超高級老人ホーム「サクラビア成城」 入居金4..5億でも30人待ち 極楽生活の実態 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
入居金4.5億円でも30人待ち!超高級老人ホーム「サクラビア成城」、極楽生活の羨望実態
5/9(月) 6:01配信
「週刊ダイヤモンド」2022年4月30日・5月7日合併号の第1特集を基に再編集。肩書や数値など情報は雑誌掲載時のもの。
富裕層の絶大な支持を受ける超高級老人ホーム「サクラビア成城」では、門前の桜が咲き誇っていた。保証金100万円を払って10年後、20年後の入居を待ちわびる待機会員が30人以上いるという。特集『絶対安心!老後の住まい』(全9回)の#2では、富裕層も憧れる極楽生活をのぞいてみた。(ダイヤモンド編集部)
● 富裕層も憧れる超高級ホーム 入居金だけで4億5000万円も!
桜舞い散る成城学園前駅から続く歩道。富裕層の絶大な支持を受ける超高級老人ホーム「サクラビア成城」でも、門前の桜が咲き誇っていた。
一番安い居室でも入居金は約1億2000万円。高い居室になると4億5000万円台。高い居室ほど人気だという。食費を除いても月の利用料が25万円ほどかかる。それでも、保証金100万円を払って10年後、20年後の入居を待ちわびる待機会員が30人以上いる。
「いつかはサクラビア」。富裕層のネットワークでの高い評判を耳にして、50代、60代のうちに資料を取り寄せ、第一線を退いたら、ここで生活すると決めている人たちだ。
入居時の条件は、70歳以上、要支援・要介護認定を受けていない、身の回りのことを自分でできることなど。要介護状態になったら介護サービスを受けられる自立者向けの有料老人ホームである。ただし、普通のホームとは一線を画す。
レストランは予約不要で、食べたいものを食べたいときに、しかも一流のシェフが作った料理を堪能できる。
さらに、ご飯の硬さやお茶の温度まで個人の嗜好に合わせ、食事制限のある入居者には栄養バランスや味付けにも気を配るなど至れり尽くせり。
高齢者ほど、その日の体調によって食べたいものが変わりやすい。だが、一般的なホームでは、食事は外部の給食会社に委託していて1週間前に料理の予約を取ることがほとんどだ。
以下そーす
https://news.yahoo.co.jp/articles/077d2db2644bacb63bbbd614afe27f3d4b23e496 色々ついてそうな
お値段
会員権みたいに取引されてそうやな
まぁ普通に努力してればこの程度の金額は稼げるし、富裕層とは言えないよ
こういうあからさまな金持ちむけはあれな人達が大抵からんでるからな…
いいんでね?
金溜め込んでてもしゃーないし
雇用生まれるし
全てではないが1人で飯食ってウンコできなきゃもう生きていかなくてもいいだろ
入居金で1億超えるところ入ってた知人は入居者同士のマウントの取り合い、派閥、あと毎日小綺麗に着飾らないといけないストレスで退去したわ
介護士やってたけど謎の運動を強制されるし外出れないし地獄だぞ💀
介護士ですぐ辞める様な奴らはこういう所で働けるスキルが無いから文句言ってるだけだろw?
入居後すぐにお亡くなりになっても返金は致しかねます
生きてる内に金は使わないとな
金持ちはどんどん贅沢をしろ
残しても争いが増えるだけだし
普通に生きて自転車で徘徊できる、ソレが一番楽しいのに
成城って言ってもどうせ仙川とか調布のほうなんでしょ?
ミスターチルドレンのあたりじゃないんでしょ?
老人ほど都会の方が住みやすいからな
病院もあるし交通機関もあるしね
入居費1億円以上しはらって
食うのも毎月また別料金なんやなw
超高級サクラビアの上を行くのが
鳩山ブラザーズの母親も入居してた聖路加レジデンス
こんだけ払って看取りまでやってくれないの?
ありえねー
>>23 金持ち同士はこれあるよね
金持ち喧嘩せずとか嘘やわ
老人向けじゃなくてもこのスタイルの集合住宅あっても良さそうなのに
4億払うなら年収400万くらいで
2人お手伝いさん雇ってあれこれやらせた方が
良いんじゃねーか?
金持ちだと余裕があるから人当たりがよくなるのか我儘になるのかどっちだ
マンションタイプやろ
部屋は購入で資産やから高くても
子供に残せるし
いくら金あったとしても
この使い方はどうよ
この金で何人助かるんだ
うちのクソ漏らしババアも収容してくれ
なお金は無い
>要介護状態になったら介護サービスを受けられる
と書いてあるけど、契約書をよく読まないと
痴呆や要介護度が上がると追い出されたり、入院が長期になると退所したとみなされて再入所できなくなったりする所もあると聞く
大金払ったのに最後は自宅介護なんてことにもなりかねない
>>23 中世貴族も序列があって
それだったらしいからな
>>45 性欲残っている老人のほうが僅かだろ
確かに色ボケジジイみたいなのは昔から一定数生き残るけど
8割は性欲どころか生存欲求すらあるのか怪しいくらいの生きる屍状態
>>45 性欲あっても勃たんぞ
だから食う事に力いれる
>>61 老人の溜め込んだ資産を放出する良いアイディア
金持ちは贅沢三昧してくれ
その金で社会が回ってみんな潤う
資産家の大叔母が老人ホームに入居してからコロナで会えないし資産は会計士が管理しててどうなってるか分からない
4.5億出すなら自宅介護用に改造して専属介護士つけたほうがよくねって思うけどな。
>>13 要介護を手ずから介護するってどういう生活してんだろw
そうだなぁ、お手伝いさんを1人年間500万で2人雇ったら良いんじゃないだろうか…
これを見て庶民は羨め!妬め!叩け!!
って記事にしたかったんだろうけど
金使えー!大賛成ー!ってのが大半の意見になるとは思ってないだろうね
これだけ掛かっても働く介護士は手取り20万とかなんだろうな
スタッフが超絶美女、超絶イケメンであんなコトこんなコトしてくれてメシもクソ美味くないと割に合わんやろ
>>61 妬みが凄いなお前。
資本主義なんだから、餓死しそうな奴の横で911に乗ってハンバーガー齧ってるのが日本の正しい姿なんだよ。
すっごいエロいサービス有るんだろうなあ~。立たないけど
>>86 必要以上に
自分の為に金使う
強欲あほう
財団やNPOに寄付とか
遺産で納税とか
幾らでも社会貢献
できる
どーせ核弾頭落とされて消滅するんだから、いいんじゃねーの?
>>87 これだけお金用意できる人は他にも資産あるから問題ないよ
死を待つジジババの楽園だな日本は
滅亡確定の未来しかない国なのに
この施設の介護士の給料が気になる
介護士で一千万ぐらい稼ぐスーパー介護士なん?
>>101 滅亡するなら、即豊かな未来ある国に逃げないと!
何のんびり日本に居座ってるの?マゾなの?
おまえらの場合は間仕切りカーテンとかだろうな
いや、夜戦病院スタイルで何もないかも
こういう至れり尽くせりの環境だとすぐ弱ってなくなるだろうな
人間って使わない機能はすぐ駄目になる
うちのばあちゃんみたいに80過ぎても畑の手入れして忙しくしているのが一番だと思う
氷河期世代の俺はアサルトライフルとロケット砲を傍において寝ていた日があったぜ・・・
>>1 そんだけ払えばどんなサービスでもやるてくれるさ
要支援要介護以外の人て精力に満ち溢れてるだろうし
こういう贅沢老人ホームって健康ならいいんだけどなんらかの病気抱えるとそれはうちでは対応できないって話になりやすいんだよな
>>110 スポーツ施設とか娯楽施設とかあるんじゃねーのこういうの
栄養も管理されてるし
何もないよ 見た目だけ
ただ高いだけ
栄養管理で小学生の給食以下だぜ
個室がホテルのスイート見たくなってるだけ
こういうの70で入居なら30〜40年は生きてる事もあり得るし月々の支払いが出来なくなったらどうすんだろ
それくらいの金持ちなら住み慣れた自宅で専属スタッフ雇ったほうがいいんじゃない?
シヌまで入れるとか 嘘
死にそうになると救急車呼ばれてその辺の病院に入れられて病院で死ぬ
1ヶ月以内に精算書が来る 入居者がいるのでそこで葬式は出来ない
入居中の経費はバカ高い 娯楽も有料 例えばオプションのうな丼6500円
老人用で小さい
役員がお金抜いて逃亡
→継続困難になり別会社に事業売却
→修羅の世界に
ここまで見えた
自力で食べられなくなったら寿命と割り切る北欧(プロテスタント国)には寝たきり老人いない。
自宅にいる高齢者には地域住民が食事や食材届ける。その仕組み整い毎日の生存確認兼ねてる!
>>107 そもそも、介護師居ないから要支援・要介護認定を受けてない方って条件じゃねーの?
SBI保険に似ている
病院で生き返ると送迎はしてくれる
上級風俗みたいなもんやろな
もちろん下の世話も想定済みの奴らが働いてる
あと医者の定期訪問だが 質が問題
一応 小さな病院やってる年寄開業医で手術など無理 処置も危ない
関連病院紹介するだけ
>>122 こういう所に集う金持ち老人は面倒くさ壮だよなぁ
それこそ金だけあってプライドだけは高そうな人多いだろうし
介護するのは結局人だからサービスに大差なんてないよ
欲の皮突っ張った傲慢な入居者への虐待とか普通に起こりそう
ちょっとした対応なんていちいち咎められてたら誰も介護士なんてやらないしね
食費施設費管理費用と別に保証金から償却減額していくから
30年はいっていたらゼロになる 安いホテルのほうが安い
こういうとこでたまに診察する医者のユーチューバーが
このごろ見かけないのだが
さっさと昇天させて遺産を素早くゲットできる裏コースとかないの?
ここで働いてる介護の人とかどれくらい金もらってるんだろうか
>>140 働いてる奴はそこいらの介護施設にいるような人間じゃないしそれぐらいの扱いなんて慣れたもんだろ
こういうところなら介護市の給料も高そうだな
なんならチップをもらえたりして
震災のとき掃除夫で愛宕のタワマンに住んでたけど慈恵医大から看護師派遣されてたし朝食無料だった
NHKで密着してた巨大老人ホームに
入居したい
油壺エデンの園ってとこ
楽しそう
>>3 実はまともで信用できるお手伝いってのは旧家同士が横の繋がりで囲いあって成金すら手が出せない。
>>126 何時でもどんなメニューでも食べ放題ってうたってるが
オプションなのか~寿司もオプションで別料金?
>>1 うちの近所も入所1億前後の老人終の棲家みたいなのあるけど
こういう金持ち老人商売は今ウハウハだろうな。
自立者向けだから病気になったら無条件で追い出されるんだよなー
お金持ちは貧乏人と違ってクレーマーみたいなのはいなかったな
某有名社長さんが奥さんDVしてたけど警察もビバリーヒルズコップみたいなのだったし
そんな金あるなら介護士とかお手伝いとか何人も雇って自宅に呼んだ方がよくね?
自分ちの畳の上で死にてえだろ年寄りは
高額言うても重度の認知症とか寝たきり完全介護必要な人は断られるんだろ?どうせ
まぁ死んだら金は持って行けないしな
現世で使い切ったらええ
老人ホームというかホテル住まいに介護つけたもんだな
日常生活全て家政婦にやらせて介護がつく、貴族の暮らしそのもの
金持ちからのボッタクリで費用対効果は少ないな。
介護は 情け 愛情とはいわんが
残り余生4..5億です面倒見てくれるんなら
金持ちには安い買い物
どんな金持ちが入局できるのか全く想像できん
上場一部の雇われ社長でも無理そう
>>151 チップじゃないけどフロントの女の子が結婚するからって某熊本のお殿様から失敗作だろうけど数十万円する夫婦茶碗貰ってたわ
>>81 本来なら相続権がある叔父叔母が面倒みるのが筋なのにボケて入居するまでは相続権無い俺が面倒みてたんだぜ
全部使い切ってしまえと思っている
そんな金払える金持ちたくさん居るんだな
現役世代は貧乏で苦しんでるというのに
>>143 ゴルフ会員権みたいな価値あるといいのにな
>>1 サクラビラ
サウジアラビア
と読み間違えてようやくサクラビアにたどり着いた
これもしかして露が日本に核攻撃する時には格好の目標に最適じゃね?
>>173 従兄弟ですらないの?
じゃあ相続権があるはずのお前の親は何やってんの?
まあ貧乏人相手より金持ち相手の商売の方が良い気がする
好きな場所に施設建ててペントハウスに住めばいいのに
名誉欲も満たされて最高なんじゃない
介護や医療に価値を感じるなら、ありですね
でも甘えの思想の持ち主であることも確かですw
まあ価値観人生観は違いますね
芸能人並に生きられればいいや(60〜90歳ぐらい)って人もいるでしょう
おれは、110歳ぐらいまで、元気で頭脳も明晰で生きられればいいやってだけです
ちなみに、平均寿命は伸びてるけど、最高齢は伸びていません
だから、元気なまま、若いまま、110歳ぐらいで死ぬはずですw
成城って知的障害者グループホームを反対運動で潰した街
70超えて要介護ですらない奴らしか入れないって要介護になったらどうすんだ
こういうとこでもぎすぎすどろどろの人間関係発生するんだろうな
結局 金いくら持ってても最後こういう使い方しないと使いきれない人も世の中にはいるからな
無理して遺産使い切ろうとしないで子や孫に使えよ
まあ、身内いないからこそなんだろうけど
>>68 要介護者の男は5%くらい女は2%くらいが色ボケ系の印象
まあ女は色ボケいってもイケメン介護士にお熱になってもめごとおこす程度の人がほとんどだけど
成城も芦屋も高級住宅地で有名なのに大学はDランなんだな
70歳〜健康体限定ってリスク高すぎだろ
遺産なんか残さないって金持ち多いからどうでもいんだろうけど
>>1 【参政党】街頭演説 新橋SL広場 2022.5.9 吉野敏明、松田学 (ライブ配信中)
https://youtu.be/4IgGpMkQvQM 【新党くにもり】5月9日本間奈々西日本キャラバン岡山よりライブ再開 (ライブ配信中)
くにもりチャンネル
https://youtu.be/kiQ6vZQ3ABs 入りたい人のほうが多いってだけです
そして、そんなとこ入りたくも無いと思う金持ちはもっと多いだろうと思いますw
あと、金があるんだから、気が向いたら自分の別荘で過ごして、飽きたら戻ってくるとか自由自在ですw
金については、途中からお金を使わないともったいないと思うのが金持ちの世界です
たとえばですが、前澤さんの資産を2000億として、めちゃしょぼい運用で利回り税引き後3%で運用するとします
そうすると、配当が年60億円ほどになりますw
こんなの事業に投資する以外だと使いきれませんw
宇宙にいって100億つかっても、2年たては120億入ってくる計算なので
2年後は20億余りますw
自分がいずれボケ老人になることを考えると本当に恐怖だわ
介護費用を自分で稼ぐには死ぬまで働き続けないといけない
ジョーカーに狙われそう
まあその前に第三次世界大戦だ
身寄りがなくなって若い介護士に虐待されたらたまらんもんな、信頼できる老人ホームなんて数えるほどしかないだろうし
これ経営破綻したらどうなるんや?
社長は資金持ち逃げするパターンやろ
つかこれ半分詐欺やろ
>>175 もう少し平均寿命が延びたら2世代、3世代と使える様になって会員権化すると思うよ
子や孫の分まで払ってやって、使わなかったら権利を転売してもいいって感じで
こういうのは正解です。
死ぬ前に全部吐き出してもらおう。
どうせ持って行けないから。
こういうのって入ってからは金必要ないの?それともマンションみたいに共益費だ何だと取られるの?
>>163 入居時の条件は、70歳以上、要支援・要介護認定を受けていない、身の回りのことを自分でできることなど。
ってあるからね
入居してからボケたらどうする気だろ
>>113 おじいちゃん、朝御飯なら昨日食べたでしょ?
自宅では家族に邪魔者扱いされ、こんな所に追いやられるんだなぁ。
高いカネ払って入居、メシも美味く設備も充実。
しかし数年後に明らかにメシの質が落ちてきた。スタッフも減り、変だな?と思っていたら経営破綻で閉鎖になる。
入居金で使って残りのカネはほとんどない中突然放り出される、というオチかな?
30人待ちならまだいいやん
普通は三百人待ちとかだよ
さすが高級だね
>>49 聖路加タワーで仕事してるんだが、キャバ嬢みたいなのを見かける、顔見ると30後半くらいだったりで、銀座でママさんやってそうな感じなんどけどな
ホテルも併設されてるから判断し辛いんだが、夜中に1人だから、多分そういう事だと思う
>>190 そりゃーもうマウントマウントよw
えっあの人入居金1.2億しか払ってないんですって…(ヒソヒソ)やだわぁ貧乏が伝染るわね(ヒソヒソ)
認知症になったら恩恵感じないんじゃ 家族は助かるだろうけど
ここで働いてる介護士さん知ってるけど給料普通に底辺らしいぞ
自立してる人、介護度ついてない人が対象なの?
それならホームに入る必要ないじゃん
>>208 追い出されるんじゃね?
それか系列の施設に移されるとか
これより少し劣る高級老人ホームに親戚二人ほど入ってたけど直ぐボケたぞ
温泉だの好みに合わせた食事だのサークル活動みたいなのもあって最高の環境なのにボケた
金持ってても
呆けちまえば
うわぁああああうはけへへへけけけけけ・・・だぞ
>>225 やっぱストレスも脳には必要なんだろうな
でも働いてるのは介護職なので社員でも月収25万、パートや派遣なら時給1050円
こんだけ予算があっても自宅でメイドさんにお任せは無理なのか
介護が必要になると追い出される。
住んていなくても高額の管理費は手放すまで請求され続けるから相続した親族は大変。
>>229 子供にしたら親の家売って親の金の管理しつつどこかに預ける方が都合いいらしい
俺は相続関係じゃないかと勝手に想像してる
個人的にシェフやメイドを住み込みにさせといたほうが安上がりじゃね?
>>229 メイドも当たり外れあるし
そういう管理をすべて任せられるほうが楽なのかもな
親戚が入居金6500万くらいの老人ホーム入ったけど
どこも悪くなかったら自宅の方がいいって言ってた
コロナ以後は行動の自由がかなり制限されちゃってるし
あといくら払おうが破綻しちゃったら終わりだから
失敗しても次入れる金銭的余裕が必要
( ゚Д゚)「共産党支持のおいら氏はこの記事はデマだと主張する」
(´・ω・)「10年後、20年後は施設老朽化してますよね。雇用されてる職員も加齢してます」
( ゚Д゚)「共産力を高めるしかないですね」
(´・ω・)「共産党政権の町や村は町や村の公営のホームに全員入れます」
( ゚Д゚)「それでもさ、みんな元気だから、家に帰ってしまう」
(´・ω・)「疲れた時に施設にやってきておしゃべりしたり昼寝したり」
( ゚Д゚)「それが共産主義だろ?」
>>242 長くいられたら入居金入らんしなぁ・・・
少子化で苦しむ子孫のために使うっていう発想はないんか?
自立限定ならただ平均年齢が高いマンションじゃねーか
介護必要になったら介護付きに移るんだろうけど悲惨だぞ
>>61 お前より貧乏な人がいるから、とりあえず10万寄付しろよ
>>1 龍が如く7で見た
色々大変みたいだなこういうのは
>>229 訪問介護毎日朝昼晩、訪問リハビリ訪問看護訪問入浴たまの家人外出時に見守り、みたいに在宅で出来る事てんこもりにすると、介護保険使っても自費で30万オーバー
メイドさんだともっとかかるとは思うけどこのレベルのお金持ちなら予算的には問題ない
酷い話だけど、人任せにしても家に要介護者がいるだけで家族は大変だしわずらわしい事が増えるから本人が納得できるようなホームがあればお願いしちゃうよ
あの世に持っていけないんだから使い切ってしまえばいい
>>155 先祖代々名家のお手伝いやってる家系ってやっぱり存在するの?
>>23 最安1.2億というのを見た瞬間
その金額だと他の入居者からは見下されるんだろうなって思ったw
1.2億あってマウント取られたくねーよな
>>8 要支援、介護認定を受けておらず身の回りのことを自分で出来るってのが入居条件だから頭もハッキリしてるよ
>>61 逆だろ
金のある奴は好きに使って経済回したほうがいい
そして金を出せる奴だけ快適に過ごせるのは当たり前
これは旅客機のファーストクラスと変わらん以前からの常識
色々写真みたけど結婚式場かホテルみたいで落ち着かない雰囲気はある
でもさすが豪華だし設備も充実してるから
老後、質の高い生活したいならいいんじゃね
どーせ死んだら金はあの世に持っていけないしな
残された家族が遺産を取り合い争うくらいなら自分のためにさらっと使った方がいい
こんなには払えないけど生活に何の支障もないという人はホテルに連泊したほうがいい気がする
>>1 要介護じゃないのに老人ホームに入らなきゃならない状況って金持ちでも不幸だよな
高い金払ってこんな施設でゾンビになるより
今から筋トレして70、80でも元気に歩いてた方がよくないか?
>>265 しかし古い昔ながらの家って
バリアフリー終わってるし
料理は全部自炊の前提、宅配飯にしてもとにかく不味いしどうしようもない
要介護じゃないにしても最低限以上の人手もある
ホテル住むことと比較してもこういう施設のほうが優秀
よく楽しげな老人ホームのイメージでお手玉とか塗り絵とかしてるけど
そんなことしたくて長生きしたのか?って思う
>>265 毎日食べたいときに食べたいものを食べながら金持ち仲間とアレが儲かったコレが儲かったってお喋りするんだろ
うまくいけば金持ち同士でパイプ繋がって金持ちの子供が更に金持ちになるかもしれないし
うちの近所のサービス付き高齢者住宅は食事込みで月20万ぐらいだなー
ある程度の認知症になったら、ヒソカに別棟に移されるのだろうか。
移される条件は認知症テストの不合格者で、華麗な表舞台からは退居させられる。
ある意味、いつ迎えが来るか分からない約束のネバーランドのような…?
一人1.5億で3人雇って三交代制で死ぬまで面倒見てもらったほうがいいやろ
うちの母親、入院してて退院できることになったから老人ホーム探したけど、腎機能がかなり低いだけでほぼNGだったな
老健も腎機能低いとNGだと
そんなにカネあるなら、ヘルパー経験豊富な人を複数雇用して12時間交代か8時間交代で24時間体制にしてもカネは保つだろ
要するにカネ持ちの家族が、「こいつの面倒見たり、関わるのが嫌だ」っていう親をブチ込むわけやろ
アホみたいだな
まあ好きに使って極楽生活もいいだろうけどさ
>>179 うちの親も結構年寄りだから頼まれて代わりに面倒みてたのよ
親には相続権あるが大叔母の入居してる施設が至れり尽くせりだから長生きして親の方が確実に早く死にそう
そうなったら我が家には相続権は一切無いね
>>270 意外と楽しいと思うけど
長くそんなことやってなかったから
大人の塗り絵はナンプレと同じく
出せば売れるので小さい書店にとってはありがたい商品
>>278 叔母はずっと同じ部屋のまんまだったぞ
一番高い部屋でそこしか空いてないって言うんだけど
億越えの貯金あったから
そこに入ってもらった
普通に隠居生活送ったほうがいいだろ
こんなんでもマウント取りたがるとか金持ちってアホなのかね
呼んだときだけ来いと言って職員の訪問を極度に拒否していた婆さんが、居室で死亡後しばらく気付かれなかった事故があったけど裁判とかどうなったのかな
当然スタッフの給料も年収2,000万円超だろうな?
子供たちは遺産が減るからって大反対してそう
まぁ
面倒見てくれるような子供いない人ら向けか
>>255 家系じゃなくて人間性の方。
実は家政婦やってた知人に頼まれて専業主婦だった母親が超短期でピンチヒッターやったら評判になってスカウトがきた事がある。うちは断ったけど。
そんときに色々聞いた。
手取り20マンで
90歳のオヤジの世話してるウチは一体…
貧乏人にように排反(あれかこれか)で考えてはいないだろ
牢獄ではないですw
施設に入ったり、別荘ですごしたり、別荘その2で過ごしたり
自由自在ですよw
施設のいいところ、まあ話し相手がいることかな
自宅だと主人と使用人の会話になってしまうのでw
>>295 やっぱうんことか平気で触れるの?
お前の母ちゃん
>>299 このレベルの金持ちって上品にナチュラルに同レベル以下の人を使用人じゃなくても使用人扱いするしねw
入居の条件が元気でボケてないで4.5億出すくらいなら高級ホテル連泊しても
要介護になるまでに億なんてかかるかな
そんだけ金あるなら個人で環境整えて人を雇った方が安全で効率的だと思うが
ホスピタリティ考えると医療法人かホテル系法人がやってるところが良いよな
近所の母子家庭の中学生(バイトできる年齢じゃない)を日給2000円で雇って介護させてた
10年経ったけど今でも年賀状送ってくるくらい感謝されてるみたい
搾取してごめんな
立派になったな
>>306 生活費の足しなり自分の必要なものの資金になって本当に感謝しているだろうなw
拘束時間によっては搾取いうほどでもないだろうし
よく分からん
ボケたり寝たきりになった時に面倒見てくれないなら金の無駄じゃない?
見てくれるならいいけどさ。
>>311 自炊できるホテルみたいなもん
自炊が面倒でもレストランがあったりする
一番カネを持っている世代だもんな
残して死んでもしょうがない
自分が満足できる死に方をしてほしいね
俺今普通の特養で働いてるけどこういうところに移りたいな
気に入って貰えたら小遣いとかくれるのかな
自分で言うのもなんだけど年寄りには結構好かれる
若い娘にはサッパリ
>>300 普通の母親ならうんこくらい触れるだろ
どうやって子育てしたと思ってるんだ?
団塊世代のクズ共w
世代間格差もここに極まれりだなww
やはり街中で老害みたら背中蹴り飛ばすくらいでちょうどいいんだよ。今の年寄りは若者散々苦しめて生かしてもらってんだから。
こんな所に入居できる人、どういうレベルの金持ちなんだろうな。
中堅企業の社長レベルでは無理だろ
ローションプレイはご法度だろうな
すっ転んでしまうし
>>318 駅前とかにたくさん土地を持っていて商業施設に貸してる地主さんとかそういうのじゃないかな
こういう施設で働く
ハイクラス介護士はどんどん増えるべき
>>29 あそこ、地下駐車場には入居者の
自家用車がずらりだぞ、、
車種は言わなくてもだいたいわかるだろうが
チャリ使おうと思えば使える位の体調の人も
普通にいるようです(わざとお茶濁す)
引用
入居者は事業に成功した富裕層が多く、
ここからまだ会社に通っている入居者もいる。
そのおかげか、サクラビア成城の入居者は
元気で長生きである。164人(平均85歳)の入
居者のうち、要支援・要介護認定を受けてい
ない自立者は112人。54人が15年以上、20人
近くが開設からずっと、つまり30年以上、
ここで暮らしている。
>>317 ここの人らは世代間格差、みたいな
大きなくくり?とはややかけ離れている感じ
のように思える
いつの時代でも成功者は大変に希少な、
というような感じでさ、、
更に合理主義的な判断力。土地とか?
後に遺すのに執着はないタイプだろう
内面の満足に重きを置いた判断の上での入居者
カネ持ちだと城を築くみたいに、
柳井みたいに豪邸に住むのも多いしね
おれなら今のまま鎌倉住んでる方がいいし、、
>>284 自分が入るために予約してると書いてるが
>>227 ストレスもある程度ないと、知能が上がらないって研究結果あるもんね
年齢に関わらず、身体にも脳にもある程度の負荷をかけないとダメになっちゃう
岡田屋さんちのパパママがダブル同時入所だった成城、ですね
かつやニキも安心してせいじやが出来るという運びだったかと
子どもと折り合い悪いから全て最後は綺麗に億万ホームで出来るだけ使い切る…
そんなシニアさん達がいてもいいと思う、そういうのも今後見受けられるだろうし
>>304 介護人三交代で三人と休暇要員で4人。
専用の料理人。
外出用の運転手。
これを激安派遣じゃないまともな人材を雇うと一人600万。
年間3600万で10年で3.6億円。
東京なら600万では無理かな。
欧州の貴族の館の執事と上級メイドクラスを。
しかし、入居金は億としても、月に25万ってw
ケチりすぎだろ。
1.5億の10年償却で年に1500万、月に125万、あわせて150万。
専用の介護人がいるにしてはけちくさいな。
まあ、自分で人を雇うのはめちゃたいへんだよ。
元気な時でもそうだが、「老後になって」それを自分でやるのはハードルが高すぎる。
信頼できるのか、専門的訓練をちゃんと受けているのか・・・
ぼけかかった頭で企業の人事部以上のことをやれるかどうか。
「いつでも替わりがいる奴隷」を買うのとはわけが違う
これができた当時の入居料は高かったとは言え4億も5億もしなかったと思ったけどな
>>317 世代格差は関係ないな
どの世代にもいる富裕層ってことさ
要介護になったら出ていかなきゃならないんだろ?
まさに金持ち向けだな 高給賃貸感覚なんだろ
>>225 変ないたせりつくせりはボケるんだよ。
自分で考えて決めて自分でやらんと。
こうゆう施設の入居者もたいがいだけど家族も相当うるさいよ
スタッフの給料も他所よりは高級だけど入れ替わりが激しい
>>294 これだけ使っても減らないような人が入るんだろ。
ボウタイヤメーカーの配当が1億あるとか。
年に1000万の配当があれば余るな。
そこまでなくても、月に25万とそれとは別に25万、合わせて50万の年に600万。
年金が年に300万、300万の配当があれば赤字にならん。
2億の株の配当で行ける。
まあ、こういうところに入る人はそんなけちくさいことはないだろうな。
月に100万、年に1200万を20年使っても減らないくらいの資産家。
金のある無し命の長短よりは、健康寿命でいかにスパッと死ねるかの方が大切だと周りを見て思う
親父も良いところに入所したけど
あまりに退屈なのか3年で逝った
コロナで外出できなくなったのも
あると思う
>>140 わがまま聞いてもらうための費用でもあるからな
>>319 要介護になったら介護サービス受けれるって書いてるよ
入るときは要介護じゃダメって
あんまりひどい時は病院なんだろうけどね
掃除も家事も風呂に入れるのもやってくれるのいいよなー
自分も入りたい
俺30代だけど金払ったら入れるの?
飯まで全部用意してくれる施設ならマジ入りたい
アウアウになったら特養にぶん投げられるんだろ?いやただ捨てられるか?
>>347 朝飯付き
昼夜もレストランで食べられるけど実費負担
4億もあるなら、苦痛も恐怖もなく知らないうちに
安楽死させてくれって頼むわ
恐らく金あまるだろうから、全財産、寄付するな
そんなに金があるなら80歳越えたら年金いらないな
医療費も3割な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています