X



if 日本がミサイル攻撃受けた then ? [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(東京都) [JP]垢版2022/05/13(金) 09:25:59.31ID:/j9X8wZe0●?PLT(16000)

日本がミサイル攻撃受けたらどうする? 専門家が「生存確率を高める行動」を解説〈AERA〉


ロシアのウクライナ侵攻や北朝鮮のミサイル発射……。
日本への攻撃も懸念されるが、もしものときにどう行動すればいいのだろうか。
AERA 2022年5月16日号は、専門家に生存確率を高める行動について聞いた。


*  *  *

 ウクライナ侵攻を受け、ミサイルのリスクをどう考えればいいのか。

「北朝鮮、ロシア、そして中国は日本をミサイル攻撃できる状態です」

そう指摘するのは、日本大学危機管理学部の福田充教授だ。
北朝鮮はすでに通常弾頭であれば飛ばすことができ、ロシアは日本に向けたミサイルを極東に配備、
中国は核ミサイルを多数保持しているとされている。

「ただ、現状ではロシアが日本に戦争を仕掛ける合理性はありません。
 それは中国も同じで、技術と能力はあるけれど、その可能性は低いという見方が主流です。
 ですが、技術や能力はまだ乏しいけれど、攻撃してくる可能性があると分析されているのが北朝鮮です」

日本では、2004年からミサイル防衛システムを整備。
イージス艦に弾道ミサイル対処能力を備えたり、PAC−3を配備するなどして対策をとっている。

だが、これらは「撃たれるミサイルの数に依存している」と福田教授は言う。

「少数であれば撃ち落とせますが、数が増えるほど打ち漏らすリスクは高まります。
 いつどこに発射されるのかにも影響されるので、迎撃システムが完璧とは言えない側面もあります」

大阪市の松井一郎市長は、北朝鮮の相次ぐミサイルの発射やウクライナ侵攻を受け、
大阪メトロの地下鉄99駅を避難施設に指定したと発表。ミサイル攻撃に懸念を示している。

もし、ミサイルの脅威が身近に迫ったら──。
福田教授によると、シェルターがあるならそこに、ないなら地下に。
屋外よりも建物の中へ、家にいるなら窓から離れ、風呂場などに避難するのも一つだという。

「何分で飛んでくるのかは、撃たれたミサイルの種類によります。5分かもしれないし、30分かもしれません。
 遠くの安全なところより、近くのやや安全なところを目指し、生存確率を少しでも高める行動をとることが大切です」

(編集部・福井しほ)

※AERA 2022年5月16日号より抜粋

https://news.yahoo.co.jp/articles/457f71e6f6d0279b6a36ad106acf1b9f0c9a7982
0005グロリア(埼玉県) [US]垢版2022/05/13(金) 09:27:49.29ID:my0OdDZg0
一発だけなら誤射かもしれない
0009ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [EU]垢版2022/05/13(金) 09:29:04.99ID:Ktv1o3y90
Go To 天
0010急所攻撃(広島県) [ヌコ]垢版2022/05/13(金) 09:29:09.33ID:OqYnoSny0
アメリカに平和憲法作らされたし、在日米軍が今も日本監視してるし
日本は何もできないよ。
0012キドクラッチ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 09:30:26.40ID:/vpLY16R0
endif
0015ダブルニードロップ(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 09:32:05.10ID:PUB51S780
while(true){
print(アベガー!);
0016ボマイェ(埼玉県) [US]垢版2022/05/13(金) 09:32:10.94ID:47/bSdao0
>>11
案外野党の方が反撃しろと言いそう
自民党は日和そう
0018リキラリアット(広島県) [US]垢版2022/05/13(金) 09:32:28.38ID:WFnub9d90
9条があれば攻められることはないんだろ?w
0020栓抜き攻撃(愛知県) [US]垢版2022/05/13(金) 09:33:49.67ID:dcsFj41S0
どんな対応しようとしても
足を引っ張る奴らがいる
0024垂直落下式DDT(茸) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 09:37:32.29ID:HcWRndO90
PRINT 遺憾の意
0025男色ドライバー(愛知県) [RU]垢版2022/05/13(金) 09:37:41.48ID:qoiMd0nY0
>>16
どっちも日和るだろ
そして自分たちだけ逃げる
0026ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [EU]垢版2022/05/13(金) 09:37:56.86ID:Ktv1o3y90
>>15
まともな文法も喋れないのか
IF THEN構文でそれはねえわ
0028トペ コンヒーロ(広島県) [ES]垢版2022/05/13(金) 09:38:45.69ID:AyFJf6cy0
土下座して無条件降伏
0029ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [EU]垢版2022/05/13(金) 09:38:46.29ID:Ktv1o3y90
EXIT
0032キチンシンク(大阪府) [US]垢版2022/05/13(金) 09:39:57.82ID:EybPmugO0
運に身を任せるほかない
0033閃光妖術(茸) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 09:40:05.70ID:wKutDq0z0
旧内務省「敵の新型爆弾(原爆)は防災頭巾と国防服をきちんと着用していれば充分に防げます」

昔からこうだよ
0034足4の字固め(千葉県) [IN]垢版2022/05/13(金) 09:40:16.73ID:S1ZQs2JW0
現状だとあきらめて被害を受ける、そののち遺憾の意を出して、他国がミサイル発射した国を非難、制裁してくれるのを期待するだろうなあ
0035ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/13(金) 09:40:35.42ID:nWwy+D130
>>7
被害が出たら政府の責任と一斉に攻撃してくるだろう
0036ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [KR]垢版2022/05/13(金) 09:41:24.88ID:KAnTLFNO0
パチンコ屋覚悟しろよ
0037カーフブランディング(神奈川県) [VN]垢版2022/05/13(金) 09:42:16.63ID:75cOintI0
俺の黒光り大型迎撃ミサイルが火を噴くぜ
0038キチンシンク(大阪府) [US]垢版2022/05/13(金) 09:42:23.70ID:EybPmugO0
その後オーバーキルの報復が絶対条件(相手に未来を与えない)
0039パロスペシャル(神奈川県) [US]垢版2022/05/13(金) 09:42:23.73ID:B2yLsf3X0
std::terminate() ;
0040栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 09:43:12.95ID:wj+gs3Gt0
>>11
攻撃されても9条ガーかよw
パヨクは病気だなw
0041ハーフネルソンスープレックス(茸) [CA]垢版2022/05/13(金) 09:44:11.90ID:8GwSsDgO0
Throw New NotSupportedException("アベガー")
0043ドラゴンスープレックス(茸) [IT]垢版2022/05/13(金) 09:45:47.97ID:A2u8yFTl0
今の政治家じゃみんな死ぬよねオラオラぶっ殺してやるぜって精神が大切な教育
0045ムーンサルトプレス(山梨県) [US]垢版2022/05/13(金) 09:49:57.88ID:22U7I4/B0
打つ時は1発じゃなくて数十発打つだろうから都市部や原発や米軍基地がある地域は大変だな
核が発射から着弾するまで3分程度だからシェルターに避難なんて無理
0048タイガードライバー(茸) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 09:53:10.35ID:Zjt3/79J0
こんにちわマイコン
0050ジャンピングDDT(茸) [US]垢版2022/05/13(金) 09:54:28.95ID:fAfbD1fW0
あー

攻撃されてからじゃ遅いから早よ憲法改正しろ

バカな奴らの言葉は聞かなくていい

あまりにもうるさかったらぶっ殺せ

どうせミサイルにやられて死ぬ輩だし
0052キン肉バスター(長野県) [EU]垢版2022/05/13(金) 09:58:53.46ID:2siPKu2M0
goto hell
hell:
wait 40years
0054メンマ(光) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 10:01:22.96ID:ttUaoWVo0
そもそも受けないのにその質問は無駄


by9条バリア称えようの会
0056魔神風車固め(東京都) [IT]垢版2022/05/13(金) 10:02:47.15ID:oiu5gOKB0
throw "遺憾の意"
0058チェーン攻撃(東京都) [FR]垢版2022/05/13(金) 10:04:55.66ID:UDMxiRdf0
おっさん、いつまでVBA使うつもりなの


って会社のエクセルの大先生(次長)に言いたい
0059閃光妖術(光) [BR]垢版2022/05/13(金) 10:05:12.74ID:5BJn9EEW0
this
0060ミドルキック(神奈川県) [US]垢版2022/05/13(金) 10:06:18.01ID:MeADpf4Q0
printf(“Hello world”);
0063エルボードロップ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 10:07:26.70ID:AgxjVYWQ0
>>57
遺憾の意 = 強い + 遺憾の意
0065エルボードロップ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 10:09:29.70ID:AgxjVYWQ0
while 岸田政権 do 注視する
0066バーニングハンマー(茸) [US]垢版2022/05/13(金) 10:09:47.96ID:SCSed4n20
ifじゃなくてcoz
0069ハイキック(東京都) [GR]垢版2022/05/13(金) 10:13:53.59ID:5VoXobEN0
fi
0071ナガタロックII(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 10:15:38.33ID:XkoAu/350
PRINT "日本が悪い"
0072ダイビングフットスタンプ(愛知県) [SA]垢版2022/05/13(金) 10:16:37.51ID:evsKZmUX0
1発だけなら誤射かもしれない

とりあえず遺憾砲撃っとくか!!
0074エルボードロップ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 10:17:36.41ID:AgxjVYWQ0
歴史にIFは無い

最近のプログラミングトレンドもやっと分かってきてIF使うのが減ってきたな
0079エルボードロップ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 10:20:14.49ID:AgxjVYWQ0
declare 開戦
0082エルボードロップ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 10:21:24.44ID:AgxjVYWQ0
>>78
お前、素人やな
0083クロスヒールホールド(香川県) [DE]垢版2022/05/13(金) 10:22:30.58ID:lRebA/ZT0
実際北がポンポン撃ってるミサイルに弾頭ついてて東京に落ちたらどうすんだろ?
毎回北が撃った後に情報収集始める後手っぷり防空識別圏に入ったら即撃墜しろよと毎回思うんだが
008516文キック(SB-Android) [JP]垢版2022/05/13(金) 10:23:35.40ID:rdFQ/o2N0
ミサイル飛んできたら爆心地に向けてダッシュして即死したほうがいいだろ
0087セントーン(SB-Android) [GB]垢版2022/05/13(金) 10:25:17.76ID:AzsYlIPW0
include 〈米戦略空軍〉
include 〈米第7艦隊〉
include 〈米海兵隊第1師団〉
include 〈三沢WildWeasel〉
include 〈NATO軍〉
0090チェーン攻撃(東京都) [FR]垢版2022/05/13(金) 10:30:59.74ID:UDMxiRdf0
>>84
エクセルでやる必要がないことをわざわざエクセルでやろうとするのが嫌なの
0092セントーン(SB-Android) [GB]垢版2022/05/13(金) 10:34:22.07ID:AzsYlIPW0
void 日本( int ミサイル )

日本さん何も返せない…
0094セントーン(SB-Android) [GB]垢版2022/05/13(金) 10:39:06.04ID:AzsYlIPW0
>>91
数ヶ月前に北が撃った滑空型の弾道ミサイルは迎撃無理やで
米軍も迎撃無理と言ってたぐらい

あと、以前は数日前から液体燃料補給始めるのを衛星で検知して内閣が破壊措置命令だして、PAC3部隊が出動展開して、イージス艦も所定位置に移動して戦闘配置体制になって、それで迎撃出来てたけど
今のは山のトンネルから移動発射車両が突然出て来て、30分で発射だから全く追いつかない
常時警戒してたら隊員が疲弊してしまう
0095ファイナルカット(茸) [FR]垢版2022/05/13(金) 10:48:15.72ID:bplm2FB00
>>73
関わるな
0096ネックハンギングツリー(千葉県) [US]垢版2022/05/13(金) 10:49:15.95ID:uAVyNsR70
フォントを赤くする
0097ファルコンアロー(千葉県) [US]垢版2022/05/13(金) 10:50:02.72ID:EVNEsn360
ミサイル発射基地を割り出してつぶす
0099ランサルセ(ジパング) [CZ]垢版2022/05/13(金) 10:54:36.53ID:V3Nm1SbA0
>>94
ミサイル破壊措置命令は常時発令状態が維持されてて
イージス艦は常にミサイル防衛任務に就いてるよ
PAC3も現在のように緊張が高くなると迎撃待機で展開される

滑空弾は数が少なく現状ではさしたる脅威ではない
撃った後のことを考えないと戦争に勝てない

滑空弾に対応するミサイル防衛システムもすぐに配備される
0101ジャーマンスープレックス(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 10:55:21.74ID:/Lghn6Sl0
日本大学危機管理学部というパワーワード
0103ボマイェ(茸) [US]垢版2022/05/13(金) 11:00:47.24ID:FuFXlNta0
return アメリカがキレる&中国が関与しない
? 経済制裁:遺憾である;
0104ランサルセ(ジパング) [CZ]垢版2022/05/13(金) 11:01:53.29ID:V3Nm1SbA0
>>94
あと補足しとくけど
イージス艦のミサイル防衛は完全全自動になってて乗員の操作は介在しない
航空機とは異なり宇宙空間での弾道弾の迎撃に誤射はあり得ないからね
イージス本来の能力をフルに使ってる
0105スリーパーホールド(東京都) [GB]垢版2022/05/13(金) 11:02:46.36ID:s/1+K3nx0
岸田: 極めて遺憾で許しがたい暴挙 キリッ
おわり
0106ジャンピングエルボーアタック(茸) [QA]垢版2022/05/13(金) 11:09:35.87ID:5a2bbpM60
北チョンなら通常弾頭はありえないし待避行動なんかしても無駄だろ
中は沖縄、露は北海道からだろうし田舎住みだから来るとも思えない
0107ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [BR]垢版2022/05/13(金) 11:12:41.40ID:UZeqEylG0
>>2
thenの説明でしっくり来たのは、”→”(右矢印)だったな…
0108エルボードロップ(大阪府) [US]垢版2022/05/13(金) 11:13:28.06ID:Xq8IG87i0
goto 20000
0110デンジャラスバックドロップ(奈良県) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 11:14:06.30ID:vTWHrJ/W0
遺憾砲発射
0111シューティングスタープレス(大阪府) [CH]垢版2022/05/13(金) 11:14:25.59ID:BH9A+o/U0
焼き豚が打ち返した
0112パロスペシャル(千葉県) [US]垢版2022/05/13(金) 11:14:51.07ID:mv0jQnx90
装備は作ったが運用する人間がいないか
バカで使えないかのどっちか
0113かかと落とし(SB-Android) [CN]垢版2022/05/13(金) 11:15:33.88ID:zpCvrRZp0
晋Tax Error "対外無償支援" unexpected
0114ツームストンパイルドライバー(大阪府) [DE]垢版2022/05/13(金) 11:15:40.63ID:OkRdeEgX0
バンカーバスターで来いッ!!
0119サソリ固め(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 11:21:14.22ID:kq3pSwOx0
while(hair > 0){
hair--;
0120シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 11:21:20.78ID:E99acHjG0
2037年は
if/then/maby
0121ネックハンギングツリー(東京都) [ヌコ]垢版2022/05/13(金) 11:27:26.89ID:icer93l70
>>107
ほーなるほど
ひとつかしこくなった
0122超竜ボム(東京都) [PA]垢版2022/05/13(金) 11:28:22.91ID:AjfMtnhB0
戦略ミサイルの発射がアナウンスされたとして、近くにシェルターになるような施設無いんだよな
ウチから地下鉄の駅まで結構距離あるし、困ったもんだ
0128マシンガンチョップ(光) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 11:35:19.31ID:3Gt5aNY10
NATO関係諸国はロシアをはじめレッドチームの侵攻を1mmもゆるしてない訳よ。現在もNATOの軍事連携は強力に有効に機能している。
ノルウェーやフィンランドがNATOに加盟したいのもこの為だ。
で、だれが攻めてくるって?なにビビってんの?


日本はウクライナと違い、アメリカの防衛線上にある。
日本がレッドチームに転がれば、大きな脅威となるのはアメリカ本土な訳で、アメリカの太平洋防衛の要は日本にある。
日本が侵攻された場合、自ら防衛権を行使し反撃する。その時にはアメリカも大きなサポートをしてくれる。
ここに両国の合意点があって日米安保は成立してる。

日本はアメリカから兵器を買って防衛力を強化するし、アメリカは日本に基地も作れば、ミサイル防衛システムも配備してくれる。もちろんアメリカの核の傘の下にもあるわけ。
他国に目を向ければ、フィリピンも日本同様にアメリカと安保を結び同盟関係であるし、台湾も同盟関係ではないがアメリカの法律により米大統領権限で台湾の防衛をサポートできる。

アメリカと共にあると言う事は、自衛隊の兵器もアメリカスタンダードと言う事で、弾薬等の共有も容易であるし、防衛システムの連携もスムーズだ。

日本が世界から孤立し、だれもサポートしないと思うなら早くかかって来いよ。日本は世界と連携し共にある。強いぞ!
覚悟しろ!
0130マシンガンチョップ(光) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 11:39:54.84ID:3Gt5aNY10
ウクライナの兵器は、レッドチームの歴史もありロシアスタンダードだ。なかなか兵器の連携が取れる物では無い。ゆえに携帯ミサイルが重宝されてるように見える。

ウクライナの兵器がNATOスタンダードであれば、もっとサポートが容易だ。
0132マシンガンチョップ(光) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 11:44:46.98ID:3Gt5aNY10
今、あわてて核武装や軍拡の話をしてる連中も一周まわってお花畑よ。脅威は今に始まったことでは無い。冷戦時代から核を突きつけられている状況は、なんらかわらん。

すでに日本国土防衛に関する連携はとれているし、有効に機能している。
0133チェーン攻撃(山梨県) [US]垢版2022/05/13(金) 11:47:05.65ID:cgZ6vgmG0
遺憾の意を表明
else
遺憾の意を表明
0137ミッドナイトエクスプレス(光) [US]垢版2022/05/13(金) 11:54:08.99ID:/EuL7Vf00
戦略核の抑止力は、お互いを滅ぼし合う核を突きつけあって、自国も滅ぶんなバカな選択はしないだろう!ってロジックの上に成り立ってる。

ゆえに戦略核が撃たれる様なことがあれば、1発ずつって事はありえない。相手国を滅ぼすってロジックの上にあるんだから、ICBMは大量に発射される。戦略核が発射される様なことがあれば、
NATO関係諸国に向け大量に発射されるし、着弾前に大量に核で応戦される。

半日足らずのうちに、マジで地球規模で壊滅するから覚悟しとけ。
コレが核戦争よ。
0142ランサルセ(ジパング) [CZ]垢版2022/05/13(金) 12:00:15.09ID:V3Nm1SbA0
>>137
そんな時代遅れなロジックは破綻してる
大量に核を撃とうとすると、その動きを秘匿することは不可能
必ず西側に察知される
核を撃つ気配をロシアが見せたら西側は戦略原潜のSLBMで先制カク攻撃する
ICBMのよ固定サイロは撃つ前に破壊され西側を滅ぼすことなど不可能になる
0143リバースネックブリーカー(福岡県) [SE]垢版2022/05/13(金) 12:03:36.88ID:zQyaMTya0
AERAにしては珍しいな
0144ミッドナイトエクスプレス(光) [US]垢版2022/05/13(金) 12:05:03.62ID:/EuL7Vf00
>>142
ロシアは初手で、敵国を滅ぼせないなら、結局核は撃てないな。
核抑止力のロジックは今も健在だ。古くはない
0145フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 12:06:22.13ID:st4apFCp0
北朝鮮金日成の国でクーデターが起きて金正恩の子供が殺されてるな
北朝鮮韓国人もすぐにアメリカナダに行きたがっては黒悪魔カナダアメリカロシア帝国にやられてたり
朝鮮半島の北の栃木県秩父宮の狼神社があるあたりの北朝鮮の核実験太陽落としや音響兵器新しい磁気兵器などに
やられてないか、注意しましょう  日本の日韓条約で韓国と入れ替わった日本の宮さん方が北朝鮮から秩父宮あたりで
生贄攻撃されてるんじゃないの?
明治維新の元勲派の日本人官僚や日本人宮さんが韓国に代わって生け贄にされてないでしょうね
0146スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 12:06:54.94ID:P6Z2Wh8l0
>>143
結局、「レッドチーム怖いから土下座しよう」と言う方向に世論誘導したいだけ。
「レッドチーム怖いから軍部増強しよう」と言うと発狂して邪魔する。

此奴らの手口って此れだけ。
0147スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 12:08:49.75ID:P6Z2Wh8l0
>>137
ロシアのミサイルなんて命中率7パーセントだろ。
殆どは太平洋に落下だろうな。
0148ランサルセ(ジパング) [CZ]垢版2022/05/13(金) 12:10:05.60ID:V3Nm1SbA0
>>144
西側による先制核攻撃で固定サイロは発車前に破壊される
ロシアの戦略原潜はアメリカの攻撃型原潜に撃沈される
航空、海軍基地も先制核攻撃で破壊され
移動式発射台も捕捉されてるものは潰される
生残した発射台からの核攻撃はミサイル防衛で迎撃する

これで人類滅亡は回避される

なんで西側がロシアに先に撃たせるなんて鈍臭いことすると思うの?
容赦するわけないやん
0149エクスプロイダー(香川県) [US]垢版2022/05/13(金) 12:14:42.67ID:NaL8fUJV0
MsgBox ”日本は9条があるので大丈夫です”
0150ジャンピングエルボーアタック(茸) [QA]垢版2022/05/13(金) 12:15:17.03ID:5a2bbpM60
>>148
そのお花畑の考え恐れ入るわ
0151ランサルセ(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 12:16:45.36ID:nEs0e6+/0
本気でミサイル撃って国民が犠牲になったら日本が本気出しちゃうからなあ。
何しろGPSなんぞ使わなくても個人に向けてミサイル当てちゃうくらいの技術力ありますしお寿司w
0152スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 12:17:20.68ID:P6Z2Wh8l0
>>150
御花畑は二日で降伏すると思っていたプーチン。
0153バックドロップホールド(光) [KZ]垢版2022/05/13(金) 12:17:23.17ID:sAWrNc9X0
>>148
そりゃ、現実的にはアメリカはそう行動するだろうね。
しかし、そうだから抑止力が成立してないと、世界は考えるか?
プーチンは、うちの抑止力はポンコツで機能してない!と考えて行動してるんか?
0155スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 12:19:29.87ID:P6Z2Wh8l0
>>153
プーチンが如何考えようとポンコツはポンコツ。
0156スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 12:20:47.06ID:P6Z2Wh8l0
>>154
今回分かった事=中露軍は見掛け倒し
0157ランサルセ(ジパング) [CZ]垢版2022/05/13(金) 12:21:15.88ID:V3Nm1SbA0
>>150
西側とロシアのテクノロジーの差だよ
ロシアは依然として核戦力の主力を固定サイロのICBMに頼ってる

西側は核戦力のほとんどを戦略原潜のSLBMにしてる

西側は海軍力、潜水艦技術でロシアを圧倒してるのでロシアは西側の戦略原潜に対する攻撃手段を持ってない

一方で西側は優位な海軍力、潜水艦でロシアの戦略原潜を排除できるし
し、固定サイロも破壊できる

ミサイル防衛で迎撃もできる

極超音速滑空ミサイルは数が少なすぎる
0158雪崩式ブレーンバスター(茸) [KR]垢版2022/05/13(金) 12:21:41.28ID:c1mvokiY0
>>156
仮に露が雑魚だとして中国まで混ぜて侮る理由がどこにあるの?舐められて欲しいの?
0159雪崩式ブレーンバスター(茸) [KR]垢版2022/05/13(金) 12:25:48.80ID:c1mvokiY0
>>157
お、原潜知ってたか
露にも原潜あるんだけどそのことについてはどう考えてんの?
つーか一発でも落としたら確実に報復核なんだけど一発も撃たせず完勝出来ると本当に思ってんの?
それなら核の傘の意味ないねー
0160ランサルセ(ジパング) [CZ]垢版2022/05/13(金) 12:29:08.07ID:V3Nm1SbA0
>>159
ちゃんと読めよ
海軍力、潜水艦技術に圧倒的な差があるんだよ

ロシアは西側潜水艦に対抗できない
0161ナガタロックII(香川県) [DE]垢版2022/05/13(金) 12:30:44.15ID:TBtTAVqb0
ミサイル落とされても遺憾で済む国
0162雪崩式ブレーンバスター(茸) [KR]垢版2022/05/13(金) 12:30:53.67ID:c1mvokiY0
>>160
え?核撃つために原潜の性能差がどう影響すんの?
原潜からミサイル撃つまでに無力化できるほど近くに居るとでも?
0163閃光妖術(日本のどこかに) [RO]垢版2022/05/13(金) 12:30:54.88ID:Vy72a/5P0
税金が増える
0164フロントネックロック(ジパング) [KR]垢版2022/05/13(金) 12:31:29.20ID:045dAOSS0
go to hell
0165アイアンクロー(三重県) [JP]垢版2022/05/13(金) 12:31:50.02ID:3y+CHS4j0
トランプはなんで日本はミサイル撃ってくる北朝鮮を叩きのめさないんだって不思議がってたな
これが当たり前なんだよな
0166膝十字固め(三重県) [DE]垢版2022/05/13(金) 12:33:18.79ID:vK95bviv0
gosub SYOKIKA
0167フランケンシュタイナー(大阪府) [US]垢版2022/05/13(金) 12:33:24.80ID:ysfKJajS0
憲法九条を唱え続ければ戦争にならない

そして、抵抗しない国と国民は滅びる
0168アイアンクロー(三重県) [JP]垢版2022/05/13(金) 12:33:36.17ID:3y+CHS4j0
>>158
バイデンで延命できたけどドル経済圏に依存したシナ猿は
インチキ通貨元のドル交換禁止で処刑する予定だったので軍事力は必要ないかと
0169スターダストプレス(神奈川県) [KR]垢版2022/05/13(金) 12:34:00.88ID:pMcA0A6d0
ミサイル撃たれても「間違えました」って言われたら何も出来ない気がする
攻撃意図はなかったけど落ちてしまった、なら防衛出動も出来ないな
この理屈でやってきそう
0170スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 12:34:09.90ID:P6Z2Wh8l0
>>158
文化大革命している中国の何処に戦争能力が有るって?
”無限の力を持つ中国”は、もう御腹一杯。
悔しかったらロックダウン式文化大革命を解決してから何か言えよ!
0171ボマイェ(兵庫県) [NZ]垢版2022/05/13(金) 12:34:14.69ID:MY7rkml70
>>165
日本のほうが強いという精神的勝利をしてるけど
戦うと実力差が露呈しちゃうだろ
北朝鮮ごときに負けるとわかったら大変なことになる
0172アイアンクロー(三重県) [JP]垢版2022/05/13(金) 12:35:17.84ID:3y+CHS4j0
>>171
北朝鮮はステルス木造船と戦車の主砲を乗っけた船で日本と戦うの?
0173ランサルセ(ジパング) [CZ]垢版2022/05/13(金) 12:35:18.32ID:V3Nm1SbA0
>>162
米ソ冷戦時代からアメリカの攻撃型原潜はソ連の戦略原潜の追尾をやってる
それが攻撃型原潜の主要任務で、それは現在も変わってない

ロシアの戦略原潜の主力は80年代の老朽艦で性能的に話にならない
アメリカの探知から逃れられない

ソ連崩壊で経済難が長かったためロシアの潜水艦建造は20年以上止まっていた
そのため2010年代に造られた新鋭艦も様々な問題があると言われてる
要は新鋭なのに時代遅れ
0174スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 12:36:33.89ID:P6Z2Wh8l0
>>159
あんなに錆だらけの骨とう品に何を期待しているの?
0175アイアンクロー(三重県) [JP]垢版2022/05/13(金) 12:37:22.97ID:3y+CHS4j0
黒電話は拉致被害者奪還が可能になったらと自衛隊を恐れてんのに
パヨは安泰な日本に居座りながら日本をディスってんだから楽なもんだな
0176スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 12:37:50.73ID:P6Z2Wh8l0
>>171
朝鮮人って歴史上で一度でも戦争で勝った事有るの?
0177ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県) [US]垢版2022/05/13(金) 12:38:30.03ID:tvby2FcJ0
Dr.D「if文を多用すると処理が重くなるぞ」
0178ジャンピングエルボーアタック(茸) [QA]垢版2022/05/13(金) 12:39:04.13ID:5a2bbpM60
>>173
常に攻撃できる位置に居るとでも?
0182ランサルセ(ジパング) [CZ]垢版2022/05/13(金) 12:43:36.22ID:V3Nm1SbA0
>>178
そうだよ
それが追尾だ

昔、レッドオクトーバーを追えって潜水艦映画あったろ

まさにあれだよ

今はもっと距離を置いてるだろがね
ミサイル原潜は発射するとき必ず浅い位置に浮上するから発射体制に入ることは探知される
0183ツームストンパイルドライバー(大阪府) [DE]垢版2022/05/13(金) 12:45:09.61ID:OkRdeEgX0
魚に当たって誘爆しちゃうから浮上するんだな!
0185スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 12:47:31.68ID:P6Z2Wh8l0
>>179
それならwhile文で条件指定した方が効率的な気がするな。
0186ジャンピングエルボーアタック(茸) [QA]垢版2022/05/13(金) 12:47:36.22ID:5a2bbpM60
>>182
領海に居る原潜追えると思ってんの?
アメリカは北極からのミサイルに危機感抱いてんだけどその点についてはどう考えてる?
0187ランサルセ(ジパング) [CZ]垢版2022/05/13(金) 12:50:09.47ID:V3Nm1SbA0
>>186
領海って12海里しかないんやで?

そもそもロシア側にアメリカの潜水艦を探知、追尾する能力がない
ソ連崩壊でロシア海軍は大幅に弱体化してる

だから海軍力に圧倒的な差があると指摘してるわけよ
0190スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 13:01:12.14ID:P6Z2Wh8l0
>>187
なんか此処迄来ても、未だ「アメリカに匹敵する軍事力を持つロシア軍」とか、
言っているの見ると哀れさを感じるな。

通常軍があのザマなのに、核ミサイルだけは整備バッチリ、百発百中とか言われてもアホとしか思えないよな。
核戦争も圧倒的に西側有利と言う現実が直視できないのだろう。
0191ジャンピングエルボーアタック(茸) [QA]垢版2022/05/13(金) 13:01:23.06ID:5a2bbpM60
>>187
しかないじゃなく追えるの?
カスピ海や黒海に居る場合どうする?

あと北極の件はどう考えてんの?
0192ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]垢版2022/05/13(金) 13:03:08.20ID:Vs8bDWb+0
非武装中立こそ最大の防衛力

瑞穂様に防波堤になってもらおう
0194逆落とし(東京都) [TR]垢版2022/05/13(金) 13:07:57.82ID:/b6RyHpA0
朝日「一発だけなら…」
0195ランサルセ(ジパング) [CZ]垢版2022/05/13(金) 13:08:37.86ID:V3Nm1SbA0
>>191
西側潜水艦のソナー能力は条件次第で数百キロと言われてる
パッシブで
ロシアはソ連のままでいまだにアクティブソナー重視
ここらも電子技術音響技術の差なわけよ

黒海やカスピ海はディーゼル潜水艦しかないない

北極海の制海権はアメリカが握ってる
0196逆落とし(東京都) [TR]垢版2022/05/13(金) 13:08:47.79ID:/b6RyHpA0
せめてJアラートは復活させてよ
0199かかと落とし(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 13:15:30.39ID:tVHjFzqk0
ふーるーさーとの街焼かれー♪
学校で覚えさせられて
今でもフルコーラスで歌えるw
今ならイカれたパヨ教育と笑われるだろうが
少なからず好戦的なネット世論見てると
戦争はいかんと刷り込まれたのは悪くも無いのかも
0201ラダームーンサルト(茸) [US]垢版2022/05/13(金) 13:19:29.62ID:It3jiIaf0
If 官僚A(TRUE)Then
If 官僚B(TRUE)Then
If 官僚C(TRUE)Then
If 官僚D(TRUE)Then
If 官僚E(TRUE)Then
If 官僚F(TRUE)Then
If 総理大臣("遺憾の意") Then
Exit Sub
EndIf
EndIf
EndIf
EndIf
EndIf
EndIf
EndIf
0202ファルコンアロー(福岡県) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 13:21:31.35ID:TLkOFyli0
遺憾の意を表明するか 十分に検討する。
0206フェイスロック(光) [US]垢版2022/05/13(金) 13:46:52.03ID:EUAXiIcf0
オマエら!
お茶飲んでないで仕事しろw
0208ランサルセ(東京都) [EU]垢版2022/05/13(金) 14:42:50.26ID:BDAAUwgn0
>>1 「少数であれば撃ち落とせますが、数が増えるほど打ち漏らすリスクは高まります。

AERAがこんなこと書くなんて、最近の朝日新聞は何故まともになったのか?

以前なら、迎撃ミサイルを減らして福祉に金を回せ、と言っていたのに。
0210レインメーカー(光) [TR]垢版2022/05/13(金) 14:55:12.92ID:jIg1R0Co0
fi
0211ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2022/05/13(金) 14:56:29.65ID:q7yXfraC0
検討を加速させる
0212デンジャラスバックドロップ(北海道) [GB]垢版2022/05/13(金) 15:03:06.57ID:Rm6pssg80
>>119
ハゲしい処理だな
0213足4の字固め(兵庫県) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 15:04:31.44ID:8EWns0hs0
true
0214中年'sリフト(千葉県) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 15:07:16.98ID:j43E+KLq0
sleep 9999999999 # 検討中
0215毒霧(やわらか銀行) [PH]垢版2022/05/13(金) 15:09:28.22ID:3xcag0OK0
もし日本に核撃ち込まれるだけで侵攻してこなかった場合
米軍はどこまで行動するんだろう?
なんかこれまで即反撃すると思い込んでたけど
なんか疑問におもうようになったん
0216デンジャラスバックドロップ(ジパング) [GB]垢版2022/05/13(金) 15:26:42.85ID:x7qO4JVG0
最大限の緊張感を持って検討を重ねるとともに注視し増税する

きしだ
0217ダブルニードロップ(福岡県) [PH]垢版2022/05/13(金) 15:27:18.00ID:xevf9Zn/0
>>215
もっとややこしいのが、北朝鮮が威嚇のため日本海で低出力核爆発させるようなパターン
これにアメリカが報復するとしたら、アメリカも日本海で威嚇核爆発させるのかと
0218アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [DE]垢版2022/05/13(金) 15:32:25.33ID:Dew5GNCN0
>>217
偏西風で全部日本に飛んでくるなw
0220逆落とし(光) [GB]垢版2022/05/13(金) 15:35:44.07ID:soXW8ZNq0
import ‘USA’;
0221断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/13(金) 15:42:54.91ID:BtdaA35I0
ルー大柴みたいだな
0224デンジャラスバックドロップ(奈良県) [US]垢版2022/05/13(金) 15:56:26.81ID:FSCNf/WB0
>>179
スペイン内戦の時の人民戦線内閣がそれをフランコ決起軍と対峙してる時にやって砲撃を受けて壊滅した事を思い出すね。
ローマ軍に包囲された時のカルタゴ元老院や日本でも秀吉軍相手に籠城中の後北条氏なんて失敗例しかないのに。
0226テキサスクローバーホールド(愛知県) [CN]垢版2022/05/13(金) 16:00:23.25ID:+JwfWNXD0
return false:
0227デンジャラスバックドロップ(奈良県) [US]垢版2022/05/13(金) 16:00:36.12ID:FSCNf/WB0
>>215
アメリカから見たらアメリカ向けのミサイルを無条件で日本が撃墜しなきゃ
北朝鮮に加担したのと同じ利敵行為だからな。

アメリカが日本に対して敵国条項を発動可能だろう。
0231アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [DE]垢版2022/05/13(金) 17:48:50.83ID:Dew5GNCN0
private class アベ extend 岸信介 {
void やれ(){
  秘書 公設秘書 = 秘書()
  公設秘書.やれ()
 }
 private member 桜を見る会
 private member プチエンジェル事件
 private Hash 満州アヘン資金{}
 pritate class 飯塚幸三とリクルート事件{}
0232キングコングラリアット(北海道) [JP]垢版2022/05/13(金) 17:58:43.07ID:hUIwargy0
Jアラートを鳴らす(だけ)
0234ニーリフト(千葉県) [US]垢版2022/05/13(金) 18:48:09.26ID:M2TOCyHA0
憲法9条って武器があるから大丈夫って聞いてる。
0235ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2022/05/14(土) 15:11:38.45ID:yqia9CkJ0
VBかよ
0236テキサスクローバーホールド(東京都) [CA]垢版2022/05/14(土) 20:00:16.08ID:vMiXR/4W0
>>1
いつも通りに行動する

中国のミサイル物量を前になすすべはない
空港、港、主要インフラ施設、基地は1つの例外なく破壊を免れることはない
行政の建物以外は基本更地を前提に
観測者である自分が生き残ったとして反撃を開始する想定でいるよ
当然、中国に対し抗議を行い直接説得を試みる
ここでやってることと何も変わることはない
いつも通りだ
0239エメラルドフロウジョン(香川県) [US]垢版2022/05/14(土) 23:54:06.15ID:1hBLFpVy0
Do Until 日本人の数 = 0
ミサイル = ミサイル + 1
Loop
0240チキンウィングフェースロック(愛知県) [IR]垢版2022/05/14(土) 23:59:10.83ID:iHf1+lME0
防災対策も緩いのに非常事態の準備なんて皆無
0241ストレッチプラム(大阪府) [DE]垢版2022/05/15(日) 00:13:45.74ID:xHFdmJHR0
国民がパニックになるって言って攻撃された事実を隠蔽する
0242ハイキック(茸) [EU]垢版2022/05/15(日) 00:19:18.25ID:SdyftKkt0
>>222
ウクライナ侵略は容認出来たw
0247ラ ケブラーダ(帝国中央都市) [US]垢版2022/05/15(日) 01:55:59.37ID:CcQtt9+N0
'おまんこ.なめてぇーよぅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況