X



ロシア軍、またドネツ川渡河作戦を失敗し前回同様1個大隊戦術群相当の損害を被る [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレッチプラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:52.88ID:HGh+y8Ys0?PLT(12346)

東部で攻防続く 露軍、橋を破壊 渡河作戦、再び失敗か

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000255517.html

ウクライナ侵攻で、東部ルガンスク州のガイダイ知事は22日、ロシア軍が同州のセベロドネツク市に4方向から侵入を図ったが、ウクライナ軍が撃退したと発表した。
ガイダイ氏は21日には露軍が同市とリシチャンスク間の橋を破壊したと発表。露軍は両市を孤立させ、ウクライナ軍の防衛を困難にする狙いだとみられるが、ガイダイ氏は両市間の連結は維持されているとした。
(略)
0002ハーフネルソンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:41.03ID:iKsEr1KV0
♪海は死にますか~ 山は死にますか~
0003急所攻撃(長野県) [PL]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:00.97ID:e3IGfDbM0
バカの一つ覚え悪い方に作用してますな
0004エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:00.06ID:Z4NxXurp0
ほんと学習しねえ連中だな
0008ダブルニードロップ(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:49.19ID:ukp8g8fG0
ヘタレの雑魚ってだけじゃなく、学習もできないんだなロシア軍って
0010タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:05.20ID:4Uh44TXA0
ロシア兵の良いところだよな
命令に忠実で黙々と射線に進んでくる
0012ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:29.73ID:tU3toAuh0
10回ダメなら100回の精神で突撃
0014フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:36.38ID:LZuFIFH30
もう銃剣つけてバンザイ突撃でもやってろよ
001532文ロケット砲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:39.62ID:fNa8gW4p0
>>5
プーチン「渡河失敗が続いてるからそろそろ確率が収束する」
0017ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:05.95ID:tU3toAuh0
普通にウクライナ川の前線突破してるポパスナ側から
侵攻していけばいいだけなんじゃないかと思うけど
わざわざ厳しいとこから突撃を繰り返す
0019リバースネックブリーカー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:45.82ID:OCGjqtXE0
ロシア兵をゴミのように殺していくプーチンさん…w
これ半分プーチンがネオナチだろ…
0020張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:52.45ID:NnLRON/+0
兵士が畑から取れる国だからなw
0022断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:13.92ID:Kgnsfd0+0
ブラッディオマハ
0023オリンピック予選スラム(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:26.65ID:rMEtwpj70
油断させる作戦かと思っちゃう
0027河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:42:38.18ID:dqstQ6Nz0
前回失敗した難易度の高い渡河作戦を何故また選択するのか…
自分なら出来るって?
無いよそんなの
0028エルボードロップ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:42:47.66ID:0US5mCe10
打つ手は状況によって刻々変わるんじゃぞ。
こんな所で馬鹿面さらしておってなにが手を打ったじゃ!
貴様らのような鈍感な頭では参謀はつとまらんのお。
懸章など外してしまえ!
0031キドクラッチ(熊本県) [EU]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:43:51.88ID:D23OCQdd0
弾切れまで繰り返せば川を渡れるかもしれない
0032レインメーカー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:44:36.68ID:yAXPyOpw0
万歳特攻やん
軍を弱体化させたいのかな?
0035ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:47:21.87ID:dvFxXqW20
そろそろ弾切れだろ
次は成功する次は!
0037ヒップアタック(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:47:55.95ID:WQIJeGf00
バーカw
0038目潰し(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:48:31.19ID:tTqmYh+I0
これもう神風戦車隊だろ
0041シャイニングウィザード(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:49:02.44ID:A7lYTEH20
>>5
現場指揮官に決定権が無いから、プーチンが命令変更しない限り同じ事を繰り返すしか無い
下手くそがピクミンやってる感じ
0042アイアンクロー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:49:03.38ID:Br2ZFJqQ0
NATOと戦争になったら確実に負けるだろ
0043ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:49:15.88ID:sJUVkYL00
実は日露戦争で勝ったことって大して威張れる話じゃないんじゃね?
0044雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:50:18.05ID:Ag09atB20
これもう旅順攻略だろ!!
0045ミドルキック(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:50:28.69ID:iGOj8Nm60
露助上層部「勝つまで何度でも突っ込ませるハラショー」
0048ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:51:27.75ID:Pu9FSRlQ0
いやまだウラー突撃があるから
0053クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:53:19.27ID:KKfXy9la0
隘路に作ったキルゾーンにひたすら突撃してくるタワーディフェンスのCPUが指揮官やってんのか?
0054フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:53:24.24ID:wpHWGhgb0
アメリカがベトナムにソ連がアフガンに勝てなかったと同様で
地上戦は難しいんやな
0056急所攻撃(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:54:14.19ID:Oigd5XJ20
>>46
アフガンからつーかとりあえず数の力に任せて押し切るはソ連からの伝統だぞ
大粛清で精緻な戦術理論家を大量に喪失してからそれしかなくなった
005732文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:54:15.16ID:3o3mSPma0
ロシア軍はアホなのかな?

それともこの作戦めっちゃ大事なのか?
0058キャプチュード(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:54:20.06ID:KeeXrsKc0
歴史は繰り返す
0060アイアンフィンガーフロムヘル(光) [FR]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:54:32.56ID:/DduLe2v0
かわいそうだからせめて渡河だけでもさせたって!その後殲滅していいから。
0061ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:54:53.90ID:KQQnazoS0
四方向ならいいとかじゃなくて有効射程の戦力差だけでもう航空優勢は勿論取れないのにタンクでまともな戦いも不可能
0063リバースネックブリーカー(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:11.52ID:OCGjqtXE0
金正恩「何やってだコイツら…」
習近平「ほんそれ」
ルカシェンコ「ほんと参戦しないで良かった…」

ロシア信者「うおおおおおお!ロシア最強!旗艦は嵐で炎上して船底に穴が2つ相手沈んだ!」
0065ジャストフェイスロック(茸) [IT]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:30.74ID:WL8qnJCW0
プーチン「こんだけ当たらなかったんだからつぎは当たる」
ギャンブル中毒脳
0066チキンウィングフェースロック(光) [FR]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:35.76ID:wU9gLpKd0
バカなのか
0067ジャンピングカラテキック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:38.68ID:SqIz1aT30
プーチンパンの采配が冴えわたってっるな
0068ウエスタンラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:46.44ID:1tn1vNmT0
持久性になったらどっちが有利なの?
0069シャイニングウィザード(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:56:01.96ID:A7lYTEH20
>>60
あと一歩のところで殲滅のがおもしろシア
0070キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:56:40.76ID:1fZHIeFV0
まぁでも核兵器使わないなら電撃戦以外こんなもんでね、、、
ついでにゲリラ戦
0076キングコングラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:57:38.96ID:HzbJugCy0
ルビコン川を渡れ!の様相かな
0085ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:16.77ID:9ZFLlbJB0
>>1
ロシアってアホだな
0087ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:01:07.95ID:KoU6EYkn0
>>5
昔シベリア帰りの近所の爺さんから聞いた事がある。10まで数えられない奴が殆どだった。
0091ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:15.16ID:c2ARsZVx0
>>43
最終決戦場に成った奉天大会戦で、ロシア帝国陸軍総兵力36万人の、息の根を止めたから、大威張りをして良いですよ?
陸軍を全損して失った、500年の歴史を誇ったロマノフ王朝ロシア帝国ニコライ二世。
何とチンピラヤクザのトロッキーと、キチガイ共産主義者のレーニンに、呆気無くも一族郎党皆殺しにされて滅亡消滅しましたw
0092ビッグブーツ(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:21.71ID:nblECpno0
コイツら何なら出来るの!
0094トラースキック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:47.64ID:zPNgzA8B0
そんなアホなわけ無いだろう
世界屈指の大国やぞ
お前らは情報操作で操られてる
0095リバースパワースラム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:05:00.92ID:OnLGXf5x0
無能の極み
0098ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:27.86ID:3U5E0DYg0
最近両軍ともおとなしいから、もう戦争終わったのかと思ってた!🤗🤗🤗
0101魔神風車固め(山形県) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:26.11ID:Re4yAIWq0
なんで攻め手の自称大国が一億総玉砕みたいな戦法とってるの?
0102ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:35.39ID:8be+S9Pk0
消失した戦車や人で堰を作ってれば
今頃はあんな小川ひとつせき止められたのにな
0104ジャンピングカラテキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:34.57ID:B9Iu3E8N0
また無謀な戦場にかける橋をやったのかw
0105フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:43.88ID:IYy831t10
所詮、シベリアンハスキー並みという事か。。
0107栓抜き攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:10:21.10ID:kyK7m2L70
そりゃ原っぱで作業してたら狙われるだろ
0109バズソーキック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:10:27.78ID:xWsyJOwh0
>>43
203高地の攻略はトーチカ要塞攻略法として教則に載っているよ
0110栓抜き攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:10:38.76ID:5U7SdRWA0
セベロドネツクは渡河する必要なくね?
シリチャンシクなら分かるけどさ
0113ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:11:16.88ID:LWwXC8Ru0
ロシアはダメリカの田代衛星を撃墜できないもんなの?
0114ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:11:35.14ID:c2ARsZVx0
>>94
人口1億4千万人のロシア、1億2千万人の日本と同じくらいのロシアが、世界屈指の大国?
ウクライナのコサック騎兵の力に頼っていた、イワンの馬鹿達が、其のウクライナに攻め込んでウロウロしていますよ?w
0116グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:12:11.28ID:nRc5/1Y30
>>15
渡河ガチャ1回1000露助(ドッカンテーブル)
0118不知火(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:12:25.49ID:39zrnzfn0
プーチン様が渡河作戦を実行しろと言ってるのだから成功するか全滅するまでやるしかないんだよw
0119魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:12:30.66ID:Zozb2Piy0
無限に繰り返せば成功するからな
0122膝靭帯固め(茸) [NO]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:13:42.27ID:DWNvRGS00
司令官は酒盛りしながら行け行け行かないなら後ろから撃ての命令しかないからな
0123ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:13:53.08ID:sI+vnzEj0
もうやる気ないだろ
やるせない兵士
憐れだ
0124TEKKAMAKI(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:14:16.45ID:5DqM/UIr0
>>119
今やめたら全部パーだからな😆
0126アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:14:47.68ID:dsr+2l2h0
ビーバみたいに戦車で川を堰き止めて渡川するんだろう
名付けてロッキーチャック作戦
0127ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:14:51.27ID:sI+vnzEj0
>>124
負け続きのギャンブラーかよw
0129ジャンピングカラテキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:34.39ID:B9Iu3E8N0
もうウクライナの方が敵陣の情報と
射程の長い誘導兵器持ってるんだから
渡河作戦なんて成功するわけ無いだろうにw
0132ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:15.29ID:sI+vnzEj0
兵士其々に人生あって
家族もある
こんな事で命の取り合いして
共倒れに等しいだろ
無駄な殺傷やめ
一緒のパーティでも白
0134逆落とし(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:46.59ID:gkWapG330
下がると後ろから撃たれるんだろ
0136シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:56.03ID:YhVcAFYZ0
いいよいいよいい感じだよwwwwww
0138毒霧(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:18:14.40ID:vxgrc14x0
成功率10%なら、10回やれば1回は成功するからな。さすがプーチン。
0142ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:52.95ID:sI+vnzEj0
>>138
それ机上論だから
0143ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:21:16.33ID:jgmh5+Ge0
1万回ダメでも1万1回目は何か変わるかもしれないって吉田美和が言ってたからがんばれ
0146ハイキック(茸) [IT]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:22:17.02ID:OEi0QO5i0
>>137
どうにもならんなw
0147断崖式ニードロップ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:23:06.83ID:pnvir4iX0
夏の風物詩in ロシア
0148目潰し(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:23:14.39ID:sVjlkjDp0
ロシアはまだ本気だしてないしこれも陽動だぞ(震え
0149アトミックドロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:23:24.48ID:9l20fZ8P0
あれ?これは誤報じゃない?補給線固めて川沿い制圧してるって聞いたぞ
別に無理してわたる必要ないし
0150サソリ固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:24:32.30ID:wWZoxC760
ロシアさん、虎の子の240mm自走重迫撃砲で橋を砲撃するのを自慢気に実況
https://pbs.twimg.com/media/FTS5z8DWQAIFZf_,jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTOh0P9WAAEfemC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTOh0P8WIAMLaJU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTOh0P9X0AE5HV4.jpg

