【速報】女子「スカートの中が見えるのが恥ずかしい///」 体育座り廃止へ [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
体育座りを学校で廃止する動きについてどのように感じたかという設問です。これに対し、49.4%と約半数が「良いと思う」と回答しました。
一方、「良くないと思う」と回答したのは6.7%。「どちらとも言えない」が43.9%になっています。
「良いと思う」と回答した人の理由を見てみると、「子ども自身が苦痛を訴えていたから。また、女子の場合はスカートの中が見えてしまうのが気になる。
体育座りだから、というだけでなく、すべての人に同じ座り方を強要すること自体がおかしい。
しかも長時間と来る。快適な座り方は子どもも大人も、人それぞれではないだろうか。意図が分からない」(40代女性)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6069d5295a31fff8948686a0e499a405bf205e6d 高校入試で体育座り出来ない奴は不合格
大学入試で体育座り出来ない奴は不合格
これを徹底させろ
規律や秩序を教えるものはどんどん廃止するアル
次は掃除の時間アルヨ
硬くて冷たい床で長時間校長の無駄話聞かされてた時はなんの拷問かと思ったわ
いいけど、どうやって座るのか代替案がないのが気になる
地べたに座る手段としてはあぐらか正座くらいしかない
>>7 そもそも地べたに座らせるのがおかしいし座り方を強制するのがおかしい
今後はみんな好きな座り方をすればいい
生徒会やってて本当に良かったと思ったのが舞台側から見るあの景色だった
まだ思い出せる
高校くらいまでなら
短パン横竿珍でピクピク挨拶するし
全校集会とかで並んで座ってる時に後ろ振り向いたら女子のパンツ見放題だったからな
今ならスマホのカメラで撮り放題だろ
そんな事で火災点呼が出来るか。あと野糞訓練もしておけ。
教師がわいせつ教師ばかりだからこういうのは伝統なんだよ
昔はブルマだった
捕まるまで耐えろ
スカートの合理性がいまいちわかんないんだよな
不便だろあれ
見えなくてもいいから、見えそうということで希望を保ち続けてほしいんだ
まぁ5ー6歳の女の子でもスカートの中見えたら普通に嫌がるだろう!
ほんとくだらない国になってきてるよな
昔はよかった
そういう集まりの時は
体操服のズボンをはくように指示したら?
>>51 そこまでしてスカートを履き続けなきゃならない理由って何?
これでは青少年の健全な成長が阻害されてしまうのでは?
パンツが見えなくなると大半のJC、JKの存在価値無くなるじゃないか!どうすんだ!
>>58 しゃがんだとこでスカートの中の丘が露わになってるのが良いなぁ
DC時代は2〜3ヶ月もすればクラスのJCのパントィなど見たくもなくなってたな
>>68 よくわからんが女子のなかでカーストがあるらしい
短パンでもパンツ見えてたよな
好きな子はもちろん色んな女の子のパンツ見られて良かった
どうせならブルマーを制服にした、ブルマー学園なんて良いぞ
階段下の掃除担当のときは、こっちもあっちも油断していてよく見えたな
なんかスカート短い時代だったし
「体育座り」は悪影響が多い? 生徒から廃止求める意見、改めた学校も
5/7(土) 7:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/84d459d9a01a45c5184234574c141c853bfe04dc 体育座りもGHQによる占領政策の一環として、正坐や胡坐という日本の坐法を廃止するために作られたものだからね
戦後体制完全終了に伴い、日本人弱体化のために導入された奴隷座りである体育座りも廃止だからね
坐 = 坐る(すわる)。すわる動作を表す漢字。本来はこの漢字。
座 = 座席。すわる場所を表す漢字。
本来は「坐」を使うはずであっても、現代では「座」という漢字を使うのが普通となってしまっている。
これも坐という漢字をGHQが当用漢字表から排除して、その流れの常用漢字表にも載せず、教育で使用できなくしているからね
同様に弗素、沃素、燐、硼素、珪素、枸櫞酸などの漢字も教育で使えなくなっているからね
必ずの書き順もGHQが変えたからね
本当は心にノで必だからね
体操服のスパッツぽい短パンはいて、
ワカメちゃん顔負けレベルに短くした制服スカートにするのが流行っていた。
近所(田舎)の高校
ガキの頃、体育座りで短パンの体操着からよくキンタマ出してたわw
>>78 男子も短パンから丸見えだし
走り高跳びしたらパンツどころか具が見えたってクラスの女子に笑われたワイ
マジでアホな世の中になってきてるな
国も市町村も学校も企業もしょーもない声ばかりに耳を傾けるようになった
クレーマー天国の世界
くだらね
おまえら参考画像もなしによく議論できるな
全くイメージ沸かんわ
ブルマ廃止されたのにブルマはいてたよな
てか、スカートで隠されたブルマってそれはそれでエロかったな
アメリカが黒人奴隷にやらせてた体育座り
アメリカが日本人弱体化のために丹田を弱らせる体育座りを日本の子供にやらせてた
戦後体制完全終了に伴い、体育座りも終わりやからな
ペタンと座るやつがいい。あれ自分でやってみたら股間痛めたんだよ。
>>57 本人が履きたいってだけでいいんじゃね
理由要る?
>>64 なるほど、それがあるから続いてたのかもねw
しょうもな
時代は、女の子はブルマで、水泳体育の授業は男女同じ教室で着替えてたし、スカートも短かった
青春時代の子供たちには、イヤな時代ですね
椅子ってもいちいち出し入れ面倒くさいしな
貧血持ち割と居るし立ちっぱなしもなぁ
有り難い話は3分以内に終わらせてさっさと移動させるのが良いんじゃないの無駄に長いの多いねん
そもそも体育座りで全員集合というのが宗教がかかってて気持ち悪いよな
どうせスカートの下に謎の黒パン履いてるんじゃないの?
>>102 それがあるから教師の話は長くて
長くなるから座ろうっていうんだな
フツーに椅子に座れよと思うけどな
いつまで土人やっとんねん
尻も腰も痛いし何もいいことがない
180度リクライニングできる椅子とオットマンよろしく
パヤオはパンツ見られて恥ずかしい年齢、それ以下の子にご執心なんだっけ?
>>44 そうするとJKの価値が暴落するぞ
まあワイは小学生以下しか興味ないからいいけど
そのくせ学生服でもスカートを短く穿くのは何故なんだぜ
もう発想を変えて、見えてもいい服装を最初からしとけばいい
夏は制服をスク水に
>>76 ブスのくせに黒パン履いてんじゃねーよ おまえのパンツなんて誰も覗かねーよ
みたいな?
>>1 男はトランクスだとヨコチン見えるんだよな。
そもそも制服のまま体育座りなんかしないだろ
立ちっぱなしやぞ
そもそもスカートを止めるべきだわ
あんなヒラヒラしたモンを学校に履いてくる自体が適さない
オシャレは放課後に好きなだけやれば良い
学校では男性も女性も動きやすい格好に限るべし
何座りでも良いが体育座り無くなったら他の座り方膝痛くなるのばかりなんだよな
男もスカートにすればいいだけ
女だって見たい、できればタマキン、許されるなら棒も
体育座りをやめたとして今度はどう座らせるんだ
常に椅子用意すんの?胡座かかせてチンピラ野武士軍団みたいにすんの?
女がパンツを見られるのを恥ずかしがるのは、パンツの股が汚れているから。
いつもオリシーを着けて汚さないようにしなさい。
そうすればパンツを見られても恥ずかしくない。
むしろ、堂々と見せたくなる。
>>9 パンツじゃないから恥ずかしくないもん理論の提唱者か
>>1 ちがうしw
座り方自体が体に良くないわけで
見せパン見られて恥ずかしいという意味わからん
見せパンを隠す見せ見せパンを履けばいいのでは?
