ロシア、略奪した小麦27,000トンをエジプトに売ろうとするが拒否された為シリアに売りつけようとする [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアは、占領下のウクライナの領土から盗みを続けています。 ロシアの船は、占領下のクリミアに27,000トンの盗まれた穀物を積み込み、それをエジプトに売り込もうとしました。エジプトが穀物の購入を拒否したため、レバノンとシリアの方へ方向が変わりました
Andrew A. Michta@andrewmichta · 5月5日
RUS continues to steal from occupied Ukrainian territories. A RUS ship loaded 27,000 tons of stolen grain in occupied Crimea and tried to sell it to Egypt. As the latter declined to buy the grain, it changed direction for Lebanon and Syria.
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2022/05/4/686641/ 降伏すれば平和になる
ロシアに搾取され奴隷として送る平和が訪れる
現物持って売り込みに行ってんの?バカなんじゃないか?
ロシアの国土が広大だからか、未だ文明が伝わってないらしいな
この時代
どこをどうスッ転んだらこんなに野蛮になれるのか(´・ω・`)
果たして本当に21世紀の国家の振る舞いなんだろうか…
常任理事国だぞ
万引きした漫画をメルカリに出品したらBANされたから古本屋に持ち込んで無事逮捕
インドの小麦が熱波で全滅する見通しだからロシアが売りつけるだろ
サウジあたりに売れば買ってくれるだろう。
そろそろ中東あたりで価格暴騰しそうだし。
どこの土人部族の話かと思ったら露助かよ ここだけ中世なのか?
ロシアは生産大国だから盗む意味が無い!
西側の捏造だ!って暴れてる基地外どうにかしろよ
>>23 ネアンデルタールを絶滅させた頃からモラル変わってない説
略奪品と分かって購入する国なんて、かなり限られるのでは?w
>>10 盗品とわかってかったら他の国から非難されるし
>>23 最初は占領したんだから小麦半分寄越せと言ったんじゃなかったかな
そのあと気が変わって全て取り上げてたような気がする
さっさとロシアに攻めこんで割譲しちまえよ
要らねぇだろ、あんな危険な国
今年はアメリカも小麦ヤバいようだから
もう少ししたらロンダリングされるだろ
盗品とわかってるのにならず者国家しか買わないだろう
>>23 そもそも最初から大義なんて無い
占領地域を広げたいから侵略してるだけ
で、占領したからそこにある物は全部自分の物と言う感覚
盗品と分かってるものを買ってしまったらもうアカ認定不可避だしな
ウクライナ食うもの無くなるんだから取っておけよ
なんですぐホロドモールするんだ
ヤクザの親分が子分にミネラルウォーター一本5000円で買わせるやつ
シリアスな状況下でシリアル加工してからシリアに知り合いを通して売りつけたら「そんな話シリアせんなあ」と尻上がりに言われた
コンプリート
>>10 エジプトは最近巨大なガス田が発見されたが採掘は欧州企業頼り
欧州に嫌われたくないしそもそも血塗れの盗品なんて余程でないと買わないだろう
ロシアのカス野郎はシリアを騙そうとしてるのかね
シリアを騙すカス
なんちゃってヽ(=´▽`=)ノ
ロシアと同じ倫理観の国ってアフリカの内陸部にしかないだろ
ロシアを悪いと決めつけるのは本当に簡単だな
これがわからないのは幼稚園児以下
>>8 世界の大半は野蛮な国や土人国家だらけだぞ。
歴史も世界情勢も知らん情弱かよ
ロシアは兵士が家電泥棒なら
国は小麦泥棒&転売ヤーか
だっさw化けの皮剥がれ過ぎて骨まで見えとるw
今年は小麦が世界中で壊滅的不作になって酷い食糧危機になるから今売りに出しててもどうなるかな
露助ってどこまでアホなんだろうか
メッキが剥がれたらサビだらけの鉄屑でした
>>50 信長とか褒美に土地ではなく茶碗を渡した先駆者だからな
>>8 西側諸国が例外でスタンダードなのがこっちだろう
GHQも日本の銀行から金銭盗んだゴミだったな
しょせん常任理事国は理由をつけて強盗殺人を繰り返す国家でしかないんだよ
ロシアの次はロシアのお仲間をつぶしていくしかないな
ロシア産のものだったらまだ取引できるかもしれんが
略奪品の小麦だって分かってたらロシア寄りの国でも流石に躊躇するだろ
まさかロシアがここまで落ちぶれてたなんてなぁ〜まぁ名目GDPがイタリア韓国よりも下、
米国の13分の1とか、天然資源を売るだけでなーんの産業も育ててないクソみたいなしょーもない国家だわ
今こそ三井物産とか伊藤忠商事の奴らが買付に行くべきやろこれ
ロシアはウクライナを侵略したのは泥棒するのが目的だったと白状するべき
>>90 結局の所周りがそれを見て泥棒と思うか思わないかの違いだから
ロシアって道徳のかけらも無い国だね
プーチン一人が気狂いなんじゃなくて国ぐるみで気狂いだ
もう狂ってるわ
こんな国誰も関わりたくないわ
なりふり構わないな
ユダヤから奪った金品で軍備を整えたナチスと同じことやってるしゃん
21世紀に仮にも大国と呼ばれていた国がこんなことをするとはなぁ
>>81 中世と現代の差って教育の機会の差なんだよなーって実感するわ
ロシアって田舎にいくと初等教育すらろくに機能してないらしい
そら戦争で12世紀かよって状態になるんだわ
>>101 冷戦による分断
これが世界にとってモアベター
ヤフオクで小麦1トン1円スタート
って見た気がする
>>1 ジャップなら買うと思うぞ
カビ米を三笠フーズに売りつけて西日本を肝臓がん患者増やしてもなんのお咎めも喰らわないし
>>8 教育って大事だな
日教組みたいな特亜スパイが日本人を汚すために
教育から洗脳しようと企むのも納得だわ
プー「売れるものは何でも売れ!!売りに聖域なし
いっそ自国民も出荷しちゃおうかなー」
>>8 ウクライナがミンスク合意を破ってドローンで奇襲攻撃したからな
ロシアからしたら被害者だからここまでしてもいいだろって気持ち
実際ウクライナが悪いけどメディア戦略長けてるアメリカがコントロールしてるから日本ではロシアが悪いようになってるな
中国なら喜んで爆買いしてくれるだろ
上海封鎖で食料が不足してる
買ったら確実に吊し上げを食らうからな
イランとかシリアとか、吊し上げられてもノーダメージの反米国なら買う
ここまでやったらロシアが国際社会に復帰することは無理でしょうね
制裁というか、ロシア離れが今後どんどん進んでいくでしょうね
北朝鮮とか特殊な国以外はどんどん離れていくでしょう。
>>120 これ
安くて美味ければよし
ウクライナの小麦は良い小麦
非戦闘員にだけは無双するロシア軍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らももうちょっと冷静に見たほうがいいぞ
アイルヒトラーになれとは言わないがウクライナが悪い部分は知ったほうがいい
踊らされすぎ
モスクワ及び主要都市にさっさと核ミサイル打ち込めよ
北チ ョンのせいにして
>>128 それはウクライナなんだぜ
被害者面してベロ出してるさまはまさにチョンそのもの
もうさ、国連とか解体してまともな国だけで世界政府つくろうよ
ウクライナが悪い厨は必ずミンスク合意の破棄をスタートにするが
ミンスク合意がなぜ行われたのかまで言及されると捏造だー厨に変貌する
ロシア、中国、ベトナム、韓国
共産圏の国は泥棒ばかり
ただのならず者国家だろ
エジプトはロシアはスエズ運河使用禁止にしろよ
ロシア人どもは自分の国がこんな国で恥ずかしく無いんかね?
>>134 表向きは拒否して裏で北朝鮮経由で貰うだろう
>>91 兵器を売ってきたが、それも時代に付いていけず旧式になった事を証明したからな。
原油とガスなど天然資源しかない。
シリア、レバノンなら安けりゃ買うだろうな
でも無事に運べるとは思わんw
レバノンなら買うだろ
しかしそりゃウクライナ人もロシアをオークというはずだわ
>>139 すぐ必死にコピペとかで騒ぐのに反証とかは徹底スルーだから馬鹿にされるのは毎回よな
>>3 お前はかつてスターリンがウクライナの穀物を大量に略奪して大飢饉を引き起こしてウクライナ人1000万人が大虐殺されたホロドモールを、しらねーのか?
おめでたすぎんだろ
降伏すれば1000万人が殺され、1000万人がシベリア送りにされて2000万人が犯されて自由を奪われるだけで済む。
さあ降伏で幸福を
ここまでロシアがするなら
世界もロシア人を追放してもええだろ
何が差別だ?戦争だろ?追放くらい生易しい対応だろ
ロシアはお前たちロシア人作った責任は取るべきだろ
何をロシアからコソコソ他国に被害者ぶって出てるんだ?っておもう
>>5 略奪して
ウクライナの家からエアコンとか強奪してる兵士とか
家はぼっとんトイレとかで文明から遅れて
ガチでエアコンとかが羨ましいので略奪してるらしいぞ
>>139 ウクライナが悪い事を知って貰えれば、ロシア支持に転向すると思い込んでいるのが滑稽なんだよなw
ロシアは日本の敵国。
これが大前提。
ウクライナを支持しているのも、ロシアと戦って弱らせてくれるからだし。
なんなら喧嘩両成敗で、核の絨毯爆撃で両国が消滅しても構わないぐらい。
ロシアって
この侵略が終わっても
先進国企業が離れてるので辛いだろうなあ
マクドが再開でもしたら世界中の顧客が一致団結してマクドの不買運動をしような
今から
団結してそのアピールを企業にするのが俺らに出来る事だとおもう
ロシアとはいずれ戦わなきゃいけないかもしれんね
そのためにはロシアに核を使わせないために日本も核武装は必要かもしれんね
ロシア国内で食料価格が上がってんだから
小麦だけでも安くすりゃ良さそうなモンだが
外貨が欲しいのかな
>>164 電圧や周波数合わないと使えないし、そもそも室外機なかったら動作しないのにな
でも、こういうクズな国がまだ強い。人間の本質は何百年経とうが、それ程変わってないという事が分かる良い例だよね。
さてトサカ肩パッドをポチッとするか
国際指名手配カルロスゴーンを匿う国だからなレバノンは
盗品ウエルカムだろ
シナ癌チョンと付き合うとこうやって精神が超汚染されちまうんだよなぁ
ロシアはWW2を経て先進国から後進国に後退した非常に珍しい国だったが
ついに後進国から中世にまで後退したな
自分らの食料にするのかと思ったら売るのかよ
ルーブル払いでいいですか?
>>183 勝ってしまったがためにおかしな体制を変えられなかったんだな
日本と真逆
先進国はウクライナロシアの小麦は食べないんだよ
よくても飼料用 質が悪くて食べられないが問題は発展途上国の食料になってる
彼らはスポットで買うから値が上がると買えなくなる 日本はスポットで買っていない
西側も地球の裏側にまで強盗に入るゴミ国家だったけど
豊かになって紳士ぶってるよね。
元はロシアと変わらない
ウクライナで行われている凄惨な残虐犯罪 ロシア人本性の凶悪性によるものだが
この実体をリアル画像で見てしまうと これまでのどんな残酷犯罪も霞んでしまうな
サイコ殺人映画なんて ロシア人の残虐性からすると可愛いものだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/82ed174034bc118771a7fdf2e437c885355ba860 ロシア人に根付いた残虐文化
https://www.cnn.co.jp/world/35185950.html >>195 「あの」イヴァン雷帝がいまだ尊敬されてて鉄男も崇拝者がおる時点でそんなもんだと想像はできるが、実態見ないと皆信じないのよなあ
>>198 どうせ管理杜撰で横流しの餌食だな
いつのまにか中国産に化けてるよ
>>133 >>112でいきなり馬脚現しててワロタw
>>199 保存状態最悪そう…中国に渡る頃には食える状態じゃなくなってるんじゃないか?
これ買った瞬間制裁対象でいいんじゃね
ロシアの国土から採掘した原油と違って明らかにウクライナから略奪したもんだし
>>52 他の国にすりゃ北朝鮮はすでにオワコンなんだけどロシア=北朝鮮的なのが北ヲタだからな
北ヲタには初代センターから主体的活動をしてた古参が多くて3代目センターも支えてるからな
投げ銭やイベント参加は主体的に行うという鉄の掟があり人生の全てを捧げてるガチヲタしかいないのはスゴいとは思うわ
ちなみに主体的活動ってテロな
気温次第かな
どうせ貯蔵したものを無理やり奪ったんだろ
長持ちはしないと思うが
>>130 そんなん知った上でウクライナ側についてるんだよ黙っとけ
>>203
略奪 売却 無償支援
ウクライナ→ロシア→日本→ウクライナ→…
日本だけ金むしり取られる(´・ω・`)
んでも、ウクライナ麦を船で運んでる最中に
経済制裁国による臨検があって没収されそう。 銃後の夜
ぬ~すんだ 小麦を は~こび出す♪
行く~先も わか~ら~ぬ~まま♪
ID:bGFxxP1Y0
なんとまぁ低レベルな工作員だな
こんなのしかいないのかね?
女は強姦殺人、物は全部奪えとか、昔のモンゴル帝国やな
敵の兵糧を奪って金に換えるとか光栄の三国志や信長の野望みたいだな
なんか叩いてるのがおるがまぁ戦争ならごく真っ当な戦術、戦略じゃね?
というかエジプトが反ロシア派についたのかってのがちょと思った
後ロシアはなんだかんだ食糧事情は切羽詰まってないんやな
蛮族は徹底的に叩くべし
ゼレンスキー氏、クリミア奪還目指す…米欧提供の武器そろう6月以降に反転攻勢
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6425788 >>2
|┃三 , -.―――--.、
|┃三 ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
|┃ .i;}' "ミ;;;;:}
|┃ |} ,,..、_、 , _,,,..、 |;;;:|
|┃ ≡ |} ,_tュ,〈 ヒ''tュ_ i;;;;|
|┃ | ー' | ` - ト'{
|┃ .「| イ_i _ >、 }〉} _________
|┃三 `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-' /
|┃ | ='" | < 話は全部聞かせて貰ったぞ!
|┃ i゙ 、_ ゙,,, ,, ' { \ >>2はシベリア送りだ!
|┃ 丿\  ̄ ̄ _,,-"ヽ \
|┃ ≡'"~ヽ \、_;;,..-" _ ,i`ー-  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃ ヽ、oヽ/ \ /o/ | ガラッ >>10 制裁に加担しない事と戦争に加担する事は別の話なんで
なんで盗品を買い取ってやらにゃならんのだ
戦争が終わっても、しばらくはウクライナで小麦は作れないな。
>>230 エジプトは制裁にも参加してないし反ロシアではないぞ
中国と同じくウクライナに人道物資を送ってお茶を濁しながら傍観してるチームに参加してるので、表立ってロシア擁護もしないだけ
国として強盗をやっているのに恥ずかしいとも思わない異常性
熊本さんが全てを買い取り
日本産として売り捌けば大儲け
できるよ知事何をしているの?
シベリアンハスキーは犬の中で最も馬鹿だと言われている
>>1 それもウクライナに賠償な。23兆円くらい。プーチンの隠し資産から。
ウクライナが黙って盗まれるワケないじゃん
それ・・・毒入りやで
足がつくのにバカだろ、まともな国なら例え親露国でも相手にしないわ
サイバー攻撃たくさんやってる割に、自分達のやる事なす事全部筒抜けなのをロシアはマジで知らないのか
足がつくのにバカだろ、まともな国なら例え親露国でも相手にしないわ
サイバー攻撃たくさんやってる割に、自分達のやる事なす事全部筒抜けなのをロシアはマジで知らないのか
>>57 エジプトはチェニジア経由ならガスのパイプラインが有るはずだから
ロシア喜ばせなくても構わんしな
中国は塩対応で従来以上は乗り気でないし
インドぐらいか、
ポーランドなんかもう、バルト三国からのパイプラインに切り替えてしまったし
東欧ではもっともウクライナ支援してる
ゼレンスキーは反腐敗を上げて大統領になってウクライナをITと工業の国にして
ロシアのガスやパイプライン利権に関わらない国しようとしたのが結局、ロシアが攻め込んだ原因かと
ロシアのガス利権でドイツは中毒になっていた訳だし
マスコミ「略奪」と「没収」を都合により使い割けていて印象操作ワロタ
情報伝達手段が未発達な中世ならまだしもこの時代にやってることが中世と変わらないロシアってマジですごいわ
マスコミは「テロリスト」と「反政府勢力」も都合で使い分けてプロパガンダしてたんだよ
僕が指摘したら反政府勢力に統一したみたいだw
建前「ロシアの同胞を解放する」
現実「ヒャッハー」
>>1 こいつら、またホロモドールやってるのかよ。
昔も今も露助は露助か。
左翼はこれを擁護してるんだからほんとクズしかいない
>>8 ヨーロッパ中東なんて戦争してない年はない
たかだか千年位の歴史しかない農耕民族
>>164 日本だったら温水便座も盗まれるんだろうな
>>28 印度と支那相手するだけで全部売り切れるやろw
ていうか何でエジプトに売ろうとしたんやろ?
ロシアとエジプトって仲よかったっけ
ウクライナから小麦を取り上げるってのはもうロシアのお家芸みたいなもんだ
それを輸出するのもソ連時代から変わらない
全く進歩しない国
まず兵站にしよう
存分に食わせてやろうと思うのは俺だけ?
小麦なんて食ってるとこんな人間になってしまうんだぜ米食おう米
解放するとか
えらそうなこと言っているけど
ただの泥棒じゃん
まあ最悪北朝鮮が買ってくれるさw
支払いは兵隊のレンタルで
>>266 ロシアがウクライナの小麦を略奪
西側がロシア人の預金を押収
みたいな?
>>3 まさに奴隷だぞ
シベリア極東に送られて北朝鮮人や中国人がやっている労働をやらされる
もう少ししたら固いパンしか食えなくなるんだから貯蔵しとけよ
>>265 ロシアは他国を基幹エネルギーで依存させれば、侵略しても逆らわないて発想だからな
NATOが、ネオナチがとかロシアは嘘ばかりいうけど、他国を侵略する欲望だけは本物
ロシアの考えはすべてが侵略欲に収束する。そこが本体だ
>>118 もうちょい上手にやりなよ
給料もらってるんでしょ?
>>211 ピン札の米ドルがもらえてウィンウィンやな
売らないで、自分の国で消費すれば解決するだろうに。農機具の件もそうだけど、手に入れたのなら自分の国で使えば収穫量も上がる筈なのに、なんで売って金に替えようとするんだろ。
https://www.afpbb.com/articles/-/3403634 ウクライナの小麦生産量、前年比35%減 仏データ分析会社
2022年5月7日 12:17 発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ウクライナ ロシア ロシア・CIS ]
【5月7日 AFP】フランスのデータ分析会社ケイロス(Kayrros)は
6日、ウクライナの今年の小麦生産量について、ロシアによる侵攻の影響で前年比で35%以上減少する見通しだと発表した。
ウクライナは小麦の主要生産国・輸出国だが、侵攻の影響で農機用の燃料が不足し、
砲撃や不発弾に対処しながら作業しなくてはならないため、すでに作付けに支障が出ている。
米航空宇宙局(NASA)が4月14~22日に撮影した画像に基づくケイロスの最新の分析によれば、
ウクライナの小麦生産量は現段階で2100万トンと見込まれている。
昨年比1200万ドン減、過去5年間の平均と比べて23%減となる。
ケイロスは「戦闘が今も続き、紛争が最も激しいウクライナ東部が小麦の主要産地であることから、
実際の生産量は現在の作付け状況からの予測よりも低くなる可能性が高い」としている。
ウクライナで小麦の栽培・収穫が無事に行われたとしても、ロシア軍が輸送インフラを破壊し、
ウクライナ産穀物の大半の輸出に利用されていたオデーサ(Odessa)港を封鎖しているため、輸出は困難とみられている。
ロシアに侵攻される前、ウクライナは世界の小麦輸出量の約12%を占めていた。
そのため紛争の影響で食料品価格が高騰している。
昔から田舎モン扱いされた僻地だもんな
奪うことしか豊かになれない土人だろ
これが常任理事国?
まぁ戦後に崩壊したら今度こそ北方領土還してもらおう
このタイミングで政府が動かないならアホ政府
…ロシアも昔から普通に小麦の一大輸出国なんだが…
…ウクライナのかどうか判らないって拒否ると
ロシアとウクライナで世界の小麦取引の3割を失う事になるんだが…
ハゲが調子こいてロシア滅亡
代償を払うロシア人は地獄行き
>>23 徴発って言って略奪するんだよ
日本軍もやってたわ
>>194 金あんのかよ?政府すらまともに機能せずゴミ収集すらまともにできてないって状況だぜ。
エジプトは国際社会に配慮したのか、それとも別の算段があるのか
むちゃくちゃやっても国がどうにかなることないし案外平気じゃね?みたいな世界になっていくんだろうな
中国がデカくなった時点でもうやったモン勝ちの世の中だし
ウクライナは、
ロシア兵捕虜の臓器を移植用に売っていいよ。
>>1 窃盗(強盗)共犯ないし贓物故買(盗品等有償譲り受け)に該り
国際犯罪として処罰されるな、ロシアとシリア、レバノン
>>317 最大の安全保障は核だな。
海上保安庁と、うなるほどの核ミサイル配備して、あと一切の自衛力は持たずに
「海上保安庁と警察で対処出来ない敵対国が現れたら、敵国中枢に全ての核を撃ち込む。全滅上等。」
と宣言すれば攻められない。
特攻をやらかした日本だからこそ信憑性をもつブラフになる。
今レッドチームに加入頂いた国に
小麦27,000トン買える権利をプレゼントしています
新聞の勧誘か
ロシアはウクライナに補償しなきゃね
麦だけじゃない人命や壊した都市、略奪した物資の代金を
ロシア軍「みーちゃったみーちゃった」占拠したウクライナ軍の司令部でエロ本見つけて興奮 [769643272]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651959195/ 4 ブラディサンデー(石川県) [JP] sage ▼ New! 2022/05/08(日) 06:34:57.95 ID:lU2OQi+o0 [1回目]
HDDは消去したから大丈夫
9 ダイビングフットスタンプ(広島県) [EU] ▼ New! 2022/05/08(日) 06:38:46.75 ID:sSEpAoJ90 [1回目]
高度な情報戦
11 スターダストプレス(福岡県) [DE] ▼ New! 2022/05/08(日) 06:40:01.71 ID:F6+nlRIM0 [1回目]
このあとロシア軍が持ち帰りました
17 逆落とし(大阪府) [US] sage ▼ New! 2022/05/08(日) 06:44:36.94 ID:5EYDFydY0 [1回目]
かっこいいエロ本だな
ジャップのはゴチャゴチャ
139 ナガタロックII(広島県) [US] ▼ 2022/05/08(日) 09:58:37.03 ID:RPCs8txS0 [1回目]
イスラムじゃあるめーし
>>278 近い所から売りにいってるんだろ
最終売れ残りセールはかりあげ君のとこ
>>278 インドも中国も自国消費を十分賄えるだけの生産があるのに、わざわざリスク品を買わへんやろ〜
昔から日本の敵はロシアソ連、あいつらの本性は当時から変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています