X



旭川いじめ、自民党「徹底調査しろ」立憲&共産党「政治介入やめろ!調べても誰も得しない」 と批判 [232162448]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809オリンピック予選スラム(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/10(火) 03:25:29.17ID:8fwqPluG0
これがパヨク
不正隠蔽癒着
0810オリンピック予選スラム(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/10(火) 03:25:55.58ID:8fwqPluG0
>>807
パヨクフェミってたんなる人権ビジネスだしな
0814ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 04:13:23.49ID:K2duqxmZ0
死んだ人間より生きている人間の方が大事だ
0819ストレッチプラム(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/10(火) 05:45:21.11ID:/VL4TY1R0
特定アジアだったのか
0821閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 05:50:04.29ID:xNnFCTsH0
あいつらからすると
スシ女を強姦して何が悪い!という感覚だろうな
0822目潰し(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 06:05:16.51ID:+eewDFWy0
立憲と共産ひでえな
クソみたい
0823ラ ケブラーダ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 06:12:51.99ID:ESyhX6mC0
日教組は立憲、共産の最大の支持母体だからこうなる
0826スターダストプレス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 06:21:43.63ID:ZvYxa4WL0
>>80
そうそう
人として扱われたかったら獣の己を改めないとな
まずしっかり名乗り出て告白し罪を償え
0827リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 06:23:22.50ID:7lzgrC6H0
>>314
権力のなんとやらに。
0828リキラリアット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 06:27:10.57ID:qEKE+UWJ0
加害生徒の親に立憲民主党の大物議員でもいたのか?
だったら徹底的にやれ!
自民党の場合なかったことにしよう
亡くなった女子中学生には悪いけど
0830チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 06:30:42.63ID:PihkbxCb0
徹底調査しろ派は最終的にどうなることが期待してるんだ?
0832エクスプロイダー(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/10(火) 06:32:57.54ID:aD4DVts90
校長や教頭を逃がすな
0838サッカーボールキック(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:07:04.74ID:bHNuVK1V0
立憲共産が庇う+朝日毎日が報道しない

これだけで数え役満
0839リキラリアット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:11:16.77ID:qEKE+UWJ0
ロッキードの橋本登美三郎もゼネコン汚職の竹内藤男知事も中村喜四郎建設大臣もスキャンダルがあったときに逮捕されるのは
いつも自民党議員ばかり
立憲民主党と共産党にも同じ目に会わせろ
0842閃光妖術(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:19:07.26ID:xNnFCTsH0
今日からお前たちは
女子高生コンクリ殺人党と女子中学生いじめ凍死党と
名乗るがいい
0843ラ ケブラーダ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:21:22.44ID:Cqd5AQKN0
徹底的にやれ
0844リキラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:22:43.06ID:oVqeFXhK0
この事件は先が見えなかったんだけど、立憲民主党と共産党が見えて来たことでちょっとは進捗あるかもと思えるようになってきた。
0845ショルダーアームブリーカー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:23:36.78ID:H4iS63XY0
加害者の人権だけを声高に訴える立憲
教頭と完全に被ってます
0847かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:55:06.28ID:s+m7a06/0
蓮舫あたりはいじめ関係のツイートしていそうだからブーメラン来るだろうな
0849オリンピック予選スラム(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:57:53.42ID:7w7f9Kh60
当初報じられていた内容よりも
あの第三者委員会による先月中間報告書で発表された内容の方が
酷かったというしなぁ
被害者母に自分は無関係だと直接主張してた奴が被害者に対し
個人的なLINEで性的な話題も繰り返したし、被害者の体も触ったとかで
加害者が二人増えてたとか
いじめグループの取り巻きに小学生までいたなんてのも
どんだけ広範囲だったのかと愕然とした…
0850アキレス腱固め(光) [FR]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:05:27.71ID:zOZGWVnQ0
>>849
あのレポートの内容はテレビも新聞も全くやっていないよな
教育問題を語る上ではかなり議論になっていいのに
0851オリンピック予選スラム(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:07:30.80ID:7w7f9Kh60
被害者母への誹謗中傷とか
無関係な人物を犯人扱いというので略式起訴されたのが二人ほどいたかな?
なんか爆サイとかツイでというので全く事件と関係ない遠方に住んでる奴らだそうだけど
どう見ても事件が報じられてから知ってだろうしな

そういやきなこもち≒もち豆なんて疑惑のツイプロフィールが旭川と書かれてる
非常に怪しいツイ垢があったりもしたが
被害者母がとか被害者の家庭環境云々で正当化してるような内容みたいだったそうだけど

イジメ事件が想像以上に大勢の加害者の関与及び隠蔽が広範囲のようだし
学校教育機関にや警察などの対応も酷かったようだけど
被害者加害者情報とかその他諸々で信憑性不明な情報も含めて多々出てるけど
登場人物全員旭川の一般人で被害者と直接の加害者らは未成年の主に中学生

誹謗中傷や怪しい情報出したりをを関係者や旭川住民が一切行っていた形跡がないなんて
そんなことあのイジメ事件とその隠蔽などからしてあり得るのだろうか?
って非常に疑問に感じた。
0853魔神風車固め(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:09:07.23ID:NlzH5DFK0
旧民主党の連中って『誰かを吊るし上げる』のが大好きだよな

生粋のイジメっ子体質
0854リバースパワースラム(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:10:14.31ID:9ZebQi930
「F男さんがイジメ事件には関わっていないことは先ほどの宮川さん同様、爽彩さんの遺族が断言した。
そして、遺族はこう続けた。 「F男君が爽彩にしたことは、正直親族としては理解しがたいところもありますが、
イジメとは別のことだったと思っています。
ただ、 F男君が何をしたかについては爽彩も最後まで深くは語りたがろうとはしませんでした。
2019年6月に爽彩が入院した時には、 F男君から爽彩の母の代理人弁護士のもとに手紙が届き、
一度弁護士が中身を確認した上で爽彩にその手紙が手渡されました。爽彩はその手紙に返事を書いていました。
その後、何度か手紙のやり取りをしたときに爽彩が
『 F男先輩は心配してくれているから、落ち着いたら、また F男先輩に会える?』と聞かれて、
母親は『弁護士先生もいいって言ってたんだからいいんじゃないの』と伝えたそうです。
すると爽彩は『 F男先輩に会いに行きたいな。そのときはママ、送ってくれる?』と返したそうです。
母親は爽彩は F男を恨んでない、許したんだなと思ったそうです」

『娘の遺体は凍っていた 旭川女子中学生イジメ凍死事件 (文春e-book)』文春オンライン特集班著

↓ 

イジメとは無関係と主張していた人物が、加害生徒として認定される
https://bunshun.jp/articles/-/53083
公園で爽彩さんの身体を触ったことがあった
【爽彩さんとF男とのトラブル】
4月中旬から下旬には公園で爽彩さんの身体を触ったことがあった。

爽彩さんだけを深夜の公園に呼び出だそうとしていた
【深夜の呼び出し行為】
F男、G男、B男は実際には、公園には集まらず、爽彩さんだけ深夜の公園に来るように伝えたことになる。



F男くんは私に対して『加害者じゃない』と言っていた子です。
彼が加害生徒であったという事実が判明して、本当に複雑な思いです」
https://bunshun.jp/articles/-/53084
0856リバースパワースラム(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:12:11.96ID:9ZebQi930
2022年1月15日(土)
【旭川事件】 吉田君に訊く! インタビュー「前編」【小川泰平の事件考察室】# 266
www.youtube.com/watch?v=JgV2TuPN5FE&t=0s
2022年1月15日(土)
旭川事件】 核心に迫る! 吉田君インタビュー「後編」【小川泰平の事件考察室】# 267
www.youtube.com/watch?v=kUj0oz4WUyU

【ライブ配信】2022年4月15日(金)Y・Y君 から生電話! 中間報告を受けて【小川泰平の事件考察室】# 305
www.youtube.com/watch?v=tiGBS-IOwj8
0857ミドルキック(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:12:28.11ID:V8Q0hklF0
野党って変態が多いからな
例のたわわ叩きも自分たちの変態性を隠すスケープゴートに過ぎない
0858トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:13:04.37ID:i3SmczfV0
侵略しやすい端っこ(北海道、沖縄)から日本を破壊しようとするパヨク
0859オリンピック予選スラム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:13:19.91ID:PlxrDuur0
日教組=立憲民主党だからな。
0862急所攻撃(光) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:18:25.68ID:QDfXRoTl0
北海道の話題ひとつとっても知床ばかりやって、これはやらないとかさ
要するに権力には負けて報道せず、弱い企業だから報道するんだろ
0863ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:19:03.75ID:m7QGftSM0
安倍が日教組を馬鹿にしたヤジしてたが、どうやらあれは妥当だったみたいだな。

しかし、なんだよこの記事。
人に逃げるなとか言っといて逃げんじゃねーよダッセーな立憲と共産党はw
0864ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:24:59.90ID:XMhfdNhx0
>>862
日本のマスコミなんかとっくの昔に死んでる
現に通称「やりすぎ防犯パトロール」問題なんか、知ってるのに報道しないじゃん
マスコミ自体が望は協力と称してやってる側だから知らないわけないのに
ああいう奴らだよ、マスコミの連中は
これ、自殺者まで出してるからな
0865フランケンシュタイナー(光) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:30:06.41ID:8z9JZgs00
まぁ、共産はどこかでこうなる。ポーズはするものの。
あくまで教育利権というのは、教職員の労働待遇の話だから。
0866TEKKAMAKI(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:37:18.98ID:srZGNWLV0
犯人解っちゃったんですけどーw
0868稲妻レッグラリアット(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:39:45.63ID:3nIx11dU0
説明責任w
0869ダイビングフットスタンプ(鹿児島県) [MA]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:43:13.52ID:1Md74h8s0
身内が絡んでそうやな
0871ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:52:18.88ID:XMhfdNhx0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視
2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、
そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。
これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧である。

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。

それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
0872ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:52:25.39ID:XMhfdNhx0
>>871 からの続き
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら、
それはまさに「警察国家」である。

その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。

全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。
防犯パトロールはなかば小権力化しており、「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、
このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化するという流れも疑われている。
(記者:森山つきた)

※言わずと知れたやりすぎ防犯パトロールの記事
警察が地域住民を使い、組織的にストーカー行為とガスライティング行為を、防犯活動と称して実行し
国民に精神的虐待を加え、弾圧し、既に多くの自殺者を出している(事実上の警察による殺人)という
きわめて卑劣な警察犯罪、警察不祥事に関する問題である
0873ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:55:09.78ID:R62XZ7Ir0
少女は旭川にいる極道400人の食い扶持だからね
議員様は他人の商売を邪魔したく無いだけでは
0874ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:55:54.47ID:XMhfdNhx0
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=6/rw=1/
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、
女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、
レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
[匿名さん] 

#1 2013/07/28 16:38
いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、
そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
[匿名さん]

#2 2013/07/28 17:00
女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。
そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。
その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。馬鹿か?
こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
[匿名さん]

#4 2013/07/28 17:45
>>0
それ私も知ってる。
店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
[匿名さん]
0875ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:56:13.44ID:XMhfdNhx0
>>874 からの続き
#20 2013/07/28 19:01
防犯活動じゃないの?

ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
[匿名さん]

#21 2013/07/28 19:14
4です。
そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[匿名さん]

#27 2013/07/28 21:53
>>0
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、
コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
[匿名さん]

#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、
写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。
ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
[匿名さん]

#50 2013/07/29 00:40
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
[匿名さん]
0876ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:56:20.78ID:XMhfdNhx0
やりすぎ防犯パトロールっていうのは今貼った記事だが、ネットのブログ場では、多くの精神障害者達が
この犯罪が行われているとして記事を転載しまくっている関係で、陰謀論とかデマとか呼ばれているが、実は本当にやられている

何をやっているのかというと、本当はこういう事をやってる

公益財団法人 全国防犯協会連合会
http://www.bohan.or.jp/
同サイトに掲載されている組織図
http://www.bohan.or.jp/about/images/soshikizu.gif

組織図を見ると、最末端組織として【地区防犯協会】=防犯ボランティアというのがあって
その構成単位として、町内会・自治会・企業・職域商店会等の防犯団体と書かれていると思うけど
要するに、町内会や自治会、商店会、その地域の中小零細企業や事業所(大企業は当然入ってる)を
勝手に防犯ボランティアに位置付けて、住民組織や地元企業に入ってると
自動的に防犯団体のボランティアにしてしまうという出鱈目をやってるw

で、この人達に、警察が指示を出して、尾行や監視、付き纏い
そして >>874 >>875 にあるようなガスライティング犯罪をやらせている、というのが、このやりすぎ防犯パトロールの実態
だから陰謀論でも何でもないんだよ

当然だが、ガスライティングというのは、目的は「個人の破滅」「自殺に追い込む」「精神障害へのでっち上げ」なので
こんな事をやれば、被害者が自殺したり、逆にストレスから犯罪を起こしたりするリスクがある
実は既に自殺者は出ているし、やり防が原因でストレスから犯罪を起こした人も少なからず出ていると思われる
ま、殺人の上、マッチポンプって事だね

ところが警察側の言い分は、「周囲の目が常に光っている事を知らせて防犯効果を上げる為に(ガスライティングを)やらせてる」だと
警察は公式には認めていないが(自殺者出してるから責任問題になるのが原因)、警察官レベルでは、認める人は、普通に認めてる

マスコミはこういう事をしてると知っていて、一向に報道しない
0877膝十字固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:59:24.39ID:y+8qzQ6L0
でてこないってのはほぼ宗教系の街宣だろう
この辺もオームが盃持ってるから永久機関らしいし、皆様の源泉でアートが成り立っておりますみたいな
0878ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:09:32.66ID:XMhfdNhx0
警察官が彼女を車で10m引きずり!兵庫県警が隠蔽した身内の不祥事「連絡先と写真を全部消せと言われ…」
社会・政治投稿日:2021.11.1606:00FLASH編集部
https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
「眠りに就いても、数時間に一度事故の夢を見て目が覚めるんです。これほど苦しんでいるのに、警察があれほど不誠実な対応をするなんて……」

立腹した様子でそう語るのは、大阪府在住のA子さん(22)だ。A子さんは、あるショッキングな事件の被害者だ。
発端は、以前交際していたX氏(27)との些細な喧嘩だった。

「Xは、兵庫県警伊丹警察署地域第一課に勤める警察官で、私たちは交際して8カ月ほどでした。
10月7日の午前4時、彼の家で2人で過ごしていたとき、ちょっとしたことで口論になり、
激高した彼が『もう別れる』と言って家を飛び出しました」(A子さん)

車に乗り、駐車場から出ていこうとするX氏。きちんと話し合いたいと考えたA子さんは、運転席側のドアハンドルを掴み、
X氏に車から降りるように懇願した。

「Xは私の姿が見えていたはずなのに、車を発進させました。そんな危険なことをするとは思わず、私はドアハンドルを掴んだままでした。
車はスピードを上げ、私は10m以上引きずられた挙げ句、振り落とされて転倒しました」

走り去ったX氏は、数分後に戻ってきたという。

「焦った様子で『ごめん』と謝っていましたが、救急車はもちろん、病院にも連れて行こうとしてくれず、部屋に戻りました。
私が『警察を呼ぶ』と伝えると、Xはスマホを取り上げ、『警察はそんなに暇じゃない。寝る』と、怪我をした私を放置して寝たんです」
0879ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:09:41.42ID:XMhfdNhx0
>>878 からの続き
A子さんは、この事件で複数の挫傷に加え、右膝関節の軟骨を損傷し、加療に約3週間を要すると診断されている。
深刻な人身事故を起こしておきながら、救急も警察も呼ばない警察官――。だが、兵庫県警の“不誠実さ”はここからさらに増してゆく。

「この日の朝7時に、Xがいつも通りに出勤しようとしたので、さすがに私も怒ったんです。
すると彼は不貞腐れた様子で、上司に電話をしました。その15分後、上司のY氏がXの家にやってきました」

Y氏の名刺には、同じ伊丹警察署地域第一課の警部補と書かれていた。
Y氏は事件のあらましを聞き、A子さんの怪我の様子を目にしても、“警察官”としてまともな対応をしないばかりか、隠蔽を図った。

「最初から高圧的で『それで2人は別れるの?』などと、事件をたんなる痴話喧嘩にしたいようでした。
さらに『荷物を持って自分の家に帰りなさい』『警察呼ぶのは勝手だけど、あなたの思いどおりになるとは限らないよ』などと、
脅すような発言でその場を収めようとしてきました。
Xも上司に同調し、『(警察を)呼ぶなら呼べば』と嘯いたので、その場で110番したんです」

駆けつけたのは尼崎東警察署の署員たちだった。現場検証がはじまり、A子さんは警察署で被害届を提出することに。
やっとまともな“警察官”が現われた――。そう思った矢先だった。

「調書をつくる際、署員に『Xと連絡をいっさいとらない』という誓約書を書かされたんです。
さらに『Xの連絡先や写真を全部消せ』『Xの家に行ったら、あなたがストーカーとして訴えられる側になる』と言われました。

彼とのラインのやり取りや、スマホの写真フォルダの中も細かくチェックされ、削除を強いられました。
事件のことでショックを受け、疲れ果てていた私は、言われるがままに消去してしまいました。
でも、なぜ被害者の私が突然ストーカー扱いされたのでしょうか」

現在、A子さんは弁護士に相談し、慰謝料と治療費を求める損害賠償請求の訴訟準備を進めている。
0880ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:09:47.09ID:XMhfdNhx0
>>879 からの続き
「Xの弁護士を通じて、被害届を取り下げ示談にしてもらえないかと依頼がきましたが、応じるつもりはありません。
恋愛感情とは別に、あの対応は警察官としてあってはいけないことです。事件をなかったことにしようとした彼らを、とうてい許せません」

兵庫県警に一連の事件について確認したところ、「個別の案件については、お答えできません」との回答だった。

長年、警察組織の腐敗を追求してきたジャーナリストの寺澤有氏が解説する。

「上司がやってきて、脅し文句を駆使しながら、事件をなかったことにしようとする。
これは身内に不祥事が起きた際の、警察の典型的な手口です。事件化しないように被害者当人へ圧力をかけるのも当り前で、
仕方なく捜査をする場合も、起訴を避けるために証拠を隠滅したり、恣意的な調書を検察へ送ります。

“ストーカー対策”という名目で誓約書を書かされたり、データを消させられたりしたのも、隠蔽工作の一環ですよ」

“犯罪”をなきものにしようとする警察を、司法の番人と呼べるのか。

(週刊FLASH2021年11月30日・12月7日合併号)
0881ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:10:46.91ID:R1riBbeM0
ネトウヨがロシア化してるな
ネオナチガーと言ってる感じ

旭川市はパヨクとか思ってそうで怖い
0882パロスペシャル(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:11:27.70ID:Hrv5aJl50
>>881
こういう捏造スレでもりあがるのみてるとZとかいってるやつらと一緒だよな
0884ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:13:28.99ID:XMhfdNhx0
>>878-880 の記事は何かというと、こういう事

警察署の幹部が、部下の警察官が交際している女性相手に起こした犯罪を隠蔽する目的で、ストーカー規制法を悪用し
被害者である交際相手の女性をストーカーにでっち上げて、部下の警察官が起こした犯罪の証拠を消去させた

しかも直接隠ぺいを働いたのは、幹部と部下が所属する警察署でなく
部下の住所がある地域を管轄する別の警察署である事から、兵庫県警内部にストーカー規制法を悪用し
不正や問題を揉み消すマニュアル的なものがあったり、そうした行為が横行している可能性から想起させるという
極めて悪質なケース

にもかかわらず、まともに報道したの、写真週刊誌のflashだけみたいだよ

こんな事件を報道しない新聞社って腐ってると思わない?
やりすぎ防パトも、知ってるどころか、地域防犯活動に協力する体で新聞社も参加してるんだから
知らないわけないのに、それでも報道しない

こいつらなんなの?って思うよ

ちなみにストーカー規制法は、前々から幹部によるストーカーの被害届の不正受理問題が噂されているし
当然、不正受理後は問題がバレたら困るので、罠をはったり、でっち上げたりして、ストーカーだった事にしてしまったり
警察内部では出鱈目が行われていると前々から指摘されていたので、flashの報道は、それを裏付けるものにもなっている

表向き、警察は、ストーカーの被害届を受理する場合には、厳正な過程を経て、冤罪を生まないようにしている、なんて言っているが
あんなものは真っ赤な嘘だw

実際には、普通の人なら門前払い、警察官が身内にいたり、警察と繋がってる人が来ると
粗探しをして、因縁吹っ掛けるような形でも、ストーカーだった事にできる材料があれば、それを使って被害届や告訴状を作成し
不正と言って過言でない、本来なら被害届の受理がされるはずのないケースでも、受理してストーカー扱いしてる

マスコミはそうしたストーカーの被害届の不正受理事件を、恐らく何件、何十件、場合によっては百件以上
見聞きして知ってるだろうに、知らないふりして報道せず、警察官の犯罪に間接的に加担してる
これでよく新聞は社会の公器だなんて言えたものだと思うよ
0885ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:13:30.91ID:XMhfdNhx0
>>877
一応この事件では、野党寄りの宗教団体と、与党寄りの宗教団体の信者世帯が、加害児童側にいたと言われている
また関係する教員の中にも与党寄りの宗教団体の信者世帯が含まれている、とも
だから加害者や教員関係者が与党にも野党にもどちらにも顔が利く状況で、余計と話がカオス化してるわけ
マスコミも、今書いたように、腐りに腐りきってるから、ここら辺の団体には配慮して絶対に記事を書かないから
水面下で何が起きているのか、また、本当は何があったのか、恐らくマスコミではまともに報道できないだろう
この件で週刊文春が出てきて獅子奮迅の働き見せてるのも、新聞社が動かない案件だから
それにしても、一体、新聞社って何の為にあるんだろうね?
0886ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:17:15.46ID:R1riBbeM0
>>885
マスゴミの正体なんて
毎日新聞のロゴや
フジテレビのロゴを見ればわかるだろw

イルミナテってんじゃねえよw
0888ミドルキック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:17:51.83ID:AnIa1Rfc0
立憲民主党+北海道新聞  ←中華や恐ロシアと同じ構図
0890パロスペシャル(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:21:53.64ID:Hrv5aJl50
>>889
自民党も介入やめろって普通に市長にダメだししたからな
まともな人はわかってるよ
0891ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:22:51.58ID:cxE6VBTT0
余程都合が悪いようだなwww
0894レインメーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:47:23.24ID:99Rc6H3b0
>>1
北教組に媚びへつらった立憲共産党が捜査妨害したってコト?(´・ω・`)
0896オリンピック予選スラム(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:53:33.22ID:7w7f9Kh60
旭川医大の学長パワハラ問題でも
学長の解任が取り下げられて辞任となってるそうだし

このいじめ事件でも当時の校長は定年退職してるから責任の所在は云々で
現市長は退職しても校長らの責任は逃れられない云々と言及してるけどさ

調査報告書の最終結果がどうなるかだよね
現時点でもかなーり酷い様相で広範囲で相当な人数の関与がってのが明らかだし
その上でいじめ犯らや学校教育関係者に隠蔽関与者らの扱いや処分がどうなるか?
調査報告書に都合が悪くてわざととか意図的に省かれたりする点が生じてたり
報告書後に後々新たな暴露が続いたりってのも十分考えられるから…


旭川が全体的に闇が深いとは言えるな
0898グロリア(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:25:32.99ID:IGMytj3N0
旭川は立民によって893だらけの街になってる。
0899ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:57:06.82ID:zeMjeA3l0
人間のクズのパヨクさん
0900リキラリアット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:05:32.18ID:qEKE+UWJ0
つか北海道6区って自民の地盤じゃん
東国幹っていう元旭川市議会議員で元北海道議会議員の人が当選してる
0901ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:23:34.92ID:XMhfdNhx0
>>900
どこが自民党の地盤なの?

第41回衆議院議員総選挙  1996年(平成8年)  佐々木秀典  民主党
第42回衆議院議員総選挙  2000年(平成12年)  佐々木隆博  民主党
第43回衆議院議員総選挙  2003年(平成15年)  今津寛  自由民主党
第44回衆議院議員総選挙  2005年(平成17年)  佐々木隆博  民主党
第45回衆議院議員総選挙  2009年(平成21年)  佐々木隆博  民主党
第46回衆議院議員総選挙  2012年(平成24年)  今津寛  自由民主党
第47回衆議院議員総選挙  2014年(平成26年)  佐々木隆博  民主党
第48回衆議院議員総選挙  2017年(平成29年)  佐々木隆博  立憲民主党
第49回衆議院議員総選挙  2021年(令和3年)  東国幹  自由民主党
0902アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:25:41.69ID:FAKtliE70
イジメの定義って何だろうね?
「明確に犯罪とまでは言えない程度の継続的な嫌がらせ行為」ってとこかな
無視とか仲間はずれとか、あるいは怪我をしないレベルの暴力(一応、暴行罪にはなるけど)
悪口や所持品に対する落書きや隠したりなど(これも厳密には侮辱罪や器物損壊にあたるが)
この辺は法律上は犯罪とされてるが、加害者と被害者の関係性の程度次第でいちいち違法行為として裁判になどならない
あとはパシリをさせたり恥をかかせたりする行為かね
イジメと言っていいのはこのレベルまでの話で、それを超えるレベルは犯罪として毅然とあたるべきだよね
イジメは教育の担当になるから政治家が介入するのはダメだというのも分かるが、今回の件はそれを遥かに超えた犯罪行為
つまり警察や検察が動くべきレベルの話であり、教育の領分とするのは事の矮小化だろう
犯罪行為を矮小化して隠蔽しようとするのを政治家が介入して捜査を促すのは当然のことでは?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況