X



【速報!】女子中学生の95%が生理用品を使用していると判明! [769643272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マシンガンチョップ(SB-Android) [GT]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:52:52.29ID:lh2V9NZ00●?2BP(2000)

生理用品を社会インフラに 駅で配布 公共施設・小中学校も
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220512/2000061095.html


【学校現場では】。
泉大津市は、ことし1月から市内に11あるすべての小中学校の女子トイレで生理用品の配布を始めました。
このうち穴師小学校では、4年生以上の児童が利用する女子トイレの個室に生理用ナプキンを入れるケースを置き、必要な児童がいつでも使えるようにしています。
ナプキンの補充は、男子も含め掃除当番などの児童が行っているということで、学校では小学生のうちから生理は特別なことではなく、自然なことだと認識してもらいたいとしています。
以前は、生理用品が必要な児童が保健室に行って養護教諭から受け取る形を取り、月に数回しか申し出がありませんでしたが、トイレに常備するようになってからは、1か月に20から30個ほど補充しているということです。
0002サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:26.27ID:a48m4AOD0
ちゃんと発育してて偉い
0003エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:59.04ID:cL50O2Y60
95%っていうのは100人中95人てことだぞ
0005ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:55:37.60ID:Yr6sOjW00
多い日も安心?
0008グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:56:23.53ID:RMiDnZ+m0
生理きてて子供産める体なのに中学生を性の対象としたらダメなんて無理な話だよな
0009タイガースープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:58:03.58ID:3Li3OMY00
>>7
生 レ バ ー
0011フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:00:15.14ID:MRQ8QFgi0
5%は漢の垂れ流しなの?
0014タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:02:02.86ID:purDA+7e0
女子トイレって男子トイレより臭いよね
なぜだろうね
0016ファルコンアロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:05:24.28ID:HE3cLubq0
あのちっさい巾着袋だろ
0017不知火(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:06:10.60ID:YRIJoojg0
>>3
おはすんずろう
0020パロスペシャル(日本) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:07:56.71ID:LiEkQHhS0
おっちゃんもソレつこてんねん
痔の貧困やねん
0022ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:08:17.97ID:HnGq0Jeq0
>>1
馬鹿「生理の貧困ガー」
0023河津落とし(山梨県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:08:50.18ID:tKLMS6pA0
シングルファザーだけど娘に生理来たら言えって言ってたからちゃんと報告してくれたよ
回りのママ友に相談したり色々聞いた
0024ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:08:59.14ID:3llLSkzE0
盗ってる子もいそうだけど見逃すしかないのかな
0028デンジャラスバックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:22:00.13ID:LPFOkPxj0
>>24
親のをもらってくのか
おかんは買わなくて良くなるな
0029アイアンクロー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:22:02.41ID:bEE0uEDc0
父子家庭は誰がナプキン買いにいくの?
0030バックドロップ(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:24:39.00ID:zAVxHhf80
>>29
父親でしょ
今どきそんなの恥ずかしがる父親いるの?
下着売り場ならわからんでもないけど生理用品だよ?
0033バーニングハンマー(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:27:54.76ID:THUC7bU80
セックスの予定ないのに生理する意味ってなんなんですかねwww

↑この発言からもう5年経ったぞ
0035ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:28:22.66ID:rGjNX1CP0
孕み袋じゃん
0036キチンシンク(茸) [RO]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:29:35.85ID:vcWzdv0l0
>>31
妊娠したら胎児を育てる為に月に一度身体が準備する
受精卵が来ないと不要になるので、それが身体かは剥がれ落ちて血液となって排出される
毎月その繰り返し
0039膝靭帯固め(東京都) [MY]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:30:09.69ID:TXpr5S5m0
>>33
これ言った童貞はまだ童貞のままなんだろうな
0043膝十字固め(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:33:26.26ID:h8Svvgwz0
>>23
漁り放題だな
0044キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:32.05ID:kbe+6SV10
子供の頃から身体を酷使するアスリートは
20代半ばで初潮の人もいるらしいね
0045ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:35:29.34ID:xjQyhKoR0
妊娠中が5%は多いか少ないか
0046毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:36:44.27ID:HxiFu4R20
>>23
ググれよw
0049ヒップアタック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:38:14.93ID:83dW+zgZ0
残り5%も初潮来てない子が居るんだな
0050ボマイェ(茸) [CL]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:40:29.19ID:sW3N+7jG0
中2の冬でようやく来た子は小柄な子だったわ
全然来なくてエッチな妄想を意識的にするようにしたら来たらしい
0051目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:40:35.42ID:oYK8nh3C0
穴あけないと血は出てこんからな
0052クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:44:30.67ID:UWy4E1sn0
うちの母親の初潮は16歳と母子手帳に書いてあった
0053ボ ラギノール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:45:57.55ID:XRH89yxC0
小学生からはじまってる友達いたけど大変そうだった
まだ体の発育追いついてない小さい子は注射して止めてたな…20年以上前の話だけど
0060ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:58:27.97ID:ZC/6S4HU0
気持ち悪い
0063ダブルニードロップ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:17:21.08ID:on+ROtOc0
男子は?
0065フランケンシュタイナー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:20:37.87ID:5SRWOC9W0
処女は100%だと信じたいね
肝炎みたいなのは都市伝説だからな
0067バックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:36.28ID:9rTg/xvg0
>>10

