X



松本人志 上島さんの訃報に涙…「40年近く、長い付き合いだった。」 [212783979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャストフェイスロック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:37:04.68ID:fav7xOx90●?2BP(2000)

■松本人志 上島竜兵さん追悼「長い付き合い」「ちょっと、ごめんなさい…」涙こらえ、声震わせ…

 「ダウンタウン」の松本人志(58)が15日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。11日に急死したお笑いトリオ
「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)を追悼した。

 「深い付き合いっていうわけではないけど、長い付き合いだったので。僕ら20歳くらいかな。竜ちゃんが22、23歳くらいで。

ひょうきん予備校のレギュラーで一緒かなあ。そこから40年近く。要所要所でうちの番組来てくれて、盛り上げてくれて…ちょっとごめんなさい…」と涙をこらえ、声を震わせた。

 MCの東野幸治に「ちょっと(ゲストのハライチ)岩井に振ってくれる?」と絶句した。

 落ち着いてから「理由は一つじゃないんでしょうけど、ダチョウ倶楽部の芸とかお笑いがテレビではやりづらくなってて。

そういう思いとかジレンマとか、痛みを伴う笑いがダメと言われてしまうと熱湯風呂とかアツアツおでんとかもできない。

僕なんかはあの芸が有害なんてちっとも思わないし。それだけが理由とは思わないですけど、BPOさんどうお考えですかねってちょっと思いますね」と述べた。
https://news.livedoor.com/article/detail/22165200/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/b/8b115_929_3569610f_83a18ba7.jpg
0002河津落とし(東京都) [SG]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:37:47.43ID:0lpgmKoH0
はい
0004男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:38:53.69ID:70Aw3CRO0
泣いてたな
0007エクスプロイダー(山梨県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:40:28.07ID:AjM7SCi70
なんか付き合ってたイメージが湧かないけど
泣いていたのならマジだったんだろうな
0008ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:40:42.70ID:I3sGEvol0
松本人志、BPOに喧嘩を売る
0009ランサルセ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:41:08.81ID:h90CAqeB0
イジメ芸が出来なくなったから自殺したってか?
そんな頭の悪い理由なら同情できないわ
0010ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:41:12.87ID:I3sGEvol0
>>6
そういう感じじゃなかったよ
0011キドクラッチ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:41:20.64ID:7yH7C+dk0
BPOが原因?
0015テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:46:07.28ID:N+dq3Yn30
正直俺もBPOがこの人を追い詰めたとしか思えない
お前らがやってることこそイジメだよ
0018ドラゴンスクリュー(島根県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:38.70ID:tQFbEv2c0
ワイドナショーってまだやってたんだな
たまにガキに変なコメントさせて、炎上騒ぎ起こしてた記憶はあるけど
0022魔神風車固め(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:50:20.12ID:F+vG6gDI0
どうお笑い芸人のネタやバラエティ番組より報道番組の方が子供への悪影響はあるよな
0023ウエスタンラリアット(京都府) [KW]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:51:10.18ID:MUkDIZXI0
チラッ
0025かかと落とし(光) [SE]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:29.82ID:it2MNegB0
>>6
僕なんかはあの芸が有害なんてちっとも思わないし
んーなんでしょうね、それだけが理由とは思わないですけど
ね、BPOさん、どうお考えですかねってちょっと思いますね

と発言しただけ
0028ニールキック(宮城県) [FI]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:47.43ID:c7adAl6Q0
>>6
「ダチョウの芸は有害ですか?」

と質問しただけ。反論があるなら、「おう、有害だぜ。あれ見るとイジメ増えるんだ
だから規制した」とBPOが回答するだろう
0029アキレス腱固め(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:53.77ID:zFJIHJYg0
有吉ネタもそうだけど、こいつら自分が叩きたいモン叩けりゃ何でも良いんかよ…

こんな連中とココで20年も連るんで来ちゃった事実が重い
0030ラダームーンサルト(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:54:42.32ID:bxrfNw430
BPOなんてテレビ朝日の椿事件で政府が報道の調査機関を作ろうとしたら
慌てて業界に呼びかけて立ち上げたってだけで反日左翼報道を守る為に作られた空虚な業界団体だし

あんなもん特に意味なんて無いぞ
0031トペ スイシーダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:55:29.24ID:M1tEsibP0
ほんとそう思う
何でもかんでもBPO
モンスタークレーマーだらけになった
0033ウエスタンラリアット(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:20.91ID:83CcDVWu0
出川と上島が先に屁をこいたほうが負けってのを見ながら年越ししてたのに
0034ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:50.21ID:yq64U4N10
まぁイジメ助長の芸で有ることは間違い無いわ
弱い物イジメしてバカにしたいんだよ
0035アンクルホールド(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:09.31ID:W938XFes0
>>15
BPOは好きじゃないけど
その決まりの中で活動している以上
視聴者の一部が指示している以上仕方ないな
そこでできないなら今はYouTubeとかって手もあるし
0037キャプチュード(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:37.74ID:mT7ZJh6r0
何でも規制しまくるのに政権批判の為のデマとか暴言は一切規制しないというスタイル
0038マシンガンチョップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:57.84ID:AFxNIcQT0
笑ってはいけないで上島が出たときの安心感
0039メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:26.83ID:YoXPhHso0
吉本の鬼畜低俗お笑いで何人自殺に追い込んだと思ってんだよ
0040チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:59:41.61ID:AtCdH2e10
規制云々はどうあれ批判が湧くのは仕方ないとは思うよ
表現なんてそんなもんだろ
0042アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:00.89ID:eL711Ed60
>>6
ダチョウ倶楽部のお笑いがやりづらい世の中になってきているみたいな感じで言っただけ
BPOのせいになんてしてないぞ
0043マシンガンチョップ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:11.72ID:AFxNIcQT0
松ちゃんもコンプラガチガチに辟易してるっぽいね
笑ってはいけないとかも色々言われてたからな
0045ミドルキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:03:04.24ID:ESysdkwZ0
>>26
上田?
0046中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:03:07.42ID:wBAuLWeT0
>>32
お前がズレた位置に立ってるだけだろ
0048頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:04:37.13ID:23Sdwgep0
熱湯やおでんは結局やってるからなぁ…
なんかズレてる
0051ニーリフト(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:05:17.20ID:99fg2DQ00
>BPOさんどうお考えですかねってちょっと思いますね」

はあ?
なんやこれなんでBPOの責任にしようとしてんねんw
0052ラダームーンサルト(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:05:25.07ID:bxrfNw430
BPOなんてあんなの意味ないんだよ
TBSや朝日で捏造報道をしてもコメンテーターが嘘まみれの暴言を吐いても
局の意見ではなくゲストの意見だからって逃げるし
何の声も上げないじゃん
0055スターダストプレス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:44.85ID:2ldFojGW0
なるほど上島の自殺の理由は、ここか
0059ニーリフト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:21.97ID:cR4oC13f0
BPOは普段からうるさいから当てつけ的なもんもあるでしょ
ダウンタウンのドツキやいじり、罰ゲーム的なものなんて常にやり玉だしな
0060マスク剥ぎ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:24.40ID:tUr/n8dU0
ダチョウとダウンタウンは同じような頃に有名になったからね。
0062ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:28.67ID:GSp9ptB+0
今年の笑ってはいけないで改めて上島竜兵がもう居ないのを実感することになるんだろうかね。それとも流石に忘れてるかな?
0063シャイニングウィザード(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:40.72ID:sGuwQDd90
どんな仕事でも無くなることはある。他に活路を見出せばいい。
だれでもやってる事だ。心のケアは心のケアで別の話。
0064バーニングハンマー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:09:53.45ID:ps+nPRmX0
>>1
フジテレビでMCの吉本芸人が女子プロレスラーをネタにして煽り
フジテレビ好きの頭が弱い視聴者が煽りにつられ犯したテラスハウス事件を「全てネットが悪い」と
テラスハウス事件を全てネットとSNSだけのせいにしたコメンテーター芸人さん
今度は「BPOが悪い」ですか?
しかしテレビで
「これは報道の自由」や批判という名で人を見下し人を侮辱しまくるワイドショーのコメンテーターや
「これは芸人さんの芸やねんネタやねんいじりやねん毒舌やねん」と
人の悪口誹謗中傷や人を侮辱し弱者を小ばかにして笑いものにしているテレビ芸人の芸やネタは許されテレビ
自分を笑いに変える芸やネタは許されないテレビ、確かにおかしいですね。
追伸
批判という名で人を見下し人を侮辱しまくるワイドショーのコメンテーターや
人の悪口誹謗中傷や人を侮辱し弱者を小ばかにして笑いものにしている
ダウンタウン一派を筆頭に吉本の芸人連中や坂上や有吉や土田や爆笑問題やビートみたいなテレビ芸人と
ひろゆきやホリエモンやメンタリストみたいな迷惑炎上物申す系ユーチューバーみたいな輩と違い
自分を笑いに変え楽しいお笑いを見せてくれた上島さん残念です・・・・・ご冥福をお祈りいたします。
0065中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:10:21.32ID:ngdr90xr0
規制をかけたことで仕事を失ってる職業が最近は多いよな
ポリ袋の会社だったり、芸人だったり

