X



3人 出産した女性に月6万円の子供手当あげる 日本政府 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:20:54.73ID:M9h3PNhV0?2BP(1000)

スゲー
0004タイガードライバー(茸) [AR]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:22:13.60ID:8vzUv9m10
産めよ殖やせよ
0008毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:26:40.18ID:qvbouXS/0
世帯収入1000万で手当なしは酷すぎる
だいたいのダブルワークでこんぐらいいく
0010ムーンサルトプレス(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:28:39.90ID:q3sFcuQu0
子供1人につき1000万くらい支給しろよ
0011膝靭帯固め(北海道) [RU]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:29:03.32ID:YYsI0Okq0
中国人が押し掛けるだろ
0012ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:29:59.29ID:++lbHdqT0
移民受け入れて治安が悪化する国に子供を設けろってバカじゃね
先にソッチを閉じてからだろ
0013ランサルセ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:30:16.89ID:vP/EERG+0
二人産んだ人はこれで
よーし三人目作っちゃうぞ!ってなるの?
経産婦の意見お願いします

>>10
それやるとシナチョンピーナグエンがたくさん来ちゃうから駄目
0014パロスペシャル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:30:28.11ID:V8X4kwBS0
検討からの少子化を注視の流れ
0016エメラルドフロウジョン(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:30:44.77ID:bBbNGwos0
またこのスレ立てたのかw。

まぁ、議員の思惑は知らんが、子育て給付金は反発の方がはるかにデカくなるからな。
ネガキャンにはうってつけだろうw。
0017エクスプロイダー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:32:05.23ID:eZXdiTxa0
>>13
> >>10
> それやるとシナチョンピーナグエンがたくさん来ちゃうから駄目
それ、あなたの感想ですよね?
0019ランサルセ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:33:10.61ID:vP/EERG+0
>>17
外国に住んでる外国人にも子供手当て出すよ
ってなった時にどうなったかもう忘れたの?
0023カーフブランディング(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:13.73ID:O76OjH0W0
ふざけんなよ
もっと上手い使い方しろよ
0025ドラゴンスクリュー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:38.85ID:OrP3kPSu0
>>21
その親世代はロストして
その残りも更年期です
0027ナガタロックII(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:46.86ID:PHFKmrMM0
女の価値は産んだ子供の数で決まる。よう覚えとき!
0029ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:01.07ID:l3ESzf590
たった6万で三人目産もうと思うかな 無いよりはましやけど
0031ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:11.49ID:zRF2r9D/0
こんな数万円の金で何もならんよね
オッサンも女がどうじゃなく、自分の働きながらの育児に置き換えて考えればいい
もう共働きが主流だからな

子供3人持って、それぞれの世話とか体調不良対応とかPTA活動とか降ってくるのに、何万かもらって日常の時間と金のやりくりが何とかなるか?
ならんに決まってんだろうが
我が家も二人で打ち止めです
0032マスク剥ぎ(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:52.36ID:3Xe3J0Nz0
すでに二人抱えてる夫婦が金のために3人目産む気になるかね?
