X



【悲報】台湾 1日の新型コロナ感染者数が6万5千人超。人口比では世界一に。 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(大阪府) [GB]垢版2022/05/13(金) 18:54:56.27ID:AM2tbvc50●?2BP(6000)

 《安全》新型コロナの域内感染者、12日は6万人超え
台湾衛生福利部(衛生省)中央流行疫情指揮中心は12日、新型コロナウイルス感染症の新たな域内感染者を6万5,385人確認したと発表した。前日から8,197人増え、初めて6万人を超えた。域外感染者は61人、死者は17人だった。

https://www.nna.jp/news/show/2335082

5/13世界の新型コロナ感染状況
■感染拡大国
1位 アメリカ +9万人
2位 ドイツ +8万人
3位 台湾 +6万人
4位 オーストラリア +5万人
5位 日本 +4万人
6位 イタリア +3万人
7位 フランス +3万人
8位 韓国 +3万人
9位 ブラジル +2万人
0002ウエスタンラリアット(愛知県) [JP]垢版2022/05/13(金) 18:55:42.74ID:RyFevC/e0
気とマスクの紐が緩んだ結果
0003ジャンピングDDT(栃木県) [GB]垢版2022/05/13(金) 18:55:57.51ID:ChzLeey90
中国やりやがったな
0005ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 18:56:46.61ID:2humFNHq0
あー中国か
0007ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]垢版2022/05/13(金) 18:57:17.92ID:EYw3oCJR0
何が有ったんんだよっ!?
俺の台湾パインの入荷は大丈夫なんだろうな?
0009フェイスロック(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 18:58:11.16ID:bNAnFlaa0
あれ?チャイナはもう終息したんか
0011張り手(東京都) [EU]垢版2022/05/13(金) 18:58:21.06ID:QaEk9rcV0
>>3
中国がやったとしたら今更すぎる
0012グロリア(埼玉県) [US]垢版2022/05/13(金) 18:58:24.46ID:my0OdDZg0
PCR真理教っていつの間にか消えたよな
0013フォーク攻撃(兵庫県) [CN]垢版2022/05/13(金) 18:58:26.20ID:YYI4Rptx0
アメリカ軍の特殊部隊が台湾入りしてたからなぁ(笑)
0016ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 18:59:42.85ID:P+yZTcuw0
どこの国も1度はその名誉が回ってくる気がする
0017パイルドライバー(福岡県) [KR]垢版2022/05/13(金) 19:00:18.15ID:TxvBKVr00
そういや新型コロナ流行ってたっけ忘れてた
マスクしてる理由もなんとなくって気分になってたわ
0018ダイビングフットスタンプ(東京都) [DE]垢版2022/05/13(金) 19:00:20.04ID:Rq7loZPj0
どうしたんだオードリー・タン!?
0020クロスヒールホールド(香川県) [DE]垢版2022/05/13(金) 19:01:07.38ID:lRebA/ZT0
糞支那から新しいウイルス散布されてんじゃねーの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [AT]垢版2022/05/13(金) 19:01:12.04ID:VT+d+dmv0
さざなみJAPAN
0022アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [VN]垢版2022/05/13(金) 19:01:32.38ID:zcuYWNGf0
マスク比率やろうな
0026セントーン(千葉県) [AU]垢版2022/05/13(金) 19:02:33.69ID:NwPYDypk0
これが全部韓国の被害なんだから韓国人は許されないな!
もう在日韓国人総帰国後に韓国は全世界が核ミサイル撃ちこみ殲滅するしか無いだろ!
0028ボマイェ(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 19:02:51.13ID:lHwQlkQ00
>>15
ならないよ
寧ろキレ出すよ
台湾好きはもう信者だから
宗教だよあれは
0029ヒップアタック(青ヶ島村) [NP]垢版2022/05/13(金) 19:03:07.60ID:6bQBymG20
ついに台湾も新コロの軍門に降ったか
中共がこれによる社会的混乱に乗じて
ロシアと共同で台湾を接収するかもな
0031メンマ(光) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 19:03:58.28ID:ttUaoWVo0
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣なんくるないさ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0032ローリングソバット(茸) [CZ]垢版2022/05/13(金) 19:04:07.22ID:cxVmKsHP0
ただの風邪になってから増えたんなら別にいいんじゃね
ただの風邪を2類のままにしてたり大都市ロックダウンするよりは
0034TEKKAMAKI(東京都) [RU]垢版2022/05/13(金) 19:04:54.04ID:Pm7yR2yt0
人権ない国なのになんで広まんの?猿かよ
0035マスク剥ぎ(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 19:05:19.02ID:XiAXh/8M0
>>15
敵の敵は味方とか反共なら用日でも何でもOKみたいな反共保守に多いからな台湾信者
ぶっちゃけ台湾てか中華民国は住民の感情はともかく政府は親日じゃなくて単なる用日
0039雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [AT]垢版2022/05/13(金) 19:08:03.63ID:VT+d+dmv0
>>35
中華民国自体は第二次大戦の敵国ですからね
蔣氏時代の終焉でやっと今の台湾ができたというか
0040キャプチュード(公衆電話) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 19:08:06.05ID:/cRchLA70
チュンチュン大丈夫かなー
0041マスク剥ぎ(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 19:08:48.03ID:XiAXh/8M0
てかこの2週間ほどの感染者合計数は既に日本を超えてるのな
台湾は韓国に次いで2番目に多い
0042急所攻撃(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 19:10:00.00ID:UOhyCyU80
まぁ、世界的にはコロナは隠すフェーズに突入してるからな🙄

