X



塹壕にいるロシア兵、ドローンより投下された爆弾に気付いて逃げるが・・・ [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002サッカーボールキック(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:07.83ID:/oSKX6fR0
ストライーーク!!
0004エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:43.69ID:Fh0OSEt70
( ゚Д゚)「人間が殺されるのがそんなに面白いか」
(´・ω・)「俺はすべての兵士のために泣いてるよ。ビッグボスが武装ほう起した理由がわかるよ」
0006エルボードロップ(熊本県) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:33.37ID:isPTduZ60
直撃してる
0008スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:35.31ID:E9M0w6O30
逃げた方向悪い奴直撃してんじゃん南無
0010不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:41:08.90ID:yWG3cRn90
逃げる奴は死ぬ
0011ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:41:15.02ID:4dyfVhjp0
迫撃砲弾を落としたのかな
しかしチョン並に間抜けだな
0012アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:00.38ID:9rRpEBRF0
逃げる方向を予測して落としてるかのような直撃っぷり
0013リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:07.52ID:gv5udboN0
戦車だったか車だったかの開口部の中に投下したりしてるよね。
狙いを付けやすいんだろうか。
0014バックドロップ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:32.40ID:wX/061Fg0
対空支援なしで塹壕掘っても
逃げ場なくすだけなんやな
0021ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:43:54.49ID:3cmHF52Q0
ボンバーマン下手なヤツかよ
0022ブラディサンデー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:44:20.32ID:KkqzUdX40
>>4
しゃーない、それが自分の頭の上に落ちてくるまではキャッキャいって喜ぶ虫みたいな連中だ

これ今西側が圧倒してるからウクライナがんばれだけど、初戦でロシアが快勝してたら「おそロシア」「ウクライナ雑魚w」で大はしゃぎだったと思うぜ、同じやつがねww
0023稲妻レッグラリアット(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:44:30.04ID:l6AHm3bE0
犬に噛まれやすい100人が同時に犬から逃げる実験みたいなやつか
0025サソリ固め(帝国中央都市) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:17.15ID:HN1sOyT70
遠いとこの出来事だからゲーム感覚なんだろうなぁ
0027稲妻レッグラリアット(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:25.03ID:l6AHm3bE0
FPSにもこういうのあんの?
0028レッドインク(埼玉県) [SE]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:40.17ID:AdC7UG/70
塹壕の中だと上からどこに落ちるかわからないから俺もよく直撃食らってたわ
0029アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:45:57.64ID:JfLyDw4p0
>>22
自演乙
0032中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:46:26.21ID:W2ccS58e0
直撃の人は自分が本来いるべきだった左上の拠点に戻ろうとしたのか
0035トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:47:08.09ID:kXYfOfWi0
もうドローンを探知出来てない時点で…
なんか第二次世界大戦辺りと同じノリで戦ってるな。
0041レインメーカー(光) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:48:35.06ID:PEAR8bVE0
無人機で戦争とか
エレガントじゃないな
0042フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:48:38.04ID:LB8fSuPb0
別方向に逃げて少なくとも
1人は生き残るようにしている
0044シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:49:22.64ID:6wSITIjC0
誰の良心も傷めることのないいい作戦だった
0045フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:49:52.18ID:qrgLemKs0
ロシア兵と言えど気分は良くねぇな
だけど奴らもウクライナでやってることを考えたら自業自得
ロシア人はウクライナに向けているものを早くプーチンに向けてほしいと思う
0047河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:49:59.18ID:0t868wjX0
>>5
拾って遠くに投げるんだよ
グレネード対処の基本
0050フルネルソンスープレックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:50:30.28ID:KfG0rFGf0
>>40
むしろ塹壕が今でも有効なのを再認識させてるのがこの戦争なんだけど…
0051アイアンクロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:50:45.56ID:1NGdfVD90
なんで爆弾に当たりに行ってるんだよ
0052アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:51:12.83ID:UwR9Q4Go0
塹壕ってこんな感じで掘るんだな
考えられてる
0053ジャストフェイスロック(長野県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:51:29.85ID:YKaQvP+y0
各隊に双眼鏡を配って誰かを上空監視専門につけるしかないな、あでもロシアだから双眼鏡なんて文明の利器ないのか・・・・・・
0054張り手(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:52:00.90ID:iyJE/EK80
ブリャー
0059アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:52:34.56ID:UwR9Q4Go0
元の場所におったら無傷やったな
0061リバースパワースラム(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:53:16.57ID:hggAHyME0
右のポケストップみたいなの何だろ
0062ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:53:26.14ID:RJFGeJyi0
ドローンで逃げ場がないな
TBS情報。ドローンも消耗品でいまは足りないそうだね
日本からのドローンに付いて知らないと兵士が答えた
TBSとしては日本政府が殺人兵器を送ったニダ~と
批判したかったんだろうが
残念でした
0064足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:53:33.81ID:hapQxijF0
>>13
先週くらいの動画だよね 車のサンルーフのとこに丁度入っていったw
運転手が微調整してホールインワン
0065チキンウィングフェースロック(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:53:41.57ID:JFGsB8zP0
エロ動画でも殺戮動画でも謎の音楽をつけるのはなんかガイドラインがあるのか
0068フェイスロック(東京都) [EG]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:54:31.60ID:BkDAK1/O0
>>55
爆発も小さめだし多分生きてるから大丈夫だよ
0070タイガードライバー(石川県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:54:35.44ID:kQBQgV9C0
これ爆弾から逃げてるんじゃなくて、仲間を助けるためにかぶさりにいってるんでねーの
手榴弾投げ込まれたらとっさに覆いかぶさって一人の犠牲で他を救うってなやつ
0073ブラディサンデー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:06.35ID:KkqzUdX40
>>37
最初からこの線で言ってるけどw

>>29
周りの女に「キミ、僕のこと好きでしょ?」とか言いまくってキモがられてそうw
思い込みと視野狭窄も程々にw

>>39
ロシア兵いじめ、ってか
真面目な話、赤勝て白勝てで一生懸命最近覚えた兵器や地名ならべて軍師ごっこでキャッキャしてる奴みると、なんか寒々しい感じがするよ
あと日本にあるロシア料理店に電話でクレームいれるようなのとかね

ww2のときの在米日系人もこんな感じだったんかなあと思うわ
0076ダイビングヘッドバット(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:20.85ID:pZstMcil0
ビンゴーヒャーハー
0077アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:31.01ID:7cHJYaB10
柔らかくキャッチすれば爆発しないのになあ
0078ダイビングフットスタンプ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:36.32ID:Ci0+hw240
SUVのサンルーフに見事に入って爆発する動画があったな
運が悪すぎる
0079ローリングソバット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:56:57.68ID:f8+X+jwb0
一般のドローンを爆撃用に改造してるのかね
爆弾ひょこひょこ動かして投下場所確認してそうだけど外れてるし
0080スパイダージャーマン(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:00.63ID:3D2ozJdA0
そりゃ自分たちがいる所に来ると思うもんな
0082サソリ固め(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:39.83ID:jmD1dD3L0
>>62
やってたね
供与したら戦闘が長引くとか言ってた
無理矢理戦わしてるわけではなく侵略者に徹底抗戦を望んで武器を求めているからずれてるなあとは思った
0083ダイビングフットスタンプ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:51.73ID:Ci0+hw240
>>50
でもチェルノブイリの周りで森が枯れてて掘りやすいからってそこに塹壕掘るのは間違いだったな
0084シャイニングウィザード(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:09.75ID:2Z79J9pJ0
うーんジャストミート
0085ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:12.32ID:plNArp/l0
侵略して民間人を犯して殺して奪うみたいな戦争してたら
誰も同情してくれないって
0086張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:58:18.91ID:4s+eCfus0
ショボい爆弾だな
こんなのでも日本で使われたら怖いな
0088マスク剥ぎ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:17.62ID:xWoMmCIa0
威力は弱そうだな
直撃しなきゃ効かんやろ
0090栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:44.90ID:Db/VGHYc0
ロシアゴブリンをドローンで爆殺するゲームやりたい
0092フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:00:32.16ID:YJy8C4AE0
ドロンしちゃった
0093エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:00:47.23ID:/0ZXvRdy0
逃げる方向で明暗を分けたな。津波避難と同じだわ。
0094栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:00:50.64ID:Db/VGHYc0
>>88
爆発したら無数の破片飛び散らせる仕様



負傷させるのが目的


たまにクリーンヒットもあるけどw
0097ダイビングヘッドバット(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:01:13.02ID:pZstMcil0
ドローンでこんなの運べるんだ
0099エクスプロイダー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:02:36.64ID:KYQO0Bry0
俺だったら爆弾受け止めて
ドローンに投げ返して爆発させる
0102フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:02:56.94ID:Up02/N4r0
すげえ映像だな
0103ニールキック(北海道) [SE]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:02:58.34ID:g4ScoClk0
5メートルくらい離れてても爆風でひどいことになりそう
0104栓抜き攻撃(和歌山県) [ZW]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:03:19.23ID:LaVHV2Ir0
なんかもうゲームやん
0108オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:05:16.45ID:WNoAYI8z0
上空何メートルにいるんだろ
これ敵は気づいてないよね?
そしてなんであんなに狙ったところに落とせるんだろ
0110アキレス腱固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:05:31.39ID:7cHJYaB10
投下してるのは対装甲車両用のRKG3のウクライナ製改良型
戦車もこれ一撃で屠れるやつで土の上の歩兵に投下するのは少しオーバーキル
0111トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:05:35.19ID:WCg8Qwsr0
>>88
死亡したら放置されるだけ。

下手に怪我して動かれると
そいつの救助と介護に最低2名の兵士が必要。
0112ダイビングフットスタンプ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:15.11ID:Ci0+hw240
>>88
威力小さいから手榴弾かも
ピン抜いて瓶詰めにした手榴弾をドローンで落としてるとかどっかで見た

信管をレバー外れたら即爆発にすれば逃げるまもなく瓶が割れたら爆発する。事故が起きそうだけど
0113目潰し(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:26.92ID:wOctazn40
ざまぁwww
死にたくないならさっさとウクライナから出てけばいいのよw
0118アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:56.69ID:q+rAfTZz0
死んだロシア人だけがいいロシア人
0119かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:07:19.38ID:ZF25whVM0
負け戦
給料激安
上官バカ

続ける意味あるの?
0122レインメーカー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:07:33.08ID:QJOFrSkF0
今住んでる町が焼かれて砲撃されりゃそりゃロシア人全員殺してやるってなるわな

