X



ツイッター民「『この名言』を思い出すだけで簡単にお風呂に入る決心がつく」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:05:55.33ID:qqntqnfw0●?2BP(2000)

びっとらべる
@bit_ravel
正直言うと、お風呂に入る時「めんどくさいな」って思うことは多いんだけど、以前どこかで見た『お風呂に入るのは面倒だけど、出た後に″めんどくさかったな″と思うことはない』という名言を毎日思い出すだけで簡単にお風呂に入る決心がつくので、お風呂に入るのが面倒な全国民へぜひ広まってほしい。
午前6:30 ・ 2022年5月13日
0002(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:06:37.87
風呂に入るのが面倒なやつなんているのか
0005腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:08:12.99ID:80Fiv0Cf0
むしろつかれた時とか風呂楽しみに帰るが
熱出した時以外風呂入りたくねえとかねえし
0006ウエスタンラリアット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:08:23.19ID:/0i0tkFp0
湯船で音楽を聴く習慣があるから毎日入ってる。
0009キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:10:43.53ID:xQg8jXR80
意味が分からん、ツィッターやってる奴ってやっぱりアホばかりなんだな
0010アンクルホールド(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:19.57ID:5HEth1nl0
自分も311から一回も入って無いや

夏んなったらスパ銭でも行ってみようかな? テロになっちゃうかな
0011トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:12:01.25ID:6naTMa2H0
風呂に入るのにそんな葛藤なんぞない
なんの意味もない言葉だな
0015シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:14:05.27ID:xULdlZTp0
風呂入るのめんどい
臭くなるから仕方なく入ってるけど入らなくて良いなら入りたくない
0021フロントネックロック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:15:30.95ID:6gEcNfrA0
そもそも風呂入らずに布団に入るとかないわ
0022スリーパーホールド(茸) [ES]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:15:51.84ID:7nOTy05i0
>>5
シャワー派の俺はメンドクセーとおもうな
湯船に浸かるのなんて風邪ひいた時と年末年始くらいだからな
0023バーニングハンマー(北海道) [GB]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:16:34.19ID:Tt28QMGK0
入るの自体はいいけど髪乾かすのが面倒なんだよな
0025稲妻レッグラリアット(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:17:37.92ID:ZyJFQ8IH0
どこが名言なの?
0026ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:17:38.06ID:GeBQrOFN0
メンドクセーヤツダナ
0027ときめきメモリアル(茸) [NA]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:18:00.12ID:0GTSswiY0
>>4
自責の念しかないんだが
0030ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:19:36.12ID:aiz+zR2a0
正直面倒だわ
0035レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:21:57.75ID:/DSh4jKH0
Twitterやるやつってなんでこんなバカなんだろう
0036ウエスタンラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:23:01.44ID:zrGpzfVq0
あのー泡ぶろいいよおすすめするけど
なんでかってねアカが溶けるから掃除の手間が無い
0039毒霧(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:25:02.06ID:tpX+PydJ0
むしろ必須なんだが
0041ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:28:24.24ID:1p9HO/Q00
完全防水タブレット買ってから長風呂になったなあ
シャワーも湯船に浸かるのも動画流しながらで毎日1時間くらいかけて入ってるわ
0043ショルダーアームブリーカー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:29:03.44ID:gHnUnoyz0
風呂はめんどくさくない
乾かすのがめんどくさい
0044腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:31:42.82ID:RxaJga4G0
ひとつとせ~
0045ムーンサルトプレス(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:32:55.08ID:vSgyEUQz0
まず服を脱ぎます
0049サッカーボールキック(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:35:27.44ID:u3Yi8Dvc0
関西人は二日に一回しか風呂入らない。
0051目潰し(長野県) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:38:25.58ID:ND6EZXcl0
風呂はいるとどうしても尿意催してしまう
温泉では仕方なく
0056ストレッチプラム(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:57:25.95ID:1qxzXaeJ0
めんどくさいてのはたいてい女の人の方だよね
あんだけ髪の量多けりゃ洗うの面倒くさいってのは分かるけどね
男は皮脂汚れが多いから入らないとヌルヌルネチョネチョして気持ち悪いから入るけど女は分泌物が少ないから週2~3回って人も多いしね
そうなるともう風呂入るの面倒くさいと思うようになるんだろうな
0057バーニングハンマー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:01:23.41ID:uXasuF8A0
風呂入ったあとの掃除が面倒くさいんだよ
0058ブラディサンデー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:07:00.08ID:Tp48aeyA0
>>1
つか、そんな名言聞いた事ないんだが?
0059フォーク攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:07:25.43ID:btrJT6U40
風呂掃除ってお湯抜いた後シャワーで流すだけでもしばらく持つって聞いてから風呂に入るのが楽になった
確かにそんな汚れてないわ
0060毒霧(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:09:53.96ID:+1zu+k2+0
>>10
11年はテロだな
0061レインメーカー(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:10:39.06ID:it70xkpM0
風呂を沸かしても眠くなると風呂に入りたくなくなる
0062垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:10:42.71ID:1LvULbR50
毎日入るけど水がもったいないので一回張った湯舟で2日か3日は入る
0065腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:12:14.95ID:ylYptBOH0
女子はお便所のが面倒そうだ
男子のようなオシッコ便利グッズがあればいいな
0067ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:13:11.41ID:wWDXuG0x0
グレーチングの掃除思い出すと入りたくなくなる
0070ヒップアタック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:21:52.48ID:UsTZofyz0
湯船に入らないと風呂に入った気がしないわ
0074頭突き(三重県) [SE]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:34:25.48ID:JRLk9vKr0
済んだあとでめんどくさかったななんて思うことあるか?
0076クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 09:37:32.02ID:JDdHBncs0
風呂に入りたくて入るんじゃない風呂上がりのビールが飲みたいから入るんだ
0079カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:04:37.59ID:+sBq65hx0
いや入る時面倒くさかったら出た後も面倒くさいんだが…(´・ω・`)
なんで人それぞれの感情を勝手に決めつけるのが名言なんだ???
マジでヤバくねTwitter…いいねが付いてたらウンコもご馳走になりそう
0081カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:07:11.64ID:+sBq65hx0
どこかで見たとか言ってるけどフツーにこいつが考えただけだろうしな(´・ω・`)
何つーかアホを騙す手法がどんどん進化してテンプレ化してくよなー
乗るアホも乗るのが目的で内容なんてどうでも良いんだろうし
虚構の時代だね
0082リバースパワースラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:15:10.21ID:fiYq8Ofc0
面倒だけど入らないとい選択肢はないだろ
面倒で仕事休むことになるぞ?
0083ラダームーンサルト(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:23:36.48ID:5nPWGgFC0
仕事ですら同じだろ
いちいち後から面倒だったとか思わんわ
0086足4の字固め(東京都) [ID]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:28:23.88ID:oMFYY4090
>>83
ほんこれ
0087膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:40:05.24ID:tZx15yf20
最近飯食うのがめんどくさい
0089エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:25.29ID:z95fHifB0
自分ちの風呂が広いか狭いか
居心地いいか悪いかによって風呂に対する意識って全然違う気がする

あと自分で掃除するかどうかもw
0090サッカーボールキック(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:15:48.63ID:5LMuo/xM0
ここで俺が正直に書けば、皆が腰抜かすw
0091垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:17:24.16ID:2haTQTEN0
入浴するのに决心する層とかムリ
0093シャイニングウィザード(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:20:01.21ID:V6Pp2tUO0
シャワーだけだと単なる体洗う作業
湯船に浸かるまでやるリラックスタイムになるな
俺の場合は熱めの湯にバブ入れて10分以上は入る
体重測ると500gは落ちてるので、風呂から上がったらベランダで20〜30分ぐらい涼みながら炭酸水で失った500ml分の水分を補給する
これやると寝つきもいいし代謝も良くなる
0095逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:21:40.07ID:teZJk5Wx0
『やって後悔しないのが入浴』ってのがあったなww
0096ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:27:19.29ID:mPCPOh1n0
じいさんばあさんは入浴後具合悪くなって後悔する人もいると思うけどな…
ヒートショックとかまずまず上位の死亡原因じゃないか?
