X



80年代、ホタテ味のコメッコは100円でガキには高級品だったから買ったら一時の贅沢だった [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:44:17.35ID:TYIBakKh0
アイス載せて食うね
https://youtu.be/9kr-BgAaZy4
0101チェーン攻撃(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:46.81ID:eHJ29dB70
>>26
ちっ
0103サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:26.24ID:PZcClGZw0
こめっこにバニラアイス乗せて食ったら激ウマ
0106ストレッチプラム(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:15.39ID:ZKdyN1vj0
おととい食べた
0107ニールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:53.66ID:ea/em7u30
子供の頃はコメッコは固いと思ってたんだけど大人になって食べてみたら全然そんな事無くてあの固さは何だったんだ?って思った
0108急所攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:50.16ID:HldXeHmb0
コメッコ止まらないんだよな
子供のころは1箱食っちゃってたわ
今も1袋食っちゃう
0109ダイビングヘッドバット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:08.78ID:pH6lHbcj0
100円アイスは高級品だったな。
子供は30円のミルクバーを舐めていた。
0111逆落とし(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:06.81ID:PbboNqIf0
コメッコは小さな袋で30円のイメージ

先日どんどん焼きのパッケージみたら絵がかわいくなってた
日本画風の絵だったはずなのに
0112エルボーバット(静岡県) [NL]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:31.88ID:XRyi3FUV0
そういえばいつの間にか見てないな
トップバリューの98円でホタテ味のライススナックとかで出してくれたら買いたい
0113ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:34:43.89ID:zu1IAjyj0
ピーパリだっけハピタンと似た粉で美味いやつ
0115アンクルホールド(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/17(火) 00:48:31.37ID:OauWSyOV0
最近のコメッコは別のものなんだよな
再発の時N速+にスレが建った
0116ブラディサンデー(神奈川県) [PR]
垢版 |
2022/05/17(火) 01:15:29.21ID:/ux+ZiBX0
>>1
コメッコ、ピックアップ、おにぎりせんべい
日本の銘菓三選
0118マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:07:22.71ID:rGQYAHVf0
チップスターは高級品でたまにしか買ってもらえなかった
なのでブルボンのポテルカ、ピッカラをよく食った
0120稲妻レッグラリアット(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:40:32.65ID:r3MzMVbh0
https://i.imgur.com/sTTELNy.jpg

ホタテ醤油味のポッキーが旨い。ビールにも合う。
0121ダブルニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:47:29.69ID:M14ZEFzm0
オフィスグリコで100円で売ってる。量は昔の半分ぐらいか。
0122エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 04:47:34.68ID:4RNdacal0
>>109
30円、50円、100円
それより上はレディーボーデンのパイントみたいな感じだったわ。
0124エルボードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 06:00:35.78ID:s6RnNoxO0
コメッコ2つでコメッコッコ
コメッコ3つで?
0126ヒップアタック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:00:21.76ID:2BqPtyLE0
高級菓子といえばビエネッタやろ
0127トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 07:03:38.78ID:A0YpIlB60
>>70
地蔵盆でしか見た事なかったわそれ
0128セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 00:17:00.30ID:VsMSm0yl0
サンキストのジュースで穴が2つあって押し込むのあったよね?
0129アトミックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/18(水) 00:36:31.15ID:k98gPYXe0
チップスターの魅力について
0130男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 00:44:36.00ID:Aj1Du/ZG0
そういえばあまりホタテ味のスナック菓子ってないな
0138タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:14:38.13ID:ZFyKokP10
ロリッコ
0140ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:28.91ID:OF6rRFif0
ホタテ味のオメッコはお子ちゃまには贅沢だ
0141ウエスタンラリアット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/18(水) 14:55:16.06ID:Yr5AJvJq0
>>131
イザイ様、その心意気素晴らしすぎるし同じように今後しようと感じました
15時にさしかかるおやつタイム的な今、コメッコは心にも美味をもたらす伝統菓子
この様に思い至ります
0143ナガタロックII(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/18(水) 16:14:12.49ID:F8CJ/luD0
クイッククエンチガムが超酸っぱかったw
0144アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 16:18:15.98ID:satbg76C0
コメッコはうまいけど 少なかったからなw
大体 子供なので 量重視で チーズあられを買う

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) < 失敗だったわ・・・w
 ( つ旦と)  \____
 と_)_)
0145レッドインク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 16:50:16.67ID:CceAEihD0
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0147腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:10:12.09ID:zw8R+1xm0
コメッコ、ピッカラ、ピーパリってあったな
全部消えた
0148腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:11:39.67ID:zw8R+1xm0
>>146
3色アイスかダブルソーダでいつも迷ってた
0149カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:19:39.66ID:gTCJHWHK0
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装する以上の国防なんてこの世に存在しねえんだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況