X



【LEGO】ちょっこ欲しくなるレゴの「クフ王のピラミッド」がお前らの想像を超え「ちょっと欲しくなる」 [769643272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]垢版2022/05/20(金) 08:20:00.77ID:JW1oNInM0●?2BP(2000)

古代エジプトのロマンを我が手に。女王の間や大回廊もあるレゴ「ギザの大ピラミッド」
https://www.gizmodo.jp/2022/05/lego-great-pyramid.html

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2022/05/19/220517_lego1-w960.jpeg

世界の七不思議の謎に迫る!

何でも再現できちゃうレゴから、エジプトで紀元前26世紀に建造された「ギザの大ピラミッド」のキットが登場します。

ジオラマみたいで見所いっぱい
前から見ると完成形ですが、後ろから見ると大回廊と王の間、女王の間も作られており、パカっと外すと建設時の様子が再現されている細かさです。  


動画
https://twitter.com/LEGO_Group/status/1524011544086036481?t=jVmeph2_7x8JEkNdnrYnfw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002リバースパワースラム(東京都) [EU]垢版2022/05/20(金) 08:20:50.77ID:C3oqQkUh0
股間のピラミッド禁止な
0003イス攻撃(ジパング) [US]垢版2022/05/20(金) 08:21:04.81ID:hNiSIS0z0
俺はザク王バリバリ
0004エルボーバット(京都府) [US]垢版2022/05/20(金) 08:21:25.73ID:f+aIDdyE0
レゴ高いねん
0005ハイキック(やわらか銀行) [JP]垢版2022/05/20(金) 08:21:35.37ID:GIc9GM3u0
イラネ
家にあったらゴミになる
0010毒霧(茸) [US]垢版2022/05/20(金) 08:23:14.83ID:PopZOFDI0
造り込みはスゴイけど観賞用途では弱い
0011スターダストプレス(愛媛県) [US]垢版2022/05/20(金) 08:23:28.46ID:he0k+i3L0
むしろ聖帝十字陵ごっこが捗るだろ…
0013ハーフネルソンスープレックス(茸) [EU]垢版2022/05/20(金) 08:24:02.40ID:BKfRIGHO0
>>2
なんで2で止めんだよ
(´・_・`)
0014垂直落下式DDT(埼玉県) [US]垢版2022/05/20(金) 08:24:25.95ID:khzMlIzu0
こういうのって破壊できる精神が無い人間はやったらダメ
除く大金持ちで部屋数が無数の人間
0023パロスペシャル(東京都) [CO]垢版2022/05/20(金) 08:31:56.79ID:PCyh5LYY0
高いよ
0025目潰し(埼玉県) [US]垢版2022/05/20(金) 08:32:11.02ID:XbWYbOOW0
墓ではなく発電所だろ
0026チェーン攻撃(大阪府) [CH]垢版2022/05/20(金) 08:32:35.87ID:hm2XbT380
クフっときた
0031毒霧(北海道) [GB]垢版2022/05/20(金) 08:35:17.02ID:+NoHCZ/i0
マイクラのおかげでレゴ欲求がまったく無くなったわ
ただ未だにプラレール欲求は残ってる
0032ニールキック(光) [CN]垢版2022/05/20(金) 08:36:05.21ID:v3BO/HXF0
こんなもんでもやっぱ欲しがるヤツって居るのかね?
0034ニールキック(愛知県) [ZA]垢版2022/05/20(金) 08:39:01.67ID:IX+IDdhr0
サウザーってあの十字陵を数年で完成させたんだぜ
重機もない時代に有能過ぎるだろ
0036ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]垢版2022/05/20(金) 08:40:20.51ID:M2nxy1ik0
>>31
マイクラは需要食ってそうだなあ
0038デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 08:40:33.88ID:8PcP4Moh0
これならサンダーバードの秘密基地の方がいいわ
0039ラダームーンサルト(SB-Android) [CL]垢版2022/05/20(金) 08:41:08.74ID:k1aJX05F0
特殊パーツ使いまくりなレゴ嫌い
汎用パーツばかりで工夫するからこそ面白いのに
0041ダブルニードロップ(東京都) [CN]垢版2022/05/20(金) 08:41:34.69ID:mZV20UND0
>>2
夜になると3本になるボクの真ん中の足はカチコチです
0045ボマイェ(神奈川県) [CA]垢版2022/05/20(金) 08:44:35.48ID:jj/JdrNh0
1万9480円
0047ラ ケブラーダ(SB-Android) [CO]垢版2022/05/20(金) 08:46:20.62ID:G0BqLTFI0
LEGOでLGBTに空目した
もう末期かも知れない
0049ニールキック(埼玉県) [US]垢版2022/05/20(金) 08:47:38.81ID:nC2cyC7a0
「お前らが想像してる◯倍XX」ってスレタイ最近流行ってるのかもしれんけど
外すと恥ずかしいな
0052ビッグブーツ(大阪府) [ES]垢版2022/05/20(金) 08:48:23.97ID:hihWSako0
「ギザの大ピラミッド」
ギザギザの語源だな
三角錐の辺がギザギザしてるでしょ

これ豆知識な
0053栓抜き攻撃(神奈川県) [NO]垢版2022/05/20(金) 08:48:35.59ID:I4Sf36ET0
ロボダッチのジオラマを思い出した。
0057ファイナルカット(神奈川県) [GB]垢版2022/05/20(金) 08:52:52.93ID:guUL2NIH0
聖帝十字陵が出たら買うわ
0058アイアンクロー(東京都) [CN]垢版2022/05/20(金) 08:53:05.81ID:Z9ww2idV0
たかがプラッチックがマジで高い!

チャイナのパチで良いわ
0060スリーパーホールド(さくらんぼ) [US]垢版2022/05/20(金) 08:54:17.44ID:BFCGhA6a0
>>48 こっちのが欲しいんだがw
サウザーとシュウは付くのか?
お師さんは中に入ってるのか?
0063イス攻撃(埼玉県) [CN]垢版2022/05/20(金) 08:56:25.77ID:BOiS01DX0
レゴwwww
幼穉園兒wwww
0065ヒップアタック(岩手県) [US]垢版2022/05/20(金) 08:57:53.84ID:sLZJo0az0
ナノブロックでここまでやればちょっと考える。
レゴはいらん。
0066リキラリアット(日本のどこかに) [FR]垢版2022/05/20(金) 08:58:32.68ID:08ljFe020
うーん要らない
0067エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]垢版2022/05/20(金) 08:58:40.11ID:xznudnYo0
いりませんが…

こういうキットみたいなやつ買ってどうするの?
レゴだから何作ってもいいんだけど基本的には説明書通りに組み立ててそのままだよね?
だったら模型の方がいいんじゃないの
0069ウエスタンラリアット(愛知県) [US]垢版2022/05/20(金) 09:00:43.04ID:0d0yT4G70
ふーん悪くないじゃん
0073ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2022/05/20(金) 09:06:13.63ID:/DZnfS140
2万近いし高すぎ
興味本位で買うなら7、8千円が限度だよ
0074稲妻レッグラリアット(茨城県) [GB]垢版2022/05/20(金) 09:07:05.91ID:kKScKqNY0
あんまカッコ良くないけど、内部ギミックがすごいんかな…。>>1

>>39
販売戦略がそれなだけで、別に汎用で遊ぶ事も可能だけどね・・・ 
まぁ、あのアホみたいなCM流しまくられるとガキのおもちゃ感が出ちゃうのは仕方ない
0075レッドインク(茸) [CN]垢版2022/05/20(金) 09:08:04.83ID:RSozSetj0
こういうのってレゴなのにすごいって条件付きのすごさだから、自分にはあんまりぴんとこない。
チェーンソーで作った彫刻です、みたいなのと一緒の印象。
0077ストマッククロー(埼玉県) [EU]垢版2022/05/20(金) 09:09:41.67ID:MlqCDOpJ0
専用パーツが多くなればなるほどレゴの意味が無くなる
0080稲妻レッグラリアット(茨城県) [GB]垢版2022/05/20(金) 09:10:52.54ID:kKScKqNY0
>>1
動画も観たけどやっぱそんなに内部もカッコ良くないな‥‥  
つかこのピラミッドの四角錐の部分、上からカパってかぶせるだけなのねw
0081フライングニールキック(埼玉県) [CN]垢版2022/05/20(金) 09:11:11.24ID:dJ2yyeVd0
レゴって買ってもらえなかったから欲しいと言う気持ちを捨てられないまま爺さんになりそう
子供が欲しがってたら絶対買ってやるわ尚
0082ボ ラギノール(神奈川県) [BR]垢版2022/05/20(金) 09:13:06.49ID:FHCjMMJI0
レゴのシリーズはそのジオラマでしか使えない部品ばっかしだから
完成させてももはや品質最悪のプラモデルでしかない
0084フェイスクラッシャー(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 09:15:53.69ID:nhOU0xLZ0
想像以下だった
0085エメラルドフロウジョン(ジパング) [CN]垢版2022/05/20(金) 09:16:08.22ID:XUWT/XJu0
今更だけど聖帝十時陵ってなんなの?
0088腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2022/05/20(金) 09:20:22.00ID:xdtpsLgt0
特定のモノをイメージしてるレゴって邪道だと思う。レゴって四角とかいろんな形のブロックを自分で積んで形を作るもんだろ
0089不知火(ジパング) [VN]垢版2022/05/20(金) 09:20:40.00ID:jP6R0ask0
ピラミッドって確かにすごいけど、当時の人からすりゃ
途方も無い無駄遣いだよな
0092張り手(光) [CA]垢版2022/05/20(金) 09:22:48.53ID:n7sZlWCB0
>>48
グロ
0095シャイニングウィザード(高知県) [IN]垢版2022/05/20(金) 09:27:50.60ID:5zaOYv4A0
ピラミッドには苔とかブロックの崩れがないと物足りないだろ。
綺麗すぎるピラミッドには歴史の重みが無い。
東南アジアやメキシコのピラミッドも良い。
0105魔神風車固め(東京都) [US]垢版2022/05/20(金) 09:40:19.41ID:ZNx6uOJw0
落水荘持ってるけどまあゴミだわ、子供の部品取りにも使われない
0108エルボーバット(千葉県) [CN]垢版2022/05/20(金) 09:43:13.23ID:zogDMpVq0
レゴ好きってよくわからんけど
意識だけは高そう
0112セントーン(東京都) [US]垢版2022/05/20(金) 09:46:33.24ID:s+Rgn18D0
>>21
毎月の運賃がいくらくらいになるかな?
0116男色ドライバー(大阪府) [GB]垢版2022/05/20(金) 09:49:55.87ID:kGErxLxl0
レゴだよ、それは
0118河津掛け(愛知県) [US]垢版2022/05/20(金) 09:51:53.23ID:51XXXYD70
>>31
トミカ!トミカ!プラレール!!
0119河津掛け(愛知県) [US]垢版2022/05/20(金) 09:52:40.67ID:51XXXYD70
乗り物ゴーゴーパラダイス
0120河津掛け(愛知県) [US]垢版2022/05/20(金) 09:53:08.14ID:51XXXYD70
>>114
知育ならスマホゲームでOk
0121シャイニングウィザード(高知県) [IN]垢版2022/05/20(金) 09:55:20.74ID:5zaOYv4A0
庭に築山の代わりにピラミッドは良いかも。庭師は喜ぶ。
0122ブラディサンデー(茸) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 09:57:21.72ID:wz9ir+uM0
レゴって元々様々なブロック使って色々組み立てて遊ぶ知育玩具だろ?
専用パーツだらけってレゴである意味無いよな
0124膝十字固め(茸) [US]垢版2022/05/20(金) 10:00:21.93ID:Yp62Uv9c0
退かぬ!媚びぬ!省みるっ!
0127急所攻撃(岡山県) [US]垢版2022/05/20(金) 10:06:44.07ID:M/taqhk60
LEGOなんてお金持ちの家の子だけだろ
俺やお前らはダイヤブロックだったはず
0128アキレス腱固め(愛知県) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 10:06:51.32ID:R+SiknUb0
>>72
虚無期間だけどなにしてる?
0132フェイスロック(東京都) [US]垢版2022/05/20(金) 10:08:12.45ID:yrK+WB/+0
ピラミッドトークなら長らく目ざまし時計として活躍したな
0133TEKKAMAKI(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/20(金) 10:08:13.84ID:o5648hcg0
>>129
背負っててっぺんまで登った所を槍で突かれてそのままズドン
0134ドラゴンスープレックス(東京都) [AU]垢版2022/05/20(金) 10:09:59.07ID:9INtN8RU0
このシリーズってレゴの中でも糞高いやつだろ
版権料かなんかなの?
0136パロスペシャル(福岡県) [CN]垢版2022/05/20(金) 10:14:12.69ID:WCNu1OFG0
ダイヤブロックがあるもん
0138不知火(SB-iPhone) [KR]垢版2022/05/20(金) 10:17:59.12ID:+nFxgty90
俺はガキの頃に、どのブロックがいいか親に聞かれて
裏に板状の羽根がバネになりブロック同士を摩擦抵抗でガッチリ止める機構のダイヤブロックの方を選んだ
0139ハーフネルソンスープレックス(光) [US]垢版2022/05/20(金) 10:22:28.75ID:3WBiatMV0
>>2
くそが
0140パロスペシャル(東京都) [GB]垢版2022/05/20(金) 10:23:07.02ID:yOgQkYJS0
専用パーツ盛り盛りでほんとつまんなくなったな
こんなんレゴじゃなくてもいいじゃん
0141ハーフネルソンスープレックス(光) [US]垢版2022/05/20(金) 10:25:03.15ID:3WBiatMV0
完全体にしたいなら2個買いか
4万は他界な
0154サッカーボールキック(東京都) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 10:49:12.05ID:r9BlEJ3j0
>>40
激しく同意します
0156デンジャラスバックドロップ(茸) [FR]垢版2022/05/20(金) 10:49:59.46ID:gN7PpNpt0
>>144
旭日旗は レゴ製じゃないから アウト
0159ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 10:54:16.28ID:NwvloPb80
思ってたのと違う
0160ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 10:54:57.19ID:NwvloPb80
>>21
1×1×2mくらいの?
0161アキレス腱固め(ジパング) [AU]垢版2022/05/20(金) 10:55:32.19ID:eonzDdr10
ナノブロックみたい
0163閃光妖術(光) [KR]垢版2022/05/20(金) 11:06:44.83ID:BKdGrAH90
スフィンクスの目からビームが出るようにしないと
0165男色ドライバー(静岡県) [TW]垢版2022/05/20(金) 11:23:22.56ID:Z1MF6Mo30
>>143
お師さんの遺体が送られてきた時だな
0166サソリ固め(茸) [DE]垢版2022/05/20(金) 11:35:13.32ID:365+KOK40
子供はなぜレゴを靴に入れるのか。パパさんママさんあるある
0168ツームストンパイルドライバー(茸) [US]垢版2022/05/20(金) 11:46:05.05ID:sd6t2H6i0
そういやピラミッドパワーってガセなん?
0169セントーン(神奈川県) [US]垢版2022/05/20(金) 11:48:10.77ID:SujjGjV20
レゴマニアっているけどそんなに置く場所あんおか
0174キングコングラリアット(富山県) [AU]垢版2022/05/20(金) 11:56:01.35ID:PLdumysH0
レゴは世界の建物シリーズとか売ればいいのにと思う

デアゴスティーニとかと協力すれば爆発的にヒットすると思う

第一回は柳京ホテル300円とか
0176エメラルドフロウジョン(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 11:57:22.04ID:0SoeQBs80
昔スターウォーズシリーズのレゴは集めてた。
0177ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/20(金) 12:09:36.34ID:Z7/0XTzf0
車とバイクのはちょっと欲しいと思った
0179シャイニングウィザード(茸) [BR]垢版2022/05/20(金) 12:16:57.49ID:qUbwp4hp0
奴隷の人形は?
0183足4の字固め(埼玉県) [KR]垢版2022/05/20(金) 12:39:40.99ID:6FpDY9Mu0
ただの三角錐かいらない
0184エルボーバット(埼玉県) [MX]垢版2022/05/20(金) 12:49:44.15ID:H+6CNl9N0
ベーシックブロックだけの詰合せがないんだよな
一応ベーシックセットみたいなのあるけど余計なものも多い
0187バーニングハンマー(SB-Android) [US]垢版2022/05/20(金) 13:52:35.87ID:0a8ZZA9U0
>>183
四角錐だろ
0190アトミックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 14:22:53.41ID:LGXT/ZpT0
レゴってやたら特殊パーツを使うよな
基本ブロックのみで組み上げろよインチキ野郎
0191アトミックドロップ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 14:26:19.37ID:LGXT/ZpT0
>>188
ダイヤブロックがいいよ
インチキパーツ使ってない
0196ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [KR]垢版2022/05/20(金) 14:55:55.51ID:o6mN1H+80
スフィンクスもあるんだったら欲しかった
0200ファルコンアロー(ジパング) [DE]垢版2022/05/20(金) 15:12:26.42ID:/aNkae8L0
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して撲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg
0202魔神風車固め(東京都) [KR]垢版2022/05/20(金) 16:46:31.63ID:G9CWxYKy0
オリジナルパーツ作りすぎ。あんなのLEGOじゃない。全部シンプルなブロックのみで作れよ!
0203垂直落下式DDT(神奈川県) [CN]垢版2022/05/20(金) 17:00:16.57ID:mkZNCo7t0
>>202
レゴ見るたびにそう思う
そこまでするならプラモでよくねって
0204ミッドナイトエクスプレス(光) [GB]垢版2022/05/20(金) 17:10:32.22ID:uL4lvQQA0
>>1
スレタイで期待度が高まったのにしょぼ過ぎ
0205頭突き(光) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 17:27:37.66ID:quTB9hip0
レゴってそういうのを自分で作るのが楽しみじゃないの?
0208カーフブランディング(千葉県) [US]垢版2022/05/20(金) 18:06:51.28ID:7zd1Ph1Q0
>>1
               __
              //
             / /
             {  :.    _         i|
             ゝ___>‐/ |        ,i|
             /    弋__ト、    ,. -‐〈_|
           く          フr‐,/l二Oー、゚。
           /`丶、   __/`7<⌒r-、`'__レ、
       __,/    \ ̄/ /  /   ̄^iー'--<ー-、 ,.イ   ハ
      /  /⌒ヽ  /ヽ7/ ̄ア二二二ニヽ   {  / /  / ノ
      /  弋__ノ__/  /| |::/:::/   / \\  }  ゝ‐' `Y´ /
.     /  /   /     /^イ_|/_/  < /\ ヽ \}\__ノ/__
  ヘ /  / //    {^{弋__/     / ̄ /// ̄  \〉゛   |i
  /⌒\/__/_/    ,.ヘ⌒>< ̄7ー<__/ ̄|/ー/|⌒ヽ/γ⌒ヽ |i
 { // ̄〉 ̄    /  `7ー</ ̄′ / ̄ヽ/、ヽ ノ___{ {    }:|i
 У//ヽ′    /   /⌒ヽ\/_  {^辷辷辷リ ′   ヽ乂__,ノ |i
  {//、{ ∧    /    /    Y   \〉__>┬‐{ {     }:::::::::: :|i
  `〈    ∧  /弋___/     }    /    l{  ', .}     廴_::::::::|i
   ∨    ヘ //::::::::::::\__{_   /    八  ', ヽ ̄\弋__)):::|i
   ∨    `、⌒~、、:::::::::::::::::::::::\/|   /⌒ヽ } }^ヽ∧ 〉::::::: リ
.    ∨     ヽ   `ヽ、::::::::::::::::::::::::/ ̄     / ̄ヽ/_/フ:::::::::∥
.    ∨      \    \::::::::::::::::/      /   ,: ',ー゙:::::::::::∥
      ∨       \ / `ー─〈      /    ,:  ,::::::::::::〃
      ∨        ``~、、   ',      /    :   ′:::::〃
    厂/',           ``~、、}ー─‐ /     ;   }:::::〃
   /|/   ′               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ;   ;:::〃
   | |     ,                    / /i{   ///
0210TEKKAMAKI(富山県) [US]垢版2022/05/20(金) 20:56:19.93ID:3K7Q0ZiZ0
重力拡散の間も再現されてるなら欲しい
0211カーフブランディング(千葉県) [BR]垢版2022/05/20(金) 20:57:06.69ID:AnFzCiZk0
>>40
>>154
では教えてほしい。
レゴ以外の何ならこれと同じものを作ってレゴのように遊ぶことができるのか。
0212カーフブランディング(千葉県) [BR]垢版2022/05/20(金) 20:58:59.40ID:AnFzCiZk0
>>205
自分で作ってもよいし、これを組み替えて遊んでもいいんだよ?
それができないと思うのであれば、君にその能力がないだけさ。
0219かかと落とし(千葉県) [BR]垢版2022/05/21(土) 15:05:05.47ID:qbp0kftC0
>>190
>>191
ダイヤロックとレゴと両方与えられて育ったけど、
ダイヤブロックの方がよっぽど組換え自由度のない糞パーツだらけだぞ。
タイヤ一つとっても、タイヤとホイールと車軸と台座とが一体になったのばっかでレゴみたいに組換えできない。
0220河津掛け(ジパング) [KR]垢版2022/05/21(土) 15:06:52.39ID:8QB5ceax0
どうせならアステカのピラミッドかスフィンクスがよかったな
0221リバースネックブリーカー(福岡県) [US]垢版2022/05/21(土) 15:14:50.42ID:+cTyqW7Q0
次は、人体解剖か?
0222ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [KR]垢版2022/05/21(土) 15:28:35.59ID:0pL49Pmn0
説明を読んだらスフィンクスが付属しているのか。欲しくなってきたw
0223スターダストプレス(ジパング) [US]垢版2022/05/21(土) 16:36:32.71ID:s1HAYm1b0
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるためにお前らは日夜無駄に必死に無様に働かされている現実
働いたら負けは真理
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
0225ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [RS]垢版2022/05/21(土) 17:09:04.40ID:Uj20mxlX0
本来はいろんな形の部品を一つの規格で付け替えできるのがブロック玩具の意義なのだけど、
発達障害はそういう「自由度」みたいなものを与えられると遊べなくなるんよ。
でんちゃが大好きなおともだちと一緒の理由で、四角いブロックが並んでることに安心するのね。
0227スターダストプレス(茸) [CN]垢版2022/05/21(土) 17:15:23.72ID:GHO7kLP80
近頃のブロック遊びは完成形の決まったプラモデルみたいな感じになってきちゃってるの?
もっと自由な発想で子供たちに好きな物を作らせて創造力を養うのがブロック遊びの醍醐味じゃなかったのか?
0228かかと落とし(千葉県) [BR]垢版2022/05/21(土) 17:22:43.87ID:qbp0kftC0
>>227
ピラミッド与えられようがコンボイ与えられようが子どもは自由に遊ぶよ。
君がイマジネーションの枯れたおっさんになったから、作例を見て「完成形はこうと決まってるの!」と決めつけちゃうだけさ。
0229かかと落とし(千葉県) [BR]垢版2022/05/21(土) 17:23:24.78ID:qbp0kftC0
子供「お城シリーズだろうが南海の勇者だろうが自由に組み替えてやるぜ!どんな糞パーツでもかかってこいや!」

数十年後おっさん「四角いブロック以外は専用パーツ!説明書以外の使い方しちゃいけないの!専用!専用!んああああああ!」

なぜなのか
0230ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [RS]垢版2022/05/21(土) 20:30:19.89ID:Uj20mxlX0
>>227
プラモデルだってべつに完成形の決まったものではなくて自由な発想で作っていいものだからな。
何かを作る遊びができないやつのタワゴトでしかないんだわ。
0232タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/22(日) 17:35:39.93ID:2PeARr/m0
今西暦21世紀なのに
紀元前26世紀のピラミッドが未だに残ってるって
すごいな
めったに地震や嵐がないんだな
0233タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/22(日) 17:47:44.79ID:2PeARr/m0
さらに、文明はじまったの紀元前40世紀くらいからだが
このころ日本は貝塚あるんだが
7世紀くらいまでの47世紀4700年、平民は貝塚とドングリ続けたこと
0234ジャンピングDDT(茸) [BR]垢版2022/05/22(日) 17:48:51.92ID:SpUFXN5l0
>>227
お城シリーズとか知らんのかお前
0235フランケンシュタイナー(SB-Android) [EU]垢版2022/05/22(日) 18:10:47.96ID:yC3yeq1r0
デロリアンは欲しい
コロセウムも欲しい
だが高い
0237アキレス腱固め(SB-iPhone) [FR]垢版2022/05/22(日) 18:16:11.66ID:tELvZ1/g0
>>235
値段しか気にならんってことはコロッセオ置く場所ある家なの羨ましい
0238スターダストプレス(千葉県) [US]垢版2022/05/23(月) 00:01:16.74ID:hgvtxChA0
>>221
ぼくは 女体 がいいです!
0239スパイダージャーマン(宮崎県) [US]垢版2022/05/23(月) 00:02:45.87ID:gGHh+9Sa0
ピラミッドの周りって開拓され過ぎて
ゴルフ場とかあって神秘も糞も無い景観になってんだよな
0240スターダストプレス(千葉県) [US]垢版2022/05/23(月) 00:05:47.04ID:hgvtxChA0
ちょっこ可愛いw
0241スターダストプレス(千葉県) [US]垢版2022/05/23(月) 00:16:48.68ID:hgvtxChA0
>>152
落水荘なんてあるのか!!
なら、千葉県立中央図書館作ってみたいな。
https://bb-building.net/city/info/0828.html

土木シリーズで黒四ダムとか牛伏川フランス式階段工砂防ダムとか長崎眼鏡橋とかあっても面白いかも
0242スターダストプレス(千葉県) [US]垢版2022/05/23(月) 00:33:23.78ID:hgvtxChA0
「スタンダードなパーツで創造的に遊ぶべきだ」派には前頭葉系が不調な人をあぶり出す「Tinker Toy Test」がおすすめ
https://i.imgur.com/0gAZ0jW.jpg
0243頭突き(兵庫県) [ニダ]垢版2022/05/23(月) 01:01:09.01ID:uPSf6Z2M0
南米のピラミッドも出してよ
0244河津掛け(東京都) [US]垢版2022/05/23(月) 01:49:05.81ID:CcsTtcOB0
LEGOって作る物が決まっているパーツセットでも高いから
子供が自由に組み立てて遊べる様に色々な形や色を大量に揃えるのは難易度が高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況