元気で何より👏
0210エルボーバット(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:35:33.89ID:3fDGRGvP0
>>1
ペヤングヌードルも普通に売ってほしい

群馬に行くと買って帰ってくるわ
0211エルボーバット(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:57.65ID:3fDGRGvP0
>>205
不味いから消えるんじゃなく
販路が広がらないからだろうな
美味くても販路を開拓できない商品なんかザラにある
0212ドラゴンスープレックス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:38:03.33ID:LzvhGA2I0
知るかw
0213エルボーバット(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:21.75ID:3fDGRGvP0
昭和の時代は趣味で中堅メーカーの袋麺を食べ比べてる奴も結構いた記憶があるな
メッチャ種類があったからな
0214ジャーマンスープレックス(岡山県) [IN]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:01.05ID:vGxkcy7y0
ハっちゃんラーメン復刻してくれ
0216エルボーバット(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:51:13.73ID:3fDGRGvP0
>>215
だから復刻は人が大勢いた時代のものばかりになっちゃうな
0218ハイキック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:56:44.27ID:nvTFLHgY0
楊夫人(マダムヤン) マダムヤ~ン♪マダムヤ~ン♪
華味餐庁(カミサンチン) お客様に出せる拉麺
麺皇(メンファン) 人類ハ麺類!
0219断崖式ニードロップ(秋) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:09:12.67ID:CxwhJ9nz0
油揚げめんは体に悪いとかでノンフライにおされたんだよな
カップラは油揚げめんばかりなのに
0220オリンピック予選スラム(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:15:04.18ID:zll2Gbv40
パッケージを今風にリニューアルしなかったのは高評価だな
0221閃光妖術(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:38:59.79ID:gc3Ujl1q0
昔のはどんなもんだか気になるな
俺は悔しいけど釣られて買ってしまうだろうw
0222ときめきメモリアル(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:23:11.29ID:6g2sLnpv0
小学生の頃油で揚げたインスタント麺食べたことあるけど
吐き気がする程気持ち悪かった! あんなの食ってれば確実に早死ぬ
0225魔神風車固め(東京都) [DK]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:40:17.16ID:ooBVM16J0
なぜ横綱にしないのか
自信が無かった?
0227膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:42:56.43ID:tob7mgG20
>>214
フリーズドライの麺好きだったなぁ
0228フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 02:54:57.05ID:0Q01wsrH0
ゴキの大関っていうとマダガスカルゴキブリかなんかか
0229ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:07:00.87ID:2Kn/oon50
激メンがひそかに元気に生きていたのに驚いた
生きた化石というか幽霊に出会ったというか
0230ファイヤーボールスプラッシュ(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:20:38.86ID:65uyUHS+0
亡くなった漫画家の吾妻ひでおが若い頃に三食常食してたという「大判チャイナ」という袋麺があったらしい
値段は他メーカーの袋麺と同じだが内容量が多くお得だったとの事だが一度食べてみたかったな
0231腕ひしぎ十字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 03:21:42.78ID:HXnWNBxc0
発売が56年前で何年かは売られてただろうから食べた記憶の人もそこそこいるのでは
0233キン肉バスター(東京都) [TG]
垢版 |
2022/05/25(水) 04:58:25.86ID:vME1kx7Y0
ゴキブリ隠しでGペヤング連発するよりは、これは良いまじめにやるべきだ
どう考えても食ったら健康に悪いカロリー量と
激辛ゲテモノペヤングは食品メーカーとしてゴキブリ
0234ボマイェ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:26:19.54ID:i9sXM9JJ0
5食パックやめてくれんかなあ
0235ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:36:54.20ID:p7WUGK8h0
去年チキンラーメンのビーフ版とポーク版がちょろっと販売されてたよね
あれ食べそこねた
0236バーニングハンマー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:40:57.54ID:irfEOoHs0
昔のホームラン軒かな
0237稲妻レッグラリアット(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:41:14.71ID:JqheusCB0
毒蝮三太夫のCM
0238ファイナルカット(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:55:02.45ID:kiNNlHM20
横綱ってのは称号であって番付のトップは本来大関だからな

今の相撲協会のシステムになるまでは横綱は免許制で、吉田司家や公家の五条家の収入源だった
0239サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:57:25.31ID:wsUqXAOb0
>>124
なんちゅうか本中華 世界まるごとハウマッチのチャックウィルソン懐かしい
0242ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:44:47.45ID:mzCahzO60
>>214
あの焼豚ラーメン旨かったなぁ
0246ダイビングヘッドバット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:05:24.36ID:bYkr93nj0
復刻とか言われても聞いたことねーよ
リアルタイムで食ったことある奴なんかここにいるのか?
0247閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:45:24.09ID:i3viQpD10
こくろうラーメンも復活してくれないかな?
美味しかったのになぁ。
0248アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:13:28.91ID:q6jEUP/A0
チャルメラに似た味だけど粉末スープが多くて濃い味
子供のころはそのまま粉末スープふりかけて食った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況