X



【画像】 日本共産党さん ツイッターに、堂々と選挙違反(事前運動)の画像をアップか? #こむら潤 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:06.67ID:ppqsRUr/0
( ゚Д゚)「おりゃー一年中選挙運動してもいいと思ってんですよ」
(´・ω・)「ほぼ知らんやつを選挙前の選挙カーで知れというのは無理な話」
( ゚Д゚)「むしろ選挙運動をし続けたに数を加点すべきだね」
(´・ω・)「自分は東京在住のやつが地方の議席をとってることが許せないですね」
( ゚Д゚)「その通り。地元に住んでる人が当選すべきなんだ」
0004急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:28:37.02ID:9GNZMu/P0
演説してるだけですー、選挙運動じゃないですー


みたいな?
0005張り手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:30:51.22ID:4ASYpuv+0
ほとんどが公示前のツッコミされてるのに削除しないことは褒めてやろう
0006サソリ固め(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:31:56.93ID:psq6ZsL60
このひまわりは何なんあちこち
0009ジャンピングパワーボム(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:32:23.09ID:nupF8XYk0
またか!?
0010フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:32:47.53ID:DfsFAWZB0
別に少しくらい見逃してやれよ
共産党員どんどん減ってるのに
可哀想だと思わないの?
0011目潰し(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:34:17.43ID:rrSZr9fm0
共産党公職選挙法違反定期 5/14

神戸
//pbs.twimg.com/media/FStWjcvUcAENrlI.jpg
//pbs.twimg.com/media/FStWkWfUYAAqWyN.jpg
//pbs.twimg.com/media/FStWlU6VIAAw31c.jpg

名古屋
//pbs.twimg.com/media/FStWic5UYAItHLS.jpg
//pbs.twimg.com/media/FSySFE6UcAA365-.jpg
0013毒霧(光) [CA]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:36:30.37ID:EN7jvYA00
こいつらタスキ好きすぎだろ
0014アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:39:32.19ID:oB52ekYf0
たすきの名前の下に◯◯支部長とか役職入ってたらグレーになったりする。が、公選法を運用する地域の警察の裁量で地域差があったりする。
0015エクスプロイダー(京都府) [KW]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:44:08.63ID:bWkvQuap0
うちの近所でも毎日街宣車走らせてる
こんなことしてるの共産党だけ
0016足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:44:09.78ID:/0gny01R0
共産党は、そろそろ非合法化!
0018ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:48:30.28ID:Bxz7EKNB0
そういや最近駅前にもいるな
10人ぐらいで取り囲んでくるんだけど、あれが逆効果だとは誰も思わないのかね?
0020ボ ラギノール(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:51:19.81ID:hFQTjKsJ0
選挙違反てことは、候補者は否応なく落選で、
かつ現行犯逮捕になる?
0021メンマ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:17.17ID:p6VjIp6z0
>>1
違法じゃん、これ
0022ファルコンアロー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:52:24.62ID:jehAmC+o0
>>10
>>10
別の意味だかわいそうだと思う。
駅前で呂律も回らないのにアジ演説宜しくしゃがれた声で絶叫している爺さんの横で
アコーディオンかかえたばあさんとギター抱えた爺さん、さらにそのまわりで曲に合わせようにも
合わせきれずにじたばた自分では踊っているつもりの老骨どもが相変わらずあべがーと寝言。

通りをさえぎることもあってはっきり言って邪魔

こいつら今求められているニーズを理解していないよ、ほんと自分達の気持ちだけ大切。

これだ誰が付いていくの?
0023バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:54:38.87ID:ZYnm0l5H0
沖縄県も事前運動だらけ
0024メンマ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:56.89ID:p6VjIp6z0
選挙管理委員会は何やってんだ?
共産党とグルなの?
0026スターダストプレス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:03:08.42ID:0D9WhQRV0
>>1
日本共産党の基本的な考え方は、他国の共産党同様
「共産党が全てを指導する」、言い換えれば共産党は憲法の上に位置し、憲法をも指導の対象とするというもの
過去の『赤旗』等には、日本国憲法は不完全なブルジョア憲法だが革命の第一段階として尊重すると書かれてある
当然、憲法の下に制定される全ての法律も不完全なブルジョア法なので尊重はするが守る必要はないという理屈が成り立つ
民主主義社会にはなじまない特殊な考え方をする政党なんだよ
0028カーフブランディング(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:07:42.86ID:BAE5ROh90
さすが共産人!!
0032アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:14:47.83ID:ByAlunRY0
>>14
警察でなく選管な
0033毒霧(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:15:07.49ID:Lu7FChR20
法律よりも憲法よりも共産党が優位だと信じているからな
0034中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:17:17.47ID:9Np2KgZx0
>>1
こむら返り?
0036ムーンサルトプレス(茨城県) [EG]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:17:57.38ID:vZwsRuka0
もし当選したとしても当選無効だね
0037足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:20:50.17ID:M09880qd0
これ長年やってるけど
なんで逮捕されないの?
現行犯でアウトやん
0038バズソーキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:31.93ID:chHRKgBi0
こんな簡単なルールを守れない人が、ルールを作る側に立とうとしているとか…
都議会議員の無免許運転と同じじゃん
0041シャイニングウィザード(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:32:41.93ID:Hcu/4Bxt0
>>37
選挙期間以外に選管ってそんな動いてないんじゃね
0042スターダストプレス(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:34:48.94ID:js4sFQTo0
共産党って選挙のたびにこういう違法行為してるけどなんで何のお咎めも無いの?
選挙法なんて機能して無いんじゃん
0043ランサルセ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:36:02.52ID:I84vOaOo0
フードバンクとは

フードバンクとは、安全に食べられるのに包装の破損や過剰在庫、印字ミスなどの理由で、
流通に出すことができない食品を企業などから寄贈していただき、
必要としている施設や団体、困窮世帯に無償で提供する活動です。
https://www.fb-kyougikai.net/foodbank


なぜかヨーカドーで買った商品でフードバンクする共産党w
https://pbs.twimg.com/media/E0qh3LsUcAAJuRt.jpg


これも買収買収言われてたがまだやってるんだろか
0044アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:38:03.91ID:4jdkYsss0
>>1
アウトwwww
0045ネックハンギングツリー(大分県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:41:20.08ID:LduKQ5F70
 
シナ癌チョンを即全死滅しないからこうなる
 
0046ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:43:29.00ID:pj+H0s+80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0047パロスペシャル(光) [EU]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:45.66ID:E/8Fgu5Z0
こういうのちゃんと報道しろよな
日本はパヨク無罪が多すぎるわ
0048シューティングスタープレス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:49:07.80ID:qdX5sy1A0
なんだこれは
2021.6.22
https://twitter.com/sakuraikazuya12/status/1407007539137417229?t=Pm8dAl2K8INqB6x_n-O6Dg&s=19

2021.6.21
https://twitter.com/mk00350/status/1406840333950873602?t=QKqyFs_4fbu26WAJnRq3Uw&s=19

2021.6.19
https://twitter.com/mk00350/status/1406234787619119110?t=8kArkPpYDyUpbCjL6yrn0g&s=19


2018.4.22
https://twitter.com/tamago3884/status/987986339810295808?t=NrOD7-md4qQUUHVVNB5BZg&s=19

小池晃、逃げる
https://twitter.com/vhM1ixDgnnuDdHD/status/1405068011979952128?t=bGmdLmt_nfCkW9-iFSueHw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 20:50:14.77ID:pVCCBJQd0
毎度やってないか?
0053エルボードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:09:15.83ID:cBjWdt+y0
これ指導する人いないの?
0054クロイツラス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:10:20.89ID:ql6svYrA0
法令遵守の精神のないやつが政治家はダメだよ
0055エルボードロップ(長野県) [SE]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:11:29.00ID:x8HYbkSq0
信者相手の故意犯だね
0056スターダストプレス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:13:27.22ID:0D9WhQRV0
>>53
共産党が森羅万象の全てを指導するので共産党を指導できる者はいない
本物のキチガイを説得できる医者がいないのと同じ
0060エルボードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:17:33.80ID:cBjWdt+y0
>>56
なるほど
共産党員:指導者=キチガイ:医者
どちらも手の施しようがないと
0061ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:17:39.49ID:rz1h9zkb0
あーあ
証拠ありはさすがに警察もうごかざるをえないわ
0062バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:37:20.26ID:noe+c2HA0
ハイ逮捕
0063足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:43:47.47ID:F2BJ6b1X0
政治家として死んだw
0065クロイツラス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:49:15.71ID:UwF9ViwS0
選管に通報しまくってるけど役に立たない
0069急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:27:05.47ID:VyaGDVTY0
立憲も似たようなことやってなかったか
0070急所攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:27:05.94ID:VyaGDVTY0
立憲も似たようなことやってなかったか
0074ボマイェ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:17:23.00ID:wGfbkwC+0
所詮まともな政党だとは思われていないから選管の扱いも雑
0076ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:14:51.19ID:J2MOQB8B0
最低限のルールすら守らない輩に日本の政治を任せられるわけがない
0077ボマイェ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:25:44.66ID:5+ZzCS1a0
泡沫政党だからって何やってもいいわけじゃない
0078ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/17(火) 02:29:49.60ID:LAmHGRzd0
日本の法律を守れない奴が、法律を作る議員になるとかw

あほちゃう
0079リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 03:18:20.01ID:vogaq5oi0
街宣で選挙違反してるって指摘は以前から何度もある
警察が仕事してない(させてもらえない?)
つまり自民党が糞
0081ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 03:44:54.80ID:VNXVYOZv0
障害者用の駐車スペースに選挙カーを置いたり、点字ブロック無視で演説したりするのは大抵が共産党
捕まらない程度のルールなら守る必要が無いと考えてるのよ
0082かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 03:47:19.35ID:5nhFC9Xg0
( ゚Д゚)「共産党に投票だ」
0084グロリア(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:03:14.39ID:ccP3ad8e0
こんな遵法意識ゼロの連中に政治なんか任せられんわなぁ……w
0085かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:04:48.19ID:5nhFC9Xg0
( ゚Д゚)「お前の一票を共産党にちょうだい」
(´・ω・)「おまえら投票ありがとうなのだ」
0086ジャストフェイスロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:15:36.05ID:Ef8IFzsA0
>>4
国会や地方議会に議員を輩出している政党が明記されたタスキをかけてその言い訳は通用しないはず
なんだがなぜか共産党だけはその屁理屈がまかり通る不思議。
0087オリンピック予選スラム(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:39:26.48ID:88LYSxHG0
けっきょく日本共産党って
法や民主主義の敵なんだよなぁ
0088ムーンサルトプレス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:19:29.69ID:tZdOJw5w0
名入り襷だけで違反になるの?
選管に立候補届を出した時に遡って事前運動として認識されるのでは?
立候補しなかったら単なる目立ちたがり屋。
0089キドクラッチ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:41:02.66ID:JoqaTEvJ0
自衛隊は違憲だけど必要とあらば活用するってのが共産党のスタンスだし
共産党が必要だと判断したことなら憲法も法律なんて知ったこっちゃない
選挙でもそんな横暴っぷりを遺憾なく発揮しているなw
0090ドラゴンスクリュー(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:44:31.83ID:5QU5hNX50
>>15
うちの周りも共産党がフライングひどい!
政権取れないからみんな黙ってるのかと思ったけどここ見たら同じこと思ってる人が多くてやっぱり、と思った
0093TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:49:17.25ID:XEJsVdt/0
こいつら反体制気取りだから何で法律なんて守らないといけないのくらいの調子だろ
そう考えると何しに選挙に出てくるのかも意味不明だが
0094マシンガンチョップ(光) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:53:09.69ID:IArsJ0dc0
まあ公安に監視されてるからな
党としての性格は推して知るべし
0095栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 09:56:46.08ID:mabJnKGz0
地域の選挙管理委員会 に報告すればいいと思うけど取り合ってくれるかな
俺も共産党の糞が無断で俺の敷地に選挙カーおいて演説してたわ
0096ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:56.68ID:EKOjHK+L0
いつの選挙だよ
0099超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:30.90ID:Jf/b5Urq0
共産党は現在も暴力革命が最終目標で、選挙に参加しているのは「革命的議会主義」
確保した議席を橋頭堡として混乱と騒擾を発生させ、議会の機能を麻痺させるためにやっている
0100ビッグブーツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:10.20ID:DPr79OCZ0
まあこの人達日本の法律関係無いからね
0102垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:04:15.04ID:O7uTiHFh0
テロリストだから法律関係ないんだろ
0103河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 22:10:46.37ID:jAYqmYI+0
あたまわるいもんなーこいつら
こないだ日曜日にも選挙カー走らせて共産党へお願いしますとやってたわ
0104リバースパワースラム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:11:30.54ID:HBxvp3jF0
マルクスBOT@KarlMarxbot

共産主義者は、祖国を、民族性を廃止しようとのぞんでいるものとして、非難されている。
労働者は祖国をもたない。彼らがもたないものを、それからとりあげることはできない。
(共産党宣言)
https://twitter.com/KarlMarxbot/status/1509992462919639057


労働者は祖国をもたない。
よって日本共産党員は日本の法を守る必要がないのであーる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105河津落とし(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:44:03.45ID:aMFMFPhG0
>>7
味噌っかすって言葉があってな
鬼ごっこでまだちゃんと遊べない小さな子も可哀そうだからルール外で参加させてあげようってヤツ
捕まっても鬼にならなくていい
0107足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:45:05.73ID:SyEiemFD0
ウクライナの教訓は、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権を倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの税金泥棒公務員を廃止して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況