X



住民騒然!中国浙江省で、夜空が異様な赤に染まる [415121558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 20:07:27.52ID:qLVoddOD0●?2BP(2000)

先日、中国の空が異様な赤い色に染まり、SNS上にも多くの動画が投稿されたという。

その赤い夜空が確認されたのは5月7日、場所は浙江省舟山市とされている。

当時、夜空が異様な赤い色に染まり、多くの住民が撮影し、SNSにも動画を投稿。「新浪微博」ではトップトレンドに入ったという。

その中には、撮影者が「こんなことは初めてだ。空が赤くなることさえあるなんて、本当に驚きだ」と語っている動画もあったそうだ。

https://switch-news.com/nature/post-76248/
0238エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:00:09.88ID:8kA9Bb6g0
赤いLEDが水蒸気で乱反射、光源が漁船、さんまの乱獲?
日本では、やっぱり例がない
0239トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:00:17.66ID:hHyS88Mh0
>>226
ああ半導体は作れても半導体製造装置は作れない中国人だったな、バカに決まってるわなwwww
バカを相手にしても時間のムダだからバイバイw
0241バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:01:36.72ID:w340gSQR0
1770年のは平たく言えばオーロラだということで
黒点で見る限り、観測史上で太陽が一番活発だったのは1957年らしいけど、1770年はそれに次ぐ規模だったそうな
0243エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:03:13.40ID:8kA9Bb6g0
空が真っ赤になるほど、さんまを乱獲してる
0244ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:03:48.74ID:ysyjGZ4R0
>>239
ああ半導体製造装置は作れても半導体は作れない日本人だったな、バカに決まってるわなwwww
バカを相手にしても時間のムダだからバイバイw


つーかお前はわかってて日本に皮肉言ってるだろw
0245断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:04:58.25ID:6SA7lV8A0
>>55
天も認めるアカって事なのか
0246サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:17.02ID:WlS8ujDC0
そりゃあ尿路結石ですわ
0247張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:23.93ID:gWajsvEv0
>>238
基地で夜間演習している時に霧が出るとなる
夕焼けくらい真っ赤になる


>>243
今の時期に秋刀魚だとまだ小さいやつだから
秋に秋刀魚少なくなるぞ
ちなみに日本だと千葉とかで干物で売っている
0248ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:32.03ID:K7sJpyef0
中国で巨大な天変地異が起きるときって前ぐらいに
こんな嫌な感じなことが必ず起きるよなw

アジア全体に悪いことが起きなきゃいいが。
北の黒電話が核実験して、それが引き金となり・・・・
ありそう

中国人無事を祈ってる
0250ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:12:17.39ID:iuPrkGd60
>>8
やったぁ!!飲もうぜ!!!
0251ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:12:54.32ID:iuPrkGd60
>>55
😨こっわ
0252サッカーボールキック(茸) [VN]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:13:59.02ID:QU6B9CeI0
>>231
相変わらず五毛は頭おかしいなw
ロックダウンして暇なんだなw
0259エルボードロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:32:12.90ID:4afLyBTu0
キンペーとロシアに天もお怒りや
0260ハイキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:35:28.83ID:M1sha4Al0
オーロラは通常、アラスカ、カナダ、シベリア、スカンジナビア、グリーンランド、南極大陸など、高緯度地方で見られますが、「磁気嵐」と呼ばれる地磁気擾乱が激しく起きたときは、日本のような低緯度でも見られます。
日本で見られるオーロラはそのほとんどが赤い色をしています。
古くは、「赤気」と呼ばれ、日本書紀の推古天皇(620年)や天武天皇(682年)の時代から江戸時代に至るまで、京都や江戸などで北の空が赤く光る現象が報告されています。
現代になってからも、北海道などで北の空が赤くなり、山火事と間違えられて消防車が出動したりしています。このような目に見えるオーロラが見える確率は、北海道付近では10年に1度くらい、とされていました。
0262閃光妖術(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:36:31.17ID:r990tpXz0
1日に26回出すと27発目は赤いらしい
0264ミドルキック(SB-Android) [PH]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:54.87ID:b/txr1tQ0
昔広島の小早川が罹ったやつじゃね?
0265膝十字固め(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:57.65ID:h5XO9jah0
汚染された国が腐海に沈む日も近いな
0266キン肉バスター(京都府) [CA]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:47:46.37ID:I29sRgNI0
>>8
孔明が言いそう
0267頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:48:05.89ID:Hpksnjiz0
話は聞かせてもらった!中国は滅亡する!
0269フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:50:26.29ID:knIXX9ZL0
乱世の英雄が誕生したんだろ。中国じゃいつものこと
0270TEKKAMAKI(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:53.27ID:27nmTeFk0
夜間のうちにコロナ・ロックダウンで亡くなった人らをお焚き上げしようとして
豪快に空を覆い尽くした煙が炎で照らされて赤く明るくなったんでは
0273バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:00:10.69ID:gmU5e5HQ0
殺生石のお狐様が里帰りしたんか?
0274ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:55.68ID:Cvb5KTkP0
夕焼けは通常赤っぽいし
たまにピンクとか紫だったりするし
こんな色があってもおかしくはないだろうけどな・・・
0275栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:06:15.89ID:7h2jpuD30
>>8
オーロラにしては緯度が低すぎるんだよな。それに写真では随分低空に見える。オーロラではなさそう。
0277パイルドライバー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:10:04.67ID:G4cunW8a0
夕焼け空がマッカッカ♪

昔の日本の空もこんな色だったのかも
0278栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:10:24.07ID:pgBRtG/i0
東京アラートの中国版か!
さすが中国はスケールがデカいなw
0279栓抜き攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:10:31.44ID:7h2jpuD30
下に光っているところがあって、そこから上に反射しているように見える。

https://i.imgur.com/WcmPDx2.jpg
0281フォーク攻撃(SB-Android) [CO]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:12:22.92ID:pdFtzvjI0
お空が生理中?
0282魔神風車固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:13:07.70ID:PiEgKw7Y0
赤壁の戦いやろ
0284かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:15:11.91ID:SyO/45Ng0
>>55
絶対妙な薬品が漏れただろこれ
0289ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:40.94ID:gAGiHWcx0
支那のビル群は耐震性大丈夫かー?
0291キングコングラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:30.92ID:ah4euXRB0
スモッグが夕焼けと重なったんだろ
0292ジャーマンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:18.80ID:Vn3M6r9z0
>>50
これだ
0293逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:52:18.78ID:9ZBD9K0l0
スクリーンだから色んな色に出来るよ
0302アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:15:22.69ID:kZXZ7X9p0
大地震の前触れ
近いうちにどこかで大きいの来るぞ
030432文ロケット砲(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:17:49.44ID:brr64V9R0
夕方がやけに赤いのと紫っぽいのは見たことあるけど
これは本当に真っ赤だな
0305河津掛け(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:20:23.88ID:oK3ot+FK0
669 名前:M7.74(大分県)[sage] 投稿日:2022/05/11(水) 00:14:23.07 ID:NVscwE6N0
さっき外出したら、東から東南の方角にかけて
空が赤かった
東南の方角は日向灘がある方角。。。
0307クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:22:50.39ID:3hXsGP9O0
GANTZは巨人星人を撃退して終わったけど
世界中にGANTZ兵器や技術が残存してる状態の世界がこれからどうなるのかを描けば面白いんじゃないかな
各国がGANTZ兵器をメインウェポンにして地球人同志で世界大戦をするのか、あるいはGANTZ戦士VS世界の軍隊になるのか
0309河津落とし(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:24:07.08ID:6e9LlAo40
サイレンは鳴った?
0310トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:26:10.03ID:vF87OsfG0
さすがチャイナ。最先端の空だねっ。
0313ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:34:55.30ID:fdkLyvnu0
月は赤くなるぞ、日は黒くなるぞ、空はち(血)の色となるぞ、流れもちぢゃ。
人民四つん這(ば)ひやら、逆立ちやら、ノタウチに、一時はなるのであるぞ、
大地震、ヒの雨降らしての大洗濯であるから、一人のがれようとて、
神でものがれることは出来んぞ、天地まぜまぜとなるのぞ、ひっくり返るのぞ。

           日月神示 五十黙示録 補巻 紫金の巻 第五帖
0314グロリア(光) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:46:08.15ID:S/YYH8+x0
GANTZやん
0315魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:48:23.17ID:YhbMSm/j0
>>268
釣り船の明かりが反社。
すなわち中国が滅亡する。
0316急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:49:50.28ID:EXmvKWZS0
それが終わりの合図です。程なく大きめの地震が来るので気をつけて
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます
0317グロリア(光) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:52:02.34ID:S/YYH8+x0
釣り船って赤い光なの?
0321トラースキック(長屋) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:11:32.56ID:mXDn9e1H0
黙示録が始まるよ~!
0322エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:15:54.45ID:T8jbBk870
ファミコンソフト、東方見文録の
タクラマカン砂漠
0323ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:16:03.91ID:07ZSQW/Y0
中国滅亡の前兆だな!
0325デンジャラスバックドロップ(山口県) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:18:30.87ID:ql7j4JD70
思った以上に赤かった
0327魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:29:26.28ID:JevcEtbn0
10年に1度くらい、空がビンク~紫みたいな綺麗な色のときあるよね
0328ランサルセ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:31:02.32ID:7T/9H3BL0
>>100
空全体じゃなくて一部分だけが異様に赤いのか
0330トラースキック(長屋) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:36:26.01ID:mXDn9e1H0
赤の空とぉ~
狂いそうな現実を~
足して~2で割って~
人民はどれだけ残るかなぁ~
0331ラダームーンサルト(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:37:08.47ID:snMWZeVt0
神が後100年ロックダウンしろだってよ
そしたら人々に安寧が訪れるらしい
0333シャイニングウィザード(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:51:04.16ID:FrfXPsAk0
>>329
これ
0334ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 02:09:40.48ID:juWh1oih0
>>55
11eyes
0335ランサルセ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 02:16:18.32ID:9aBTxUJp0
こっわw
中共は性根入れ替えた方がいいと思うの
0336エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 02:21:26.79ID:tIlHJ/u+0
ウクライナとロシアの戦争で上空に上った塵が起こしたのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況