X



ダチョウ倶楽部・寺門とジモンが上島さんを追悼 「解散しません」「ずっと一緒だよ!」 [143211586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャイニングウィザード(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:05:45.28ID:/gQac1VU0●?2BP(3000)

ダチョウ倶楽部・肥後克広と寺門ジモン、上島竜兵さんを追悼 「解散しません」「ずっと一緒だよ!」【コメント全文】

お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部の肥後克広(59)と寺門ジモン(59)が14日、11日に亡くなった上島竜兵さん(享年61)への追悼コメントを所属事務所を通じ発表した。
■肥後克広コメント

全国のダチョウ倶楽部ファンの皆様、今回はこのようなことになってしまい、申し訳ありませんでした。
仕事関係者の皆様、申し訳ありませんでした。
何をやっても笑いを取る天才芸人上島が最後に誰も1ミリも笑えない、しくじりをしました。
でも、それが上島の芸風です。
皆で突っ込んでください。
「それ違うだろ!」
「ヘタクソ!」
「笑えないんだよ!」
と地面でも蹴ってください。
上島は天国でジャンプします。
皆様もジャンプして下さい。
そして、上島の分、3倍笑って下さい。
皆にツッコまれる、それが上島の芸風です。
ダチョウ倶楽部は解散しません。
二人で純烈のオーディションを受けます。
ヤーッ!
どんな悲しいことがあってもみんなでクルリンパ!

ダチョウ倶楽部 肥後克広

■寺門ジモン コメント

ダチョウ倶楽部上島竜兵を愛してくれた皆様本当に申し訳ありません
こんな形でのお別れです
僕は竜ちゃんと出会って40数年
苦しい時も楽しい時もいつもそばにいてくれました!!
本当にありがとう!! 竜ちゃんがいたから僕はあります!
大好きなお酒を今も飲んでいるんじゃないかな?
これからもダチョウ2人のそばで見守ってください!
ずっと忘れないよ! ずっと一緒だよ!

ダチュウ倶楽部 寺門ジモン

https://news.yahoo.co.jp/articles/89efc5d68a65334c33ef582c90adae953afe4400
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220514-00000367-oric-000-11-view.jpg
0337稲妻レッグラリアット(京都府) [KW]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:44:57.93ID:Mfa1HHpy0
渡辺裕之さんの一世一代の話題作りを潰した上島は最低
0338ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:45:59.52ID:N9lNQuk40
>>318
詐欺師は黙ってろ!

アリヨシ許すまじ
0339ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:46:55.68ID:N9lNQuk40
>>323
アリヨシ許すまじ
0340ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:47:55.55ID:N9lNQuk40
>>333
アリヨシ許すまじ
0341ローリングソバット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:48:18.88ID:qmZjzqRI0
>>16
マジか…
0342キン肉バスター(茸) [VN]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:49:08.34ID:veWzlbjF0
第七波が発生しました
ワクチン接種者が7000万人超えました。ワクチンによる後遺症や重篤な症状などの一部報道がありますが、実態は0.003%以下(10万人に3人以下 1億人に打ったため数千人規模になります。)のごく稀な事例のみです。日本ではコロナ、ワクチン関係なく1日に亡くなる方が3千人を超えており、重症化する人はさらに数千人であること考えると、ワクチンの0.003%ははるかに超えるため、国民のほとんどに打ったワクチンは重症化や死亡に影響を与えていないことがわかります。
ワクチンなしでコロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
また副反応のため打たない判断をしている方、コロナにかかれば風邪やインフルエンザとは比較にならない苦痛を生涯味わいます。反ワクチンの人々は実際にコロナにかかりあまりの苦しみに毒をもられたというほどです。
日本の一部報道機関はこの事実を広めず、印象操作を行なっています。鵜呑みにせずに堅実な判断をお願いします。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
0343超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:52:53.98ID:BBqtDr2j0
でもこういうのあると何やっても笑えなくなっちゃうんだよな
どう乗り越えるんだろうね
0344ダイビングエルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:53:16.25ID:6AUcvkBP0
>>336
たいして関心ない人にとってもテレビ出てればいちいち面白いっていう最強ポジションだったからな
0347超竜ボム(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:55:51.92ID:LWgVYmKd0
木梨はラジオで触れずか 本当に芸人だけ付き合いないな
タレントみたいなやつばかり
0348ニールキック(京都府) [RU]
垢版 |
2022/05/14(土) 21:57:53.57ID:4DV8XHut0
>>16
揉めずにグループを長く続ける秘訣だな^^
034932文ロケット砲(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:08.90ID:Ig8EagHP0
>>343
乗り越える方法なんかないんだよ
ただ時間が過ぎて風化するのを待つだけだよ…
0352頭突き(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:12:10.19ID:1J0Fb2LQ0
ダチョウの2人、コメント出せたんだね
前スレの人教えてくれてありがとう
0353フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:19:33.11ID:/7i9ve6N0
でも実際のところ二人でコンビ続けていけるの?
0354ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:21:18.44ID:dkC6M/fq0
デンジャラス安田が加入したらいいじゃん
035516文キック(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:23:20.48ID:C5cJbj7A0
ダチュウ倶楽部w
0358トラースキック(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:30:29.62ID:eEooRITt0
熱々おでんは割といろんな芸人やってるよな
出川や岡村もそうだし、鶴太郎もガリガリになってからもやってた
ジモンと富澤が抑えてリーダーが伊達に食わせるとかこのギャグ応用効くよね
0359デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:31:02.15ID:cGDNH24p0
まーぶっちゃけ、自殺者なんかバカヤローって怒鳴りたくなるわな
0360ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:33:47.43ID:zudbHnRF0
>>1
面白がってコロナネタを広めたマスゴミと薬品メーカーはぬくぬく育って
その代償は一般人や芸能人が仕事や希望を失って命を絶つハメになったね。
0361中年'sリフト(京都府) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:33:52.56ID:cFnx77iO0
>>337
ほんの数日前だから引き金になった可能性はないかな
0362デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:33:59.78ID:cGDNH24p0
>>54
自殺者遺族はまわりからこう思われてるってので病みやすい
0363デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:37:23.94ID:cGDNH24p0
酒飲んで事故起こして死んだくらいの扱いでいいわ
0365ムーンサルトプレス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:59.35ID:4p3FddKi0
今も3人組で仕事してたのか?俺もう20年以上TV無い生活なので
ダチョウ倶楽部は熱湯コマーシャル辺りがピークかつ最後の記憶なんだが
0366ニールキック(京都府) [RU]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:41:54.74ID:4DV8XHut0
>>85
無知蒙昧というのはかわいそうなもんだな^^

少しは勉強してから喋れ^^カスが^^
0367ジャーマンスープレックス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:35.82ID:FSiw2JEo0
>>58
ほんまそれ。
すべり芸だなんて言われてたけど、全然そんなことない。
どうぞどうぞとか押すなよとか、絶妙な間のとり方や阿吽の呼吸が素晴らしすぎて、素人がナメて真似すると必ずスベる。
0368バーニングハンマー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:56.41ID:Pakd/P8F0
この場合はコンビって呼ばれるようになるんだろうか
0371リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:32.74ID:sAzAYn/20
>>365
お前がテレビを持ってないなんてどうでもいい事だけどどうした?
0372スリーパーホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:46:15.67ID:Rt3oblG50
>>370
テレビの演出を間に受けるんだな
0375キングコングラリアット(宮城県) [PL]
垢版 |
2022/05/14(土) 22:57:04.34ID:p6vTgjtt0
病死事故死とかの自然死ならともかく、自殺でこのコメントはどうだろう
勿論本音は違うだろうけどね、何十年と連れ添った仲間を自殺で失うのはたまらなく辛いだろう・・・

デイブ・グロールはニルヴァーナの曲がラジオで流れるたびに気まずかったし、辛い記憶がたくさんよみがえってくるっていうし、今でもカート・コバーンが夢に出てくるっていうね
0378超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:50.90ID:qDw74OcT0
>>259
親や家庭環境の要素が多い子供ならね
大人になって自立後に自殺するならそれは本人が好きでやってんだよ
自殺した奴がツラいだの楽しいだろってのはオマエの妄想だろ
0379逆落とし(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:14:18.92ID:vMDQ5+Z+0
>>369
子供も育ったし隠居状態になっちゃいそうだな
0381リバースパワースラム(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:17:52.69ID:XvB4kpIY0
もう荼毘に付しちゃったんか
ほんの1週間前は普通に仕事して生活をしてただろうに
もうこの世にいないとは無常だわ
0384デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:07.54ID:37I/qF7O0
全く死んだ実感がない
志村以上に
0385アイアンクロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:59:44.16ID:n31hWMTu0
ゲスいコメントだな
自分たちの商売に悪影響ないように
自殺の印象を和らげてダメージコントロールしてるだけじゃん
年収を減らしたくないという必死さしか伝わってこない
0386フロントネックロック(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:02:13.85ID:h5n34PH60
お前ら何イライラしてんの?
0387リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:05:53.32ID:tAaeAgLL0
>>385
そういった一面もあるだろうけどおまえのそういう言葉を吐けるセンスに絶望だわ
0388フロントネックロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:08:41.99ID:t7gvaMnO0
レツゴー3匹も全員居なくなったしな
0390ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:16:11.79ID:TkKtTw9g0
>>385
この件で重たいイメージが露骨につくことは
結果的に亡くなった本人にとって死体蹴りになるからだろ・・・
いまさらしんみりコメントでも明るいコメントでも彼らの仕事の量なんて変わらんわ
0391ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:16:38.46ID:rp3Kjo7L0
ずっと一緒?後追いかよ。やめとけ
0392レッドインク(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:23:11.16ID:8uRNgxPX0
自殺した有名人てのはもっと軽蔑されなきゃいけないよ
国も有名人自殺が影響を与えて自殺を増加させるとマスコミに警告してるわけだし
生きてる間優しい人でしたというのは別にいいけど
自殺を選んだ時点で最悪の人間となりましたと報道しないといけない
0395カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:39:11.31ID:yQSwU2zD0
>>154
仕事がうまくいかないとかいってももう還暦過ぎてるんだから一般人なら隠居してる歳じゃないか
死ぬくらい悩むなら仕事やめればいいのに
金ならあるでしょうよ
0396逆落とし(滋賀県) [AR]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:57.09ID:VfqYVbrg0
>>395
って事は仕事をやめたくないの方になるんじゃね?
やめてもいいけどそれが嫌だって
仕事は役者とかはあったから仕事そのものってか芸人として今までやってきたものが規制されてく事の方だろうが
0397ウエスタンラリアット(京都府) [KW]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:46:33.80ID:MUkDIZXI0
>>395
死ぬくらい悩むってのが違うんじゃねーの
0398トペ スイシーダ(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:54:01.30ID:vMeBa2MN0
先月くらいにコロナ禍でダチョウ倶楽部のネタが厳しくなってるって記事を読んだ
コロナに絶対かかってはいけないって風潮を作った政府とマスコミのせいだろ
0400エクスプロイダー(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:00:14.00ID:3YHoEI5b0
ネイチャージモンでさえ気づかないんだから
素人判断は危ないんだな
0401ジャンピングDDT(上総・下総・安房國) [GB]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:04:22.08ID:kR2kh+Uw0
https
://youtu.be/IV7usfiEbms
いまなら泣ける
0404サッカーボールキック(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2022/05/15(日) 01:19:16.75ID:0IVbOvcQ0
長いから3行でまとめて欲しい
0405マシンガンチョップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:09:58.32ID:aq2c/cYa0
警察発表では自殺と見られるって事だったけど続報が無いんだよね
遺書とか死因とか状況とか何も出て来ないから本当に自殺なの?と思ってたが
この2人がそれに全く触れないという事は…やっぱ発表通りなのかなぁ
未だに信じられん
0406マシンガンチョップ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:11:36.20ID:aq2c/cYa0
役者やらCMやらバラエティやら仕事はこの後いっぱい入ってたらしいし
仕事で悩んでたとはとても思えんよ
0408ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:21:15.50ID:5LqUvInt0
>>346
そうしないとバカ放送局が大挙して押し寄せるからな
そして芸能人を見つけると「今のお気持ちは?」とか空気読めない事を聞いたりする
0409ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:22:32.00ID:5LqUvInt0
>>398
そもそも武漢ウイルス研究所から漏らしたのが悪い
0411キングコングラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 02:44:25.63ID:VQXBxyQI0
脱腸クラブに名前変えてほしいよね
0412ニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 03:35:24.35ID:J+swQNvL0
元々4人じゃなかったっけ
0415スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 04:07:16.04ID:dWuwW8qu0
>>392
自殺よりワクチン接種で死んでいく人がもっともっと増えるから
それどころじゃなくなるぞ
0422足4の字固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:16:11.02ID:3NWB24Io0
有吉を加入させろよ
0423超竜ボム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:36:54.02ID:P1yTVdwG0
59歳の文体
六十路前の一人の人間としてこれは恥ずかしい
中学生じゃあるまいし
0425キドクラッチ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:22:43.95ID:5NFg5rJz0
>>378
アホか
仕事や病気や借金で抑圧されて死ぬんだろ
好きで死ぬ奴なんていない
皆幸せになりたいんだからな
0427キチンシンク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:32:55.70ID:60aqvbUL0
そういえばスーパージョッキーの出演者ではミルクっていう3人組アイドルの一人が自殺してた
そのメンバーが自殺した直後にイベントがあって、自殺したのを知らない客が「もう一人はどうしたの?」って聞いたら残りのメンバーが「色々ありまして…」って答えた
0428デンジャラスバックドロップ(岐阜県) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:39:10.00ID:HcWGc/kA0
肥後と寺門のどちらかなら居なくなってもダチョウ倶楽部成立するだろうけど
上島竜兵がいなくなったらメインが欠けたってことだし無理だよな。。。
0429キングコングニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:43:03.10ID:xONOJ52e0
場違いな補正下着の通販番組に呼ばれて
30分ずっと愛想笑いさせられてた肥後の方がメンタル心配だったわ
0430メンマ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:48:50.48ID:1jXCoquD0
ダチョウ出演MVのケツメイシの曲 歌詞がハマり過ぎで

 泣 け る
0433ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 07:53:00.49ID:v3qPoUTl0
>>414
金持ちになって天狗になってるな。
まあ底辺高校から成りあがったのは
すごいと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況