下手したら40超えてそうだし
0033ランサルセ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:47.50ID:vP/EERG+0
子供を増やすよりも老人を減らす方法を考えた方が早そう
日本はコロナde老人病人激減失敗しちゃったけどね
0036ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:53:43.32ID:Axi1uQLM0
上海電力に流れてる数兆の金まわせよ
1子50万、2子300万、3子生まれたら1000万給付くらい安いものだろ?クズ政府
0040ランサルセ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:06.17ID:9dRv7D4w0
一人5万にすればいんでないの
そうすれば子供を産む職業みたいな人が出てきて爆発的に
少子化は解消される
0041クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:22.02ID:pk4Rwf7/0
>>7
確かに〜w
0045エルボードロップ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:01:58.67ID:r/ZMkv3O0
二人じゃ赤字なのか国家予算(´・ω・`)
0046クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:02:32.71ID:pk4Rwf7/0
でも国の補助頼りで子供作るのもどうかと思うけどね
産んで育てる以上にコスパあれば産むんじゃないかな
コスパ好きでしょみんな
0047エルボードロップ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:02:33.36ID:r/ZMkv3O0
>>45
一人の間違いですた
0048エルボードロップ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:03:04.32ID:r/ZMkv3O0
国民は国が育てるぐらいでいいんだよ
0050ラダームーンサルト(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:04:30.54ID:aUdlrOZX0
少子化が問題になってるの改善する気なし
一人目から毎月10万やれよ
0051閃光妖術(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:05:38.72ID:Xyy4+6Az0
少子化対策は利権が無いから政治家が本気出さない。
0054ツームストンパイルドライバー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:06:23.29ID:+Fo/1zk00
金持ち優遇してるともう本当に衰退するぞ
0055ジャンピングパワーボム(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:06:45.74ID:agASmVqX0
>>19
それな
外国に100人の子供がいるって100人分申請にきた韓国人のことは当時でもニュースになってた。
高額医療費制度目当てに来る外国人もいるんだよな。
福祉が充実してると言われてるスウェーデンは移民に福祉を食いつぶされたとさ。
0056ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:06:48.50ID:15FhT0sU0
国籍を問わずでしょ。
0057バックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:07:37.40ID:sFzpPpFR0
当たり前だが日本人に限定してくれ
日本人の少子化が問題なんであって外国人を増やしても意味がないし
0059不知火(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:08:19.27ID:z2qbN9iz0
>>1
高所得者もくれよ税金ばっかり持っていきやがって
低所得者の遺伝子がたくさん残ってもしょうがねーだろ
0060トペ コンヒーロ(茸) [TR]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:09:54.58ID:SgI07L8R0
月6万の金で解決できる問題じゃないだろ
いろんな要素で少子化になってしまっている
社会構造の問題
0063ボマイェ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:12:10.15ID:yzoIgnrJ0
地方議員が無駄に子だくさんで街宣演説の時にも自慢してくる
0065キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:16:01.55ID:9LjpSptJ0
>>59
人口足りないのは底辺労働者層だってさんざん言われてんだが(´・ω・`)
移民にするか高卒日本人にするかって話だぞ?
お前の子供もそうなってほしいの?
0066バックドロップ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:16:44.10ID:xUB/kjO80
何年続けるか知らんが、年間数十万やぞ。
2人の金額を3人の金額に上乗せしろよ。なんだったら月10万出してもいいわ。
3人じゃないと増えないぞ。
増やす気無いだろこいつら。
0068キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:20:53.63ID:9LjpSptJ0
これについての文句はわかるんだがどれもこれも楽観的すぎんだわ(´・ω・`)
これから産む年代、その年代の収入、実際足りてない層、かかる金(当然税金に負担が行く)
高所得者に産ませろとか言ってる奴、まさかその増やした子供全員大学行かせる前提じゃないよな?無理だぞ
0069マスク剥ぎ(石川県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:23:31.02ID:USb87D3O0
日本人限定な
在日とか外人とか帰化者とか論外
0071キチンシンク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:24:14.69ID:9LjpSptJ0
まぁそもそも一番生んでほしいのはどんどん増えてる結婚すらできない層なわけで、そういう意味ではこんなのは焼け石に水ってのは納得(´・ω・`)
0072ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:26:59.41ID:8IDTM64T0
「検討すべき」
↑まだ検討すらしていない
0080ドラゴンスクリュー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:55:05.14ID:OrP3kPSu0
>>76
むしろ一人目減らしてくるはず
経験上わかるだろお前ら
0081ドラゴンスクリュー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:07.64ID:OrP3kPSu0
あとさあ、子供の扶養控除元に戻せや
なんで扶養控除対象外なんだよ、あほか
0082ジャンピングDDT(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:13.01ID:W+x1v54b0
一人目はどうなるんだ
マコもカコも悠仁も300万もらってるんだぞ、成人しただけで900万
0083スターダストプレス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:17.44ID:ZEkyuqlw0
携帯の家族割かよ
0086ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:20:46.64ID:/7cH4KGu0
パチンコ代欲しいバカ親が避妊もだらしないけど堕さなくなるから増えるで
ネグレクトが
0089TEKKAMAKI(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:26.30ID:u5Uqyglo0
1人目は変わらず?ウチは2人だから4万かな?
今の倍にはなるか
0090ジャーマンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:09.98ID:WsFu5UIG0
いざ受給だ!なんてやったらハシゴ外されそうw
0091TEKKAMAKI(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:49.07ID:u5Uqyglo0
3人いたら毎月10万入るのか。結構でかいな
0092フルネルソンスープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:31:13.05ID:DUCtm0qJ0
これすげーじゃん
3人産めば住宅ローン払えるじゃんw
0093ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:36:31.00ID:DNcm5n9y0
児童手当貰ってる世帯の増額 良いと思います
0095TEKKAMAKI(香川県) [EU]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:45:59.28ID:UGnrT7xY0
>>92
家族が増えるほど、住宅もそれなりに高額になるのでは
0096垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:46:51.53ID:EHpUnYUc0
しょっぼ
二人目で10万くらいやれよ
0099河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:14.27ID:0VD/o6uu0
いくつまでの制限?
0100ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:14.42ID:hhc0wO9Z0
おっきくなったら6万じゃ無理やんw
中卒で働くしかない
0101ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:21.37ID:WvByQu0z0
3人で毎月約10万か?18歳までだとして毎年120万*18年=2,160万円
3人産むとこうなる
ぶっちゃけかなりデカいぞこれは
0102アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:27.54ID:afsH+fxA0
日本政府がこんなアホだから日本人が滅ぶ
0104キングコングラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:55:29.34ID:ceoPcwu10
>>69
帰化したら、日本国籍の日本人だ
おまえ。頭悪いのか?
0105キングコングラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:56:06.57ID:ceoPcwu10
>>103
いやおまえ、頭悪いのか?
0106シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:56:17.88ID:Q2dlcGO/0
そのかわり結婚してんのに子供がいない夫婦は所得の6割税金で天引きな
0107キングコングラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 15:57:13.18ID:ceoPcwu10
>>102
これは良いことだろ?
おまえみたいな馬鹿が、日本を滅ぼすんだよ
0110ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 16:04:08.66ID:WvByQu0z0
これ目当てで3人産んでも元取れるかもな
少子化政策大転換で大学までの授業も無料になる可能性もある
そこまで来たらさすがに期待出来るようになる
0112ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 16:40:09.33ID:bjms6gut0
実質住宅買えるための政策だね。
一括金や住宅購入資金であげると便乗値上げあるのは目に見えているから子供手当名目。
>>106
恐らく、その考え方なら子育て終わった世帯からも取るぞ。
0115垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/22(日) 16:47:11.24ID:rzeh0kAb0
今のまま頑張って、人口ピラミッドが解消されるのを待とうや。
0118魔神風車固め(茸) [IR]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:03:47.08ID:GaTd+2Oj0
ちゃんと育てるなら別にいいよ
0119魔神風車固め(茸) [IR]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:04:24.52ID:GaTd+2Oj0
ただし日本居住の日本人に限る
0120アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:06:59.06ID:afsH+fxA0
>>107
お金もらえれば喜ぶバカ
0123フォーク攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:15:14.61ID:PnhfUssw0
子供が生きていることが前提
0124リキラリアット(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:19:47.56ID:NhT4g+bA0
育てた数に応じて年金上乗せよ
0125ハイキック(茸) [LT]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:20:00.74ID:v44R0yaA0
6万は足りん 二人いる夫婦がじゃあもう一人とはならん
10万た
0126クロイツラス(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:21:48.54ID:oIKkSV/m0
>>57
外国人を増やす目的ですよ
0127ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:23:32.15ID:WvByQu0z0
>>113
中国も少子化が深刻化する予測が出てて、とっくの昔に一人っ子政策は終了して
今は3人政策に切り替わっている
日本もそこらとかイギリスとかを見習ったんだと思う
0128ムーンサルトプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:23:50.73ID:l9xPhAvk0
なんで所得制限とかするかね
一律でいいだろ
0129膝十字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:24:31.12ID:1cbq9Rh00
0が足りないよ、月に60万円くらいあげろや
0130マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:26:09.50ID:OTF06+M10
最大で話すなよwww
0131ボマイェ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:26:59.12ID:UsopKo+y0
これちゃんと国籍条項つけてんの
0134トペ コンヒーロ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:34:01.34ID:z2P3lpN80
そういう手当っていつ廃止になったり減額になるかわからないものなのに
それを充てにして子ども産み増やそうって思う人そういないと思うけどな
そんなの気にしないで産むならそもそも手当なくても問題ない状況だろうし
0135垂直落下式DDT(長屋) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:50:37.14ID:mlMIb5xa0
10万円やれよ、やったところで人口比の少なくなった世代には遅すぎるけどな、比較的多い氷河期世代にやるべきだった。
いまの若い奴らはタカリみたいな生き方しないでしょ
0140アキレス腱固め(SB-Android) [BY]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:24:20.46ID:UdUa6wFk0
ぶっちゃけ3人産む程度じゃ
あまり人口増えないんだよな。
少子化進み過ぎて子供産める女性の人数が少な過ぎるし。
0143ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:07.74ID:vghlNxIA0
誰かを扶養してる人に給付金出せよ。
親を扶養してる子、
子を扶養してる親。
0144パロスペシャル(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/22(日) 18:57:39.17ID:+UlcxCUM0
大人手当も下さい
0147ボマイェ(北海道) [SA]
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:54.08ID:X+RrILKP0
もう遅いから大学費用にしてくれよ
氷河期世代は汗水垂らしながら働いてきたのに何の恩恵も無しか
0149中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:18.94ID:tqPT1vvY0
早くやれよ
0153フォーク攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 19:53:23.50ID:ZheZcPHs0
こういう支給って長続きしないから
高校無償化も子供手当も結局は崩壊したじゃん
0154ファルコンアロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 20:29:47.07ID:brrgr2Nb0
      ____________
        |_|__日本 政府__|_|
      ┌|| ̄.∧∧ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄||  チョッパリ〜
      h|| /支ヽ  ||  ∧∧  lh
      U||_( `八´ )__|| <`∀´>_lU  バスに乗り遅れるニダよ〜
        |_ ̄ ̄¨ ̄ ̄ ̄ ̄¨ ̄ ̄_|
        |___ ___ ___|
        [工}============={工l]|
        |_ooニニニニニニニニニニニoo_|
       l三l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l三l

            ∧ ∧
          と( ´Д`;)   うるせぇこっちくんな!
             {  と_ノ
             (⌒) /
             .¨(__)
0161オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/05/22(日) 22:28:16.51ID:JLSWBX8c0
4人産んだのに1番上が来年から高1で間に合わんクソ!!
0164ニールキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/23(月) 08:54:04.18ID:rirzfcS70
二人目からだろ
周り見ても一人っ子多すぎ
0165キチンシンク(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 10:52:27.72ID:70sesZrw0
必要ない。これ以上馬鹿に無駄金やってどうする。
0168ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 11:53:42.83ID:1GYOrM8u0
むしろ6万で釣れるよううな貧民に産んで欲しいんだろ
奴隷が足りないだけだから
0170トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 16:33:12.54ID:G6y/OFIb0
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況