X



3人 出産した女性に月6万円の子供手当あげる 日本政府 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002リバースパワースラム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:54:57.44ID:/xDOw6op0?2BP(1000)

ぐぇ
0003リバースパワースラム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:02.19ID:/xDOw6op0?2BP(1000)

ワラタw
0004リバースパワースラム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:06.19ID:/xDOw6op0?2BP(1000)

スゲー
0006デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:25.01ID:cUpZN23m0
毎月?
0008リバースパワースラム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:41.65ID:/xDOw6op0?2BP(1000)

>>6
毎月
だよー🤗
0009リバースパワースラム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:51.16ID:/xDOw6op0?2BP(1000)

ベトナム人が増える🥺
0010リバースパワースラム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:03.78ID:/xDOw6op0?2BP(1000)

中国人
移民が増える🥺
0014かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:49.67ID:yCW/gRfB0
中国人限定にしてくれ
日本人は犯罪者集団
0020毒霧(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:46.77ID:IRqL6uFj0
しかも在日含むってかww
日本に税金使わない自民党
0024バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:49.09ID:VphyxQz/0
そもそも出会いがない
0026フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:38.91ID:Jxp7p5BD0
これはしたほうがいいな
高齢者ばかりを優遇してきたからここらで子宝に投資しようや
0028トラースキック(広島県) [NL]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:18.86ID:ZxN81+xg0
>>7
ほんと、マトモに育てる能力無い連中ばかり考え無しにバカスカ産むし
0035稲妻レッグラリアット(北海道) [TH]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:22.40ID:+rvl5bQX0
産む機械になっちゃう
0036ジャンピングパワーボム(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:03:00.05ID:HCC0bAQq0
低所得の子供増やしてどうすんの?
蛙の子は蛙なんだけど
0040レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:11.35ID:NJaF8GyO0
結婚再婚して世帯年収上がったら手当が減ったり無くなったりするんだろ
結婚しなくなって却って人口減が加速しそうだな
0041キドクラッチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:19.03ID:n4Z0KbO40
日本よりはるかに福祉が発達してて子育て世帯にも保証が厚いスウェーデンでさえ少子化は止まらないどころか日本より数値が悪いんだから何をやったってムダムダ。
0042ジャンピングパワーボム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:29.55ID:sRvvg4sz0
さ、2人いるからもう一人作るかな
もう3年くらいセックスしてないけど
0047オリンピック予選スラム(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:05:23.96ID:3gejr3hO0
はぁ?ふざけんなや!
好きで子供産んだんだろがっ!
アホか
0053かかと落とし(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:06:31.24ID:zOis8jWB0
うわああああああ
乞食外国人で溢れかえるぞこれ....
0057ストレッチプラム(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:07:39.41ID:7fZgAQfC0
子供がいっぱいいるニダ
0059フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:08:04.47ID:Jxp7p5BD0
>>30
これは思う
大阪は特に酷いことになるから
あと慢性的な生活保護世帯は外してもいいと思うわ
0060バズソーキック(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:08:05.24ID:Wpb//VJ30
>>52
つーか20年くらい前からずっとハシゴ外されてね?
氷河期世代だけどいつの時代も支援の対象外の記憶なんだが
0061スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:08:32.00ID:02hQsIXB0
給与変わらずで金持ちに合わせて物価上がる一方だな
0062ニーリフト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:08:35.39ID:dwdPE3CZ0
外人だらけになるな
0064エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:08:36.81ID:sicDYEEF0
もっといいのは子供がちゃんとした会社に就職した時に親に100万円くらい
渡し、子供が結婚したときに100万円くらい渡すとかすればいい
子供が30歳過ぎても働かないときは今まで子育て支援に渡した金の一部を
返金してもらうようなことをしないと毎月の手当てが無駄金になる
0065ショルダーアームブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:08:48.45ID:1jvQ09YC0
所得制限無しにしてくれ
0067ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:09:40.11ID:xoa1WeE70
どうせ非課税世帯だけやろ
0070断崖式ニードロップ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:10:19.34ID:L1WFR/od0
>>58
現実的に考えて無理だと思う
合理的に動かないのが世の中
氷河期世代もその団塊世代が悪くても過去の人たちはその負債を背負っていかないといけないみたいだわ
0076ムーンサルトプレス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:11:05.43ID:rBJEUYxB0
世帯年収いくらまで貰えるの?
1400万にしてくれ。
0078タイガースープレックス(光) [RU]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:11:57.67ID:J0EoTTY80
財源は独身税ですか?
0080アトミックドロップ(茸) [GR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:12:55.20ID:2nHIGgZO0
金配るのはいいがトレードオフで他で増税しようとする魂胆が丸見えなんよ
根本的な原因は金が無い若い国民をどうするだろ
緊縮財政と増税で結婚が贅沢な行為になったのは財務省と自民党に100%責任がある
0082スパイダージャーマン(光) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:13:54.94ID:078BLUFT0
検討することを検討するための会議の日程を決める会議をしよう!
0084アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:14:39.36ID:RyQky2VX0
優秀な遺伝子を残す方策をしてくれよ
3人産んだら税金をガクンと減らすとか
0087フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:15:30.91ID:Jxp7p5BD0
>>78
独身税はありだな
30歳以降とか年齢で切ってかけていくのがいいと思う

まじで将来のために動かない氷河期世代のやつらと変わらん
氷河期世代のせいだと言って自分たちは何も動かないからな
0089ジャンピングパワーボム(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:16:17.05ID:HCC0bAQq0
アホの子供増やしたらニートや生活保護になるんだから、税金使うなら大学まで無料にした方がいい
0092アトミックドロップ(茸) [GR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:16:51.86ID:2nHIGgZO0
>>30
ホントそれな
特にムスリムは多産だからキッチリ線引きしとかないと「差別するな!金をよこせ!」って騒ぎ出し絶対に人権派弁護士が裁判始める
0093マスク剥ぎ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:17:33.08ID:Hch70gq10
子供いない人は反対するし
子供いても去年大人になったからいらないっていうだろうし
独身者は税金の無駄遣いすんなっていう

そんなもんだよな
0095かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:18:33.23ID:ZF25whVM0
国に100人とか10000人も餓鬼のいる中国人ボロ儲け
0097レッドインク(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:19:20.93ID:NXAMZbk40
3人目以降を産んだら2000万あげたらいいんだよ
それでも将来の税収考えたら確実にプラスなんだから
0099ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:19:24.77ID:gYjT1P6i0
いい加減既婚者に金を配るのは意味がないと気づけよ
未婚晩婚の影響がでかいんだから、結婚+出産にインセンティブを付けろ
若ければ若いほど手厚く、30代から減額、40代以降は0円でいい
0100ドラゴンスクリュー(石川県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:19:30.42ID:OeVyssR50
海外で子供生んできたって奴だらけになるだろうな
0102ジャーマンスープレックス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:19:34.02ID:fVomsV4i0
私独身だけどこれっぽっちじゃ結婚して出産しとうと思わないわ
0103毒霧(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:20:43.99ID:MOPEdklg0
種付け業爆誕
0104スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:07.66ID:02hQsIXB0
>51
無視ってか色々見失いそう
国の将来の為カネの為に子供作ればおこづかいだよ〜なんて家畜化じゃん
独り身は暗に圧力やらもかかってくるだろうし気軽に結婚気軽に離婚なんてやってりゃますます世の中不安視する人増えて守銭奴しか子供作らなくなるんじゃないかな
みんな政治家公務員みたいにカネやセックス、老後とか自分の事しか頭になく結婚して子供つくる訳じゃないだろ
0105ブラディサンデー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:51.12ID:KkqzUdX40
>>58
まあそういう声が大きくなったら、氷河期の奴が皆、氷河期の為の政策する政党に釣られるようになるだろ、近視眼でもしったこっちゃねえやとばかりに

忘れちゃいかんが段階なきあと、有権者のマジョリティは氷河期と団塊ジュニアになっていく
安直な世代対立でそこらへんの層を煽るのは結局大損になるんじゃねえの?
0106ジャンピングパワーボム(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:23:07.60ID:HCC0bAQq0
>>97
3人とも中卒で生活保護になったらどうする?
0107キングコングニードロップ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:23:19.06ID:nweMKqrq0
民主党政権時みたいに
海外に養子50人居るから手当て寄越せとか市役所に押し掛ける奴が出ないようにしてくれ
0108ジャンピングパワーボム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:23:45.16ID:DGBqEOwt0
3人居るか助かる
0109スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:24:25.77ID:jn2i5kjc0
>>1
在日韓国人限定にするべき

日本人に金をあげるのは猿に小判
0110ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [BY]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:25:01.41ID:lHU8TbOK0
>>105
氷河期世代の半数以上が子持ちだよ。
自分の子供や孫世代優遇とどっちを優先するかは明白。
子供世代も有権者で要は子持ち側氷河期世代は2つに割れると推測。
0112バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:25:28.83ID:h9l7PyFJ0
20年遅いわ無能自民党
0113スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:25:38.47ID:02hQsIXB0
>>92
国籍主教とか関係なくテメェらが奴隷や家畜を管理しやすいよう差別促してるだけよな
0116スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:26:34.75ID:02hQsIXB0
>>113
×主教
◯宗教
まぁどうでもいいが
0119河津掛け(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:27:00.60ID:fppNtWX00
現金給付は止めろ
底辺DQN層がそれ目当てにガキ作りまくるだけ
0121張り手(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:27:52.72ID:o5Ad1prI0
人口増やすなら
戦後くらいのコンプラ法律ゆるく消費税なくす
暗いすれば
0126ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:29:00.35ID:cTCSa9he0
良いんじゃないの?
産める人にいっぱい産んでもらうしか無いもんね
0127フライングニールキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:29:15.31ID:6siL2Wl50
もっとやれ(笑)
0129スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:29:49.78ID:02hQsIXB0
>>126
あんたの為に?
0130アトミックドロップ(茸) [GR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:29:59.91ID:2nHIGgZO0
独身税とか言ってる奴はいい加減に貨幣感を更新してくれ
税金は財源ではなく市場に出過ぎた金を回収して消すための制度だ
財務省のプロパガンダに乗せられんなよ
0132フライングニールキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:30:17.17ID:6siL2Wl50
>>119
それでええんやで(笑)
0133セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:30:19.99ID:PQjEKUCk0
きっと5000円になるよ
0134アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:30:35.04ID:OkiAnxCN0
結婚して子供作れってこった
0135ウエスタンラリアット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:30:39.18ID:+X5dcbwF0
普通に金稼いでる家庭はどうせ最大値を貰えないのが腹立つわ
0139腕ひしぎ十字固め(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:31:37.12ID:CF+vz2Px0
足らんわボケが
0140TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:31:42.80ID:aSfbIBx90
隣の学者爺さん曰く
弱視保護しても金使い道駄目だから
今時代学術学者定説
ハイミドル還元って効いた
0141ジャーマンスープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:32:03.65ID:AydVFjly0
中抜きの中抜き
さらにサービスで抜いて
マイナス3万円です!
0142キングコングラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:32:19.94ID:MaBEgK7N0
一夫多妻制(その逆も可)もやれよ
実力あるものはどんどん作ればいいのだ
貧困層が己の代で終わらそうとしてるのがいっぱいいるんだからその分作れ
イチローに一人も子供がいないと言うのがそもそもおかしい
ああいうのは100人位子供作ればいいのだ
0144スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:33:16.93ID:02hQsIXB0
しかし気持ちわりぃよな
0145ジャーマンスープレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:33:17.42ID:AydVFjly0
20年遅い
0147ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:33:42.75ID:cTCSa9he0
まぁ現金ハーの気持ちは判らんでもない

まずは今の子供にも小中学校の給食費無償化とか教材費無償化とか
制服代補助とか、出来ることなんて幾らでもあるからな
0148フェイスロック(富山県) [AR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:34:35.48ID:ikWhMh6m0
カネだけもらって育児放棄の対策を立てろ
0150男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:56.09ID:udnpWMSE0
金周り良くするには
無敵の独身に金やればいいんだよ
飯も女遊びも色々な所で使いまくる
子供いれば不安で溜めやがるからダメだ
日本無敵独身国
0152ジャンピングパワーボム(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:36:58.90ID:HCC0bAQq0
>>148
子育て免許制にする
0153アンクルホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:37:11.58ID:lLskfEoU0
>>119
月6万もらっても子ども3人育てる地獄は選ばない。つか、6万なんて食費や保育園や用品で軽く飛ぶわ
0154ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:37:37.39ID:cTCSa9he0
なんにせよ この先は
団塊のクズな年寄りは切り捨てて
若年層支援にステ全振りした方が良い

18歳までは医療費無料にして老人医療費用は5割負担化 これも
0155ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:02.71ID:QUU74JNn0
足りないような気もするが
これくらいやらないと
少子化は止まらない
0157腕ひしぎ十字固め(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:57.14ID:QTtAlBll0
高所得世帯を除くか〜
月100万しか貰えない人たちは支給対象だよな
0159ときめきメモリアル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:41:14.38ID:yrocdtbg0
もう日本国籍以外の外人限定にしたら?
0161ミドルキック(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:30.81ID:zTRH85j50
6 x 12ヶ月 x 15年 = 1080万円 ひろゆきの言うとおりになっとるやないかw
0162ヒップアタック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:38.98ID:rUUEVy4F0
普通の人は子育てと目先の金で子供作らんよ
つまり普通じゃないのが目先の金でガンガン子供作ってよくある虐待案件が多発する未来しか見えねえ
0165ヒップアタック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:43:29.79ID:rUUEVy4F0
金稼いでるいるやつ除くって気狂いだな
必死に頑張った結果がこれかよ
0166ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:31.63ID:b2v6J9o+0
>>13
都内住みでそれはかなり珍しいね
小1なら水泳と英語は基本で、ピアノと塾が人による‥って感じだと見えてた
0169キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:45:31.37ID:q2/CYbgp0
「高所得世帯を除き」 でたでた
たかだか中所得を高所得と繰り返し言い張ることで所得は低いのが当たり前と刷り込む作戦な
0171ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:46:35.08ID:L5w7BxX20
底辺歓喜、どーしますん
0177スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:48:42.44ID:02hQsIXB0
こういう事やるから何もかもバカらしくなるんだよな
公務員は結婚や子供できれば課税してくとかしの方がまだ生産性あがるんじゃねぇか?w
0178シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:50:44.11ID:WYP+tYCb0
>>174
この三十年で、すぐ帰化させたからね

日本国籍取得から三十年とか
五十年とか制限付き

親も、日本ならものすごく問題に
なるんだなあ
厄介だ、これ
三十年前ならはいよーで
済んだのに
0179キドクラッチ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:50:48.62ID:DC+b6Uaa0
一番目と三番目が12歳離れてるんだけど、一番目が18を過ぎたら子供としてカウントしないから三番目が二番目扱いになって第三子の優遇措置を全く受けられなくなってちょっと損した気分
兄弟は近い歳で産んだ方がなにかとお得だね
0180キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:50:55.73ID:Gh8CZGiM0
戦争に巻き込まれる可能性の高いこの御時世にw平和ボケって言われる訳だよw
もう日本には争いを回避する方法は無いのに阿呆だわw
子供が犠牲になる未来しか見えないw日本はもう終わってるって気が付いて無いんだな
0182キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:52:33.51ID:q2/CYbgp0
ほんのちょっと多めに稼いだら

納税額大幅アップ
社会保障費大幅アップ
保育料マックス
学童利用料マックス
教育無償化対象外
児童手当減額
医療証お取り上げ
コロナ助成対象外
児童手当引き上げ対象外 new!

バカジャネーノ。誰が子供増やすかよバーカ
0183ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:53:02.43ID:7kcOOiBu0
不幸な子供が増えたらどうするんや
0184シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:53:31.81ID:WYP+tYCb0
これ、自民党公明党に撤回させろ

先に若者やら子供関係なく
日本国籍の貧困層はいる

とにかく自民党公明党は、
朝鮮半島から人呼んで
日本人の血税で養うことしか
頭にないな
0185スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:53:50.26ID:02hQsIXB0
>>180
ヒトを数字としてしか見ないなら犠牲、回避もなにも率先して殺し合いしたりさせたりするようになるだろうなw
0186ドラゴンスープレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:53:57.33ID:Ck1L/VZY0
これはすぐにやるべき
0188超竜ボム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:54:54.58ID:izZUN5Vy0
世帯年収で何万なのか
それとも今の一部補助と同じように片親で何万なのか
300万円とか誰でも稼げそうな額ならバイナラだ
2000万円とか3000万円ならいいけど

てかさなんで一律じゃないの?
0189シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:56:01.06ID:WYP+tYCb0
先に日本人の貧困層を
救え

コロナでマジに困ってるはず
の人はいる

しかし、自民党公明党は、
日本人助けないという信念
あるからなあ

とにかく一切自民党公明党の
政策はストップ
0196スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:59:26.78ID:02hQsIXB0
>>193
そんなにヒマで仕事つくりたいなら公務員税でも作って自分らで自分ら養っとけってんだよなw
0197シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:59:31.75ID:WYP+tYCb0
日本国籍と言わないのは、
朝鮮半島有事に備える、日本国内の
在日韓国人と朝鮮人のため


つまり、自民党公明党は、
韓国と北朝鮮と中国人の
ためにだけ働く
0198クロイツラス(光) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:59:50.30ID:n9q7ZztS0
なぜ金をあげるのか?
金をあげるより子育てにかかるサービス減免のほうがいいだろ。3人産んだら全員学費免除とか。そうしないと現金目当ての不正だったり、育児放棄だったりが頻発しそう
0199ニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:59:56.80ID:taSOhqWb0
なんで氷河期が20代の2000年代でそれやらないんだよw
今更そんな事やっても遅いだろ
0200アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:00:40.80ID:4fX7+ale0
やっすー
0201シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:00:51.32ID:WYP+tYCb0
安倍元首相、
簡単に中国人まで帰化させたから

安倍元首相は、
きっちり裁判にかけるべき
罪状は、山ほどあるはずだから
0202アンクルホールド(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:02:08.99ID:CbZn6L/K0
児童手当が
1人目15,000円
2人目30,000円
3人目60,000円
合計105,000円
が毎月入るってことでおk?
子供3人いれば年収126万増えるのか
0208足4の字固め(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:06.83ID:Pxv93MWx0
3人いるから早くやってくれ
0211ドラゴンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:06:33.62ID:McT0HbUj0
とにかく減税にしろ
現金配るな
低所得世帯は修学援助ってのがあるんだよ
所得増えたら手当減るとかおかしいわ
0214ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:23.46ID:C6/jhIgp0
もうおせぇ
もうそんな財源ないだろ
若い世代が苦しむだけ
日本は一度壊れないと再復興はない
0215男色ドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:36.73ID:t4VA+UiM0
現金渡すよりサービス向上のが良くないか?
無駄な人間生まれるよりまともな人間育てた方が良いべ?
0216ラ ケブラーダ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:07:58.00ID:+SD7tQIb0
子どもが社会人になった時、取り返すために増税されて不幸になりそう
0217ラ ケブラーダ(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:37.01ID:+SD7tQIb0
金持ちに多く子ども作ってもらった方がいいのに、何でこんな無駄なことするの?
0218シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:46.51ID:WYP+tYCb0
>>211
だなあ

減税しかない
現金バラマキはいかなる
業種も禁止

失業者の手当もおかしいだろ、
訓練に金だすとかも
あれ即禁止
悪用されてるの知ってるから
0219足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:25.70ID:YdUR/ISz0
3人いるけど所得制限くらってるわ
児童手当いらないから平等に年少控除してくれや
0220スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:38.92ID:02hQsIXB0
>>212
だよな
カネに価値もたらすのが国の仕事なのにリスク高すぎ
人間を見てない
0221チェーン攻撃(東京都) [HK]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:41.50ID:SWQXS4nD0
やったね!在日がふえるヨ!!
0225中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:38.45ID:cR5vjlyd0
2子から10万でよろしく
0230フォーク攻撃(石川県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:13:59.68ID:Cdhb+MB20
これキッチリしたルール決めておかないと、
外人が根を張るのが加速することになる、更に倍
0231ジャンピングDDT(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:05.91ID:3kue0lqS0
>>1
ふたり合わせて月9万円にはならんのか?
0232頭突き(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:20.46ID:nMv9+ydo0
やるなら日本国籍限定で10年は支給条件固定してくれ
施行されても3年後には減額や所得制限引き下げるやろ?
子育ては20年続くんやで
0233リキラリアット(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:16:01.38ID:0GrEJe3T0
>>5
コレだよな
でもやるなら外人ナマポ廃止してからだな
0237シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:19:16.83ID:WYP+tYCb0
BSテレ東の 
日本に住んでる外国人の
番組で、全部わかっていたよ
わざと欧米人中心に出してきて、
日本人の目くらまししているまで

あれ、番組の提供が創価学会なんだよね
0238スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:20.48ID:02hQsIXB0
国は国民のもの、自分の土地は自分のものだと思ってたけど国民も自分の土地も自分自身もすべて国のモノってなっちゃってってる感じ
ジャイアンばっか
まじ気持ち悪い
0241ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:48.24ID:C1i6uo0N0
女の身で思うことは、働きながら子育てって無理じゃね
少し昔の人たちが頑張って手に入れた働く権利を無くしたいって意味ではないし働きたくないって意味でもないんだけどさ

中学の頃、DSのサバイバルキッズってゲームをやって面白かった
最初は男の子を操作して島中を冒険してクリア
2週目は女の子を操作だけど、少しの段差も越えられなくて最初の拠点の回りの砂場しか活動範囲がない
当然、当時ゲームのスレでも2週目はツマラン、これが専業主婦の生活だとネタにされていた
だから専業主婦の生活もそんな感じなんだと思ってリアル社会がガンガン働ける環境になれば良いと思ってたけど現実はままならないね
0242シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:22.30ID:WYP+tYCb0
>>238
国会議員のメンタリティは 
日本人じゃないからな

江戸時代まで、こんな横暴なかったはず 渡来人がいてもさ

今の国会議員、全員3代遡って
国籍を全調査、開示な

だって、韓国人にも冷たいからさw
なんなの国会議員たちは
0245垂直落下式DDT(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:42.57ID:WKvrd9UX0
>>1
一人目からやんないと
0249シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:08.38ID:WYP+tYCb0
今の国会議員の
横暴さは、
まるで李王朝の人でなし
みたい

中国でもないんだなあ
李王朝は朝鮮半島の人を
見殺しにしたクズ軍団
0250ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:43.62ID:Q9H+Ns5G0
なんかややこしいからそんなことより
学校からちょいちょい請求される公立小中学校の給食代やら遠足代やら学用品代を国から学校に払ってくれ
0252ナガタロックII(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:07.05ID:Q9H+Ns5G0
>>247
ガチの貧乏なら色々手厚く補助金あるから逆にお金なくても大丈夫かと
0253キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:49.40ID:eh2gVOm+0
産むお
うむお!!!!!!
0254レインメーカー(北海道) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:13.66ID:HjQL7hJ80
生活保護除外、日本国籍のみで
0255キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:32:17.87ID:eh2gVOm+0
孕ませて欲しい女募集します!!!
0256キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:42.26ID:eh2gVOm+0
手数料は月に一万
0257リバースネックブリーカー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:33:46.49ID:lSOaiiFM0
>>251
相当馬鹿な親が想像以上に多いから
こんなどうしようもない状況になったんだろうに
どこに楽観視できる要素があるのやら…
0258キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:34:35.51ID:eh2gVOm+0
妊娠ビジネスの予感🤰
0259キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:02.45ID:eh2gVOm+0
ベトナム人だらけに、、、
0260シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:54.67ID:WYP+tYCb0
これ、国会議員の国籍、2重3重国籍、帰化の年、3代前まで
全部調べるべき

なんつーか、頭悪い、権力と金しか
興味なし、同じ韓国人にも
序列つけて奴隷扱い

世界最低最悪の李王朝そっくり、
今の日本の国会は
0262ダイビングヘッドバット(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:58.25ID:7wzTHmLx0
日本国籍のみ、生活保護世帯除外で。

でないとただの売国政策になっちまう。
0264ハイキック(三重県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:40:26.55ID:cgP7lCOR0
保育料で1人月2万5000円+給食費
最低でも3万は出して欲しいわ

ジジババの待ち合わせにされてる病院の医療負担上げろや
日本人滅ぼす気か
0265シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:30.32ID:WYP+tYCb0
国会議員の方々、
あと地方議員から知事までさ
血筋調べて、公表すべき 
あと、上場企業の役員も
おかしいから調べろな

真面目な韓国人まで友達は泣いてる。
これは、とんでもないことが起こっているよ。

あの世界最悪の李王朝と
すべて重なる。
0266栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:31.01ID:WzeDssns0
トラックの運転手足りなくなるから
車運転できれば学歴や質などどうでもいいんやで
0268マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:42:23.55ID:os1untcw0
遅えよ
10年、いや20年遅い
0269スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:43.77ID:02hQsIXB0
>>242
まぁ議員もおかしいんだろうけどもっと臭いのは議員と近いトコ居る顔の見えない連中でキリがないよな
マスコミなんかにもわんさか居るんだろうし
0270マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:45.47ID:os1untcw0
>>267
体力なんて要らないよ
手積みとかないダンプ、生コン、トレーラーとか選べば良い
今でも首都圏なら月40万くらい稼げるよ
0271シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:38.73ID:WYP+tYCb0
戦後の日本の売国、
さらに普通の韓国人軽視も
変すぎだから

李王朝の流れとしか思えない
中国は清ならこんなにひどい
ことはしない
0272トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:42.15ID:zj7MuTDi0
ナマポと在日特権足したら、中々の収入になるな
日本をどこの国の植民地にしたいんだ?
0273ナガタロックII(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:56.11ID:Z9na9NPy0
子どもが何歳になるまで毎月手当出るんだろうか。
0275パイルドライバー(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:46:03.28ID:89TqpL110
>>251
おう今月の6万入ったか?
俺が増やしてきてやるから待ってろ!(パチスロ)
0276マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:46:14.57ID:os1untcw0
子供の数によって累進的に増やせとか20年前から言われてて
やっとかよ
0279マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:28.53ID:os1untcw0
>>273
今は未就学が1.5万円、小学生から中学卒業までが1万円で終わりだから
同じじゃないかな?
0280スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:43.80ID:02hQsIXB0
>>278
地方とかもいるからな
大仕事だぞw
0282マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:49:12.77ID:os1untcw0
うち3人いるけど間に合うかな?
ってかもう少し早ければもう一人作っても良かったのに
0283ナガタロックII(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:50:02.63ID:Z9na9NPy0
>>279
なるほど。
中学卒業までか。
高校大学と金かかるのになw
0285スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:52:09.18ID:02hQsIXB0
>>284
連中が互いに自腹で勝手にやり合ってりゃいいんだけどねw
0287フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:05.44ID:btk3QFo/0
無能政府
0288シューティングスタープレス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:17.84ID:WYP+tYCb0
>>283
教育制度を抜本的に変えたい
勉学の天才も、手先器用な天才も
心優しい子も、みんなが自分に
合う道をいきいきと見つけて
いける、それが教育

金の問題含めて、今の教育は
すべておかしい
0289フルネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:29.62ID:zbH/9zHP0
俺の学生時代のクラスメイトに
11人兄弟居たけど
どうなるの?
0291レインメーカー(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:54:15.93ID:xRn8Y+0N0
遡って払えよな
0294栓抜き攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:55:05.32ID:WzeDssns0
中卒高卒まで支援して、物流にぶっ込む
そうしないと国が回らない
少子化は免れないとしても
物の流れが止まるのが一番まずい
上層の仕事は少数精鋭、AIに切り替われるものはAIにできても物流だけは難しい
0295ダイビングフットスタンプ(愛知県) [SY]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:55:14.23ID:XlmqqrgU0
給与所得によってだろうから
平均的な家庭だと数千円ってとこじゃね
0298マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:55:45.50ID:os1untcw0
まあでも6万円はちょっと多すぎるな
1人目 1.5万円
2人目 2万円
3人目 3万円

くらいで良いと思うわ
0300マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:31.83ID:os1untcw0
>>296
そうでもないよ
子供は金かかるとか言うけど、正直それほどでもないよ
0301パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:44.60ID:1OuWnbkr0
それするために増税されて1人だけなら子供持てそうな家庭が断念する…なんて事はならないの?
0302ニールキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:16.11ID:so5ILryi0
これで中絶減ればいいな
0303ジャンピングパワーボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:31.79ID:aFs5mID10
貧乏子沢山だと月数十万貰えるってこと?
なんだかなー
0304ファイナルカット(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:58:03.63ID:KEAwkF4s0
>>288
気持ちはわかるけど子供の特性に合わせて仕事の種類が存在するわけじゃないからな
どこでもある程度働けるようにいろんな能力の底上げは必要だと思う
俺は日本の教育がそんなに悪いものとは思わないよ
0305ファルコンアロー(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:58:11.46ID:il7Bu+qd0
底辺層が増える
0307ジャーマンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:58:50.70ID:C62i7/GA0
>>296
違うぞ
例えば子供4人なら、1.5万+3万+6万+6万で、16.5万円だぞ毎月
0308ニールキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:59:24.31ID:so5ILryi0
何やっても文句ばっかのお前ら
もうやめちまえ
0309ジャーマンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:59:40.86ID:C62i7/GA0
>>306
高所得者は日本から出てけってことだろう
0310スパイダージャーマン(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:59:42.12ID:02hQsIXB0
>>291
国のモノである俺は俺自身を管理してやってんだからその銭も払えよなってな
なんでこっちが税金払わなくちゃいけないんだよって
0311ハイキック(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:00:11.23ID:VSN0kx5R0
>>270
事故ったらうん百万の損害賠償を背負わされた友人がいてのお
保険は会社がかけてたけど拒否されたとか
0312河津落とし(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:00:47.00ID:0pEQFrBr0
絶対に悪用される
0313シャイニングウィザード(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:00:51.62ID:/gJArnv30
>>308
マトモな案なら文句なんて言わないよ
学生でももう少しマトモな案出すだろって駄案ばっかり出すからだよ
0316マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:01:46.31ID:WwlHcrUe0
>>311
超レアパターンだろそんなの
普通事故で損害賠償とかありえないぞ
0319リバースパワースラム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:02:49.02ID:pQTJ4Dps0
>>7
戦いは数だよ
それとも楽観的な人口6千万人主義の人ですか?
0320シャイニングウィザード(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:03:03.51ID:/gJArnv30
>>314
まあ本来の女性の仕事だよなそれ
公の場でそんなこと言ったら死ぬまで叩かれるだろうけど
0321スリーパーホールド(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:03:05.53ID:39ipQo900
>>317
家畜じゃねぇんだから勘弁してくれよ
0322フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:04:58.80ID:GXaQly470
国民の40%を非正規にして国をボロボロにしちゃったんで

「産んだら金やる」以外思いつかない自民党w

でももっとマヌケなのはそれを支持してるニポン人w
0323バズソーキック(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:05:03.41ID:WqJbL2jl0
>>307
そんなウマイ話があるかなぁ
0324チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:05:11.75ID:Lw2gaiXu0
倍は出せ
財源はジジイババアへ出してる分減らせ
0325ニールキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:05:51.52ID:IrvkbhzK0
戦後の貧しくどさくさの時が一番子供が産まれた。
又それやればいいんじゃね
0326足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:06:09.57ID:m9SVANak0
>>17
良案だなあ
日本人限定でこれをやれ
少子化などあっという間に解消する
0327バズソーキック(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:06:39.09ID:WqJbL2jl0
>>309
海外行った方がお得ならすでに行ってるだろ
高所得だから貰えないものがあるからって元からって理由でその補助が存在しない他国に行くとは思えない
0329タイガースープレックス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:07:40.79ID:oK9DleIj0
>>301
やるよ、
自民党公明党なら
まともな家庭は、こんなはした金
では子供は生まない

生活保護とか生活保護に近い人しか
生まないよ

そしてそれが自民党公明党の狙い
まともな日本人は消える、
淘汰される
0332ラダームーンサルト(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:08:25.84ID:3yaVJgpN0
俺みたいにモテないまま44歳になった独身童貞は子作りが物理的に無理だけど、結婚してるのに子作りしないのはどういう理由なの?
子どもいないと結婚した意味ないでしょ?
0334タイガースープレックス(光) [BR]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:09:57.65ID:oK9DleIj0
>>304
世界の産業構造、
働き方は変わるはず

音楽家やっていたが、
次勉強するやみたいなのが
当たり前になるはず

あと、労働時間も働き方も
変わる
二足のわらじも普通になるよ
0337ミドルキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:11:24.87ID:3BziLniy0
水を差すと悪いけどあんま信じない方がいいと思う
突然にまた打ち切りになって路頭に迷ったらあれなんで
0338バズソーキック(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:12:15.67ID:WqJbL2jl0
>>330
だって結婚したくないって言うし
結婚したい人に子供をつくって貰おうってことでしょ
0339チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:12:40.70ID:Lw2gaiXu0
>>326
差別だ!って騒ぐ他国民が自分の国へ言えとハッキリ言い切ってくれる政府が欲しい
0340リバースネックブリーカー(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:12:59.05ID:Ekaa4yMd0
>>243
おめ
0344張り手(京都府) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:15:59.50ID:feOFYgLp0
これ、何歳まで?第三子15歳まで月6万?
第一子1万第二子1万、第三子6万で、合計8万程度ってこと?均すと一人2.6万ちょい
せめて3人分で10万くらい無いとさ〜
今までよりはUPだけど、産むかどうかとても微妙だわ
0345フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:18:09.68ID:GXaQly470
フランスは産んでますよ

合計特殊出生率はほぼ2人
食料自給率100%以上
正社員率90%以上
サラリーマンの夏休みは1か月
空母、核も持ってる
0349スリーパーホールド(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:22:00.62ID:39ipQo900
ここまで見てても賛成してる人ってどういう社会形成をねがってんのかイマイチわかんないんだよな
ほぼ国の将来とかを建前にした自分だけの目先の利益ばっかだよな
そんなんに税金使われていいのか?
拝金主義のロボットみたいな公務員かよ
国民性大きく変わりかねないとおもうんだが
0350足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:23:35.73ID:m9SVANak0
>>345
他国はどうでもいいですわ
日本が世界のフラグシップになる少子化対策出来ればいい
でも今は無理かな、新たな政党が誕生しなければ
0351キチンシンク(岩手県) [KW]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:24:23.86ID:2k5xOcTR0
ゆとり以降の親対象かよ
ほんと氷河期世代は報われない
0352ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:24:28.46ID:8rbUpeev0
>>349
日本国籍で子供が成人すれば
投資以上のバックが帰ってくる
税金って形で
0353ミドルキック(京都府) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:24:39.53ID:9456eULb0
2人からににしろよ
0355ときめきメモリアル(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:24:52.45ID:FAZ6Ef7N0
外人ナマポ完全廃止あと老害政治家が身銭切れよ
何で一般人が更に負担強いられなきゃいけないんだよ
0357ミドルキック(京都府) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:26:40.82ID:9456eULb0
あと子供3人居る人だけ全ての税金が軽減されるとかならみんな産むだろ
0359ミドルキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:31:31.99ID:3BziLniy0
年60万貰ってから出世したら翌年からあらゆる補助金きえるんでね
0360ストレッチプラム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:31:42.95ID:vE1CNsiE0
20年遅い
0361スリーパーホールド(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:37:25.73ID:39ipQo900
>>352
そういうのって生きてて楽しいんかな?
0363ドラゴンスリーパー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:40:53.79ID:W8NOQabU0
10万でも構わんと思うぞ
0364パロスペシャル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:41:04.60ID:Cs523vJ40
3人産んで男に押し付け離婚
0365ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:43:27.55ID:8rbUpeev0
>>361
??

税収を上げるのに
1増税をする
2移民を大量に入れる
3日本人に子供産んでもらう

どれがいい?
0368バズソーキック(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:46.71ID:WqJbL2jl0
>>364
ネットじゃ引き取りたいって声が多いのにいざ押し付けられると嫌になるって奴だな
0369TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:45:55.25ID:+9OncGV20
あ?舐めてんの?
BIはよせーや、消費税廃止しろ
0370マスク剥ぎ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:46:11.94ID:KqnZp0Sj0
今後産んだ人限定にしろよな
0371パロスペシャル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:46:24.13ID:r3ovZ+/F0
日本人だけにしてくれよ。
カネが貰えるとガイジンが集まってくるから。
まえに大変なことになったろ。
0372グロリア(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:48:04.72ID:gLVY4nFZ0
いつも政治家の所得制限甘過ぎるんだよ、日本はもう金ないんだから世帯収入400万以下にしてくれ。
0373セントーン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:48:08.75ID:d9d27p/70
高所得っていくら?世帯1000万あっても今日苦しいでしょう
0375スリーパーホールド(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:48:39.86ID:39ipQo900
>>365
日本人が税収を上げなくちゃいけないって搾取される現状にウンザリしててほっといたら居なくなるだけなのにどうして税収を上げなくちゃいけないの?
0376パロスペシャル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:49:35.23ID:Cs523vJ40
羊水腐ってから3人はハイリスクだな
障害持ちがいたら6万もろても苦行なだけ
0380パロスペシャル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:53:07.21ID:Cs523vJ40
>>378
増やしたいのは将来養分になる人間ですから
0382不知火(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:53:47.57ID:Rhsuc9NjO
>>378
教育って日教組とかいうアカによる児童洗脳のことだろ
それ一円の価値もないよね
0384ストレッチプラム(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:56:13.04ID:Vte9/Fho0
>>326
日本にそんな金無いし少子化も今からベビーブームが起きても焼け石に水な所まで来てるから手遅れだよ
1990年までに手を打っておけてたら間に合ってたのにな
038516文キック(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:56:46.15ID:Rhsuc9NjO
>>383
アカに洗脳された目の死んだ奴と洗脳を拒否したDQNしかいない世の中がやばいんだよ
わかるか?
0386スリーパーホールド(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:57:17.89ID:39ipQo900
>>381
まぁまぁ言ってることは分かるんだけどさw
制度の目的だよね
そうじゃなくてもっと本質的なトコに目を向けないと何も変わらないどころか取り返しつかないことなりかねないじゃん
自殺とか安楽死とか含めてさ
人としての部分
0388膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:05:19.35ID:lB8/VkKS0
ギリ健量産の未来しか見えない
0390フライングニールキック(石川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:07:39.51ID:te+X3TGz0
少子化対策の野田がウの子供を養子にと言い出したぞ
元陸上競技選手に至っては移民2000万人受け入れれば少子化問題が解決するんだと
クソパヨクに席巻されてるのはもちろんのこと、自称ではあるが大臣クラスがこれだからな
もう終わってますわ
0392ランサルセ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:10:12.17ID:h90CAqeB0
もっと10万くらいあげた方がいいよ
逆に独身中年からは税金取っていい
0393中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:18:04.05ID:qJaxskXe0
こんなことしたって外人がポコポコ産むだけだろ
あんまり意味なさそう
0394スリーパーホールド(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:22:33.01ID:39ipQo900
>378
塾とかの教育者さんかな?
まぁ子ども増えたらこういう教育者だけでは到底教育追いつかなくなるんだろうな
0395ドラゴンスリーパー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:25:25.59ID:BDDCce4z0
外人でも日本の文化でちゃんと育って日本語ペラペラなら立派な日本人だよ
0396バズソーキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:25:46.76ID:JAeT19Nt0
こうして六万円のためだけに生まれて捨てられる子が増えると
0398エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:29.20ID:GtjJdb0/0
>>7
まぁぶっちゃけ血も涙もない見方をすれば、ろくな教育も受けてない若い底辺労働者が沢山いる状態が国家としては一番上手くいくし、移民以外では唯一今の高齢化への特効薬になり得る手段なわけで…(´・ω・`)
先進国の少子化って結局は高等教育の事を考えないで生む層がどれだけ多いか少ないかって話なんだよな
0399フォーク攻撃(神奈川県) [PY]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:40.47ID:nNU2gLLg0
>>392
独身中年が自由だと思うのか。独身中年が一番搾取されるんだが。死にたくなるぞ。
0400ダイビングエルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:43.46ID:OW7OATj20
そう、外人由来の方がむしろフィジカル的に強いまであるし
日本で育つと公立教育で特別どうもこうもないようなのであっても、準日本人、
には仕上がるのは明白

