X



ゼレンスキー「ロシア人は現実を認めようとしないが、事実を受け入れる瞬間がやってくるだろう」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 10:57:39.06ID:wzatLjG60●?PLT(13000)

ロシアの作戦は破綻、何れ目の前の事実を受け入れる瞬間がやってくる

ゼレンスキー大統領は15日、ウクライナで実行している特別軍事作戦が既に破綻しており「今のところロシア人は現実を認めようとしないが、何れ目の前の事実を受け入れる瞬間がやってくるだろう」と語って注目を集めている。

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/05/15/7346422/
0002ニールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 10:58:28.28ID:uMzOIBc/0
ひろゆき作戦で絶対に認めないのだプーチン
0010ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:11:12.90ID:z2krMSq90
>>8
いなくなったらアメリカがめちゃくちゃするぞ
0011トペ コンヒーロ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:11:44.12ID:NUwGxW350
  

露国防省、戦況発表を辞める [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652664015/

北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長は15日、
NATOの非公式外相会合での演説で「ウクライナは勝利できる」と
述べ、加盟国に支援強化を呼び掛けた。

一方、これまで朝と夜に戦況発表を行ってきた露国防省は15日、
夜の発表をサイトに掲載しなかった。
タス通信なども発表を報じておらず、この日は侵攻開始後で初めて
夜の発表が行われなかった可能性がある。
  
0012ビッグブーツ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:34.02ID:9JeVq/cF0
これ橋下どーすんの?
0017グロリア(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:22:17.43ID:QTZbT0Xa0
報復でロシアに爆撃できるのウクライナだけなのに何故しない? 出来レースか?
0018フルネルソンスープレックス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:29:46.63ID:0nFIx0wZ0
>>13
プラザ合意や半導体交渉は、ゴルビー出てくるソ連ヨイヨイの最晩年、かつ中国が人民服きてみんなチャリのってた途上国の時代に始まっただろ
まさに日本は烹られかけの走狗までいったんだよな
0019スパイダージャーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:30:35.45ID:4cK8QoQh0
>>17
とりあえず順序よくやっていくだけだろ

まずはウクライナに入り込んだロシア軍を殲滅。
次に2014年に侵攻されたクリミア半島を取り戻す。
そしてロシアに連れ去られたウクライナ国民を救出する

ウクライナ国民救出時はロシアに侵攻するかもしれないな
こればっかりはロシアが人道的にも非道すぎるから米欧も文句言わないだろ
0020テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:39:10.95ID:csbk09PV0
>>8
居なくなったら困るのが戦争ビジネスをしてる人達
正義の味方だ!みんな悪に立ち上がれ!の連中らも実は要注意人物
0021オリンピック予選スラム(京都府) [GB]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:41:44.42ID:TpO8JWet0
>>19
クリミア半島はロシア領だけど?
ソ連時代にウクライナに管理任せてただけでソ連崩壊時にウクライナが居座り占領してただけだぞ?
0022マシンガンチョップ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:45:36.08ID:etCWRSNq0
>>21
実力行使してきたんだから当然その逆もあるでしょ
それが軍事行動
0024デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:51:18.15ID:1OIKMSAX0
これで世界各国はロシアの核所有を半永久的に認めたくはないだろう
戦争をしかけるならず者の国に核など持たせたくない

それが大日本帝国でもあるんです
保守はさにはわからないかなあ
0028トペ スイシーダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:08:03.75ID:1ke+LnqK0
>>21
ソ連が崩壊してソ連がなくなったのにロシア領なの?
ウクライナは独立国家ウクライナだけど?
0030フロントネックロック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:11:23.53ID:xwALTXfN0
>>1
アメリカのチート支援 が無ければ1ヶ月で終了してたくせに、自分の力で勝利を勝ち取ったような口ぶりだな。
前からだが、コイツは嫌いだ。
こいつのせいでウクライナに感情移入できない。
0031オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:12:06.40ID:8MZ+sk3k0
多勢がそんな俯瞰的な見方ハナからしてないというのが現実じゃないかね
0032フロントネックロック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:12:33.29ID:xwALTXfN0
>>28
歴史を知らないんだから黙ってろよ
0033デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:18:21.42ID:1OIKMSAX0
>>30
アメリカの思惑で動いてる考えはないの?
0038ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:23:48.32ID:jQI/8MAI0
日本のプーアノン1人1人晒してこれ言いたいねw
0039断崖式ニードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:23.99ID:g0EES/7+0
>>30
日本だってアメリカのチート援助で急速復興したのに全部自分の力だと思ってるでしょ
感謝するどころか当たり前の既得権と勘違いしてるから冷戦終了と同時にプラザ合意で剥がされるとアメリカに逆恨み
0040フルネルソンスープレックス(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:14.44ID:a0tBs1yf0
プーアノンとロシア人って精神病患者じゃんw理解できねーだろ今日もニシガワガーユダヤガーとかTwitterで拗らせてるよw
0043ジャンピングカラテキック(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:52:20.14ID:IeMvys/c0
第二次世界大戦にウクライナの西地区がナチス化して同族を虐殺加担したことか?

それとも、ソ連時代にキエフ軍管区とオデッサ軍管区から満州に出兵してソ連兵の露助として大暴れしたことか?

もしくは、ソ連に抑留された日本人の内、約4千人はウクライナの露助の元で採石労働されて200名が死んだことか?
0044河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:55:36.81ID:yq36NO9c0
>>42
EUもロシア産のガスや石油の影響で経済疲弊してくるから、国民がキレたときがウクライナの終わりのときじゃね?
あとは年をこせば小麦の価格と化学肥料が高騰もしくは品不足になるのは避けられないから大騒ぎになって気付くんじゃないかね。
0045アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:23:07.01ID:ByAlunRY0
>>44
そしたらロシアをボッコボコにするだけだな
0046イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:23:59.42ID:MNEPWAIQ0
>>40
G7だって一枚岩じゃないのに「カイガイデワー」「オウベイデワー」と同じで意味がよくわかってないんだろう
0047断崖式ニードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:38:42.89ID:g0EES/7+0
>>41
ウクライナだってそうでしょ
結局最前線で自分で戦ってるのはウクライナ人なんだから
これが朝鮮人なら最新兵器を無限に援助されても武器を捨てて敵前逃亡して負けてる
実際朝鮮戦争はそうだった
0049クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 15:00:17.84ID:CyOutMD/0
>>35
キンペーのWin-Winはバイブ突っ込んでどうだ気持ちいいだろう?のヴィンヴィンだからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況