まぁ、代謝の活発な若者は毎日入ったらいいよ
おっさんおばさんは臭いから入った方が良いと思うけど、まぁ十分気をつけて
0097バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:27:53.58ID:tiRMofR20
そーかもなーとは思うけど、じゃあ風呂はいろとはならんだろ
0098頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:28:11.69ID:/4Aew+h+0
風呂あがってからもドライヤーとか化粧水とか色々めんどいのでその言葉は刺さらん
0099ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:30:02.95ID:1sxjuYn+0
風呂出てからが面倒臭いんだよ。全身保湿と頭皮ケアと顔パック。
0100サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:30:10.20ID:jBby5mem0
めんどくさかったな、は普通に思うぞ
0102アキレス腱固め(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:33:01.32ID:DA3FC/ni0
鬱病って本来自覚症状なくて
面倒臭いな的な感覚で
気付けば1週間風呂入ってないとかで
判る場合が多い
0103タイガードライバー(茸) [TT]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:44:10.06ID:CjRVgQ5y0
>>3
命の洗濯
0105タイガードライバー(茸) [TT]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:45:10.13ID:CjRVgQ5y0
>>4
風俗行こうかなあと思いつつオナニーで済ませると
こんな事に時間と金を使わなくてよかった、俺GJと毎回思う
0106タイガードライバー(茸) [TT]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:47:22.23ID:CjRVgQ5y0
近年トイレ行くのが異常にめんどくさくて、水分なるべく取らないようにしてたら
喉が乾くという感覚が失われつつある
慣れってすごいなあと思う今日この頃です
0108エルボードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:54:33.12ID:q3S+xZRc0
風呂はキンタマを温めてテストステロンの量を減らす愚かな行為
風呂嫌いは本能に基づく健全な感情
0110アキレス腱固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 11:59:42.45ID:YAY3lx6h0
毎日ジョギングなり自転車なりトレーニングで大汗かいてるから風呂は毎日入る
子供のときから毎日入ってるけど面倒なんて思ったことは一度も無いな
風呂はメシを食うのと同じで自然と行うべき行為の1つだろ
0111ボマイェ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 12:00:28.43ID:3bWSyZDG0
>>106
もう言われてるが水飲まないといろんな病気になる
脳の血管詰まって致命傷負うこともあるから面倒がらずに飲んどこう
確かに慣れるし表面上は問題ないんだけどな
問題起こった時に速攻で大ダメージ食らうことになる
0113キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 12:03:38.24ID:iD0ChtS80
風呂で毎度の様にパニック障害の発作起こして何度も死にそうな思いをした
今も体調が今一つの時は入れない
風呂自体はさっぱりするから好きだけど
0115バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:04.52ID:XS5yQfSV0
仕事がある日は出かける2時間前に起きて風呂を沸かして入ってるけど
休みの日は午前中に風呂を沸かしても、ネットを見ていたりゲームをしてると
風呂を沸かしてから2〜3時間後に入ることになって、ぬるくなったお湯を沸かし直し
ながら入ってる
すぐに出かける用事が無い時は、すぐに入るのは面倒かも
0116ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:00.60ID:gjpic+H90
>>113
てんかんの検査なんかはした?