はっきりいってAfricaとかどこからでもきてくれるなら大歓迎この上なし
0401スリーパーホールド(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:29:47.14ID:39ipQo900
>>399
で、子を持つ親から搾り取ろうと動くんだよな
0402ドラゴンスリーパー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:36.07ID:BDDCce4z0
団塊バブル氷河期世代は温室育ちのユルユル教育であらゆる情報や満足や幸福を味わいつくした世代だから
ここから何かが生まれるということは皆無に等しい
むしろ不満がたまる一方でどうしようもないので外人の新たな血が必要
0404レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:13.31ID:Rb1/jQTu0
なぜたったの6万なんだよ
60万払えば少子化確実に改善するのに
財源として老人に医療費全額負担させれば一石二鳥だろ
0405足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:52:42.21ID:xZY81yHd0
民主党が少子化対策やるとバラマキ批判
結局自民党も子供手当じゃねーか
時間を無駄にしてるよな
0406フルネルソンスープレックス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:55:08.64ID:O63n3sBI0
大学生育ててる家が一番金かかるのに
0407足4の字固め(東京都) [AT]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:55:20.18ID:EAgVOOr20
高所得を除きって
これボーダーが一番かわいそうなやつ
累進課税に倣えよ
0408ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:56:25.91ID:JSYk/EZ00
一度に3人!? 無理では?
0409スリーパーホールド(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:57:11.90ID:39ipQo900
こんなんで子ども増えてもデキの悪いのは奴隷として売られデキの良いのは脱出し中間層は売国に励むようなるだけ
アホな事は止めとけ
0413ボ ラギノール(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:05:22.07ID:l+EBB+V10
18歳まで支給するとして年間72万×18で1300万ぐらいか
生まれたときに一括で支給した方が少子化対策になるだろ
0414ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:05:27.82ID:s7lgKKBD0
そもそも1人目産んだ世帯はもう1人くらいは平均で産んでいる
問題は1人目をどうやって生ませるかどうかだから、3人目以降が…とかマジ意味ない
0415張り手(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:07:12.73ID:9GiioMym0
氷河期が出産適齢期過ぎた途端これとかホントどこまで氷河期に嫌な思いさせたいんだよ…
0417TEKKAMAKI(東京都) [TH]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:41.27ID:aC1qNrMt0
もう未来のない60以上のジジババに金使うのやめろよ
日本の未来を本気で憂うなら死んでくれ
とりあえず60以上の医療費介護費負担10割にしろ
0418ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:51.76ID:oKBKE9B/0
>>72 だからじゃない?
0419スリーパーホールド(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:14:20.12ID:39ipQo900
>>403
一律のほうがまだ競合に繋がりそうだよな
一時的には蓄えに回ったようであっても野心を後押ししないと成長なんて無いだろ
0420ネックハンギングツリー(北海道) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:16:57.56ID:81Aw+Jcx0
高所得世帯だって育児にお金がかかるのは一緒なんだけどな
私立学校とか学費すごい高いしお受験もあるし
なのに高等教育の無償化も高所得ってだけで対象外
不公平なんじゃない?
0421タイガースープレックス(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:17:52.39ID:yKBNUcoQ0
いまあほみたいに金もらってるこもちじゃなくて
普通に働いたら子供や養えるように労働者の所得を上げろよ
それと、日本はすべてコストが高すぎる
中抜きと利権と新卒一括採用終身雇用を廃止しろ
0422ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:20:25.16ID:oKBKE9B/0
>>153 補助ですから。
なんかこれ系のスレ、子持ち側(?)の乞食レス多くない?
後自分が当てはまらない案で人に割喰わせて平気みたいな
0423ニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:02.07ID:XrDTasOb0
>>389
多分15歳じゃね
0427イス攻撃(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:33:54.75ID:d4kaf6AM0
1人目からにしろよ
やる気あんの?
0428ニールキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:47:53.15ID:IrvkbhzK0
クレクレうるせ〜働け
0430フランケンシュタイナー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:55:27.08ID:+nigLjZZ0
>>425
産まないなら月六万増税して子ども手当に充てよう
0431フライングニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:58:52.31ID:KzBR6oQ50
今の世の中子持ちに金つぎ込んでも教育費の高騰に加担するはめになるよね
0432ストレッチプラム(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:01:37.64ID:22FuBso10
少子化を言うなら、まず、マスク撤廃しないと話にならんだろw

昔、俺の歯はこうなってるんだよね、って見せたら、女の子が、
佐藤君の歯を見て興奮しちゃった(ハート

・・・って言ったわ(実話w)
マジな話、マスクで恋愛できますか?

子供の情操教育にも問題がある
年寄り夫婦はまあいいかも知れないが、孫が訪ねてきたら、マスクを
外して、にこにこ優しいおじいちゃんであるべきだろう

まず、マスクを禁止しろ、話はそれからだw
0434タイガースープレックス(千葉県) [KE]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:02:54.23ID:JX4eVyuw0
月6万でも子供が働きだしたら月10万以上の税金払ってくんでしょ
やっぱ政治家は国民を税金こさえる奴隷としか見てないな
0435クロスヒールホールド(東京都) [VE]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:03:03.60ID:xCyi+aTz0
なんで出産させた男にはないのだ?
0436ファルコンアロー(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:04:01.49ID:nL7EFiRN0
ウクライナ避難民にも

給料出して3人以上増やしてもらう
0438超竜ボム(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:12:01.81ID:2VvWo3Ra0
両親のIQが平均以上なら
って項目を付けろ
0440クロスヒールホールド(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:16:45.74ID:8aFcxFIh0
3人いれば月100,000と言うことだな
1人目は4ヶ月で40,000だから
0445ストレッチプラム(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:54:52.34ID:22FuBso10
マスクを外そうという議論をせずに、少子化云々を議論しても偽善でしかない

まず、マスクを外せ

少子化問題の話はそれからだw
0446ダイビングヘッドバット(埼玉県) [BY]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:01:02.28ID:FkL2b7Oc0
無駄無駄言ってる人多いけど、18年間貰えたら1296万だぞ。
かなりデカいインセンティブになる。
ひとりの人も二人産もうかなってなるしな
もし執行されるなら日本で初めての少子化対策になるな。
0447ダイビングヘッドバット(埼玉県) [BY]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:04:35.48ID:FkL2b7Oc0
子供3人居て大変だよね。が子供3人もいて羨ましいに変われば庶民のマインドは結構改善するよ。

これを氷河期世代が20代の頃にやってたら人口低下かなり抑え込めたけど今だから意味があるのかもね
0448ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:05:55.41ID:z2xU6U0p0
ええねんけど外国人に悪用されん様にちゃんと制度設計しいや
0449エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:11:10.31ID:LcfDrMIR0
>>405
10年遅れたな
もうね少子化や衰退もしょうがないねw
0450エメラルドフロウジョン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:25:48.88ID:LpcX1jGf0
3人育て終わったところだけど間に合いますか?
0451足4の字固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:35:45.16ID:ZoYZDbtt0
>>398
ろくな教育を受けてない底辺労働者が掃いて捨てるほどいる中国は失業者で溢れかえってるが

工場だって片っ端からハイテク化ロボット化してるし手癖の悪い底辺単純労働者の居場所なんてどこにもないよ
0452中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:36:45.53ID:JyChAXL90
高所得を除くのホントアホ
低所得者の子供増やして馬鹿の再生産促してどうすんの
0454マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:45:55.17ID:d5FjntZl0
外国籍と公務員と海外在住者は除けよ
0457TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:02:34.78ID:bntPAwQ+0
>>452
単純作業には低所得者層が向いてそう
難しい仕事はAIやロボットがやってくれる時代になりそうな
0458クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:02:54.74ID:haq6t9wC0
ばらまきが儲かるって気が付いた奴らはヤバイな。中抜きで儲ける為なら何でもやる。日本の未来は無視で中抜きで儲かればそれでいいんだなw
今は有事に際してどうするのか?核武装をしなけりゃ日本が出来ない戦争に巻き込まれるって事を最優先な議題にしていかなくちゃならないはずだろ。
応化戦争記の戦争孤児を増やし自分たちの肉壁造りかよw
0460河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:11:20.30ID:LPnjNeDT0
常に高所得世帯を除く、があるが、だいたいこのしきい値が800万、900万だったりする
このライン超えると一気に補助や無償化の対象外になるから、子育て世帯は仕事抑え出すんだよ
政府は四則演算すらできんのかね
0461タイガードライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:13:25.92ID:7CevMKB/0
>>458
戦争になったら子供多い方が良いと思うんですけど?ジジババじゃ戦え無いし今の内に子供増やして少子化改善が優先では??
046316文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:19:11.50ID:x73AnF5C0
月いくらあげる♪って言いながら、選挙終わったら消費税とかを上げてしっかり回収するのが政府のいつものやりかただからね。
しっかり学習してくれよ。
0464クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:20:39.55ID:haq6t9wC0
>>461

もう遅いんだよ。この意味が解るかな?
0465フルネルソンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:23:29.60ID:JBHY5DE30
月3万や6万でポンポン子供産んでも、将来の彼らの負担はそれより大きいのですがw
行き過ぎた少子高齢化の報い
日本はおしまいです
自己責任なんて言ってた社会の自己責任
0466オリンピック予選スラム(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:23:55.43ID:5WuOTqiC0
まーた収入制限か
馬鹿なんじゃないのか
本当に子供増やす気あんの?
0468アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:29:32.69ID:Ja3mAPbX0
まて!世帯年収1000万以上は高所得世帯とする!
0470アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:32:16.01ID:Ja3mAPbX0
>>457
テスラとかボストンダイナミクスみたいな企業が出てくる前まではそう言ってられたけどな
単純作業もロボット使ったほうが安くなる時代来るで
0471アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:34:07.93ID:Ja3mAPbX0
稼いでる奴とか稼ぐ気がある奴ははよこの国出たほうがいいぞ
0472トラースキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:35:02.67ID:F+ZJfbja0
氷河期世代は既に子供作れる歳じゃ無いの見計らってこれかよ…こりゃ年金も貰えないな
0473中年'sリフト(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:37:17.60ID:qsx2GcU90
>>464
明日戦争起こるって本気で思い込んでる?日本って戦争出来ませんよ。だから心配しなくて良いんですよ。

月に6万じゃ少ないです。子供を外国人に産ませて日本の宝物にしていった方が良いんじゃ無いですか?どうせ日本って未来無いんですよ。
0474TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:37:44.73ID:luFpkSL/0
団Jr.が繁殖可能な年齢だった頃にやらないと意味ねえだろ
0477アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:40:07.67ID:Ja3mAPbX0
>>476
せやで
なんでこんなんやってもホームレスとナマポの予備軍が量産されるだけ
0479クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:46:41.99ID:haq6t9wC0
>>473
お前が馬鹿な奴って事は分かったw
日本に未来が無いって事は分かってて笑ったけどwww草
0480アイアンフィンガーフロムヘル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:46:44.35ID:CFzUvVNe0
>>469
馬鹿?
日本人だけではもう遅いぞ
それより、海外からの移住者にも住み良い日本を実感してもらうために
海外から移住して日本国籍を取得した者には
月10万とか配布するべき
0483ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:58:57.39ID:IdG4sO3e0
中途半端だよな全然足りないだろ
子ども2人で毎月15万3人で25万、不妊治療無料にすればいいのに
子ども産むと明確なメリット得られると認識すれば少子化対策になるだろ
アフリカに金やったりするのやめて無駄な出費をなくして国債無限発行日銀買い取り、なんなら売れない米国債を日銀に買い取らせて財源つくれ
少子化が止まれば地方の活性化にもつながるぞ
0484ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:01:46.97ID:dJoUKa310
提言と検討だけなら小学生でも
048532文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:02:06.10ID:Z34HFIP70
実子のみにしとけよ
0486ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:08:58.88ID:/S9xinQ60
外国人規制、所得による制限、それに伴う偽装離婚等の不正受給、児童虐待死などなど…
やるならそこ辺りの対策をしっかりと考えてからやってくれよな。
0487スリーパーホールド(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:09:38.20ID:0LQFF8km0
日本国籍限定ならば底辺子だくさんになるかもしれんが
人数稼ぎのために外国から経済難民みたいの呼び寄せるよりは遥かにマシだな
0489スパイダージャーマン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:12:55.31ID:T4V2RsRQ0
イギリスと同じ政策

移民増加してしまう
0493ローリングソバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:19:26.43ID:MqsiwPaR0
>>488
子育てに金が必要なのは事実
小さい頃なんてオムツ代もバカにならん
0496エメラルドフロウジョン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:34:18.44ID:eFT7DO6q0
>>490
胸くそだな、これ
0498ドラゴンスリーパー(長野県) [BA]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:45:26.09ID:ClEGsLsU0
600万の間違いじゃなく?
0499ビッグブーツ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:47:43.52ID:phEnulue0
貧乏人が子供大量にうんでも頭悪い奴が増えるだけなんだから、、、
0500ジャンピングカラテキック(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:48:41.53ID:YaPimwzh0
5年遅い
もううちは作れんぞ
0504ジャンピングカラテキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:01:47.10ID:ZQhMY5aW0
今の日本にとって産めよ増やせよ政策は必須だな
移民は無理
2人目2万円で3人目は10万円で良い
0505腕ひしぎ十字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:02:13.18ID:O0W+M9N20
>>496
民主党の子供手当云々言い出した時から想定されてたことなんだよなぁ
マジで悪夢の民主党政権時代よ
0507キチンシンク(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:07:47.47ID:XvFSiaXU0
>>490
こんなことせずに所得制限なくせよ。
0509グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:10:21.32ID:g8EItEbq0
>>52
何度も何度も受け皿用意してんだろ
いつまで言い続けるんだ氷河期の赤ん坊は
0510ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:10:55.74ID:cXFhZ2B30
人口ピラミッドが崩れるから一時しのぎにしかならならくて第二の氷河期世代が生まれる
でも何もやらないよりはましだな
0511タイガードライバー(光) [PL]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:12:53.44ID:upUd4Ai40
出産の話の前にまず結婚できるように日本の景気をよくしろ
0512エメラルドフロウジョン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:13:29.25ID:eFT7DO6q0
金がないから結婚できないよ
0514TEKKAMAKI(東京都) [HK]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:14:53.91ID:yPsmkjk/0
非モテ共も金がないからは言い訳にできなくなってきたな
0516ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:18:55.00ID:9r8WAc5D0
コドモテアテ コドモテアテ
0517ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:23:08.05ID:tfutT5i50
三人子政策
0519ナガタロックII(北海道) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:29:15.39ID:eD992hTL0
なんでも所得制限をつけるから
働ける主婦も所得の調整をしながらパートに出なきゃならない
0524パイルドライバー(富山県) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:31:08.67ID:WzTg2jvP0
>>10
そういうの抑制するために国籍条項は入れてほしいよな
0525ジャンピングカラテキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:32:05.75ID:ZQhMY5aW0
5人産んだら国から表彰されるレベルが必要
「産めよ増やせよ」は平和で豊かな日本を保つための政策
0529レッドインク(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:36:06.70ID:9mTSB5Q+0
子育てに金がかかるんじゃなくて、教育資金が高いんだろ
こんな事するんだったら、学費無償化の方がいいと思う
底辺大学は除いてな
0530レッドインク(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:39:12.87ID:9mTSB5Q+0
3人いれば児童手当6万と自治体で3万、今回のが6万って事は
15万貰えるのか、所得上げてこれから外れるとえらい違いだよな
0531ボマイェ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:41:55.50ID:Uny3lkDI0
>>7
数が減ってるのが問題なんだからええんちゃう?
0532メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:42:24.71ID:1jXCoquD0
自民党の選挙前マジックは怪しい
0533レッドインク(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:43:42.19ID:9mTSB5Q+0
こんな事するより、風俗とエロゲとAVを規制した方が
少子化対策できそうだよな、無理か?
0535キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:14.87ID:3rvLNb9W0
日本国籍に限ればいい政策だと思うが財源は?
0536ニーリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:56:32.60ID:Xanwl3Di0
金目当てに子供産む貧乏人が出てくるだろ。違うと思う

そもそも金目当ての生活レベルで子供増やしても中卒高卒の土方とか塗装屋が増えるだけじゃね
0537キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:41.72ID:3rvLNb9W0
>>536
それでいい
子供は宝だから
エリートばかりじゃ国は作れない
0538レッドインク(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:57:56.05ID:XM5vJXlZ0
いやあんたら民主党の子供手当をポル・ポトの政策と言って切り捨てただろ
こんなの信用出来るかよ
選挙対策にしても酷い
0540アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:11:54.10ID:aaFM1Ej20
ナマポ外国人が悪用するに決まってんだろ
日本国籍に限定しろ
0541ハーフネルソンスープレックス(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:12:45.49ID:jquVe36F0
>>4
その頭の数レス埋めるスタイルやめろって
白けるわ
0542セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:15:27.90ID:1v5J/GyX0
>>533
エロ漫画やXハムスターで一生困らないからなあ
0543ときめきメモリアル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:16:55.36ID:xnYXeosD0
下品な頭使わない政策

人の命に対する冒涜でもある
0546キャプチュード(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:19:52.12ID:hof5qyNB0
子供3人産んだら働かなくても生活していけるくらい金給付すればいい
3人もいたら仕事と変わらんくらい大変だろうし
0547キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:25:22.78ID:3rvLNb9W0
所得制限より日本国籍限定にしろよ
0549フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:39:34.78ID:fKeOxHu10
高所得ってまた960万じゃねーだろうなふざけんな
0550ミッドナイトエクスプレス(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:44:18.40ID:l4ThL9pC0
>>5
このとおり
0551ミッドナイトエクスプレス(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:46:12.66ID:l4ThL9pC0
生涯独身からしたら馬鹿げた話だろうけど、少子化に対応しようと思ったらこれくらい必要かもな
0552膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:46:38.34ID:2n6m1DbU0
第一子から5万だろ
二子、三子で月15万
成人まで支給

これぐらいやらないと少子化解消できないだろ
0558河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:59:14.41ID:xuBPZrnA0
所得制限やめるか、せめて所得境界の前後で逆転現象が起きるのやめろよ
0559スパイダージャーマン(茸) [MX]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:00:37.91ID:vwe1COBe0
現在の子持ちばかりを優遇して、これから子どもを産むかもしれない女たちに皺寄せが行っているのでほどほどにすべき
0562ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:11:06.84ID:MlpL7C9u0
2人でもいくらか出して欲しい。それに4人や5人もビッグなやつが欲しい。
10人生みゃ一生安泰くらいやって欲しいもんだ。
0565ローリングソバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:20:06.77ID:MqsiwPaR0
あんまり関係無いけど、子供部屋未使用おばさんってかなりのパワーワードだよな
0566ハイキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:21:19.94ID:lfcgHeTF0
>>559
むしろ既に子供が居る人は子供が育ってる分もらえる期間が減るんだから
これから産む人への優遇じゃね
0567稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:22:02.01ID:GjQ5QPMi0
日本人限定でよろしく
0569バズソーキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:23:47.64ID:CRVyM3JM0
>>564
その世帯なら所得制限でどのみち対象外だよ
0570イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:25:38.81ID:o06DAf8D0
3人孕ませた男性には?
0571カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:28:57.45ID:HwI98Mc30
ひろゆきが言った1人1000万円がいいと思う。
10人産めば1億円だぜ。
そりゃがんばるよ。
0572ローリングソバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:33:25.14ID:MqsiwPaR0
>>569
たかだか世帯年収1000万で対象外するのが悪だわ
所得制限無くせよ
0574ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:40.66ID:2mUhuS4G0
日本国籍限定は絶対条件
0575トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:21.92ID:ksnOnGOH0
いつまでそんな政策やってるの?
意味ないだろ。

少子化の日本的特徴 不安定収入男性の結婚難
https://www.mof.go.jp/pri/research/conference/fy2020/jinkou_report05.pdf

少子化問題には、「不安定収入の男性」の結婚難という大きなタブーがあった。この層が1990年以降(特に就職氷河期世代)急増したことが未婚化、少子化の主因であり、この層の多くが結婚して子どもを産み育てない限り、日本の少子化の解消は望めない。

少子化対策として行われる政策は、当該政策が「収入が不安定な男性」の結婚を促進する方向に向かうかどうかで判断されることが必要だと私は考える。少子化対策は、現在「収入が不安定な男性」が、カップルを形成し、共に子どもを育てることができるような条件を整えることに結びつかない限り、日本の出生率は上がることはないと考える。 
0576メンマ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:43.54ID:hSTn6WAQ0
高くしすぎると悪用する奴が出てきて子供奴隷みたいなのが生まれる
0583フロントネックロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:49:40.69ID:A8axpHYW0
やった!貰える!と思ったら俺は対象外だった
高所得者なんて年収1億以上とかにしろよな
年収1000万円なんて全然足りないぞ
むしろその辺からの方が金にがめついし子供の人数も合理的に決めてるから
なにも考えずポンポン産む底辺よりも、ここで言う高所得者の方が訴求力あると思うんですが
0588バズソーキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:42:31.64ID:CRVyM3JM0
>>572
>>573
全く同感だけど俺に言うなwwwうちも制限よりずっと上におるわ
0590ボ ラギノール(光) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:49.73ID:v7T9alFO0
3人はハードル高いな。
20代前半のうちに1人目を産んでおかないと3人目が間に合わない。
0591アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:54:06.50ID:5x4oLjKj0
日本国籍限定でないなら
移民国家まったなし
中国に完全支配されておわり
0592ヒップアタック(日本) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:58:51.66ID:3wqdtJyW0
どうせ選挙終わったら無かったことになる話だろ?
0594TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:02:06.21ID:uhTkwEQb0
女性は産む機械扱いですか?許せませんね!
0595ダブルニードロップ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:03:21.60ID:5c0c2sAK0
>>575
頭悪すぎ。

経済絶好調で雇用も安定していて、給料が高くかつ
税金も社会保険料も安くて手取りの多かったバブル期ですら深刻な少子化だった。
一方で、食うに困るほど貧乏で貧富の格差も大きい途上国は子沢山。
この事実でそんな主張は一瞬で論破される。

古今東西、結局は子供を生んだら儲かるか損するか、これだけなんだよ。
子供を産み育てたら儲かる社会にしないと少子化なんて改善しない。
0598フランケンシュタイナー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:32:31.66ID:ZYBAj1ZN0
>>595
儲かる、っても単に金銭的な面だけじゃなくて時間的な損得勘定もだな
個人の自由な時間、というやつが現代において一番の貴重品であるからして
ここの収支を改善しようというのなら、ヘタに現金配るより、安価で高品質な託児家事サービスが供給されるよう補助でもしたほうがいいのかもな

あとは「貧乏人は子供持てない」的な風潮を変えていかないと少子化脱却なんて到底無理だわ
0599ダブルニードロップ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:43:02.19ID:5c0c2sAK0
>>598
「子供がいたほうが得」って思わせることが一番重要。
「貧乏人だからこそ子供を持とう」って社会ね。

託児家事サービスへの公的補助はやめたほうがいい。
保育園も含めて公的補助は全部無しがベスト。
税金が入ると非効率になるからね。

その代わりに子育て世帯に子供1人あたり月10万円とかの高額の現金を給付する。
それを保育園に使うのか、家政婦サービスに使うのか、
それとも自宅で育児してそのお金は家計の足しするかとかは自由にさせればいい。
こうすれば稼げない人は無理に保育園に預けることなんてなくなるから、
保育園不足に悩むこともなくなるし、業者間に競争が発生するからコストも下がる。
0600ダブルニードロップ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:49:16.74ID:5c0c2sAK0
>>598
月10万円はあくまで例であって、具体的に少子化改善にはいくら必要かはやってみないと分からない。
じゃあ、その額はどう決めればいいか。

個人的にはインフレターゲットならぬ出生率ターゲット政策がいいと思う。
インフレ率が適正になるように金利を調整するように
出生率が適正になるように児童手当を調整する。
子供1人あたり月10万円でもまだ出生率が低いなら、月12万円に増額するとかね。

太陽光発電のFIT制度と同じように、産まれたもしくは妊娠したタイミングで
成人するまでの20年間の手当の額を保証すれば
産む側がどうせ手当の額減らされるんでしょって不安も解消できる。
0601アトミックドロップ(広島県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:49:24.21ID:ct7PPpfP0
まあ増税や物価高騰ってつながってけばますます貧富の格差生まれて歯止めなくなるよね
子ども生む以前の結婚もできないし未婚での出産まで支援しだすなら世の中狂う一方
次は出産だけでなく育児支援の為の増税とか移民政策とか何もかも導入してって
移民に頼るだけほうがまだマシだったりしてな
そうやってテメェ―等が支配しやすい方向に誘導していくのが狙いなのかしらんけど
0603バックドロップホールド(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:51:27.39ID:G9rnIc3w0
1人100万は頂戴
独身課税200万円
0604アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:56:04.03ID:/wBeHZHh0
>>603
底辺独身は借金しなきゃ税金すら払えなくなるのかw
0608ナガタロックII(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:13.76ID:Vcs1sP+c0
産まれてくる家畜はかわいそうだね
0609稲妻レッグラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:46:00.87ID:EmI9VGrW0
俺、男だけど頑張って産むわよ
0611マシンガンチョップ(新日本) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:11:12.23ID:W0ftlA/W0
全部害児でも?
0612チキンウィングフェースロック(東京都) [HK]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:15:56.60ID:BTulDwD00
女の価値は産んだ子供の数で決まる。よう覚えとき!
0613魔神風車固め(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:17:33.97ID:YYGEH2P00
その財源は「独身税」新設ってことなら賛成だな。
0614ハイキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:17:57.77ID:lfcgHeTF0
>>607
その余裕を補助金で作ろうとしてんじゃないの
0615稲妻レッグラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:28:00.59ID:EmI9VGrW0
独身税ができたら謎の中国人嫁が増えるわよ
0616アンクルホールド(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:28:54.08ID:nwicn6go0
どうせまた国籍条項ナシにして外人に集られるだけちゃうか?
0617張り手(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:29:33.30ID:ub9W9TCp0
あ~あもっと早く言ってよ。
あと二人子供欲しかったなあ。
子供可愛い!
0618ブラディサンデー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:55.75ID:0jpYGXFV0
これを恩給として終生貰えるなら人口増えるね、1人5000円、2人30000円、3人60000円…10人6×3+0.5
0619ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:33.08ID:oGrrWxAz0
母国に10人子供がいるんです
0621エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:24:30.54ID:GtjJdb0/0
>>451
当然失業率の増加も込みだけど、居場所がないっていうなら人手不足なんて言葉は出ないんだよ
安い給料で使い捨てできる底辺労働者がいなくなる、または中流と言葉を変えて誤魔化してる(教育費だけは一人前にかかるからなり手は減っていく)のが今の先進国の状態で、だから移民に手を出すわけじゃん…
お前の言う手癖の悪い連中が全くいない世の中ってのは今のところ人類史のどこにも無いんだよ
夢見すぎだろ(´・ω・`)
0623河津落とし(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:28:42.19ID:2a/2vRYV0
本国に置いてきた1000人の子供がいる中国人が(・∀・)ニヤニヤしています
0624ナガタロックII(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:42:13.57ID:Vcs1sP+c0
>>614
自分達が払う税金で補助って形になって更に増税されるんだろうに余裕ってよくわかんないよ
0625ダイビングヘッドバット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:50:17.71ID:FPflnHo+0
外人が増えるだけだろうな
特に某宗教系
0626ニーリフト(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 14:52:15.06ID:USIUzeVV0
>>496
差別主義?
日本人だけではまかえないだろ
それならお金でつればいいだろ?
気狂いなのかな?