どこに同情の余地があるのかさっぱりわからん
0126男色ドライバー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:56.97ID:r7o++Uqj0
ロシア兵ってだけでマヌケ感が漂うな、兵器も古臭いしもう軍事産業は閉店ガラガラだな
0127ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:09:58.47ID:8ev/mOxs0
別の動画ではドローンのミニ爆弾食らったけど死にきれず苦しんでるのがあった
そんな生々しい動画にドリフみたいなマヌケなBGM付けてて胸糞悪かったわ
0129ダイビングヘッドバット(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:23.19ID:pZstMcil0
>>123
すげえな!生々しい
0130アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:11:47.36ID:7W4JEWNs0
>>109
ピンポイントにさっくり殺して残留しない兵器が良い兵器
この逆が非人道兵器やね対人地雷とかクラスター爆弾とか
0133パイルドライバー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:11:57.92ID:UF2mtqAM0
ロシアどうすんの? 負けっぱなしだけど
0134目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:12:05.98ID:+vXzKbQ10
手榴弾って取って投げ捨てるま
たは投げ返すのはあり?
投げる振動や衝撃で爆発しない?
0139ジャストフェイスロック(光) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:14:01.21ID:Q6GUOSSd0
かわいそうなことするなぁ
人殺しやん
0140膝靭帯固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:14:02.02ID:RBTc93fl0
オーク丸焦げで草
0142エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:14:30.15ID:/0ZXvRdy0
>>123
気がついて逃げようとしたけど間に合わなかった感じ?
0143テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:15:29.17ID:nUTfKG8y0
これがロシア兵じゃなかったらカワイソウになるんだけど
ザマアという感想しか浮かんでこないw
0144エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:15:40.21ID:/0ZXvRdy0
>>24
気付いたから逃げたんじゃないの?
0145ジャンピングパワーボム(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:16:18.49ID:Anmk9EeT0
うまいこといくもんだな、ロシアは自業自得スカッとする
0147スターダストプレス(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:19:04.41ID:KPSXADOR0
爆弾積んだドローンが上空にウヨウヨ飛んでたりすんのかな
高度がどれくらいかわからんがどうやって対処してんだ
0148テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:19:45.14ID:nUTfKG8y0
しょうがないよね、日本を敵国扱いしたんだから
敵国ってそういうもんでしょ

日本人の心から「良いロシア人もいる」という概念が消滅したんだよ
ロシア人である限り敵でしかない

敵国ってそういうもんだからね
0149ダイビングヘッドバット(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:19:59.00ID:pZstMcil0
合法ジェノ
0156ジャンピングエルボーアタック(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:12.51ID:Y/1AQJbw0
>>123
負傷者運搬用の車に攻撃してるから戦争犯罪じゃないかってリプライあるけど
赤十字ないから立派な攻撃目標だって周りからフルボッコにされててどこもこういうのは変わらないんだなと
0157毒霧(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:01.99ID:9dWgWd7U0
ロシアがドローン爆撃で死ぬ

日本すごい

俺ら凄い

日本人凄い

死にたくなってきた
0158フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:08.74ID:Up02/N4r0
>>123

ナイスショット ナイスインだな
0161セントーン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:24:31.02ID:GKVtVrhU0
見れねンだけど。
0165ダブルニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:25:29.85ID:NHoA+/Mj0
これおもしろそう
クレーンゲームみたい
0170ストレッチプラム(光) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:26:53.03ID:oQoCkpsa0
>>123
サンルーフ付いてるし略奪品のクルマだな
0171マスク剥ぎ(島根県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:26:54.62ID:HqE+Aza20
哀れなロシア兵
モスクワに向かって進軍した方が犠牲を出さずに済みそう
0172閃光妖術(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:27:30.83ID:pcRu2ghH0
ドローンって小銃で撃墜することは無理なの?
0173ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:27:36.20ID:bPakPz+e0
>>131
300m上空だとドローンの音が下の兵士に聞こえないし
下から見上げてもほぼ見えないからちょうどいい高度だそう
0174フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:22.50ID:Up02/N4r0
今の戦争は優秀なパイロットよりも
ドローンを自在に扱えるラジコン巧者が戦力なんだよな
0175エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:28:23.43ID:Fh0OSEt70
残虐なウクライナ人。日本にいるウクライナ人を見かけたら殺しましょう。
0177ダブルニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:04.27ID:NHoA+/Mj0
ホントそう
敵はモスクワにあり!なのに
0179トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:34.99ID:PhR6E8fV0
土地を汚さず兵士だけをやるって便利だな
これウクライナで製造されてるドローンじゃないの?他にも特攻型のアメリカ産スイッチブレードとか全然動画でみないロシアの戦車とかやられてる動画結構あるけどああいう感じのでつかわれてんのかな?
0180ニールキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:39.10ID:uS7nd1hy0
今のロシア軍はかつての旧日本軍
0181ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:48.62ID:bPakPz+e0
>>175
言い出しっぺはやらなきゃダメだし前からそれつぶやいてるよね
今までに何人殺したの?ヘタれなの?
0182キチンシンク(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:49.08ID:+a65ljHy0
>>15
ワロタ
0183腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:57.47ID:1hQiUVHR0
親露派はほとんど避難出来てるからそろそろピカっとしそう
0186フェイスロック(富山県) [AR]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:37.27ID:ikWhMh6m0
楽しそうに人殺ししてますね
0187エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:30:43.47ID:Fh0OSEt70
残虐なウクライナ人。日本にいるウクライナ人を見かけたら殺しましょう。
0189ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:31:43.90ID:sbWwUISD0
ひらめいた!
0190タイガードライバー(石川県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:31:45.32ID:kQBQgV9C0
士気を挫くには、ちまちまとしたゲリラ攻撃を執拗に繰り返して
「明日は俺かもしれない」という心理に叩き落とすのが一番らしいね
総被害数はそんなに多くなくても兵士のメンタルズタボロにできるそうな
0193ナガタロックII(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:32:12.93ID:rE/RplKR0
最低だな、ウクライナ
0195アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:33:11.31ID:Xv450xQ30
ゲームにしか見えんが何というタイトル?
0199デンジャラスバックドロップ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:33:58.69ID:SLJF8zJK0
>>123
>>155
ドローンが気づかれないほど高くから落としてるのに精度高いな
こんだけピンポイントで落とせるなら色々できそう
0200グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:17.93ID:IUr/L9he0
大阪にいる在日朝鮮人をこの方法で殲滅してみたいな
0201河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:24.81ID:YNeOp1740
ウクライナを責める気はまるでないが露助さん気の毒 南無…

はよプーチン殺せ
露助の麻原だろ
0202キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:33.86ID:QOfc2HDD0
>>123
凄いな
足負傷したロシア兵抱えて同僚が迎えに来た装甲車に乗り込むの待って爆撃してるね。負傷兵はその場で死亡。ドライバーと他1人も致命傷負ってるな。負傷兵抱えてきた人だけは生き延びてる
0208河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:36:49.90ID:YNeOp1740
>>204
横だけど罪ではないよな

にしてもロシア全軍撤退しないかねえ
死ぬべきはプーチンだからね
0209エルボーバット(糸) [MX]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:37:17.96ID:pPVSA3O50
ドローンの接近には気付かなくとも爆弾の投下には気付いたのか
0212ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:37:48.85ID:bPakPz+e0
>>202
この当時は対戦車手榴弾使ってたから効果はイマイチだね
最近は対人用も導入したみたいだから
人が集まってるとこにそれで直撃させたら凄いと思う
0213リキラリアット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:04.74ID:QiOSm3jL0
湾岸戦争とか見てきた世代からすると画質の良さと遙か高みから爆弾を正確に投下できるドローンの性能に驚くばかりだわ。これ意識改革できない国は落ちぶれるぞ。
0215膝十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:31.26ID:Qorj/mEZ0
ロシア軍は何でこんなにアチコチ塹壕好きなんだ?
銃剣突撃や手榴弾の投げ合いしていた時代じゃないのに…
0216河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:48.79ID:YNeOp1740
>>180
今のロシア軍はかつてのポルポト軍だな
日露戦争のロシア軍でもある

気の毒に思うのでロシア軍は早く負けを認め大統領をつるすべき
0219ファイナルカット(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:39:44.79ID:u5RlljtO0
>>164
この攻撃で使われてる程度の小さいドローンが海を超えて日本まで来れると思ってるのか?
日本は専守防衛で海外へ出掛けることがないから、どこか外国の戦地で動画のようなドローンを使うこともない
無能は思考の浅はかなお前だよ
0220テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:40:05.43ID:nUTfKG8y0
>>216
大統領一人吊るせない腰抜けばかりだから同類扱いでいいんだよ

一人も気概がある奴がいない
0222エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:40:10.78ID:Fh0OSEt70
( ゚Д゚)「ウクライナがポルポトだろ」
0223アキレス腱固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:40:23.22ID:Xv450xQ30
硫黄島で米軍が負傷兵を担架で運んでいて、日本軍の噴進砲の落下音を聴いて負傷兵をポイ捨てして
逃げる動画を早く。
0224河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:02.41ID:YNeOp1740
>>220
気概がある人間が気概がない人間に殺されてるからな…
日本人だってオウム真理教に入信すればああなるよね

共産主義ダメゼッタイ
0226ジャンピングパワーボム(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:49.56ID:zXYrPpcR0
>>219
日本が国土を防衛する場合においてもドローンはめちゃくちゃ有用だから今後はドローンの整備に金をかけなきゃいけないに決まってる
馬鹿なのはお前
0227河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:43:54.20ID:YNeOp1740
>>222
効果的に敵兵を殺してるからそれはない
ウクライナ軍はフィリピンのドゥテルテ政権の警察や
ゴブリンスレイヤーと同じ
0229河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:44:56.26ID:YNeOp1740
>>164
だよな。
ドローンを抑制して中国を称賛してたキッシンジャーは無能の極致
0230雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:46:47.46ID:V3rnBSDv0
>>1
落ちてくる方向に逃げる芸
0231メンマ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:47:06.32ID:tIQ1KgSY0
第七波が発生しました
ワクチン接種者が7000万人超えました。ワクチンによる後遺症や重篤な症状などの一部報道がありますが、実態は0.003%以下(10万人に3人以下 1億人に打ったため数千人規模になります。)のごく稀な事例のみです。日本ではコロナ、ワクチン関係なく1日に亡くなる方が3千人を超えており、重症化する人はさらに数千人であること考えると、ワクチンの0.003%ははるかに超えるため、国民のほとんどに打ったワクチンは重症化や死亡に影響を与えていないことがわかります。
ワクチンなしでコロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
また副反応のため打たない判断をしている方、コロナにかかれば風邪やインフルエンザとは比較にならない苦痛を生涯味わいます。反ワクチンの人々は実際にコロナにかかりあまりの苦しみに毒をもられたというほどです。
日本の一部報道機関はこの事実を広めず、印象操作を行なっています。鵜呑みにせずに堅実な判断をお願いします。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
0232河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:47:14.28ID:YNeOp1740
早くロシアが撤退しないかな
もっと犠牲は増えるぞ
外交でロシアを孤立させ自滅に追い込む岸田ちゃんはよく頑張ってる
0233ダイビングヘッドバット(山口県) [ID]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:47:17.04ID:Er+os2JS0
誰得BGM付が多いな
0235雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:32.69ID:V3rnBSDv0
>>4
他国を武力で侵略するような奴らは人間ではない
悪魔の使いだ
0237エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:49:20.44ID:Fh0OSEt70
( ゚Д゚)「俺はロシアを応援するよ」
0238急所攻撃(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:49:22.69ID:S4zDwONS0
仮に自衛隊がこんな攻撃したら武士道精神に反するって批判が殺到すると思うけど
0239ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:49:48.42ID:I7zuhoRx0
ロシア燃えまくってるし全滅するんじゃない?
見事な自爆ぶりは歴史に残るね
0240膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:50:04.67ID:m5iRVZxs0
無限ジャベリン無限ドローン
0243かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:50:22.40ID:b9mA9O/c0
死んでて草
0245雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:50:27.73ID:V3rnBSDv0
>>238
は?
まったく?
0246不知火(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:50:34.61ID:3AU46wUj0
頭吹っ飛んだら即死だから
苦しんで死ぬよりマシだわ
0247河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:50:54.37ID:YNeOp1740
プーチン→秩序にして悪
ゼレンスキー→混沌にして中立
岸田→中立にして善

こんな感じかな
0250ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:41.65ID:JBY2I+QH0
人の動きがゲームっぽいが
0251クロスヒールホールド(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:51:46.76ID:zuIXg8LL0
逃げた先で当たってるな
0252エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:04.14ID:Fh0OSEt70
( ゚Д゚)「殺人を正当化するな」
(´・ω・)「おいらは爆弾だよりもパンの雨を降らせたいぜ」
( ゚Д゚)「その通り」
0253ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:08.01ID:Kyopr92F0
生き残ってロシアに帰ってもその頃には焼け野原になってそう
消火全然出来てないから
0254トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:47.94ID:qk7hRaAw0
さっきまで話してたやつが肉片になるんだから
本当にプーチンは地獄行きだよ
0256張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:21.21ID:C4NJCQI60
正直、投下された爆弾がどこに落ちる和なんてよくわからないからとりあえず目立つ場所より通路に逃げたほうが安全だと思ったんじゃね?
0257エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:32.91ID:Fh0OSEt70
悪いのはウクライナなんだ。
0258ネックハンギングツリー(岐阜県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:35.17ID:KYXyNF+O0
アホでーwwwwwwwwwwwwww
0259セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:54:24.29ID:BUEU9w4V0
落ちる前に逃げてるから音はするんだろう
逃げた先で直撃で、画像見てたウクライナ兵は大爆笑だったろうな

しかし息子が一瞬で土に還って、育てたロシアの母親はむなしいね
プーチンのためだけに産まれて、プーチンのためだけに死んでる
0260セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:54:27.96ID:PQjEKUCk0
とりあえず土煙なくなってバラバラになったとこまで見せてよ
0265河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:26.65ID:YNeOp1740
>>237
北朝鮮がロシアを応援してたけど今コロナで支援どころではないらしいな

後、中東を侵略したがってるユダヤの右派がロシアに同情的らしいね。
バイデンがゼレンスキーに武器をたかり取られ続けると
パレスチナを侵略する支援が受けられなくなって困るのだと。

ユダヤにも親ロシアとアンチロシアがいるとは驚き
ゼレンスキーはアンチロシアに転向したわけだ
0266エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:28.84ID:Fh0OSEt70
俺は日本にいるウクライナ人を殺したいね。これがお前らのやってることなんだ。
0269エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:07.11ID:Fh0OSEt70
( ゚Д゚)「俺はロシアと日本の人々を守る」
0270ダイビングフットスタンプ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:26.80ID:Ci0+hw240
>>180
太平洋戦争で日本は半年ぐらいはいい夢みられたのにロシアは初戦からミッドウェー海戦みたいな状態
なんか日本がやられていくのを早送りで見てるみたい
0273クロイツラス(大分県) [IT]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:15.90ID:9xKI7hIm0
しかしラジコンのおもちゃみたいなのに爆弾落とされて殺されるってのはたまらんな
0275河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:59:47.45ID:YNeOp1740
>>266
親ロシアの幸福の科学の信者や新宿のヤマトQがそんな感じだった
今日もいたけど、あれは交通の邪魔だった
0278チェーン攻撃(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:16.62ID:wQqtyYcu0
ミッドウェーなのかインパールなのかって感じだな
あちらさんは後方からイギリスの支援があってこちらは弾薬もたりず食料は現地調達
0279レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:38.75ID:f+0dsH/w0
イルカ兵がいるんだからハヤブサも調教してドローン蹴落とすようにしたら良いだろ
0281ナガタロックII(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:11.09ID:rE/RplKR0
こんな戦争を扇動したゼレンスキーは死刑だな… (((( ;゚Д゚)))
0282ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:27.11ID:iK123aSM0
ドローン最強だな
0283フロントネックロック(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:01:45.06ID:dYvmrRne0
>>265
何でお前当たり前にユダヤとか言ってんのアホなの
ユダヤ教徒なら誰でもユダヤ人なんだから
タイの仏教徒がやったことを日本人の仏教徒がやったことと同一視するのと同じなバカげた言だわユダヤどうこうって
0284河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:00.86ID:YNeOp1740
>>269
気の毒だが国内のロシア厨(在日)がデモ行進できないように
公安とコロナ封鎖に期待しておる
0285エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:25.37ID:Fh0OSEt70
殺人を許しちゃいけない。
0286垂直落下式DDT(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:51.70ID:6S/Zy6Al0
野球のフライボール取る訳じゃ無いから落下地点なんてわからないよ
至近弾でも危険だからなりふり構わず全力で逃げるのは当然
塹壕直撃したのも、そこへ逃げ込んだのも運が悪かっただけ
もう一人は武器投げ捨てて逃げてるし、最前線じゃなくちょっと後方の陣地なんだろうな
0289かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:34.31ID:yCW/gRfB0
ロシアのせいで日本の経済も技術力も低下してるからねもっとやれ
0290河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:42.46ID:YNeOp1740
>>283
セム語族のユダヤ人がトランプを支援してロシアに同情的だったり
アメリカのロックフェラー系のユダヤ人がバイデン全面支援なのが引っかかってな

親プーチンとアンチプーチンで国論が割れるって
イスラエルってなかなか興味深いなーと思って
0293男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:06:26.95ID:kALfrETz0
>>123
炸裂しないパターンもあるのか
0294河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:07:34.61ID:YNeOp1740
>>291
その判断が付けられるほどプーチンに決断力はない

ただし自分が死ぬと恐怖に駆られれば使用するので
ウクライナ軍はクリミアを奪還したらそれ以上の深追いは危険かもな
0295シャイニングウィザード(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:08:06.40ID:GyJdkiIf0
>>123
攻撃した後の状況まではっきりと確認できるのがすげーな
0296ラ ケブラーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:08:26.96ID:Fh/rS+DI0
>>288
マジメにドローンだらけだわ
ロシアですらクソみたいなドローンつかってるからな
0297張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:08:30.13ID:C4NJCQI60
>>262
そんなんあるんだ。
じゃあ無理だね。
0300不知火(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:12:14.67ID:NsrIEo8h0
>>48
CGをごまかすため?
0301フロントネックロック(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:12:16.12ID:dYvmrRne0
>>290
>アメリカのロックフェラー系

ロックフェラーってただのドイツ系でユダヤ教徒ですらないんだけどw
ユダヤの陰謀論本では何故かユダヤってことになってるのが多いね
つまりそういう陰謀論の本やサイトをソースにしてるんでしょあんた
0303ジャンピングパワーボム(羽前國) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:13:23.66ID:4F0Qzk5K0
当たった時のウクライナ陣営こんな感じだったんだろうなw

https://imgur.com/n2mH9tZ.jpg
0305スパイダージャーマン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:14:49.11ID:agOtIXVs0
分散して生きる確率を上げる行動がとれているから流石だな
運がなかったが
0307ダイビングヘッドバット(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:15:47.17ID:pZstMcil0
重い爆弾離してもドローン微動だにせんのな
030832文ロケット砲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:16:31.53ID:Ig8EagHP0
>>249
軍用車両じゃないただの盗難車だからw
031032文ロケット砲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:17:16.82ID:Ig8EagHP0
>>281
意味が分からない
0311フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:17:43.50ID:LB8fSuPb0
有効なドローン対策が確立してないうちは
ドローン無双だろうな
031332文ロケット砲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:18:57.32ID:Ig8EagHP0
>>291
早くやってくれよw
そしたら俺らも一気に改憲して正規軍を整えて、大手を振って出て行かれるんだから
0314河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:19:18.50ID:YNeOp1740
>>301
陰謀論に毒されてたらスマソ
ガチユダヤのロスチャイルド家とロックフェラーは密接だから
よくごっちゃにして自分でも困ってるぜ
0315セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:19:44.09ID:PQjEKUCk0
もう時代はドローンよ
戦車なんて化石よ化石
031632文ロケット砲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:19:48.59ID:Ig8EagHP0
>>295
スタンドアロンではないから
無線でラジコン制御されてるんで
031732文ロケット砲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:20:36.60ID:Ig8EagHP0
>>255
結構な風切り音がする
0318河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:03.78ID:YNeOp1740
>>309
訳も分からず騙されて学のない露助が無理矢理ロシア軍に編入されたわけだからな
気の毒には思う、ただロシアを擁護はしちゃいけないな
0320エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:17.19ID:Fh0OSEt70
>>309
気持ち悪いから死ね


( ゚Д゚)「おいらは思うのです。救える命は救うべきだとね」
(´・ω・)「ドローンというのは自分の命の危険がない兵器だ」
( ゚Д゚)「ドローンによる殺人を許すことはできない」
0321ダイビングヘッドバット(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:48.67ID:pZstMcil0
アンチドローン兵器の発展はこれからか
0323フロントネックロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:22:40.53ID:0/qC7Ij60
アラーン?
0324河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:23:31.34ID:YNeOp1740
>フロントネックロック(大阪府) >ID:dYvmrRne

ヤマトQほどじゃないけど、時々陰謀論に自覚もなくはまってることはある
これからも突っ込みどころがあった突っ込んでくれ
今後ともよろしく
0325タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:23:51.52ID:H42EtbN+0
>>157
お前一人で死んどけ
0326バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:24:01.51ID:h9l7PyFJ0
随分火力のない爆弾だな
それに当たるとかまたすごいわ
0327河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:24:42.35ID:YNeOp1740
>>320
最善の方法は革命によるプーチンの処刑と
ワルシャワ条約機構の解体
0328河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:26:31.72ID:YNeOp1740
>>325
まあ、大阪と東京に在日は多いからな
在日はロシアに同情的
察してやるのだ
0330河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:28:25.70ID:YNeOp1740
バカにしてると化けて祟られそう

黙祷
0331断崖式ニードロップ(光) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:29:42.39ID:agE87Yrx0
そもそもバレちゃ駄目じゃん
0332フォーク攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:31:02.44ID:HfAzqXvk0
>>155
すごすぎ
0333キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:32:09.47ID:p9K15qvD0
湾岸戦争はニンテンドーウォーって言われてたけど
民生ドローンはヤマハの技術だから後々ヤマハウォーとか言われるのかな
0334エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:32:42.96ID:Fh0OSEt70
( ゚Д゚)「人を殺すのがすごい?」
(´・ω・)「命を助けるほうがすごいんだよ」
( ゚Д゚)「その通り」
0335バックドロップ(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:33:00.79ID:75KYqT9B0
侵略してきたロシア兵が死んでいく姿が
永遠に残されるから
ロシア人はネットで二度とイキれないね
0339河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:33:34.94ID:YNeOp1740
>>321
何故か宙返りするドローンに乗っかって空を飛ぶ解禁がアメコミにいたけど
クモの能力を持った超人兵士が対抗兵器として開発されるのだな

>>322
そこまで発達してるとちょっと怖いな
ターミネーター3でもドローン兵器が出てきたけどそれが現実になるとは
0340毒霧(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:33:52.30ID:0LA0TUSL0
ウクライナ人の人間性はクソだぞ
ロシア人と同じ人種だと分かる
捕虜の母親に電話させて殺したり捕虜の脚を蜂の巣にしたり本当にウクライナ人は人間のクズ
日本にいるウクライナ人も全員クソ
日本から消えろやクズども
0342河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:08.39ID:YNeOp1740
>>335
しばらく五毛も黙るだろうな
但し中国人はロシア軍ほど無能ではないので対抗策を考えるけどね
0343河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:36:59.63ID:YNeOp1740
>>340
大して害でもない。
あいつらは日本語が学びきれないからほっといても欧州に散っていく

ヘイトデモとかするなよ? 日本政府に迷惑だからな
野党の妨害でもやっとれ
0344キングコングニードロップ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:37:18.85ID:7WUXcrug0
GPS連動のドローンで耕作地に肥料撒くとかやってるからな
基本的にやってること同じだろこれも
0349チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:46:28.05ID:0LA0TUSL0
これ本人も殺られたことに気づいてない可能性あるよ
0351魔神風車固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:47:33.21ID:7oVlbOfm0
>>350
日本で覗けるような露天風呂なんて男湯くらいなもんじゃね
0352グロリア(香川県) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:47:37.53ID:c1+SzCsY0
間抜けすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そしてドローンで戦術がマジで変わったな
塹壕とか糞の役にもたたねーじゃん
逆に塹壕に追い込んでドローンでドーンで壊滅じゃん
0353ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:47:54.97ID:gyOZSKCA0
NATO加盟国が増え続けているのはロシアに魅力が無いだけの話。
独裁専制主義にはトップに自浄作用がないから、トップが狂ったら、保身のため、必ず大量虐殺が起きる。
こんな迷惑な体制はない。地球文明にこんな体制はいらない。
0354フェイスロック(東京都) [EG]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:48:38.25ID:BkDAK1/O0
>>350
水中ドローンならいい絵が撮れそう
0355テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:50:42.32ID:nUTfKG8y0
>>353
だからさっさと戦略核1000発モスクワに落とせばいいんよな
確実にプーチンを殺せば核戦争にはならん
命令を出す人間がいなくなるからな
死の手なんてのはハッタリだ
ロシアにそんなものを運用する技術はない
0359逆落とし(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:00:12.98ID:4aHVw8aU0
爆弾投げてドロンドロン
0360ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:02:18.88ID:gyOZSKCA0
>>355
どこかの海中の原子力潜水艦がいるかぎり、プーチンをやっても核攻撃される。
だから、徹底的な経済封鎖で経済を破綻させ、内部革命を起こし、
原潜を運用停止に追い込むしかないだろうな。
0361テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:03:32.16ID:nUTfKG8y0
>>360
その核攻撃の命令は誰が出すの?プーチンがいないのに
0362テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:08.43ID:nUTfKG8y0
搭載しているだけじゃ攻撃は出来ないわけだよ
下っ端が暴発するのかw
0363膝靭帯固め(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:04:22.05ID:yeMA9Dtw0
もう羽音聞こえただけでロシア人
気絶するんじゃね?
0365エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:09:18.54ID:Fh0OSEt70
( ゚Д゚)「プーチンが悪人だとして自分が殺人をしていい理由にはならんのだよ」
(´・ω・)「ウクライナ軍や民兵の戦争犯罪を許すことはできない」
0366フェイスロック(東京都) [EG]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:00.73ID:BkDAK1/O0
いい加減レス乞食ウザい
0367チキンウィングフェースロック(長野県) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:19.99ID:+DN0Hn4c0
>>363
スツーカのサイレンかよ…
0368ニールキック(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:41.65ID:8fvU9myt0
逃げないでキャッチすれば助かったのに
0375ナガタロックII(千葉県) [AZ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:58.92ID:wY1rxXE80
逃げた方向で生死が別れたか
これは運ゲー
風向きによっては下側に逃げた兵士のほうが死んでいたかも知れん
0376雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:20.05ID:lKUWpuYe0
塹壕なんて全く無意味なもんに頼ってワロタ、ロシア兵の知能指数は平均70位だろ
こんな低能で野蛮な連中はドンドン駆除されるべきだよ、ロシア兵は害虫
0377パイルドライバー(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:01.44ID:8O09Oq+x0
>>291
一撃講話論か
核兵器(大和)を使わないまま敗戦になると国民に示しがつかないからヤケクソで使用しそう
ますます旧日本軍かよw
0378魔神風車固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:57.93ID:7oVlbOfm0
>>377
改装中の空母とキーロフ級が駆り出されそう
0379ジャーマンスープレックス(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:00.36ID:yPyfpO3j0
ドローンって空中静止できるの?解像度がエグいな。ってか本物?
0380オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:36:48.14ID:mVG8Iiis0
>>85
至言だよ
0381フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:39:06.90ID:LB8fSuPb0
>>378
動かしても黒海には入れないよ
0382キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:43.39ID:sF5UitvC0
投げる前に画面にちらっと爆弾が映るのは今後ゲームの演出で追加されそう
0383アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:46:57.15ID:4YMXGgk+0
>>164
軽視してないぞ
野党とか学術会議とか左翼が妨害してるだけ
0384ラダームーンサルト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:28.65ID:dHUeGWwq0
なんだかなあ本当見てられないわ
どんな人も幼少期があって、親族か施設員でも誰かが幸せを願って送り出したのにな
こんなの誰も望んでなかったはずだよな
0387ストレッチプラム(茸) [PL]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:06:35.27ID:qLBYG61o0
こいつもウクライナでレイプや民間人虐殺や家電製品略奪していたんだろ、どうせ。
0390リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:12:25.59ID:xe48aw9u0
>>365
戦争犯罪には該当しない
自己防衛する権利を行使しているだけ
プーチンとその側近を始末できればそれだけ早く戦争が終わる

ウクライナ人は権利を行使しているにすぎない
0391リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:15:07.34ID:xe48aw9u0
>>384
どんな人生を送ったら
他人の家の家財を略奪し、無抵抗の住人をオモチャの様に殺害し、
通りを歩いているウクライナ女性をレイプして、レイプ後に背中から銃撃して殺し、
あげく油をかけて燃やして証拠隠滅を図るようなことができるんだ?

もう生かしておくことなどできない
0392男色ドライバー(東京都) [AR]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:17:19.72ID:YwxjIxfc0
>>226
いろいろ研究してるみたいだな
https://i.imgur.com/AhBhV49.png
(*`艸´)迫撃砲弾を投下出来る様になれば敵兵はなぜ突然死んだかもわからんだろうな
https://i.imgur.com/mnb3h0m.gif
ドローンなら迫撃砲みたいに砲身の角度と距離の三角関数を用いた弾道計算もいらない
0393河津落とし(SB-Android) [SE]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:17:32.86ID:qTZ3MtMg0
顔文字で遊んでる大阪は分裂病だから無視しといていい
0394ラダームーンサルト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:17:40.75ID:K285hn6x0
かつての航空戦隊をドローンで再現したら面白そう
離発艦から操縦までAIで
0395フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:03.95ID:OXKj9isd0
ロシア兵は、とっとと自分の足を撃って、負傷兵として帰国すればいい。
自分が同じ立場なら麻酔薬を持っていく。
独裁者の下らない保身に付き合って、人間をやめるよりまし。
0396バズソーキック(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:19.50ID:BmuI6EgS0
>>303
なつかしいw
0397シューティングスタープレス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:21:38.44ID:PrAOSeUi0
>>4
土人w
0399稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:26:08.09ID:o1vzBWqo0
>>238
バカは黙れよ
誰だこんなのにネット環境を与えたのは
0400ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:28:11.57ID:wtOsLU5y0
無人機と言えばロシアは無人戦闘車両があったはずなんだけどどこかで出たっけ?
0401足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:36:22.82ID:t6wpA0zO0
先読み攻撃が出来るとは恐ろしい
0402マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:36:25.52ID:+JDtC4Mv0
戦場なのに小銃ほっぽり投げて逃げるとか
これだけ見てもロシア兵の質の低さが分かる。
0403エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:37:11.48ID:aDWyCJz00
>>60
現代戦で塹壕なんか意味無くなったなw
0404マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:37:54.08ID:+JDtC4Mv0
戦場なのに小銃ほっぽり投げて逃げるとか
これだけ見てもロシア兵の質の低さが分かる。
0405稲妻レッグラリアット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:39:21.40ID:UDDLE7or0
>>164
人間が遠隔操作するタイプのやつは電波妨害するだけで簡単に無力化される。
ロシア軍はその程度も出来ないヘボってだけ
0406ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:40:24.93ID:pIYWwYhC0
>>99
中国の抗日戦争ドラマではよくあるけどなw
0408ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:40:41.29ID:z0phSYmE0
これはかわいそう
0410サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:11.24ID:t8ro6r6s0
ドローン出てきて今までの戦い方が通用しなくなっちゃったね
0412フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:47:17.16ID:9gJS+mXM0
車のサンルーフに入った奴が一番凄かったな
0413エクスプロイダー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:48:05.04ID:3YHoEI5b0
塹壕はロマン
0414リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:52:45.43ID:tAaeAgLL0
事故る奴は不運と踊ってるんだ
0415ドラゴンスリーパー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:53:17.41ID:W8NOQabU0
これだけ上空からピンポイントであそこに落とせるものかね?
フェイクとしか思えんのだが…
それと投下前に画面中央に映る白いものは何?
レーザー誘導してるわけじゃないよね?
0419キチンシンク(福井県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:58:54.63ID:YgIXb3nZ0
そういや太平洋戦争のときもアメリカ軍の
日本に爆撃や地上攻撃の時のカメラ映像があるらしいね
あの時代から記録映像をちゃんと撮ってるあたり
日本とアメリカとの差は当時から物凄かったんだな
0422ラダームーンサルト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:03:36.98ID:yixUa6sy0
ドローンから爆弾落とす動画なんか山程出てきてるのになんでわざわざフェイク作らにゃいかんのだよ
0423稲妻レッグラリアット(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:03:47.41ID:UDDLE7or0
>>417
真上から狙われたら無意味だけど、横にいる相手に対して強力なのは今も変わってないからな
0424イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:03:50.45ID:08TdrrFp0
戦車作る金でドローン数台作れよって思ったけどオペレーターいるし
アンチドローン兵器も今急速に作ってるな
いたちごっこ始まった
0426デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:07:21.74ID:BI4XMqQD0
>>425
そんなもん万が一にでも誤作動したら取り返しがつかないのに
形式上存在したとしても、有効な状態になっているわけがない罠

