X



【電子ゴミ】ビットコイン暴落止まらず 昨年7月以来の安値wwwwwwwww [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーリフト(長野県) [US]垢版2022/05/09(月) 21:21:44.50ID:YSl+i6VM0●?PLT(13000)

9日の取引では暗号資産(仮想通貨)全般が売られ、ビットコインは昨年7月以来の安値を付けた。高リスク資産からの世界的な逃避が背景にある。
ビットコインは一時4.6%安の3万2800ドル近辺まで下落した。大半の主要暗号資産は週末の間に売り圧力にさらされ、9日に入っても弱い地合いが続いている。
アジアと欧州の株式も下落し、日経平均株価は684円22銭(2.5%)安の2万6319円34銭。
ストックス欧州600指数も2%を超える下げで、米株価指数先物も軟調となっている。

ビットコインが一時3万3000ドル割れ、昨年7月以来の安値
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220509-97147373-bloom_st-bus_all
0006ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [IN]垢版2022/05/09(月) 21:23:57.53ID:wcgscgmU0
イーサリアムがPoSへ移行し終えたら、また世界が変わるだろうな。。
Web3.0世界を浸透させるべくNFTなど進んでるからな。
是が非でもBTCでなくちゃ…ってことでもなくなるとおもう。
0012イス攻撃(東京都) [US]垢版2022/05/09(月) 21:25:01.89ID:Kfrc/rRd0
誰だよ1000万いくとか言ってたの出てこいよマジで!
0016ファルコンアロー(東京都) [JP]垢版2022/05/09(月) 21:27:44.85ID:wicWEWfQ0
上がったり下がったり大変だな

こういうのって利確しなければなんの影響もなくない?
0020張り手(和歌山県) [BR]垢版2022/05/09(月) 21:28:37.85ID:tDxi7Elc0
>>8
そんな奴おらん
0022頭突き(群馬県) [US]垢版2022/05/09(月) 21:28:54.92ID:PSDtPXKk0
今のところアメリカ相場と連動してるしな
0023ムーンサルトプレス(三重県) [DE]垢版2022/05/09(月) 21:28:55.97ID:MTx3C4780
>>16
ロスカットがないだけFXよりはマシだけど…
0026キチンシンク(ジパング) [CN]垢版2022/05/09(月) 21:29:38.37ID:JkmELNTB0
ビッコの価格がロシアの残存資金力と連動してたら笑うがアメリカも掘ってたし中国の採掘業者もあちこちに逃げてたろ
0027サッカーボールキック(埼玉県) [GB]垢版2022/05/09(月) 21:29:57.51ID:CPXqiK2s0
下がってはいるが購入した3年前と比べると10倍になってるから…(強がり
0028グロリア(茸) [GB]垢版2022/05/09(月) 21:30:12.11ID:0fa0OE/+0
ヒント:マイニングは地球環境に悪影響
0030エルボーバット(ジパング) [ES]垢版2022/05/09(月) 21:30:32.61ID:LWC/n/rw0
(´・ω・`)中国・ロシア、裏金。あとはわかるな?😒😒😒
0031アイアンクロー(北海道) [ニダ]垢版2022/05/09(月) 21:30:40.56ID:V5JrP/2h0
サトシナカモト=Winny製作者の金子勇で何者かに暗殺されたってホント?
で、100万BTが下せなくて4.3兆円が未だに宙に浮いてるでしょ?
0033ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]垢版2022/05/09(月) 21:31:27.25ID:pMT5HnAW0
億り人w
0038ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [IN]垢版2022/05/09(月) 21:37:09.54ID:wcgscgmU0
>>31
誰もそれを証明できてないんだが、よく言われるよね。winnyの開発者説。
0039ボ ラギノール(北海道) [KR]垢版2022/05/09(月) 21:37:24.64ID:2NZADHZu0
有事の円買いから有事のビットコイン買いになったのかと思ったら
違うのか
買いだな
0042タイガードライバー(ジパング) [EU]垢版2022/05/09(月) 21:39:44.97ID:UIjXjURG0
なお円安
0043サッカーボールキック(和歌山県) [US]垢版2022/05/09(月) 21:39:54.18ID:73aKU8GK0
ゴミだな
詐欺に使われるだけの架空通貨やで
デジタルゴールドwとかほざいてたが金のチャートとは別次元の安定性のないゴミよ
0044フランケンシュタイナー(東京都) [FR]垢版2022/05/09(月) 21:39:55.33ID:WamoqenM0
>ビットコインが一時3万3000ドル割れ

もともと500万くらいだった気がするけど
0045バックドロップ(東京都) [KR]垢版2022/05/09(月) 21:40:34.99ID:lNsMRX6K0
最後はコイン一枚でピザと交換でフィナーレ
0046サッカーボールキック(和歌山県) [US]垢版2022/05/09(月) 21:41:01.65ID:73aKU8GK0
>>36
取引手数料と税金が糞すぎるから論外
0049ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県) [CA]垢版2022/05/09(月) 21:41:40.54ID:UhAqnqP30
ナカモトサトシの持ってる数兆円相当のビットコインは一切不動らしいからなあ
1兆円を使わないのはもはや聖人レベルに欲がないのか、もう死んでるかだろうね
正体が金子勇じゃなくても多分すでに死んでる可能性は高いよね
0050サソリ固め(千葉県) [US]垢版2022/05/09(月) 21:42:11.23ID:6ylW8G5R0
今買える奴が勝定期
0053張り手(北海道) [RO]垢版2022/05/09(月) 21:42:43.75ID:O/SyWnRz0
>>49
刑務所に入ってる可能性もある
0054フォーク攻撃(神奈川県) [US]垢版2022/05/09(月) 21:43:06.42ID:AQIxFbKp0
消えて無くなればロシアにダメージ与えられていいじゃん
0055フランケンシュタイナー(東京都) [FR]垢版2022/05/09(月) 21:43:43.54ID:WamoqenM0
ウクライナの戦争始まった時点で金の現物500万くらい買った
ビットコインは値動きが荒いから防衛資産にはこわい
0059張り手(北海道) [RO]垢版2022/05/09(月) 21:47:13.50ID:O/SyWnRz0
>>28
世界中のありとあらゆるヒーターをマイニングマシンに置き換えれば問題ない
まずは給湯器を置き換える。お湯を沸かすとビットコインがもらえるので地球にやさしい
0060エクスプロイダー(茸) [JP]垢版2022/05/09(月) 21:47:13.67ID:g/GJXh8L0
>>6
日本語でオケ
0061ハイキック(大阪府) [TW]垢版2022/05/09(月) 21:48:06.00ID:QyvxL4aV0
>>6
そのNFTも凋落の一途だってさ
0064目潰し(香川県) [IN]垢版2022/05/09(月) 21:49:17.51ID:EnqCYsdR0
そもそもマイニングってなんなの
なんでそんな演算する必要あるの
0065不知火(茸) [ZA]垢版2022/05/09(月) 21:51:44.60ID:wmWgRMAm0
>>63

そもそも
単なるゴミだから
0066不知火(福岡県) [US]垢版2022/05/09(月) 21:52:55.52ID:kKJeBucN0
>>29
ありえない
たとえ利確しなくてもそれはマイクロが潰れるレベル
だから動く
0068アイアンクロー(北海道) [ニダ]垢版2022/05/09(月) 21:55:30.31ID:V5JrP/2h0
>>38
共通のブロックチェーン技術が使われてるからね
あと死因の心臓発作も暗殺の可能性が高い
日本政府はこの天才を活用するのではなく有罪判決下しやがったのは紛れもない事実
0073スリーパーホールド(東京都) [US]垢版2022/05/09(月) 22:06:04.66ID:SO71FAKT0
仮想通貨間での時価総額シェアみたいなのわかる?
007432文ロケット砲(東京都) [CA]垢版2022/05/09(月) 22:07:07.85ID:lZu2D/8m0
毎回下がる時低脳経済音痴は騒ぐwww
0075断崖式ニードロップ(東京都) [JP]垢版2022/05/09(月) 22:08:20.55ID:v5d+emSE0
>>3
売り一択
アメリカで金融政策が代わってしまったからな
コロナでじゃぶじゃぶ金刷ってたので金余りになってただけだから
0077超竜ボム(SB-Android) [US]垢版2022/05/09(月) 22:08:45.13ID:0F2+o6mb0
とうとう壮大なねずみ講が終わりそうだな
0079張り手(北海道) [RO]垢版2022/05/09(月) 22:09:19.46ID:O/SyWnRz0
>>65
中央銀行が自由に発行できる既存の通貨と発行枚数が決まってるビットコイン、どっちがゴミだと思う?
0080ウエスタンラリアット(光) [BR]垢版2022/05/09(月) 22:09:32.87ID:RIHlDD4x0
ざまぁwwww
0081ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/09(月) 22:11:45.47ID:W9UJOnph0
エルサルバドル終わった
0087スリーパーホールド(茸) [US]垢版2022/05/09(月) 22:21:09.65ID:iDWCqMp40
なんでお前ら30万の時に買っとかなかったの?
0088栓抜き攻撃(愛知県) [US]垢版2022/05/09(月) 22:22:59.59ID:ttELfbhU0
そんなに下がってるなら、手持ち楽天ポイントのビットコ投資なら使ってみてもいいかなw
0089男色ドライバー(SB-Android) [US]垢版2022/05/09(月) 22:30:05.67ID:qCci2xKh0
750万からだいぶ下がったな
話題にならないと下がる
0090アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]垢版2022/05/09(月) 22:33:09.25ID:SG24H5my0
買わなければどうでもいい
買うと税金めんどくさい

のでどうでも良い
0092トペ スイシーダ(京都府) [EU]垢版2022/05/09(月) 22:33:37.98ID:nfCvO8xv0
>>38
夢があるよな。
0093ショルダーアームブリーカー(京都府) [US]垢版2022/05/09(月) 22:35:25.65ID:Xu6dmbgS0
今までが高すぎたんや
逆に考えれば、今が底値やで
底値で買って高値で売る、相場はこんだけや
0094アキレス腱固め(大阪府) [US]垢版2022/05/09(月) 22:35:39.58ID:QaBtl1rc0
>>12
このまま1ドル350円位まで円安が続けば、1000万円/1BTCだな。
0095レインメーカー(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/09(月) 22:37:31.13ID:k0DVBzv/0
ワイ氏の楽天ポイント死んだわw😨

500ポイントだけど🙄
0097パロスペシャル(北海道) [ニダ]垢版2022/05/09(月) 22:39:15.07ID:TCLpG9PX0
仮想「通貨」としてはとても使えたもんじゃないな
0099レッドインク(東京都) [IT]垢版2022/05/09(月) 22:39:57.01ID:8FjT3DeT0
ここでブチ込めるような人間が勝てる
0100キドクラッチ(茸) [DE]垢版2022/05/09(月) 22:41:50.31ID:/xglKsMW0
安いって言うから20万くらいまで落ちたのかと思いきや
0101ストレッチプラム(茸) [US]垢版2022/05/09(月) 22:42:32.02ID:gS3lkYOK0
 
今日ちんこから結石出てきた

おまえら久しぶり。

4週間キツかった

 
0102チェーン攻撃(埼玉県) [US]垢版2022/05/09(月) 22:43:09.60ID:bQTtfHgn0
テスラはまだホールドしてる?
0109ラダームーンサルト(日本のどこかに) [JM]垢版2022/05/09(月) 23:04:17.61ID:3lBDuGqt0
先月550万じゃなかった?
0111フォーク攻撃(千葉県) [KR]垢版2022/05/09(月) 23:07:18.69ID:hFTkuw9M0
もはやギャンブル
0114急所攻撃(ジパング) [ID]垢版2022/05/09(月) 23:11:25.67ID:3NYKkvJw0
戦争になったら強いのは物資に決まっとるわな
0115キャプチュード(ジパング) [US]垢版2022/05/09(月) 23:12:35.98ID:XtF+XaBn0
ゲームやからな
0116アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [GB]垢版2022/05/09(月) 23:13:42.46ID:9MBO+nrV0
電子マネーあかんな
0118男色ドライバー(東京都) [CN]垢版2022/05/09(月) 23:15:37.78ID:fXM061sJ0
去年の今頃は年内に1000万円行くって騒いでたのにな
0119フライングニールキック(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/09(月) 23:15:51.23ID:vdQY6n1v0
金子勇をローマ字で書いて並び替えると・・・
kaneko isamu

nakamoto satosi
何で今まで誰も気づかなかったんだろうな
0120リキラリアット(福岡県) [ニダ]垢版2022/05/09(月) 23:16:33.62ID:Gxa2HVB10
じゃあ買い時だな
0121バックドロップホールド(京都府) [US]垢版2022/05/09(月) 23:17:28.96ID:i9LyhqBL0
>>110
正直法定通貨とクロスさせてるテザーくらいでいいんだよ
ビットコにしても他のコインにしても変動しすぎ
仮想通貨なんぞシャブの密売かマネロンにしか使われんわ
0126トペ コンヒーロ(千葉県) [US]垢版2022/05/09(月) 23:20:51.62ID:FoNL9feW0
誰も欲しがらなくなったら紙切れにすらならないシロモノだからな。
コインだの仮想通貨と銘打っていながらその価値を保証してくれるところがどこにもないという。

マーケットを支配している人間だけが相場を乱高下させて馬鹿から巻き上げてぼろ儲けしているに過ぎない。
0129ニールキック(東京都) [ニダ]垢版2022/05/09(月) 23:25:14.61ID:TTKqR+3M0
今年1月のほうが下がってね?
0133腕ひしぎ十字固め(奈良県) [CN]垢版2022/05/09(月) 23:28:24.58ID:VIa3WGoF0
>>60
posをわかりやすく言うならグラボで延々と計算しなくて良くなる
つまりグラボが高くならない
今のグラボの大幅値下げは主要な仮想通貨が軒並みposに移行したからなんよ
0135キドクラッチ(茸) [JP]垢版2022/05/09(月) 23:28:29.37ID:TTdIB87r0
今はアメリカの利上げ煽りを受けて下げてるだけ
これからまた上げるのは確実
0139フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2022/05/09(月) 23:41:22.58ID:cZMaNHU30
6000ほど買ってたのに大損じゃないか!
0140ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [PH]垢版2022/05/09(月) 23:45:44.02ID:AfLzUiz20
無いものに金出す馬鹿
正に詐欺師の所業
セカンドライフ メタバース
0141逆落とし(東京都) [US]垢版2022/05/09(月) 23:47:39.34ID:SUaBoK4P0
でもまだ300万円以上、ここで騒がれて買おうかなと思ったときは60万円だった気がする
0142アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [FR]垢版2022/05/09(月) 23:48:55.17ID:hgH4OGqo0
時期が良い
今買え
0143膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2022/05/09(月) 23:51:47.01ID:zzDgcGDl0
まだまだ高い、もっと下がれ
0145河津落とし(神奈川県) [US]垢版2022/05/09(月) 23:55:52.70ID:WIou9wgb0
去年の下げはガッキー結婚で超下落してたな
0151稲妻レッグラリアット(光) [US]垢版2022/05/10(火) 00:22:35.73ID:UmrMXExW0
またイーロンに爆買いされるだけ
0153毒霧(東京都) [US]垢版2022/05/10(火) 00:28:27.62ID:754v7fZ00
どうせ100万分しか買ってないから
ほっとくわ
てか今の時点で何回も転がして得た利益は
まだ+だし
500万とかつぎ込まなくて良かったわ
0154タイガースープレックス(埼玉県) [GB]垢版2022/05/10(火) 00:32:58.48ID:5Hn8X+5e0
コロナ以降はNASDAQと連動してる感じ
税金考えたらビットコインをあえて選ぶ意味って何?
0157毒霧(東京都) [US]垢版2022/05/10(火) 00:46:48.30ID:754v7fZ00
>>156
だな
株、FX、仮想通貨とかは
ストレス溜まるし
虎の子失うリスクもある
結局確実なのが貯金だな
金買う位なら良いかもね
0158タイガースープレックス(埼玉県) [GB]垢版2022/05/10(火) 00:49:42.72ID:5Hn8X+5e0
>>156
でも本気でインフレ来たら
現金の価値も目減りしてくけどね
円安が進むならなおさら
0161毒霧(東京都) [US]垢版2022/05/10(火) 00:58:33.92ID:754v7fZ00
>>159
クジラって呼ばれてる大口が
価格操作して大儲けしてる
株みたいな規制ないから資金力のある
奴に良いように遊ばれる
仮想通貨に本のめりすると
身ぐるみ剥がれる
0162ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]垢版2022/05/10(火) 01:02:44.36ID:+wRPgzWj0
実態がないから元々こんなもの
金や銀とは違うんだよ。。
アホが作りアホが買う
良い社会勉強になったな君
0166逆落とし(大阪府) [US]垢版2022/05/10(火) 01:08:19.49ID:9ZBD9K0l0
>>161
資本主義の核は資本だからね
有能とか低能とか関係なく資本がある方が勝つ仕組み
0168テキサスクローバーホールド(茸) [NL]垢版2022/05/10(火) 01:11:30.75ID:qbuD1rIN0
>>6
Web3.0wwww
Web2.0みたいにまた大コケしそうwwww
0169ニーリフト(千葉県) [US]垢版2022/05/10(火) 01:21:41.45ID:Mxugatnu0
>>168
それdocomo2.0じゃねーの?
コケたの。
0173ストマッククロー(広島県) [RO]垢版2022/05/10(火) 02:39:30.93ID:ENVsjua00
株とFXはどんなに利益が出ても住民税合わせて最大20%しか課税されない
他方、仮想通貨は利益が出れば出るほど住民税合わせて最大55%も課税される
まあ利確すればの話だが
0180ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2022/05/10(火) 04:42:39.42ID:hoKFkdSF0
>>79
当然後者だろ。
発行枚数が決まってるってことは1単位の価値が大きく変動しやすい。
だから増やしたい人にとってはいい手段でも使いたい人にとってこれほど使いづらいものはない。

金をためたら幸せなんじゃなくてその貯めた金を使って得た何かで幸せを感じるんだから使いづらいものをいつまでも大事にするかよ
0182張り手(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 05:02:13.45ID:C3aT45H40
買うと下がる
売ると上がる

嘘だと思うならやってみな
0183マシンガンチョップ(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 05:05:11.49ID:VuvjU34M0
ゲーマーの敵、潰れちまえ
0184エメラルドフロウジョン(東京都) [US]垢版2022/05/10(火) 05:13:05.36ID:6ZXSEf520
>>12
博打を楽しむのにちょうどいい相場の上下感なんやろな
0191男色ドライバー(岡山県) [KR]垢版2022/05/10(火) 06:56:47.17ID:2rRw8zc40
今買え
時期が良い
0192フライングニールキック(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/10(火) 07:07:26.35ID:iXqAivEG0
通貨として機能不全
オルトコイン乱発
各国通貨建て課税システムの構築


先行きないよ
0193頭突き(茸) [ニダ]垢版2022/05/10(火) 07:08:17.14ID:1ZCBOQvg0
恐ろしくて手が出せない
0194エルボードロップ(北海道) [US]垢版2022/05/10(火) 07:13:44.86ID:4hzFDCsl0
黒いチューリップ
0195膝十字固め(茸) [NP]垢版2022/05/10(火) 07:15:09.48ID:9PaI6B5C0
今が底値なのに買わない奴は負け組
0196断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/10(火) 07:16:13.26ID:W9gim6Ey0
ビットコもナスダックに連動してるだけだと思いますよw
0197ときめきメモリアル(ジパング) [US]垢版2022/05/10(火) 07:17:00.04ID:SjCbG7Rz0
今が買いか!
0198ダブルニードロップ(青森県) [ニダ]垢版2022/05/10(火) 07:17:02.59ID:417wL9dG0
ビットコインには本来価値は無い
価格を吊り上げた時に生まれる差額利益を求めて集まる蛾が価値をもたらしている
蛾を集める事で価格を吊り上げ実質的な胴元になっている支配層にも現金が入る
蛾が集まり続けるブームが続くと価格が自然に上昇しそれに集まった蛾から集金
しかし一定のところまで達すると「流石に」とか「今のうちに利確を」って疑心とせめぎ合って上がらなくなる
そこからもう少しすると上がらない事で不安が増えて下がり始める
そもそも価格がガンガン上がる事だけが殆どの価値なのでそれが無いと簡単に暴落する
しかし暴落して蛾が少なくなると支配層からは吊り上げ操作が簡単になるので吊り上げる
するとまた蛾が集まってきて集金出来る
ただ、「どうせまた上がるやろ」ってみんながキープするようになると吊り上げ操作がし難くなるので
ひたすら下がり、みんなが我慢出来なくなるまで下がり続け、ある一線を超えると完全に信用を失い崩壊するだろう
0200足4の字固め(福岡県) [MX]垢版2022/05/10(火) 08:08:22.71ID:O7yCaMVg0
>>23
あるでしょ
0201ショルダーアームブリーカー(茸) [US]垢版2022/05/10(火) 08:16:21.32ID:78vb9oit0
金利が上がる米ドルが買われてるときに、利息の付かないゴミは買わないだろ
0202ジャンピングカラテキック(北海道) [IN]垢版2022/05/10(火) 08:27:46.77ID:dFRsJEoz0
350万ぐらいで反転するよ
0205ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]垢版2022/05/10(火) 08:46:15.86ID:KLsCLHgV0
なんでおまえら1ビットコ1000円くらいの時に買わなかったの?
0207逆落とし(大阪府) [US]垢版2022/05/10(火) 09:07:03.97ID:MVokvqX+0
>>205
それくらいのときにランチで支払ってのちに発狂してる外人おったな(´・ω・`)
0211ミッドナイトエクスプレス(光) [US]垢版2022/05/10(火) 09:27:36.13ID:YKiJLqH20
>>206
天然ダイヤモンドは現物として手元に残る上に質量保存の法則で地球上の総量が決まってるから
デジタルオンリーで理論上はいくらでも作れるビットコインとは比較不能
0214リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]垢版2022/05/10(火) 09:34:28.69ID:QJInwtTm0
メタバース内専用通貨に採用してもらえば復活すんじゃねーの?
0216ミッドナイトエクスプレス(光) [US]垢版2022/05/10(火) 09:44:24.87ID:YKiJLqH20
>>215
電気の有無に関係なく金やダイヤは取引可能だよ
なんなら今ある文明が全部滅んで石器時代からやり直すハメになったとしてもね
いつの時代もどこの地域でも価値があるから
0217閃光妖術(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 09:49:02.57ID:xNnFCTsH0
いや、電気云々じゃなくて
ビットコインには2000万だか
何だかの上限があるってことを言ってるんじゃないの?
0219ミッドナイトエクスプレス(光) [US]垢版2022/05/10(火) 09:53:39.24ID:YKiJLqH20
>>217
問題は上限じゃなくて下限
価値が保証される最低ラインがないっていうのが通貨として致命的
ジンバブエドルだってトラックいっぱいに山積みすれば買い物できたけど、ビットコインはそれすらできなくなる可能性があるからね
0221リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]垢版2022/05/10(火) 10:09:46.09ID:QJInwtTm0
>>220
まあいいさ俺は仮想通貨持ってないしメタバースも興味無いからどうなっても構わない
それより日株米株なんとかしてもらいたいw
0222トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 10:12:50.50ID:/lMh/oOj0
>>219
何も分かってなくて草
0224ミッドナイトエクスプレス(光) [US]垢版2022/05/10(火) 10:22:39.11ID:YKiJLqH20
>>222
そこを解説できないからビットコインは水物扱いなんだよ
宝石の価値なんてのはそれこそ古代から無価値だった時代がないから説明不要なんだけど
0225トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 10:31:22.55ID:/lMh/oOj0
>>224
殆どの宝石は資産として個人が保有する際の換金価値なんて買い値からしたら鼻クソレベルだぞ
あとジンバブエドルレベルで下がったらドルとかまともな価値のある他国通貨での取引が始まるから最低ラインもクソもない
0226中年'sリフト(SB-Android) [US]垢版2022/05/10(火) 10:31:38.11ID:BIqlZy+v0
ウクライナ紛争、ロシアからの石油輸入規制で電気代が爆上がりで電気大量に浪費するマイニングも停滞
価格も落ち着きそう
0227ミッドナイトエクスプレス(光) [US]垢版2022/05/10(火) 10:35:33.16ID:YKiJLqH20
>>225
グラム単位でもすぐにまとまった金額に換金可能って時点で十分以上に価値があるんだよ
鉄やアルミはキロ単位で持ち込まないと金にならない

で、ビットコインの価値は解説できないと
022916文キック(茸) [US]垢版2022/05/10(火) 10:41:58.15ID:zrhxdZ/H0
ビットコだって青天井で上がるわけないしな
下がっては上がってCM挟んで暴落の
繰り返しよ
0230トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 10:45:26.09ID:/lMh/oOj0
>>227
唐突にトン単位で取引される資源との比較始めて草
やっぱアホやろ
ビットコインの価値は取引の仕組みそのものから生まれる信頼性によって担保されるワケ
発行体の保証はないけどお前の好きなジンバブエドルみたいな土人政府の保証より分散台帳の記録のほうが信頼性あるから価値が出るわけ
途上国でより人気なのもそれが理由な
0232サッカーボールキック(北海道) [FR]垢版2022/05/10(火) 11:29:56.68ID:VBQEk18T0
ビットコインの価値は「金をかけるゲーム」だということだけです
ですが、ゲームそのものが金になるのも事実です
まあギャンブルってことです 
パチンコとか競馬とかそうだろ 宝くじもですよw すべてギャンブルです
0233サッカーボールキック(北海道) [FR]垢版2022/05/10(火) 11:33:32.72ID:VBQEk18T0
ビットコインはFXと同じです 
どっちに動くかわからんだろ
その点、株だけは長期では企業の経済活動の実績が反映されます
アマゾンの株価が100倍以上になったのは偶然じゃなく、そうなるべくしてそうなったということです
金持ちになるのは難しくないだろ?w
0234フランケンシュタイナー(光) [US]垢版2022/05/10(火) 11:38:38.93ID:Kuih8iy00
>>230
だから、宝石はグラム単位でも取引可能な程度に圧倒的に価値が高いって話なんだが?
ビットコインの取引信頼性が一瞬でガタ落ちして暴落してる現状はどう説明するの?
0236アイアンクロー(福岡県) [US]垢版2022/05/10(火) 11:40:23.94ID:cyd4OBF10
あと0.01BTC稼いだら
マイニング引退かな
0237ストレッチプラム(北海道) [IN]垢版2022/05/10(火) 11:41:33.63ID:zeMjeA3l0
今回はなんで暴落してるの?
ビットコインって上がったり下がったりの原因が分かりにくいんだよね
0238雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [JP]垢版2022/05/10(火) 11:43:29.45ID:JVe5aeng0
nooooooooooooooooooooooooooooooooo
0239ダイビングヘッドバット(茸) [TR]垢版2022/05/10(火) 11:45:08.27ID:D1cky6lN0
そろそろ入るか悩む
0240トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 11:47:34.22ID:/lMh/oOj0
>>234
だったらせいぜい鉱物資源でも金銀白金との比較だろ
ちなみに宝飾品はデザインが古くなると価値減るし鑑定書無い石だけだとそもそもロクな値段つかないケースもザラなの分かってるか?

上がる時もあれば下がる時もあるで当たり前
それでもジンバブエドルよりマシだって話

俺なら宝石を換金するならジンバブエドルよりビットコインだねww
0241タイガースープレックス(東京都) [US]垢版2022/05/10(火) 11:48:30.83ID:yGinVMc/0
ありがとう。
為替も引きずられたけど、大きく戻してるw。
0242フランケンシュタイナー(光) [US]垢版2022/05/10(火) 11:55:04.07ID:Kuih8iy00
>>240
グラムあたりの単価にデザインは関係ないんだけど何でその話持ち出したの?
あと鑑定書は購入後でも専門機関通せば発行可能だよ、成分分析で一部破壊される恐れはあるけど
で、ビットコインの価値の下限がゼロになるリスクはどう説明するの?
宝石は価値が下がってもゼロにはならんよ、戦後の何もなくて皆が飢えてる時代ですら食糧と交換できたくらいだから
0243トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 12:33:54.42ID:/lMh/oOj0
>>242
え?宝飾品の売買でデザインの問題無視するの片手落ちでしょ?お前実際に宝石まともに売買した事無いでしょww
鑑定書の発行云々じゃなくてお前の想定する終末状況でそんなもんセットで持ち歩いて売買するつもりなの?

上場企業の株は理論上倒産でゼロになる!だから買う価値なし!って言ってるのと一緒

貨幣もビットコインも機能しない位の終末状況で鑑定書付きの宝石多少持ってたらかえってブチ殺されるだけだから自衛のための武器持ってる方が良い思うよwww
そんな状況だとグラム当たりの価値でも食い物の方がありそうだけどまあお前は終末の日を待ちながら機会損失垂れ流しでなけなしの金で宝石買い込んでなw
0244フランケンシュタイナー(光) [US]垢版2022/05/10(火) 12:42:06.00ID:Kuih8iy00
>>243
最初から宝石のグラム単価の話しかしてないぞ?
宝石や貴金属の一番の価値はデザインじゃなくて希少性だから
宝飾品のデザイン価値がまさしくビットコインやNFTみたいなもの、時代や状況でゴミになる評価基準
0245ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]垢版2022/05/10(火) 12:44:07.30ID:B7OjIFlp0
ビットコインを法定通貨にしちゃった国はどうすんのかな
0246トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 12:52:10.08ID:/lMh/oOj0
>>244
いやデザインは関係するよ 古すぎるとカットし直さないと売りモンになんてならんから そうすると当然目減りするよね
グラム単位なんてナンセンスだから 色味や透明度不純物の有無でも価値は違う
0247ダブルニードロップ(北海道) [US]垢版2022/05/10(火) 12:53:09.75ID:6RX54TCR0
群がっていたアフリカとか南米の土人はどうなるんだろ
0248サソリ固め(東京都) [ニダ]垢版2022/05/10(火) 12:55:49.15ID:xfqACpXZ0
>>216みたいに極端なこという人は稀におるね(バカみたいw
0250フランケンシュタイナー(光) [US]垢版2022/05/10(火) 13:01:14.06ID:Kuih8iy00
>>246
石自体に価値があってリメイクで買値以上の値段で売れるから買い取るんだぞ
安い合金や人造石なら買取拒否すらある
そもそもデザイン評価基準なんて数年で変わるようなものだから、買ってすぐ売るくらいしないとデザイン面では評価されないと思っていいぞ
0253ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [EC]垢版2022/05/10(火) 13:45:27.11ID:HDZ7kCRc0
100万ちょいのところへまた落ち着く。
0254エルボーバット(北海道) [JP]垢版2022/05/10(火) 13:53:27.21ID:CVVTwiQG0
電気代で計算すると1ビットコインマイニングするのに300万円以上かかるんじゃなかったっけな
そこが一つの節目だろう
普通に考えると、それ以上は下がりにくい
だが、もしそれを下回る時が来たら一気に崩壊する危険性がある
マイニングしても赤字になるなら、みんながマイニングをやめてしまうからね
0255サソリ固め(茸) [ニダ]垢版2022/05/10(火) 13:53:54.78ID:bwx6ZfJf0
>>75
おおむねこれ。
0258トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 14:20:44.99ID:/lMh/oOj0
>>250
んなの知ってるよ
だから面倒臭いって話を散々してるんだろww
0261トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 14:39:47.25ID:/lMh/oOj0
>>259
宝石は買った瞬間売値半分以下確定ですがwww
0262ナガタロックII(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/10(火) 14:41:25.54ID:IlbbJXci0
>>259
ダイヤなんて炭素だからすぐ燃えるし燃えたら即価値ゼロじゃん
他の宝石なんて扱いゴミだし
0263エルボードロップ(北海道) [US]垢版2022/05/10(火) 14:43:05.70ID:4hzFDCsl0
そもそも
実体ナイじゃん
0264テキサスクローバーホールド(茸) [NL]垢版2022/05/10(火) 14:44:43.42ID:qbuD1rIN0
>>169
Web2.0なんてdocomo2.0以降まったく聞かなくなってね?
3.0なんてこのスレで初めて聞いたけど、その間はまったく聞かなかったぞ
docomoと一緒にコケたんじゃねぇの
0265フランケンシュタイナー(光) [US]垢版2022/05/10(火) 14:47:50.58ID:Kuih8iy00
>>261
そういうゴミを買うからだぞ
一定以上のランクの宝石だと下がらないどころか時間経過で上がっていくことすらある、鉱山がどんどん閉鎖や縮小されていくから

で、そういう売値半額以下のゴミでも価値はゼロにはならない
ビットコインはなるけど
0266トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 14:53:01.65ID:/lMh/oOj0
>>265
お前そのレベルのもん有事の価値保存に使えると思ってんの?
換金場所限られるし今回のウクライナから出るような場合も途中で検問の露助に盗られるだろ

まだウォレットとパスあれば換金出来る仮想通貨の方が使いやすいわ

NFTはゴミ
0267シューティングスタープレス(愛知県) [US]垢版2022/05/10(火) 14:57:09.34ID:SM+nSO6v0
有事にもインフレにも強いなら”金”で良いんだよ
手数料が高いのは難点だが、資産保全ならコレが堅い
もう騰がりきっちゃってるけど、円ベースで考えるなら今からでも遅くないのかも知れんよ
0268フランケンシュタイナー(光) [US]垢版2022/05/10(火) 15:00:15.05ID:Kuih8iy00
>>266
そんな状況でスマホやタブレットは見逃されると思ってる方がおかしい
ログインIDとパスワード覚えてる?

あと電子マネーが停電で使えず買い物ができなくなった国が隣りにあるんだけど知らない?
0270ファイナルカット(北海道) [KR]垢版2022/05/10(火) 15:17:24.69ID:5siOfPdS0
そろそろ反転してきたっぽい
0271ビッグブーツ(福岡県) [US]垢版2022/05/10(火) 15:18:59.62ID:3fvhx/ET0
いつもの流れやないか(呆れ
0274トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 17:08:40.90ID:/lMh/oOj0
>>268
え?お前銀行の口座番号とパスワード覚えないの?
んでダイヤでお買い物すんの?w
実際ウクライナは仮想通貨ウォレットでポーランド逃げた時簡単に出金出来て助かってる事例沢山あるよ
0276ラダームーンサルト(光) [US]垢版2022/05/10(火) 17:20:44.17ID:9NFUavu80
>>274
え? 銀行の窓口で口座番号と暗証番号言ったら引き落としできるの?
すごいなーどこの銀行?

ウクライナで無事逃げれた人はロシアの検問受けてないってのガン無視で草
0278マスク剥ぎ(ジパング) [CA]垢版2022/05/10(火) 17:31:27.86ID:peF8shHq0
>>276
いや口頭で言って引き出すとかじゃなくて送金手続き時必要なwebフォームに入力するだろ普通・・・

これもロシアの検問通った体験談な お前が知らないだけww
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022042300342&g=int
0279ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2022/05/10(火) 17:33:17.78ID:cxE6VBTT0
気付くと600万超えてんだろ?
0280膝十字固め(神奈川県) [GB]垢版2022/05/10(火) 17:33:54.55ID:y+8qzQ6L0
はーなーまーるー
確かにわかりにくいな
0281ラダームーンサルト(光) [US]垢版2022/05/10(火) 17:36:45.92ID:9NFUavu80
>>278
うんうんそうだね
で、いつになったら宝石の価値がゼロになることとビットコインの価値がゼロにならないことを証明してくれるのかな?
それともロシア軍ってのは無価値な石ころを持っていく趣味があるのか?
0282男色ドライバー(大阪府) [CN]垢版2022/05/10(火) 17:39:51.14ID:ciPGukuN0
>>8
設立当時アメリカに居たんだが
ピザ頼むとオマケでついてきた。

そういやぁ俺も昔それで登録してたよなぁと言う人が勝ち組。
なんだこのゴミ?いらねーよって大抵の人は捨ててたんだが・・・いやー何が資産になるかわかんねーもんですわ
0284トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]垢版2022/05/10(火) 17:44:20.57ID:/lMh/oOj0
>>281
宝石が価値ゼロになる一言も言ってないんだがwwww
0285ハーフネルソンスープレックス(広島県) [GB]垢版2022/05/10(火) 18:15:24.23ID:tpRYQ9lZ0
>>3
あのな、今下がった事なんて誰でも見りゃ分かるのよ。
この先、上がるかどうかなんよ。上がる要素あるのか?って話だよ。
もっと下がるかも知れねーじゃんゴルァ!(損失出してるからキレ気味)
0290ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]垢版2022/05/11(水) 00:55:04.05ID:bNOQnl9Q0
ビットコインって日本円に換金できるの?
0291ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]垢版2022/05/11(水) 01:00:55.39ID:8oOEDVdF0
これ何人が首吊るハメになったんだろうか
0292フランケンシュタイナー(東京都) [US]垢版2022/05/11(水) 01:05:35.18ID:ksXWcrPK0
20万の時に5枚買ったまま放っておいたけど、売りそびれたな。まぁ損してないからいいけど、ちょっと惜しい事したな。
0294垂直落下式DDT(東京都) [EU]垢版2022/05/11(水) 01:34:38.60ID:kN+Dw9ua0
株みたいにストップ安とかサーキットブレーカーとか無いから一晩は大袈裟でも数日で価値ゼロになるとかあり得るよね
価値がなければ誰もマイニングしないから送金すらできなくなるとか
0295リキラリアット(SB-iPhone) [IN]垢版2022/05/11(水) 04:03:04.64ID:njTdoCxp0
>>68
Winny とビットコインの共通のブロックチェーン技術てなに?
概念はp2pで確かに同等ではあるけど、そんなんサバクラ型の世界中のシステムが同じ技術ていうようなもんだし。

初めて聞いたんだけど詳細を教えてほしい。
0296膝靭帯固め(京都府) [US]垢版2022/05/11(水) 04:05:21.54ID:sOrkW+/40
nyにブロックチェーンなんか使われてないからただの知ったかだろ
というかいちいち陰謀論の頭おかしい奴に付き合うなよ
0298エクスプロイダー(千葉県) [EU]垢版2022/05/11(水) 11:24:26.73ID:nakbzoc70
マイニングしているやつが減ると取引情報懐中できるようになるとかクチビルゲが言ってたけど
0299ドラゴンスープレックス(東京都) [US]垢版2022/05/11(水) 11:27:20.63ID:KzvFqUOZ0
ロシアがアレになってマネロン需要が消失したか
0301張り手(東京都) [TW]垢版2022/05/11(水) 11:38:44.43ID:1FIx+r+80
まだまだ下がる余地あるから買う気にもならんなぁ
0302キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2022/05/11(水) 11:53:17.70ID:8C6BB1Dh0
いい加減 グラボの高騰なんとかしてくれ
0304中年'sリフト(東京都) [JP]垢版2022/05/11(水) 15:32:19.12ID:3ID/njtS0
>>206
株だったら配当があるから
配当と金利を比べて最低限の値がある程度予想が出来るんだけど
赤字の企業で配当もない場合と同じで
最低限の価値が無くて、値上がり希望だけで値がついてるものなんだよな
過去は繰り返すというか
そんな株の値上げが続いた後はどうなったか知ってると予測出来るかと
0305中年'sリフト(東京都) [JP]垢版2022/05/11(水) 15:37:40.74ID:3ID/njtS0
>>295
何だろ?自分も知りたいなぁ

でもブロックチェーンってバズワードだよな
当時も何が凄いのかわからなかったけど
結局使い道がほとんどなかったな
もちろんブロックチェーンに使われてるハッシュの仕組みとかは前から使ってたし
使い方を工夫するだけでいろいろ出来るんだってのが知れてよかったけど
0307キングコングニードロップ(神奈川県) [US]垢版2022/05/11(水) 16:48:24.84ID:slkh7FJ50
lunaの暴落具合にびっくりとりす
0308デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/11(水) 16:57:39.94ID:D5pLezlX0
>>49
ワザとなのよ
量子コンピューターで暗号が解読されたらビットコインが無価値になるけど
数千兆円の不動のビットコインを自分の物にできてしまうなら
暗号が解読できた!とは言わんよね
0309アトミックドロップ(千葉県) [FR]垢版2022/05/11(水) 21:21:27.98ID:ghzzim4d0
反発せんね
0310垂直落下式DDT(兵庫県) [US]垢版2022/05/11(水) 21:31:47.41ID:Zg6aqcjb0
一千万、イクイク勢はみんな自殺
0311ローリングソバット(やわらか銀行) [ES]垢版2022/05/11(水) 21:34:57.27ID:OYy6GO+P0
みんな金に乗り換えたらしい
0312サソリ固め(大阪府) [US]垢版2022/05/11(水) 21:49:33.96ID:XfcNAYHn0
儲け過ぎて遊びで事業しすぎやろのこ社長
0313ドラゴンスリーパー(茸) [ニダ]垢版2022/05/11(水) 21:52:01.01ID:tOTkoSz80
ようやくビットコイン完全滅亡だな
いやあ目障りだった
0314ハーフネルソンスープレックス(栃木県) [US]垢版2022/05/11(水) 22:03:21.98ID:T2K4nWCx0
ビットコインキャッシュはダメなんですか
0316オリンピック予選スラム(石川県) [GB]垢版2022/05/11(水) 22:45:37.79ID:ekIKoOBS0
放っておけばまた勝手に上がるんだから買い足しておくか
0320急所攻撃(大阪府) [US]垢版2022/05/11(水) 23:11:22.16ID:npJzViEe0
100那由多円になったら起こして
0321クロスヒールホールド(大阪府) [US]垢版2022/05/11(水) 23:14:19.13ID:upWVP56S0
>>318
50万で買って50万のままで(資産価値が)さがってない。
と言っちゃう時点でキミには金融資産運用あってないよ、さっさと手放してNISAにでも投資しとけ
032216文キック(東京都) [UA]垢版2022/05/11(水) 23:15:30.06ID:J6jxuaUY0
>>314
時価総額が下がりまくり
0323ヒップアタック(宮城県) [US]垢版2022/05/11(水) 23:19:07.14ID:RxyeVmKK0
売りサイン出てたのにチキってノーポジで流してしまった
S入れとけば今頃ウハウハだっただろうにバカバカバカバカ
0328ドラゴンスリーパー(広島県) [US]垢版2022/05/12(木) 07:28:41.41ID:EBAS8ub10
3万ドル切っててワロタ
こりゃずるずる1万まで行くな
0329アイアンクロー(岩手県) [JP]垢版2022/05/12(木) 07:42:19.71ID:c0c/38BN0
>>325
仮想通貨が終わるときはいつも一瞬だな
ビットコインも果たしてこうなるのか
0330キングコングニードロップ(高知県) [IN]垢版2022/05/12(木) 08:06:55.08ID:5ZQWFfzp0
実体経済への信頼が回復しつつある証拠では?
ウクライナ―ロシア戦争終結の見通しも。
UAEなど中東の投資家が手放し始めたんだろう。
0331ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [CN]垢版2022/05/12(木) 09:12:39.72ID:mHiCvANo0
いつの間にか半額以下になってて草
0334ビッグブーツ(京都府) [US]垢版2022/05/12(木) 14:42:04.03ID:Nl/fEa400
そろそろ首括ったやつおりゅ?
0335フォーク攻撃(福岡県) [ニダ]垢版2022/05/12(木) 14:46:21.41ID:ebR7AlJB0
吉田製作所で採掘マシーン作ってたけど

制作費とか電気代やら差し引くと儲けっていくら位有ったんだろうな
0336アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [FR]垢版2022/05/12(木) 15:11:08.20ID:/tGVmexj0
反発なし
だいぶ悪いな
0337ファイナルカット(福岡県) [US]垢版2022/05/12(木) 15:12:38.69ID:qi8+NV6r0
法定通貨にしてしまったエルサルバドルとか今どんな気分なんだろうな
0338ニールキック(光) [JP]垢版2022/05/12(木) 15:16:32.26ID:arKD2+Uo0
>>291
ドヤってたツケですな
0339ボマイェ(愛知県) [US]垢版2022/05/12(木) 15:16:45.29ID:5Lvbnr/N0
今買える奴がハゲる
0340ニールキック(光) [JP]垢版2022/05/12(木) 15:17:42.61ID:arKD2+Uo0
見切り品w
0341デンジャラスバックドロップ(大阪府) [KR]垢版2022/05/12(木) 15:29:57.11ID:4VTqd/j00
2021年からの
「これからはビットコインの時代やで」
と言って、買い始めた人間は
全員含み損って訳か

途中で利確しないで
ガチホしてたヤツは無駄な時間だったのか
俺は今日からソイツらの仲間入りだが
0342ジャーマンスープレックス(福岡県) [RU]垢版2022/05/12(木) 15:30:35.34ID:zXfvgvRI0
現代のチューリップ
0345ジャーマンスープレックス(福岡県) [RU]垢版2022/05/12(木) 15:34:14.34ID:zXfvgvRI0
信用の裏付けのない単なる数字羅列
0346タイガースープレックス(兵庫県) [US]垢版2022/05/12(木) 15:40:35.61ID:QNJBsjJF0
上がるまで気絶するしかない
ビットコインに限らず仮想通貨としての便利さと
NFTの技術は将来役に立つと思ってる。
メタバースは知らん。MMOでいいわ
0348ファルコンアロー(大阪府) [JP]垢版2022/05/12(木) 15:45:18.93ID:rs4rR9mE0
ソニーのビットコイン多分まだアメリカで押収されたままだよな
戻ってくる頃にはほとんど価値無くなってそうw
0349シャイニングウィザード(兵庫県) [US]垢版2022/05/12(木) 16:04:13.77ID:Las8y8YI0
ビットコが落ちるのはいいんだけどつられて他のアルトも同じように動くのがおもしろくないんだよなー
こういう時に別の動きするものがないとアルトの存在意義ないじゃん
0350かかと落とし(東京都) [US]垢版2022/05/12(木) 16:14:26.78ID:BSfHKOmM0
エクアドルだかが450万くらいでナンピン宣言してたよなw
0351ハーフネルソンスープレックス(佐賀県) [JP]垢版2022/05/12(木) 16:14:56.09ID:S1VgVJx30
今いくら?
0352かかと落とし(東京都) [US]垢版2022/05/12(木) 16:16:26.38ID:BSfHKOmM0
340万割れたぞw
0353メンマ(栃木県) [US]垢版2022/05/12(木) 16:19:47.06ID:gx75p81o0
グラボが安くなってくれるのなら良い。
035416文キック(千葉県) [US]垢版2022/05/12(木) 16:20:57.09ID:4qK6Pzg00
ビットコインとかって現金化できるん?
電子通貨の一部として利用するしかないん?
0355トペ コンヒーロ(茸) [NL]垢版2022/05/12(木) 16:24:50.65ID:pc//iEjS0
マウントゴックス以前こらの超古参だが
ビットコインは1000万は行く
だが数年以上の時間はかかる
まだ小林管財人は自分の報酬目当てで
債権者に返済してない
今は買うタイミングだが全力はするな
俺は2013以来の買いに突入する
繰り返す。超古参が10年振りの買いに突入する
0356かかと落とし(東京都) [US]垢版2022/05/12(木) 16:26:37.99ID:BSfHKOmM0
デジタルドルが実用化されたらビットコインなんぞ即電子クズだよ
そんなの数十年先?すぐだから
現状でも全く実用性のない通貨とは名ばかりのマネーゲーム商品に過ぎない
035832文ロケット砲(東京都) [UA]垢版2022/05/12(木) 17:42:30.65ID:Y28peLxK0
FC琉球はツイてないですね。
こんなときにIEOで資金調達なんて。
0360ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]垢版2022/05/12(木) 17:46:10.73ID:jSgqkBNG0
500万で買おうと思ってた俺ワロタ
0361ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]垢版2022/05/12(木) 18:03:26.93ID:RpYZVaoN0
地球破壊テロリストの巣窟トーキョー湾をミサイルの的にするよう金正恩にラブコールしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0362フェイスロック(埼玉県) [UA]垢版2022/05/12(木) 20:20:49.02ID:WMTqZ8Cx0
>>354
現金化出来ないとしたら、どうやって納税すると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況