マスク緩和を現実的でないの発言は、マスク生産をしている企業から金でももらったかね
0068マスク剥ぎ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:11:26.83ID:tUr/n8dU0
>>33
それ最高w
0069目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:11:45.78ID:C9pVNUKw0
>>43
だからってコンプラない時代のごっつに影響されて酒鬼薔薇聖斗みたいなのが何人も殺人して学校ではいじめ自殺に追い込んでって状況が許されるわけないだろ
0070ダブルニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:11:58.13ID:nzD5b+Y+0
イジメ芸抜きにしても人気があったと思うがなぁ
0074稲妻レッグラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:13:32.06ID:CEsO9luq0
自分が40年人生かけてやってきたものを何もわかってない権力持った奴らに自らの保身の為だけにあっさり否定されたらそりゃ生きる意味を見失うよなあ
規制するのは簡単だけどそれで飯食ってる人らは簡単に人生狂わされるわけで
0078ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:14:47.05ID:C+amiBeq0
そもそも遺書もないのにコンプラ的に過激な芸ができなくなったから自殺したという話に信憑性がない
0080クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:15:01.60ID:hdqBCUpH0
>>57
制約設けてるのは局側だからね
批判をまず局に向けた方がいいと思うよ
0082アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:15:35.48ID:K60aIlKb0
芸や仕事のことで悩んでたわけじゃないでしょ
前日も仕事してたみたいだし
プライベートな理由じゃねえの
0083膝十字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:16:03.56ID:7OTUY6WP0
放送局側の自主規制ありき、そこを問題視した方がいい

田原総一郎は好きでもないけどタブーネタもあくまで局側の自主規制としてたしね
0085マスク剥ぎ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:16:24.75ID:tUr/n8dU0
松本は嘘泣きしてるわけじゃないと思うよ。気持ちわかるもの。
自分がおっさんであることを自覚した時から人はそうなる。
寂しいんだよ。周りからどんどん人がさ、減ってくと。たとえライバルであっても。
0086レッドインク(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:16:24.76ID:4K8fcq7w0
業界の無意味な自粛でテレビがつまらなくなった過程を実感してるのは確かだろうね
0088ミドルキック(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:16:56.38ID:bIYb+nyH0
第三世代だもんな
戦友が自殺したらそりゃつらいわ
0089エルボードロップ(光) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:01.86ID:onNdM5Cg0
この人の涙は全て嘘なんだよね
自分以外は下等生物だと思ってるから

遺書に書かれてる思い上がり、あの全てが松本人志の本性だよ
0090ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [IR]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:02.15ID:XiTN9Fid0
大多数は普通に大人になって普通に暮らしているのに
ほんの一部の病質的なマイノリティのせいでコンプライアンスが厳しくなったとか
それで犯罪やイジメがなくなってないってのは昨今の事件みても明らかやんな😤
0091ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:02.46ID:oaRi7byL0
同じ芸人で売れるまでの苦労が痛いほど共感できるから
来るものがあるだろうな。。
でもなんでそこまで思いつめたんだろう。。
0093アキレス腱固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:45.90ID:DIKb1QS70
自主規制、自粛してるところに批判を向けずにBPO批判してるのはどうなの?となる

バラエティ班は身内だし動いてくれてる前提だからと思うけど、結局規制してるのもそこだろうと
0094垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:17:52.17ID:cVD22phn0
もちろん言ってることに嘘はないだろうけどウソ泣き臭が凄かったな
なんで余計な芝居挟んで白けさせるんだろう
0095垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:18:25.87ID:JS4l0L/B0
一視聴者からすると、接吻芸とか裸芸とか、気持ち悪くて見るに堪えれんかった、あれ見なくて済むと思うとほっとする。 
0100急所攻撃(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:05.31ID:f9SUqP8v0
結局、芸人仲間でも理由は分からないってことか
あるいは隠してるのか
0101逆落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:13.76ID:XFVFGMue0
その流れで振られても困るだろ
0103ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:21:27.56ID:kpD/Az5Q0
故人を偲びつつも、何か面白いも事言えよ
0105マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:18.30ID:w49NKWqU0
ほぼ同期だしガキやらで付き合いいっぱいあったろ
お前らもうボケたの?
0108ランサルセ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:17.02ID:h90CAqeB0
ダウンタウンみたいなイジメ芸しか能がないバカやその信者ほど「BPOがー」と無能を言い訳するだけ
これがテレビ芸人の無力さ
0109雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:38.29ID:J4iAvgcw0
>>96
天狗になれる時期なんて一瞬もなかった即民には理解出来んよw
0113トラースキック(茸) [CO]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:03.31ID:g0baTniK0
>>28
今後BPOごっこが流行るかもな
「お前の行いは周りに悪影響が広がるから規制したる。周りも皆それでいいと思ってる、異論は認めない」
0115サッカーボールキック(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:18.39ID:yKT9sNTx0
>>104
それが無くなれば苛めが無くなるの?
例えこの世からテレビやネットが無くなろうが苛めな無くならないよ?
そうやって下手な正義感で追い詰められたのが上島だからな
間接的にお前が殺したことになるよ
0117ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:25:40.55ID:IHEeKeDw0
そもそもBPO自体が民放連とNHKによって設置されたお手盛り団体だし
0119ローリングソバット(茸) [UA]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:15.22ID:eet7i9IS0
違うだろきっかけは

コロナ

だろ
これを誤魔化そうとするから質が悪い
中国とテドロスが生み出したコロナがきっかけな
0120トラースキック(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:29.45ID:Wrzb4TyL0
>>93
いうてもBPO自体も各テレビ局か金出して作ってる
身内の自主規制機関ってとこあるからなぁ…
BPOへの問題提起=局による自粛や自主規制に対する問題提起と同義だよ
0122ローリングソバット(茸) [UA]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:47.44ID:eet7i9IS0
上島はコロナで思うように仕事ができなくなって悩んでた

あと上島の死を利用して南部虎弾がテレビに出ようとしてるふしがあって
なんか気持ち悪い
0123ムーンサルトプレス(兵庫県) [TW]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:50.66ID:lgORUIRZ0
BPOだけじゃなくコロナで飲みが減ってとか
本人がナイーブなのは事実としてあったから
多要因の一部として憶測している感じだったけどな
0124フランケンシュタイナー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:53.77ID:0BIkro/a0
優しいんだよまっちゃんは
昔から
0125マシンガンチョップ(徳島県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:55.38ID:+HuGwz/w0
最近の松本はナイトスクープでもすぐに泣くし。
あれほど局長に代わったら泣かないって豪語してたのに。

子供が出来てから一回り大きくなった証拠やな
泣くのは
0126マスク剥ぎ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:36.88ID:tUr/n8dU0
ちょっと後々社会に影響ありそうな事案になりそう。
岡田有〇子とか、涅槃で待ってる人とか…そういう感じで。
0128ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:19.99ID:ZwtOmXby0
イジられ芸自体イジメ助長になるしな

ショックだったけど冷静に考えると時代に合わない芸しか出来ないのに芸能界に居続けたのも悪いよ
0129バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:29:53.54ID:xMTg+jLb0
なんで?って思う
真相がわからん
0130ドラゴンスリーパー(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:11.82ID:Yse10E9R0
>>120
都合により世論のせいと語ってきたのがマスだけどさ
(戦争を煽ったのは世論のせいってのまである)
だからどうしたって話でね

今回で言えば都合により被害者面に見えるよ
しっかりやり合った後ように見えないしね
ラジオとかで芸人たちがやたら愚痴るけど結局それも世論煽りでしょ?
腰据えて動いたら?としか
0131フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:44.96ID:y1mRHS2Q0
>>47
BPOのせいでテレビ離れが起きたなんてデータあんの?
0132ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:14.21ID:Sjsy3B4r0
世論とかいう一部の人間
0133ジャストフェイスロック(北海道) [UA]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:16.52ID:oUVIYfct0
面白かったって肯定してる意見なてbpoにしない
あれはどうの文句垂れるやつの意見だけが通って規制されちゃうのがおかしい
批判されたものについてリサーチしてから決めろて事や
そういうクレーマーは極一部なの普通の頭ならわかるやろ
手っ取り早く臭いものには蓋体質なのがあかん
0134マスク剥ぎ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:31:23.62ID:tUr/n8dU0
アル中なら突発的にやってしまうよ。
感情が先走るからね。
0135フロントネックロック(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:18.24ID:h5n34PH60
松本人志の話題になるとアホになるニュー速民、っているよな
0136グロリア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:34.60ID:ByPO5Fez0
つかイジメを他人のせいにし続けるのやめたら?
0137ラダームーンサルト(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:55.87ID:tu3GHQ8l0
ダチョウの芸がイジメをする奴らのきっかけになるとは思えない。初動の原因は他にある。
ただああいった芸はそういう奴らの材料や言い訳にはなり得る。
0138ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:34:48.25ID:a8T2DqJb0
>>111
それだけインターネットが普及したってことだよ  誰でも手軽にネットにつなげられるからな
0139アトミックドロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:34:56.29ID:T3f9lk8d0
テレビが報道と娯楽をごっちゃにするから、報道のモラルが娯楽にまで及ぶし
報道なのに娯楽番組的な演出しちゃったり、互いに自滅してる感じ。
0140フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:35:03.46ID:ysf51jsq0
ラウドマイノリティの意見に耳を傾け過ぎた結果
何かに偏り過ぎるこういった弊害もある
水清ければ魚棲まずです
0145タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:38:42.57ID:36o4taJC0
>>139
そこはBPOも芸人も制作側もジャーナリストも平気だからな
0146雪崩式ブレーンバスター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:38:59.42ID:OGR/UWJE0
テレビなんて垂れ流し情報媒体がもうオワコンなんだよ
垂れ流しだからこそ規制かけろとなる。選択出来たとしても地上波数無いんだし
自由選択な情報媒体だらけなんだからさしさわりの無いもの以外をやりたいならそっちでやりゃいい
0149マスク剥ぎ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:41:04.89ID:tUr/n8dU0
もう上島見れないと思ったらなんというか、ね。
やっぱり爺になって老いぼれてつまんなくなっても生きてるほうがよかったな。
0151タイガードライバー(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:41:18.32ID:ucMI4fPq0
>>137
昔スーパージョッキーで熱湯風呂やってた頃に
それ真似していじめてた奴いたからまぁよくはないと思うよ
ダチョウ倶楽部に罪はないけど観る方が馬鹿だと真似するんだわ
0152ランサルセ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:41:38.93ID:h90CAqeB0
ダウンタウンみたいなイジメ芸しか能がないバカやその信者ほど「BPOがー」と無能を言い訳するだけ
プライドも無く糞みたいなテレビにしがみついてて偉そうなことほざいて頭悪すぎ
これがテレビ芸人の無能&無力さ
0154オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:41:52.71ID:XyQhvDYQ0
>>6
BPO様まず1キル
日本を狭くするぜ
0156オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:42:59.09ID:XyQhvDYQ0
BPO大正義真面目マン最強!!
0157毒霧(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:43:11.06ID:bGFuoucl0
元々イジメ芸やったんやでw
熱湯風呂なんてただの虐待
今はテレビから社会的信用ががなくなりつつあるので、やっと堂々と糾弾出来るようになった。

松本よBPOは視聴者の声やぞ?
しかもお前はテレビ界やお笑い界の権力者でもない。
ただの無知な裸の王様や。
0158断崖式ニードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:44:25.63ID:mW7+PLUh0
欽ちゃんの二郎さん弄りはイジメだったろ?
0161リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:46:15.24ID:DdiFr5P00
>>97
テレビを規制したおかげで未成年による殺人が減ってるってことだよね
じゃあ今後もどんどん規制していった方がいいね
0162フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:46:25.52ID:ysf51jsq0
冗談を冗談と捉えられない心の狭い人間が騒ぐようになったから、お笑いも番組の最後にこの芸人はプロなんで決して日常では真似しないで下さい。って強く主張はした方がいいのかもね
0163河津落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:46:46.72ID:LB1Ncpl10
>>20
BPOだって試行錯誤しながらやってるんだから間違ってる判断だと思うなら意見は大歓迎だろ
BPOの審議は視聴者からの訴えに基づくんだから、表現の地主を過度に規制しているという訴えを視聴者の立場からすれば良い
0164ランサルセ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:46:50.11ID:h90CAqeB0
コンプラやらBPOのせいにしてネットは昔のテレビのように自由に出来るとダウンタウンがアマプラでやったことは懐古趣味というだけでビックリするほどクソつまらない幼稚な糞番組
ダウンタウンが作ってきた糞みたいなお笑い価値観は終わってるんだよ
無能なくせにプライドだけ高い裸の王様なのが痛々しい
0167ニールキック(三重県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:48:06.39ID:i7fXrPPH0
>>118
BPO「次のターゲットは出川だな」
0169ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:49:50.04ID:p/2/HpDC0
>>141
昔なら意見言うために手紙やらなんやらで一手間いったのがメール一本でさくっと文句言える仕組みになったのってだいぶ違うんだろうな
0171河津落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:51:12.29ID:sAQZnUVF0
ダチョウ倶楽部の芸が有害とは思わないし
野放しになってる葬式ごっことか
後は鬼越トマホークみたいな喧嘩の体で仲裁に入った誰かの悪口言うのとか
ああいうのはどうなのよと白い目で見ている

まあ一言で言えばゾーニングすべき悪い表現に対する感度がズレてるよねって思う
0174河津落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:53:22.45ID:sAQZnUVF0
>>172
コンプラ的に出来なくなった
ケツバットが問題らしいね

でもケツバットよりも葬式ごっこの方が万倍悪趣味なんだよな
0175魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:53:39.34ID:hD0jSbdq0
>>22
サンデーモーニング、池上彰、報道特集
あとなんだ?
0177アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:54:48.42ID:l/0gl1El0
上島絡みの有吉叩きとか土田叩き、まさにそういうポリコレとか人権クレーマー的な風潮が、芸人を追い詰めてるんじゃないかなあ
妄想だけど

昔はイジりなんてもっと酷かったわけたけど、そのとき今より立場の弱かった上島は自殺してないんだもん
0178ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:55:09.01ID:pjW13ZaR0
BPOとそれに乗っかるクズのお前らが有害

SNSの無能の発言に世の中が左右されるようになって、どんどんおかしな方向に行ってる。
いずれ匿名性がなくなり、人も含めて発言が判断されるようになるだろうけどね。twitterもそうなるようだし。
0179バーニングハンマー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:55:15.91ID:ps+nPRmX0
まぁ、テレビの規制を厳しくしている一番の功労者はテレビ芸能マスコミワイドショーとコメンテーターでしょ
テレビ芸能マスコミワイドショーにコメンテーターが
世間で起きた誹謗中傷や侮辱行為にセクハラパワハラいじめや差別をぶっ叩き(まぁ誹謗中傷や侮辱行為にセクハラパワハラいじめや差別を叩くのは当然だけど)
自分らテレビ芸能界では
これは報道の自由だとワイドショーのコメンテーターが人を侮辱したり
これは芸人さんの芸やねんネタやねんいじりやねん毒舌やねんと
人の悪口誹謗中傷や侮辱行為にセクハラパワハラいじめや差別が許されて言い訳ないからね。
0180トペ コンヒーロ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:55:51.72ID:AB6/WNUz0
>>163
何十年間もノイジーマイノリティが作ってるんだよね
0181リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:56:04.90ID:7sHnvveM0
>>171
芸人に限らず芸能界って一般常識とズレてるのにこっちがスタンダードですよって体でいるから視聴者との乖離が起こるんだよな
その錯覚に惑わされて笑ってる視聴者も居るだろうけどうんざりして見なくなる人も居る事を理解しないからBPOの所為にしたりするんやろなって思った
0182ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:56:36.72ID:e1C29ulE0
>>30
そうそう、マスゴミが助かりたいが為に第三者委員会つくりました(身内だらけ)ってやつだよね
0184バーニングハンマー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:57:26.68ID:ps+nPRmX0
>>1
まぁ、テレビの規制を厳しくしている一番の功労者はテレビ芸能マスコミワイドショーとコメンテーターでしょ
テレビ芸能マスコミワイドショーにコメンテーターが
世間で起きた誹謗中傷や侮辱行為にセクハラパワハラいじめや差別をぶっ叩き(まぁ誹謗中傷や侮辱行為にセクハラパワハラいじめや差別を叩くのは当然だけど)
自分らテレビ芸能界では
これは報道の自由だとワイドショーのコメンテーターが人を侮辱したり
これは芸人さんの芸やねんネタやねんいじりやねん毒舌やねんと
人の悪口誹謗中傷や侮辱行為にセクハラパワハラいじめや差別が許されて良いわけないからね。
0186ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:11.23ID:pjW13ZaR0
>>181
ズラすのが笑いになるのに、ずれてるってw

