X



保護者会会長が外国人小学生をレ○プ殺人しても計画性がないと判断されて無期になる国 [961799614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チキンウィングフェースロック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:37.71ID:r71dL3DH0?PLT(13001)

【速報】松戸女児殺害事件で元保護者会長の無期懲役確定へ
5/12(木) 17:14

千葉県松戸市で ベトナム人の小学生の女の子を殺害した罪などに問われている男について、最高裁は
上告を退け、無期懲役の判決が 確定することになりました。

松戸市で小学校の 保護者会の会長をしていた渋谷恭正被告(51)は 2017年3月、ベトナム国籍で当時
9歳だったレェ・ティ・ニャット ・リンさんを 連れ去り、殺害した罪などに問われています。

裁判で渋谷被告側は無罪を主張し争っていましたが、一審の千葉地裁は無期懲役を言い渡し死刑を
求刑した検察側と 被告側双方が控訴しました。
しかし二審の東京高裁も2021年、「殺害様態は冷酷非情ではあるが、殺害について計画性が認められない」 として改めて無期懲役を言い渡しました。

これに対し渋谷被告が上告していましたが、最高裁はきょうまでに退ける決定をし、無期懲役の判決が
確定することになりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d327614d03af9d185db5eedbe9e93811d06e1af6
0002ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:26:00.33ID:cLco52CL0
ああこの事件か
0004閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:26:11.15ID:ZEYf0CmM0
抵抗できない子供への故意殺人は死刑でええと思うわ
一人で死刑になったやつもいたのにこいつの場合は何故?
0005セントーン(東京都) [ID]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:27:21.08ID:mZo/MkuY0
あれ?死刑でしょ?こんなの
0007ローリングソバット(茸) [CL]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:28:03.81ID:tyCivbGJ0
殺意や計画性の有無に左右されない
死刑相当の虐待致死罪が必要だな

子供ばかり犠牲になる
0008ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:28:09.90ID:Zkna969C0
民事で親への数千万円の賠償請求が通ったはず。こいつ金持ちなんだよな。
0009キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:28:41.07ID:Adya1yhN0
計画性ってそんな重要な要素なんか?
0010サッカーボールキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:28:46.95ID:fmpf22660
マッドシティ
0013男色ドライバー(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:29:53.20ID:/HY+nW2o0
ザッと66歳で出てくるんよな 縁者は死刑より辛い目に直接合わせられる利点はある
死刑だと殴ることもできん
0017断崖式ニードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:32:02.84ID:RMbZyiUM0
51歳でで無期刑なら生きて檻から出てこれないから
死刑まで行かなくても一生出さねーぞって意気込みは感じるじゃない
0019ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:32:31.55ID:cW7zcLi10
逆に懲役10年とか20年とか生殺しにしないで
すぐ出してほしいわよね遺族は
遺族の報復から保護する期間なんだもの懲役20年とかって
遺族はガソリンかけてすぐにでも焼き殺したいのにさ
0020フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:33:08.69ID:67se3Lp/0
>>14
今は無期くらったらもう出てこれないよ
0021ローリングソバット(茸) [CL]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:33:26.68ID:tyCivbGJ0
>>11
その苦しみを味わえとばかりに裁判員制度導入したけど
裁判員死刑判決出しまくりなんで
大慌てしてる人治司法
0026チキンウィングフェースロック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:36:52.67ID:r71dL3DH0
他の子にも手を出してて有名だったわけで
地元に家族もいるだろうに、就職も進学もダメになって果ては風俗店コースだぞ
0033頭突き(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:39:18.51ID:2KLHuoDL0
子供を拷問レイプコロコロする事に喜びを感じるような奴でしかも余罪ありそうなのを保護してまた世に解き放ってくれる日本の司法さすがです
こんなチョロいただの懲罰で終わるなら欲望を解き放ってやる奴出てくるやろなあ
0036ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:41:05.05ID:rrgpixhX0
>>13
>>14
死刑に近い無期は事実上の終身刑
0038足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:41:50.76ID:HkEc132v0
計画性がそんな重要か?
0039ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:42:27.47ID:rrgpixhX0
>>29
しかも30年過ぎてから仮釈放貰える可能性あるのは有期刑に近い無期だけやし
0040ニールキック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:43:03.98ID:SKDOQUCB0
死刑でいいだろうに
最高裁も棄却とかつかえねえなあ
0042(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:45:08.44
キャンピングカーの中に大量のSMグッズがあったらしいけど
動画は押収できなかったのかなぁ
こいつ子供がいるのに子供には手を出してなかったのかな?
死ね
004416文キック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:45:16.46ID:1hyx17xX0
>>34
人治じゃねーだろ
有期懲役の最高刑が懲役30年になったので無期懲役になるような犯罪犯したやつが
30年未満で出所するのおかしいし
お前みたいな屁理屈こねるやつのせいで出所したやつがまた
世間を震撼させる殺人事件事件を起こすから厳罰になった
0045ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:46:51.69ID:BWUxuPJv0
人生全て捨てて性欲に支配されるって凄いな
0046不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:47:50.61ID:Br6CKE/Y0
計画性が"認められない"と"ない"
ここが知能の分断線
0047デンジャラスバックドロップ(茸) [TW]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:49:14.22ID:ZsFhTMVQ0
>>1
韓国人美少女が日本兵に同じ目に遭っても、鬼畜日本兵はしれっと復員してたけどねw
0048バックドロップホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:50:00.54ID:DQ/6RYse0
>>13
今は仮釈放が認められた人の平均入所期間は33年
しかも仮釈が認められるのは申請者のうちせいぜい年間8人程度(3%)
その申請が却下されると、次に申請できるのは10年後

つまりほとんどの受刑者が出所できないまま、獄中で死ぬ。
被告は51歳だから、ほぼノーチャンス。
0050ドラゴンスクリュー(光) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:52:39.79ID:maY4SqY+0
1番死刑にしてほしいのは身内
お爺さんのコイツ引き取りたくなければ獄中絶縁しとかないと
0054ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:54:29.01ID:eub1KkAu0
いけしゃあしゃあと喋ってた奴か
0055シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:55:19.10ID:BzvdHjJ60
キャンピングカーに監禁凌辱道具揃ってて計画性ないのか
0060ニーリフト(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:56:52.21ID:Uuop1pll0
>>1
こいつ拷問器具持ってたんだろ
ほんとふざけた判決だよな
0061イス攻撃(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:57:03.61ID:ZSRDVwdG0
日本の判事って馬鹿ばっかりだよな😩
0062不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:59:24.77ID:Wyj/3mXv0
保護者会会長ってなに?
聞いたことないけど
保護者会の会長?
0063スターダストプレス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 19:59:43.75ID:HmH6ZxTH0
というか、無罪を主張してるってことは、一切、反省してないんだろうな。

裁判官の殺意が無かったの条件変えないと駄目よ。

頭殴った、首絞めた、溺れさようとした、飛び降りを強要したは殺意ありだよ。考えりゃわかるだろう。
0064ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:00:10.44ID:BWUxuPJv0
>>61
6人殺して1人はレイプまでして無期懲役のペルー人とかな
0065ブラディサンデー(光) [PA]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:01:11.94ID:1ezrAQ5y0
今は無期懲役は最低でも30年は出られないらしいけど、将来的にはまたどういう流れになるのかわからんからな
昔みたいに短い刑期で出られたんじゃたまらない
終身刑があってもいいんじゃないかな
0066スターダストプレス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:01:34.89ID:HmH6ZxTH0
>>60
拷問は、殺すと楽しめないから殺意は存在しない。
やりすぎで死ぬことはあっても、
殺意に結びつかない
とかって判断なんじゃね
0067スリーパーホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:01:48.46ID:JiomR4270
死んだ子供が大損やんこれ
出所したらその日のうちにまたやるぞコイツ
0071ローリングソバット(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:03:42.95ID:heXbDhUc0
決め手が違法収集証拠しか無いから
死刑に出来なかったっぽいな
0072ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:04:14.20ID:Qm0Tgo0N0
証拠がなかった奴だろ確か

虐待死でも執行猶予がつくのに無期懲役とか重すぎなんだが
0073中年'sリフト(茸) [DO]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:04:22.93ID:T3KjSGuS0
まぁ嫌なら日本で子供なんて育てず国に帰ればええ
0074魔神風車固め(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:04:37.80ID:CxzVF5eN0
戦時中、日本の捕虜収容所で供された食事に牛蒡が入っていた
それをオーストラリア人捕虜が「日本人は捕虜に木の根っ子を食わせて虐待している」と訴えて、収容所の職員8名が絞首刑に処されたのに、何でこいつが無期懲役なんだよ
納得いかない
0075ランサルセ(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:06:12.67ID:XFN3dfRQ0
役職や立場を利用した犯罪はそうでない場合の倍以上の刑罰にするべき

こんな卑劣な話いくらでもある
0077急所攻撃(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:06:59.19ID:AwUs8ZVd0
>>73
さすがネトウヨ
ロリコンレイプ魔を擁護する変態集団
0079ボ ラギノール(広島県) [CA]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:08:53.42ID:sowqhFzJ0
フェミ沈黙
0080ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:09:14.02ID:izJDkcUf0
酷い話だ
0081ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:10:37.58ID:BWUxuPJv0
>>78
ドキュメンタリーでやってたけど無期懲役の最長は61年 
0087毒霧(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:12:13.33ID:jmf+j9Zx0
「死刑にしたいところだがノリだから無期懲役!」
0088目潰し(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:13:18.17ID:064XAJ0r0
計画性がなく勢いでヤると死刑回避できるってことか
0089垂直落下式DDT(日本のどこかに) [MK]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:13:32.62ID:Uk/yvi5W0
そうだJSレイプしようって思ったが吉日で殺人はやべえよ
死刑だ死刑
0091ボマイェ(徳島県) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:15:14.32ID:PUp70knK0
こう言うのはベトナムの遺族に決めてもらおうぜ
殺してしまっても無罪でええぞ
0092オリンピック予選スラム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:15:48.32ID:A8CHpunB0
そりゃイタズラしたくなったんだろう
理性で抑えてる人が多いけど、こいつはやっちゃったんだねぇ
警察が機能していない地域があるのは事実っぽいから住まない方が良い

あおり運転しても止まれますかって聞かれる地域は住まない方が良いってわかった
0093断崖式ニードロップ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:15:59.15ID:YnKD5tmJ0
マジで税金無駄だしサクッと死刑にしろよカス
0094断崖式ニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:16:09.47ID:SCk5SMZp0
>>13
出てこれんぞ
0095チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:19:27.62ID:bq9ENmi30
レイプ推奨国ジャップランドwww
0096ファイヤーボールスプラッシュ(光) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:20:03.65ID:A1HhnljA0
無期で良いからベトナムに身柄引き渡してやれよ
009716文キック(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:21:02.29ID:E5wUVQk+0
なんつーか国際問題
0098バズソーキック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:22:37.87ID:Ernuqqo80
>>78
それは若い時に犯罪やった奴でこいつの場合はノーチャン

無期懲役食らって仮保釈が通るのが年間10人程度で死んでるのが年間25人くらい
それも30年経過してだからこいつの場合は81歳だかで一回目の審査がある
そういう場合は生活能力無しという事でほぼ通らない

10年そこらで出れたのはかなり前の話
0099エメラルドフロウジョン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 20:23:51.20ID:YCryF/Uv0
計画性の無い人間がPTAの会長やったりしないだろ
騙されてるよ裁判長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況