ウクライナさん、場所特定w
https://pbs.twimg.com/media/FTTMD8qWUAANBY7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTTMD8uXoAc50sx.jpg

ドローンで実況しながら砲撃w
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528049727840866304/pu/vid/1280x608/RFdQ0U2Pgv-5mQyg.mp4

比較
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528055013032984577/pu/vid/1280x604/2rHt_iefiP3fNVdo.mp4
0152リキラリアット(アメリカ) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:27:44.80ID:yEf6bfBA0
指揮官・参謀が無能だと、ひたすら兵士は犬死にするね。

日露戦争でも203高地で、乃木希典のせいで、日本人兵士が犬死にしまくった。
なんの工夫もなく、毎日毎日やっていたことは、「突撃」。
それも、乃木希典の海軍に対するメンツのためだけにね。
0153ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:28:26.62ID:tU3toAuh0
>>150
てか、撃ったら逃げるってやってないんだな
ツイッターで場所さらされたあとも同じとこに留まって撃破されるとかただのバカだろ
0154男色ドライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:28:27.68ID:+pRPgXjj0
>>137
頭上から補足してピンポイント攻撃か
0155ボ ラギノール(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:29:02.51ID:gYsfcr950
>>150
1両しか殺れてないやん
0156サソリ固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:29:03.91ID:wWZoxC760
手荒い尋問を受けるロシア軍兵士
なお、尋問しているのは元ロシア軍兵士
侵攻してきてロシア軍のやり方に我慢できなくなってウクライナの義勇兵になった連中
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528231128238260224/pu/vid/240x432/ASfYmDbB8s8gRzyh.mp4
1:なんでここに来た?誰と戦うためにここに来た?
捕虜:ナチスだ。
1:ナチス!?どこにナチスがいる?ここでナチスを見たのか?
捕虜:ノー
2:ビッチ!(蹴る)
1:おい自分はロシア人だ。彼もロシア人だ。我々がナチスだと言いたいのか?
2:お前はロシア人か?
捕虜:ロシア人だ
2:お前らビッチはプーチンのマットレスだろうが!(蹴る)
1:待て。お前は自分が一体どんなロシア人だと思っているんだ?お前のようなクソロシア人のせいで(蹴る)ロシア人全体が全世界にナチスだと思われているんだ。
2:(唾を吐く)
1:お前はここに来て略奪したんだろ?言ってみろビッチ。略奪したのか?
2:殺したのかコラ!?(蹴る)
1:殺したのか?レイプしたのか?言ってみろ。
捕虜:ノー!ノー!
1:くそったれが。真のロシア人はロシアの自由のために戦う。お前はここで世界の終わりまで腐ってろ。
2:ビッチ!(蹴る)
0159ジャンピングカラテキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:32:11.21ID:B9Iu3E8N0
>>150
調子こいて木っ端微塵にされててワロタwwっw
0162目潰し(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:24.12ID:tTqmYh+I0
俺がロシア兵ならもう戦車とかヘリとかチョイスしないかな
トカレフあたりで十分
どこまでも生存してやるわ
0163エクスプロイダー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:52.31ID:yB7jUy2X0
プーロシヤ軍「そろそろ我が軍の残骸で川を渡れるはずニダ ウラー!」
0164ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:58.35ID:tU3toAuh0
>>157
たぶん、この戦争一のマヌケだなこれ
なんの為に自走出来るようになってるって考えた事もないんだろう
猫に小判・ロスケに自走砲だ
0165キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:34:13.54ID:SiUUCr0q0
>>12
弊社かよ
0168キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:37:08.57ID:SiUUCr0q0
>>105
俺はやるぜ
俺はやるぜ
0169サソリ固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:37:32.39ID:wWZoxC760
スタグナ-P(ウクライナ版ジャベリン)は今日も元気です(グロあり注意)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528227369877741568/pu/vid/1280x720/5vQTrPugBPDam3mk.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528226764706795521/pu/vid/720x720/WDwdZPUXWchLCSys.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528069463844835340/pu/vid/1280x720/gNa8udx2D8qXd2jI.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1527662483867066368/pu/vid/848x480/G7gYCmsRKiZZPJB4.mp4
0171フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:39:08.96ID:xySQAem30
>>5

> 何で繰り返すの?ばかなの?

わざと障害者を送り込んでいる可能性が有る。マジのクソ作戦。
0172イス攻撃(光) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:39:34.61ID:xw2eUfOR0
>>19
ロシアの伝統だから。
国民の命なんて自分の権力の前には塵以下の存在
0173栓抜き攻撃(光) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:05.91ID:FEfMEOhO0
ウクライナ軍が東部で体制整えるまでマウリポリに露軍引きつけた
て感じ
0174ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:49.86ID:WiYvoIf30
おかしい
ウクライナの榴弾砲もアゾフ部隊も全滅したと
ロシア厨が言ってたが
0176サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:41:42.69ID:7UjlsDh10
ハゲよ憤怒の河を渡れ。
0180サソリ固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:43:40.13ID:wWZoxC760
砲兵部隊も忙しい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528322244874756096/pu/vid/1280x720/klKDUZ101E1bRtdj.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1527663016472354816/pu/vid/1280x720/fP21MHmo5d1EF1w6.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1527607864696750080/pu/vid/1268x720/DLnZxmTjm1jUWA8S.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1527569125190549504/pu/vid/1280x720/ycD1X0TP6_DH8vSF.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1527605220125069312/pu/vid/1280x720/BHBEK3NscXmGxWl9.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1527243481772695552/pu/vid/1280x720/wuujE0iarm0Al-5h.mp4
0182バーニングハンマー(空) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:44:39.83ID:iUcpvyAk0
>>177
畑というか街中でリーマン捕まえて兵隊確保してるってスレみたw
むちゃくちゃ過ぎてもう軍として機能してないのかもしれん
0183ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:44:54.33ID:c2ARsZVx0
>>121
こんなに弱かったら、人類最終兵器の核爆弾を2発も使う必要は全然有りませんでしたね?w
米国創立以来最大の人的被害を出してしまい、気分は負けイクサの、硫黄島戦と沖縄戦。

この時点では日本最強の、重武装戦闘師団第十軍第9師団を避けて、台湾攻撃を計画していたら日本軍に見破られて、
第9師団が台湾に転戦、後釜にヨボ付いた高年齢召集兵が補充されてきました。
是を見て台湾攻撃を急遽中止して、沖縄に狙いを定めて、米全軍が気分はウキウキ楽勝気分。

其れが沖縄の少女達迄が、ヒメユリ挺身隊で戦うと言う正に地獄の戦場遭遇。
此の侭日本本土に行けば爺婆まで挺身隊で爆薬を体に巻いて、戦車に飛び込み兼ねない地獄図絵の戦いが必定。
弱り切っていた所に原子爆弾完成の大朗報!!!!
飛びついて速攻で2発使い、更に3発目もと言う時にに、鬼神も泣く戦いを続けていた日本人も、流石に力尽きてしまったんですね。
0185フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:47:55.85ID:xySQAem30
そういえばパラリンピック開催中に戦争おっ始める奴だったわ
0186ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:48:29.25ID:XbHk1FWS0
https://twitter.com/michaelh992/status/1528050084033830915?t=-D2Yovx1bUvGL0PZvR09yQ&s=19 ロシア軍学習能力が無いのか、世界最大の迫撃砲で製鉄所のウクライナ軍を攻撃!って自慢してたら、場所を特定されて、速攻ウクライナ軍に撃破されてるし。揚陸艦の時も現地からのニュースで自慢してたら即撃沈されてたな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187ラ ケブラーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:49:59.14ID:+lfa64V20
まあ日本軍なら全土占領できたな
ゼレンスキー政権はポーランドに亡命か崩壊

しかも英米とやり合いながらこれくらいのことができる
兵隊だけの強さは世界最強だったからな
0188トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:50:01.40ID:izU1M9f50
(´・ω・`)ハンバーガー・ヒル怖いお
0189張り手(光) [KR]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:50:07.96ID:AB0akYNW0
>>28
プーチン
「…ここはな、黙ってわしが投げる石になってくれ」

ゲラシモフ
「大統領!わしは木石じゃない!!」

プーチン
「ゲラシモフ!貴様の苦衷などを斟酌してる暇などわしにはない!…」
0191雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:50:30.58ID:cQwQZXa30
>>2
>>1は~どうですか
0192不知火(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:50:32.41ID:vQNQTjTy0
>>5 4方向から行けば1つか2つ成功すると思ったんじゃ
0197エクスプロイダー(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:51:41.39ID:yB7jUy2X0
>>184
待ちガイル
0198ジャンピングカラテキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:52:31.79ID:B9Iu3E8N0
まぁ硫黄島はアメリカがトラウマになるくらいの損失だからな
だから船にその名前を付けたとかw
0199ミドルキック(北海道) [PK]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:53:49.05ID:VRAa6W9k0
徹底解説:「鶴翼の陣」の弱点突かれたロシア軍の末路
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce091e86e282e55d73c64db867bf91f1cefcd00e?page=4

■ 5.イジューム奪還で最大の危機迎える露軍
損失が相当出ているロシア軍にとって、早々に、イジュームがウクライナ軍に占拠されることになれば、衝撃が走るだろう。
ロシア軍がイジュームを奪還された後はどうなるか。
ウクライナ軍の次の攻撃の目標はルハンスク州になる。
だが、ドネツ川やその東のオスキル(Oskil)川が南北に、また、ドネツ川の支流が南北に流れており、攻撃の障害となる。

ウクライナ軍の攻撃は、いったん停止して、渡河作戦の準備をせざるを得ないだろう。
左翼端のへルソン州でも、戦いは継続していて、ウクライナ軍が反撃し、露軍に占拠されていた地域を一部だけ奪還している。
へルソン州の北部にはドニエプル川が流れており、ウクライナ軍の反転攻勢の大きな障害になる。
今後、露軍にとっては、瓦解しそうな部隊が、河川障害を利用して防御するか、あるいは、逃走し始めるかのどちらかになるだろう。
 
「戦略の失敗を戦術では取り返せない」と言われている。
ロシア軍の攻勢戦略の失敗を第一線部隊の戦術や奮闘で取り返すことはできない。
0202エクスプロイダー(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:00.39ID:qDnDPIoG0
ガチャも当たるまで回せば勝ちだし
いつかは成功するよ
0203シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:54:52.17ID:F13tK+ff0
ロシア軍の特攻魂だけは好きや
なんか日本軍を思い出す
最期の一人になってもお国のために戦う
素晴らしいやないか
0204ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 21:55:49.90ID:tU3toAuh0
>>201
特定作業に地元民なんか混じってたら一発だしな
0206テキサスクローバーホールド(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:08.33ID:Cj/dVBXh0
きれいな爆発オチ決まったな
0208ボマイェ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:45.02ID:uOShCbTH0
一度撃退された作戦を10回も繰り返す馬鹿がロシア軍
物量で押し切れた時代とは違い、ウクライナ軍の戦略と西側最新兵器の前に為すすべもなし
0211ダブルニードロップ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:02:09.71ID:heOFMz4d0
地雷があろうがなかろうが突き進めの精神だから
繰り返すのなんて朝飯前
0213バーニングハンマー(空) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:58.90ID:iUcpvyAk0
ロシア軍は武器も戦術もWW2からアップデートされてなくて核が無ければ何も恐れることのないしょぼい国だってばれちゃったしもう世界での影響力完全に失うんだろうな
0216ドラゴンスリーパー(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:12.29ID:TolwrzuB0
プーチン
よし、白襷隊を結成!総攻撃だ!
0217ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:07:57.12ID:HmyPrX9d0
的がぞろぞろ来てくれる
0219フランケンシュタイナー(光) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:15:27.41ID:yNC6wg8l0
これが河童の河ながしか
0220頭突き(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:18:06.71ID:rd3J5HBy0
負け犬の最も好む言葉は「今度こそ」である
0222ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:19:32.34ID:ZrQuI3kO0
ロシア人には脳みそがないのか
0224不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:12.91ID:c2ZrPHmN0
>>5
ゲーム感覚だから
0226ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:28:20.39ID:8be+S9Pk0
>>223
物量で圧せば心が折れるだろうと勘違いしてたらしい
0228稲妻レッグラリアット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:33:30.91ID:fx9FABp10
タワーディフェンスか?
0230クロイツラス(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:35:05.85ID:ScuoFeyg0
インベーダーゲームだって
段々とスピードUPするのに
0231パイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:35:07.34ID:PBedJlL70
どう考えてもロシア優勢だろ
ウクライナ寄りの偏った報道を真に受けてる人多いなココ
0232トラースキック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:37:11.14ID:zPNgzA8B0
川渡れない軍隊ってさぁ
0233ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:42:12.01ID:WiYvoIf30
これは夢だ
ウクライナの砲は全滅したんだ
0234断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:42:38.04ID:Xcq/JwXG0
指揮してるやつがわざとやってんじゃねw
0237ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:52:49.03ID:t88FDlrs0
>>1
倍プッシュやめろwww
0240名無しさん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:56:57.11ID:0KbtLN4E0
いい加減戦争とかやめとけよ。
デスマーチの命令はジェノサイドとかわらんぞ
0243エメラルドフロウジョン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:03:09.84ID:Nb6G8j070
レミングス定期
0244フェイスロック(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:14:04.86ID:vroIwlWC0
ロシア軍を殲滅させて消耗しきった所でモスクワに進軍してプーチンと取り巻きを吊るしたら、
ロシア市民に花束で迎えられると思うよ
0246レインメーカー(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:27:35.44ID:5UMKK9rI0
似たようなこと何度繰り返して
一体どこに辿りつけるの
0248カーフブランディング(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:29:25.32ID:bGpizD160
やっぱりドネツ川には河童が住んでるんだろ
0249バックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:30:38.98ID:jI0o5wfT0
>>178
西側から供給されてるから意味なくね?
0250稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:31:20.11ID:iIbGzXYB0
ソ連軍が柔軟であった事は今の今まで無かった
0251ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:32:50.64ID:7f31wUA90
>>1
完全にメッキがはがれたって感じだな
025332文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:36:32.90ID:BXRHPjHl0
上から丸見えなのをいまだに理解してないな
0254シャイニングウィザード(島根県) [FR]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:37:57.58ID:NV0zcSBT0
プーチンのおふざけ
0255ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:44:29.32ID:uK5w8uVo0
大規模な渡河作戦が失敗した
アメリカはプランを練り直し綿密な計画を立案した
一方ロシアは渡れるまで人員を投入した
0257ドラゴンスクリュー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:54:21.91ID:NDa+SllB0
>>41
例えが的確すぎてワロタ
0258リバースネックブリーカー(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:56:50.51ID:H2+YuiSQ0
縦に突っ込んでから挟みこむって戦術やりたいらしいんだけど
包囲を成功させるよりも戦術を成功させる事に固執しちゃってるんじゃないか
0259雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 23:58:49.84ID:Ag09atB20
プー公「ロシアはこのやり方をやられて日本に負けた。我がロシアもこのやり方を続けていればいつかは」
0261マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 00:02:49.20ID:oRaWn+S+0
ロシアが勝たないと、戦争長引くぞ、ウクライナは早くウクライナ国ロシア弁民族と和解しろよ。。
0263バズソーキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 00:23:33.58ID:v7fx9QnA0
>>1
前の9回目失敗のスレ読んだらペールゼンファイルズ見たくなって、全話一気観したゃったよ俺様
0264フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 00:27:12.98ID:xt0AkHry0
プーチン「どねつくなってんねん!」
0268ファイナルカット(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 00:37:38.50ID:twn5UXta0
>>140
天井というか、ドッカンテーブルだと今回の場合ロシアが
「渡河に成功するテーブル(例えるならクジが入った箱の事)が割り当てられたアカウントであるか否か」
が問題になる
「渡河成功」があるテーブルが割り当てられたアカウントなら運が良ければ成功するかも知れないが、「渡河成功」がそもそも無いテーブルが割り当てられているアカウントなら、何億円課金しようが絶対に渡河に成功することは有り得ない
0269ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 00:40:30.63ID:HJOryil00
>>267
最初に渡河失敗した現場に直接撮影しに行ったって動画上がってたけど
BMP-1っていうとんでもなく旧式の装甲車だらけだった
はなから成功したらラッキーぐらいで放り込まれてるのが明らか
悲惨だわな
0273ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:34.96ID:HJOryil00
>>272
砲撃されはじめてから逃げても遅いよ
捕捉されたらあとは動いていようが確率で当たるだけ
0276ブラディサンデー(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:22.15ID:OzmugGOu0
プーチンが細かい作戦にまで口だしてるって報道番組で言われてたが本当なのかもしれない
0278フォーク攻撃(京都府) [RU]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:16:10.03ID:/jgIFA9B0
>>276
下っ端 やりたくない
中間  責任取りたくない
上   正直に報告したら叱られる
トップ 仕方なく中抜きで下っ端に直接指示

腐った組織のテンプレみたいな構造だなw
0280デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:20:47.24ID:Ij+VDKVE0
>>272
丸見えで隠れてもしょうがねぇんだからひたすら走るしかないだろ
もしかしてドローンで見られてる事すら知らないのか?
0281かかと落とし(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:25:09.22ID:HDWZcIBh0
動きが丸見えなんだな
通信全部聞かれてない?
0282ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:17.44ID:kZnlH55A0
コイツらいっつも川渡ろうとして失敗してんな。
0283ブラディサンデー(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:28.08ID:OzmugGOu0
ロシアは障碍者まで無理矢理徴兵したり、怪我してる兵士は将校が射殺したり、
味方の部隊を見かけたらビビって敵だと思って砲撃したりしてるらしい
0284ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:52.78ID:JYnQJ4Cc0
>>272
World of Tanksって戦車ゲームだって見つかったらもうちょい必死に逃げるぜ
0285オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:01.62ID:zGKOo2080
>>125
まぁ頭の中を更新できず古い戦略しか発想している様は似通ってるかもな
いくら経歴は凄かろうが現実に即した作戦取れなければ結局疫病神だわ
0287ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:47:10.41ID:2YKWknFv0
ロシアは人員は弾の位置付け
028816文キック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 01:51:48.80ID:V0RcVr950
>>5
ばかなのよ
0289魔神風車固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 02:03:08.53ID:cID5Rt/P0
>>152
乃木将軍って203高地攻め反対してたのにバルチック艦隊出撃に焦った海軍と天皇に無理強いされたんじゃなかったっけ?
0290バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 02:17:55.94ID:d94CK7WY0
また1000人も無駄死にさせたの?そりゃ脱走兵も増えるわ。
プーチンによると戦時じゃないらしいから、罰すると負けた後、責任者の人生詰むよ。
0292ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 02:54:53.18ID:6/lGxELB0
>>152

それじゃあ他にどういう方法があったのかというと難しいんじゃね
機関銃が大々的に使われた最初の戦争で要塞や高地に効率的に配置できた防衛側に対して重砲の移動に今とは比較にならない労力を要する攻撃側
背後は敵軍港で迂回はできないし
0294ストマッククロー(光) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 03:04:35.34ID:AzrcT4hG0
>>289
二百三高地攻略を担当した第8軍は機関銃陣地に突撃が無力だとわかると坑道作戦に切り替えるしな
0296フェイスロック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 03:22:31.85ID:0RoV28jH0
>>10
ソ連軍の時代から督戦隊ってのがいてな
政治将校がメガホン持って、後方からあおっている

で、退却してくると、その督戦隊の機関銃が後退してくる味方の兵に火を噴く!

まったく、ロシア兵にとっては戦場は地獄だぜ!
0297ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 03:42:18.08ID:g9MiYtz+0
>>295
ピカチュウ兵士
0298ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 03:46:10.98ID:g9MiYtz+0
>>150
前も揚陸艦の前で国営テレビが実況して
その後やられてたよなw
0300かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 03:51:47.73ID:73Go9MOj0
ロシア糞弱え
0305TEKKAMAKI(京都府) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 04:17:55.91ID:ig38+xSG0
地上火力は充実してきたみたいだけど対空兵器は足りてんのかね
0306男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 04:24:44.09ID:y4ffJNc60
足りてるかどうかはわからんけど
スティンガーやピオルンは活躍してるみたいやで
ここんとこ見かける動画はUAVを撃墜するやつばっかで
見てもイマイチようわからん感じやけどw
0307ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 04:26:07.11ID:p8fsSlYp0
ロシアさん、そろそろ戦力的におっき目のミスはヤバくないっすかw
0309かかと落とし(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/23(月) 04:43:14.28ID:9LxfG9vS0
>>272
リアルタイムでドローンから観測される時代じゃなければこの回避行動でも十分逃げられたんだろうな
0312かかと落とし(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/23(月) 05:14:01.55ID:9LxfG9vS0
>>310
湾岸戦争の時はアメリカが航空優勢取って殆ど一方的に爆撃し放題だったので
今のウクライナとはだいぶ状況が異なる
0313ファルコンアロー(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 05:19:06.90ID:pCm9AAFV0
>>272
小さい爆発に驚いてあぶり出された所をピンポイントで狙われてるじゃんw虫と同じ行動www
0315魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 05:32:26.01ID:WCqDMt3z0
こういうのはウクライナが見せたい戦場に過ぎない
ちゃんと防御出来ているならロシア軍はいっさい前進できてないはず
0317毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 05:50:59.32ID:G8/lmn520
>>1
最終的にどれだけのロシア人がプーチンの無謀な作戦で殺されるんだろうな…
ロシア発表は大本営だろうけど民心変わるキーにはなるかもな…
0318ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/23(月) 05:55:07.87ID:yrXZL31O0
>>315
3点くらい負け越してる試合の、ピッチャー空振りとったとこの編集ビデオを延々見せられて「相手全く打てません!」とかやってるようなもんか
まあ来年か再来年にはおさらいできるだろ
0319男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 06:01:14.91ID:y4ffJNc60
>>315
>こういうのはウクライナが見せたい戦場に過ぎない
そりゃそうやわなw

>ちゃんと防御出来ているならロシア軍はいっさい前進できてないはず
その発想は中二病の一種やと思うでw
0321男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 06:09:34.13ID:y4ffJNc60
>>320
兵員の数でいえばどのみち死に体やった製鉄所立てこもり兵は減ったうちに入らんけど
立てこもってるだけで包囲攻略のためにロシア軍を拘束してたわけで
その包囲軍が製鉄所から開放されて生まれたロシア軍のプラスと比較して・・・・やけどな
0323かかと落とし(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/23(月) 06:31:22.83ID:9LxfG9vS0
>>322
核は撃ってないけど弾道ミサイルは既に撃ちまくってるぞ
0325河津落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 06:33:27.77ID:mfvEfy4t0
ロシアはどこまで侵略するつもりなのかのゴールラインが見えないから質が悪い
0327ミドルキック(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 06:34:21.18ID:a+LwIPqV0
同じ事繰り返すのはバカの極み
0328かかと落とし(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/23(月) 06:40:33.70ID:9LxfG9vS0
>>325
ここまで来ると最低でも旧東欧圏全土掌握くらいしないとロシアの戦略的勝利にはならんだろうにな
0330魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 06:42:52.71ID:t+iUinLe0
>>205
なんJ民かな?
0332足4の字固め(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 06:57:59.31ID:UxmIAMh/0
>>71
>>125
だから世界初の近代的要塞に当たって半年もかからず落とした旅順と一緒にするのはやめろ
対壕掘って砲撃調整したり重砲内地から運んできたりと工夫の山じゃ

比べるならソンムの戦いとかベルダンの戦いにしろや
0333ジャストフェイスロック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:00:29.56ID:nm/7FC2J0
ロシアはハイブリッド戦に自信持って攻め込んだんだろうけど
西側に本当のハイブリッド戦を見せつけられてボコられてる
0334ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:00:56.26ID:+uABXhTV0
さすがに世界大戦や戦国時代どころか紀元前あたりの戦のレベルですら「何十回も川渡ろうとして駄目だから他の手段探すわ」ってならんか?なろうの敵かよ?
0335足4の字固め(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:01:16.27ID:UxmIAMh/0
>>285
お前世界初の近代的要塞に直面して「今すぐ落として」って言われて正しい指揮できんの??

軍事天才くん?
0336アンクルホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:02:58.48ID:H4vBLuWp0
クレムリンは 地方の少数民族を最前線に

旧日本軍と似過ぎている
0337ツームストンパイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:06:56.13ID:2ENJBSUB0
>>336
どこが?
0338タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:07:51.00ID:XMVHndaG0
残念だったな
ロシアはこれくらいのロスは織り込み済みよ
そのために畑から大量に的をかき集めてるぞ><
0339ハーフネルソンスープレックス(広島県) [CA]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:12:05.41ID:pNgaJ4sW0
>>272
ナメクジみたいなスピードだな
0340ファルコンアロー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:12:34.51ID:Z2Fk9yK60
>>338
その畑がウクライナだったってオチまでつきました
0341足4の字固め(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:15:23.24ID:UxmIAMh/0
>>337
日本も東京とか大阪とかの師団はあんま激しい戦いには送られなかったのは似ている

京都も弱兵で有名だw
0342ツームストンパイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:38:32.33ID:2ENJBSUB0
ロシア軍は昔から過大評価されすぎだろ
日露戦争もそうだし
日本海海戦とか、あんな負け方するか普通
0347ダイビングヘッドバット(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:48:30.85ID:9wRJnuAd0
ショイグはもうすぐルハンスク全域を完全制圧すると言明
0348ジャンピングパワーボム(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:49:39.81ID:Jun/L+Qp0
/  " ,, "  "  ゙  ゙  /
,イ " "  "  八 ゙ i ゙ |   :  倍
/ ,ィ´ "/' イ /::: ヽ ト、゙|  :  プ
// ィ' /| /| /::: , -ヾ、ヽ,|   :  ッ
 l  l /-レ、レ'  ´_, a==| !  シ
 ! /l,ハ=a=、  ヾ`ー  ´|     ュ
 '"  ',`ー/ :::      |    だ
     ', / ;:::: 、      ヽ_  ___
      ∨_, - '  _,  ::::/;;;;::ノノ ヾ
      丶 ー '' "´   .:::/;;;;;::´   `
  r―、,/丶  ==  .:::/;;;;;::::::
`<´ヽ r‐ヾ-、 \   :::/;;;;::::::    /
.(´ヽ ゝー)r┤/\:/::;;;;::::::    /
0349ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:51:33.83ID:G1v7YpvL0
ウクライナの装備はこれからどんどん揃うのに今この有様じゃ決まったようなもんだな
0350ローリングソバット(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:53:15.12ID:P7jagYPU0
最新鋭の兵器が世界から送られて来るから
ロシアといえどさすがにもう勝てないな

ロシアはもう兵器や軍人の数が相当減ってるだろ
0351ナガタロックII(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:53:56.09ID:CFJDQsPX0
>>285
日露戦争はプレ第一次世界大戦で人類が初めて経験した近代的戦争
その前の戦いしか教育されてないし、理解もできないしから、従来の戦い形をあのように何度も突撃を繰り返した

ウクライナ戦争も人類が初めて経験する新しい形の戦争の形なんだろう

ロシア軍でなくても、英米以外のどこの軍でも同じ様にやられていたと思う
自衛隊でもこのようにやられると思う
0353ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 07:56:55.04ID:8u2XAKPY0
偵察ドローンとデータリンクした榴弾砲が半数必中界1mとかで降り注いでくるからな
まず偵察ドローンを全機無力化しないと
0355ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:01:10.96ID:G1v7YpvL0
これからは低コストにドローンを量産できる技術が必須だな
日本はセンサーのシェアの大きいソニーとモーターに強いnidec
この辺は既にあるからあとはジャミングに強い通信だけあればいい
0356ナガタロックII(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:01:47.72ID:CFJDQsPX0
>>312
そればかりそうなんだけど
砂嵐の中の大戦車戦でも一方的にやられすぎだった
ブラッドレーでさえT-72 を撃破してたからなあ
0358レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:13:29.29ID:J6N2Kogl0
一万回ダメでも~一万一回には何か変わるかもしれない~♫
0359ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:13:36.80ID:jJLabrfO0
ウクライナはまだジャベリンとドローンと榴弾砲しか使ってないのに

ロシアときたら
0360ファルコンアロー(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:17:50.56ID:Z2Fk9yK60
けっきょく制空、制海権を如何にとるかってことなんだろうな
基本中の基本だけど、その基本戦略をどれだけ確実に遂行できるかってことだ
0361セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:18:53.11ID:xMjXQR650
ソ連というかロシアのは電撃戦じゃない


ただの損失無視した突撃だけの人海戦術
0362ナガタロックII(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:21:35.10ID:CFJDQsPX0
>>321
これ
もう役目をはたしたから投降したんだと思う
0363ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:21:45.50ID:jJLabrfO0
ロシアから戦争除いたら何の取柄が残らないじゃないか 
終わってるな
0364ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:25:28.13ID:jVf+lzbC0
前の大戦でやってた人海戦術を未だにやってるからな。ビビるよな
0365オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:26:05.00ID:iTmKcDuE0
それでウクライナ軍の戦死者数はいつ発表されるの?
0366オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:27:47.45ID:iTmKcDuE0
>>364
前の対戦でやってた大本営発表に騙されてるからな
ビビるよな
0367ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:29:25.05ID:0VztYh+S0
先の大戦でミハエルヴィットマンやオットーカリウスが
ソ連戦車次々撃破した理由かもな
0368フロントネックロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:30:55.78ID:eyUKIBaR0
何か所に分散するとか、おとりを使うとか、なんかしろよ
0369レインメーカー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:35:29.81ID:CF4utyUY0
それでも結局最後はロシアが勝つんだよな。
ウクライナの東部全体を見てみなよ。
ロシア軍が圧倒的に優勢じゃん。

君ぃ、戦いは数だよ。規模だよ。そして野蛮さだよ。
WW2でも、サイキョ!を誇ったタイガー戦車は
怒涛のT-34に押し潰されて全滅したでしょ?
犠牲を厭わずに数で押してくる軍隊相手に、勝つ方法なんて無いんだよ。

ハイテク兵器?君ぃ、物事は大局で見ないといけないよ。
局部的な勝利に歓喜して大局を見失ってるのが、今の西側とウクライナ軍じゃん。
もう一度言う。結局最後に勝つのはロシア軍なんだよ。
0372河津落とし(茸) [AR]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:49:21.57ID:qhrde5wy0
>>114
横からだけど日本も充分世界屈指の大国だよ
アメリカがチートすぎて麻痺してるけど
0373エルボーバット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:49:55.92ID:okDQ/5Kq0
まあ恐らくウクライナは少なくとも東部と南部を失う事にはなる
やはり戦力の差は覆せない

しかしロシアもウクライナの領土を奪う代わりに失う物は計り知れない
クリミアの奪取は大成功だったがロシアの国力強化には全く寄与しなかった事を思えば、この戦争はロシアがソ連時代の遺産を完全に使い果たした愚行と歴史に残されるだろう
0375ナガタロックII(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:52:09.90ID:CFJDQsPX0
>>373
甘いなあ
0376リバースパワースラム(奈良県) [DZ]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:55:40.87ID:vSUp87550
前に似たようなスレ見たぞ!って思って良く見たら
「また」ってスレタイに書いてあって、こんな時
どういう顔をすれば良いのか分からない
0377リバースパワースラム(奈良県) [DZ]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:57:23.09ID:vSUp87550
>>373
と、言うか既にロシアが強いって誰も思ってくれない
その状況で今後どうする気なんだか
0378ツームストンパイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:58:49.87ID:2ENJBSUB0
ロシアか博物館からIS-3戦車を引っ張り出してからが本気だろう
0379リバースパワースラム(奈良県) [DZ]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:59:48.64ID:vSUp87550
>>369
犠牲を厭わずに数で押してくる軍隊相手に、勝つ方法なんて無いんだよ。
自分で書いてるやんw ロシアは勝てないわな
0380デンジャラスバックドロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:00:05.42ID:aZxYPJWq0
作戦行動する度に壊滅的打撃とか
装備も人員もいくらあっても足りないな
そりゃあアル中予備役招集や若者を無理矢理入隊させる罠
0381タイガードライバー(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:00:10.75ID:56ulddvf0
露助は畑からいくらでも取れるからな
そりゃ繰り返すさ
038232文ロケット砲(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:01:01.03ID:+ssDDTcS0
わかったもう降参する
するけど撤退のまえに1個だけでいいから戦果あげさせて
くらいのことを泣きながらおねがいしてきそう
0383チェーン攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:02:09.44ID:6B4oZxck0
もはやロシアに頑張ったら勝てそうと思わせて
引くに引けない状況にして
完全にボロボロにする作戦に移行してる?
0385リバースパワースラム(奈良県) [DZ]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:02:43.29ID:vSUp87550
>>378
列車に大量にミサイル発射装置積んだトラック載せてたじゃん
アレ、結局どうなったん?
0389リバースパワースラム(奈良県) [DZ]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:11:17.03ID:vSUp87550
>>383
何度も今回の戦争を止めようと、ちょっとした勝利で
勝利宣言して終わらせたいのに、勝利宣言なぞさせるか!
と、ばかりにちょっとした勝利すら出来ない
今や撤退すら上手く出来ない状況になりつつある
0390かかと落とし(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:14:45.30ID:9LxfG9vS0
>>377
刃物持ったキチガイと同じ扱いだな。
別に強くは無いけど、いつ誰に核攻撃仕掛けてくるか分からないと言う
0391リバースパワースラム(奈良県) [DZ]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:14:57.45ID:vSUp87550
>>382
何だかんだ言って「まだ、自分の意見を遠そう」ってのが
甘いと言うのに気付くのにあと何年かかるんだろ
何百年経っても分からなそうだけどw
0392リバースパワースラム(奈良県) [DZ]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:17:07.40ID:vSUp87550
>>390
そもそも「核撃つぞ」って恫喝を繰り返す限り
その力を全部取り上げないと駄目なんだよね
更に時間をかけて元に戻らなくする必要もある
0393ダイビングフットスタンプ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:18:58.87ID:tHuJSW/s0
ロシアさんの話だと、ドネツクへのウクライナからの毒ガス攻撃を阻止したりしながらみたいやからな
マリウポリの方は軍展開してないのに、住宅街へウクライナからのミサイル攻撃を防衛システムで防ぎながら戦闘してるみたいだし、
これまでの恨みから製鉄所からの投降した兵士へのウクライナ人からのリンチをロシア軍が守りながらとか、
カオスな展開になってる模様
0394キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:21:57.69ID:hfdCSlKJ0
>>5
日本軍も馬鹿みたいに同じ作戦しかやらないと米軍が言ってたよな
教科書通りしかやらんタイプ
0396レインメーカー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:27:05.75ID:CF4utyUY0
ロシア軍の作戦会議。
プーチンが大佐レベルの会議に首を突っ込んでくる。
大佐「我が軍の被害は甚大。ここは一度退却して体勢を建て直し・・・」
(銃声: パァン!)
プーチンが大佐を自らの手で粛正して登場。
プーチン「作戦会議を続行する」
プーチン「インパール!インパール!インパール!」
出席者一同「あ、そーれ、インパール!インパール!インパール!」
会議終了。
結果、部隊全滅www
0398オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:29:27.32ID:iTmKcDuE0
>>396
お人形遊び好きだねぇ
0401ナガタロックII(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:36:39.47ID:CFJDQsPX0
>>396
そこは
ドアをガラッと開けて
スターリンの代わりにプーチンが
話は聞いた!
というAA が欲しい
0403垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:42:36.00ID:mRHhgS/n0
大兵力で圧し潰す戦法が決まったら以後守備側は再編成しても押し返すのが難しくなる
露助はその成功体験から抜け出せない
0404チキンウィングフェースロック(光) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:45:01.90ID:3+/7I73X0
ソ連の頃から進歩してなくて草
まあプーチンがもう1回冷戦したがってるんだしそうもなるか
0405ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:47:24.60ID:G1v7YpvL0
>>399
女ナンパする程度の気持ちで突撃しちゃうのかw
0409レインメーカー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 09:59:01.69ID:CF4utyUY0
>>332

>>408の突撃を日本軍は延々と延々と続けていましたが何か?
その精神は、後の大戦でのインパール作戦にも受け継がれていた。
0410ナガタロックII(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 10:00:32.39ID:jBP3NcsB0
>>406
スタグナPの恐ろしい所は何よりも50m離れリモート操作できること
使う側にとっては身を晒すリスクゼロ、敵に取っては敵兵の居なそうな場所から突然撃たれる
0411グロリア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 10:01:08.35ID:QQAu2YzT0
使い捨て兵は無限に生産出来るだろ
産んで18年待てばいいだけ

下手な鉄砲も数打てば当たるんんだよ
そのうち成功したら攻め込めるだろ
考えろ
0414フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 10:14:48.87ID:OXNjfKbf0
>>403
バグラチオン作戦の時は兵力・兵站の差が圧倒的だったし
ドイツは英米からも攻められてた。

ウクライナは逆に英米から補給と情報提供を受けてるし、
ロスケが用意した20万人なんて独ソ戦なら一戦線での動員兵力でしかないのにな。
0416フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 10:20:11.23ID:idseSDVN0
>>414
つべの番組で元陸自の陸将も指摘してたな
ロシア軍はソ連式の力押しやってるが、本来なら師団単位でやるべき戦術を大隊単位でやってるから上手くいくわけがない、と
0417超竜ボム(東京都) [RO]
垢版 |
2022/05/23(月) 10:21:20.17ID:30/1QtSm0
人海戦術による無謀な突撃っていつぐらいまで実行されてたの?
0418レインメーカー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 10:26:10.52ID:CF4utyUY0
>>417
朝鮮戦争。
中国義勇軍が、地雷原に地雷の数を桁違いに上回る歩兵を送り込んで
西側国連軍が押し潰された。やり方は旧ソ連軍と同じ。
中国も兵士はソ連以上の大農場で取れる。
0419フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 10:26:52.44ID:idseSDVN0
>>417
大規模な、でいえば朝鮮戦争が最後じゃね?
共産軍の突撃はベトナム戦争かな

無謀な、ではないけど西側も銃剣つけて白兵突撃はやるからな
0420魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 10:27:54.19ID:2vODUqwO0
>>2
ロスケにはもったいない
0421ランサルセ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 10:31:42.25ID:+cFOdYXF0
そもそも旧ソ連の人海戦術の兵士はウクライナから補給していたのに

ウクライナを相手に人海戦術なんてしてもロシアの畑からは兵士は採れないぞw
0422キチンシンク(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 10:31:45.78ID:MZ9LfKNd0
東部の重要拠点セベロドネツクで、ウクライナ軍は3方向から攻撃されこのままだと市民を盾に孤立しそうな雰囲気。
西側の援助で戦局を打開しロシア軍を押し戻す事ができればウクライナにもチャンスはあるかもしれない。
このまま陥落すればウクライナがロシアを撤退させる事はこの先もないだろう。
所詮西側の援助など局所的勝利を生むにすぎない
0423魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 10:33:16.58ID:2vODUqwO0
アメリカに助けてもらった大祖国戦争💩(笑)
0424ランサルセ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 10:43:32.54ID:+cFOdYXF0
ナチスドイツとの戦いでは
兵士はウクライナをはじめとした奴属的な共和国から
兵器はアメリカからレンドリースでまかなっていましたとさ
0427リバースパワースラム(SB-Android) [GR]
垢版 |
2022/05/23(月) 11:42:40.30ID:ZtcWawYU0
>>242
あーそれ自衛隊も同じや
0431アイアンクロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 11:48:57.02ID:THvhVqQg0
>>416
自衛隊の陸将が無知過ぎて心配だわ
アメリカがとのように旅団戦闘団作ったか分かってなさそう
0432ストレッチプラム(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/05/23(月) 11:52:12.27ID:PXSP1Rhp0
>>422
ルガンスク丸ごと失う寸前だよな
ポパスナから北を切られたらセベロドネツクは孤立して縦深の阻止線張られて救援も不可能になる
今月上旬に要衝ポパスナを落されたことがウクライナ軍にとって痛恨の致命傷になってる
0433フロントネックロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 11:53:22.22ID:idseSDVN0
>>427
陸自の元陸将がつべで解説してる内容では、自衛隊は西側の指揮系統を導入してるので現場に裁量を委ねてる

まあアメリカとの共同作戦もありえるので、アメリカ準拠じゃないとマズイわな
0435リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 11:55:02.98ID:vaL9xICt0
>>425
ショッカーは子供の洗脳はやってたかもだが、スクールバスは襲わなかったから
学校を爆撃したり、少女もレ●プしたりしてるロシア軍はショッカー以下の鬼畜。
0437ダイビングフットスタンプ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 11:58:09.03ID:tHuJSW/s0
そもそもキエフのすく側にあるのに、市民盾に引きこもって
ブチャを見捨てたことを自慢してたウクライナに
何を期待してるのか
0438ファルコンアロー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/23(月) 11:59:39.47ID:pYkZDYoV0
>>1
こっでウクライナも初動作戦の失敗ダッペな。
あんなに国境に露助が溜まってるのにあ〜んもしねえのは手遅れダッペ。

おれも後出しじゃんけんで言ってるニダ
アメリカも人工衛星で調べて露助の戦車位置おせーてやれさ。
人工衛星で現状ライブでウクライナにおせーてやれよ
0440ファルコンアロー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:02:53.72ID:pYkZDYoV0
誰か世界中の一人が鬼ぷーを征伐すれば事は終わる。
日本の桃太郎、世界の桃太郎もいねえなあ。
こっじゃ世界の終わりダッペヨ
0441ファルコンアロー(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:05:35.30ID:pYkZDYoV0
あんつったって、
ウクライナの手遅れダッペな
ナット―も民主国連盟も他人事だっぺや。
0442リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:05:57.14ID:vaL9xICt0
>>422
5ちゃんねるで、どっちが勝ってるか/負けてるか、優勢か劣勢かの議論が
収束しないのは、それぞれ定義が違ってる(あるいは自分でも認識していない)から。

ロシアは現状、クリミアから本土までアゾフ海沿岸を占領してて、居座る可能性もある。
それを以て「ロシアが勝ってる(勝つ)」と言えなくはない。

でもウクライナは国力差からすれば、開戦劈頭で大統領が暗殺されて首都を落とされて
全土に傀儡政権が造られてもおかしくなかった。それを首都近郊では侵攻軍を撃退して
東南部の占領だけにとどめている状況は「ウクライナが勝ってる」とも言える。

さらにロシアがこのままウクライナ東南部に居座っても、ウクライナが反ロシアの
軍事国家になって延々と小競り合いが続いて、その間に北欧2か国がNATOに加盟して
(トルコがごねても英米との軍事協定で実質的に加盟したも同然を含めて)、
経済制裁が続けば、コスパに見合わないという意味でロシアの戦略的敗北。
0443レインメーカー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:06:18.49ID:CF4utyUY0
しかし、アレだな。
何だかんだ言っても
ウクライナの無条件降伏まであと僅かだな。
西側の夢も、ロシアの数と規模の暴力にあっさりと敗れたな。
ハイテク兵器で野蛮人に勝てるという甘えた発想こそが時代遅れなんだよ。
0446ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:10:00.03ID:W/2iC1030
>>442
真面目に議論するのは結構だけど露助シンパってマリウポリにNATOの幹部やアメリカの提督がいて
そいつが表沙汰になれば戦況は一気に変わるとか言ってた奴らもいるんだよ。
何言っても無駄じゃないの?
0447リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:10:57.10ID:vaL9xICt0
>>438
ロシアが一年がかりでウクライナを脅すなんてことをしたから
むしろウクライナの戦時動員が間に合ったんだよ。

ウクライナが空軍や火砲、弾道ミサイルで先制攻撃をしていれば
ロシアの前線部隊に打撃を与えられただろうが、戦争を始めた張本人として
西側の支援は受けられなくて壊滅していた。
0448ダイビングフットスタンプ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:16:35.01ID:tHuJSW/s0
>>439
防衛ライン入っていないことをわかっていて、避難もさせずわざと見捨てるとか最悪だな
0449トペ コンヒーロ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:16:40.46ID:KCsyJRQbO
えっでも実質、欧州やアメリカの工作部隊が実質介入してるのは事実やろ
表沙汰になっても、誰もが暗黙の了解で理解してるから戦局はなんも変わらないけど
0450リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:17:07.95ID:vaL9xICt0
>>446
論理で説得するのは無理というのは、その通りだと思う。

親ロシア派って、ソ連へのシンパシーを引きずってる老害左翼以外は、
トランプ信者(Jアノン)だった右派の一部のおかしな連中が、反ワクチンを経て
スライドしてきてる。「トランプが米軍とクーデター起こして大統領にとどまる」とか
「ワクチン打ったら2年で死ぬ」とか、自説がデマだったと現実に証明されても
嘘こいてすまんかったすら言えない。永遠に現実を直視できないまま。
0452急所攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:17:38.62ID:5wUGt4Dc0
>>442
ロシアがドネツクとクリミア回廊とスネーク島を抑えて停戦した場合に戦後どうなるかだな

ニュー速の外交音痴達は戦後はロシアが孤立して落ち目になり貿易も閉ざされるから終わりだという意見が多いみたいだけど
それはジョージアやクリミア併合の後にどうなったか歴史の詳細を知らなくて言ってるだけ
北朝鮮もずっと制裁食らってて厳しいニュースは西側では報道されるけど、なぜICBM次々開発しどんどん技術発展してる

一方ウクライナは、東欧ロシア圏最大の鉱工業ドネツクを失い、オデッサの海運をスネーク島で遮断され、ケルソンでドン川の運河も妨害されるとむっちゃ厳しい
ポーランドの鉄道・港湾に膨大な投資して小麦輸出インフラ作らないと小麦捨てるしかなくなる
0453テキサスクローバーホールド(茸) [IT]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:18:09.38ID:kObEoJ1S0
これもうレミングスの集団自殺だろ
0454ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:18:23.58ID:W/2iC1030
>>449
って言ったんだけど、そう言い張ってたね。色々ぐぐってみたら
どうも地下には核兵器や生物化学兵器が貯蔵してあってそれをアメリカやNATOが
主導していると思っているらしい。本気かよと思ったけど。
0455ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:18:40.34ID:AnQO7ow20
これ100回繰り返したら全滅しそう^^
0456ストレッチプラム(光) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:19:14.00ID:FhwH+On60
2chの軍師様って本当に滑稽な持論ばっかり披露しちゃってんのね

無知は妄想で補完しちゃってるし
0457リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:22:00.06ID:vaL9xICt0
>>448
ウクライナ政府は、侵攻を受けた地域からの避難・疎開はやっていた。西部の
比較的安全な地域で、成人男性は軍務に動員するという条件付きで。

だが侵略軍が急進している時に全ての地域・国民を守り切るのは無理だし、
自発的に郷里に残った人も、ロシア人がこんな鬼畜だとは思わなかっただろう。
0459エルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:22:53.70ID:3cHC5mSf0
ロシアの弁護士宛に従軍を拒否した兵士からの弁護依頼が殺到してるな
士気は低いし、味方同士撃ち合ったり、ペラペラの装甲で砲撃されたりでブラック過ぎてキツい

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000255531.html
0461膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:30.95ID:LQ9u98PD0
渡河作戦でこれだしユーラシア勢と海隔ててるこっちにとっては
核兵器さえ抑止できればいいよね。あと内部の悪さしてるのに対する法整備だけど
0463チェーン攻撃(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:34:32.27ID:KCsyJRQbO
>>461
長期的な制圧はされてないだけで、重要都市が第二次世界大戦後の空爆で壊滅したみたいになってる訳だが
完全に制空権取られた訳でもないのに、地上からの砲撃で
海に囲まれた島国とか艦船による艦砲でもっとヤバそうだよね
まぁそうなると攻める方もコスト跳ね上がりそうだが
0465ランサルセ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:45.34ID:+cFOdYXF0
>>463
どうやって艦砲の射程まで接近するの?
0466ダイビングフットスタンプ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:27.89ID:tHuJSW/s0
>>457
ロシアがわざとキエフをゆっくり包囲してたのに、避難させきれなかったとか、そんな嘘は無理だろ

当のロシアは衛星写真含めて虐殺を否定してる中、
逆にウクライナのロシア兵捕虜への虐待、
市民を盾にする目的で市民を残したまま民間施設に兵器設置とか、
写真付きでウクライナへの国連非難決議採択に成功してるのに(報道されてない模様)

ウクライナに期待するだけ無理だろ
0467ドラゴンスリーパー(光) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:44.67ID:oGT0PUoD0
もう渡河しないだろうと見せかけて渡河する罠
0468レッドインク(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:01:35.81ID:cTBo+aGr0
シミュレーションゲームとか
似たような行動を繰り返す
アルゴリズムとかあるよね

追い詰められて合理性とは程遠い行動取るパターンとか

負けを取り返そうとする
典型的なギャンブル脳というか
0469ニーリフト(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:04:35.02ID:b1fWbB1X0
ここは包囲されかかってる最前線の街か
0470栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:04:38.41ID:J05ix74G0
ウクライナ軍の戦備が増強されてりゃ繰り返せば繰り返すほど難しくなるのになw
0471ハーフネルソンスープレックス(広島県) [CA]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:06:40.08ID:pNgaJ4sW0
>>466
>ゆっくり包囲してたのに

何処でそんなの出てるんだ出典元おしえて
0472セントーン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:07:07.28ID:OuFJYuK20
>>466
ウクライナ軍の士気は低くモラルや規律の欠片もない
欧米が支援した武器も目先の金に目が眩んでテロリストなどに横流し
投降次いでにロシア軍に武器を献上
0473ダイビングヘッドバット(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:11:22.51ID:AVYzuXxt0
ゆっくり包囲(制空権を取れず車両で輸送、ドローンで隊列の先頭と末尾をまず殺られ進軍不能に陥り、方々から狙われ、ルートから外れたら泥に飲まれ車両を放棄した電撃作戦

ほんまロシアはんのやさしさは五臓六腑に染み渡るわ
0474膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:14:35.12ID:LQ9u98PD0
どうせ日本に食指伸ばす国って、最終的に核があるから出来ると思ってるだけだよね。
それが無効化されれば、根本的に考えを変えるしかない
ロシアウクライナ戦争見れば分かる
0476ドラゴンスクリュー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:16:29.00ID:R6pmY+YI0
二度あることは?
0477ストマッククロー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:25:35.78ID:t0Nj0NK90
>>476
ルブジン近辺のドネツ川渡河作戦は既に6回ぐらいやって全部失敗してる
ハルキウへの突撃は12回ぐらいやって全部失敗
0478ダイビングフットスタンプ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:29:43.37ID:tHuJSW/s0
>>475
それな
どれだけロシア軍の兵站能力が低すぎても、わざと避難させずに見捨てたとしか思われないウクライナ軍とか
包囲しても、ほとんど攻撃されずに残ったキエフのきれいな街並とか、
最早ギャグみたいな情報戦を信じてウクライナが勝つとか、
どんだけって話だな
0479ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:32:44.59ID:y0JohXzn0
それこそ即時停戦しかないではないか。
0480頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:33:23.24ID:o7skZCcK0
>>478 キエフは包囲されてねーよドアホはげ
0481ダイビングフットスタンプ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:35:48.90ID:tHuJSW/s0
>>480
完全に包囲できてないのに、防衛線が云々ですぐ側のブチャを助けられなかったとか
自慢ばかりするから馬鹿なんだよ
0483キン肉バスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:42:52.98ID:6b58f4Rc0
>>482
トランプ信者→反ワクチン→プーチン信者を次々併発してる基地外が
何人もいるんだよ。元ソ連シンパの老害左翼以外に。
0484ダイビングフットスタンプ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:49:45.72ID:tHuJSW/s0
>>482
ロシア、ウクライナともに、どちらが正義かには懐疑的なんだけどな
ただゼレンスキーの詐欺じみたニュースを見る度に、反発したくなるってのはあるか
アメリカの為に、ウクライナ国民を生贄に捧げてるようにしか見えんからな
0485ランサルセ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:51:35.23ID:+cFOdYXF0
>>484
それあなたの感想ですよねw
0487スターダストプレス(光) [LV]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:53:07.18ID:GN14gkW80
>>481
おまえさんがNo.1だよ、頭の悪さにかけては断トツ
048816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:53:30.57ID:deKYXYAX0
ざーこざーこwwww
0489スターダストプレス(光) [LV]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:55:44.30ID:GN14gkW80
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」

体現してくれてるな
0490セントーン(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:55:54.45ID:gmmm0Ngc0
戦車に防水措置を施して一気に渡河し、敵の背後を突くんだよ
名付けて『春の嵐』作戦
作戦開始の合図となる信号弾を忘れるな
0491ボマイェ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/23(月) 13:57:46.45ID:sTcasYF/0
今までロシア軍のポカのおかげで得点上げてたが国境近づくと補給線も太くなってさすがの露助も手強くなるからな
0494ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:42.91ID:oAnzp9Vt0
>>491>>492
実際その通りで、道路が弱いので鉄道のある都市の近くでしか補給できない
0497フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:32:53.49ID:xXGJ1Lv20
>>484
おまえがいる限りロシアをロシア人を絶対に許さない
潰す
0498レインメーカー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:40.54ID:CF4utyUY0
>>497

ロシアが結局最後は勝つんだよな。
ウクライナの東部を見てみなよ。
ロシア軍が圧倒的に優勢じゃん。

君ぃ、戦いは数だよ。規模だよ。そして野蛮さだよ。
人権だの、ポリコレだの言ってる紳士気取りの偽善西側は
その圧倒的パワーに押し潰されるんだよ。
犠牲を厭わずに数で押してくる軍隊相手に、勝つ方法なんて無いんだよ。
ハイテク兵器?君ぃ、物事は大局で見ないといけないよ。
局部的な勝利に歓喜して大局を見失ってるのが、今の西側とウクライナ軍じゃん。
もう一度言う。結局最後に勝つのはロシア軍なんだよ。
0499カーフブランディング(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:40:26.65ID:mTz2f3jX0
ロシアって水陸両用軽戦車持ってたろ?
Sprut-SDMとかPT-76とか
補給型もあるしそれ使えば橋いらんやん
0500ストマッククロー(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:45:17.40ID:r0If4HHF0
>>477
ロシア軍は目的さえ達成出来れば犠牲は厭わないのが伝統だからな。
0502レインメーカー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 14:54:32.34ID:CF4utyUY0
>>499
兵員輸送装甲車は基本、みんな泳げる。
石頭に、金槌な戦車を先に渡らせようと意固地になるから失敗してる。
BMP-2, BTR-80/90どもを先に渡らせて、そいつらの機関砲なりミサイルなりで
対岸を開拓すればいいのに、金槌なT-72/80/90に突破口を開く栄誉を与える
事に固執しすぎなんだろうな。

川を泳いで渡るBTR-80/90にタンクデサント、
こういう柔軟な発想と運用ができないのがロシア軍。
ハードウェアは立派なものをもっているだけに、残念。
0503ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:47.35ID:oAnzp9Vt0
>>502
そういう「河が渡れる」って70年代までは流行ったんだけど、事故が多いから西側では消えてしまった
平時ですら良く事故るのに、ましてや本番では無理だろうね

重要なのはその為にアルミ装甲になるから、どうしても壊れやすく燃えやすい
0506レインメーカー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:11.82ID:CF4utyUY0
アルミ装甲といえば、イラクの戦争で
米軍のM-2 Bradleyの2台が砂嵐の中で仲間とはぐれて
敵軍のT-72戦車隊の真っ只中に迷い込んだ話があったね。
普通そーっと逃げるだろ!と思うけど、
すぐそばに見えたT-72をまず、搭載するBush master 30mm機関砲で撃破して、
(さすがmonkey model!!)逃げながらTOW missileをぶっ放して追手まで数台撃破して
逃げ切った伝説があったね。
あのアルミ装甲(50cal.でも容易に抜ける)でT-72の125mm砲弾なんて喰らったら
一巻の終わりだろうけど、よく逃げ延びられたもんだったなwww
0507レインメーカー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:17:53.42ID:CF4utyUY0
>>504
ドイツ軍はソ連兵をビビらせるだけで楽勝だったんだな。
残りは自軍が片付けてくれるから。
あれ絶対、友軍による射殺の方が多かったろう!
0510男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:22:25.30ID:y4ffJNc60
>>493
そこにこだわる戦略的動機が何なのかは気になるとこやな
まあ、そこを突破してウクライナ軍の前線の背後に回り込んでいうことなんやろうけど
それをやるには規模が小さいように思える
0513リバースネックブリーカー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:22.17ID:8bRev/Gk0
>>506
戦車は防御力より機動力よ!!
0514リバースネックブリーカー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:53.79ID:8bRev/Gk0
>>508
違います
ロシア軍はタワーディフェンスゲームの敵役をやってるだけですよ
0516フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:32:07.38ID:EqrrPqPc0
>>510
南でポパスナの進出線が既に出来てるから
これでルブジンを北から南下すれば
ずっと抵抗してるスブロドネツクの後方遮断が完成して孤立させ包囲殲滅が出来ると地図上で分かるから
「何が何でも絶対にここを取れ!失敗してもなんどでもやれ!」って厳命されてんだと思う
0518フォーク攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:36:36.86ID:EqrrPqPc0
>>515
斜めには跳ねてるの避弾傾始効果か?
0519男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:36:50.00ID:y4ffJNc60
>>514
うーわ、言われてみたらそのものやなw
いうか、前回の渡河失敗の空撮写真とかそのままステージにできそうやん
0520ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:37:07.13ID:oAnzp9Vt0
>>517
ドローン同士の決戦になりそうだな
0521ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:39:59.60ID:oAnzp9Vt0
>>518
角度が浅いと弾かれるんだろうね
0522張り手(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:41:44.38ID:HYMKNkgw0
同じ失敗を繰り返すなんて指揮官が乃木みたいに無能なんだな
0523逆落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:45:13.80ID:BZTLPhfY0
>>1
ウラー!
0524ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:47:41.05ID:G1v7YpvL0
>>520
航空優勢とるのが優先だったのがドローン優勢になるな
ドローンを落とすのに有人兵器使いたくないからドローンで対応するしかない
0526TEKKAMAKI(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 15:54:35.05ID:XTD8a+UG0
>>504
他の映画でも同じようなシーンがあったからロシアの伝統芸という事で。
0528フォーク攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:08:38.69ID:BqQJG8lF0
>>512
ドネツ河南東側を一時的にとっても、維持出来ないで戦力を無駄にする未来しか見えんのだが
セベロドネツク陥落後はドネツ河北側に撤退するなら理解できる
まあ、ロシア軍が損耗してウクライナ側の犠牲が少なければ何でも良いのだが
0529レインメーカー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:10:38.89ID:CF4utyUY0
>>515
そういえば、テレビで見たM-2 Bradleyは、
塹壕の中に潜むT-72の背中を上から撃って撃破してたな。
あれの機関砲(Bush master)って、そんなに俯角が取れたんだっけ?

まあ30mmも実際に射撃を見ると、相当に強力なものなので、
戦車の装甲で防げるとはとても思えない。
正面装甲だって防ぐにはかなりの運が要りそうだな。。。
0530ミドルキック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:12:07.71ID:a5ZefLiL0
しかし、毎回こんな感じで大損害くらってすでに兵力の1/3失ってるらしいけど、普通なら一旦戦線後退させて補給と兵力補充とかするはずなのに
なんもせず攻撃続行とかロシア軍の兵士たちはどっから生えて来てんだか。
0531レインメーカー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:14:30.60ID:CF4utyUY0
>>530
作戦会議でプーチンが直接陣頭指揮を取って
「インパール!インパール!あ、そーれ、もういっちょインパール!」
って騒ぎ立ててるんだろ、きっとwww
0533ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:33:52.68ID:oAnzp9Vt0
>>530
プーチン「無理というのはですね、嘘つきの言葉なんですよ」
0534リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:51:45.13ID:X7RKLMJQ0
>>295
オッサン喋ってるだけやんけ
0535魔神風車固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 16:57:16.59ID:aMtNjYMR0
日本みたいな海岸まで崖があるような地形だと
一旦橋やトンネルを壊されたら、ロシアみたいな橋梁敷設車じゃとても渡れないよな?
深さ100m以上の谷間に掛かってる橋が多いから
東名の御殿場-大井松田間とか清水-由比とか交通の要衝でもそんな感じ

なーんだ、日本に戦車なんていらんわ
0536リキラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:06:07.40ID:X7RKLMJQ0
>>509
空の神兵しかないな
0538河津掛け(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:08:07.17ID:zoyOwqyp0
ざまあ。死ね。
0539フェイスクラッシャー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:14:29.41ID:uy5SMGqR0
そろそろロシアに動く戦車が無くなるだろwww

パレードも終わったし、T14アルマータの登場か?
0540膝靭帯固め(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:18:55.69ID:xIg6q/En0
1個大隊ってロシア兵1,000人くらいか
0541スパイダージャーマン(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:24:34.43ID:6hemdzzT0
21世紀の万歳突撃
0542ヒップアタック(茨城県) [FI]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:42.45ID:JzfhGvOZ0
懲りずにつっこむ
負けてない!
そろそろ当たる

パチンコ依存症
0544アキレス腱固め(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:58.95ID:8DTmiTKb0
>>535
もちろん港湾から上陸するだろうけどな
早急に迎撃ミサイル配備しないと…
上陸させてから内陸の音威子府で迎え撃つとか遅い!
0545チキンウィングフェースロック(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 17:44:02.98ID:v8gJkKl/0
独ソ戦ドニエプル川の戦いでのソ連軍の損害に比べればまだまだ
まだ4ヶ月経ってないし 150万人も死んでない
0550ジャンピングカラテキック(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:05:24.76ID:Hh04UJ900
さっき入った情報だけど
ロシア軍がトシュキフカとルビジンの占領に成功したって
0552キドクラッチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:49:52.12ID:xLUNpE8Y0
>>551
そのうち出てくるよ
Lymanも陥ちたっぽい
もうルガンスク終わりだね
0554キドクラッチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:23.91ID:xLUNpE8Y0
ウクライナ軍のDebaltseveの防衛線も崩壊して一挙にMyronivskyまで落された
0555イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:54:07.00ID:RwWIB8x+0
ツイにも情報出てるけど
そもそもウクライナ軍の戦法は戦線を徐々に後退してロシア軍を深追いさせて一気に叩くだから
むしろルガンスクでここまで苦戦するロシアが問題
0556イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:55:58.83ID:RwWIB8x+0
キエフでやった戦法だね
ロシア軍を首都超然まで攻め込ませて補給線が伸びたところを一気に殲滅
ロシア軍は損失を補填できないけどウクライナはいくらでも補填できるってこと
0557中年'sリフト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/23(月) 19:56:26.81ID:Lw6Q4K/Z0
>>5
ここの工作員見てれば分かるけど、絶対にロシアの過ちを認めないから
ロシアは絶対に間違えない→なら先の渡河作戦は間違いじゃないよね→もう一回やるかってなる
0558エクスプロイダー(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:00:06.31ID:iHz8kHVf0
ウクライナ側にしてみればパターンを熟知したインベーダーゲーム並の古典ゲームやってる感覚だろう
0559エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:00:43.13ID:81rEWL8d0
ニュースには全くなってないが、どうやらポーランドがすでに正規軍を投入しウクライナとの同盟というか半ば統合に近い動きをしているらしいな

とんでもない事になってきた
世界史の大事件に数えられる代物が現在進行形で起きている
0560デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:43.49ID:6nRo1p5T0
>>545
その頃のソ連は少子化してなかったから「兵隊は畑で獲れる」状態だったし
輸入半導体なんかなくても戦車用の鉄も、火薬原料も燃料も国内で自給できた。
0564メンマ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:47.00ID:EotSEgJf0
偵察ドローンがリアルオーディンのフギンとムニンと化してるんだよな
フギンとムニンは人間たちの行動を監視し、すぐさまオーディンと情報を共有する
フギンとムニンに見つかった時点で、オーディンの裁きを受ける
現代でいうと偵察ドローンに索敵されて位置情報を掴まれた時点で数分でドローンとデータリンクした榴弾砲がぶっ飛んでくる
しかもGPSとも連動してるから誤差もほとんどない
昔は日米合同訓練なんかやると日本の砲撃錬度はアメリカ軍すら舌を巻くほどだったが
今や砲撃システムは電子制御によりドローンの情報や衛星をもとに瞬時に自動演算して標準に着弾していく時代
ドローンや電子戦に長けた国の砲兵のほうが強いということになると
自衛隊より今のウクライナ軍の砲兵のほうが圧倒的に強いんだろうな
ロシア軍を笑える立場じゃない
0568腕ひしぎ十字固め(奈良県) [FR]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:58.53ID:aDzWG8qS0
ショートコント 川渡
0569サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:11.40ID:UGrSJ8Kx0
陽動作戦じゃね
わざと負けて他の地域に戦力強めてるのかも
戦術的に負けても戦略的に勝てば良いんだし
0570男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:38.70ID:y4ffJNc60
ウクライナの第128山岳突撃旅団は、西側から寄贈された大砲の使用が始まったと報告している。
彼らは、ロシアのSUVが「20kmの距離から155mm NATO榴弾砲」で直撃されたと主張している。
しかし、ここで使われた武器は確認することはできない。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1528708438905200640/pu/vid/1280x720/K_pUx6zUAl3Ecn1V.mp4
0571ナガタロックII(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:40:00.58ID:CFJDQsPX0
>>567
そのうちは、永遠のそのうち
0572ナガタロックII(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:40:14.96ID:CFJDQsPX0
>>564
ほんとこれ
0573フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 21:58:54.06ID:G5LO6hIH0
1年経っても同じことをやっていそうだな
0575ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:31:04.86ID:MoeTci0k0
ザマァw
0578超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:39:33.97ID:GilYcYKQ0
とかなくてしす
0579ストマッククロー(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/05/23(月) 22:52:39.33ID:5pYAP4pU0
アメリカの榴弾砲 M777は射程40キロだぞ ロシア軍の砲兵隊は発射地点を
1分で探知され 5分でウクライナ軍は反撃体制から斉射で対応してる。
ドローンで位置確認され誤差修正されるから逃げられん。ロシアの砲は
射程20キロだから 撃ち合いにも成らん 一方的にボコられる。
0580雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/23(月) 23:48:22.70ID:7zamFHl70
兵士をゾンビ兵かなにかのように扱うのな
058116文キック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/24(火) 00:39:04.66ID:MVvhU++J0
>>567
敵機接近中!
ミノフスキー粒子散布します!
0583栓抜き攻撃(東京都) [ES]
垢版 |
2022/05/24(火) 03:14:19.01ID:x0zXxXks0
またウクライナがデマこいてるの?
リマン市ロシアの勝利、ゾロテ市も占領
ハリコフもロシアの砲兵部隊にウクライナ軍全く歯が立たず
0585中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 05:49:58.81ID:6UMyxIRK0
デバルツェヴェ北部のウクライナ防衛線は部分的に崩壊したようだ。
ロシア軍はミロニフスキー市(旧住民8,000人)を占領し、ミロニフスキー発電所も占領したことになる。
現在、ルハン川が自然の防壁となっている。
http://pbs.twimg.com/media/FTbz12PWQAEx4OZ.jpg
0588アイアンフィンガーフロムヘル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 06:30:29.58ID:/eggN6HV0
ウクライナに提供されている榴弾砲は機能を省かれた劣化版。戦局を大きくかえる力はないと思われる。ロシアの侵攻スピードを遅くすることはできるかも知れないか、領地を奪還するほどの力はない。
本来の機能をもった榴弾砲なら少しは違ったかも知れないが、コストがかかりすぎるのとロシアに奪われる事を恐れて提供されなかった
0590フェイスロック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 06:31:35.50ID:0uDjkrLI0
ウクライナ軍が事前に仮設の橋を掛けられる場所を特定していて毎日偵察してる。
重量車両が走行できて架設工事が出来る場所は限られるから。
車両の大半が渡った処で当たり一面に榴弾砲を数百発打ち込んで破壊で終了。
ロシア軍は失敗することは明白だって。
0591中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 07:16:39.87ID:6UMyxIRK0
>>588
結局カナダからエクスカリバーが送られた(そろそろ着いたかな?)という話やで
M777から省かれた機能はエクスカリバーに必須の機能やないで
必要ではあるけどM777にパケージされてる必要はないし
その機器でないといけないようなもんでもない
059232文ロケット砲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 07:17:22.99ID:fgdYTyRE0
>>502
入水はともかく、対岸に上陸するのが困難。
神戸の観光用に走っていたDUKWも長いスロープを使って水から上がっていた。
0593ファルコンアロー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/05/24(火) 07:25:57.56ID:Y6Dvtt4C0
>>588
お粗末にも日曜に性懲りもなく陣地も隠さず砲撃の様子をプロパガンダ生配信した結果
ウ軍側の分析により居場所を逆探知され反撃・破壊されたロ軍の240mm自走迫撃砲2S4チュリパン

この砲撃の映像での高い精度と命中率からウ軍が確実に武器供与で前線に届いた155mm榴弾砲と
エクスカリバーか或いはカッパーヘッド何れかのGPS誘導砲弾を活用した事は疑い様がない
というかむしろこれを無誘導の榴弾で攻撃・撃破したならウ軍の練度は正に神と呼んで良いレベルだ

https://www.youtube.com/watch?v=J0Gq49BTzcE
0594トペ スイシーダ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/24(火) 07:47:09.29ID:CHco//XI0
丁度いい的にしかならんなロシア軍は
近づけないから何もできない
初代スト2のダルシムvsザンギエフ並に詰んでる
0595中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 07:51:40.99ID:6UMyxIRK0
>>593
つこたとしたらカッパーヘッドやないかな
エクスカリバーはやっとウクライナに届いたとこくらいやし
あるいはウクライナの誘導弾頭かもしれん
※ウクライナやロシアもエクスカリバーやカッパーヘッドのような誘導榴弾持ってて
 アフガニスタンとかで実戦証明もある
まあ実際のところはわからんけど
0597ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 08:00:59.28ID:Yse3RDBo0
>>370
普通は被害甚大になったら対策とるだろ
現にミハエルヴィットマンが西部戦線配属になって英軍相手に初期は戦果あげたが
英軍は射程外から狙えるファイアフライ出して、ヴィットマン撃破してるし
0598ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 08:10:21.48ID:gdakQH4b0
>>597
だから大口径砲を装備した突撃砲を大量に投入したやん
ドイツ側もソ連戦車に対抗するために自走砲や駆逐戦車投入してるし
お互い似たようなことやってる
0599膝靭帯固め(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/24(火) 08:13:39.49ID:ZiuNMW360
露助は課題を解決するのが下手だなぁ日本人かよ
0600ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 08:41:57.49ID:wiSKT7VA0
もうロシアはウクライナ軍相手に勝ってもしょうがない
主力がソ連時代の兵器でNATO軍にはかなわない事が完全にバレた

アメリカと中国が十年近く前に配備を始めた第五世代戦闘機を、ロシアは未だに試作段階で配備出来るのは予定通りでも三年後
それもこの戦争でさらに遅れるだろうから最早ロシアの凋落は明らかだ
0602レッドインク(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/24(火) 08:50:41.84ID:6yY1tX4s0
君ぃ、戦いは数だよ。規模だよ。
東部は完全にロシア軍が圧倒してるじゃん。
ハイテク兵器に幻想を見て局部的な戦果に喜んでいるようじゃ、
この先始まる総攻撃に押し潰されるだけだよ。
今のキルレートでいけば、ロシア軍の戦車1台撃破する間に
実に10倍以上のウクライナ民間人が滅ぼされているんだよ。
その結果が最終的にどうなるか、分かるよね?
最後は結局ロシアが勝つんだよ。彼らに敗北の歴史は無いのだから。
0603ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 08:52:13.53ID:gdakQH4b0
>>602
いや遅々として侵攻が進んでないので圧倒には程遠いよ
無理に侵攻して損害に耐えられず後退、なんてパターンに陥る
0604キングコングラリアット(SB-iPhone) [TZ]
垢版 |
2022/05/24(火) 09:35:05.91ID:IjeV67mU0
> 最後は結局ロシアが勝つんだよ。彼らに敗北の歴史は無いのだから。

あれ?クリミア戦争は?日露戦争は?アフガン侵攻は?
0605アイアンクロー(光) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 10:06:11.42ID:C4g1OMn10
>>567
いくら射撃指揮装置のハイテク化が進んでも
特科(砲兵科)に行くと弾道計算の為に死ぬほど三角関数やらされるらしいな
機械は壊れたり故障するから
0607魔神風車固め(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 10:14:53.95ID:cAcoGbMM0
シューティングゲームで言うところの何故か敵が一列になって向かってくるというやつかな。
0608エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 10:36:37.84ID:ry2DTwDs0
>>94
世界屈指なのは領土だけで人口は日本並、経済力に至っては韓国以下
0612目潰し(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:28:29.74ID:QmzVw3QY0
>>190
戦車相手に小型爆弾だと「やったか?」となるが砲身から火を吹くと確殺判定出るな
0613リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:34:11.60ID:AGFXjjq50
ソシャゲガチャやり杉
0614グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:37:00.29ID:xK+O/tcN0
私権侵害地球破壊殺人テロに税金強奪に癒着カンコーテロ業界に血税たれ流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0617ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 22:37:05.01ID:s6dV8q5p0
>>612
暗視画像?だから火のように見えるが多分砲口から出てるのは灰色のガス
昼間に被弾して装甲抜かれたロシア戦車はまず砲口からガス噴いたあと砲塔のハッチからもガス噴き始めて
そのあと一気にガスが炎に変わることが多い
0618カーフブランディング(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:46.88ID:1YxmVi1p0
ハンバーガーヒルと同じだよな
南ベトナム937高地を奪還する為、アメリカ軍は多大なる犠牲を払い奪還するも奪い返されさらなる犠牲を払うハメに。

まあ、ウクライナ頑張れって言いたい
0619マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 07:25:00.88ID:ALLq8ntV0
>>602
5ちゃんねるの親ロシア派って最初は「ネオナチの腐敗したウクライナ政府を倒す
正義の戦争」とか言ってたのに、地金が出て「ロシアの戦車が1台やられる間に
ウクライナ市民10人殺せばいいから最後は勝つ」ってか?
0620ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:02:58.14ID:p7WUGK8h0
ロシア軍はアホしかおらんのか?
プーチンの言いなりになってたら全員無駄死にさせられるだけだぞ?
とっととプーチンを始末しろよマヌケ
0622ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:07:09.20ID:p7WUGK8h0
>>621
じゃあその国家親衛隊とやらを殺せばいいじゃない
スペツナズすら秒殺だったんだから出来るでしょ
0623アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:06.83ID:XPprwr++0
>>620
そんな事されたらみんな困るw

ロシアにはウクライナにとことん軍事リソースをつぎ込んでもらいたい
なんなら防衛してる部隊も投入してもらいたい
軍事力なくなれば勝手に国が分裂して崩壊するからな
0624ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:18:23.07ID:p7WUGK8h0
>>623
逆に考えれば今日本が北方領土奪還のために軍事行動に出たらロシアは確実に腰抜かして死ぬだろなw
0625リバースネックブリーカー(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:20:27.20ID:PVrkq+nG0
バカなのか?
バカなんだろうな。
素人の俺でもそう思う。
0626リバースネックブリーカー(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:24:34.20ID:PVrkq+nG0
>>94
たまたまナチスから逃れたおかげと東西冷戦で大国みたいに振舞えただけだよ。
0628ローリングソバット(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:43:02.47ID:+0jiqcr90
ドローン映像に歓喜している連中がいるけど、
戦車の1台や2台失った所で、ロシア軍の怒涛の進撃は全く止まらないよ!?
君ィ、戦いは数だよ。規模だよ。サッショウ人数だよ、
戦車1台撃破する間に一般市民を100人失って、
そのキルレートでどうやってウクライナは勝つつもりなのだ?
無限のロシア機甲師団を葬るよりもずっと早く、国民が滅びるよ、
こんな戦いを続けては。
現実に目を向けて、大局を見てモノゴトを判断しないとダメだよwww
0632バーニングハンマー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:47:35.85ID:YUzZLVwi0
>>600
北朝鮮みたいに核兵器に傾倒するだろな
それもまあアメリカに対抗されちゃうんだけど


ミサイル防衛が極まれば奴らの拠り所である核すら陳腐化させられる
0634フェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:09:45.28ID:4fg6x37c0
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況