X



シン・ウルトラマン観てきたよ 超ひも理論が出てきた 11次元の時間と空間 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:09:01.54ID:aa7k1AZS0●?2BP(2000)

シン・ウルトラマン観てきたよ(多分もう一回ぐらい行く)
ネタバレしない範囲で言うと、
物理学の監修が超弦理論で著名な橋本幸士さんでした。

画像
https://i.imgur.com/ARvzjy0.jpg

超ひも理論の答えの予言 ピッタリ一致
正しい事が証明された

超ひも理論の検証が可能?
重力子の散乱振幅に課される最低限の条件(散乱確率は1より小さい)
をもとに可能な量子補正の大きさを調べてみると、
超ひも理論が予言するものにぴったり一致した。

重力の理論はやはり
超ひも理論に違いない!?
ただし10次元空間で、超対称性をもつ場合の話だが。

画像
https://i.imgur.com/U727sPC.jpg

《素粒子が「点」だと,何が困るのか》
2021年に生誕100周年を迎えた
南部陽一郎博士が提唱した
ひも理論は,
「超ひも理論」(超弦理論)へと進化した。

素粒子を点ではなく「ひも」と考える利点は何か。
理論の実証はどこまで進むのか。
~Newton最新号(1月号)「超ひも理論」より

画像
https://i.imgur.com/N5NXOv0.jpg
0002腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:09:12.08ID:+QRorTX30?2BP(1000)

スゲー
0003フォーク攻撃(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:09:16.76ID:Yy9nxXRQ0?2BP(1000)

やったぜ🤗
0004シューティングスタープレス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:09:25.43ID:5FQ0zoUh0?2BP(1000)

勝った
勝った🤗
0006チェーン攻撃(高知県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:22.24ID:YGVyluqU0
逆さにしてヒモで吊るして飛んでるんだよ。あれ?
0007TEKKAMAKI(岡山県) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:13:31.74ID:wEmBmvu80
全く見てないけど、まーた虚数だのなんだの出てくるのか
0011フェイスロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:48.58ID:+s+PqPsR0
ゼットン、どんな姿してた?
0013ダブルニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:21:02.41ID:SX0BsLTi0
11PMはエロいってことだな?
0014ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:22:02.97ID:Y6yK1MWn0
超ひも理論家「ひもなンだわ」
0016稲妻レッグラリアット(東京都) [BE]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:23:20.94ID:SSVXooCG0
最後の方で使徒みたいな巨大ゼットンに八つ裂き光輪投げてる時のCGはどうにかならんかったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況