X



ひろゆき「日本の問題はすべて老害」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002河津落とし(SB-iPhone) [CN]垢版2022/05/23(月) 10:30:02.26ID:/tVvljW60?2BP(1000)

正論🥺
0005ボ ラギノール(茸) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:30:35.52ID:5g4DCMQX0
>>1
お前のこと
はい、論破
0008目潰し(東京都) [CN]垢版2022/05/23(月) 10:31:30.85ID:+iefmZYk0
お前も既に老害と呼ばれる世代だぞと
これに気付いてないなら痛い
0010オリンピック予選スラム(東京都) [CA]垢版2022/05/23(月) 10:31:39.47ID:cKgrnX5K0
典型的な老害やなひろゆき
0014ダイビングエルボードロップ(茸) [AR]垢版2022/05/23(月) 10:32:36.69ID:I1Ip5yDj0
たらこドレッシング
0018ストマッククロー(日本のどこかに) [GB]垢版2022/05/23(月) 10:35:08.26ID:m7nc3aCP0
知ってる
0019魔神風車固め(茸) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:35:10.94ID:be4Lcg5e0
>>1
おめーが言うなしじい
0026チキンウィングフェースロック(千葉県) [IT]垢版2022/05/23(月) 10:36:59.49ID:PN2LZ8VF0
>>1 >>6
ただでさえ数少ないのに投票しないからなー
死にゆく運命
0028フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 10:37:07.34ID:FONQcdzn0
ひろゆきも結構な歳なんじゃないのかね
0029チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:37:32.75ID:AqxAz9Y90
老人が消えたからってそれで若者がバリバリ儲けてくれんのかよ。
ただの人件費削減やないか。
ほんまタラコは経営者には御し易い男やで。
0031マスク剥ぎ(千葉県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:38:10.13ID:LzYHNBv00
うんうん頷いてるけど理解してなさそう
0034ジャンピングパワーボム(茸) [CN]垢版2022/05/23(月) 10:38:19.86ID:s/svqVUG0
お前が老害だろw
0035断崖式ニードロップ(大阪府) [US]垢版2022/05/23(月) 10:38:53.25ID:u+aAWODu0
若いつもりおじさんキモっw
0038ダイビングフットスタンプ(光) [US]垢版2022/05/23(月) 10:39:55.37ID:Dtm8bJjr0
オマエモナー
0039フランケンシュタイナー(茸) [IN]垢版2022/05/23(月) 10:40:04.44ID:E3qjoJ8t0
「だからどうする」が無いので無意味だな。
「あれが悪い」「これが悪い」と幾ら言っていても何も変らない。
0040河津落とし(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 10:40:05.76ID:EFAYgQok0
地方だとマジでアラフィフでも「若い者扱い」だからな
いまだに頭ん中が60〜70年代で止まってるジジババが圧倒的に権力持ってる
0045ランサルセ(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:40:41.81ID:ReKuW/BZ0
今や中年層も老害化してるんだけどねw
0047目潰し(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 10:40:45.93ID:NJtsPvDe0
堀江がいう役立つのって歯石を取ってもらおうくらいだった
0049トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2022/05/23(月) 10:41:49.02ID:7heHclo30
年月経てば皆老害
0052ジャンピングエルボーアタック(栄光への開拓地) [CN]垢版2022/05/23(月) 10:42:27.97ID:AnQO7ow20
ニュー速で老害老害言ってるのも大概がジジイだからな。
0054男色ドライバー(千葉県) [US]垢版2022/05/23(月) 10:43:42.56ID:W/NwCtB/0
ああ自分のこと言ってるー
0055イス攻撃(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 10:43:53.07ID:Xj5CXCAj0
クリエイティブなとこはあまり進展無いよな昔のものコスり続けている…
0056ファイナルカット(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:44:00.92ID:kPT+jUUL0
ひろゆきとそれに関わるディレクターなんか
老害枠の代表になってきたよな
早く排除したほうがいい

間違った理論を上から目線で語るって
社会にいらないジジイの代表
0057ジャンピングエルボーアタック(栄光への開拓地) [CN]垢版2022/05/23(月) 10:44:32.00ID:AnQO7ow20
>>50
ニートの敵は公務員と土方と女。
0058ランサルセ(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:45:17.46ID:ReKuW/BZ0
60〜80代が老害と言っても彼らから主導権取れなかった
40〜50代も早くも老害化し始めてるってのが深刻だよね?

色んな局面で40〜50代の不祥事や勘違いの愚かな行為が近年
目につき始めてるからさあ・・・

流石にこれは深刻化もなあ
0059ブラディサンデー(茸) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:45:35.73ID:mP4D+2xK0
>>44
こいつは20代のころから老害
0061ダイビングヘッドバット(三重県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:46:20.96ID:qGbVoAx70
前から思ってたけどこの人自分が言われそうなこと(言われたら嫌なこと)を
他にむかって言って予防線張ってるだけだよね
0063フェイスロック(神奈川県) [US]垢版2022/05/23(月) 10:47:19.84ID:MqRXRr6i0
ひろゆきモナー( ´∀`)
0064クロイツラス(千葉県) [US]垢版2022/05/23(月) 10:47:21.37ID:DEtfhkcr0
老害から主導権を奪い取れない国民の士気の低さが原因だろ
0065パロスペシャル(大阪府) [US]垢版2022/05/23(月) 10:47:30.93ID:ycJniiwZ0
>>62
60代から?
0067クロスヒールホールド(北海道) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:47:55.94ID:FMgtRGmj0
ひろゆきが学生の頃氷河期ど真ん中だから分かってんだよ
0068バーニングハンマー(東京都) [CN]垢版2022/05/23(月) 10:47:56.10ID:O25BxzOg0
ブッシュ大統領がウクライナをイラク侵攻と言い間違えたように、
西村博之さん、自分が老害と呼ばれる年齢だって自覚してるんだろうな。
0069フェイスロック(神奈川県) [US]垢版2022/05/23(月) 10:47:59.05ID:MqRXRr6i0
ひろゆきはアラフィフやろ
0070キャプチュード(東京都) [GB]垢版2022/05/23(月) 10:48:01.03ID:uKlRInch0
>>3
もう若く無いよね
害なのは昔から変わらないけど、この人
0071TEKKAMAKI(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 10:48:11.57ID:QKwCz0gF0
>>6
若者がいざ立ち上がると後ろ指を指してくるお国柄やぞ
0072TEKKAMAKI(愛媛県) [IR]垢版2022/05/23(月) 10:48:23.79ID:brrQ6pnq0
老人より在日シナチョン
在日シナチョンいなくなればほとんどの問題解決するわ
0073フェイスロック(東京都) [RU]垢版2022/05/23(月) 10:48:45.99ID:Al9V77mV0
老害界の若手が何か言ってるw
0074ランサルセ(山口県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:49:00.07ID:+cFOdYXF0
おっ?自己紹介か?