台湾だけアスペがやってるから正直に報告してこれ
逆に言えば信用できる指標で、まだ外出ちゃダメって話なんだがな
0044ビッグブーツ(北海道) [US]垢版2022/05/13(金) 19:11:47.24ID:JsChSMHa0
オミクロンちゃんごときにビビってんじゃねーよw
反ワクちゃんと病気のデブしか死なねーよw
0046マスク剥ぎ(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 19:12:57.65ID:XiAXh/8M0
>>43
2300万
0047サッカーボールキック(日本のどこかに) [US]垢版2022/05/13(金) 19:13:00.94ID:kRES0XxM0
ここまでほぼ完ぺきに防疫してたのに油断したのか
まあ日本じゃインフルと同じ扱いにする話もでてるし
切り替えてこ
0048クロイツラス(栃木県) [TW]垢版2022/05/13(金) 19:13:23.58ID:LgSzw1m/0
やはり逃げられなかったか
0059ツームストンパイルドライバー(大阪府) [KR]垢版2022/05/13(金) 19:22:01.41ID:zd7OoltT0
最近変異しないけど何で?
0064アキレス腱固め(愛知県) [US]垢版2022/05/13(金) 19:25:55.94ID:77uFeGjZ0
ただの風邪のはずなのに感染力が強いのねw
仮にこの感染者数を維持したままどれだけ日数経てば国民全員が総感染するの?
0065腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]垢版2022/05/13(金) 19:27:35.10ID:pxQJz3YD0
これ支持率下がるだろうなぁ
0066ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]垢版2022/05/13(金) 19:27:49.12ID:AE1zX7h30
ワクチン接種率の高い国で

ドンドン感染が広がっているwwwwwwwwwwww
0067河津落とし(東京都) [IN]垢版2022/05/13(金) 19:28:57.98ID:2FLVCRxS0
>>64
無料PCR検査とかアホなことやって感染者数を頑張って増やしてるだけで
以前もこれくらい風邪の感染者なんていたんじゃねーの
0068ラダームーンサルト(埼玉県) [US]垢版2022/05/13(金) 19:30:38.02ID:fghNUIuq0
接種しなくて助かったわ
0069ジャーマンスープレックス(埼玉県) [ID]垢版2022/05/13(金) 19:31:33.79ID:+QCCAX3a0
>>47
いや日本、韓国、中国を見て
日本・韓国路線にかじを切っただけ
オミクロン(弱毒株・爆発的な感染力)に対して
中国方式で封じ込めをしていても先へ進まない
コロナを克服しつつあるのは
ある程度の爆発的な感染を経験した国々
0075エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 19:35:29.48ID:kzIlLKWJ0
ゼロコロナやってたとこが緩和すると一気に感染者数増えるね
0077頭突き(東京都) [FR]垢版2022/05/13(金) 19:41:24.16ID:q47kZrrR0
これの根拠ってインチキPCR検査の陽性数だろ?
アホ過ぎ
そしていつまでも騙される日本人
0079エルボーバット(光) [US]垢版2022/05/13(金) 19:44:33.19ID:Go0uokQQ0
>>1
中国が侵攻する前準備か?
0082ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 19:54:39.61ID:ugDg643I0
だから免疫つけるしかなかったんだな。
ブラジルのノーガード戦法が良かったんだな。
0086アイアンクロー(神奈川県) [JP]垢版2022/05/13(金) 20:04:47.93ID:zPULN+bg0
あの台湾の政策打ち出した人ダメやん
0087ムーンサルトプレス(福岡県) [DE]垢版2022/05/13(金) 20:05:10.50ID:yBCfPinq0
オミクロンは死者さえ抑えればいい
0089クロイツラス(岩手県) [JP]垢版2022/05/13(金) 20:14:24.88ID:2nEjwqTl0
もうコロナには完全敗北w
対処療法しかないわ
0090不知火(SB-iPhone) [DK]垢版2022/05/13(金) 20:32:52.12ID:T+uU1/370
これもう中共による台湾侵攻と見做していいだろ
0091不知火(SB-iPhone) [DK]垢版2022/05/13(金) 20:33:11.21ID:T+uU1/370
>>63
ズッ友
0092サソリ固め(大阪府) [FR]垢版2022/05/13(金) 20:36:11.12ID:GEb5nQ1/0
風邪ひいた人真面目に数えてどうすんの?
バカなの?
0094パイルドライバー(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 20:55:20.94ID:g4ZhfAk60
>>92
バカに分かりやすく言うと風邪じゃないからな
0099かかと落とし(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 21:48:56.06ID:qEmGPuMZ0
台湾の達郎を持ち上げてた奴らw
0102ファイナルカット(神奈川県) [US]垢版2022/05/13(金) 22:08:31.90ID:PQVpQSMN0
あの宅八郎みたいな人は大失敗じゃん
遅かれ早かれウイルスなんて入ってくるの判んなかったのかね
まあ、遅らせている間に医療体制整えられたのなら無意味ではなかったのかな
0104ドラゴンスクリュー(長屋) [US]垢版2022/05/13(金) 23:05:57.28ID:cAo54gW10
>>3
中国と台湾は大元のDSで繋がってる

知らぬは日本人ばかりなり
立憲共産と自民みたいにやり合ってるフリしてるだけ
どっちも同じ
0105雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]垢版2022/05/13(金) 23:15:46.66ID:biwUqacH0
スペイン風邪の死者数が5000万人って言われてるけど現代の人口に換算したら2億人死んだようなもんとかヤバすぎるだろ…
0106ネックハンギングツリー(光) [DK]垢版2022/05/13(金) 23:24:05.89ID:bjX95GJu0
台湾モデルとは
0107中年'sリフト(奈良県) [CZ]垢版2022/05/13(金) 23:26:27.53ID:7T7zG7kd0
台湾の謎デジタル大臣持ち上げてたやつら息してない
011032文ロケット砲(埼玉県) [CA]垢版2022/05/14(土) 01:21:36.83ID:Ig8EagHP0
>>105
少なく見積もっても五千万人だ
統計の考えがなかっただけで、当時も一億人以上亡くなってるという見方もあるし
現在の人口に直すとインドの人口が半分になっちゃうインパクト
0111スターダストプレス(東京都) [US]垢版2022/05/14(土) 01:23:30.88ID:uXiq+wVC0
>>107
Javaが出来て、モバイル端末用のアプリケーションがビルドできる!!
天才だ!!

行政の電子化や汚職防止やそっち方面は特に
0112チェーン攻撃(兵庫県) [US]垢版2022/05/14(土) 01:37:02.08ID:yUayAmuz0
結局はある程度の感染者が居ないと集団免疫的に収束しないんだろうね
長引かせるだけだ 
0113バックドロップ(東京都) [DE]垢版2022/05/14(土) 01:40:44.55ID:hXtyvEmh0
オードリータン(笑)
0114パロスペシャル(ジパング) [US]垢版2022/05/14(土) 04:14:37.00ID:EZnH5D1X0
ちうごくが作った白人向けウィルスに対抗して
ヨーロッパがチャイニーズ向けに開発した
ウィルスで反撃か、コロナ戦争とかコワすぎ
0115パロスペシャル(ジパング) [US]垢版2022/05/14(土) 04:16:53.41ID:EZnH5D1X0
>>112
対策とかしても結局追いつかないから
医療体制整えて蔓延して乗り切るしかない。

あとジジババの命は早めに見捨てて
医療崩壊を避ける。
0116ファイヤーバードスプラッシュ(奈良県) [DE]垢版2022/05/14(土) 05:23:29.97ID:6tqB9ttA0
やっぱゼロコロナ政策は無理ゲーだったな
散々モーニンショーで推奨してた玉川は反省しろよ
011716文キック(大阪府) [GB]垢版2022/05/14(土) 05:33:25.02ID:Y/TLs7rI0
>>105
スペイン風邪の鳥インフルエンザ由来のH1N1株は当時全くの新興ウイルスで免疫が無かったのと、戦時中で医療体制がグダグダだったから被害が拡大した。
H1N1株は季節性A型インフルエンザとして2009年の新型インフルに置き換わるまで生き残ってたからな。
0118ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]垢版2022/05/14(土) 05:36:00.80ID:paYO79h20
ゼロコロナで免疫ないとこうなるんだろうな
0119マスク剥ぎ(石川県) [JP]垢版2022/05/14(土) 05:37:17.38ID:TfDQuiz90
京都の期限切れになるから捨てるワクチンとか
速めに台湾に渡しとけばよかったんじゃないの
0121男色ドライバー(大韓民国) [ニダ]垢版2022/05/14(土) 09:43:15.13ID:3SEfZN5v0
結局ほぼ全員感染して免疫できたから減ってるんだな
ほとんどの国では
0125イス攻撃(茸) [US]垢版2022/05/14(土) 17:35:12.54ID:4BMAhs1x0
凶悪な変異が出ない事を祈るしかないな
0126セントーン(東京都) [ニダ]垢版2022/05/14(土) 17:52:46.50ID:BUEU9w4V0
集団免疫を狙って大量の死者を出した、スウェーデンは防疫的に失敗てことになるけど
コロナで死んでるのは、元から弱ってる高齢者と病人がほとんどだから生産活動的な影響はとても小さいのもまた事実
0128ニールキック(神奈川県) [US]垢版2022/05/14(土) 22:53:10.51ID:M2DRJ8R/0
ワクチン接種率が高いとオミクロンが広がる
0129ニールキック(北海道) [DE]垢版2022/05/14(土) 22:59:27.29ID:qkti/8+70
>>127
おいら既にアルコール脳で萎縮してるから無問題。
013016文キック(大阪府) [GB]垢版2022/05/14(土) 23:09:41.96ID:Y/TLs7rI0
>>125
この手のウイルスは一般的に年々弱毒になっていく
強毒株は生まれないわけではないが感染力の強い弱毒株が立ちはだかって拡大できない
弱毒オミクロンの登場でデルタ以前の強毒株が駆逐されてしまった
0131かかと落とし(静岡県) [US]垢版2022/05/14(土) 23:56:33.42ID:7aPVZ1X60
もともとPCRの感度低かったしな
知らず知らずのうちに広まってたんじゃね
0132トラースキック(福岡県) [PT]垢版2022/05/15(日) 05:01:54.66ID:DkIwqjeS0
>>19
英米は成功した国ってアメリカは1,000,000人死んでるだろ
いつもたくさんの死者を出して、失敗してる国だよ
これだけ感染して死ぬ人を出せばそれは集団免疫持つよ
0133トラースキック(福岡県) [PT]垢版2022/05/15(日) 05:03:31.51ID:DkIwqjeS0
>>12
海外では日本と違ってPC R検査やってるからこれだけの数が出るんだよ
今の日本は東京とか数字ごまかしてるから本当の数なんて出てこないよ
0134トラースキック(福岡県) [PT]垢版2022/05/15(日) 05:04:42.25ID:DkIwqjeS0
>>26
韓国はとっくに押さえ込んでてイギリスフランスアメリカドイツとかよりずっと押さえ込んでるから
0135ツームストンパイルドライバー(光) [US]垢版2022/05/15(日) 05:43:45.17ID:q2HhJ0uI0
>>134
本当にイギリスフランスアメリアよりも押さえ込めたらいいですね
0136グロリア(東京都) [US]垢版2022/05/15(日) 05:55:34.46ID:IqsE4xAv0
>>124
そもそもコウモリから伝染ったって前提を全員忘れてるよな
0140ブラディサンデー(ジパング) [US]垢版2022/05/15(日) 20:38:24.40ID:Ui6ypKgc0
>>67
へえ
風邪でもそれくらいいても医療崩壊しなかったのだから
新型コロナはただの風邪ではないってことだな
それにオミクロンは弱毒化もしていないのに弱毒とか言っている馬鹿もいる
PCR検査教もおかしいがただの風邪派もおかしいし
反ワクチン反マスクも狂ってる
こいつらに共通しているのは認識がおかしくて
自分の考えに合うようにデータを間違って解釈する事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況