無理しないでな
0117ハイキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:53.60ID:gjpic+H90
>>102
あーそーいえば風呂はいってないなー、前回はいったのなんにち前だっけー
こうなるよな…
011816文キック(富山県) [JP]
垢版 |
2022/05/18(水) 14:13:21.43ID:+t/eF4oS0
今やってることを中断するのが嫌なだけで風呂自体に罪はないのよ
0119ジャンピングカラテキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:29:43.40ID:Np/cCg5P0
暗くなると入る気なくす
入ったら入ったで嫌すぎて怒り狂って出て来る
0122デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 16:07:57.10ID:aiAS5d+30
そんなのより白癬菌が侵入して水虫になるまで24時間かかる、というのを覚えておけ
0124ジャンピングカラテキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 16:40:03.75ID:abUPjchl0
>>24
とくさんか?
0125サソリ固め(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/05/18(水) 16:48:03.90ID:F6m28BSp0
何をするのも面倒くさいと思うのはうつ病だと
0127バズソーキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/18(水) 17:15:13.75ID:z6LFmt4b0
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるためにお前らは日夜無駄に必死に無様に働かされている現実
働いたら負けは真理
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0129稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/05/18(水) 17:33:59.91ID:3NiBeWhd0
帰るの遅いから風呂入るの面倒だし、身体洗ってる時眠くて仕方ないし、髪乾かすの面倒だし、せっかく身体洗って着替えても犬が戯れついて毛だらけになるし
入っても出ても面倒だわ
0131ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 17:53:29.28ID:6RgCxI7v0
滝汗30分やコンフォートバイクでひと汗流してから風呂に入ろう、だと面倒で
結局寝る直前に風呂、と言う生活だったが
ダンベル買ってからは5分くらいの動画を見ながら筋トレして風呂に入るので、面倒じゃなくなった
0133シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 17:56:48.14ID:rKZbudoL0
俺が見たところここまで真の風呂嫌いは居ないようだな
0134アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [VN]
垢版 |
2022/05/18(水) 17:58:47.43ID:AH994lpF0
家だと湯船は浸からないなぁ。
たまに行くスーパー銭湯や温泉だけ。
0135パロスペシャル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/05/18(水) 18:00:38.80ID:D7GCVZpa0
髪の毛乾かしたりしてるともっと早く眠れたのにと思うことも
0136かかと落とし(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/05/18(水) 18:14:13.38ID:DQr/5yPV0
>>71
結婚は最高だと思っていたけど、終わってみると最高だと思うことはない
0138不知火(静岡県) [SK]
垢版 |
2022/05/18(水) 18:19:20.96ID:VQdWv9a+0
湯船に浸かるのは好きだけど頭や体を洗うのはめんどくさい
まあ体は洗わないんだけど(タモリ式)
0140パロスペシャル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/18(水) 18:51:19.83ID:yJD3pzeH0
小学生かよ
0142ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:29:55.77ID:Rmp5RLDn0
>>2
鬱でセルフネグレクト気味になると風呂と歯磨きはとんでもなく面倒に感じる
0146マシンガンチョップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:18:33.64ID:VfVamfTh0
髪乾かすのめんどくさいだろ
0149アトミックドロップ(富山県) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:29:32.25ID:Kw1Jh75n0
最近の監視カメラは肉眼では見えないから気を付けろよ
0150トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:30:15.44ID:YaluFbEw0
地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やすJAL、ANA、クソアイヌドゥ、クサイマーク、JTBら
観光=殺人テロリストに毎年150兆円課税して月10万円のベーシックインカムを実現しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
0151グロリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:04:13.28ID:bj/IsUz60
昔草野球やってた頃思ってたな行く前は毎回ダルかった
0152フロントネックロック(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:09:42.50ID:VEnTi64i0
むしろ入ってる時より
風呂上りにもしばらくいっぱい汗がでてしまったり
急に湯冷めして寒気がしてきたり
後の方がメンドクサイような気もしないでもないが?
0153パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 10:48:02.17ID:NjXA6nmO0
湯船使わずシャワーだけの生活してたら湯船の排水口からチョウバエ発生するようになった
それ以降はちょくちょく湯船に浸かるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況