気持ちだけ女子のヤツだろ
0068ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:25:37.69ID:+Zjftl9Z0
お前らって中学校の時、どうやってナプキンゲットしてた?

俺は、放課後、とりあえずナプキンを全部捨てて
空にした状態で階段の隅から可愛い子がトイレ入るの待ってて
その後にチェック、捨てたらゲットしてた
0070栓抜き攻撃(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:33.48ID:rBTdTxm90
>>68
キモ、、、、
普通にもらえば良いだろ
0071ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:26:35.39ID:+Zjftl9Z0
>>36
やらないか?
0073ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:27:41.65ID:+Zjftl9Z0
>>70
ブスのが入ってるかも知れないから、さすがに
それは持って帰らなかった。ブスのなんて持って帰って
バレたら変態扱いされるじゃん
0075ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:28:13.47ID:+Zjftl9Z0
>>72
文化部入ってる棟で待機
0077ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:31.01ID:+Zjftl9Z0
>>76
膜、割れなかった?
0078ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:29:43.68ID:5XazP+4k0
昔は小学校5年と6年の女子だけ集めて初潮の教室があったんだけど、今もあるのか?生理に対する理解を男性にも認めるなら最初が間違っていたよな。
0080栓抜き攻撃(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:13.92ID:rBTdTxm90
>>73
ちゃんと可愛い子に言ってもらえば良い
用途言えばくれる
0082目潰し(茨城県) [EG]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:31.41ID:70ZvXZkb0
俺らがナプキンプレゼントできる仕組み作れよ
0088フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:06:44.59ID:ZXZdlVv70
>>53
生理が始まると身長がほぼ伸びなくなるから海外だと背を伸ばしたいモデルになりたかったり、
身長が有利なスポーツやる場合は希望すればその注射を自費なら撃てるようになってるのにな

延ばすにも限界はあるけどそれでも高校生卒業くらいまでは延ばせるから10cmくらいは背が高くなる
0089TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:08:16.65ID:CGfGzcPH0
使ってて当たり前だろ?驚くようなことか?
0090ローリングソバット(東京都) [TH]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:25.21ID:VRa0sReh0
5パーセントは中出しし放題
0091ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:10:48.17ID:LkOlmNzx0
ヨシ
没収しろ
0093ボマイェ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:36.45ID:5+ZzCS1a0
うちのいとこが高1になっても生理が来ないって病院行ってたな
5%もいるのか
0094ボ ラギノール(SB-Android) [CY]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:54.76ID:WUYKekC/0
jcのケチャプ付けてポテト食いたい?
0096ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:14:29.92ID:+Zjftl9Z0
>>80
そんなの変態じゃん
0097ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:36.86ID:+Zjftl9Z0
>>78
お前は外でドッヂボールしてこい
0098ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:16:49.56ID:4SdAGgKx0
たりめーだろが
0099中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:17:28.64ID:BkQH2c+d0
昼用夜用でハッキリと形が変わるのが面白い
ナプキンの夜明けは遠い...
0100稲妻レッグラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:17:36.24ID:0IYbKa/A0
そう喚いてる人ほぼ街宣だで?
0101頭突き(光) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:21:08.60ID:+xjg/PR40
「キャリー」だと生理のことを知らなくて初潮がきたらうろたえていじめられてた
0105セントーン(長野県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:37.19ID:4/aPUXYe0
どうやって調べたん?詳しく頼むわ
0106魔神風車固め(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:37.47ID:a+1dJD6s0
>>8
中学や高校の時でないと性の対象に見てもらえない子もいるのにな
0107ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:10:04.15ID:QOodKi7q0
>>33
懐かしいw
今も元気に童貞してるんだろうなぁ
0108クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:24:50.49ID:01lzN3GJ0
母親の99%が中だし経験あるみたいだ
0110ボ ラギノール(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:28:35.10ID:NNxnonhz0
>>33
あったな
こいつ思うんやけど義務教育受けてないのでは
0111ジャストフェイスロック(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:29:55.66ID:a3/bbf2r0
>>1
ワザと忘れて保健室でもらいまくってる女子が多かった
そんなわけで、生理用品を無料で配る風潮に発展!
男子は製糸拭き取るティッシュを無料で配って欲しいが、無理だな
0114ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:32:40.04ID:nYvR1jsU0
男子中学生の99.8%が毎日オナニーをしている
0117ビッグブーツ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:43:20.70ID:7zzrWBuI0
ナプキンwwww非処女確定wwwwwwww
0118ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:48:08.65ID:/NsniG8S0
高校の時女子トイレに10円のナプキン販売機があった
0119キャプチュード(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:52:04.58ID:VVIwVkIt0
布ナプキンにしなさい
生理痛来ないから

