日本人女「虫食うの流行りなの、食おう」タイ人女「あれ観光客用だよ…食べる人いないよ」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
以前、東南アジアを旅していた際、現地の食文化を理解するべく積極的に虫料理にチャレンジしていたというみれさん。しかしラオスで出会ったタイ人女性にそのことを
話すると「虫なんて食べてたの…?!今はもうほとんどのタイ人の人は虫なんて食べないよ…あれは観光客用…」と引かれてしまったのだという。
東南アジアで昆虫が食べられているというイメージもはや幻想になりつつあるのか…みれさんの投稿に対し、SNSユーザー達からは
「長野や岐阜のイナゴやハチに似てるな…」
「カオサン通りとかこれ見よがしに虫の串刺しありますよねー。コンビニで買った虫のスナックを、ビールで飲み込んだのを思い出しました」
「あ、ビアラオだ(*‘ω‘ *)ラオスはいまだに虫さんよくたべますよね。カメムシさんを『ワサビの味がする』とやたらすすめてきてたひとがいたのをおもいだしました…(しませんw」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d494e79c6bb8f78a94c2bff18ba0516c1fab403f ワサビてんこ盛りの罰ゲームみたいな寿司がバカ外人に受けてるようなもんだな
台湾は健康食品で食用の虫の入ったピザとかが流行ったぞ
ここ10年の話だろうけどな
東南アジアはもう経済発展しまくりで日本のバブルみたいなもんだし金持ちだらけ
虫食う必要ないから食わなくなっただけで
20年前なんか余裕で虫の丸焼きとか売ってたよ
観光客なんだから観光客向けのもん食ってもいいんじゃね
タガメは不味かったがパクチーは美味い
パクチーは昆虫じゃねーよと言われそうだが
あれカメムシだし
>>5 観光客以外にも勧めるアホがいるってことだが
で、日本は小泉(朝鮮人)自民党のせいで
これからお前らが思い描く昔の東南アジアと同じ生活になる
ゲーム機やスマートフォンなんか持てなくなるし(もうiPhoneも全く売れなくなった、買える経済状況にないのだ)
食料も中国に奪われ高騰し続ける、庶民はタンパク質を何で摂ると思う?
同じ、東南アジアと、虫しかなくなる。
煮干しと思えば食えると思うけど食べなくても死なないしなぁ
女YouTuberたちが運動会やって負けた方が罰ゲームとしてタガメを食う企画をやる
↓
それぞれタガメを食う動画が一気に投稿される
↓
虫を食う動画が流行と勘違いした椎木里佳さん、罰ゲームでも何でもなく一人で勝手に虫を食う
蜂の子を姿がわからんようにしてくれたら一回食べてみたいな
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg 東南アジアとか焼いてる以外の処理とかして無さそうだもんな
しかもアバウトで生焼けとかさ
>>10 日本で、青紫蘇をバクバク食べないのと同じだね
都会の人々はそら食べんやろ
東京のOLもお昼にしもつかれ食べよ!ってならんやろ
蜂の子はガチで美味い
友達と旅行行ったときに料理に出てきたけど自分以外の全員が引いて独り占めさせてもらったことがある
幼虫系はエビみたいな味なんだろと想像つくが、カマキリの腹は不味そう
>>36 食えないよカマキリなんか
東南アジア人が食ってない虫は全て食えない(不味いか毒あるか)
なのでゴキブリは食える側の虫なんだな
エビとかシャコとか蟹か
アマゾンでタランチュラが食材で売っているね
食糞だけに飽き足らず虫まで食うようになっちまったジャップwww
>>9 お前は長野で普通に食われてると思ってる?この女とかわらねーな。観光客向けだぞ。そもそもイナゴの佃煮くらいなら都内の老舗佃煮屋でも売ってるがな。
チー牛が社員旅行で観光客用の銃弾で100m的当てしてイキってるようなもんか
流行りというか、趣向です
おいしいというて食うてますよw
おれはわからないし、食わないですw
>>51 貰えば食うけど味としては海老の佃煮だから金出すなら海老の佃煮食うわ
足が痛えんだよあれ
観光地に大潮の期間だけ歩いて渡れる島があって
3回ほど行って渡った事を
そこの出身の方に出会った際に話したら「1回も渡った事が無い」
「渡っても何も無くて(日陰も無い)暑いだけでしょ」って
言われてしまった
地元の人はやらない・食べない・行かないってのは…
けっこうアルアルなのな
>>46 食料買いに入った長野のスーパーで、イナゴの佃煮がトレー売りで陳列されててビビったぞ
東京じゃそこらのスーパーであの光景はまず無い
美味しかった
イナゴの佃煮って足付いてんのか。25年以上前だけど婆さんがイナゴ取って脚もいで袋に入れて糞出させてから調理してたわ
日本も昔みたいに雑穀米に高い金出して食べてるしいずれ健康志向の人は昆虫食に戻るんかね
もともとはバンコクに売られてきた少数民族の娘たちが
子供の頃からお菓子代わりに食べていたもの
当然バンコクの歓楽街でも売られていた
虫を飼育するより鶏を飼育するほうがコストが低い
飼育技術の積み重ねが段違い
鶏は雑草も食うしな
>>40 デュビアはコオロギより癖がなくて美味しいってユーチューバーが言ってたな
自分が食って美味けりゃ観光客用でもなんでもいいじゃん
イナゴは知らないがざざむしやヘボは採る人も少ない
趣味レベルでやるのが限界
>>54 浦安に45年住んでるけどディズニーランド行ったことないわ
もうちょい若ければ成人式で一回行けたかも
>>35 旨いんだけど結構強いので食べすぎ注意なんだよな
イーサン地方行けば普通に食べるぞ
でもティラピアや軍鶏の方が美味かった
等南アで、食べられてるイメージはないな
東アジアの寒村で食われてるイメージ
長野とか
>>83 なんて言ったらいい
カッカと火照ってくるというか
襲ってくるのは稀
こないだコオロギ入りチップスが半額セールワゴンに山積みされてたけど次の日も全然減ってなかった
>>5 まぁたしかに観光客が一蘭食うのは全く何も問題ないな
イナゴは巣鴨で山盛りになってるのを見たな
見た目気にしなければ佃煮は美味かった記憶
美味いかどうかじゃなくて食べたくないのよ
美味しかったら糞でも食うんだろうか
どのみち昆虫食に慣れとけよ
中国人とインド人があの数のままならその時は必ず来るしな
さらっと岐阜はいまだに食べてるみたいなコメント載せんなボケ
>>1 yam***** | 2時間前
漫画の問題としては、タイ人ひとりの意見をタイ全体に
あてはめる感じになっていること。一人の日本人が日本のカラスは白いと言ったので、
実は日本のカラスは白かったんだ、と同じような。
そしてこの記事を作った人は、さらにそれを東南アジア全体に
あてはめるような雰囲気で書いています。
二重におかしいです。
dmn***** |38分前
親戚でタイの地方(ラオス近く)に住んでいる人がいるけど
昆虫食食べてるよ。一昨年だけど写真送ってくれた。
観光地じゃないくらい田舎で、常食としてそうだったけど。
東京の若い子がイナゴや蜂の子を知らないってのと同じ感じかな。
記事の切り取り方を間違えたね。
Jjury |1時間前
タイ人の「若い女子」一人の言葉で「ドン引き」とは…
タイの地方に数年前住んでいた事がありますが、未だに食べてるし、
美味しいし、市場にも売ってますよ。
その方(ラオスで会ったタイ人?)はどういう方か解らないけど
スレ主さん同様、一人のタイ人の言葉で極端な話し。
確かに、都会のタイの女子は、ワザワザ虫を食べないかも知れないし
好んで食べないかも知れないけど。
カオサンって久しぶりに聞いたな
日本に帰る金もなくなった外国人達はコロナをどう乗り切ったんだろ
昔、おじいちゃんが作ってくれたイナゴの佃煮はウマかった。
デパートで売ってるイナゴの佃煮はマズイ。
>>104 昆虫食はシャコとか食べるのと同じって井上咲楽が言うてたけどそもそもシャコ食えないし
欧米白人キリスト教徒どもが植民地にして搾取して現地人には虫食わせてただけやからなぁ(笑)
日本人だって外人にイルカ、ハチの子、馬肉食うのかって聞かれたら食う人も居るぐらいしか答えようがないだろ
バカ「ジャップわ食い狂ってるwww」
俺氏「食べてないよ?」
バカ「」
長野県で漁までされるザザムシって佃煮抜きで素はどんな味するの?
なんとなく苦そうなイメージ
考えて見たら、カキやサザエにハマグリやシジミの貝類も
虫のようなもんだよな…
海老とかカニだって昆虫みたいなもんだろ
正直貝とかウニとかの方がよほど気持ち悪いぞ
虫を食えと言われるままに騙されてる奴らの知的水準がわかる(笑)中卒未満だと
カニはギリ行けるけどエビでも無理なのに、イナゴとかハチとか良く食うよな
>>40 Gのキチン質は人工皮膚に最適なくらい上等だからね
やっぱり裕福になってくるとかつて虫を食べてた食文化のところでも虫を食べなくなるんだな
にしてはなんでエビだけは結構普通にみんな食うんだろうな
あれ、どうみても虫の部類だろ
昆虫の味を表現するとき、大体エビみたいな味って言うのはそういうことなんだろうね。
クレイジージャーニーで虫食ってる女いたな
本人は楽しそうだった
多分知ってるだろうが一応言っておくと市販の虫は薬剤で殺してるから体に悪いよ
>>8 なるほど
これから急激に貧乏になる日本は逆行して虫を喰うようになるかもしれないね
>>10 タイとかベトナムでパクチー好きの日本人がパクチー山盛りにしてると「うわぁ・・」って感じでドン引きするらしいな
「北海道へ?じゃがいも・とうもろこし・バター・チーズ・ラーメン、魚介類
美味しいものたくさん食べらますね」
実際「」
蜘蛛は80パーセントが脳
こいつは人間よりも賢い
人間より高等な生物を喰うな
鯨や猿のような下等生物を喰うべきだ
ヘボ育てたり食ったりすんのは、愛知県東部の奥三河、岐阜県恵那地方恵南地区、長野県下伊那地域だよ
ヘボはヘボだわ、知らん相手には蜂の子と伝えてるけど
流行りで虫なんか食ってりゃホント世話ねえな。
流行りでウンコ食い出すだろアイツら
バンコクとかのナイトマーケットに売ってるイモムシの串焼きとかは観光客用だけど田舎の朝市に置いてあるツムギアリの幼虫はスープの具材として定番ぽかった
タイ北部、ウドンタニのクラブというかローカルディスコのエントランスで白いご飯とコオロギっぽい唐揚げ売ってたよ。2019年。
カオサンではサソリ食った。
アレは観光用だな。
>>139 深夜に同じ千葉県民が似たような書き込みして、キャラ被ってるなw
吉祥寺に昆虫食専門の自販機があるけど、罰ゲーム用か結構売れてるみたい
コオロギラーメンとかタガメとか まんまサソリが一番高かったみたい 2000円くらい
>>10 パクチーはタイ料理に当たり前に入ってる
だけど、スパイス的というか刻んだものが入ってる感じだわな
パクチー単品をバクバク食べるの人はいないかも
昆虫ってエビの味だしうまいよぞ。食わず嫌いしないで食ってみろ
ふだん虫なんか食いたくないくせにむこうの文化だからって気分に浸るために食う奴はただのアホw
ふだん虫なんか食いたくない、だから旅行先でも虫なんか食わない
これが正解
>>135 蜂の子はガキの頃親の実家で食ったことあるけど
冷静に考えるとスズメバチって肉食でカマキリとかバッタとか芋虫とかを肉団子にして食ってんだよな
つまり幼虫のお腹の中にはそれらの虫が詰まってるって考えたら食えなくなったわ
日本人が当たり前のように食べているタコは他の国ではほどんど食べられない不思議食材
イナゴの佃煮は食べたことあるけど
エビのような感じで美味しかったな
>>149 イスラエルとアラブ圏以外で温暖な海がある国では大概食うと
思うけどどこの世界からきたんだ…
地中海とか東南アジアとかさ。北米もデビルフィッシュとか
言ってんの中西部の田舎もんだけだろ
虫食自体は何も問題ない。虫食を広めようとすんのは価値観の変化に鈍感にさせる為だろう
ムーンショット目標なんかを受け入れさせるために
出川哲朗もよく言ってる
芸人が食わされるゲテモノ料理
現地の人も殆ど食ってないって
>>140 俺もカオサンでサソリ食ったな
気軽にタイ行ってた頃が懐かしい
現地の食文化として残ってないなら味や安全性がかなり不安だぞ
オレたちは、イナゴやハチノコは食べるのに…(´・ω・`)
数回タイに行ったことあるが、バンコクに限らずチェンマイなどでもタイ人以外に買って食ってる人見たことないな
ミッシェル 「お前、自分ちの台所でゴキブリ見つけて食うのか?」
>>1 好き嫌い抜きで食わなきゃいけない状況がすぐそこまで来てる。
>>135 へぼは山県の山側でも食ってるぞ
伊自良の連中がへぼ飯売ってるし
とある映画では低所得者は虫から作った寒天みたいのが主食だったわ
イサーンのほうは食うと聞いた
タガメはどこでも売ってるけど
蜂の子は美味いよ
タンパク質の神秘だ
熊が刺されても諦めずに喰おうとするくらいだ
パクチーもそう
日本人がパクチーパクチー言うから売ってるけど
現地じゃそんな食べない
蜂の子は人気ありすぎて国産品薄で中国や韓国から輸入してるとどっかのブログに書いてあった。
虫食い芸人の佐々木孫悟空が優勝
あの人の動画みた時は全身の鳥肌がやばかった
>>1 油で揚げたバッタはいけたがタガメ、サソリは無理だった。
>>56 カニもクモももともと祖先が同じで水中でエラ呼吸かどうかの差でしかない。
んじゃ、糸出すのかな…カニ。
見たことないけれど。
>>173 烏龍茶も中国では一般的ではなく
日本に来てから初めて飲んだと中国人が言ってた
味と食感がサワガニの唐揚げくらいならなんとかなりそう
>>181 中国大陸の広さ知ってるか?
全員が同じものを飲み食いしてると本気で思ってるならめちゃくちゃ馬鹿だな
昔、タイに旅行行ったけど、事前に注意喚起されてたからずっとペットボトルの水飲んでたのに、
最後の日、気が緩んでてつい普通の水道水飲んだら一発で腹下して、帰りの飛行機、ほとんど
トイレの中に居たという苦い記憶が
クレイジージャーニーでたまに出てきた食虫の人を思い出すな。あの人はヤラセじゃないと信じたいが
>>39 都内の一部の公園には中国語で「セミを捕って食べないで」という看板あるぞ。
昔、罰ゲームで缶詰のザザ虫の幼虫食わされて涙目になってた女がいたな
虫はもちろんだけど、タガメとかサソリも食べたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています