X



立民・原口一博「素晴らしい!」予算不足の国立天文台クラファンRT→事業仕分けされたせいでした [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒップアタック(東京都) [US]垢版2022/05/16(月) 01:54:17.29ID:miz1wbk10●?2BP(4000)

国立天文台 水沢
@naoj_mizusawa
【国立天文台として初のクラウドファンディングがスタートしました!】
誰もが夢見る「宇宙の謎の解明」。しかし予算は決して潤沢ではなく、特に研究 の担い手である若手研究者へのサポートは十分とはいえない状況があります。どうぞ皆様のご支援をよろしくおねがいします!

原口 一博
@kharaguchi
素晴らしい!#みんなで応援しよう国立天文台

「国際研究プロジェクト「イベント・ホライズン・テレスコープ(EHT)」と国立天文台ほかは、イベント・ホライズン・テレスコープによる天の川銀河の中心について」(国立天文台水沢より)

「いて座A*のブラックホールの姿」

クロmium🐾
@ztkszero
いや、ふざけないで下さいよ。
国立天文台の観測経費、事業仕分け対象にしたの忘れたんですか。
https://www.natureasia.com/ja-jp/nature/specials/contents/budget-cuts/id/nature-news-120309
https://pbs.twimg.com/media/FSr9t4vakAAYo4M.png
0009ミドルキック(東京都) [ヌコ]垢版2022/05/16(月) 01:58:52.08ID:b6snudML0
>>7
ジャップには過ぎた玩具だよな
無駄極まりない
0011ダブルニードロップ(東京都) [CN]垢版2022/05/16(月) 02:00:29.11ID:QQqLM0qx0
立憲民主党あるあるだな
0012ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2022/05/16(月) 02:00:30.30ID:QotLiNsj0
なに漫才してるんだよ
真剣に政治しろ!
0015キドクラッチ(茨城県) [KR]垢版2022/05/16(月) 02:01:50.12ID:DXIv8DCA0
竜ちゃんじゃなくてこいつらが死ねば良かったのに
0022チェーン攻撃(兵庫県) [CA]垢版2022/05/16(月) 02:08:31.12ID:hyHk75BS0
原口って民主のなかでも極め付きの馬鹿だな
悪い人ではないんだろうが、いかんせん頭が悪い
0023断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/16(月) 02:09:04.38ID:HPbksqJy0
安定のアホ過ぎ
0024ビッグブーツ(東京都) [US]垢版2022/05/16(月) 02:09:32.71ID:If5xTX0t0
はらぐちゃ「白目」
0025カーフブランディング(大阪府) [US]垢版2022/05/16(月) 02:09:34.79ID:ppqsRUr/0
( ゚Д゚)「おかねちょうだい」
0026トペ スイシーダ(東京都) [US]垢版2022/05/16(月) 02:09:37.18ID:CoOK44ef0
数年たてば細胞が入れ替わるから当時とは別人だよ
0033トペ コンヒーロ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/16(月) 02:17:16.95ID:g37dz/Jy0
予算半減させたの自民政権のようだが。
urlは規制食らいまくるんで記事見出しと引用。

>世界的快挙の後に予算削減 困惑の天文台・水沢観測所と、研究者の思い
>2020/09/29(火) 17:35 配信

>オリジナル

>昨年4月、地球上の8つの電波望遠鏡を結合させた国際協力プロジェクトEHTが、史上初めてブラックホールの影を画像で捉えることに成功したと発表した。
>日本グループの中心的役割を担ったのが国立天文台・水沢VLBI観測所だ。
>だが、同観測所の今年度予算は前年より半減され、研究者の間で強い動揺が広がった。なぜこんな事態になったのか。
>困惑する研究者に取材するとともに、天文台台長にその真意を問うた。

>(文・写真:科学ライター・荒舩良孝/Yahoo!ニュース 特集編集部)
0036ニーリフト(大阪府) [US]垢版2022/05/16(月) 02:31:04.20ID:QeLhiiIX0
国会のアホのおっちゃん定期
0037ドラゴンスクリュー(東京都) [US]垢版2022/05/16(月) 02:31:47.27ID:pj+H0s+80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0045シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/16(月) 02:44:09.66ID:/0xTGXUr0
売国奴ってなんで恥ずかしげもなくおめおめと生きていられるの? どんだけ図々しいの? 汚い遺伝子がそうさせるの? いつ祖国に帰るの?
0048ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]垢版2022/05/16(月) 03:05:16.56ID:vOPRiiD90
いつものブーメランか
0049ナガタロックII(茸) [ニダ]垢版2022/05/16(月) 03:22:58.19ID:cfSzUegB0
自分に甘いと62になってもここまでバカのままだよ
0050ツームストンパイルドライバー(東京都) [CH]垢版2022/05/16(月) 03:27:20.22ID:tFU5kwD50
すっげ~ブーメランだなw
0051アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [AU]垢版2022/05/16(月) 03:28:36.67ID:1eoqO0hQ0
 同観測所に関連する報告には、予算削減に至った経緯が詳細に記されている。
 執行部は2018(平成30)年6月、2019年度から2022年度までの4年をかけ、観測所予算を2018年度の半分に減らすよう要求した。観測所は要求に従い、削減案を検討し計画案を提示。執行部は了承した。
 昨年12月、削減計画に基づいた2020年度予算要求額を執行部に提出。ところが執行部は、「2019年度予算の半分に」という新たな条件を提示。加えて、同観測所が運用するVERA(天文広域精測望遠鏡)を使ったプロジェクトも前倒しで終了するよう伝えてきた。
 観測所が説明を求めても「予算が厳しい」という以外、具体的説明がなかった。今年2月に本間所長ら関係者8人が常田台長に要望書を提出しても、無回答だった。


予算減らしたの安倍晋三やん
0053アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [AU]垢版2022/05/16(月) 03:31:24.24ID:1eoqO0hQ0
ネトウヨ大好き産経ソース
https://www.sankei.com/smp/photo/daily/news/200409/dly2004090004-s.html
2020.4.9のニュース
名門・水沢観測所が苦境 予算突然半減、縮小へ
 120年の歴史を誇る岩手県奥州市の水沢VLBI観測所が苦境に陥っていることが9日までに分かった。運営する国立天文台が3月、新年度の運営予算の半減を通達し、観測の大幅縮小や研究者の削減を迫られている。関係者からは困惑の声も聞かれる。


犯人は安倍晋三やった……
0055アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [AU]垢版2022/05/16(月) 03:33:26.83ID:1eoqO0hQ0
犯人が安倍晋三とバレて突然ダンマリのネトウヨちゃんたちカワイイ
0056ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [MY]垢版2022/05/16(月) 03:39:02.50ID:3/aK0A460
国費に頼らないようにするのはいい事ではあるな
0057シャイニングウィザード(大阪府) [CA]垢版2022/05/16(月) 03:39:35.92ID:wz23xpE/0
>>1
GJ!
0058エルボードロップ(東京都) [CN]垢版2022/05/16(月) 03:45:49.54ID:VIvyeak40
極左に乗っ取られてるからなあ
内部のまともな研究者は極左の横暴に怒ってたりするけど

https://nordot.app/647990691148153953?c=39546741839462401
国立天文台(東京都三鷹市)など九つの研究組織でつくる自然科学研究機構が、軍事応用できる基礎研究に対して防衛省が助成する「安全保障技術研究推進制度」への不参加を決めた。
0059栓抜き攻撃(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/16(月) 03:52:23.38ID:X9kFPfTR0
日本学術会議もさっさと仕分け解体した方が仕事しそうだな
0060ニールキック(茸) [US]垢版2022/05/16(月) 03:54:27.09ID:pVCCBJQd0
極限まで無責任なんだろうな
0061ボ ラギノール(光) [US]垢版2022/05/16(月) 04:30:07.97ID:R1HRTcpG0
政治ごっこしかしてはかったんだへ😊
0066ダイビングヘッドバット(岡山県) [NL]垢版2022/05/16(月) 05:20:53.45ID:BbN12RPF0
また自民党にブーメランかよ
0075ジャーマンスープレックス(福島県) [FR]垢版2022/05/16(月) 06:15:48.30ID:ZcIDwodK0
>>3
最近のポケモンGOってここまでリアルなのか
0077ダブルニードロップ(香川県) [KW]垢版2022/05/16(月) 06:20:33.28ID:d6XVutUB0
原ぐっチョンの支持者どーなん
こんなバカなんやで

アースさんは正業なのかな、、、、



\(^-^)/
0082ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [JP]垢版2022/05/16(月) 06:45:04.68ID:vCVU9frD0
>>22
じゃあ頭いい奴って誰だよ?
0084栓抜き攻撃(千葉県) [CA]垢版2022/05/16(月) 06:50:37.95ID:lsTA5I6H0
これだけ失敗しているのに、ブーメランにならないかちょっと調べるということを何故しないのか
0087ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]垢版2022/05/16(月) 06:58:02.83ID:bmmyMcz40
>>10
いるやつが金を出すシステムの方が良いんじゃないか
0090ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]垢版2022/05/16(月) 07:06:30.59ID:bmmyMcz40
>>89
政治家もそうすればいい
0096ニールキック(茸) [US]垢版2022/05/16(月) 07:25:07.82ID:HsOk8CQF0
佐賀県人はいい加減こいつどうにかしろよ
0097稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]垢版2022/05/16(月) 07:27:37.85ID:FJHgcHpc0
政治家なら予算つけるよう動けよ
素晴らしいみんなで応援しよう、じゃねえよボケが
政治家やめろカス
0098ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]垢版2022/05/16(月) 07:28:06.53ID:bmmyMcz40
>>94
だから何?
必要ないってことでしょ?
0099ラダームーンサルト(沖縄県) [US]垢版2022/05/16(月) 07:29:24.55ID:Q0wC7N8o0
佐賀の恥さらし
0101キン肉バスター(愛知県) [CN]垢版2022/05/16(月) 07:33:16.10ID:S/NoKRSH0
>>9
その発言の感覚が許されると思ってる?

うん?w
0103キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/16(月) 07:35:54.67ID:kgtL1ohk0
つまり政府の金に頼らず民間へ
これを「素晴らしい」って表現する見方があってもいいんじゃね?
事業仕分けのダメなところは、同時に減税をしなかったところ
0104グロリア(茸) [BR]垢版2022/05/16(月) 07:37:22.70ID:yBP1+pih0
>>102
ペッパーランチがいきなりステーキに看板変えたのと同じで中身一緒やし
0105グロリア(茸) [BR]垢版2022/05/16(月) 07:38:13.75ID:yBP1+pih0
>>103
クラファンせざるを得ない原因に素晴らしい
なんて言われたら誰だってムカつくだろ
0106イス攻撃(光) [ニダ]垢版2022/05/16(月) 07:39:10.22ID:cBjVQDUF0
中身見ないでパフォーマンスすることしか考えてなかったんだろ
0107ビッグブーツ(千葉県) [NL]垢版2022/05/16(月) 07:42:07.35ID:QwxtVdXy0
土井監督とイチローみたいなエピソードだな
白井審判と佐々木とか
0110急所攻撃(茸) [US]垢版2022/05/16(月) 07:44:40.98ID:v876Ty7g0
>>3
彼岸島の亡者じゃん
0112膝靭帯固め(北海道) [ニダ]垢版2022/05/16(月) 07:50:48.39ID:xA8nkG070
>>104
民進党時代に民主党政権時代の失態だと言われた時に俺等は民進党だから関係ないって言ったんだぜ
後少し前にブルージャパンが話題になった時に党首自らあれは旧立憲民主党がやったこと我々は新立憲民主党なので関係ない言うたんだぜw
0114アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [BR]垢版2022/05/16(月) 08:01:04.29ID:hXC4Qgu/0
ブーメランは投げのでなく履くもの
0115マスク剥ぎ(茸) [TW]垢版2022/05/16(月) 08:03:30.64ID:S1Zetqn70
毎度毎度w
0118ストマッククロー(愛知県) [US]垢版2022/05/16(月) 08:31:25.53ID:/jcqC1Gl0
100年経ってもゴミンスって呼ばれるよ
0119リバースパワースラム(茸) [CN]垢版2022/05/16(月) 08:32:14.51ID:AJgq5ui30
こいつらその場のノリでやってるだけだから
それ自体に意味とかないんだろうな
だから自分らで何をやっていたのか覚えてすらいない
0121ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]垢版2022/05/16(月) 08:34:18.34ID:BwR1EFC+0
光の戦士は、相変わらず飛ばすねw
0123フランケンシュタイナー(大阪府) [US]垢版2022/05/16(月) 08:37:43.34ID:zHNbHn760
予算を削っておいて、「必要だと思う人はお金出してね」っていうのは
単なる増税だよ

それが通るんなら、政党助成金とか男女共同参画予算とか、全部ゼロにして
必要だと思う人が金を出すシステムにしてくれよ
道路も役所の建物の予算も全部ゼロにして、必要だと思う人だけが金を出せばいい

公務員給与も、国民年金と同額にして、それ以上必要だと思う人だけが
お金を出したらいい
0124タイガードライバー(東京都) [CN]垢版2022/05/16(月) 08:38:32.33ID:zGXgLxlo0
この手の分野への予算出さなくなったよな
学術会議がゴチャゴチャ言ってるのか官僚が金無いアピールに使ってるのか分らんけど
理系への投資は損にならないと思うけどな
まぁ天文学でどう稼ぐかは別だけど
0127膝靭帯固め(茨城県) [US]垢版2022/05/16(月) 08:42:55.64ID:nuIn/YNc0
>>124
将来銀河系内調査する際にイニシアチブ取るため
としてもかなり先だし今の技術が直接
役立つとは思えないしねえ
0132レインメーカー(茸) [DK]垢版2022/05/16(月) 09:00:15.20ID:+H7LAw6U0
そもそも褒めてる場合じゃない
平気で削減するような馬鹿にはわからんかもしれんが
0133オリンピック予選スラム(京都府) [GB]垢版2022/05/16(月) 09:32:13.47ID:TpO8JWet0
>>130
100年の計vs目先の金
なんだから説得しようが無い

小学1年生にちゃんと勉強しないと将来困りますよ!と言っても今日遊ぶ方を優先するのと同じ
0136アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]垢版2022/05/16(月) 09:53:30.55ID:9L2U7fDN0
細胞分裂的にもう10年前とは同一個体でないからセイフ
0137フライングニールキック(神奈川県) [PR]垢版2022/05/16(月) 10:14:08.91ID:3vieMwJm0
>>6
いや、マジでそう思う。
たかじん司会の関西の討論番組出てた頃は、普通にまともだったもん
0139デンジャラスバックドロップ(岡山県) [US]垢版2022/05/16(月) 10:16:04.18ID:z9KEH8wS0
事業仕分けではやぶさ2の予算を削ったくせにはやぶさが成功して話題になったら手のひら返した民主党
0140ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]垢版2022/05/16(月) 10:30:04.54ID:fCv84iWF0
税金に頼らない方向性に至ったのは自分たちの功績だと思い込んでる
0141タイガードライバー(光) [DE]垢版2022/05/16(月) 10:33:46.02ID:OaK16URD0
>>140
貶していた日本文化が世界で評価されるとウリナラ起源して誇りだすあの国みたいだな
0144キドクラッチ(愛知県) [BR]垢版2022/05/16(月) 12:03:44.52ID:4EDR0Cts0
その時のウケ狙いで無責任な政治判断をするからこうなる
何も覚えてないんだよ
0145グロリア(大阪府) [GB]垢版2022/05/16(月) 12:06:41.69ID:khfS/ixP0
立憲共産党の議員は3秒経ったら何もかも忘れる人間以下の民族、どっかの半島にもいたな
0148ジャンピングDDT(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/16(月) 12:08:10.99ID:FuJ5sBPh0
サイコパスかよ
0150ボ ラギノール(神奈川県) [JP]垢版2022/05/16(月) 12:11:42.66ID:AS9luHYz0
原口に「ブーメラン」とか言ってる奴いるけど
原口が「国が金を出さずに自力で資金調達するべき」と思ってるなら全然ブーメランじゃないだろ
0152フルネルソンスープレックス(岡山県) [JP]垢版2022/05/16(月) 12:14:11.65ID:TPNvMaGo0
Google Earthで見れるの?
0154ビッグブーツ(東京都) [CN]垢版2022/05/16(月) 12:15:39.23ID:gmlp2rBp0
>>142
シンプルに考えると何も考えてない
すべて場当たり的に生きてる
0156エクスプロイダー(SB-iPhone) [GB]垢版2022/05/16(月) 22:33:49.07ID:mzrK33zt0
アホか
事業仕分けから何年たったと思ってんだよ
その間放置してた政権のせいだろが
喧嘩売ってんのか
0158河津掛け(北海道) [US]垢版2022/05/16(月) 23:18:31.66ID:zS3mMg0h0
民主党政権って
まるでブラックホールのような政権だったな
0161急所攻撃(愛知県) [US]垢版2022/05/16(月) 23:34:19.63ID:VyaGDVTY0
原口一博 こいつは知ったかぶり野郎だからな。
ネットに詳しいと言いたくて知ったかぶりで
「グーグルアースで自衛艦の位置分かる」 と言い張った馬鹿WWWWW
0162ヒップアタック(光) [ニダ]垢版2022/05/16(月) 23:45:39.57ID:hwg/gYfe0
>>1
民主党は学問の敵。
流石チョン主党。
ノーノーベル賞民族党。
0163キン肉バスター(千葉県) [US]垢版2022/05/16(月) 23:53:19.63ID:iH/jQeai0
立憲の連中ってわざと無視してるんじゃなくて本当に覚えてないんじゃないかと思ってる
精神障害か何かを抱えてるだろ、大半が
0164キチンシンク(茸) [KR]垢版2022/05/16(月) 23:55:29.08ID:fFPDMoyo0
ニワトリ以下の記憶力だな立憲共産党は
0165オリンピック予選スラム(熊本県) [EU]垢版2022/05/16(月) 23:58:03.34ID:onT9/g7z0
そりゃね
パフォーマンスとしてやってただけだから、何を削減したとかいちいち覚えてるわけないよね
0166レッドインク(徳島県) [ヌコ]垢版2022/05/17(火) 00:02:55.80ID:7EEF0+eR0
なんか勘違いしてるやつおるけどさ、そもそも自民は民主になる前から可能な限りやってはいたんだよ
最低限やってたとこにまだ削るって経緯無視してやった連中がふざけんなってされてんだろ

「国じゃなく自力で」ってラインまでを越えてやった奴らが他人事言ってんだからそらふざけんなってなるわ
0168ネックハンギングツリー(佐賀県) [IN]垢版2022/05/17(火) 00:12:28.36ID:o5FBTfxP0
>>102
そう言うために
党名変えたんだ
姑息なのは引き継いでるよ
0169トラースキック(茸) [FR]垢版2022/05/17(火) 00:29:20.77ID:QplA/Dng0
チョンガラシに記憶を求めるのは無理
1回でもやらせると後はまじぇまじぇぐちゃぐちゃ
0171ミドルキック(福岡県) [US]垢版2022/05/17(火) 02:52:26.90ID:194QDHRk0
>>170
泡沫候補の方が酷いからさ
0173ニーリフト(神奈川県) [US]垢版2022/05/17(火) 08:38:42.42ID:AWDOLjAe0
>>126
政府の金と家の家計を同じと考えてる馬鹿が多すぎる。政府が金を使うと下に降りてきて
恩恵が行きわたるとなぜわからん。
0174シューティングスタープレス(大阪府) [US]垢版2022/05/17(火) 09:19:36.64ID:yHSv4KsI0
>>1
発展途上国に落ちぶれた日本に「宇宙の謎の解明」なんぞいらんわ
落ちぶれた原因は自民政治な
0175シューティングスタープレス(大阪府) [US]垢版2022/05/17(火) 09:20:22.50ID:yHSv4KsI0
>>173
それはバカの財務大臣に言ってやって
0176ニーリフト(神奈川県) [US]垢版2022/05/17(火) 11:06:13.11ID:AWDOLjAe0
>>1
>事業仕分けされたせいでした

これでガーーーン!となって俺が過去にしたことが、、、ってなるような奴ならまだマシ。
元民主はそういう奴等じゃないから。
0179かかと落とし(香川県) [GB]垢版2022/05/17(火) 11:58:08.10ID:vRpEelxx0
天蓋見るだけの天文台とかいらんだろ w

地球はフラット
https://twitter.com/i/status/1459681701194616838
地球はフラット
https://twitter.com/i/status/1459804382560768000
フラット
https://twitter.com/i/status/1458203167167033348
宇宙飛行士のコルナサイン
https://twitter.com/i/status/1464559027744952330
人工衛星は風船
https://mobile.twitter.com/・・・/1461273791007502338/photo/1
飛行機のパイロットもフラットって言ってる
https://twitter.com/i/status/893190119158456320
地球が球体なら太陽に照らされた場所はこうなる
https://mobile.twitter.com/・・・/1434805116494925826/photo/1
太陽は地球から近い
https://twitter.com/i/status/1464257983853084675
太陽は西に沈むのではなく、遠ざかって見えなくなる。
https://twitter.com/i/status/1400660658677374981
宇宙は存在しない
https://twitter.com/i/status/1460146397949448192
天蓋
https://twitter.com/i/status/1412929095319621637
天蓋https://twitter.com/i/status/1396345401171660800
天蓋
https://mobile.twitter.com/・・・/834454308972273665/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180タイガースープレックス(愛知県) [ヌコ]垢版2022/05/17(火) 12:20:57.44ID:TG0GwxZx0
もう一度政権交代を目指すんだったら、マジで理系の発言力を高める政策を打ち出すべきなんだが
こいつらの取り巻きとか見てるとその真逆にしか進まないのは明らかだよなあ
0181シューティングスタープレス(大阪府) [US]垢版2022/05/17(火) 14:32:46.25ID:yHSv4KsI0
今は自民党政権なんだから自民党に増やしてもらえよ
なんでもかんでも野党のせいにして自民のタコさを肯定すんなバカども
0182エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/17(火) 14:32:58.96ID:ItPlBeBr0
>>3
もうホラーゲームのクリーチャーにしか見えない
0183膝十字固め(愛知県) [BR]垢版2022/05/17(火) 14:41:48.23ID:iEFW6l/r0
ポンコツ議員がコンサルに頼って与党なんかやるから…
0184ミドルキック(福岡県) [US]垢版2022/05/17(火) 14:42:52.23ID:194QDHRk0
>>181
減らされたのは安倍政権のときだってよ
0185サソリ固め(大阪府) [GB]垢版2022/05/17(火) 14:42:57.15ID:DoD60Oyu0
立憲共産党の議員はポンコツボンクラばっかりだな
0187ラ ケブラーダ(ジパング) [JP]垢版2022/05/17(火) 15:21:02.66ID:PrXl3f260
原口ってガソリンプールの人だっけ
0188かかと落とし(千葉県) [KR]垢版2022/05/17(火) 15:30:18.26ID:VxdDaJFE0
政治家もそうだが、俺たち国民も手の平クルンと誤情報に踊らされ過ぎ
コロナ対策外国を見習えー!!からのマスク解除いつするん?外国は解除してるのに沈黙
自分たちに都合のいい情報が目に入りやすいんだから反対側の視点を意識しましょう
0193ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [US]垢版2022/05/18(水) 05:42:02.24ID:2cUNz3z70
安倍政権のときに半減させたのに原口下げの5ちゃんまとめを作りたいからこんなことやってるんだろうね
0195レッドインク(北海道) [US]垢版2022/05/18(水) 22:18:18.28ID:/p//CPwL0
>>21
水沢って書いてあるから、岩手の水沢かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況