笑いなんてのは、有史以来基本は一緒
人と同じこと言って笑いになるかよw
0187ジャストフェイスロック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:58:15.47ID:tGDEF03y0
自宅前で中経したらしいのは
BPO対応しないのかな
0191ジャストフェイスロック(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:59:26.90ID:deqgkzul0
番組観てたけど、もし今現在悩んでいる芸能人がいたら相談させてくれとも言ってたな
0193アンクルホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:59:41.76ID:TpyUBpK+0
>>178
テレビごときで何を大げさな
バラエティ番組なんて元々調子こいた陰キャどもが集まって内輪ノリのコンテンツ作ってただけじゃん
本来は人様に見せるようなものではないよ
0194ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:00:09.13ID:pjW13ZaR0
お笑いのテレビが規制されるなら、そのうち殺人事件物のドラマとかも全部NGになるわ。

馬鹿馬鹿しいね。
0195サッカーボールキック(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:00:11.49ID:yKT9sNTx0
>>177
その通りだと思うよ?
有吉に弄られてる上島見て可哀想とか見てられないとかイジメ助長とか言ってる人
本人が一番嫌がってるって気づいてない
それ見て大笑いしてくれるのを望んでるのにな
正義って人それぞれだからお互い正しいことをしてるつもり
だが結果的にそれか争いを生む
0196急所攻撃(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:00:21.52ID:KdElAfGE0
>>113
お前の存在自体がBPO違反とかいうイジメ流行りそうだな
0198ジャストフェイスロック(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:01:12.12ID:deqgkzul0
>>185
もう精神的に追い込まれるとそういう選択肢はないらしい
0199河津落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:01:17.31ID:sAQZnUVF0
>>186
ズレてるのは芸人の感覚というよりも
自由にやってる芸人の芸の中からコンプラ的にアウトなものを見つけ出す側
こいつの付ける優先順位がめちゃくちゃだよねってのを「ズレ」と表現してて

笑いの文脈の中で言われる緊張と緩和の言い換えとしてのズレとは別
0200ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:01:21.57ID:pjW13ZaR0
>>193
なんだそれw

お前の好きなアニメも、映画もそうだろw
馬鹿すぎるわ
0201ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:02:42.73ID:pjW13ZaR0
>>199
お笑いはコンプラ的にアウトで、事件物のドラマがオッケーなのはなんでなんだ?
0206タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:06:04.21ID:5yjFHxhy0
>>6
パヨいきなり発狂www
0208ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:06:12.64ID:pjW13ZaR0
>>205
くだらないからダメってw

何言ってんだ?w
理解できてないだろ。
0209フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:07:04.84ID:E5t48AJG0
ほぼ同世代で上島が神戸長田の村野工業で松本が尼崎工業。
芸人なる前から同じような空気吸ってたんだな。
0210河津落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:07:18.28ID:sAQZnUVF0
>>201
基本的に行った犯罪は逮捕という形で決着することになってるだろ
迷宮入りして最終回とか見たことないだろ
(実話をベースにした作品や海外作品は別)
因果応報がお約束になってる

それでも俺は例えば具体的な殺害方法などを指南する可能性があるので
ああいうのもちゃんと規制かけろよと思ってるし
別にお笑いだけがズレてるって事は少なくともこのスレでは誰も言ってなくないか
規制側の規制対象の選び方がおかしいよねとは言ってるけどね
0212ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:09:19.87ID:pjW13ZaR0
>>209
殺人事件はコンプラ的にアウトだろw

フィクションのコメディとフィクションの映画
お前ら何をもって区別してんの?

物事の本質がわかってないんじゃないの?
0215ローリングソバット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:10:58.15ID:CV4QFETD0
へー泣いたんだ
0217ローリングソバット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:12:18.31ID:CV4QFETD0
>>183
とんねるずの番組でお葬式作ってたけど母親が不愉快だと言ってた
女にセクハラしたり死を遊んだりそういうのはどうしても嫌われるな
0218河津落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:12:21.24ID:sAQZnUVF0
必要でない所を規制して
本当に良くないものが野放しになってる
これは芸人の問題というより規制をかける側が
きちんとしたガイドラインを持ってない事に原因があると思うわけ

もっと言えば番組のジャンルも関係ない
いかなる形式でもアウトなものはアウトのはずなんだよ
0219ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:12:38.09ID:wuoB7fla0
>>211
20年は学校休みが多かったからだろ
そんなのも分からんで騒いでるのか
0221ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:13:50.12ID:c7gcUbNQ0
>>212
お薬の時間過ぎてるのかな?
0222チェーン攻撃(東京都) [SA]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:14:12.43ID:11Cpn+Bc0
>>185
相談できるくらいなら自死してないわな
0225トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:15:43.72ID:lL2j6Ead0
水曜日で落とし穴に監禁するやつも芸人追い込んで苦しみもがく様を笑うとかそもそも芸じゃないよな
子供のころ虫をイジメて遊んでた感覚に近い
大人がすることじゃないよ
0226バックドロップホールド(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:17:49.69ID:G9rnIc3w0
松本人志ヨ
プーチンに侵略はヤメロと言ってこい

男だろ、黙って稼いでいないで働け。
0228フォーク攻撃(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:17:59.24ID:BTq/yXhA0
また、マスゴミ芸人の話してるのかww

ユーチューバーの方が面白いじゃん
マスゴミ芸人はもういらなくないか?
0229フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:18:23.65ID:u7l9YAim0
落涙はギリギリしてなかったけど完全に泣いてたな
0231ジャストフェイスロック(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:18:35.89ID:deqgkzul0
>>217
コンプラ的にはどうかわからんが、葬式をネタにするのはそこまで縁起が悪いものでもないと昔坊さんに聞いたことがある
0233バックドロップホールド(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:58.63ID:G9rnIc3w0
浜田ヨ
プーチンに侵略ヤメロ、と言ってこい。

意気地なしども。荒稼ぎして国民を舐めるなよ。
0234バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:00.12ID:xMTg+jLb0
笑いの原点は滑稽な自分を見てもらう所から来てるので
それをいじめの要因とされたら、確かに詰みではある
0236フォーク攻撃(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:20:48.74ID:BTq/yXhA0
>>225
まともな感覚持っているね
そう
マスゴミって
『優秀な人たちが集まって』
『才能ない大衆』に芸や言論を見せるはずだったのが

才能ないバカのバカ騒ぎをみせる現場に
いつしか変わっていたんだよ

才能ある人間はマスゴミの外にしかいない
これが現実なんよ
0237クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:21:50.75ID:VqDTGqd/0
BPOはバラエティーの内容にケチつける暇があるなら報道番組の捏造にもっと厳しく対処しろよとは思う
0238フライングニールキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:28.88ID:NCALZDbU0
ダウンタウンは浜田もダチョウを認めてるような発言してたときあった
ダウンタウンの番組にゲストで来たときに浜田も松本も「当時ダチョウ面白かった面白いとおもってたでー」とか言っててさ
0239スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:40.82ID:4dNRCYPD0
コンプラ
コロナ
youtube
もうテレビは詰んでる
次の犠牲者が出ないことを望みます
0240バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:22:50.67ID:xMTg+jLb0
>>237
最優先事項だよね
0241バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:23:04.15ID:CWa4IE9v0
>>230
何言ってんだ
0242フォーク攻撃(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:23:32.97ID:BTq/yXhA0
>>237
な?これが愚民の意見
BPOガーじゃねえんだよ

マスゴミの外の人間
みんなマスゴミをバカにしてんだよww
事実を見ろよ
0244河津落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:24:10.09ID:sAQZnUVF0
>>231
夢として見るのはそこまで悪くないって聞いたことはあるけどね
でもそんなオカルトと表現の是非とをゴチャ混ぜにしようものなら
あっという間にお前バカだろって思われる

もうそれ以後、話す言葉のすべてが説得力0だよ
0245急所攻撃(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:24:38.69ID:DaRnnFb60
関係ないだろどうしてもやりたければ舞台でもやればいいユーチューブでやればいい。結構な勘違いだと思う
0246パイルドライバー(富山県) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:24:59.94ID:WzTg2jvP0
芸としては松本より数倍上だからなぁ
0247フライングニールキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:02.43ID:NCALZDbU0
>>225
基準が違うんだよおまえは"芸"か?ってのが判断基準
でもあの番組は"おもしろいか"なんだよ
おまえはネタ番組見てればいいじゃんまたは舞台とかさ浅草演芸ホールとか
勝手にネタ番組と勘違いしてるだけだよおまえがたんなる勘違い野郎ってだね
決め付けてんだよ勘違いで
0248シューティングスタープレス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:20.05ID:qpoGeMYx0
たけしと軍団がフライデー襲撃で逮捕された時スーパージョッキーで出川と頑張ってた思いで
0249フォーク攻撃(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:30.32ID:BTq/yXhA0
若者
「なんでテレビ見るんですか?」

これが現実だろw
ガチでつまんないww
マスゴミは壮絶なオワコン
才能ゼロ
コンプラガーと言い訳しながら消えてけよ
0250河津落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:26:30.82ID:sAQZnUVF0
>>243
下ネタに関して言うとゾーニングは大事だな
子供が見る時間帯に堂々と言っていい事ではない

でも悪質性が高いかって言うとそこまでではない
男女の営みは子供を作る時に避けては通れないものだからね
あんまり遠ざけ過ぎると日本みたいにやくざが性教育することになる
0251マスク剥ぎ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:27:00.61ID:tUr/n8dU0
最初に知ったころはダチョウがTOPランナーでダウンタウンはダークホースって感じだった。
立場は逆転したけど、でもこの人腐らずに頑張ってた思う。
松本はだから泣いてる。
0252バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:28:54.93ID:xMTg+jLb0
TVは害悪、でも面白い
が昭和の番組作り。逆にしたらあかんよ
0253稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:29:45.04ID:KrHQocZk0
有吉を誹謗中傷している人の特徴


●反ワクチン、反ウクライナ

●人口統計学的特徴
男性、未婚、失業者
収入が低い、学歴が低い
社会的孤立

●認知的特徴
合理的、科学的思考スタイルの欠如
確証バイアス(自分の信じたい情報のみを受け入れて、あとは拒絶する)
根拠のない信念を無批判的に受け入れる傾向
低い知的レベル

●心理的特徴
高い不安傾向
低い統制感(自力で物事をコントロールできるという自信が乏しい)
社会からの疎外感
自信欠如
ナルシシズム(ユニークな存在でありたいという心理)
0254ランサルセ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:29:46.58ID:h90CAqeB0
テレビお笑い芸人の騒がしさは、バブル時代の空虚なバカ騒ぎから何も変わってないし学んでない
学びがないから不安から逃れられず自殺する人が出て来ても不思議じゃない
ダウンタウンみたいな無能なテレビ芸人のバカは、学ぶことも変化することもできないまま無能ゆえに自己保身的に昔を正当化するだけ
松本が権力に媚びるしかできないのも無能な臆病者だから
0257アイアンクロー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:33:33.21ID:lJMC6ZIX0
>>246 ビジュアルバムは上島には作れないよ

何も見てないでしょ? 松ちゃんも上島もそれぞれに秀でてる部分はあるんだよ
0258フォーク攻撃(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:33:40.56ID:BTq/yXhA0
>>253
可哀そうに知恵遅れのお前は
謎のコピペ貼るだけかw

学歴崇拝してるみたいだけど
そんなもん無意味だろw

低い学歴ガーって
それなんか意味あるのか

お前は高学歴なのか
じゃあその頭脳の力を見せてくれよ
コピペじゃなくて
0259ラ ケブラーダ(茸) [RO]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:34:06.90ID:vG7Hmnns0
>>237
おでんや風呂で熱がるネタより
自殺者のマンション囲い込みのほうがよっぽど不快だよな
0260シャイニングウィザード(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:35:10.92ID:sGuwQDd90
イジメ芸をやってる人間は仕事でやってるから何が悪いって思うのは当然だろうが
あれを見て喜ぶ人間は何に対して喜んでるんだ?
0261アイアンクロー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:35:11.87ID:lJMC6ZIX0
>>224 松本じょういちが死んだときにオイオイ泣いてた話知らんのか ダウンタウンはああ見えて二人とも情に厚いよ
0262トラースキック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:35:44.27ID:bZprVPCZ0
熱湯に入ったり、頭どつかれたりして寿命縮めたんだろうね。
次は、出川あたりが逝きそうだね。
0263フォーク攻撃(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:36:26.85ID:BTq/yXhA0
だから下等生物のワク信はダメなんだよwwwwwww

インフルエンザワクチンも
当初は集団接種が強制されていたけど

順次法改正されて
今では、完全な個人の選択へ

コロナワクチンも同じ道をたどると思うけどなあ
0264稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:36:35.79ID:KrHQocZk0
>>258
安倍ガー安倍ガー
コロナは陰謀
ワクチンは陰謀
ゼレンスキーガー
有吉ガー有吉ガー有吉ガー



おつかれさまです。
0265パイルドライバー(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:37:26.14ID:+HTi4Rfl0
イジリ芸は好きじゃないけど、たとえばアニメのトムアンドジェリーも真似したら危険なことやってるし、真似したらやばいことは芸人の芸だけというわけじゃないと思うなぁ
要は観る側の倫理観の問題だけど、アホはどこにでもいるし
同僚のお尻にふざけて空気入れて死なすバカな大人の事件とかも定期的にあるし
なんだかな
0266フォーク攻撃(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:38:09.12ID:BTq/yXhA0
>>264
なんか自分の意見を言ってみろよ下等生物w
お前高学歴高年収高い知性なんだろ

ガーって何?
ガチョウなの君?ww
0267トラースキック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:38:52.61ID:bZprVPCZ0
関西人からみても昔のダウンタウンは性格がキツいだけ。特に2丁目時代は、イジめを誘発してた元凶。

今でこそ歳食って丸くはなったが、品のなさは相変わらずやで。尼の出身やから仕方ないんやけどね。
0268バズソーキック(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:29.13ID:W0cRvzet0
89年ころの11PMで四人組のダチョウ倶楽部と松村を見た覚えがあり松村が33年の付き合いとか言っててそのころからの付き合いかと思ったが
松ちゃんは40年も付き合ってたんだな
0270フォーク攻撃(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:15.77ID:BTq/yXhA0
>>264
でもお前は
キメツの刃おもしれえええええ
煉獄さあああん涙とか言ってたアホなんだろw

で、今はキメツ?秋田とか言ってるんでしょ

はいはい流されてるだけの
河童川流れ人間に知性なんてないでしょ
0271フォーク攻撃(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:45.60ID:BTq/yXhA0
流されて流されて

河童の川流れのように
ただ流されてるだけのクソバカワク信は

無能なだけじゃんw
だからガーがーいう
はい論破
0273ハーフネルソンスープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:34.92ID:jquVe36F0
>>6
中学生か?
0274魔神風車固め(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:23.47ID:WxSEV/aL0
結局なんだったんだ?
こうか?


1.松本人志BPOに喧嘩を売る
2.SNS上はBPOは氏ねという感じ
3. だったどうすればいいんだってばよ!
0275超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:44:42.16ID:CHoF9ktx0
いや、それはちがうだろ
0276ミラノ作 どどんスズスロウン(長崎県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:35.52ID:pS0p+pYH0
>>231
コント、お葬式。は別にいいんだよ
焼香のときに食べたりして「お前それ喰うなよ」みたいに笑い取るんだろうから
それと葬式ごっこは全く違う
その違いも分からないんじゃ国語ひどい成績だったろ
0278ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:48:05.98ID:GN+2q8Qn0
>>32
アスペ
0279デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:49:35.42ID:lkkvaWXw0
ワイドナショー見ててNHKが陸上競技中にカメラのコードで
競技妨害したニュースやってたけどよくできるよなと思うわ
フジは自殺者の自宅前から住所わかるような状態で生中継したんだぞ
0280シャイニングウィザード(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:51.59ID:sGuwQDd90
>>265
>トムアンドジェリー
あれはお互い様だろ。
それに加えて現実では猫の方が捕食者だという大前提もある。
0281ハイキック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:57.33ID:tcj30YdM0
え?嘘泣きですか?
0282パロスペシャル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:55:59.25ID:xFSaVzhz0
>>225
それはお前の価値観
そう思うならお前がそういうのを作ればいいし
出来ないなら見なければいい
価値観は人それぞれ人種や国で笑いのツボは違う
アメリカでお前ら面白くないよっても、は?ってなるだけだろ
とりあえず大多数の人は面白いと思って見てるんだ
0283TEKKAMAKI(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:57:28.17ID:6pQ4dyrD0
上島の死を利用してTVの規制緩めようとしてる様にしか感じないわ
0284シャイニングウィザード(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:58:19.69ID:sGuwQDd90
イジメ芸をやってる人間は仕事でやってるから何が悪いって思うのは当然だろうが
あれを見て喜ぶ人間は何に対して喜んでるんだ?
0285フォーク攻撃(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:59:51.44ID:BTq/yXhA0
>>282
価値観は人それぞれってのは事実だけど
価値観の優劣ってのがあるんだぞ

愚民ってのは
価値観ってのは多様で
さらに平等だと勘違いしている

そんなわけねーだろ
サイコパス動物虐待するようなやつと
同じレベルの価値観なんてない

だから価値観ってのは上昇をめざすものだ

お前みたいな下の方のしょうもない価値観(マスゴミ)にとどまる人間は
カスと呼ばれても仕方ない
はい論破
0286頭突き(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:00:10.56ID:NrdlAYkd0
ギリギリで堪えてたけど珍しく声出して泣きそうになってたからちょっと驚いたわ
松本もかなりキツかったんだろうな
0287シャイニングウィザード(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:00:37.89ID:sGuwQDd90
問題なのは単なるバイオレンスじゃないだろう。イジメ的な所だ。
もしそうじゃないと言うなら松本や浜田がバンバン後輩芸人から頭を叩かれたり
水や汚い物をぶっかけられるコントを毎週のように作ってみろっつうのw
0288フォーク攻撃(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:01:47.21ID:BTq/yXhA0
俺が雑魚を論破するのは
『力』を知ってほしいからだ

雑魚だけで群れていると
力の存在すら知らないからな

向上心を持ってほしいのだ
雑魚たちに
0289アンクルホールド(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:04:17.84ID:W938XFes0
BPOなんて無意味と思うけど
自主的な規制の組織に対して
関係者が無関係の視聴者に向かって批判を言うって構図はおかしいよ
0290ヒップアタック(東京都) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:04:41.15ID:CHGhx1H/0
熱湯風呂とか熱々おでんとか、芸なら堂々とやれば良いのに。
同じ芸人で言えば、例えばサーカスの空中ブランコや綱渡りはOKでしょ。
ジャグリングでナイフを使うのもOKだよね。
真似して死ぬガキがいれば、そいつが馬鹿だよね。
風呂やおでんだって同じだろ。
0291トペ スイシーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:06:08.01ID:J6gkXZ490
>>6
別に自殺の理由を押し付けたわけじゃねえぞ
ただダチョウの芸は有害ですか?自分はそう思わないって言っただけ
芸人がやりづらくなってる現状に意見しただけ

これだけ言葉の切り抜き偏向が問題視されてんだから鵜呑みにしないで自分で確認しろよ
0292シャイニングウィザード(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:06:22.15ID:sGuwQDd90
ドリフも下品でバイオレンスで批判を浴びてたが、いかりやはしょっちゅうやり返されてたからな。
ドリフを肯定していいのか否かは別として、それよりも更に劣化してるのが
特定の属性、つまり一般的に立場が弱そうな人間を象徴するようなキャラに対する
常態的なイジメ芸だ。
0293ときめきメモリアル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:07:40.36ID:xnYXeosD0
BPOに文句言うのは間違ってるだろwww

何とち狂ってんだよwww
0294ナガタロックII(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:08:35.88ID:TNY1DTtH0
BPOが日本をダメにした
0295フランケンシュタイナー(石川県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:09:15.60ID:BGwKekJF0
仕事が無くなってたわけではないから関係ないだろ
金銭問題抱えていたわけでもない
となるとやはり人間関係か病気に悩んでいた線が濃厚になる
またはアルコールの勢いでいってしまったか
0296パロスペシャル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:10:53.56ID:xFSaVzhz0
>>292
いつの世も表面だけを見て本質を見ない下手な正義感持った人が害悪でしか無いって事だな
今のポリコレ全盛の世の中を誰が望んだ?
0298チェーン攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:12:21.91ID:3ieE8il30?PLT(21000)

>>288
そのためには、お前の価値観が正しくて崇高なものであると周囲にもっとわからせる必要があるけど、今の所それはできてないな
0299ストマッククロー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:13:04.11ID:4QulTjdn0
>>79
アスペw
0302アンクルホールド(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:14:35.39ID:GHuuqkqb0
実際はなんも思ってなさそう
0308フランケンシュタイナー(石川県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:16:20.44ID:BGwKekJF0
>>305
そうそう
コロナで接触ネタ封じられたっていうならまだわかるんだけどな
0312ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:19:01.73ID:Wc8PPady0
今のクソガキの憎たらしさ具合を見るとBPOとかまちがってるのがわかる
こいつの親なら人生罰ゲームでぶん殴りたいようなクソガキ多いよ
0318グロリア(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:20:26.60ID:IxQt/WjU0
自殺の理由は分からんけどワイドショーで司会やコメンテーターやってる芸能人が
0319グロリア(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:22:20.96ID:IxQt/WjU0
自殺の理由は分からんけど芸をやりづらくしてるのに加担してる側じゃないの?ワイドショーとかの司会やコメンテーターやってる芸能人は
0321フランケンシュタイナー(石川県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:23:14.69ID:BGwKekJF0
吉本でも岡村が鬱になってるし
方正もいじられすぎて精神状態が危なかったと言ってるわけでね
こういう芸能人達は自分らが危ないことやってるという自覚を持った方がいいと思うけど
0322フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:23:53.63ID:bi3VnCTj0
>>16
熱湯風呂→ビートたけし
熱々おでん→鶴太郎

追加で、
くるりんぱ→加藤茶
0323シューティングスタープレス(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:23:54.56ID:v0dh7+W+0
>>1
上島はサヨクが殺したようなもん
0325ニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:30:16.53ID:Wc8PPady0
>>317
自己紹介かw
結果がすべて、今のクソガキ具合や学力低下、不登校の増加とか見たら今の教育がいかにまちがってるかわかるよ
0326キチンシンク(石川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:13.30ID:lqcFBHgG0
テアトルエコー出身で関西弁を完全に直した上島に松本は思うところはあったろうな
尊敬に似た
0327ストレッチプラム(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:44.64ID:7zLxy5/f0
>>107
死ねガイジ
0328エルボーバット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:34:55.77ID:jyz3f1g90
【ワイドナショー】松本人志、上島竜兵さん訃報に涙痛み伴う笑いにも言及「あの芸が有害なんて思わない」「BPOさんどうお考えですかね?」 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652580391/

【芸能】松本人志、悩み抱えている芸人がいたら「連絡ほしい」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652586750/
0329パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:57.23ID:etClF0gF0
>>314
なんでそこだけ抜くの?
0330メンマ(福井県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:27.97ID:aP+kFC/n0
昔ナイナイの番組で罰ゲームで竹刀のようなものでボコボコにするコーナーがあって
それがPTAの標的になって潰されたよな
まあお笑い番組ってその昔からそういう人らのクレームで右往左往してきたんだろうけど
ナイナイのあのコーナーはやっぱり暴力的すぎるって判断があるなら、ダチョウ倶楽部の芸もダメなんだろうなあ
線引きなんて出来ないもん
0331ときめきメモリアル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:57:13.21ID:pFG9B2gd0
ただ出川の充電旅で撮れ高の為にわざと大変な目に合う事への愚痴とかネタなのか本気なのか分からん所もあったし
松本が私怨でBPO叩きのダシにしてる部分も多かれ少なかれあるのも確かだろうな
0333パイルドライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:12.53ID:RN9YMOu30
>>7
笑ってはいけない24時に毎回コーナー設けてたじゃん
0334アトミックドロップ(山梨県) [NO]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:15.07ID:NrrGyD4M0
志村が死んでコントとして使ってくれる人間がいなくなっちゃったんだよな
内さまとかネット番組見るとわかるけど愛されてたが
どうしてもいじられキャラだしコロナで仕事を含めた人づき合いとかが減ってつらかったんだろ
リーダーの発表文は泣ける
ぶっちゃけ志村みたいな大御所じゃなく上下関係なく絡める人間がこんなことになってみんなしんどいだろう
0335メンマ(福井県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:02.88ID:aP+kFC/n0
松本は昔「親父がムカつくから殺そうと思うねん」ってネタを披露してやすしに窘められて、
それを逆恨みして自伝にも番組(ごっつ)でもやすしを誹謗しまくってたが
死をネタにするってのは下劣極まりない事を今はしっかり理解してると思う
つまらないネタをしてた事を諭してくれたやすしにも何か思うことがあるんだろうか
0337アトミックドロップ(山梨県) [NO]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:19.32ID:NrrGyD4M0
近しい人間、名前が挙がる土田や有吉なんか特につらいだろうよ
それでも芸人だから口を開けば笑いにしなきゃならんのだし
コメントなんてしようがない
リーダーのコメントがすべてだよ
0339シャイニングウィザード(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:17.11ID:sGuwQDd90
>>296
表面だけ見てバイオレンスの芸を間違ってコピーして
劣化したのがイジメ芸だよ。
0340雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:57.01ID:CyFycxkm0
>痛みを伴う笑いがダメと言われてしまうと熱湯風呂とかアツアツおでんとかもできない。

つーかまずこれらを面白いと思った事がない
0341アトミックドロップ(山梨県) [NO]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:19:52.73ID:NrrGyD4M0
肥後のコメントは完ぺきだったな
とはいえ大〇世代とかのエグザイルとかが笑いの中心になるの?って
思う以上に日本のお笑いに与える影響はでかい
上島みたいなのを一番侮ってたのは吉本やテレビマンだろっていう
0342フランケンシュタイナー(石川県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:20:27.61ID:BGwKekJF0
何十年も先輩後輩身内にすらずっといじられダメ出しされ続けたら心を病んでも仕方ない
志村が死んで還暦になって俺一体なにやってるんだろう感が強くなって耐えられなくなったのだろう
0344メンマ(栃木県) [CZ]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:21:46.56ID:6373ozMv0
>>341
いやほんとリーダーのコメントはすごかったな。あれ以上のコメントは見つからないわ
0345パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:24:24.02ID:hnme9yYB0
お上品な連中は何で自分の嫌なモノがTVに写るとそれを
TVから排除したがるんだろうな
自分がそれを見なければいいだけなのに
0346リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:26:28.19ID:5QjOhMhN0
話の1部分だけ切り取って何とかして叩いてやろうという浅ましい奴らのなんと多いことよ
0347フランケンシュタイナー(石川県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:28:24.77ID:BGwKekJF0
なんか勘違いしてるやつ多いな
リスクのあるものを排除してるのは広告を見て欲しいスポンサーの意向だぞ
今のテレビが嫌なやつはとっくにテレビを見てないから
0348ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:31:18.81ID:HNnzCXTF0
>>341
あれは凄いコメントだわ
悲しみ一色だった中で、ああそうか自殺しちゃうとかいう芸人としてあるまじきダダ滑りしたんだからちゃんと突っ込んであげないといけないのか、って気づかされた
芸人仲間ですら茫然として気づいてなかった人が多かったであろう中で一番辛いはずのリーダーが一番ちゃんとしてた
0349フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:32:10.24ID:0cL+fQWu0
ガキ使のハイテンショングランプリで
あんまり期待されてなかった竜ちゃんが豆しぼりの男で大爆発して
松ちゃんから「ダイヤモンドやったね」って言われてたのが今も印象に残ってる
0350パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:37:19.08ID:hnme9yYB0
ようつべの有吉ベースで上島葬を見てるんだけど
やっぱり竜ちゃん面白すぎるわ
この人の芸で笑うな、っていう方が無理
竜ちゃんが居るだけで笑える
それとよく見たら竜ちゃんが芸を披露して一番初めに大笑いするのが有吉なんだな
いかりや長介と志村けん並の深い絆があったんじゃないかな
0351シャイニングウィザード(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:41:44.17ID:sGuwQDd90
イジメ芸をやってる人間は仕事でやってるから何が悪いって思うのは当然だろうが
あれを見て喜ぶ人間は何に対して喜んでるんだ?
0352超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:42:52.39ID:nUPOzBHZ0
笑ってはいけないでもずっと出てたしな。
0354ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:33.50ID:HNnzCXTF0
色々憶測はあるけど、確かに昔に比べて芸風にコンプラ云々の部分があったにせよ代わりに役者仕事も増えてて、収入とか将来を特段に悲観しなきゃいけないようには思えない
他の芸能人の自殺のニュース見て「死」についていろいろ考えちゃったタイミングで一人で深酒食らってバッド入って衝動的にってのが一番しっくり来る
元々酒飲んだら全然売れてない後輩の前ですら「俺はどうすりゃいいんだ」とか泣くような人だったんだからスイッチは入りやすかったんだろ
一人にしちゃいけないタイプの人だったのがコロナで後輩と飲み歩いたり出来ないことでリスクが高まった結果運悪く事故っちゃったんかなと思う
0357マスク剥ぎ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:51:38.99ID:tUr/n8dU0
リーダーの追悼素晴らしいね。
まさに追悼してる。
0358サッカーボールキック(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:52:05.97ID:yKT9sNTx0
>>350
わかるよ
あれを苛めに見られるのは本望では無いだろうな
お互い楽しんでやってるようにしか見えんのだがな
笑わしてもらったよ
0360男色ドライバー(福岡県) [AE]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:56:50.57ID:N6kdyO5Z0
>>359
共産党って人殺しだよな
0361エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:57:27.30ID:VGGIXERg0
>>307
終わった後でどうやって見たん?録画してんの?
0366ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:51.39ID:HNnzCXTF0
>>362
そもそも芸歴も圧倒的に上の立場の先輩が嫌ならいくらでも断れる企画に自分から出て番組成立してる時点でイジメも糞もないんだが、そんなことにすら気づけない連中は根本的な理解力が欠如してて話が通じるわけがないのでもうセルフフィルタリングするに限る
バカの相手はマジで時間の無駄って上島関連のスレでここ数日喚いてる奴ら見てると痛感するわ
0367ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:30.91ID:b/0OnS4T0
隙あらば長文ニキ
0368パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:11:26.87ID:hnme9yYB0
規制の掛け方がズレてるんだよな…
本当にイジメを行った連中は大人と同じ傷害罪として厳しく処罰する

イジメ芸は芸なのでそれを理解する
弄られることで光り続けるリアクション芸人という枠がある
誰もがコント、漫才のプロというわけじゃない

芸の側を規制して、なんでいじめそのものに関して処罰は緩いんだよ…
0369パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:28:54.53ID:le0kAmB70
毎回笑ってはいけないに出てたからなー…
0371バズソーキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:04.39ID:t2C0TYg50
>>11
そう!BPOが殺したようなモン
0373バズソーキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:56:40.11ID:t2C0TYg50
>>225
嫌なら観るなボケ!
0375不知火(山形県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:02:14.78ID:J2OAmeiy0
>>91
61なら引退してもいい年齢だし
休養って手もあったのにな
ちょっと一旦立ち止まって一度冷静になってほしかった
0376クロスヒールホールド(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:52.49ID:6V47RNVC0
有吉と同じ創価の松本人志が有吉を擁護とか、やっぱりという気しかせんわな。
0378ストマッククロー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:10.71ID:x2NdjX/z0
ホームレス老人に火の上を走らせて大火傷、その後ホームレス老人が死亡したってのがあったよなぁ。
あれ裁かれた?
0380かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:14:05.70ID:6Ojyu5yF0
ひょうきん予備校の頃は南部さんもダチョウ倶楽部でダウンタウンと共演してたんだな
0381マシンガンチョップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:27:44.11ID:6zuHviXU0
かこつけて自分の言いたいこと言ってるだけでひどかった
0382チェーン攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:28:12.53ID:UmJSP7ME0
本当に痛い芸は有害だけど、あくまでもリアクション芸だったからな
ただ、痛そうに見せることを芸風としていたからこそ、この死に様だけは絶対に晒しちゃいけなかった
0383バーニングハンマー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:29:12.39ID:ps+nPRmX0
>>1
てか、BPOなんて何の意味もないでしょ
>TBS選挙特番で炎上≠フ爆笑太田「本当に燃えているね」「TBSがBPOかなんかで審判を待つしかないね」
MCのテレビ芸人がTBS選挙特番で「僕は立憲民主党に入れた」と宣言し落選した議員を「ご愁傷様、ぎゃはははは」やらと立憲と維新以外の政党や議員を侮辱しまくってもBPOも何もせず
>問われるBPOの存在意義 フジテレビ「テラスハウス」に「人権侵害なし」決定
MCの吉本芸人が女子プロレスラーをネタにして煽りフジテレビ好きの頭が弱い視聴者が煽りにつられ犯した「テラスハウス」に「人権侵害なし」と決定したBPO
>【やらせ疑惑】BPOが『冒険少年』脱出島企画を議論「そういう番組作りだと分かって楽しんでいる人も」「視聴者の判断に委ねるべき」
テレビのやらせは「そういう番組作りだと分かって楽しんでいる人も」と視聴者をコケにするBPOですからね。
0385クロスヒールホールド(岩手県) [IN]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:43:20.67ID:eFpiumkF0
>>383
テラスハウスもお前らが発狂しただけで普通の人はリアル風ドラマだと解って観てんだよ
0387アイアンクロー(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:59:43.18ID:lJMC6ZIX0
いま見たけど松ちゃん限界だったな 最初の熱湯風呂の映像出た時点でワイプの松ちゃんがグッときてたもんな
0388デンジャラスバックドロップ(光) [PL]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:19:17.89ID:wVOD7Uki0
実際押すなよとアツアツおでんは大掛かりなセットがいらないから簡単にマネできて危ないもんな
それ抜きでも十分面白かったと思うのになアンミカとのcmとかよかった
0389かかと落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:22:00.19ID:v6ARFVJ20
笑ってはいけない休止の決断を後悔してるかもな
0391断崖式ニードロップ(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:15.68ID:4nzO4qPX0
>>1
あー、そういえば笑ってはいけないに毎年出てたな
0394ダブルニードロップ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:00:55.68ID:m43bQX360
松本はこういうときにうまく立ち回るよな
0395テキサスクローバーホールド(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:14:04.01ID:+Da/eL6G0
BPOとカスラックは必要なんだろうか?
業界衰退させてるように見えるんだけど
0396リバースネックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:16:54.57ID:M0p2+EVs0
あまり接点ないからしょうがないけど松本全く泣いてなかったな
0400河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:13.26ID:g0+3vthz0
>>398
有吉と三浦春馬?
0401ドラゴンスープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:59:30.97ID:8vPLGCH00
お涙頂戴にして自由にやらせろとプレッシャー掛けるのは好きじゃないな。
むしろもっと規制していい。リアクションとかよりも悪口のほうね。
差別用語で笑いを取るとか最悪だよ。
チビデブブスハゲバカアホ基地外かたわつんぼめくらなどなど・・・
今までが異常だったんだよ。
0402超竜ボム(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:00:11.56ID:Nyxk5hOP0
いや60過ぎの人間に痛みを伴う芸をやらせちゃダメだろ?