ぴろゆきって自分が初老を越えてるって認識すらしてないんだろうな

一番厄介な「自分は今でも若いつもりの老害」なのに
ぴろゆきは若くして財を成したから勉強も経験も大学生の頃で止まってる

同世代からは幼稚で未熟、下の世代からしたらただの老害
0075ダイビングエルボードロップ(東京都) [IT]垢版2022/05/23(月) 10:49:36.85ID:T2Mw485o0
こいつはもっと歳とったら、「今の若いもんは・・」って言いだすタイプw
0077ランサルセ(山口県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:49:56.27ID:+cFOdYXF0
そもそも40歳越えてるのに「若者の代弁者」を気取ってるのがすげぇ滑稽w
0078ハイキック(東京都) [AU]垢版2022/05/23(月) 10:50:06.11ID:l9P3Tlg70
大気圏外に出ると位置エネルギーがゼロになる人
0079テキサスクローバーホールド(大阪府) [CH]垢版2022/05/23(月) 10:50:17.68ID:kn2yo2AZ0
>>64
選挙制度は士気より数が物を言う、元気がない人が過半数を取れば元気のない人用の社会を作る
これが民主主義
0080ブラディサンデー(沖縄県) [US]垢版2022/05/23(月) 10:50:35.02ID:uxIzRehF0
年齢的に初老ですよね
0081ナガタロックII(岐阜県) [IT]垢版2022/05/23(月) 10:50:40.16ID:cTWWH38G0
でも、最近テレビに出てる若いコメンテーター見てると
若い奴らも優秀には見えないんだよな
0083フロントネックロック(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 10:51:13.14ID:CXP4cTNW0
老害連呼する人って自身が老害になるって夢にも思ってなさそう
0084スターダストプレス(千葉県) [US]垢版2022/05/23(月) 10:51:18.51ID:4KFy0EY/0
ここはひろゆきが率先してこの世から
消えてみるべきだと思うんだけど
そこんとこどーよ?
0085河津落とし(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 10:51:27.66ID:IzuBtjvw0
ひろゆきも初老越えて久しいだろwwww
0086テキサスクローバーホールド(大阪府) [CH]垢版2022/05/23(月) 10:51:28.89ID:kn2yo2AZ0
>>77
団塊バブルって言えば良いのにね
ひろゆきも知識が固定化され始めて
確かに老化が伺える
どれくらい同じ単語を使うかで年齢分かるな
0087断崖式ニードロップ(大阪府) [US]垢版2022/05/23(月) 10:51:31.10ID:cMMihglY0
このインフルエンサー気取りの在日帰化チョンはルーツ隠しに必死w
0088ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/23(月) 10:51:34.90ID:AY3JDxOc0
端的にほんとのことを言うのは嫌がらせ
0089ファイナルカット(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:51:37.49ID:kPT+jUUL0
>>58
昔から一番理不尽な層じゃね
60以上は会社組織にあまりいないうえで
お山の大将やってるのが40代くらいからだろ
0090ブラディサンデー(茸) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:52:26.41ID:mP4D+2xK0
>>75
頭の悪い人シリーズはそれだろ?
0091テキサスクローバーホールド(大阪府) [CH]垢版2022/05/23(月) 10:52:27.33ID:kn2yo2AZ0
>>81
うんそれが大問題なんだよ
元気がない
0092ランサルセ(山口県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:52:43.71ID:+cFOdYXF0
>>81
若いコメンテーターと同じ年だった頃の自分と比較したら?

年長者なら経験は有って当たり前、常に勉強をし続けて無いと自分が若い人達より優秀だと錯覚したり勘違いすることになるぞ
0094ランサルセ(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:53:16.91ID:ReKuW/BZ0
>>74
年相応ってのが出来なくなったら老害の兆候だよね?

年寄り層が自分はまだまだ若いんだと思い込んで変に頑張ってるのが
拗れてくると老害になって行くわけで・・・

50代になっても自分が若いつもりでいるのは文句なしで老害の兆候だw
0095膝十字固め(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 10:53:29.11ID:VmtCyr3K0
自分の責任から逃げ回って海外に飛ぶ人とか悪質だよな
立派な老害と言える
0096シューティングスタープレス(大阪府) [KR]垢版2022/05/23(月) 10:53:51.15ID:B0kRjVIf0
まじこれ 政治家の年齢制限50くらいまで付けてくれ 痴呆ジジババに舵取りやらせんな
009732文ロケット砲(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:53:53.76ID:b+rtNL+40?2BP(1000)

正論🥺
0099テキサスクローバーホールド(大阪府) [CH]垢版2022/05/23(月) 10:54:56.47ID:kn2yo2AZ0
>>93
全然足りないって言ってるんだよ
もっともっと喚き暴れ禿げ散らかさないと
だって団塊バブルとか全共闘世代やで
暴れ方が全く足りてない
0101ハイキック(東京都) [AU]垢版2022/05/23(月) 10:55:20.20ID:l9P3Tlg70
>>81
若い連中が優秀なら老害なんぞ排除できるはずでな

既存の文化を老害とか言ってるのに
ホリエモンやら禿がプロ野球団欲しがった時点で
自分らがいかに滑稽な存在か気づいてないんだわ
0103ランサルセ(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:55:37.50ID:ReKuW/BZ0
テレビに出てるコメンテーターはテレビ局が意図的に
レベル低い奴を出してんだからそこは割り引かなきゃ!

今はテレビ局の意図に反するようなコメント言う人間は
昔以上に排除されてんだからテレビを基準に見ることが
ナンセンスだよw
0104シャイニングウィザード(愛知県) [CN]垢版2022/05/23(月) 10:56:32.27ID:LrvCwLxJ0
山一は信仰
山一は完全ナガセ
0106ランサルセ(山口県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:56:34.35ID:+cFOdYXF0
ぴろゆきは知識や経験を積んでる同世代の代弁者にはなれないし、拒絶されるから、「若い人達の代弁者」を気取るんだろうな

成人してるのに中学生とつるんでるヤンキーみたいな存在になってるしw
0107ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/23(月) 10:56:45.16ID:AY3JDxOc0
老害リトマス紙ひろゆき
0108テキサスクローバーホールド(大阪府) [CH]垢版2022/05/23(月) 10:56:59.77ID:kn2yo2AZ0
>>101
無理やから団塊世代の勢いを誰も止められない
それは今も続いてる、若い頃は日本を躍進させたが今は
フルブレーキになって停滞させている
0109ハイキック(徳島県) [FR]垢版2022/05/23(月) 10:57:38.19ID:jP1o0Rvz0
ひろゆき自身が老害化してるからな~
つーか自分が若者側と勘違いするおっさんはキモいからやめろよ
0110ボマイェ(東京都) [BR]垢版2022/05/23(月) 10:57:51.57ID:ByXLJdQU0
ひろゆきのことばっかり言ってて話の本筋それすぎだろ
日本の問題は老害なのかそうじゃないのか、一体なんなのかって話ができねえのかお前らw
0113シャイニングウィザード(愛知県) [CN]垢版2022/05/23(月) 10:58:54.86ID:LrvCwLxJ0
リクルート事件と土屋太鳳

おっと、だれかきたようだ(´・ω・`)
0114河津落とし(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 10:59:10.92ID:IzuBtjvw0
>>110
話の本筋なんてねえよ
ν速だぞここw
0115テキサスクローバーホールド(大阪府) [CH]垢版2022/05/23(月) 10:59:35.64ID:kn2yo2AZ0
>>110
問題は30年前から分かってたし何度も警鐘は鳴らされてる
本当に誰にもどうにも出来ない事を知って
ひろゆきは堂々と言うのだろう、問題だと
0116アキレス腱固め(大阪府) [KG]垢版2022/05/23(月) 10:59:53.40ID:4eGYWzSW0
教育に失敗した責任は重いよなぁ

こんなゴミとゴミの信者だらけなんだから
0117クロスヒールホールド(北海道) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 10:59:55.45ID:FMgtRGmj0
>>110
建設的な話ができず頭の悪い奴が声上げるだけのネットも日本の問題だとわかるスレだな
0118ランサルセ(山口県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 11:01:21.21ID:+cFOdYXF0
そもそも、老害は自分が老害だとは気がついていないってのをぴろゆきの自身が表してるぞw
0119チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 11:01:29.54ID:AqxAz9Y90
出入りしてる営業さんと話してても
小銭を掠め取ろうとするばかりでどこもWINにしてくれない。
「これでドカーン集客上がんの?どんな成功例あんの?」って聞いたら
モニョるし。
0120ランサルセ(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 11:01:37.25ID:ReKuW/BZ0
>>110
まあ時代の転換期であり変革期でもあるしそれは日本だけでなく
世界的な問題でもあるからねえ・・・

そういう変革期に何か先取りしてやろうとするけどその殆どは
大失敗するんだってばw

そういう時期は出来る事を確実に着々とこなして新時代の形が
ハッキリ見えるまでは下手に事しなくて良いかもね!

若い世代の人は今は真面目に着実にやるべき事をこなして力を
蓄えておけばいいんじゃないの?
0121不知火(愛知県) [US]垢版2022/05/23(月) 11:02:06.34ID:6vlfEOI80
イベントとかで何万人も簡単に集まってんだから、若年層が本気出せば選挙ひっくり返すの簡単でしょ
老害に数で負けててもSNS等を駆使すりゃ組織票固められるのに
政治に感心なしで何も考えてない若年層がヤバい
0122シャイニングウィザード(愛知県) [CN]垢版2022/05/23(月) 11:02:50.26ID:LrvCwLxJ0
モリツチ問題の核は戸籍問題でレイテ及び成形医術と奇妙なユダヤ的金融商法と大いに関係があるらしいんよ(´・ω・`)
0123パイルドライバー(茸) [AU]垢版2022/05/23(月) 11:04:07.77ID:SOoC8fNP0
一番の老害は自分はまだまだ若者だと勘違いしてる人

