X



【朗報】政府、水際対策と空港検疫を緩和 インバウンド王国へ [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001中年'sリフト(SB-iPhone) [CN]垢版2022/05/20(金) 16:13:53.79ID:mr4JNEOc0●?2BP(10500)

水際緩和で『入国者の上限2万人に拡大へ』空港検疫体制も緩和へ“条件なし入国”はおよそ100か国に きょう午後にも発表
2022年05月20日 15時27分 TBS NEWS DIG

新型コロナの水際対策について、政府は6月1日から入国者の上限を2万に拡大し、国や地域の陽性率に応じて空港の検疫体制を緩和する方針を固めました。きょう午後にも発表します。

政府は1日あたり1万人としている現在の入国者の上限を、6月1日から2万人に拡大し、空港検疫の体制も緩和する方針です。

入国時に行っている検査の陽性率ごとに国や地域を3つのグループに分類し、▽陽性率が最も低いグループからの入国は、ワクチン接種の有無に関わらず検査や待機を免除、▽次に低いグループは、3回目接種を終えていれば免除、▽残るグループは、検査や待機措置を継続するということです。

政府関係者によりますと、条件なく検査や待機が免除される国はアメリカやイギリスなどおよそ100か国にのぼるということです。

政府は午後にもこうした方針を発表する見通しです。
0003ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 16:14:39.55ID:92gLDKJE0
岸田すげえええ
0006バックドロップホールド(大阪府) [CN]垢版2022/05/20(金) 16:15:27.74ID:jfUDjVQ90
はよコロナ前に戻せ
0007ニールキック(ジパング) [AT]垢版2022/05/20(金) 16:15:43.14ID:EePiCzob0
そこまでしておいてなぜ日本人だけマスクなんだよ
0010ビッグブーツ(茸) [DE]垢版2022/05/20(金) 16:17:55.19ID:UVLRMqjd0
いずれ通る道
混乱は起きるだろうが乗り越えないといけない障害だわな
0011ナガタロックII(東京都) [US]垢版2022/05/20(金) 16:19:10.51ID:S7+12wSF0
日本人観光客呼び戻したくて
ハワイ知事が直訴しに来たからな
0012フライングニールキック(東京都) [CY]垢版2022/05/20(金) 16:21:07.88ID:785zHwuU0
バカしかいねぇ
0015グロリア(空) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 16:23:26.09ID:YGuYQwCh0
キッシーありがと
0016ニールキック(空) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 16:24:07.98ID:VYvnq06E0
インバウンドと移民政策が日本経済と少子化対策のカギだからな
早く鎖国やめないと国が持たない
0017マスク剥ぎ(東京都) [PK]垢版2022/05/20(金) 16:24:29.62ID:H4Sd8HBJ0
>>4
この経済状況で、まだ先進国のつもりでいるの?
0021ジャストフェイスロック(宮崎県) [UA]垢版2022/05/20(金) 16:25:39.70ID:JcFEKNCu0
やばそう
002432文ロケット砲(東京都) [US]垢版2022/05/20(金) 16:27:43.44ID:TAW/A42A0
まだ時期尚早。
欧米で新たな疫病が同時多発している。
ロシアと中国が滅亡するまでは、様子見が賢明。
0025フェイスクラッシャー(青森県) [CN]垢版2022/05/20(金) 16:29:44.68ID:kayPQQ9W0
この道しかない
日本には観光産業しかない
0026膝十字固め(茸) [VE]垢版2022/05/20(金) 16:38:54.97ID:HzH9nRuk0
円安だし需要はあるだろうな
オリンピックが今年だったら良かったね
0027ボ ラギノール(広島県) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 16:40:10.48ID:6TfxBxGh0
在日米軍がコロナの発生源なんだから、日本はどうしようもない。
閉めても在日米軍からコロナが無限湧きする。
0034ビッグブーツ(三重県) [US]垢版2022/05/20(金) 16:48:23.63ID:cDmA/E1w0
馬鹿やん
0035ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [MX]垢版2022/05/20(金) 16:48:46.60ID:IQlbggms0
1日2万として1ヶ月60万

コロナ前は1ヶ月300万来てたたから、遠く及ばない、何が緩和だよ
0036ボマイェ(石川県) [US]垢版2022/05/20(金) 16:48:46.92ID:eMTQOqza0
安倍の6000万人計画を継承するね
愚の骨頂
0037アイアンクロー(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 16:48:56.39ID:IpNq5Kio0
>>17
それ

日本は途上国に転落した事を自覚すべき
0042アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CA]垢版2022/05/20(金) 17:02:04.47ID:ShKG8hIR0
支那と朝鮮半島からくる奴はゼロコロナ対応の徹底的検査をやれよ
0043ボマイェ(石川県) [US]垢版2022/05/20(金) 17:07:34.74ID:eMTQOqza0
意図的に「日本人」の経済衰退させといて、安倍は国中引っ掻き回すね
0049ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]垢版2022/05/20(金) 19:31:17.51ID:mjpnb9fP0
これあれか、
みんなオミクロンに効かない意味なしワクチンをわざわざ春夏に打ちたくなくて
期限切れで大量に廃棄が出ることを
変な人事した岸田の責任にされるから
感染拡大して打たせるってこと?
0050フロントネックロック(SB-Android) [CN]垢版2022/05/20(金) 19:46:11.46ID:R7WAZrzr0
コロナ感染爆発王国になるだろう
智恵遅れ自民党が
0051フロントネックロック(SB-Android) [CN]垢版2022/05/20(金) 19:49:52.32ID:R7WAZrzr0
>>29
マスゴミは最近智恵遅れ自民党の大便者になり下がったな
005432文ロケット砲(愛知県) [GB]垢版2022/05/20(金) 23:25:41.25ID:1AsOheP40
3月にハワイ行きます。
もう海外のおめこ我慢するとか無理だから。
0056膝靭帯固め(大阪府) [GB]垢版2022/05/21(土) 15:07:55.71ID:Es1WZ0Aq0
おれはもうイタリア旅行決めたわ
ラブライブサンシャイン劇場版の聖地巡礼してくる
0058垂直落下式DDT(大阪府) [US]垢版2022/05/21(土) 16:41:54.70ID:vTZdmb3L0
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して撲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況