って何か家庭内でそんな風になってる
ほんとかな?
0120垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:55:18.02ID:d7OpTzpx0
残り5%の女子の処理方法を教えてください
0121ボ ラギノール(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:56:14.50ID:AvllRBqf0
>>33
何度見ても笑う
0122ときめきメモリアル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:01:50.68ID:fsKK4Aj00
大学生の頃スロ負けすぎてオクに妹jc3の使用済みナプキン売りまくったのは私です。相当な金額稼ぎました。
0123バズソーキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:03:48.16ID:vcR1mU3o0
マンコに触るナプキンになりたい
0124頭突き(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:23:40.16ID:uvLHswJY0
そういえば女子トイレに小売のナプキン販売機設置されていたな
0126アイアンクロー(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:30:09.93ID:4o6AEOgy0
親も学校もナプキンよりタンポンを推奨すべきよな
汚いマンマンになって将来後悔するのは子供なんだし
0127アトミックドロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:37:34.49ID:fepPZZV20
>穴師小学校

この名前はフィクション?
0128ストレッチプラム(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:28.74ID:fRocPu730
>>4
そう。妊娠して生理止まってる
0129アトミックドロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:43:31.33ID:fepPZZV20
JCのナプキンって片思い中の男子とかめっちゃ欲しいだろうなぁ
013032文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:49:52.50ID:t0W7gXYp0
>>4
頭悪いのかw
0133トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:26:31.28ID:YrBzNjqN0
何故100%では無いのか。それが問題だ。
0134張り手(光) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:32:52.52ID:xHyUSKPk0
スマホに使う金があって、
車を所持する金があって、
何が整理の貧困だよw
0135アイアンクロー(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:09:30.72ID:YKB6XVA00
>>4
いや逆
5%が生理するまもなくセックスしてる
0137ジャーマンスープレックス(山梨県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:30:49.77ID:UkAgIvtg0
使っていない5%はなんなんだ
生理来ない人もいるのか
0138タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:46.30ID:szDh+jl60
>>119
どういう理屈なの
0142メンマ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 17:15:35.27ID:LGn5HcpL0
>>137
遅い子は背が伸びる
0144フルネルソンスープレックス(東京都) [AT]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:10:45.95ID:nj8mEg7U0
垂れ流しが5%も居るのか
0145垂直落下式DDT(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:33:42.79ID:cv0w4vE+0
ナプキンおじさん「そんなはずは無いわよ!!」
0146中年'sリフト(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/05/17(火) 23:44:11.46ID:NmFm2gVu0
下痢便ナプキンなんてのもあったな🌭😋
0147エメラルドフロウジョン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 00:01:11.31ID:FMgyN6dI0
セックスの予定ないのに生理する意味ってなんなんですかねwww
0150キングコングニードロップ(光) [CN]
垢版 |
2022/05/18(水) 10:48:17.55ID:Fn5TA0aH0
>>65
すまん
お前の幻想を小4でぶち壊してしまってすまん
0151ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:45:01.11ID:OF6rRFif0
ワインホルトのようにマラソンするんだ
0153フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 18:04:46.20ID:ExvZC3sJ0
人を殺すのも力による一方的な現状変更をするのも地球破壊するのも金銭強奪するのも人類のガンであり害虫でありウイルスである公務員
こいつらを人類の敵だと正しく認識して撲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0154ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 18:13:19.03ID:OF6rRFif0
平安時代の生理用品です
0157メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 18:57:26.12ID:5qv/i8Kn0
残り5%はまだ来てない、生理の貧困、おめでたってこと?
0158フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:27:05.54ID:3LzloEvb0
>>129
よくゲットしてたな。空にした状態で好きな子が入るのをじっと待つ
0159ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:14:50.14ID:jQ7bDdea0
健常者は戦争によって世界最悪の地球破壊テロリスト日本腐敗利権政府が崩壊するほうが生活は豊かになる現実を理解しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
0160ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:33:34.66ID:ucbz1oJn0
>>138
布ナプキンが効果あるというより、普通の生理用品の化学物質による
悪影響を受けずに済むってこと 
そうすることでいろんな効果があるとかないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況