そしてもっと言えば
肉体的な痛みだけでなく
精神的な痛みを与える芸もダメだ
0403スパイダージャーマン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:39:18.16ID:V4Aj8hgM0
>>15
悪いことをしてないというならそれでいいけど
その正義の行いが一端となったかもしれないという自覚くらいはしてほしいのはある
0404ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:46:44.66ID:0E11v9Ju0
BPOは関係無いでしょ
熱々おでんが熱くなくたって良い
熱湯風呂がちょうどよい湯加減でも良い
あれはもう伝統芸能なんだし
何やるか分かっててもおもしろいんだよ
0405メンマ(栃木県) [CZ]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:09:04.91ID:6373ozMv0
>>404
え?関係あるよ?
実際に熱いかどうかじゃなくて「熱そうにしてる」人を「笑う」という演出そのものがだめになってきてるんだからね。
0406パイルドライバー(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:15:43.12ID:3jlV61Rs0
>>402
上島の芸風全否定
0407シャイニングウィザード(東京都) [BE]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:16:25.07ID:sGuwQDd90
イジメ芸をやってる人間は仕事でやってるから何が悪いって思うのは当然だろうが
あれを見て喜ぶ人間は何に対して喜んでるんだ?
0409アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:42:22.76ID:Gd5r7j+D0
大御所の芸人さんは司会だったりメインだったり場を支配できるポジションで番組出てるからなぁ
上島さん位の年齢で後輩にまで弄られ続けるポジションってふと我に返った時キツそうだなと思う
0413ミドルキック(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:52:47.29ID:bf2mMjKG0
有吉の他の奴に上島をいじらせないみたいな扱いって
完全に上島と外界を引き離してるよな
0415フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:53:22.62ID:clbucxTE0
自殺で死ぬのもコンプラ違反にしたら良いんじゃない?
0416不知火(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:57:57.76ID:r67zVAHk0
上島ってダイヤモンドもっていたから
有吉は過大評価されていただけ
これからは落ちる一方
失ったものは大きい
0417セントーン(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:02:28.36ID:KwP4on1L0
死にたい奴は一人で師ね…を実践しただけやろ
おまえにとっては
0418魔神風車固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:31.70ID:wtd25faa0
芸スポは狂った人間ばかりだと再認識させられたわ
0419栓抜き攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:09:28.35ID:2FCilcy40
見ているこっちが恥ずかしくなってしまう人間になってしまったなぁ、松本人志。さんまとかたけしみたいに手短にコメントできんかね。なんかいつも照れくさいのかどんなことにもふにゃふにゃコメントしてるイメージ。そこが見ていてこちらが恥ずかしくなる
0420フェイスクラッシャー(北海道) [GB]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:18:27.20ID:kotPUfOx0
松本の芸風って後輩をいじり倒して嗤うスタイルだろ
0421ドラゴンスクリュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:16:16.55ID:9Ontuj6j0
ガキ使で上島竜兵をダウンタウンと肥後ジモン組でコーデ対決したヤツ爆笑した記憶
0422ドラゴンスクリュー(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:46.48ID:DLhZIXgl0
一般人だって我慢してるんだから芸人だって我慢しろよ。
もし一般人がいきなり他人を殴ったら逮捕されるじゃん?
でも芸人がやるのは洒落だからOKなんておかしいって話。
それがテレビ局のスタジオの中でもね。
視聴者なんてバカしかいないんだから簡単に真似したくなるんだし。
042316文キック(光) [EU]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:24:16.07ID:/pPW9Fn50
やっぱりリアクション芸って害なんだなって思った
リアクション芸人が自殺しないように厳しい規制をかけてほしい出来るだけ早く
0424河津掛け(広島県) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:38:04.07ID:Qvi0uJnX0
>>1
うつくしい涙だと思う


あと、も様とかに思う事んだけど、ついつい、今の・これまでのが当たり前…
そんな風に感じている節が自分にあるんだけど、まったくそんな事はないよね
こんな風に命をかけて後見的貢献をしてくれたっていうのは有り得ない贈り物、
そして、自分も普通だとか思いながらやっぱりかなりの…だなって解るしw
なのでおいおい、「わたしが、聖人で、ゴールします(ドヤッ」、を常識的にw、
と思います
本当にさん様選も紛れもなく大事な曲集に自分にはなっていてすべてメモしてるし…
日々の福音だし
0426キャプチュード(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/18(水) 01:37:28.57ID:UKRE0wJB0
✳︎自殺教唆か?
【約10年に渡り死ねを刷り込ませる数々まとめ】
✳︎2009年11月
有吉 再ブレイク芸人1位に選ばれる
✳︎2010年1月 ナイナイラジオ
上島「後輩が最近俺より売れちゃってダメ出しばかりで死にたい
✳︎2011年1月有 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される←上島の元犬=有吉
✳︎2012年1月
有吉ラジオ 有吉「面白くないし引退!死ぬか2択を選べ
✳︎2013年1月 ラジオ
有吉「53歳でしぬ 生前葬やれ 
✳︎2014年1月 ラジオ
有吉「火炎放射器で燃やすw
✳︎2015年1月 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される 犬のような存在 飼い犬に手を噛まれる 僕や土田みたいな飼い犬達が噛み殺すこともある 干す!上島は使うな!上島を干したい!占いが外れるのはシャクに触る!東京タワーから飛び降りろ!って言っても飛び降りないでしょ?
✳︎2016年1月 ラジオ
有吉「上島は犬に咬み殺されたwしつこく話す。上島に地獄行きのコントさせて喜ぶ
✳︎2017年1月 ラジオ
有吉「聖火ランナーで焼き死ねw笑える死に方して!
✳︎2018年1月 ラジオ
有吉「上島はバイ菌、生前に笑ったことない死んだ時くらい笑ってやるw
✳︎2019年1月 ラジオ
有吉「棺桶に押すなよやる?首切られたいw?
✳︎2020年1月 ラジオ
有吉「故人イジリ、死ぬなら早く!死んだら笑う!放送聴いたか?ほら死んだだろーw
✳︎2021年1月 ラジオ
有吉「しねよ外でしね死んでくれ外でな
✳︎2021年10月 アメトーーク
上島竜兵還暦SP公然で有吉が上島を説教し涙
✳︎2021年10月 有吉ベース
有吉「有吉念願の上島竜兵葬式企画
✳︎2022年1月
有吉「志村さんが呼んでる、しつこく死亡ネタ
✳︎2022年5月 上島竜兵死去
0428キャプチュード(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/18(水) 08:07:23.74ID:UKRE0wJB0
>>427
上島さんが自殺してるのが答えだろ
最後にありがとうって言えば執拗に死を絡めた暴言を吐いてもなかったことになるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況