X



北朝鮮のコロナ対策は住民の理解も不足し多少遅れている。はちみつ茶と果汁の搾り汁 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:35:30.26ID:fUGLIMvM0●?2BP(4000)

 住民の間では新型コロナへの理解が十分でなく、治療が行き届かない部分もある。当局は住民が薬を誤用・乱用して死亡する事例が増えることを懸念している。

 中央通信はまた、感染が疑われる人が自宅で療養する場合、脱水症状になると危険だとし、「枕元に大きな水差しを置き、こまめに水を飲まなければならない。肉でだしをとったスープやハチミツ茶、果物の搾り汁もいい」と勧めた。排尿に関しても「4~5時間ごとにすべきだ」と案内した。

 水は1日に1500~2000ミリリットル、野菜はできれば色の濃いものを500グラム以上、果物は200~350グラム、穀類・イモ類は250~400グラム取る必要があるという。また、「野生動物を絶対に食べてならない」と強調した。このほか、37.8度以上の熱がある場合は入浴を控えるよう促した。

https://i.imgur.com/ZFSPWNr.jpg
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fb49fcfd5e125ef96aec3e3e7ab6a8a26c2159fc&preview=auto
0003アトミックドロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:28.32ID:SaSUUzv80
水分は摂りすぎるということはない
0006フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:39:25.50ID:aqIA5T0T0
>>1
コロナと飢餓で2500万人くらい死なねーかなぁ
0010フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:41:07.25ID:GT1f0kiA0
野生動物は言われなくても食べないわ
0011キングコングニードロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:41:44.09ID:VBWP8xyf0
呪いとかまじないとか言ってないだけマシさ
0012バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:42:24.61ID:N+VB5uFC0
中国から家畜用イベルメクチンを輸入すればいいよ
人間用よりはるかに安い
0013ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:44:28.20ID:i2Nawq/L0
>>5
民間で治すしかないなら悪くない指示だよな
0014スリーパーホールド(山口県) [IT]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:48:08.57ID:4xeRkVEu0
な?
結局普通に生きてるんだよあいつら
餓死よりコロナの心配をする余裕があるんだから
0015ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:00.93ID:Qs4alDvk0
常備薬のシャブ食って解決だよw
0016セントーン(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:11.82ID:WAU9eJMn0
治療方法ないんやし
対症療法としてはこんなもんやないの?
重症化した場合の呼吸器とかエクモとかは多分無理やろし・・・・
0018キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:34.22ID:6S7HcYXv0
公式発表でさえ50人死んでるからかなりの死者が出ると思うよ
それが表に出るかは別にして
0019栓抜き攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:03.09ID:Z3qCdSvj0
田植えの時期に大変じゃねww

秋には全員餓死やわ
0020スターダストプレス(茸) [TH]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:33.76ID:dQE+itT50
>>1
色の濃い野菜を1日500g以上
果物を1日200~350g
穀類・イモ類は1日250~400g

兵士でさえ餓死者が出ている今の北朝鮮でこんな贅沢は富豪にしか無理なのでは?
それにコロナ対策は栄養さえ取れていればOKじゃないし
0026ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 15:09:37.96ID:jJTndX5O0
>>1
将軍さんはお客かよw
0027リキラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 15:21:39.53ID:O2me9TBE0
蜂蜜も肉も果物もないことを除けば悪くない指示だと思う
0031ファルコンアロー(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/16(月) 15:54:08.31ID:IaeIp2hV0
コロナが世界で流行っているなんてこの国の人民は知らないんだろ?
将軍様礼賛ニュースだらけで・・・
0032逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 16:10:06.23ID:lRrh6XaF0
なるほど
注射なしなら
こうなるのかね
0036ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:57.57ID:rdXrD2cM0
四面楚歌に陥っているロシアの協力要請を拒む格好の口実
発熱者数なんか数えてもなんの意味もない
0038メンマ(福井県) [AU]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:36.11ID:EbGz9qbw0
脱北した軍人さんが腹痛で手術したら寄生虫だらけだったというニュースがあったから、北朝鮮ではイベルメクチンが本来の効果でコロナに効くのだろうな
0039アイアンクロー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:27:08.75ID:rDs5U1ll0
>>1
金豚「ここが薬局かーこの薬は何かなー」
0040キチンシンク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:21.44ID:gPStiorC0
>>肉でだしをとったスープやハチミツ茶、果物の搾り汁もいい

貧困国民に肉とかあるんけ?って話で
0044ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 18:48:58.11ID:BfcZO9Y/0
はちみつ茶てお茶にはちみつ入れた物かな?
0045タイガースープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:34:34.02ID:pMjTZ42J0
民間療法で草。せめてアセトアミノフェンくらい供給したれw
というか糖尿デブの黒電話以外は割と被害小さいのでは?
0048クロイツラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:25:55.53ID:hIGQ6/PH0
コロナ風邪の一番正しい迎えかたしてるやん
0049膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:19:15.45ID:MbUBAQWT0
出てくる食いもんが極々一部の上流階級にしか手が届かなさそうだけど
0051ミドルキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/18(水) 05:54:30.12ID:ftip4zrc0
株がデルタとかだったら
0052ジャンピングカラテキック(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/05/18(水) 05:56:38.92ID:RY72H3mC0
国際社会から弾かれてる国ってこういうことなんだよな
申し訳ないがざまあとしか
0054ランサルセ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:23:41.04ID:izZk3ksG0
でもこれ日本も笑えないよ。
新型爆弾(=原爆)には白い布をかぶれば
被害が防げるなんて言っていたんだから。
0055フェイスクラッシャー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:31:55.49ID:4kVEM+O10
>>1
ウイルスに温室効果ガスに騒音にとまき散らして人殺して私腹を肥やしてるJALだのANAだの国交省だのテロリストが運んだ
ワクチンと称する毒物打って無事でいられるとオモタとかどんなダメポな頭してんだよ

世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して人殺しまくって儲けてきた基幹産業が殺人の
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が白々しくワクチンできますた
さらに打ったところで数か月で期限切れなのでまた買ってね
とかほざいてるアホなもの打って無事でいられるとか脳みそプリン体にも程があるだろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤバくなって、また戦争やると同時多発報復くらいそうだし、
マッチポンプワクチンで大儲けすること考えついて研究所のある武漢に密かにウイルス運び込んで
白々しくばら撒いて味をしめて次から次へとばら撒き続けてるってのが事の真相だっつの
0056フェイスクラッシャー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:32:02.41ID:4kVEM+O10
そしてそれに便乗してワクチン利権で私腹を肥やしてるのが史上最悪の腐敗組織自民公明な
作為的に感染爆発させたとまで自民党武見敬三が激クロで自白してたしな
そしてこいつらの目的はやはり自民党武見敬三が自白してたけど、クソシナのような日本政府の権限強化な
権限ってのは私腹を肥やすための利権に直結するからな
憲法や法律を改正して政府による国民の弾圧権限を強化しようってのが自民公明の真の目的
そのための死亡者は俺たちが私腹を肥やすためのブザマな犠牲ってのが自民公明のスタンスな
いい加減、目を覚ませや北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップ
0057フェイスクラッシャー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:32:08.98ID:4kVEM+O10
都心まで数珠つなぎで騒音にコロナに温室効果ガスにとまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水、暴風、大雪と
災害連発に海面上昇させて津波猛威化させて大量殺戮、海魚は取れない、あらゆるウイルス活性化、
鳥は殺処分、鶏卵価格に電気や灯油価格まで高騰と自民公明がテロ組織だという実態がよく分かるだろ
JALだのANAだのクソアイヌドゥだの金銭授受の選挙違反覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫に
汚染された国土破壊省に破防法適用して皆殺しにするたったそれだけの簡単なことで
日本人だけで何千人も殺されてる危険極まりないワクチンと称するものなど誰ひとりとして打つ必要もなく
コロナ茶番も水害もすみやかに終了だわ
0058フェイスクラッシャー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:32:15.50ID:4kVEM+O10
頭弱いやつってワクチン(笑)にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけど
お前らが使ってる端末のCPUやwifiチップなどの集積回路はナノメートルの単位で作られてるからな
1ナノメートル = 0.000001ミリメートル な
ちなみに、肉眼で見える限界は0.1ミリメートルで、注射針の内径は0.25ミリメートルな
お前らでも家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるだろ
あれがそっくり目に見えない大きさで作れるし電波の送受信もできるってわけだな
どんな電気信号を脳に与えたら思考コントロールできるかくらい
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が研究してないわけがないわな
0059フェイスクラッシャー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:32:22.04ID:4kVEM+O10
思考操作技術だって研究されまくってるし、思考を読み取ってPCを操作する技術なんてテレビでもよくやってるだろ
最低でも近距離無線通信は容易に実現できるんだから、
お前らが必死こいて消してるCookieが人体に埋め込まれてヤフーなどの悪質スパイ業者にトラッキングされ続けるってことよ
同じCookieになる同じ瓶のバカチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで気づけやアホチン
20年前の技術でこれ→://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
巻き添え根性丸出しのハゲども良かったな
ワクチン打ったやつ全員の位置情報が近距離無線通信経由でエシュロンにデータベース化されてるわ
0060フェイスクラッシャー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:32:28.54ID:4kVEM+O10
つか、てめえのスマホが四六時中スパイ通信してることからも察しておくべきだったな
もしかして四六時中あちこちにスパイ通信してるパケットすら見られない脳タリンガイジが打ってるのかな?
そういうバカが日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家にケツの穴から変態性癖、
犯罪予備軍、学歴、知能指数、SNSアカウント、口座情報、位置情報にと常時監視されちゃうんだよな
コロナ開始の前の年だったよな、クソジャップが旅行中に海外の空港で突然白々しくスマホの中身検閲されて
ロリポルノ持ち込みで逮捕懲役にされたのってw
もうワクチンと称するアホなもの打ったバカ全員CIAやNSAの管理下だっちゅ〜のwww
0061フェイスクラッシャー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:32:35.04ID:4kVEM+O10
毒チン打って死にまくってるし、CIAやらが遠隔でピンポイント殺害できる仕組みが入ってると考えるべきだわな
JALだのANAだの国交省だの国会でカンコーカンコー喚き散らしてる公明党だのテロリストを皆殺しにしとけば
コロナも毒チンも無縁で殺されることもないし経済活動も何ひとつ影響はないし、むしろ経済発展までしてたわな
GoToなにがしだのワクワクなにがし(大爆笑)だのマッチポンプ税金泥棒の最たるものだし
この世界最悪の殺人腐敗国家は何もかもすべてが利権まみれで白々しいにも程があるだろ
頼むから、金正恩でもプーチンでも霞が関周辺にミサイル200-300発ほど撃ち込んで日本の健常者を開放してくれよ
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0062チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:34:30.34ID:9Dxqvv5L0
ロシアの外交官を追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産できずに人に寄生する公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫だという現実を理解しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0064ボ ラギノール(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 15:51:23.36ID:fNH3ECeu0
>>18
ワクチン打ってないから重症化の可能性が高い、
おまけに栄養失調ぎみだから抵抗力も弱いだろうな

北朝鮮は反ワクチンの実験場と化したな
0067フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/18(水) 18:04:19.11ID:ExvZC3sJ0
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況