X



自殺したら意識はどこへいくの? [163129606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0515ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:19:55.97ID:C8h8RlK20
>>495
サウナの「ととのう」もそんな感じだよな
0516超竜ボム(京都府) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:33:39.46ID:7egxvXsi0
怪談の定番だけど
自殺しようとして意識が遠のくと、昔死んだ親や親戚と再会して
そこでお前はもう帰れ、ここに来たらダメだと追い返さると息を吹き返して生還する
0517断崖式ニードロップ(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:03:46.47ID:YkfON7DG0
>>282
触りた〜い!
0518断崖式ニードロップ(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:04:18.46ID:YkfON7DG0
>>287
カテーテル挿れた〜い!
0519超竜ボム(京都府) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:05:24.74ID:7egxvXsi0
>>282
そんなにデカいのか
0520ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:13:34.95ID:qjpSFFgA0
自殺自然死に関わらずに死んだら意識は消えるよ
というか時間のテンソルがなくなる
過去か未来に生まれ変わるのか人生ワンショットだけなのかは知らないけど
0521キチンシンク(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:14:24.41ID:pXdBbb510
神様に借りた身体を汚して返しているのでしばらく人間には転生できない
0522ダイビングヘッドバット(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:19:00.90ID:Rzzp7khh0
>>1
自殺と行っても
慎重にいろいろ調べて確実に死ねるよう練り上げて決行したのと
苦しくて苦しくてもう生きていられなくて自殺するしか考えられなくなって実行したのと
いろいろな苦しみや悩みが重なった上に何もかも馬鹿らしくなるようなことにも晒され
ふっと魔がさしてさらっとやってしまったタイプでは
感じ方も全く違うんだろうな
死に損なう方が確率も高そうだし(´・ω・`)
0524魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:29:28.83ID:IgVW+JTx0
マルチバースの一つが消失して、その他に集約されるて、それが延々と繰り返されるだけ
フサでイケメンの自分?
女の子の自分?
イーロンマスクのような自分?
なんにせよ君は永遠に消えない
0525パイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:59:37.58ID:PAQftttW0
魂の重さは21gだそうです。
魂は脳にあるか心臓にあるか腸にあるか。
私は腸だと思います実は。
0526パイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:30.04ID:PAQftttW0
並行世界
プーチン大統領のロシア「ウクライナ侵攻」
ふうちん大統領のロシア「ウクライナ存続」
ぶんちん大統領のロシア「ウクライナ消滅」
0532ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 02:35:52.92ID:siJl+3jG0
自殺するのは奴隷だけではない
0534パロスペシャル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 03:18:22.79ID:lMsE+FWe0
>>21
それイイな
女子トイレに40時間位張り込む
0535ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 03:31:22.20ID:XJU167kb0
このスレは伸びない

この板で伸びないスレを無理矢理伸ばすと面白いぞ

この板で普段じゃ起きないことが次々起き始める

部屋に置かれた人形が突然動き出す
鏡の中から人が出てくる

見たこともないような生物がスレにもあちこちで出てくる

それを読んでる人も物凄い変化が起きる

それが連鎖反応のように広がって日本の歴史が変わってしまう

気をつけてください
0540ラ ケブラーダ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:14:10.89ID:/ROqWopV0
生きている時は死は存在しない
死んだら自分は居ない

死は怖くないって言った人がいたな
0543ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:26:59.67ID:sV7+4s3g0
日本人の宗教観は、神や仏などいないと言いながら、追い込まれると神頼みする
データ上は、あの世の存在や生まれ変わりを信じる人が3〜4割くらいいて
地獄はないがあの世はあるみたいな考え方をする人が多い
自分に都合のいい宗教的な情報だけは信じる人が多い感じだね

日本人の意識変化の35年の軌跡(2)
〜第 8 回「日本人の意識・2008」調査から〜
https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/report/2009_05/090501.pdf
「輪廻転生」と「前世の記憶」〜日本人の4割が信じる「生まれ変わり」の神秘 2015.10.09
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/45721
0544サッカーボールキック(茸) [IR]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:42:36.26ID:kxbxlari0
マジレスすると認識してる人の意識のなか
自殺に限らず
0548シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:09:47.99ID:23pxvS8E0
>>1
じゃあ、お前が産まれる前の意識はドコにあったん?
それが答えてやろ
0549河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 11:43:13.18ID:qF/O/up60
>>548
意識は過去にも未来にもない

「今」しかない

今、今、今、今、、、
0550ハーフネルソンスープレックス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/17(火) 12:15:09.81ID:qo4kj7fA0
退行催眠の事例から生まれ変わりがある可能性が高い
しかし退行催眠で自殺した事例を知らないから自殺したらどうなるかは不明
霊能者が言うにはその瞬間をループするそうだが本当かはわからない
退行催眠の事例をたくさん調べるのが解明する鍵だろう
0554ラ ケブラーダ(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/05/17(火) 15:33:30.60ID:/ROqWopV0
>>551
人間は物理状態から生成されまた違う物理状態に生成して行く過程だからなあ
ケーキは何処に行ったのかってことです
0557河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 17:36:57.19ID:qF/O/up60
意思が脳の電気信号によるものというのなら

そ の 始 ま り は ど こ か ら ? ? ?
0558フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 18:51:31.63ID:CkaYA45U0
魂は宇宙に一つしかない
バラバラに存在しているように見えるが全て繋がっている
肉体が一つ無くなっても魂そのものは無くならない
0559フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 18:52:15.42ID:CkaYA45U0
魂とは光であり愛と喜びそのものである
0560毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 19:07:35.15ID:Hj9FGwtc0
なんで俺みたいな冴えないおっさんの主観視点なんだろう…
0561ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 19:09:03.95ID:/NsniG8S0
魂の起源韓国
0562フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 19:32:04.35ID:CkaYA45U0
脳は高性能な計算機であり受信機であり発信機
何かを思いつく時は何処かの次元から受信している
0564バーニングハンマー(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/18(水) 03:10:29.33ID:dHL/o1LV0
>>2
手話ができるゴリラに

死んだらどうなる? と質問をしたら

何も無い という答え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況