自分の立ち位置を理解してる人は老害と言われないし周りから頼られたりする
0125フランケンシュタイナー(神奈川県) [RU]垢版2022/05/23(月) 11:05:07.07ID:cz0zPRR10
>>1
違う( ・∀・)
緊縮財政と増税政策によって、
日本の歴史史上最大最悪の経済大失策を
起こしている財務省とその犬どもが原因( ・∀・)
そして、それに全く気づかない愚かで
間抜けな国民の責任だ( ・∀・)
0127フランケンシュタイナー(神奈川県) [RU]垢版2022/05/23(月) 11:06:15.72ID:cz0zPRR10
>>1
違う( ・∀・)
緊縮財政と増税政策によって、
日本の歴史史上最大最悪の経済大失策を
起こしている財務省とその犬どもが原因( ・∀・)
そして、それに全く気づかない愚かで
間抜けな国民の責任だ( ・∀・)
0130ハイキック(東京都) [AU]垢版2022/05/23(月) 11:07:14.23ID:l9P3Tlg70
>>108
こないだ山田吾郎が言ってたけど、最近の子は
バブルを日本の頂点みたいに勘違いするけど
日本がイケイケドンドンでやれてたのって大阪万博ぐらいまでなんよな

ドル・ショックとかオイルショックとかあって
成長見込めなくなって余った金が土地になだれ込んだと思っても良い
0132ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [TH]垢版2022/05/23(月) 11:08:03.46ID:Im3+ZHbB0
コイツも老害と呼ばれる年齢だけどな若いやつらからしたら
0135ランサルセ(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 11:08:30.12ID:ReKuW/BZ0
>>121
今の野党見てたら到底無理だはなあ・・・

だから10年以上前から外交安全保障は親米の現実路線を取って
社会保障や福祉政策はやや左寄りの政党を新たに作れ言われてたじゃん!

民主系がそれになり損ねて意味不明な存在になるは共産党と共闘するとか
言い出すはで野党は自らガタガタになっちゃったからね・・・
0136ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [US]垢版2022/05/23(月) 11:08:34.34ID:1LRiP1kd0
年齢どうこうより世襲だろ
0137エルボーバット(静岡県) [DZ]垢版2022/05/23(月) 11:09:05.26ID:oTF5CPkp0
そうだけどおまえも老害だぞ
0138レッドインク(大阪府) [CN]垢版2022/05/23(月) 11:09:39.36ID:Igy8vVrr0
政治家だけで見ると殆ど老害なのはヤバいと思う
世襲禁止と定年設けた世界線を見てみたい
0139キャプチュード(SB-iPhone) [GB]垢版2022/05/23(月) 11:10:03.46ID:vO+w6CBm0
仕方ない。
圧倒的に老人の数が多いんだからそれに合わせた政策になり、新しい仕組みや技術を受け入れられない世代が多すぎる。
国会議員の半数以上を若い世代〜40歳にしないと無理だろうね
0143ランサルセ(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 11:14:47.79ID:XPCAythU0
集約すれば確かにそうだわな
今の若者やその馬鹿親がろくでもないのは老害のせいだし
子供に苦労をさせたくないという間違った望みが日本をここまで堕落させた要因
様々な負の連鎖を生み出したのも年金制度という破綻が丸分かりなものを押し進めた結果だしな
0147ランサルセ(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 11:15:52.47ID:ReKuW/BZ0
オーストラリアの労働党は反中国に転換して日米と連携して安全保障に取り組む
との方針転換したからこそ政権交代できたんだろ?

若者ですらと言うか若者の方こそ親米路線取らなきゃ日本は酷い事になるって
事くらいはちゃんと理解してるでしょうよ?

政治官僚財界学会マスコミ内に未だに親中老害が蔓延ってるとしたら政治的には
間違いなく日本に多大な悪影響を及ぼしてるよ!
0148アイアンクロー(光) [US]垢版2022/05/23(月) 11:16:16.94ID:cILH4iB50
当たり障りの無い相手には強気なんだよなw
0149ラダームーンサルト(茸) [US]垢版2022/05/23(月) 11:16:23.88ID:J3MjeNgG0
>>1
「文系ガー」「技術の対価ガー」「規制ガー」などとほざいてる無能どもの事かー!
0157エルボーバット(静岡県) [DZ]垢版2022/05/23(月) 11:25:17.92ID:oTF5CPkp0
>>147
老害は中国共産党シンパなだけで親中ではないよ
もし親中なら戸籍差別とか蟻族タンピン族の存在を無かったことにはしないハズ
0158ハイキック(東京都) [AU]垢版2022/05/23(月) 11:25:24.51ID:l9P3Tlg70
>>151
叩かれるの恐れるちゅうか、全共闘()世代が壮大にやらかしたからなw
若いやつが思いつきで世の中変えようとしても
後世で完全に馬鹿の所業だと笑われるのは良くあることだし
0159毒霧(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 11:26:28.78ID:uXdNOTHI0
>>154
堀江なんて何も生み出してないくせにいつも説教口調だからな
同年代だけど逮捕される前から老害だよ
0161リバースパワースラム(日本のどこかに) [US]垢版2022/05/23(月) 11:29:18.80ID:0R0EvKsA0
>>152
いや、人口が多い世代が上に移動していくタイミングで
「これだけ豊かになったんだから年寄りへのカネを増やそう」っていうふうに仕組みを変えたんだよ
仕組みを変えてないんじゃなくて、年寄り有利に仕組みを変えてしまった
0163アイアンクロー(東京都) [ZA]垢版2022/05/23(月) 11:29:47.74ID:Q8KmeE5E0
両方ジジイなのに若者のふりしてる…
0164ドラゴンスリーパー(岡山県) [US]垢版2022/05/23(月) 11:29:52.67ID:McOe4fOr0
>>3
老害は自分が老害と気づけないで、
老害批判するけど、
そういうのも含めて老害。
0166毒霧(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 11:31:35.70ID:uXdNOTHI0
しかしひろゆきみたいなコドモオジサンに経済を聞いてどうしたいんだよ
どこにも需要がないだろ
0167アトミックドロップ(愛知県) [JP]垢版2022/05/23(月) 11:31:36.09ID:XEPVwQnX0
在日です
0168不知火(愛知県) [US]垢版2022/05/23(月) 11:32:21.09ID:6vlfEOI80
>>159
ライブドアが無料プロバイダ始めたから、俺んち貧乏だったけどインターネットに触れられたんだよな
堀江関係ないんだっけ?
0169ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 11:34:24.45ID:a5a8r+pS0
>>165
こいつじゃん
0170ハイキック(石川県) [CN]垢版2022/05/23(月) 11:35:10.25ID:X3lC5Ubv0
こういう馬鹿を持ち上げてるせいだろ
0173フライングニールキック(栃木県) [HU]垢版2022/05/23(月) 11:35:57.25ID:X9rA/q/y0
>>3
確かに40代はもうジジババ
0178ビッグブーツ(千葉県) [ヌコ]垢版2022/05/23(月) 11:38:04.81ID:RZrzfzkX0
JDSC AIの活用で この国は変えられる (株)JDSC/4418テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティングのゆこゆこ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 電力データとAIによるフレイル検知の実証を開始/中部電力
https://dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 出航判断を誤ることはなかったかもDIME0508
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」出生率低下に警鐘「日本はいずれ存在しなくなる」日経0508

//japan.zdnet.com/article/35187731/ 企業を超えたイノベーション--リテールAI開発拠点「musubu AI」に迫る 大場みのりZDNet0523
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間のハッカソンで AI を活用した検索システムを構築 調査時間短縮 Azure パーソルキャリア マイクロソフト0517
//www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/19/news170.html AIを導入する企業は53% 日本が米国に追いつく PwCが日米両国で調査[ITmedia]0519
//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf デジタル・ニッポン 2022 デジタルによる新しい資本主義への挑戦 自民党
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象として「AI」をどう見るか? AI関連企業の成長物語はまだ始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材の提供 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「手引き」と「AI導入ガイドブック」経産省0408
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 革新的な人工知能基盤技術を開発 理研 革新知能統合研究センター
//special.nikkeibp.co.jp/atclh/NXT/22/laboro_ai0428/ 中長期的に企業価値を高めることに貢献 Laboro.AI 日経BP

