X



岸田首相、支持率61.5%、過去最高。共同通信で支持率これなら実際は70%あるや [839071744]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不知火(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:21.65ID:JoiCg55f0
要するにネットに張り付いる極端な右と極端な左以外は岸田政権支持なんだよ
0003デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:56:23.51ID:8++C1H0l0
パヨも支持してるからやろ
0004キングコングラリアット(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:57:13.69ID:/kO4vU6E0
支持する理由とか書いてなくて草w
そら主婦とかキレてるもんなw
0005不知火(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:58:04.26ID:CpvST6lr0
支持率調査でパヨが岸田政権を支持してもそのパヨが自民に入れることなんてないけどな
0008ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:25.47ID:1Jw4Yw560
なにもしない方が批判が少ないからな。
積極的に問題に取り組んで失敗した時は鬼の首を取ったかのように批判するけど、なにもしないで問題が大きくなった場合はそこまで批判はないからな。
岸田総理は日本人の本質をよく理解してるわ。
0009断崖式ニードロップ(兵庫県) [DK]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:26.18ID:SrN1GZxX0
CLPブルージャパンな方々がバレて以降は「泉立民批判」やってるしね
維新は延々イシンガーが暴れてたりだし野党は上がり目ないよ
0011パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:59:53.28ID:Q2/r5UPR0
安倍やガースーと比べるちゃうとそうならざるをえないよね
0013クロイツラス(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:06.94ID:B8P9TqYq0
安倍が選挙強いとか言われてたけど、ただ野党が弱かっただけだったのがバレたね。
0015魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:01:50.56ID:JCBn9gtj0?PLT(12000)

少なくとも公文書改竄や税金横領を政府主導で堂々とやらないからな、岸田自身のガス利権はあるけど、当たり前の話で情けなくなるが
0018アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:13.33ID:r4Jp8I2O0
いくら安倍復活を警戒してるからといって岸田支持はないよな
0020ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:42.60ID:E9OLNR7y0
で、いつ派遣とか実習生とか廃止するの?

下請け自民党さん
0021ショルダーアームブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:03.72ID:F0GySg1J0
岸田がなんでこんな支持率高いのか理解に苦しむ
岸田政権になってから日経平均株価もドル円相場もどんどん悪くなってるのになんでこんなみんな支持するんだ

コロナ対策だって岸田より菅の方が良くやってただろ
0022稲妻レッグラリアット(茸) [AT]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:20.54ID:SF2dUWC70
決断行動のスガの支持率低迷と何もしない岸田の高支持率
決断する人を嫌がるジャップさん😭
0023稲妻レッグラリアット(茸) [AT]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:22.14ID:SF2dUWC70
つまるところ政治に何も期待していない人が増えたってことだな
0024クロイツラス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:35.50ID:IRvV/Mq40
増税を匂わすことしかしてないのに
最高支持率が出ちゃったよ
0025キングコングラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:56.97ID:HBs4QZIn0
何かやったっけ
0027ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:39.32ID:GjNTHs5d0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0028キングコングラリアット(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:45.15ID:HBs4QZIn0
まぁマスゴミさんがいつものように数字を操作してるんやろな。
0030ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:07:03.04ID:1Jw4Yw560
>>21
積極的に何か政策を打ち出した場合はマスコミは批判するけど、なにもしない場合は批判しない。
政権がなにもしないなら、マスコミ自身が政策を提言しながら批判するしかないけど、マスコミにそこまでの能力が無いんでしょ。
0031クロイツラス(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:07:07.52ID:ScuoFeyg0
衆院選前で蓋を開けてみたら
立憲惨敗だったろ
アレの逆バージョン
参院選で蓋を開けてみたら
自民惨敗
マスゴミの無能調査は永遠に続く
0033ファイナルカット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:15.77ID:DgIz7+4C0
不思議だなぁ嫁や同僚の奥さん達は物価上昇でめっちゃ嫌ってるけどな
0035ビッグブーツ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:06.40ID:MpGAb5wR0
岸田政権そんなにいいか?
0037マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:02.85ID:a22nYGob0
安倍が酷すぎたんだよね。菅さんは使い捨てで可愛そうだった。
0038河津落とし(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:39.72ID:etCihe4v0
能無しカッペ貧乏人どもは死ねwwwwwwwwっうぇwww
0040キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:25.72ID:B0klBlFe0
国内はなんも目立った事やらないでひたすら
ウクライナウクライナウクライナ、中国中国中国

日本は成功より失敗が評価される国だからな
0041ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:49.82ID:LWwXC8Ru0
>>1
アベガー!スガガー!と有能な首相にはヘイトして
キシダという鳩山に匹敵するゴミをヘイトしないマスゴミ
マスゴミによる1億総キシり人化計画😭
0044ニーリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:32.62ID:qB3Tl5zO0
結局知らないところで決められてるんだし
何もしなくてもマスゴミ次第でどうとでもなる
つまんね
0045ときめきメモリアル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:27.79ID:jQbo6WjF0
>>39
岸田語録、新聞各紙報道
物価高よりコロナなんだよ、外国人全面解禁
したいのに減らないと増やせない
0046レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:38.39ID:qTrKfhEN0
まあ信者さん達には一生理解できないんだろうね
0047ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:50.44ID:LWwXC8Ru0
>>42
他の先進国は中央銀行による無限緩和をして株価を上げてきたのに
キシダは就任してから金融緩和してる先進国で唯一、株価を下げた
マザーズってもう無くなるんじゃね?
0048ときめきメモリアル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:01.95ID:jQbo6WjF0
>>42
呼んだ?

インベスト岸田
0051ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:58.62ID:LWwXC8Ru0
>>50
維新と国民民主は必要だろ
他は要らないというか早く滅んでほしい
税金の無駄だしパヨは害悪だし
0052マシンガンチョップ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:07.50ID:W/0gU2740
ワクチンの宣伝がうざすぎて
アンチになってきた

ワク信岸田はアホ
0053雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:43.14ID:bTl+MO5b0
マスゴミが味方してるって事はバックは中国韓国
0055ときめきメモリアル(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:18:25.21ID:Fx5oOEwB0
マスコミに揚げ足取りすらされてない=本当に何もしていないってことなんだろな
粛々と仕事してただけのガースーですら叩かれてたのに
0058シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:19:09.43ID:xCaSomfe0
存在感ないんだよなー何もしてないから支持率上がるんだろ
0059フォーク攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:20:22.39ID:N/t0OEO10
日本国民じゃなくて財務省の支持率だぞ
マスゴミさんは軽減税率でキンタマ握られてるから批判できない
0060ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:21.62ID:Jlgq+sC30
>>19
9年もやった安倍さんとまだ1年もやっていない岸田を比べてもね・・・
0061河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:49.76ID:QEIfavEv0
菅は高齢者の医療費負担を上げたり
嫌われ者になるけど絶対に必要な事をした
結果的に短期政権だった
そしてこの岸田という何もしない世襲政治家が高支持率
紛争地帯を除けば30年間も給与が上がらなってない国は日本だけ
その理由が分かるな
もう終わりだ
0063トペ スイシーダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:30.31ID:oFtzu3+x0
菅がババ掴みすぎて気の毒
0064ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:46.15ID:BdwKo9uX0
うるさいバイキングもなくなったし
0066ファルコンアロー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:23:08.68ID:6IxcRY2d0
保守与党の中の革新政権だからな。

実際は旧社会党がパクろうとしていた池田隼人の直系政策。
そら、大衆の支持も高くなるよ。
0068チェーン攻撃(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:24:51.63ID:AObrcHWi0
岸田が最支持率に対抗して立憲が最低支持率なのか
マジで夏の参院選で辻元落選したりして
0076栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:28:30.50ID:nPp+r37A0
やっぱ国の防衛や外交って重要なんだな
0078ボ ラギノール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:36.63ID:6Y4jxx7q0
野党って言うか左寄りがウクライナ侵攻で最初結構ロシア寄り発言したのも効いてるんかなぁ
国民もいい加減世界情勢で起きた円高円安や物価の上下を政権に直接結びつけて叩くのはおかしいって気付いちゃってるし批判野党は辛いところだね
0080腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:31:22.21ID:NgeFagtD0
>>77
前者のような偉大な政治家がいたら日本はここまで没落してないわ
後者の中でもマシなやつに首相になってもらうしかない
0082河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:31:58.87ID:QEIfavEv0
高齢者の医療費負担増、処理水の放出、そして労働生産性を下げている中小企業退治
間違いなく嫌われるけど日本に必要な事をやろうとした菅内閣
世襲政治家にない凄みがあったが残念ながら短命だったな菅は
野党も全く魅力がないが世襲のボンクラがいない分、まだマシなのかなぁ
0083魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:32:53.79ID:JCBn9gtj0?PLT(12000)

>>78
維新議員はロシア寄りの発言してたじゃん
0084アイアンクロー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:33:18.13ID:T4EKc7Im0
岸田は腰が低く見えるからな、安倍晋三のお陰だな
0086アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:33:37.49ID:Ad0USkpS0
信じたくない
信じたくない
信じたくない
0087ランサルセ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:33:40.86ID:AlfT6HZC0
安倍が作ったクアッドみたいな国際組織を岸田は新たに作る事が出来るかどうかだわな
0089エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:34:27.74ID:ezJhOrG50
俺思ったんだけど
株持ってない貧困層がザマアミロと思って岸田支持してんのかな?
正直理由がわからん
何もしないが余計なこともしないから?
やたら外国人支援ばっかり張り切ってるけど
0090ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:34:38.00ID:DQLwIV5v0
サッカー日本代表で試合に出ない奴の評価が上がるのと同じ原理
検討する、注視するとだけ言っておけば評価が鰻登り
0091バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:34:39.04ID:y9XcKJXy0
野党に反発されるようなことは何もしやけりゃ支持率下がらないって戦略通りだな
国民がアホだって馬鹿にされてるしその通り馬鹿なわけだ
0093バックドロップ(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:35:53.19ID:S4AeT0Qq0
玉虫の親玉
0094ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:36:31.50ID:O1luj+HA0
質問内容が公開されてないから無効な
0096ラ ケブラーダ(光) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:36:36.60ID:m8/5eqzJ0
キチガイ政権
0097TEKKAMAKI(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:37:03.26ID:yKl2bKHq0
>>8
ただね、身内にも野党にも、出来るだけ余計な事はさせないという所に、
岸田の秀でた能力があると思うんだよ。

というのは、議員は経歴を見ても、
大企業、上級公務員、弁護士や医者などエリート職といった、
黙って勤め上げれば悠々自適な人生を送れる職を投げ出してまでやってるのがゴロゴロいて、
そういう人間は何かしとかないといられない。
(自分なら座ってるだけでまとまった給料をくれるとか言われたら、喜んで日々ネットや本でも見てじっとしとくけど)

そういう人間たち相手に出来るだけ余計な事をさせないなんて、並大抵の才覚では出来ない。

言っちゃなんだが、議員みたいなタイプの人間には、
前総理の菅みたいに「とにかくやってみろ」と、
大抵の事ならゴーサインを出してやるほうがコントロールしやすいんだよ。
0100河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:38:17.43ID:QEIfavEv0
何もしなければ批判もされないから支持率が高いと言っても
ひとつの県が毎年消滅するレベルで人口が急激に減り始めた日本で何もしなかったら
近いうちに何かが起きるわけで
その時、自民党も国民も大きな代償を払うことになるワケだ
いやな未来だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況