X



工事が終ったばかり奈良の国道309号線でセンターラインの反射材が盗まれる。走り屋車カスの仕業が [769643272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:03:44.66ID:Jiq7h+yS0●?2BP(2000)

御所 工事終えた国道で「反射式道路びょう」38個盗まれる
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20220511/2050010363.html

御所 工事終えた国道で「反射式道路びょう」38個盗まれる
05月11日 17時50分

先月、工事を終えたばかりの御所市の国道で、センターラインに設置された「反射式道路びょう」と呼ばれる器具が38個盗まれているのが分かり、道路を管理する県は、警察に被害届を出しました。

「反射式道路びょう」と呼ばれる器具が盗まれたのは、奈良県が管理する国道309号線の御所市関屋地区の区間です。
県によりますと、盗まれた器具はあわせて38個、およそ19万円相当だということで、地元住民からの通報で、10日わかったということです。
この器具は、夜間でもセンターラインがわかりやすいように設置されるもので、今回、器具が盗まれた区間は、平成29年の台風による被害からの復旧工事を終え、先月28日に開通したばかりでした。
県は先月28日から10日までの間に、何者かがびょうを盗んだ可能性があるとして、11日、高田警察署に被害届を出しました。


https://i.imgur.com/JtWleAI.jpg
0003ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:06:05.32ID:cOJbzMrI0
こんな物にまで、故買屋が存在すんの?

パブリックエネミー反社非人害獣を一匹残らず射殺しろよ
盗んだ反社も買った反社も、害獣駆除で射殺しろよ
0004垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:06:27.36ID:Drlnj15M0
大阪の西成マーケットで販売してんで

盗品やいわく付きの物品も大阪ならさばけるんやで、㌧金とちごうて大阪は商人の町やからね
0005マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:06:32.49ID:OYtwZ2yP0
これそんなに簡単に取れるの?
0006垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:07:27.91ID:Drlnj15M0
>>5
防犯対策や鍵も付けんと置いておく方が悪いやろ
0007リバースパワースラム(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:07:35.17ID:eF2QBrDD0
盗んで何に使うんだよ?
転売するにしても価値あるのかこれ?
0008ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:08:02.83ID:L+jFpo1C0
こんなもの剝がせるのは業者だろう
0011カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:11:29.49ID:0oSr1HQL0
チャイナは何でも金にするからなあ
0013ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:12:19.39ID:L+jFpo1C0
こういう盗難事案って発展途上国だね
0015ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:12:45.29ID:oZyHBSRc0
これはグル珍したい知恵遅れが邪魔なキャッツアイを取ったんだろうな
スポーツカーとか改造車の所有者を家宅捜索したら盗品がゴロゴロ出てきそう
0016フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:13:04.18ID:xKHRKzUH0
インフラ故意に破壊するやつは死刑でよくね
0021ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:18:19.58ID:XZVgU2QK0
がびょーん!
0022オリンピック予選スラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:20:24.81ID:s7hpnTBG0
キャッツアイ って言うやつ?
0025スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:32:47.55ID:I2EswzKb0
>>15
これか
車カスが発狂してるのが笑える
そもそも踏むなや

「キャッツアイでパンク」の危険性はスポーツカーだけじゃない!その理由は…
https://nikkan-spa.jp/1625458
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況