//cloud.watch.impress.co.jp/docs/special/1405135.html 運用を開始した後、継続的にモニタリング、品質を保つ 東芝0502
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ 30年代はマイナス成長に 日本経済研究センタ
0179ハイキック(石川県) [CN]垢版2022/05/23(月) 11:38:22.26ID:X3lC5Ubv0
>>171
お前は何人なの?w
0180ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 11:39:04.45ID:a5a8r+pS0
こいつ見かけたらドロップキック入れたいわ
0181ラ ケブラーダ(茸) [US]垢版2022/05/23(月) 11:42:37.35ID:AlIcsa6a0
お前も老害にしてやろうか!フハハハハ!
0182フライングニールキック(和歌山県) [NL]垢版2022/05/23(月) 11:42:41.98ID:Bn3XUYTm0
オマエモナー
0183ネックハンギングツリー(茸) [CN]垢版2022/05/23(月) 11:43:39.22ID:ZT6QVtov0
昔は若者の世話になる前に亡くなる人が殆どだったけど
今はお年寄りが増えたからね
老人少ないと老人の知恵とか貴重だっんだけと
今は多すぎて有り難みが薄い
要するにご老人プレミアム無くなったって事
018432文ロケット砲(福岡県) [US]垢版2022/05/23(月) 11:43:57.76ID:uDmk5fhS0
老害「日本の問題はすべて老害。俺は老害じゃない。」
0188ファイナルカット(SB-Android) [UA]垢版2022/05/23(月) 11:47:13.13ID:emP3EdzE0
前は会社に老害の方が多くて仕事のやり方とか変えられなかったけどクソ老人が少なくなったからかなり仕事やり易く変わった
他の部署はまだ老人多いけど減っていくと見るまに仕事の仕方変わっていく
0190かかと落とし(福岡県) [US]垢版2022/05/23(月) 11:48:29.11ID:9CKtun2F0
ここの老害共も一緒に死んでくれればいいのに
0191フォーク攻撃(東京都) [KR]垢版2022/05/23(月) 11:49:36.64ID:DsKsc1wI0
老害老害言うのはパワハラやサビ残の復讐でもあると思うで。団塊やバブルの老人世代はサビ残や理不尽な自腹弁済や派遣差別なんて経験ないんだろうし。
氷河期世代だが今の年寄りからのパワハラサビ残地獄すごかったわ。同僚も妻子残して自殺して火葬場で泣き叫ぶ子どももいるのにジジイ連中があいつは使えないとか言っちゃってるし。
バブル世代のジジイを老害と連呼したくもなる。
0192トラースキック(ジパング) [US]垢版2022/05/23(月) 11:49:40.43ID:YnYDcCNA0
>>1
わかってる?あなたも老害の年齢
0193目潰し(茸) [US]垢版2022/05/23(月) 11:49:40.79ID:fGclc3cL0
海外逃亡中にコメンテーターの仕事をガンガンやって金ためてんだけど、
逃げられると思うなよ
0196ランサルセ(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 11:51:08.05ID:ReKuW/BZ0
>>189
いや老人全般的に老害だなんて誰も言ってないんだしさあw
ちゃんと後進に道譲って隠居してる人達は老害とは言わないよ!
0199ランサルセ(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 11:56:09.71ID:ReKuW/BZ0
そう言えばホリエモンやそれに類似した連中は当時から団塊世代の悪い部分を
濃縮した存在で何一つ建設的なものは生み出せないとか言ってた人いたよね?

今考えればその通りだったわけでw
0200ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]垢版2022/05/23(月) 11:57:43.65ID:RR45Hzbt0
柔軟性のない老人に対応できない柔軟性のある若者
若者には老人をうまく操ってもらいたいものだわ
0203魔神風車固め(鹿児島県) [JP]垢版2022/05/23(月) 12:00:59.82ID:EedojOu/0
まずはパヨクと決別してフィンランドやスウェーデンのように軍隊を持って真に独立した国になるべきたけどな
0204イス攻撃(神奈川県) [CN]垢版2022/05/23(月) 12:02:29.91ID:xJFNS10U0
ひろゆきは五十年後も
「日本の問題はすべて老害」と言えるか?w
0205クロイツラス(茸) [DE]垢版2022/05/23(月) 12:02:35.90ID:D5poljjv0
この言葉が大嫌いな岡田斗司夫と対談してほしい
0211ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/23(月) 12:13:08.99ID:8AO33Hk50
>>206
潰されて直ぐ諦めるヘタレしか居ないって事をすり替えてるだけ
0213ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]垢版2022/05/23(月) 12:13:49.37ID:RR45Hzbt0
>>207
多くを求めているわけじゃないって
害をまき散らしている老人は何しても変わらないんだよ
関わらないように出来ればよいけど、そうもいかない
だから、若者が柔軟にうまいことやって、若者が生きやすい世界を作って貰いたいって話
0217フェイスロック(日本のどこかに) [US]垢版2022/05/23(月) 12:21:06.79ID:D/oX+rJa0
ぴろゆきのくせに珍しく正論やんけ
0218カーフブランディング(ジパング) [US]垢版2022/05/23(月) 12:21:22.38ID:GoNi1XRG0
またセルフ論破ですか
0223エクスプロイダー(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 12:24:10.34ID:x/fJ2cLP0
老害って若い人でもなるよ
今の若い人は老害多いと思う
0224かかと落とし(ジパング) [ヌコ]垢版2022/05/23(月) 12:26:03.53ID:s10yz8oH0
老害の見本みたいなやっちゃな
0226ファイナルカット(千葉県) [BR]垢版2022/05/23(月) 12:27:34.87ID:EdDqlnbT0
>>1
おまえモナーw
0228閃光妖術(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/23(月) 12:28:08.29ID:BYMH1ThA0
2000年前から同じことの繰り返し
0229不知火(埼玉県) [NZ]垢版2022/05/23(月) 12:28:21.10ID:KYjosHmW0
ソースの動画見てたけど、老害が問題って発言してのひろゆきじゃなくて草
0232パイルドライバー(長屋) [US]垢版2022/05/23(月) 12:31:43.32ID:Pb3RdQoR0
フランスにいるくせに日本に口出すゴミだろ
0233マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 12:37:23.36ID:8ptEi65W0
事実じゃん

老害ゴキブリ
「国債大量発行してスマンな」
「死ぬ前に東京五輪やらせてもらってスマンな」


老害の思い出作りで
国が亡ぶ
0234マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 12:39:25.00ID:8ptEi65W0
老害
「死ぬ前にさあ
五輪とか万博とか若い時のアレ
もう一回やりたいんよ

お金は若いバカから徴収すればいいんよ
僕の思い出作りに協力してくれ」


な?老害だろ
0237チキンウィングフェースロック(奈良県) [US]垢版2022/05/23(月) 12:43:37.03ID:v8gJkKl/0
相変わらず経済ってものが解ってないのな

デフレで好景気なんかあるかよ

ユニクロやしまむらに対して高付加価値で勝てるかよ

高額商品の購買層てどのぐらいの人口だと思ってんだよ
0239マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 12:45:37.78ID:8ptEi65W0
>>237
経済わかってない障碍者登場ww

よく歴史資料で
スーパーインフレで困る国民の画像がありますね
では

デフレで困ってる国民というものを
資料から見つけてきてください
0240ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 12:47:11.96ID:cxrSDZtt0
なにが情けないって、
「最近の若者は〜」とかつて老人から言われた奴らが
歳を取って同じこと言っている点だな

昔からある言葉だが、そのバカどもと同じに染まってどうする
歳を取ったら親の気持ちが分かった、みたいな美しい話じゃない
只々、醜い
0241足4の字固め(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 12:47:17.58ID:DjE6oKkR0
こういう自分はまだ若いって思って若者の気持ち代弁してる気になってる年寄っているよね
老害っていうやつ
0243マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 12:48:12.69ID:8ptEi65W0
インフレで『困る』んだから
デフレは『嬉しい』んだよ

これをマスゴミが
インフレでもデフレも悪であり
中間がベストだと捏造したことに

国家の誤った経済政策がある
はい論破
0246マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 12:49:22.75ID:8ptEi65W0
>>241
俺はまだまだ気持ちがわかいよw
ADOとか好きだしな

ぜんぜんついていけてる
老害とは違う
0248メンマ(福岡県) [PL]垢版2022/05/23(月) 12:51:43.70ID:KmErKI9M0
老害老害喚いてるけど
40〜50のマヌケ世代が遊び惚けて選挙行かなかったからじゃんww
0249フェイスロック(日本のどこかに) [US]垢版2022/05/23(月) 12:51:46.50ID:D/oX+rJa0
最近の若者は…。

―40年後

最近の老害は…。
0250マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 12:53:46.40ID:8ptEi65W0
馬鹿
「デフレだと輸出企業が不利になるんだよ
そんなことも知らないのか」


愚民wwwwwwwwwwww
別にデフレで困りません

デフレ解消ってのは
正当な自転車競走に、原付で参加するようなものです
チートを与えただけです

日本企業は負けそうになったから
チート行為を使ったんです
0251スリーパーホールド(北海道) [FR]垢版2022/05/23(月) 12:54:45.36ID:ZAlp6B6E0
ひろゆきのあり方は、手本にはできないが、参考になります
何が際立っているかというかというと、プロの判断だということですw
笑ってしまった人は、この先も付き合ってください
プロとは、知識が豊富で技術に優れてる人だけではないです
経験と呼ばれるものが大きな比重を占めます
経験が役に立つとしたら、一つしかありません それは「判断決断」です
ようは判断決断の回数を増やせばプロっぽくなるし、場合によってはほんとうのプロになります
例えば、金融についての知識が豊富なプロもいるかもしれませんが、資産運用のプロ、株運用のプロもいるのです
プロとは、感情的には冷静を保ち、判断決断を繰り返しながら、トータルで望む結果を打ち出せる人です
「人に依存するやつ」が多い中で、見習うべき生き方かと思います
いうてることには、賛同できないこともおおいというか、曖昧すぎてまずいかと思います
大きなカテゴリーをまとめてけなす、煽るという手法なので、暇つぶししてる
ようなレベルで、何の参考にもなりません
0252ニーリフト(茸) [FR]垢版2022/05/23(月) 12:54:52.16ID:gmkcP0pS0
>>246
多分麻生太郎も同じ事言ってるぞ
老害は俯瞰ができてない
0254ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 12:55:55.60ID:b+iBn57U0
>>231
ぬちゃんねる始めたころは高卒がターゲットだったが今度は老害にシフトしたかという感じ
常に叩ける奴らをさがしているのがこの人
0256スターダストプレス(大阪府) [FR]垢版2022/05/23(月) 12:56:36.97ID:gstHux+O0
老害は差別用語だからバンされるよ
0257マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 12:57:11.27ID:8ptEi65W0
愚民が考えるデフレのイメージ
日本企業ちゃんが重りをつけられて可哀そう
重りをとって競争すれば勝てるのに


実際のデフレ解消
日本企業ちゃんは自転車競走で勝てないので
原付に乗る権利をゲットしました


ぜんぜん違いますよね
026032文ロケット砲(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 12:58:11.66ID:lRBGYewJ0
どの世代も万遍なくダメなやつばかり
有能なやつが自分を世代のスタンダードと見なすのがそもそもの間違い
0262マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 12:59:50.45ID:8ptEi65W0
>>260
老害世代がドヤ顔で
専門家面してるけど

オレクラスの正確な
デフレ論評ができるエリートがいないじゃんw

やっぱり老害世代はゴミ
救えない
0263スリーパーホールド(北海道) [FR]垢版2022/05/23(月) 13:00:01.74ID:ZAlp6B6E0
老害だというとけば、聞いてる者が、自分が考える老害と結びつけて捉えてくれます
思考というのは、このやりかたではアホになるばかりですよ
老害と老害じゃない人がいて、その差を考えるときに、思考がいきるのです
ちなみに、ひろゆきのあり方は、占いに似ていると思います
曖昧にすることで、相談者にも思い当たるって思わせるのです
0264中年'sリフト(東京都) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 13:00:27.83ID:lpUjo9NE0
>>1
こいつらな

【動画あり】日米首脳会談・クアッド粉砕デモ「日本と米国が中国に対して侵略戦争をしようとしている」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653276110/
0265ジャンピングカラテキック(栃木県) [TW]垢版2022/05/23(月) 13:00:51.86ID:TNhm/OVS0
自分も老害言われる年に入るのに人事のように
若いつもりか?
0266マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 13:02:42.75ID:8ptEi65W0
そもそも老害を理解できてない
老害の片足を突っ込んでる人多いんじゃない?

老害ってのは

体は爺!でも心はキッズ
僕のわがままを権力と地位で実現しちゃうぞ
というやつだぞw

老害ってのは
迷惑だよな・・
0267チキンウィングフェースロック(奈良県) [US]垢版2022/05/23(月) 13:02:55.47ID:v8gJkKl/0
>>239
デフレは企業の利益を損なわせる
しかも失業者を増やし
買えるものも買えなくなります
結果的に企業も倒産する 国の財政も悪化する(逆にインフレになれば国や個人の借金は軽くなんだよ)

デフレで困ってる国民は
大恐慌時代のアメリカ 近年の日本
0269頭突き(茸) [US]垢版2022/05/23(月) 13:04:08.23ID:a9/+meiP0
その老人たちが頑張ってたんだから死ぬまでは享受する権利があり
0270マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 13:04:27.56ID:8ptEi65W0
>>267
いやもうデフレについて
さんざん説明してるから
俺のレス読んどけ
0272ダイビングエルボードロップ(光) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 13:06:17.14ID:v33QDIGa0
老害とか言ってる段階で幼害
幼稚すぎる
0273マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 13:07:08.89ID:8ptEi65W0
人間ってのはー
体の年齢と
心の年齢が

同じくらいにー

成長してないとー
周囲にー
迷惑をかけるー

ものなんですよw

老害にできてないのがソレ
0274チキンウィングフェースロック(奈良県) [US]垢版2022/05/23(月) 13:07:12.01ID:v8gJkKl/0
>>270
反論になってない
ひろゆきは経済音痴なんだから信用すな
あいつは経済に関しては全くダメ
0276かかと落とし(福岡県) [US]垢版2022/05/23(月) 13:09:33.58ID:9CKtun2F0
今の40、50代はゴミ
0277ムーンサルトプレス(東京都) [OM]垢版2022/05/23(月) 13:12:59.96ID:I3QKjke00
老害大発狂で笑うわw
おまえもなしか言えねえのかおまえらw
0278ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 13:13:31.40ID:uk0PYNKp0
自分が1976年産まれで、47才の初老の老人で御座るがな。
既に「48才の抵抗」の年代に突入済でゴザルヨ?w
「48才の抵抗」とは?
>平凡なサラリーマンが十九歳の少女に魅せられて、現代の倫理と四十八歳の自らの肉体の衰えに抵抗するという、
ロマンスグレーの心理を描く。
石川達三の読売新聞連載小説

何時までも有ると思うな、親と若さw
0279チキンウィングフェースロック(奈良県) [US]垢版2022/05/23(月) 13:13:47.94ID:v8gJkKl/0
>>243
デフレを嬉しがる
大金持ちやヒキニートが日本の人口の何%居るってんだよ?
0280ミドルキック(岩手県) [GB]垢版2022/05/23(月) 13:14:47.99ID:a+LwIPqV0
一番の問題はおまえのような発達障害のネット依存社だよ
0283マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 13:18:24.45ID:8ptEi65W0
経済を理解してない愚民キッズが多すぎるんだよ

インフレも悪!
デフレも悪!

中間が正義!!ってあまりにも単純じゃない?
それどういう根拠があって言ってるの?
0285マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 13:20:35.82ID:8ptEi65W0
インフレも悪!
デフレも悪!ってのはただの感想だよ

インフレは悪なんだから
デフレは正義です。

こんな簡単なこともわからないって言うか
そもそも言う人がいない

議論が発生しない
賛否両論が起きない

マスゴミの異常性ってそこだよなw
右向け右
議論なきカルト宗教の世界

議論は禁止だぞ?
0286マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 13:21:40.74ID:8ptEi65W0
知能が低い人たちの特徴
賛否両論が無い

ほんと老害だわ
0287ジャーマンスープレックス(光) [UA]垢版2022/05/23(月) 13:23:33.17ID:x3yP7NSR0
ひろゆきも10年後には…
0288クロスヒールホールド(北海道) [US]垢版2022/05/23(月) 13:23:59.65ID:5+i8zysl0
テメーも
その老害の一部だろーに
0289マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 13:24:12.01ID:8ptEi65W0
「お前バカなんじゃねーの。人格に障害あるんじゃねえの」

「いやお前のほうこそキチガイやろ」



一度でいいから見てみたいよ
マスゴミが名誉をかけて
議論する姿を

ひよってんじゃねえよw
仲良しお遊戯クラブが
0290マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 13:27:11.50ID:8ptEi65W0
仲良しお遊戯クラブのマスゴミが

中身のない議論を繰り広げて
自分の名誉をかけて
議論しないのだから

日本の言論レベルなんて低下するのは当然の話
だって勝ちも負けもないのだから

幼稚園児の卓球大会のようなものだ
0292マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 13:29:17.17ID:8ptEi65W0
ボクシングの試合を見ればわかるだろ?

負けたらゴミ扱い
勝ったら神の子

マスゴミの論評にないのは
この真剣さなのだ

デフレを理解できないのは
マスゴミが下等生物の掃きだめだから
0293チキンウィングフェースロック(奈良県) [US]垢版2022/05/23(月) 13:30:00.33ID:v8gJkKl/0
重箱の隅みたいな質問ばっかしてんじゃねぇよ
何が論破王だよ
0295ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 13:32:18.30ID:uk0PYNKp0
>>283
根拠はね、
1945年の負けイクサに依る、全ての通貨・証券類が紙屑にされた預金封鎖と、タンス預金退治の新円切り替えでの天文学的な大インフレ。
1985年のプラザ合意に依りドル円250円→70円台に、人為的強制的且つ一瞬にしてに突入させられて以来の超長期間継ぐくデフレ大不不況。

目の前に日本人の、血と汗と涙の超近代時の歴史が有るのに。
何で、『どういう根拠があって言ってるの?』
と言う、マヌケ過ぎて、痴呆丸出しの書き込みが出来るの?w
0300メンマ(福岡県) [PL]垢版2022/05/23(月) 13:43:53.57ID:KmErKI9M0
ネットで老害老害喚いてる連中って40代50代で人口多い世代なんだが
この年代のやつらって選挙権手に入れた2、30年前から全然選挙行ってないからな
つまりこいつらが将来の日本の事を全く考えず投票にもいかず遊び惚けてたから今があるわけw
0301ジャンピングエルボーアタック(三重県) [IT]垢版2022/05/23(月) 13:44:45.40ID:LNT/tTmS0
ウクライナの件で各国の指導者が若くて驚いた
そら日本はダメだわ
0302ランサルセ(埼玉県) [US]垢版2022/05/23(月) 13:46:39.39ID:obQiFelU0
>>301
いうてゼレンスキーみたいなのが上だったら嫌だけどな
日本だと小泉が首相みたいなもんだし
今よりヤバそう
0304チキンウィングフェースロック(奈良県) [US]垢版2022/05/23(月) 13:47:35.76ID:v8gJkKl/0
>>301
ウクライナ人になりたいか?
ウクライナに移住したいか?
0305アルゼンチンバックブリーカー(茸) [RU]垢版2022/05/23(月) 13:49:20.02ID:qXetWz8i0
ひろゆきも老害って言われる年齢じゃんw
0306かかと落とし(岐阜県) [US]垢版2022/05/23(月) 14:03:51.80ID:PzHUFRfj0
無責任に自分や身内のことを考えずに好き勝手言うならば
老人殺しの初期バージョンコロナをもっと放置するのが日本経済にとって最善だったよな
0310ニーリフト(茸) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 14:10:21.92ID:LHYF+YHI0
本来の意味で「老害」が使われてるの初めて見た
0311マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 14:11:26.71ID:8ptEi65W0
>>295
デフレ解消ガイジに説明するけど

インテリ
「お前の家に泥棒入ってるぞ」
馬鹿
「あれはユニセフ職員!恵まれない子にお金がいきわたる
あれでいいんだよ」

こんな状況だぞ?
本当にいいのか?
0312マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 14:12:32.72ID:8ptEi65W0
認知の歪みって
恐怖でしかないよな

泥棒がユニセフ職員に見えるようになる

これがマスゴミの力
0313オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 14:21:23.16ID:7kjpiuAY0
コロナ対策を全くせず放置してれば勝手に老人が減ってくれたのにね
残念だな
0315ジャンピングDDT(埼玉県) [US]垢版2022/05/23(月) 14:27:58.91ID:bQgeEVT00
>>313
というか、現役や若年者を守ろうとしてないし・・・
マスク騒動の時、ドラッグストアに並べて老人に買い占められるぐらいなら
政府で統制して健保組合や労働組合経由で現役世代とその子供に配りゃ
良かったのにね
0316頭突き(SB-Android) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 14:28:48.21ID:y0JohXzn0
>>23
若者には参政権が無いのかい?

若者は野党を作んないの?w
0317ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [DE]垢版2022/05/23(月) 14:29:24.74ID:NKppeiFj0
>>1
ひょっとして、自分は老害じゃないとでも思っちゃってるのか、お前
0318頭突き(SB-Android) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 14:31:23.86ID:y0JohXzn0
>>60
公務員の天下りを激減させた民主党
減らした天下りを元に戻した安倍晋三
0320ボ ラギノール(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 14:34:52.34ID:mwq2o2ui0
老害老害つって文句垂れるだけで何もしない若いだけのバカが悪い
若いヤツがグズグズと胸のエンジンに火を付けずに振り向いて躊躇ってばかりいて、何が変わるってんだよ?
0324ミドルキック(福岡県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 14:47:11.74ID:zK6FeTcn0
「日本の問題は『自分を含めた』すべて老害」とすべきだろ
いつまで若者のフリしてんだよオッサン
0327ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 14:55:03.90ID:uk0PYNKp0
インターネット随一の人気掲示板2chの管理人をやって居たから、若い積りの気分で今まで生きて来たんだろうね。
其のインターネット掲示板2chの人気の秘密だった、フローティングシステムで2chを開設したのはアメぞーさんでしたしね。

所がB問題でBに絡まれ脅され、嫌気がさして出奔!!!w
其の2chのコテハンで遊んで居たヒロユキ君が、んじゃー私が!と男気を出して引き次いでくれて有難う。

最近のヒロユキクンのメディアでの紹介が、2chネル創設者のヒロユキさん。
とか皆言い出して居るし、本人も何も言わなく成っているし。
ちゃんと、私はアメゾーさんのシステムを引き継いだだけの、タダの当時のコテでした、と言った方が良いかも知れんですよねw
0328マスク剥ぎ(山梨県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 14:55:56.98ID:8ptEi65W0
>>325
ナメクジに教えてやるけど
デフレってどうして起きるか知ってるか?

モノ余りって知ってる?

カネとモノのバランスで
インフレになったりデフレになるの

知らないなら
今すぐ勉強しろゴミ
0329フェイスロック(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 15:03:18.17ID:XRkF+02O0
>>3
ひろゆき自身は働いてもいないし好き勝手言ってるだけで別に害は無い
たぶん老害って言われると反射的に何か言いたくなるんだろうな
若い人に道譲ってやれよ
0333ブラディサンデー(東京都) [HR]垢版2022/05/23(月) 15:43:06.07ID:JM4OzxOY0
>>191
自分たちが何してきたか覚えてないんだろう
0334ニーリフト(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 15:43:08.99ID:Ld2aitEO0
塙が老害と非難されてるけど、ひろゆきも同世代だよ
0335スリーパーホールド(東京都) [ZA]垢版2022/05/23(月) 15:44:03.19ID:5sQUFDeP0
ひろゆき自体も老害だけどな
0336ミドルキック(兵庫県) [CN]垢版2022/05/23(月) 16:07:21.75ID:uhzfWXXD0
>>329
害しかねーよ
0337ときめきメモリアル(神奈川県) [US]垢版2022/05/23(月) 16:09:58.32ID:LmLco0ch0
>>1
これは本当にそう思う
団塊世代の老害化よりやばいのは明らかにその下のバブル他世代の人たち
ここが10年、20年、30年後に老害化露呈する時はこんなものではないと思う

基本とんでもなくわがままだし高慢だから
0338バックドロップ(東京都) [IN]垢版2022/05/23(月) 16:10:12.28ID:yd2nuZ330
はいはいはいはい。そうだよな、そうだよな、しょーがねーやしょーがねーやしょーがねーや。ほーほーほーほー、まぁどっちでもいいや。関係ねー関係ねー関係ねー
0339ファイヤーバードスプラッシュ(日本のどこかに) [RU]垢版2022/05/23(月) 16:13:21.36ID:GilYcYKQ0
まあ今の老害連中なんて犯罪しかしてないしな。
0340垂直落下式DDT(新潟県) [US]垢版2022/05/23(月) 16:47:26.52ID:Svm07rS80
うちはずっと貧乏な家庭だと思ってたんだが最近祖父母に遺産がある事が発覚した
こんな事があれば老人が老害扱いされてもしょうがないわな
めちゃ金溜め込んでんだもの
下の世代は全然金無いのに
0342ダイビングエルボードロップ(静岡県) [PL]垢版2022/05/23(月) 16:53:56.34ID:NRGE/Xcf0
>>340
爺様は「俺は85で死ぬ」「なので資産は85までに使い尽くす」が口癖で、婆様と年の半分を海外で暮らして資産を使い尽くし、今は94を超えてるw
結構持ってたみたいだけど、長生きしすぎw
0343ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 16:54:15.30ID:Yb0KRyS+0
なんとか老害連中が苦しむようにしたいもんだわ。
犠牲が大きく深すぎる。
0345ジャーマンスープレックス(光) [RU]垢版2022/05/23(月) 17:07:28.93ID:NnVmGBGy0
老害のせいじゃなくて人口比率でしよ。
0346シューティングスタープレス(大阪府) [KR]垢版2022/05/23(月) 17:14:17.23ID:B0kRjVIf0
安楽死法案通してくれーーー
0349チキンウィングフェースロック(兵庫県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 17:21:22.55ID:8fldVQnc0
最近、なんか食いつかそうと変なことばかり言ってるよなあ。
賞味期限切れ感じて焦ってるんじゃないの?
0350ストレッチプラム(茸) [CA]垢版2022/05/23(月) 17:25:32.12ID:TdwCwgZS0
しかしスゲエよな今の日本にあるお菓子とかファーストフードとかカップ麺とかスーパーのデザートとか
その老害が作ったもんしか残ってないって…
老害呼ばわりしてる優秀な方々は何を次世代に遺せるんやろね

たまに自称優秀なプレゼン詐欺師共が、作ったなんか変なもんがちょっと流行るけど残る事もなく
0351目潰し(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 17:28:35.10ID:NJtsPvDe0
ラジオが若いもんのつまらなそうなトークばかりになってた。
深夜便もだ
0352ダブルニードロップ(光) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 17:29:13.86ID:aLnfgcTo0
僕みたいな人間になっちゃだめよ?ってキャラクターをしなきゃいけない人間のくせに
若者のお悩み相談にこたえてマトモなカウンセラー的な事も言えずに中二病発言して悦に入って笑ってたりな動画多いし。こういう系統って洗脳してるだけだから新興宗教と手口は同じだと思いまーす🖐
0353クロスヒールホールド(茸) [DE]垢版2022/05/23(月) 17:34:10.14ID:icM8yrNa0
これは本当にそう
老害が狂ってる
0354ドラゴンスープレックス(兵庫県) [IR]垢版2022/05/23(月) 17:35:05.04ID:ib7RFYOS0
若い命がやせ細りながら必死で身を削り、何もせずブクブク肥えてあれよこせこれよこせと王様のように振舞う老害を養っているのは
アリやハチと同じなんだよな
0356毒霧(光) [AU]垢版2022/05/23(月) 17:40:38.53ID:1OhtP8kg0
30歳を越えた老害は今すぐ自決するべきだよね?

まさか、このスレに老害なのに生きてる糞野郎はいねーよな?
0357フェイスクラッシャー(茸) [US]垢版2022/05/23(月) 17:44:51.28ID:wKbFieow0
先ずはオマエダ
0359フランケンシュタイナー(北海道) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 18:17:47.15ID:nN9vqIh00
おまえは若いつもりなのか
0364スターダストプレス(石川県) [HK]垢版2022/05/23(月) 18:30:55.95ID:Amx9x+OI0
プリンターで紙出力し、それをFAXで送ろうとするのが老害
クレジットカードでは無く現金主義の老害
送金はネットバンキングではなく、車を使い窓口で1時間は帰ってこない老害
仕事の机でみかんやバナナを食べる老害
CSを使わない老害
名刺を集める老害
すべてわからない、覚えられないで済ませ、他の方法を覚える気がない老害
0366スターダストプレス(石川県) [HK]垢版2022/05/23(月) 18:39:32.14ID:Amx9x+OI0
PCに使用履歴がわかるソフト仕込んでるのに、それでも仕事中ゲームしてる事バレないと思ってる老害
やたら電気を消せと言うわりには、車で慣性走行エコ運転しない急ブレーキ老害
WINマーク+を使わず、虫眼鏡でPCを見る老害
老眼鏡を無くしたと言いながら首にかけてる老害
書類整理が出来ず、書類を無くし半日さがして、机の目の前に書類がある整理出来ない老害
0367稲妻レッグラリアット(広島県) [ヌコ]垢版2022/05/23(月) 18:58:14.69ID:A98Z6L7j0
昭和育ちはキチガイばかりだよ
今の50代以上は性格まともな人間の方が少ないんじゃねえの
0368稲妻レッグラリアット(広島県) [ヌコ]垢版2022/05/23(月) 18:59:56.74ID:A98Z6L7j0
田舎の中小零細経営者とか高卒とかマジでクソみたいな人間性のクズばっかだもん
気持ち悪いから本当関わりたくない
0370マシンガンチョップ(東京都) [CN]垢版2022/05/23(月) 19:04:25.60ID:AdC09K9Y0
ひろゆきも第二の田原総一郎になってるよね。
Amebaなんか共演のレギュラーコメンテーターが遠慮しまくり。
0372アルゼンチンバックブリーカー(茨城県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 19:07:09.09ID:YmI2y5g20
若くて五体満足なら多少貧乏生活でも最高な瞬間を送っている事に
気が付かないんだよ 老人になって衰えるまでなw
俺は年食っても老害にはならないとかイキって議論してるの見ると哀れだわw
0374ラダームーンサルト(茸) [DE]垢版2022/05/23(月) 19:18:41.52ID:HPNgulGd0
老害を安楽死させて若者を優遇
する国を作らないと日本は滅ぶ
0375フライングニールキック(三重県) [CN]垢版2022/05/23(月) 19:19:21.28ID:CfV9rm4W0
老害が言うと重みが違うな
老害は自分を老害なんてちっとも思ってないって証明
0376フェイスロック(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 19:20:54.25ID:/qRdCTJL0
>>375気持ちは年取らない
40~50代、案外、まだ若いと思ってる
0377チキンウィングフェースロック(岩手県) [US]垢版2022/05/23(月) 19:28:41.52ID:TgmWqezi0
ジジババ減らせば解決する問題ばかりだし
0378頭突き(群馬県) [US]垢版2022/05/23(月) 19:29:03.35ID:jy3C+EEq0
たらこは老害だろ
0379ジャストフェイスロック(茸) [CO]垢版2022/05/23(月) 19:31:12.74ID:TXfqyarH0
65歳以上の延命治療の禁止
長生きは悪である世論形成
安楽死の選択を選択した場合は
天皇陛下への謁見、勲一等の授与
孫に対する学費の優遇処置
死後は国に尽くした者としと靖國
神社に英霊として祀る
この位やればどんどん老害が減るだろ
0380断崖式ニードロップ(東京都) [CA]垢版2022/05/23(月) 19:31:30.77ID:9/9+agPj0
ワシ何かはよ死にたいし老害!老害!ってんなら安楽死制度やオジ捨て山作ってくれよ
老害!が悪いそんなの誰でも言えるし言ってる事だろ?
ハッキリその先と老害をどうするのが良いか自分の責任で発言して見せろよ口先だけのガキ煽りだけの安い男だな本当に無意味な害悪だけの存在だな
0383ジャストフェイスロック(茸) [CO]垢版2022/05/23(月) 19:39:38.14ID:TXfqyarH0
老害を処分して産めよ増やせよ
で日本の国力は回復する
財政も健全化
老害は安楽死若者は産めよ増やせよ
これを国策にしろ
0384ダイビングヘッドバット(光) [DE]垢版2022/05/23(月) 19:42:38.38ID:OPMPd7CI0
年金受給で選挙権なしが妥当だろ
50代なら明日は我が身だから高齢者側の政策支持だろうし若者支持に片寄らないよ
0385ビッグブーツ(香川県) [US]垢版2022/05/23(月) 19:42:50.94ID:r5zzHFFD0
将来困ることになったって庶民なんぞは口先三寸で
簡単に丸め込めると思ってたんだろな 今がまさにそうだ
0386ジャストフェイスロック(茸) [CO]垢版2022/05/23(月) 19:46:07.16ID:TXfqyarH0
>>384
素晴らしいねアイデアだ
あと公務員も選挙権は無しだ
0388ビッグブーツ(香川県) [US]垢版2022/05/23(月) 19:59:27.35ID:r5zzHFFD0
前の菅さんの時に言っていた補助金頼りの中小企業は淘汰統合案が良いと思うけどな
若い人なら望むところだろ ぬるま湯で飼い殺しにされるより
039032文ロケット砲(北海道) [JP]垢版2022/05/23(月) 20:09:23.78ID:+pAZJ8tk0
>>383 しねえよバカが 計画性も生活力も自己責任の意識もないやつが国の金をあてにして繁殖したって特定の層が負担を食らう社会にしかならねぇんだよ
039132文ロケット砲(北海道) [JP]垢版2022/05/23(月) 20:10:38.18ID:+pAZJ8tk0
まあおまえらのレス見てれば明るい未来も公平な社会も実現されないってわかるわ 老害だけのせいじゃねえわ
0392ドラゴンスリーパー(京都府) [IT]垢版2022/05/23(月) 20:11:15.48ID:4gPUx0kn0
自分のことを若者と思っている老害
0393張り手(ジパング) [US]垢版2022/05/23(月) 20:15:30.90ID:yTI0SOqh0
人間は図星を突かれると激怒する
このスレで発狂している老害がよい見本w
0394魔神風車固め(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 20:16:13.42ID:HjCxbL700
お前の信者(笑)も中々のもんだよ
0399セントーン(茸) [VE]垢版2022/05/23(月) 20:30:38.29ID:alN1caw30
老害には長生き迷惑税をかけろ
0400ビッグブーツ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 20:32:01.87ID:F1eJL8nh0
>>392
それも含めての発言だと思ってる
0404ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [CN]垢版2022/05/23(月) 21:08:03.87ID:PULIY16J0
老ワイらは若い頃校舎の窓ガラス壊して回ったり盗んだバイクを走らせて反抗したわけでも無いやろ
老害の教えの元に今までぬくぬく育っておいて何をいってるんや
まぁワイはワクチン打ってないけど
0405ラダームーンサルト(新日本) [US]垢版2022/05/23(月) 21:36:14.37ID:mCPe2IeQ0
正論。しかも該当者数が多すぎ
0408サッカーボールキック(福岡県) [CN]垢版2022/05/24(火) 00:31:51.78ID:MrHkPnsX0
https://uploda1.ysklog.net/uploda/8912da1b67.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/eaba952f5a.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/2a20340a9e.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/f1a682bb2e.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/f75711f6d5.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/35d2c01a24.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/6e7e0f47c8.jpg
りろゆきも典型的な中肉中背シマハラチー牛だな(爆)ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ターコ(笑)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル(爆)
0410サッカーボールキック(福岡県) [CN]垢版2022/05/24(火) 00:39:50.43ID:MrHkPnsX0
>>8
黙ってろーシマシマチー牛チービ(爆笑ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://uploda1.ysklog.net/uploda/35d2c01a24.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/55107d99b4.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/73457b7ef9.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/df90958406.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/7ba169c47f.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/589ff9584f.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/84b71eee75.jpg

な~?(爆)
分かったか~?(爆)シマシマチー牛チービ(爆)ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwwwwwwwwwww
0413フェイスロック(大阪府) [US]垢版2022/05/24(火) 04:07:42.79ID:e123yfav0
おいら永遠の19歳ですから(うまい棒サクサク
0415サッカーボールキック(福岡県) [CN]垢版2022/05/24(火) 05:43:14.26ID:MrHkPnsX0
https://uploda1.ysklog.net/uploda/35d2c01a24.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/55107d99b4.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/73457b7ef9.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/df90958406.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/7ba169c47f.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/589ff9584f.jpg
https://uploda1.ysklog.net/uploda/84b71eee75.jpg

シマシマチー牛効いてる効いてる(爆)ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァwwwwwwwwwwwww
0416ヒップアタック(千葉県) [US]垢版2022/05/24(火) 05:53:02.55ID:Xtej4pD10
老害というよりも古いシステムで出世した老人たちを追い出せない若い世代たちのなさけなさこそが問題だな
0417アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/24(火) 05:55:48.57ID:sdLDYI3O0
日本の三大老害
飯塚内田あと1人は?
0418レッドインク(日本のどこかに) [FR]垢版2022/05/24(火) 07:09:53.74ID:5op6M04N0
>>417
二階
0420河津落とし(東京都) [US]垢版2022/05/24(火) 07:37:02.14ID:qWlktAE20
>>2

なあに、そのうち猿🐵マゲドンで大浄化&大洗濯&大掃除が完了するさ

それまでに生き延びて長生きしたい魔界列島🗾在住の帰化してない外国人及び捕虜移民奴隷外国人実習生たちはミュータン島魔界圏🗾の脱出を検討したほうがいい

脱出するかor核兵器で気化人に生まれ変わるか(笑)

選ぶのはあなた本人です❗(笑)
0421河津落とし(東京都) [US]垢版2022/05/24(火) 07:37:37.82ID:qWlktAE20
>>373
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!


一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)
0422ヒップアタック(福岡県) [JP]垢版2022/05/24(火) 07:39:34.14ID:Ls5te6Rd0
マスクの発言にもあったように
老害が舵取りをすれば社会が停滞するのは
至極当然だな
そしてまんま当てはまる国がこのうつくしいわーくに
0423河津掛け(茸) [US]垢版2022/05/24(火) 08:10:40.12ID:7uD+d4iq0
>>23
与えられた選択肢から選ぶんじゃなくて、自分で選択肢を作る権利も苦労も知る頃には、若者じゃなくなってしまうんだよ
0425(アメリカ) [US]垢版2022/05/24(火) 09:22:10.76
>>1
ひろゆきももうオッサンで老害やぞw
いつまでも若いと思うな
0426栓抜き攻撃(石川県) [DE]垢版2022/05/24(火) 09:25:11.36ID:VX1cEOfm0
正解
老害に如何にワクチンを打たせるかが勝負の鍵だったけど、もう安心していい
0427ツームストンパイルドライバー(光) [US]垢版2022/05/24(火) 09:47:27.47ID:2jt1komB0
経験の豊富さと実績やその業界を生き抜いてきた自負を根拠に
自分の考えが最適解だと思っていて他からの意見や進言に耳を貸せない
こういうのを老害というのなら
ひろゆきって老害そのものだなって思ってたけど
みんなもそう考えてたんだね
実際にひろゆきがビジネスの場でどういう人かは知らないけど
Twitterなんかでレスバしてる彼は老害だよね
0428ツームストンパイルドライバー(愛媛県) [ZA]垢版2022/05/24(火) 09:50:10.29ID:5Ce+sojH0
老害なんて単語使って
具体的な解決案も出さず
1括り批判して満足してるような状況だから何も変わらなんだろうな

ひろゆきをはじめとしてインフルエンサーなんて
負け犬のバカに心地いい言葉並べて
金を稼ぐのが仕事だからな
解決策を求めるのが間違い
0429アイアンクロー(東京都) [US]垢版2022/05/24(火) 10:30:53.31ID:F9qbLx5X0
老害ってのは
ちゃんと老害となっている人にだけ使うべき言葉であって
自分より年上の気に入らないになら誰にでも使っていい言葉ではない。

バカな若い時はこれが理解できないんだよw
どれが老害なのかも区別がつかないからw
0430雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [JP]垢版2022/05/24(火) 11:54:40.79ID:eqJVqKBv0
俺に入れてもらうことってできるか
0431トラースキック(ジパング) [US]垢版2022/05/24(火) 16:32:59.26ID:G6y/OFIb0
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0435ハイキック(埼玉県) [ZW]垢版2022/05/24(火) 21:46:50.04ID:LClcXXHI0
自己紹介だよなw
0436リキラリアット(SB-Android) [DE]垢版2022/05/24(火) 22:17:31.01ID:WtQpQoba0
>>279
スタグフレーションもりデフレの方がマシだからなぁw
0438ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]垢版2022/05/25(水) 08:58:51.25ID:+Q/DBV2y0
発狂しすぎだろw図星かw
0439アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 09:26:06.07ID:dOMaEOMt0
マジで発狂してる奴ら多すぎw
迷惑な老害の自覚があるようで結構なことだw
0441エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]垢版2022/05/25(水) 13:17:21.05ID:n9my4qZA0
老害というのは
昔、功績をあげて偉い人になったけど
最近の事情は不勉強なのに
昔の常識で命令したり発言するから迷惑がられる

まさに西村のこと
西村の発言は20年前の古い常識が多い
0442バズソーキック(ジパング) [US]垢版2022/05/25(水) 15:37:54.72ID:bVMcVkNc0
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg
0443稲妻レッグラリアット(東京都) [US]垢版2022/05/25(水) 15:42:03.36ID:lvYKz+M50
自分を老害だと思ってない所がイタイ
お前の感想なんて聞きたく無いんだよ
0444アンクルホールド(ジパング) [US]垢版2022/05/25(水) 15:44:31.58ID:fHFWsQLv0
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg
0446フェイスクラッシャー(光) [BE]垢版2022/05/25(水) 16:02:18.07ID:KB6yO94C0
丸山も最初は本気で変えようってタイプだったけど
露骨にジジイ共に潰されてキチガイ路線で道連れにしたろって動きに変わったしな
年代別で表の重さ変えないとどうしようもねーわ
0447垂直落下式DDT(光) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 16:03:10.23ID:iU4FO3ag0
ところで西村氏は税金を未だ支払ってませんが?>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況