来てくれてありがとうございますと土下座しとけ
糞ジャップ
0627腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:41.56ID:FgJmkKJY0
>>1
みんなが安心して生活できる状態なら少子化じゃなくなるって
3人出産した女性にって
しかも6万円って
こんなことで少子化対策とか考えてる人って頭おかしい
0629エクスプロイダー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:53:12.50ID:rsG97Zau0
>>511
金があっても自由がなくなるのは嫌だから結婚しないって奴多いだろ
自分の金を嫁に使われたくないとか自分の金を自分のためだけに好きなだけ使いたいとか
だから結婚願望ない奴に金を渡してもどうしようもない
0630腕ひしぎ十字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 16:36:21.85ID:O0W+M9N20
金ある奴にたくさん産んでもらうような政策にしろよ
どうせブサイク、ブス、チー牛、根暗、コミュ障なんて子供作れんのだし
0631レッドインク(宿屋) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:01:14.69ID:bFctDf9V0
フィリピンなんて平均年齢25歳。マルコス独裁民衆革命ハワイに亡命なんて最近のことに思えるが知らない世代が過半数になりマルコス子が大統領になるほど。 後継が清潔かと言えば日本などの支援で埋め立てたマニラ湾土地はアキノ一族ラモス一族(もと大統領)が半分せしめてる。
0632トペ スイシーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:57.87ID:SXbmMALp0
>>87
お前が言うほど氷河期世代で困ってる奴って割合的に少ないけどな
0633ドラゴンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:52:35.91ID:1uSFj+gM0
  

女33歳「ダウン症検査を受けろと言われたけど無視して双子産んだ」(画像あり) [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652549023/

あんなに話し合って調べようと言っていたのに
色んな偶然が重なって検査をしないまま
出産して見事にダウン症・・・・

画像
https://i.imgur.com/T4Pxis6.jpg

ダウン症のDNA
https://i.imgur.com/EICKqM2.jpg
  
0634オリンピック予選スラム(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:55:10.98ID:v6kP2q+T0
上げるのではなく、控除しろ

それが一番無駄がない
0636アイアンフィンガーフロムヘル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:59:22.24ID:CFzUvVNe0
こんな馬鹿な事するより、
日本滞在で3年目に100万円とかすれば人は集まるけどな
日本人だからと言ってこの国は日本人だけのものじゃない事にいい加減気づけば?
馬鹿にはわからないんだろうな
同じ立場で競争する様な馬鹿が多いから
0637ドラゴンスクリュー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:04:56.73ID:zMvPt2en0
外国人に支給しなければもっと上げても良いと思うわ
0638ダイビングヘッドバット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:28:12.31ID:Gv6Wo4Ol0
>>636
ど、どういうこと?
何と戦ってるんだこいつ
0640リバースネックブリーカー(光) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:34:23.31ID:INr7V7qD0
>>638
とにかくお前が死ね

死んだ分外国人に回せば労働者は2倍になる
死ねよ
クズ
0641リバースネックブリーカー(光) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:35:20.74ID:INr7V7qD0
>>637
お前は日本にいらない

日本で産まれて日本人だというだけの世界はいらない
日本人のガキは殺せ
0643腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:44:57.55ID:sRcMBSo90
>>642
ふざけた事言うなら死ねよばーか
0646チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:30:06.55ID:Lw2gaiXu0
決めたわ、独身だけど借金返し終わったら月々の給料から少し孤児院に寄付する
0647オリンピック予選スラム(愛知県) [PS]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:37:05.45ID:WBAJidLI0
>>645 
成績優秀で免除になるがな 勉強させればええだけよ
俺の従弟は小学生ら新聞配達して学費の貯蓄して博士過程で卒業した
準備もさせたらええ
0648ウエスタンラリアット(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:37:29.61ID:B8iXtlZK0
>>646
その前に自分の老後資金貯めろとマジレス
つみたてNISA満額いって余ったら寄付しろし
0649チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:40:49.75ID:Lw2gaiXu0
>>648
老後資金も貯めつつ寄付もする
0652ウエスタンラリアット(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:45:37.01ID:B8iXtlZK0
新生児75万人なのに年間15万件中絶だからな
生まれるはずだった15万人を誕生させてやれよ
国が育ててやれよ
0653ハイキック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:56:29.80ID:Lwgmnotg0
>>5
両親日本国籍が必須にしないと
0655ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:39:45.76ID:9gkef2qs0
>>654
世帯年収で区切ると
貧乏育ちであくせく働く夫婦が貰えなくて
家購入も子供の教育費も爺婆におんぶに抱っこで悠々生活してる奴が貰えたりして
それもなんか不公平
0656ボマイェ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:46:25.61ID:dodCCad+0
wwww
まぁがんばれw
0657腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:48:44.62ID:cfB/LyP70
養子はどうなんのかな
無視するのも問題だし、悪用されるのも問題だし
0658チェーン攻撃(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:56:22.41ID:1vw2vKhg0
養子縁組が捗るニダw
0660エクスプロイダー(福岡県) [MY]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:53:03.26ID:9cZzOqdj0
財源は未婚の高齢童貞とかに重税掛ければいいよw
0661アイアンフィンガーフロムヘル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:08.17ID:CFzUvVNe0
>>644
お前が死ねよ
お前の分を外国人にやった方がマシ
死ねよ
死ね言えば首吊る民族だよなお前ら
上島民族ってあだ名いいな
死ねよジャップ
上島
0662レインメーカー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 00:58:40.85ID:ZvS9LYZz0
減税か無償化すればいいだけ
日本は駅前に実質賭博場あるからね
0663ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:01:50.55ID:hWZ0lKNf0
金、近隣に住むめちゃくちゃ信頼して預けられる親族、余裕で好きなタイミングで予約できる自治体サービス、超人的な体力

全部揃ってないと
0664パイルドライバー(広島県) [CO]
垢版 |
2022/05/16(月) 02:31:46.59ID:sENGLhr10
これはいい取り組みだよ
独身者なんて生きてても存在に意味ないならいくらでも搾り取れ
なんならイケメン金持ち一夫多妻にしたほうが世の中うまく回るんじゃないか?

by貧乏独身爺
0665バックドロップ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 04:13:34.18ID:WVpATcOr0
>>652
それ出産前の検査で障害持ちが判明したのってどれぐらい含まれてるんだろうな
0666ラダームーンサルト(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/16(月) 04:14:36.64ID:UelVNSkH0
大学生飼ってる親に月20万くらい出せよ
0667閃光妖術(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/16(月) 07:31:12.34ID:KYDD6O5L0
自民ふざけんなよ。金ばら撒くしかできない無能。
0669フェイスロック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:04:17.57ID:Ujd5dzL90
20年遅い
今まで何してたんだよバカ
0670逆落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 08:40:37.72ID:1HSfSE5e0
子供1人育てるのに2000万円かかるよ!
老後2000万円の貯蓄が必要だよ!

こんな出鱈目な試算を、吹聴しまくってるから子供作らなくなるんだよ
0671ムーンサルトプレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:01:01.67ID:60EI0Wjo0
バラマキじゃなくて、
所得控除にしてくれねーかなー?

3人生んでいる家庭は住民税下げるとか、所得税下げるとか。
0672メンマ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:13:56.22ID:QQ5uZVF/0
昔の子ども手当のときに「3人いたんだから3人分寄越せ」って大騒ぎした知り合いのキチガイ夫婦を思い出す。
ちなみに1人いなくなったのは、トラックがビュンビュン走る広い道路を渡るのにまず子供達を「ほら行け!」って走らせて流れを止めるいつもの作戦に失敗したからなんだけど
067432文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 10:52:01.31ID:FY4AqdrK0
>>673
実際そうなったら「差別だ!作りたい人がみんな作れるわけじゃないのに!」ってなるんじゃ
0675テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 10:54:02.90ID:RHCxCjk70
>>673
金が欲しいから子供作る
子供増やしたいからいくらでも予算出す


もはや本末転倒
0676パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 11:02:23.09ID:zK1qMLb10
こんなもの年寄り発狂ものだろw
このスレでも無関係の独身老害がああだこあだと反対理由出してるし。
団塊バブルの年寄りジジイだけ栄えて若者は片っ端から絶望して嫁子供ともども自殺すりゃいいんだよ。そうすりゃ中韓ロのどこかが日本を征服して老害に天罰を与えてくださるよ。
0679パロスペシャル(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:30:44.83ID:cHw66ESp0
>>674
子供がいるいないで差別されるのはしょうがないぜw

>>675
もうそういう段階なんじゃないかな?
金目的にしないともう子供なんて作らんよ
0680バックドロップホールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:57.96ID:L4wuziaw0
これって日本人だけだよね。
外国人にも適用したらアホみたいに押し寄せるぞ。
0681バックドロップホールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/16(月) 15:49:58.90ID:L4wuziaw0
>>633
こんな政策を実行したら、こんなのやバカが爆発的に増えそうで怖い。
0683フロントネックロック(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:08:33.94ID:+yXFweEB0
>>667
ばら撒くならばら撒くでいいんだけどももっと幅広くばら蒔いて欲しい
0684メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:13:26.51ID:t7B7H6Gf0
日本国籍だけにしろよ
これ以上過ちを繰り返すな
0686パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:19.62ID:kOI/au+20
最近の夫婦ってどれくらい一緒のベッドで寝てるんだろう
うちはお互い翌日の仕事のパフォーマンスに影響したら困るってことで布団別々で部屋も別にしてる
だからやるのも月1以下
一緒の布団なら寝る前に自然とそういう空気になるのかもしれないけどそれで寝不足になっても仕事に悪影響だし
0689ムーンサルトプレス(茸) [CO]
垢版 |
2022/05/17(火) 08:11:01.93ID:FC/2xXi50
これを実現できるなら確かに国力復活する

すでに終わった40代後半以上の対象外ジジババ組の猛反対の票で実現は無理

遅すぎ
0690サッカーボールキック(茸) [IR]
垢版 |
2022/05/17(火) 10:24:49.03ID:kxbxlari0
財源は独身税?
0691不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 14:54:22.99ID:2axkI3DF0
>>677
じゃ富裕層が貧乏人の分まで子供を産んでくれるのか?
0692河津掛け(広島県) [DE]
垢版 |
2022/05/17(火) 14:56:46.88ID:Qvi0uJnX0
>>1
正直、月6の有期で第三子目って…男性側からしたらそれはちょっとが多いと思う
それなら第二子目まででインカム×2の方がって計算になるし
0694ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:20:03.70ID:Bk8EFiKZ0
夫婦にじゃなくて女性なんだ。
0695サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:30:07.03ID:ONEZJC360
やるなら早く施行して欲しい

>>694
結局、女が産むかどうか決めるからじゃね
あとレイポや望まない妊娠の時や、シンママになりそうな女にも産んで欲しいんじゃ
0696膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 16:30:49.54ID:EfJkOx640
財源は負け組の氷河期
0699バズソーキック(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/05/17(火) 17:20:09.29ID:U/NQ73Ov0
子供増えたら所得から人数に応じて控除できるようにしろよ
分断煽るなや
0700頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/17(火) 17:22:06.34ID:34E6G8QB0
俺も結婚したかったなあ。もう生きる意味ないし早く死にたい
0701レッドインク(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/17(火) 17:23:34.87ID:+ktfboId0
年収4〜800万辺りを支援しろよ
低所得なんてほっといても子供産むよ
0702ニールキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/17(火) 20:45:54.13ID:+8GlOTXh0
一生検討し続けるのが自民党
今の子供手当も民主党がやったろたしか
民主党もそれ以外カスやったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況