間違えましたで済まないものをAIに任せるはずがない

つまりハリボテ

恐るに足りんよ
0428トペ コンヒーロ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:09:23.67ID:F4/CMx6I0
投下されたものって明らかに人の腕くらいの大きさはあるのに
着弾する前から点みたいになってる
カメラで人の腕の大きさが認識できるのに投下されたものが爆発す前は点みたいになって見えてないんだけど
0429スターダストプレス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:14:24.75ID:NW0ndZM90
>>415
チラチラ映ってるのは紐か何かで吊り下げた爆弾の先端側
ドローンの移動で揺れて映り込んでるだけ
0430ニーリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:18:49.99ID:YJzbPf8+0
このドローンたった2万ドルなんだな
大量生産して飛ばしまくればいいのに
0433ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:25:23.28ID:Vlnlyadn0
いくよいくよーほれっ!みたいな落とし方やな(´・ω・`)
0434男色ドライバー(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:26:10.84ID:rDaTqIpx0
塹壕は何世紀も前の戦術なンだわ
0435男色ドライバー(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:27:48.28ID:rDaTqIpx0
明日は我が身
いつ死んでもいいように生きよう
0436ウエスタンラリアット(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:31:12.18ID:QDxa07KD0
TBSの報道特集の論調が酷い

「西側諸国がウクライナに武器供与しているから戦争が長引いている
日本もドローンなどを供与してそれに加担している」
0438ウエスタンラリアット(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:35:41.57ID:QDxa07KD0
報道特集自体が自分達の反米、反日の思想を広めるために報道を利用している
自分達に都合の良いインタビュー映像しか流さない
これはもう共産党の宣伝放送でしょ
右向きのプロパガンダは許されないが、左向きのプロパガンダは許されるのか?
こんなもん報道でも何でもない
恥を知れ
0440張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:38:32.21ID:XCXXDLPH0
旧ソ連兵に襲われた日本の民間人は
何度も強姦されてから殺されたんだぞ
爆弾で一発で死ねるなんて幸せな方だ
0441テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:40:53.69ID:20Mo8ZLR0
>>428
安定翼がついてるから真下向いて落ちていくので上からは●にしか見えなくなるね
VOG-17Vの改造版だそうなので直径は30mmだよ
投下から5.9秒で弾着だからおおよそ170m程度の高度から落としていると思われる
0442河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:42:12.04ID:OIBNORBP0
>>438
左翼でも何でもなくね?ウクライナの擁護は何ら日本の国益に反しない

アメリカの共和党とか、イスラエルの右派とか中国の五毛
韓国の左翼とか北朝鮮のカリアゲはロシアの壊滅を嫌がってる

つまりロシアを擁護してマスゴミを排撃するのはそういう連中の工作員
0443ウエスタンラリアット(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:42:47.15ID:QDxa07KD0
報道特集はこういう反米、反日、反西側諸国の報道をすることでロシアに対して援護射撃をしているつもりなんでしょうか?
将来的には日本もロシアに占領されればいいと思っているんでしょうか?
このような左翼の偏向番組に製作費を提供している企業も反日思想の企業なのでしょうか?
0444河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:43:57.26ID:OIBNORBP0
>>437

アンチマスゴミのネット勢力こそ北朝鮮崩れの日本の寄生虫
岸田外交の妨害ばかりするし、公安は既に第二のオウムとして目をつけてるそうだよ
0445スリーパーホールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:44:50.42ID:QpkUsGee0
>>434
そうはいっても、前線で相手側の動きを封じる手段としては安価で効果的でしょ

これからは各国でドローン対策しはじめると思うから、次世代ではどうなるかな?
戦車さいつよ→戦車ザッコ→やっぱTUEEE→やっぱYOEEE ←今ここ みたいにさ
0446河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:45:15.79ID:OIBNORBP0
と言うか報道特集ってロシア擁護は一切してなくね?
自民の外交非難をするなら話は別だがな
0447フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:17.86ID:OXKj9isd0
ロシアがボロボロになって負ければ、中国の台湾進攻も無くなるかも知れない。
あそこは国益に直結するシ-レーンだし、
半導体キングのTSMCを中国に取られたら、いろんな商品で中国製に太刀打ちできなくなる。
ウクライナを応援するのは、まさしく日本にとって国益だよ。
0448トペ コンヒーロ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:46:28.17ID:F4/CMx6I0
人の形がはっきりわかる大きさまでズームしてるのに
点が見えなくなってから2秒後に爆発ってラグ多すぎない?
>>441の言う5.9秒で170mだとしたら1秒28mで4秒5秒あたりは加速がつくから
点で見えなくなってから60mってことで
あの人がくっきりわかるズームは100mくらいの位置ってこと?
0450河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:47:12.71ID:OIBNORBP0
>>445
軍事板では戦車は何の役にも立たないって特集されてたな
例外はアメリカの異第10億円以上の製作費のかかる戦車だが
そう言うのは要塞や戦闘機と変わらん
0451クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:48:18.60ID:MN/M+fYz0
ウクライナ、ロシア双方の人々がこうも簡単に死んでいるのを見ると、プーチンを本当に殺したくなるな
0452ハイキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:49:18.86ID:SdyftKkt0
パヨクは頭お花畑とか言うけどさ、ネトウヨは露中を怖がりすぎなんじゃね?
全然大したこと無いよw
0457河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:51:55.88ID:OIBNORBP0
>>447
岸田政権がアジア各国や親ロシア側の諸国に
ロシアに対し距離を置くように奨め続けたのは大きな成果だったと思う

日本とバイデン側がプーチン包囲網を作れ、ウクライナが逆転と圧勝をすれば
仮に共和党側に食い込んでいる親ロシア勢力やトランプが政権を取ったとしても
ゼレンスキーを認めざるを得ないし、ロシア擁護は控えるからな

つまりフランスのバカ政権や北朝鮮、中国の五毛と対極
0458ウエスタンラリアット(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:53:09.58ID:QDxa07KD0
>>446
ロシア擁護なんかしたら批判殺到しちゃうでしょ
やんわりと遠回しにアメエリカや日本を批判することでロシアを擁護してる
西側諸国が武器強をを続けているから戦争が長引いている と報道することで、世論操作しようとしてる
東京オリンピックの時も東京五輪に批判的な報道ばかりしていた
インタビュー映像から組織委員会の問題点から何から何までオリンピックに批判的な内容しか放送してない
完全に自分達の主義主張に沿ったものだけを選んで放送していた
こういうのをプロパガンダというんじゃないですか?
報道特集といいながら彼らのやっていることは報道ではないです
0460スリーパーホールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:54:02.30ID:QpkUsGee0
>>450
兵器単体で見ればそういう風潮かもしれないけど、>特に戦車
軍というシステム上、変わりがいない兵器でもあるんだよね
何が正解かは実戦で兵と資材、金庫を消耗させてはじめて判明するんじゃないかな
0461河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:54:46.38ID:OIBNORBP0
>>454
納得。後、熱せられても戦車内の火薬が誘爆しないような走行や冷却設備の強化とかも
今後の新型戦車の有効性を高めるんだろうな

まるでガンダムのMSの進化みたいだなw あれは荒唐無稽な子供の玩具だけど
0464トペ コンヒーロ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:55:56.96ID:F4/CMx6I0
落ちる位置も最初からそこに逃げることをわかってないと
2人が固まってる位置から5mも6mも離れた位置に投下して
更に逃げた人がまともに当たるってなんかおかしい
0467アンクルホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:59:42.84ID:C+fq2O9J0
>>460
戦車と対空砲を装備した全周囲警戒できる車両をセット運用すればいいよ

赤外線センサーやらで水平も周囲1キロくらいさぐれて水平射撃もできる感じの
0468雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:07.60ID:FapPkNcb0
世界中のeスポーツプロに遠隔操作させたら効率良さそう
ping 100前後なら余裕だろ
0470河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:00:51.66ID:OIBNORBP0
>>458
>東京オリンピックの時も東京五輪に批判的な報道ばかりしていた

あれはアメリカのマスゴミ自体がやってた

「東京五輪は慶応閥ばかり起用していて首脳に偏りがある」
「一部の学閥だけが日本の政策を独占していたら逆に日本のブレーンがなくなる」
「日本会議の目的は憲法改正ではなく、自分らの派閥による国家の私物化」

そういうのは正論だと思った。
それに気づいたから菅さんは総理をやめたし、
岸田氏はその轍を踏まないようにしてる。現総理は謙虚でよく働くじゃん

「李下に冠を正さず」というが、今後の保守はこすっからいことをしなければいい。
今じゃマスゴミは岸田外交を絶賛だからな
0472河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:03:06.62ID:OIBNORBP0
>>460
ゲリラや暴漢の突発的な暴力を防ぐには戦車はそれなりに役立つからな。
戦争でメインの戦力にするのは危険ってだけで。

言ってみれば、ガンダムのボールみたいなもんだわな。
0473スターダストプレス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:03:25.74ID:NW0ndZM90
「こんなに上手くいくわけない」
って、そら何度も何度もやってる内で成功した1つってだけだわな

建物の屋上からバスケットボールを投下して庭のゴールに入る動画とかだって何十何百とやって成功した1投だからね
ただの1投だけで成功なんかしてない
0475デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:06:19.71ID:BI4XMqQD0
死の手「プーチンの心拍計応答なし(電池切れ)!自動反撃システム作動ちゅどーん!
米欧「露から核攻撃を受けた報復するちゅどーん!(モスクワ消滅)

そんな超危なっかしいシステムがアクティブになってるわけないのは
ちっと考えりゃ分かるだろw

100%電源落ちてるよ
0480ウエスタンラリアット(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:08:59.58ID:QDxa07KD0
ナチス露糞
0484フェイスクラッシャー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:02.64ID:5s+1fR4p0
>>432
これはひどい・・・
0485フェイスロック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:14:26.63ID:2rT9C2Vp0
>>483
ちょっとしたチンチンくらいのもんだな
0487アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:20:40.37ID:Lk8fTBdN0
誘導した訳じゃないのか
下からだと落ちて来る場所何て分からんよなあ
0489オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:23:38.40ID:U8DBoyU70
>>482
( ゚Д゚)「殺人を面白がってるお前のほうがつまらん」
(´・ω・)「俺ってネットで殺人を肯定してるぜえ。面白いぜえと自分で思ってんだろうな。くそがいじ」
( ゚Д゚)「ハムスター殺して爆笑してそう。エグザイルとか好きでしょ。かんとうのがいじ」
0491河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:27:49.39ID:OIBNORBP0
>>489
熱くならんようにな。ロシアの崩壊は避けられないけど日本が滅びるわけじゃないし
恐怖せんように
0492オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:28:55.23ID:U8DBoyU70
>>491
つまらんかきこみするな。
おまえ他人と会話がしたくてうえてる高齢がいじか?
0494フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:30:55.71ID:R7s6G8ET0
素晴らしい
0495オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:31:44.55ID:U8DBoyU70
( ゚Д゚)「殺人は殺人だ」
0496キングコングニードロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:32:22.16ID:Xzsid6ls0
筒に手榴弾2こ詰めたのとか色々落としてるみたいね
もっと大型のは車両用に使ってるようだ
0497スパイダージャーマン(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:34:45.28ID:6/JOmAdI0
マジでゲームだな
0498ドラゴンスリーパー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:46.87ID:W8NOQabU0
>>429
なるほど
ありがと
0499河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:35:59.18ID:OIBNORBP0
>>492
いや何、あんたがダメリカのことを嫌ってる〇〇人かと思ってな。
ロシア人が死ぬのは気の毒だが、ロシア政権は壊滅させるべきだと思ってる
0500パロスペシャル(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:38:45.65ID:KnBjUZno0
ロシアは愚かだ
0501ダブルニードロップ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:39:38.21ID:7y2fAfAL0
対戦車ライフルで狙撃するとオーバーキルで非人道的などと非難されるけど
爆弾の場合はたまたま直撃しただけだから非難には当たらないのけ(´・ω・`)
0503オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:43:11.20ID:U8DBoyU70
( ゚Д゚)「僕はみんなに生きていてほしいんだ」
(´・ω・)「殺しちゃいけない」
( ゚Д゚)「殺す技術を使う前に、話し合って解決する技術を使おうぜ」:
(´・ω・)「みんなが銃を捨てて、電話して、飛行機乗って、対話。資源は平等に分配」
0506スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:44:25.87ID:vYz1sWck0
まだ人の遠隔操作だが
これがAIになって自動敵識別殺戮ドローンになったら
もっと悲惨な戦争になるなあ・・・・
0508テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:12:46.10ID:20Mo8ZLR0
この二人は動画の最初からドローンに気付いている
濃い色の服を着た男が武器を取りに行って
白っぽい色の服を着たもう一人が上を見続けている
21.866秒あたり、濃い服の男がドローンに向けて発砲
23.500秒あたり、ドローンが爆弾投下
25.200秒あたり、白い服の男が爆弾の投下に気付いて逃げ始める
29.399秒あたり、爆発

真上に張り付いて動かないドローンに対して
攻撃を加えるのではなく逃げ出していたら死なずに済んだ
こういう場面での対処法はマニュアル化した方がいいと思う
0509ビッグブーツ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:14:14.87ID:EiCmEf/V0
ドローンの映像って音がないからドローンが静かに飛ぶもんだと思ってる人いるみたいだな
実際は爆音出すからやかましくて音はとれないだけ
大型ドローンなんて物凄い爆音なのに気付かないもんなのか?
0510バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:16:17.37ID:hvYDbDzR0
>>24
ドローンが小さくて高度が高いので上にいることも気づいて無くて
地上のどっかから投げられたと思ってんだろ
0511パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:19:28.26ID:+mKJfILg0
>>509
人爆撃してるは比較的小型のやつ
車両爆撃してるんはそれなりに大型のやつ
高度は300mくらいらしいで
それくらい離れてると小型のやつは聞こえんし
大型のやつも車内やと気が付かんのかもしれん
0516メンマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:21:23.60ID:bcM9wDca0
>>386
民生用ドローン(個人の趣味や産業用より劣るもの)でも
ちゃんとしたものは50万〜150万くらいだから
2万ドルを250万円相当と仮定しても、相場感はそんなに変ではないよ。

むしろ安いくらい。
0517断崖式ニードロップ(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:52:03.93ID:7bJZ3HhZ0
30kgの荷物を運べるドローンを見た事あるけど音は聞こえるけど何処にいるかわからない
70~80cmくらいの物体が100m上空にいても意外に見えないものだと思った
でも目が良い人なら探し当てると思うけど緊迫した戦場で探せるかは知らない
0520フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:17:46.24ID:OXKj9isd0
ルカシェンコ、ウクライナ軍の機動部隊の戦術を賞賛:
「小さな集団で、数が多い相手に予想外に強い打撃を与えている」
「ベラルーシ軍もそこから学ぶべき」
(10秒付近の右側の男性の表情にも注目)
https://twitter.com/karizo2022/status/1525325194742484992?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1525325194742484992%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fhosyusokuhou.jp%2Farchives%2F48926377.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521セントーン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:20:00.29ID:9JHz0trM0
何の為に殺し合うんだよ
阿呆だろ
0524ドラゴンスープレックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:35:25.32ID:Hd/P1P9l0
プーチンは未だに停戦交渉でも強気の態度を崩していないし、意地でもウクライナが無条件降伏する迄は引かないのだろう
もうこの戦争を終わらせるのはプーチンの側近しかいないぞ
0526フォーク攻撃(北海道) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 05:43:03.21ID:cO2gMMEi0
いやいや、なんで自由に敵陣地の上空をドローンが飛んでられるんだよって話だろ
ろくな電子戦装備もない部隊に配属された兵士は悲惨だな
0527レインメーカー(東京都) [IL]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:00:03.49ID:VRy90JTD0
これ自然落下の無誘導なんだね
0528栓抜き攻撃(光) [CL]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:04:12.98ID:Dla+v+dz0
バスは大阪まで帰ってきたで
昨日の、オリックスは山本由伸で安心できた試合でしたな
0529スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:27:42.71ID:/Z0Q/YCe0
>>526
ジャミング装置積んだ車は開戦早々に鹵獲されてるしなぁ
0530キングコングラリアット(広島県) [TW]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:30:28.44ID:b4cwmG0a0
相手は直接見えずとも戦場で兵士同士が向き合って
撃ち合いなりした結果死んでしまったのは兵士の死だけど

遠く離れたエアコンの効いた部屋で捜査してるドローンに
殺されるのは栄誉ある兵士の死と言えるのか?

ドローンの使い手は殺された兵士の息子に
戦場でない所で暗殺されたとしてもイーブンな気がする。
0531垂直落下式DDT(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:44:53.19ID:M+tEz18d0
飛行機のない時代からタイムスリップしてきたのかお前は
あとドローンはそんな遠くから操縦できないから
0533キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:58:43.73ID:AvCq8PHY0
これ、プレステの上手いゲーマーは良い兵士に転換できるな。
プレステ型コントローラーのドローンで参戦すれば一騎当千になる。
0534バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:02:35.51ID:3BWhviRO0
プーチンのせいだな
0535マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:07:50.85ID:d5FjntZl0
もう戦争はやめろ!
いい加減にしろ!
0536ダイビングフットスタンプ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:10:25.96ID:m+wd1VhS0
>>5
初めにロンオンしたらその位置から動くものを自動追尾するとかそんなハイテク武器とかなのかな?
0538ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:12:06.92ID:BaDFHObX0
>>530
遠く離れたエアコンの効いた部屋がドローンの使い手にとっては戦場なんだよ
だからドローン操作中のそこは攻撃していい
距離やエヤコンは戦場かどうかに関係ない
0542中年'sリフト(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:19:22.04ID:UFN/PCME0
一方の兵士が気付いて「逃げろ」って叫んで
残りの兵士は間違って爆弾の方へ逃げちゃったんだな
0544ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:30:36.73ID:yCBpqRwi0
へー民生のドローンでやったんけうまく落したもんだ
高さ50m程度ぽいしヤられる前に音で気付いて小銃で墜とせよロスケwとも思うが
イチイチ気にしてらんねーレベルで日常的に飛んでるのかもわからんね
0545ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:43:45.68ID:yCBpqRwi0
あー落下に3sくらいかかってるから150mくらいは上がってるか
それだと空に意識中してないと気付かんかな
0546不知火(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:45:08.44ID:segYt28Y0
>>30
徴兵された兵隊だと塹壕掘るぐらいしか出来ないんだろうね
普段の訓練も大したことやってないから
とりあえず土木作業やらされてるんだろうよ
0549シューティングスタープレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:18:53.04ID:/3SCzNJL0
落下時間ちょうど6秒くらいだから高さ176メートルくらいだな
0550スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:22:00.13ID:C4CKJylO0
>>1
人殺し!
0551河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:26:28.77ID:7vcj9a2T0
これ爆発じゃなくて爆弾が頭に当たって死んでそうだなw
0552ボマイェ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:29:01.34ID:/wA2MAsV0
今後もし榴弾を見かけることがあったら
投げ返そうとか考えずに全力で逃げるんだぞ
0553メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:30:01.64ID:1jXCoquD0
ウクライナ人戦没者のために 壊滅されてよし
0555ヒップアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:41:26.37ID:8kVEznL00
>>5
ゲームじゃあるまいし軌道なんか地上から分かるわけないだろ
0556ローリングソバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:48:17.07ID:5vYYOtU+0
監視&迎撃ドローンを上空に待機させておかないとアカンやろなぁ
鳥が誤射されるのは仕方ない
0557膝十字固め(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:52:06.25ID:acJy1UN60
墓穴 乙
0558グロリア(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:58:11.49ID:rZnT4j2R0
このいつも寒い一人芝居してるやつID:Fh0OSEt70
自分のレスの矛盾にも気づかない知能で笑える


>4
>252
>285
>334
>365

>175
>187
>266
0559バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:00:44.71ID:RUszfmwl0
>>50
ドローンを持ってない相手に対してはだけどな
アゼルバイジャンの時からドローンを持ってる側は
塹壕に逃げてもそこに直撃させて葬ってる動画が複数上がってるからね
0562レッドインク(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:16:32.36ID:4K8fcq7w0
これが現代戦
ドローンも元々は軍事技術だけど極左過激派どもにとって便利だから
兵器がーーって騒がないよね
0563スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:18:03.18ID:98pphWn+0
21世紀に塹壕戦とかウケるな
0564ナガタロックII(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:18:55.49ID:rVHlHCw90
どーん
0565ボ ラギノール(長野県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:20:52.54ID:ub9W9TCp0
自分から当たりにいってなければ外れていたな
急降下爆撃とか出来るようになったら脅威になるやも知れぬ
0566ナガタロックII(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:21:30.56ID:rVHlHCw90
綺麗に録画できてるな
0567パロスペシャル(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:24:00.95ID:vhqEd/np0
>>563
国のシステム的に新しいものの導入が非常に困難なんだろうな
人事の入れ替えもそう起きなくて、頭の硬い指導官や将軍が理解できないものをはね除けた結果なのかもな
0568バックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:25:21.96ID:DNDLx8cf0
>>567
せめて装甲戦闘車使ってればこの程度の爆弾なんともないだろうにな
0569不知火(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:34:37.46ID:LgOmICfW0
ロシア人捕虜を虐待してるウクライナ側のTwitter見ろよ
こいつら本当にクズの集まりだぞ
ウクライナ応援してる馬鹿は死ねよ
ロシア人とウクライナ人は両方で滅ぶのが正しい
0570ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:19.78ID:nyXlcYVd0
ドローンはゲームチェンジャーになりつつあるなあ…
20年前からテロとの戦いで衛星通信使った無人爆撃機を使ったりと
ドローンの凄さに気付いところは中国筆頭にこういうの作ってるからなあ
日本じゃドローン規制でドローンとばしたらいけないんだよ〜と完全に遅れてるし
自衛隊員で地上から上空500mにある小型ドローンを目視確認できる人間がどれだけいるのやらねえ
0571ムーンサルトプレス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:37.25ID:LSayrxA50
>>569
ハイハイ
じゃあ両方滅ぼしてきてね
頑張ってね応援してるわ
「正しい」人w
0572ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:42.80ID:t7hpqOQs0
>>569
どれだよ貼れよ知らねーよ
0573不知火(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:44.51ID:B5Laazj80
>>569
丸腰の住民を後ろから撃って殺すような卑怯者が虐待されたぐらいでガタガタ抜かすんじゃねーよタコ
自業自得だろ
0574テキサスクローバーホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:58.79ID:ekUZU+Xr0
これって爆弾が落ちてくる音でパニックになってんのかねえ?
そうなるともうモバイルスピーカーひとつでパニック引き起こせそう
しかし籠城してるウクライナ民に対してロシアがドローンを使わないのはなぜだろ
知らないだけで使ってんのかな
0576テキサスクローバーホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:45:57.14ID:ekUZU+Xr0
侵略しに行って丸腰の市民を堂々と撃ち殺すような奴らを子供部屋から応援してる馬鹿はウクライナとかロシアとか関係なく早急に滅ぶべきだとは思う
0580バックドロップホールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:49:38.84ID:Vh0LZ7Z80
>>562
シナチクが押してる技術だからな
パトロンは叩けんのだろ
0584ナガタロックII(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:55:28.56ID:rVHlHCw90
自然落下か
0585パロスペシャル(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:56:03.61ID:vhqEd/np0
>>581
ドローン兵器と言えばイスラエルだけどそれを上回るほどの驚異は感じないのよね
使ってくるのが見え見えで対策されたらどうすんのってとこよ
そこもわかっててやってるなら凄いけどロシアの惨状見て台湾侵攻足踏みなんてニュース出されてるからなあ
0593ローリングソバット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:03:08.56ID:UWZEFtub0
>>592
屋根つけるか
0595不知火(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:08:37.02ID:LgOmICfW0
>>573
苦しめないだけマシだろ
男は皆兵士だとゼレンスキーが宣言したんだから問題ない
歪んだ正義マンは死ねよ
0596不知火(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:10:30.07ID:LgOmICfW0
>>586
日本人と韓国人と中国人が殺し合うようなもん
欧米ユダヤが最も狙ってる紛争が日中韓で殺し合う見世物だとの事
死の商人ことユダヤ人を滅ぼさないと世界が滅ぶわ
0598TEKKAMAKI(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:16:47.84ID:EqCYnSG20
でも日本のドローンも加担してるから日本が悪いんですよとTBS
0600クロスヒールホールド(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:23:12.36ID:LJ/23bZv0
>>569
その捕虜は何しにウクライナに来たんだよ?

可哀想な観光客じゃねえだろ
0602ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:32:31.83ID:LNZ7yHRN0
ロシア人が侵略を始めなければこうならなかった

全てロシア人の犯した罪に対する当然の報いだ
0603ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:35:56.15ID:jEwT84g10
これ折角、角作って窪みも作ってるんだから直線の所に落ちても
窪みの所で蹲ってれば死なない様に作って無いか?
なんで自分達の所に落ちて来て無いのに逃げちゃうの?
0604ツームストンパイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:37:13.46ID:q2HhJ0uI0
>>569
どれだよ
ウクライナ兵がロシア兵にたばこやってる動画しかない
0606フランケンシュタイナー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:41:58.02ID:ZYBAj1ZN0
>>391
動画のロシア兵がそれをやったのか?
国籍所属でそれをくくって許さない、とするならベトナムで狼藉を働いた兵の同胞たるアメリカ兵や韓国兵も皆殺しにすべし、ってことなんかね?

敵味方、国同士の利害で争ってやってる話に一方的な人道や正義なんて持ち込まんほうが健全だと思うけどね、十字軍なんてろくなことではない
0607フランケンシュタイナー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:44:03.52ID:ZYBAj1ZN0
>>601
それが普通

そういう感覚の人が、義憤ブーストで一方的に断罪の拳を振り回す快楽に酔いしれる人の数を上回ると、ようやく紛争が終わるのかもしれんな
0610ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:25.02ID:KWIlb3WF0
>>531
セッティング次第で変わるぞ。
実際に衛星回線を通して、アメリカにいながら中東のドローンを操作して兵士を爆撃とかやったそうだ。
0612アキレス腱固め(光) [ZA]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:05:06.53ID:8lgWQodZ0
ドローンって
目視で対空砲をガンガン撃ったら
撃墜できそうに思えるんだが。
0613マスク剥ぎ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:11:20.42ID:g/PHy3TE0
ロシアの兵士が戦地で死なない良い方法があるぞ

ウクライナでの戦線を放り投げて、ロシア国内にロシア兵が戻ればウクライナでは死なない

すげぇいいアイデアじゃね?
0614ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:16:51.44ID:V5uHftp/0
>>612
小さ過ぎてなかなか当たらないだろ
拳銃でハエを撃つようなもん
0615雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:16:52.45ID:UZRocpzo0
>>612
静止してればな?
0616デンジャラスバックドロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:19:45.42ID:VJBanDOB0
>>303

これ、よく見ると、上と下で違う場所の写真なんだよね。
昔から不思議だったけど… まぁ面白いw
0619テキサスクローバーホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:56.59ID:ekUZU+Xr0
ビンラディンみたいにプーチン消せないのかねえ
ロシア国民すら喜ぶだろ
0620ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:45.72ID:cxi4c4xV0
>>569
不利になると必ずDD論で誤魔化そうとするパヨちん
0621ダイビングヘッドバット(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:28:18.55ID:y7CIIaRC0
>>607
こいつアホだな
0622膝靭帯固め(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:30:25.94ID:uEOh6pUg0
>143
そうか?俺は普通にエグさしか感じないわ
下っ端のロシア兵がそんな悪いやつらばかりだとは思わないからな
0625ハイキック(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:36:13.21ID:V8XyBszj0
日本は一刻も早くドローン部隊を創設すべき
0630頭突き(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:56:41.03ID:eUchUMF50
どうせロシア潰してもその後ゼレンスキーが第二のビンラディンになるからへーきへーき
0632テキサスクローバーホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:59:34.56ID:ekUZU+Xr0
>>626
飛べないだろうなあ
0633頭突き(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 11:59:35.38ID:eUchUMF50
そらドローンで持ち運べる程度だぞ
手榴弾程度の榴弾だわ
0634頭突き(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:02:56.84ID:eUchUMF50
一方的に侵略されてる側の領土が増えないのは当たり前なんだが
0638足4の字固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:11:09.89ID:4Yt+i6Eg0
>>50
乃木「な?」
伊地知「な?」
0639ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:11:17.31ID:8OrEwAd20
死んでるロシア兵は良いロシア兵
0640グロリア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:11:32.67ID:ByPO5Fez0
民間人の子供とか誤殺でオペペレーターが心労で自殺続出とか
ドローンであるプレデターをイラクやアフガンでの非対象戦で
導入したアメリカは用途ミス犯したよな

ロシアの正規兵相手だと安心して見てられる
矢張り正規戦にはドローン有効だな
下痢駒相手はpvpでちゃんと目視してやらんと
0644ダブルニードロップ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:42:10.02ID:7y2fAfAL0
ドローンの操作はモード2が世界標準なのに日本はなぜか非合理で
非直感的なモード1をラジコンヘリ時代に定着させてしまった
中世ジャップランドのガラパゴス体質はこんなジャンルでも
暗い影を落としている
0645河津落とし(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:15.91ID:8SAkZLx80
>>644
うわ! 何たら省の薄らバカ役人の仕業か?
それは糾弾して即改善させないと有害極まりないな。
0646ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:14.72ID:z59T1El00
ワイはヘリもモード2
0647河津落とし(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:09:11.97ID:8SAkZLx80
>>646
「実際を知らない薄ら馬鹿が杓子定規に決めた非実際的な方法」は無視して「実際的な方法」で通せるなら、自衛で致命的なダメージは避けられるな。
0648ジャストフェイスロック(光) [CH]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:12:46.66ID:r5uLCzDR0
>>614
>小さ過ぎてなかなか当たらないだろ
>拳銃でハエを撃つようなもん
そうはいうけど、太平洋戦争で
アメリカはVT信管の対空砲で
特攻機を撃ち落としてじゃない。
ドローンの速度はそんなに
速くなさそうなので、対空砲で
撃ち落とせると思うんだけど、
現実はそうではないんだよね。
065032文ロケット砲(東京都) [MA]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:17:42.24ID:KVNehJpT0
>>454
戦車のアクティブ防護システムは、1970年代にはある程度実用化されている(全部の戦車に標準装備してるかどうかはともかく)
ミサイルの側も、当然アクティブ防護システムへの対策を意識している
0651ラダームーンサルト(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:17:52.27ID:BDKjalHe0
塹壕にいると爆弾落としてくるドローンか、榴弾の観測用ドローンかわからんから恐怖だな。
榴弾の観測ドローンなら即刻塹壕でないと榴弾が高精度で落ちてくるんだろ。
065232文ロケット砲(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:19:49.57ID:uRAnfbI30
>>607
ロシアがウクライナを侵略しなければロシア兵が死ぬこともなかったわけで
0653オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:20:39.02ID:U8DBoyU70
この動画を見て喜んでる極右は、ハムスターをミキサーで殺してるやつと同類だ。
反ワクチンでマスクをせず、ワクチンを打つ気もないのに会場に来て医者につかみかかってるような奴だ。俺は命を軽んじるやつを許さないよ。

( ゚Д゚)「俺は許さんからな」
0654エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:20:44.18ID:e+eWq2jM0
1秒で無力化【最新ドローンキラー兵器】レーザー、マイクロ波、電波妨害などアメリカ軍の最先端技術
https://youtu.be/VCnK0FcvCIM
0655リキラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:25:33.05ID:LbqajRlh0
>>156
国際法上、武器を持たず抵抗できない傷者への攻撃はダメだな。
赤十字マークの表示は義務ではない。
攻撃を避けるためのメリット。
0657リキラリアット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:15:19.69ID:0xHGuxRQ0
俺、通勤途中に熟してブチュブチュになって木の枝から脱落した柿の実を頭頂部に直撃されたことがあるから、このマヌケなロシア人笑えない。
0658リキラリアット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:15:21.40ID:0xHGuxRQ0
俺、通勤途中に熟してブチュブチュになって木の枝から脱落した柿の実を頭頂部に直撃されたことがあるから、このマヌケなロシア人笑えない。
0659アキレス腱固め(神奈川県) [VE]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:17:38.78ID:DfZigHNR0
もう潮時だから両国は停戦しろ!
0660セントーン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:25:38.50ID:c07HHwaI0
>>459
>>>454
>つか、近接雷管付きグレネード。
>レーダーで常時周囲を警戒し、向かってくる「危険な何か」が有れば自動的に発射。
>やって出来ないことは無さそう。


既にあるぞ

https://youtu.be/YpmcmKwWzYo


なのにやられまくりwwww
不思議やねえwww
0661セントーン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:01.01ID:c07HHwaI0
>>660
自分で貼って思ったが
これジャベリンのトップアタックモードには対応できなくね?wwwwm
0662河津落とし(東京都) [PK]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:53:08.53ID:8SAkZLx80
>>653
ほう?
「憧れていたお宗主国様が返り討ちにあってボコボコにやられて悔しくてたまらない」かい?
0663河津落とし(東京都) [PK]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:04:23.55ID:8SAkZLx80
>>654
対テロ対策でとっくに焦眉の急だったんだから、まあ当然だろうな。

敵に鹵獲されても使えないようにする対策も流々だろうな。

使えるようにするパスとかを知られて一時的に使われても、ある程度ごとに更新で良いか。
0664河津落とし(東京都) [PK]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:05:41.79ID:8SAkZLx80
>>657-658
お前、通勤途中に熟してブチュブチュになって木の枝から脱落した柿の実を頭頂部に直撃されたことがあるから、このマヌケなロシア人を笑えないのか?
0665フォーク攻撃(埼玉県) [NG]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:08:43.10ID:dZJdH6i40
わかるわ、俺もFPSでグレ警告出たら何故かそっちのほう向かっちゃう系だからな
0666テキサスクローバーホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/15(日) 18:32:40.72ID:XHUMg/gB0
これ半分ちゃっくんぽっぷだろ…
0667河津落とし(東京都) [PK]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:24:00.46ID:8SAkZLx80
>>665
何のことだか知らんけど、昔、神奈川の生田で、多雨をシミュレートしたがけ崩れ実験があって、待機していた記者が
「危険だから退避すべしという意味のサイレン」がなったら、「危険地帯を見るチャンスだ」ってんでわざわざ危険地帯に群がって、案の定生き埋めという例があった。
0669ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:32:05.14ID:eWI6VQF80
プーチンのせいでまたこんな悲劇が
0670オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 19:35:02.64ID:U8DBoyU70
( ゚Д゚)「殺人を許さない」
(´・ω・)「ガンダムF91のクロスボンバンガードを許さん」
0672シャイニングウィザード(光) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 20:08:00.98ID:A8U2vHXv0
>>612
先に見つければ散弾銃でも落とせる
https://youtu.be/JOypQJKJGfI
見つけるのが難しいんだ
0675ボマイェ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/15(日) 21:54:03.49ID:7GNXmT/f0
>>558
実に典型的な左翼というか共産党員というか
0677ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 22:37:59.56ID:XtqlM9HT0
ドローンの電波をジャミング出来ないの?
0678フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 23:53:01.82ID:R7s6G8ET0
>>677
そういう兵器もある
0681河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:43:50.72ID:jhlv7rjT0
>>672
散弾銃の射程はバードショットでも数百メートル
それ以上の高さで飛んでたら落とせない
落とせるのは子供のオモチャレベルのドローンだな
0682デンジャラスバックドロップ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:59:18.63ID:EO0e8Ofn0
強いなウクライナ
もはや余裕すら感じる
0683デンジャラスバックドロップ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/16(月) 02:00:20.10ID:EO0e8Ofn0
>>107
お前の概念だと攻め入った方が勝ちになるが?
0685フルネルソンスープレックス(ジパング) [PH]
垢版 |
2022/05/16(月) 02:48:52.47ID:zN/w9Ehc0
ロシアボカンシリーズ
0686フルネルソンスープレックス(ジパング) [PH]
垢版 |
2022/05/16(月) 02:50:36.39ID:zN/w9Ehc0
>>679
あってもロシア兵が持たせてもらえるわきゃない



大量生産の粗悪兵やからな
0687カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 02:50:48.31ID:ppqsRUr/0
( ゚Д゚)「僕はウクライナによって殺されたこの兵士のためにお経をあげています」
(´・ω・)「すべての命に救済を」
( ゚Д゚)「命を大切にしないやつに、正義などないんだ」
0688グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 02:53:54.10ID:AGoMR14D0
なんで落としたのに気付いたんだ?
風切り音とか?
0689シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 02:56:04.72ID:/0xTGXUr0
コントかな?
0690デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 03:02:16.23ID:0NGuel9J0
>>688
ずっと見上げてた
この二人最初からずっと気付いてて行動してるよ
動画拡大してコマ送りで見るとわかりやすい
0691オリンピック予選スラム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/16(月) 03:02:38.79ID:Q/QTUZfP0
ショボwww
0693グロリア(光) [ID]
垢版 |
2022/05/16(月) 03:10:52.95ID:SLKWkqeZ0
>>659
頭悪そう
0695スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 04:20:09.05ID:3xxEjfOW0
ジャミングとかの電子戦ができないのならば
ドローンの電波を察知する携行小型アンテナ持ち歩かんとな
受信するだけなら簡単に作れるだろ
0696ハイキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 04:34:35.93ID:JyurGHtp0
攻撃されているのはウクライナ民兵 プロパガンダうざい
0697超竜ボム(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/05/16(月) 04:41:08.38ID:xMl9vFPb0
なんかゲームCGみたい
0700フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 06:03:16.26ID:BPoasK4c0
イギリスの分析ではロシア地上軍の1/3が失われたらしいね。TVで木村太郎が言ってた。
このままでは、ロシア軍はボロボロになるだろうな。どうすんだろ?
0703マスク剥ぎ(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:21:08.86ID:dFO0AzYq0
>>700
陸軍とFSBと親衛隊がそれぞれ30万人くらいずついるらしい。
FSBは残虐行為担当として現地入りもしてるらしい。
0704栓抜き攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/16(月) 13:57:44.07ID:I0sL5g070
>>155
これ誘導して毎回この精度出せたらやべーな
0705フライングニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:00:10.09ID:UYOW3LVn0
何これ
エンタメ?
戦争犯罪ではないの?
0706エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:08:08.34ID:vJ8+W3150
>>705
塹壕で銃持ってる兵士を爆撃してるだけだろ
0707シューティングスタープレス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:11:03.79ID:QtDymkgJ0
小型な上に自由落下なんやな。
だから安い。
0708栓抜き攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:12:31.14ID:I0sL5g070
>>705
なんで?
軍服着た敵兵は非武装でも殺してええんやで
071016文キック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:15:51.84ID:ruinqCCC0
戦争犯罪やり放題で も〜ロシア軍に同情するヤツおらんで
0712ドラゴンスリーパー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/16(月) 17:47:42.38ID:6CrPbRpV0
>>705
水平方向で起こっていたことが垂直方向に変わっただけで

戦闘の本質は何も変わってないことが理解できませんかね?
0715バーニングハンマー(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:21.67ID:r07jvj4n0
本当に間抜けな旧日本軍のコピーそのもの
トップが間抜けだとこうなる
支持したロシア人は自業自得
日本人はもうこういうのは支持しないようにしないといかんのに靖国に行って間抜けに参拝する阿呆が絶えないからな。しょせんアホの国ってことにならざるを得ない
0716キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:52.48ID:COWusujq0
ウクライナ軍は「硫黄乱闘者」の優れた仕事を示しました:彼らは車のハッチに直接ぶつかりました
http
s://www.youtube.com/watch?v=ReW9QHDYZMw
0718クロイツラス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/16(月) 21:59:36.94ID:UwF9ViwS0
最初期の軍用機は上から岩や爆弾落としてたんだよね
ロシアはWW以前の戦いを強いられてるんだな
0720フェイスロック(三重県) [PL]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:25:28.92ID:8MFDHmOz0
ロシア人なら何人死んでもいいと思います
0721セントーン(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:27:37.24ID:x3IQmC+C0
強盗殺人だからその場で処刑されて問題なし
0722アトミックドロップ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/05/16(月) 22:35:44.62ID:EXfqXGbV0
爆撃機から逃げる方法を昔聞いたけど忘れた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況