女子たちは見られると恥ずかしいって思いをして興奮する変態の集まりなんだよ
ブルマもそうだけどこれオッサンが自分の性欲のために考えたの?っていう服装やら行動やらルールやらが多いよね小中って
バカ親「子供が嫌だと言っていたから」
じゃあ学校で授業禁止なw
バーーーーカ
>>7 椅子を用意するって何かの記事であったような
体育座りもできんような生っチョロいガキを大量生産するから腰痛が増えるんだよ
おじさんはパンツじゃなくて中身が見たいだけなんだが
体育座りの歴史は浅くて戦後になってからで元々こんな座り方は日本の文化に存在しない
体にも悪いし拘ってる方が意味不明
みたいな内容を最近ニュースでやってた
むしろ胡坐を禁止しよう
あと手を叩いてギャハハも禁止で
>>1 日本くらいだろ児童を地べたに座らせて高い位置から教師どもが見下ろす構図は?
そもそも何の目的で女子を地べたに座らせてんだよ、女は腰を冷やしたら駄目なのに
欧米みたいにイスに座らせれば良いだろ
制服で座らされることあったかな?って思ったけど
中高男子校だったわ
>>169 何言ってんだコイツ
男も腰を冷やしたらダメに決まってるだろ
女って可愛いからって自らの意思でスカート穿いてんでしょ?
>>156 わざわざ椅子を準備する手間を増やして 陰で文句言われてそう
>>167 学校椅子に浅く腰掛けて背もたれに寄りかかるからだよな。
体育座りが腰痛の原因だ!とか言ってるやつは
学校の椅子も廃止にするのかなw
ほんとアホだよなあいつら
>>179 まあしょうがない
恥ずかしいものを無理強いするのは良くない
それよりも体育すわりが健康に悪い
などというフェイク記事の方に問題があった
その点に関してのみ信頼を損なったとして非難する
>>157 これはフェイクニュース
これは批判していい
フェミニストという綺麗な存在が軽々しく手を汚すこと
その姿勢の欺瞞については、今後フェミニストと名乗ることが許されてはならない、と
下に短パンとかスパッツとか履いてるんだろ、それでも恥ずかしいんか
>>171 俺の時は集合写真とるとき写真屋がパンツ見えてるから気を付けて!って叫んでて、いらんことしやがってと思ったわ
さすがにみんながみんなはおかしいからコラだと思う
中学の時に見えた女子のパンツが凄く汚かった
そりゃ恥ずかしいわと思ったもんだ
見たい人もいるだろ
自分が嫌だから見せないってのはワガママでしかない
修学旅行でパンツ丸見え写真張り出されるのは定番だな
>>1 だったらスカート長くすれば良いんじゃね?(笑)
短くしている方がおかしい( ・∀・)
30年ほど前に小学生やってたが
体育館に集まるのは始業式・終業式くらいで
通常の全校集会は放送室のカメラから全教室のテレビに流してたぞ
90年代に東北の公立小学校でこういうことやってたのに
なんで2022年にもなってまだ体育館に集まってるんだよ
>>185 いや、 無理強いじゃなくて
問題点を言うのは簡単だけど、解決策の手間やコストをまでを考えさせなきゃダメだって話よ
椅子を教室から運ぶのか体育館に有るのを使うのかどうだか分からないけど、どっちにしろ手間と時間がかかりますけどどうしますか?
スカートを気をつけて抑えればいい って話で解決するかもしれんし
>>36 お前の人生とお前自身がくだらないだけで一々それを国に擦り付けんなや
流石くだらないカス人生長年歩いてるだけの事はあるわ
>>1 体育座りって腰痛の原因になるんか?>ソースは新聞
体育座りした時にできる尻と股と腿の間の窪みが大好物なのでなくならないでほしい
もう学校指定のパンチラ防止黒スパッツ売ってそれ穿くの義務化しろよ
ズボンにしてもどうせパン線がどうのこうのでギャーギャー言うんだからこれでいい
でも義務化したらしたで変に反発したくなって穿かなかったり指定じゃない自前の私服のを穿いて問題になるんだろうなどうせ
マンを観られないように女性が履き出したのがパンツだろ?
何かのビル火災がきっかけで
>>44 地域によっては女子でももうズボンの制服が選択できるようになってるよ
近いうちに制服は男女共通になるかもね
中高のとき女子は皆スカートの下に体操着履いてたので生パン見たことないわ…
地域差なのかね?
もうね
ざんねんだけど止められないのよ
テレビ体操だってなんか男とか出だしだし
レオタードはユニタード
ブルマは短パン
スク水もなんか変なやつ
いったいどこに向かっていやがるんだこのくには!
チクショー!!!クソくらえ
>>16 嘘言うな、みんなハーパンはいてたわ…(´・ω・`)
私権侵害地球破壊殺人テロに税金強奪に癒着カンコーテロ業界に血税たれ流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
昭和のスケバンみたいにくるぶしまであるような超ロングスカートならスカートの中は見えないけどな
見せる気がないならスカートなんて履くな!折り込んで短くするな!
小6のとき水泳の授業でスジどころか具がくっきりの女子がいて
複雑な形してるのが衝撃だった
スカート丈、膝より下ってなってるだろ?あれは体育座りしても見えないんだよ。制服折ってたり、短くしてる子は丸見えなんだよね。
中学のときに一度だけ体育座りの生パンをみた
名も知らずの同級女子よありがとう
短い間スカートなんか採用するからですよ
膝下10cmがよろしいと思います
いやパンツはいてるから恥ずかしくないだろ
何のためにパンツはいてるんだよ
>>98 パンツ見られたく無いならパンツ履かなければ良い
でも俺の金玉とかも見てたんだろ?
お互い様ってやつよ
確か体育座りって軍隊の習慣ののこりってきいたような
>>236 日本解体を進めてたGHQによる日本人軟弱作戦の一環
>>195 注意する頃には写真屋がズームで撮影済みなんだろうな
役得ってやつよ
>>243 スカートを敷きこんで座ってたぞ
それよりプール授業で濡れた体でブロックに体育座りして立ち上がったときのマン型最高だった
>>171 これは…わざと見せているのか?
としか思えないw
この修学旅行写真で10回はヌイてるよな?クラスの男子!
え?じゃあ野外で作戦前のブリーフィングするときはどうすんの?
>>246 修正してパンツ見えてるようにしてるんだろ
スカート長いやつの方がノーガードで丸見えの奴多かった気がする
最近のスカートはインナーパンツ仕様になってるのを知らないのか?
そもそも体育館の冷たい床で座ったり並ばされるのは何なんだよ
そのせいで毎回毎回大体具合悪くなる奴出るし
いいとこの学校の体育館は床暖房になってんじゃねーの?
>>177 男は股関冷えるように作られてる
暖めると良くないから外に出てるんだぞ
パンツはパンティーラインが出るから良いよね
クラスの生理カレンダーを共有しないと
>>1 足に負担をかけずにコンパクトに座れるから体育座りを推奨してるだけで負担あってもいいなら女座りでも正座でもしてろや
あとスカートの中にストーブの熱を入れるのやめとけよマジで臭うから
解ってねぇ…全く解ってねぇ
体育座りの真の目的は女子のパンツでなく男子の横チン観察
>>57 動物的な本能として露出した方が有利って知ってるんだろ
見せてるパンツは何も価値が無い
偶然見えるパンツに価値があるのだ
地面に座るのが間違ってる
大人は地面に直接座らない
僕はパンツが見たいとかあんまし思わないんですが、
なんで世の殿方はパンツとかパンチラとかを珍重するのでしょうか。布じゃん。
わかんない。田代とかもわかんない。得るものが少ないと思います。
したがってジャンプに載ってるパンツをメインテーマにしたラブコメというか
パンツコメディもよくわかりません。布です。
さらにそもそも女子はなぜパンツの出るような服を着るのですか。
あまつさえ学校の制服にしたりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはパンツが出るからじゃないです。なんとなくいいからです。
僕は女子高生の制服とかそういうものは大好きです。
いや問題なのは女子高生の制服ではなくてパンツです。
パンツが見えててもかまいませんが、布だと思います。
いやそうではなくて、なぜパンツの出るような服を着るかということです。僕は賛成ですが。
すいません。まちがえました。もういいです。
んで今度は胡坐をかくのか?それとも正座?
それとも直立不動で立ってるとか?
体育すわりは一番効率的だったのにな
中学で男女ハーパンになるも高校では男子のみ短パンに逆戻りだったのは理不尽だったな
リスクは上がるのに
奴隷座りのことだね
日本人を馬鹿にしてるねクソ白人は
基本的に教師なんてロリコンがなりたがる仕事だろ
どんだけ性犯罪をもみ消してきたか考えただけで恐ろしい
何でも学校でやってることを否定するのが正しいみたいな風潮なんなん。
体育座り反対より、どちらとも言えないと、肯定的な意見合わせたほうが過半数超えてるじゃん。
>>29 ズボンだと血塗れになって困ることがある、ということらしい
スカートの下に短パン履くのが当たり前になりゃ良いだろに露出狂なの?
今の女って平気であぐらで座るからな。
なにが恐ろしいって、あいつら自分が内面ブスな自覚がないからな。
スカートの中が見えそうってだけでどれだけの男が幸福感を得てると思ってるの?
景気悪化するぞ
>>6 >>7 こういうやつが銀河鉄道999に出てきた気がする。
全く記憶にないけど昔の方がまともだったのか @還暦
先生がスカートの中を見たいから体育座りさせてたってことか
制服って事は体育館とかか?
女子は女の子座りしてた覚えしかないな
>>316 イタリアサッカー選手がギリシャ彫刻みたいのが居てあれは模写だと判ったが女性でギリシャ彫刻みたいなのはないんだよな
>>316 スカートの中どころか内臓見えちゃっているからアウトなんよ!(´・ω・`)
体育座り以外だと正座するか胡座かくか、女の子なら横座りというのもあるか
中学の体育の時女子がうんこ座りしてて股がめちゃくちゃもっこりしてた
たぶん分厚いナプキンをつけてたのであろう
>>314 スカートから覗くブルマもまたいいモノです。
椅子になる防災頭巾を作って学校に売ればいいんだな 既にあるかな?
もうスカート廃止しろよ
パンツ見たいやつはコスプレイヤーの見とけ
>>193 アイドル時代に番組内で体重計に乗せられて、
イタズラで70kg位の表示にされて泣きまくったw
スカート履かずにパンティーでいればその内有り難みも消えて当たり前になる
さあやろう
男は短パンでハミチンするからな。玉を女に見られた事がある。
外国人女子は学生時代にスカートはいてたらパンツの上に短パンはいてるのが常識だったが日本のアニメでスカートの下はパンツのみを知っておどろくらしい。
最近パンチラあるアニメなんてある?
時代的にセーラームーンとか幽遊白書ぐらいまでじゃね。
今やってるやつだとサマータイムレンダはしてた
あと見せるのが当然になってる真一騎当千
>>328 セーラー戦士のコスチュームはレオタードみたいなのにスカートのひらひらが付いてる感じなので
あれはパンツではないんだ残念ながら
>>328 まったくありがたみがないのなら一騎当千
たまにあるのならストライク・ザ・ブラッド
youtubeライブとかライン、インスタ
方法はあるだろ
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg
JS、DSくらいだとアレは見えちゃった男の子の方が恥ずかしいんだぞ
>>316 まったくけしからん!
もう他には持って無いんだろうな!
>>350 花見時期の公園や観光地とかで撮り放題
いい望遠レンズ付けてりゃ50m離れてもいけるから余裕よ
>>347 顔は見ない方がいいものばかり集めてしまうよ
スカート中にブルマはくせいでそれに興奮するようになったな中学生のころ。
俺が中学生になったのと同時に廃止されたのにあれ新しく買ってたのかな。
股関節というかふとももとブルマの中間といえばいいか、そのスペースにやたらドキドキしたわ。
体育座りは体育の時間のみ良い事にしてやれよw
アホなのかよw
>>9 スカート穿かなかったら
パンツいっちょになるだよもん
中学生の入学式にふと後ろを向いたら体育座りした同級生の白パンツが目に入ってきた
20年経った今でもフラッシュバックしてパンチラ動画で抜くの流れが出来てしまった…
マンスジを際立たせて体育の先生に見せつけたら
モッコリが大きくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています