X



ルカシェンコ『いい海ですね大統領』 プーチン『そう?泳いでみてよ』 ルカシェンコ『…へっ』 プーチン『…はやく』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ジャーマンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:44:15.45ID:ZahMOzE50
ガチガチ震えてそう
0010ジャンピングカラテキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:47.48ID:Onvha6PA0
田舎ヤクザが国運営してるようなもんだなこれ
0011ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:51:12.87ID:Sj7GBhS+0
 ウシジマくんにありそうなエピソードだな
0013クロイツラス(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:53:33.26ID:QSN0gPRo0
韓国の殺人事件かよw
0015腕ひしぎ十字固め(和歌山県) [BR]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:56:42.19ID:/6VEf63r0
独裁者あるある
0017ニーリフト(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:57:02.21ID:3LoxWu0J0
軍人だもの
0018ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:57:02.72ID:YoSveMFA0
プーチン「馬じゃのう」
ルカシェンコ(えっ?あれどう見ても鹿やんけ)
プー「馬じゃのーっ!!」
ルカ「・・・う、馬にございます…」
0019パロスペシャル(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:57:51.24ID:cbten3Q20
ロシアの立場が悪くなったら簡単に裏切りそうな小物感がいい
0020膝十字固め(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:01:38.92ID:daUzKCUR0
>>8
何から何まで計算尽くやで
あの男は
0022キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:13.45ID:H/4hWPox0
ロシアに付けば破滅
ロシアに背いても破滅
0024フェイスクラッシャー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:57.68ID:cx/XApJq0
>>1
人殺し
0025バックドロップホールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:46.37ID:25bn7F3N0
>>23

確かに。世渡り上手で、創業社長居るタイプ。
0026ジャンピングカラテキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:11:25.67ID:z6TVS5uJ0
スーツじゃない普段着だとプーチンもかわいく見えるな
0028フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:14:42.65ID:Up02/N4r0
ムネオも似たようなことさせられたらしい
0031ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:25:00.22ID:wB6ty5Ir0
>>23
部下になるやつが地獄やけどな
0032アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:28:30.95ID:4tbL3d5k0
結局ルカの方が長期政権だったな
0036ファイナルカット(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:00:09.78ID:VJxuAEZg0
>>19
金子信夫ぽいよな
0037レインメーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:04:30.26ID:Fh/rS+DI0
後ろ盾のプーチンが倒れたら、あっさりクーデターでやられちゃいそうだけどなルカたん
0038ニールキック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:04:49.34ID:5bqYpIks0
ルカシェンコちゃん、この後、国軍をウクライナ国境に集結させられてたよな
0040パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:18:21.94ID:Fg7WXlul0
ルカは国内の支持がサッパリだから(追い出した反政府派がリトアニアに亡命中)結局プーチンにおべっか使いつつ生き延びるしかない
0041ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:55:43.41ID:ELg65pAQ0
>>40
ロシア軍の戦力が削られまくったところで、ウクライナ側で対ロシア開戦とかすれば
冷戦時代のスペインのフランコみたいに案外、生き残れるかもよ。
0042ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 18:58:00.05ID:ELg65pAQ0
>>8
ドイツのメルケルおばさんも、子供時代に噛まれてトラウマになってる
犬を押し付けて顔真っ青をニタニタ眺めてたのがプーチン。

陰キャのサイコパス野郎だよ。
0043ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:41.82ID:0DuKbn8J0
ベラルーシって東欧の埼玉みたいな感じ?
海無し国だし
0044イス攻撃(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:25.11ID:vkzht6kb0
>>23
そこそこ出世と言うか、企業のトップに立つか逮捕されるかの二択だと思う
0046アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:09:20.08ID:NMQ5Gr690
>>43
昔はビリニュスが首都で海のある国だった
0048毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:33:11.15ID:U0OCM4ia0
スケベ顔おやじ界のドン!
0049チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:50:25.48ID:vXYsJCe10
ルカシェンコは独裁者ではあるが、言われてた程ロシアの言いなりの傀儡ではなかったな

文字通り戦争の犬のカディロフに比べたら遥かにまともな指導者に見える
キーウ侵攻に参戦しなかっただけでもベラルーシはウクライナに味方したと言っていいだろう
0050ストレッチプラム(東京都) [ES]
垢版 |
2022/05/15(日) 06:57:40.85ID:pecOKZmZ0
ルカシェンコ
ドラえもんが好きすぎて自宅の居間に等身大のドラミを置いている
画像探したけど見つからんわ
0053チキンウィングフェースロック(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:15:00.16ID:RTKfN/190
国民は悔しくないんか
0054ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:18:25.35ID:RsRC2mkL0
>>49
あれも聞いていた話と違ってロシア軍が大苦戦してたから日和見してたけど
事前予想どおりなら速攻殴り込んでいただろうなw
0055テキサスクローバーホールド(北海道) [TW]
垢版 |
2022/05/15(日) 08:46:38.75ID:ZQVupzM80
自分だけじゃなく国民の命と財産がかかっているからね
ロシア軍が苦戦してる今は今で難しいだろう
ただもし2年後のロシア大統領選でプーチンが落ちたらこの人も今後の地位はわからないね
0056超竜ボム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:16:38.80ID:q+4IzDq/0
ゼレンスキーも一緒に海はいれば馬鹿らしくなって戦争終わるかもしれん
0058ボマイェ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:13.59ID:M2Qlfq1M0
>>41
ルカシェンコの強みは集団農場長出身で国民を食わせて行ける
化学肥料(カリウム)輸出シェア世界4位で農業に絶対に必要な輸出品がある

ロシア産肥料原料、輸入ゼロ ベラルーシ産も代替先探る
https://news.yahoo.co.jp/articles/56cf010f3430945d4bd80115a29e11e46f206fa4
TBS金平のインタビューを受けたのも国の生き残りの為だ
0059アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 09:46:06.71ID:W60rSt4C0
>>42
そりゃ安倍晋三が同じ未来を見るわけだw
0061膝十字固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/15(日) 12:51:18.76ID:YVZEnfsY0
>>35

確かに。
最前線に置かれた弱小国家の政治家としては、かなり正しい選択肢を選んでいるかも。
このまま、素知らぬ顔で、対ロシア戦争の戦勝国に加わっていたら歴史的な名宰相。
0062アイアンクロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 13:46:05.84ID:+A2ZV+YO0
ルカシェンコ大統領は確かに民主的な指導者とは言えないが、ベラルーシをロシアに取り込ませず独立と安全を保ち続けている事は認めていいと思う

ベラルーシ国民の見る目も今回の件で変わるかも知れない
0063ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/15(日) 17:07:20.13ID:PmUKCvnV0
うふふ
キャッキャ
0064フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 05:47:48.18ID:G6iR1H330
でも夜は立場逆転してそう
0065ヒップアタック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 06:58:29.91ID:ryNwan7N0
>>62
ウクライナ戦争始まる前にロシアと国家連合組むつう条約にサインさせられてたろ
そのためにベラルーシ憲法から中立と非核化つう条文削除させられた
ロシアの傘下に入ってロシア軍が駐留して核ミサイル基地が置かれる未来
今更もう後戻りできんよ
ドイツZDFでもシリア難民爆弾とかロスケの尻馬にのって散々イキってきたから欧州はベラルーシなんか受け入れることはないだろうつうてたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況